Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Сказочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а вот что-то в голову пришло

   Вспомнились мне тут намедни сказки детства золотого. Вдоволь поностальгировав, я как-то неожиданно поймала себя на мысли, что сказочки-то, мягко говоря, не то, чтобы однозначны в плане высокоморальности и гуманизма. Решила вот порассуждать - рассмотреть несущие детишкам доброе-вечное в несколько ином ракурсе.
   Возьмём, к примеру, "Сказку о царе Салтане" - ну это вообще просто натуральная фантастика с примесью фэнтази, да ещё в стихах! Ведь что же получается?
   Царица, романтическая душа, понесла от залётного инопланетянина, с оказией случившегося в отдельно взятом слаборазвитом патриархальном государстве, купившись на его трогательную субтильность и так модные среди традиционных японцев глаза-блюдца. Плод этой межпланетной любви не только растёт не по дням, а по часам - прямое указание на влияние ненашенских генетических кодов, но и свободно обходится долгое время без воздуха, не забывая при этом и мамаше с кислородным насыщением помогать.
   Плюс ко всему Гвидон, такое чувство, прародитель небезызвестного широким массам графа Дракулы - а кто-то ещё сомневался, что и вампиры - наших рук дело! Вот только ко временам Влада гены предка несколько поослабли. Судите сами: Цепеш может обернуться только в цельную летучую мышь, да и то после данной процедуры старательно отпивается литрами крови. Гвидон же, мало того, что запросто перекидывается в милипестрического комарика, так ведь безо всякого вреда для здоровья - наоборот, ещё и укрепляет организьм морскими прогулками и физнагрузками на свежем воздухе. Короче, сплошная польза со всех сторон, отчего наш отрок всё хорошеет и хорошеет.
   Белочка, любительница поточить зубки о драгметаллы, по всему видать, является ярой поклонницей элитной протезии, в один присест заменив простые зубки брильянтовыми, и теперь с понтом скорлупки золотые грызёт. Однако остаётся открытым вопрос, чем же бедное животное всё-таки питается - ядра-то изумрудные явно сдавать приходится под роспись - казне ж средства на прокорм тридцати трёх лбов и ещё одного троглодита, приходящегося последним дядей, нужны. Иначе бы мелкую певунью не держали. В обчем, голодает зверюшка, изредка перебиваясь метко брошенными в любительницу вокала продуктами не первой свежести. Куда смотрит Гринпис, непонятно.
   Теперь царевна. Лебедь которая. Девица с внешностью, прямо скажем, специфической донельзя - под косой, т.е. по-русски говоря, где-то в области затылка у девицы неизвестным способом пришпандёрена странная серповидная конструкция типа месяц("Как держится, как держится...Как прибили, так и держится!"(С)). Происхождение вещицы неясно. Назначение тоже. Так мало того - во лбу у царевны то ли до кучи открылся третий глаз, и с тех пор старательно пашет в режиме прожектора-осветителя, на радостях боясь закрываться - а вдруг навсегда?? По другой версии, те же коварные инопланетники тайно вживили девице фонарь новейшей модификации, чтобы та чувствовала себя комфортно в любом, не побоюсь этого слова, месте, не имея при этом нужды во вспомогательных аксессуарах. Подарок со всех сторон полезный и функциональный. Да вот маленько не подрассчитали доброхоты, забыв присовокупить к прибору выключатель, или, как вариант, в спешке не объяснили чернобровой его точное местонахождение, и теперь несчастное создание, перепробовав все варианты вплоть до самых интимных мест в попытке вырубить зловредный агрегат, для того, чтобы элементарно вздремнуть, вынуждена доводить себя до состояния мокрой курицы, автором дотянутой до образа лебедя. Только в эти редкие моменты чужеземные приспособления, наконец, куда-то деваются, и красотка имеет возможность более-менее нормально отдохнуть. Короче, ещё один случай явного и неприкрытого садизма со стороны пришельцев.
   Сказочники, если так разобраться, вообще отличаются некоторой кровожадностью.
  Так, у знаменитого Шарля Перро, дабы присобачить хрустальную туфельку, бедным сёстрам отрезают одной пятку, другой палец - пастораль прямо.
   Вывод - гуманизм в творчестве сказочников стоял на первом месте, как и желание подать хороший пример детишкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"