Элинор, Одна Из Трёх : другие произведения.

Верите ли вы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новое

   Я как всегда опаздывала. Часа так на пол. Обегая прохожих, волоча за спиной тяжеленную сумку с ножами, неслась, что называется, на всех парусах, предвкушая долгожданную встречу с прекрасным, то бишь с нашими стендами и полюбившимися за время тренировок инструкторами.
   Сознательно пропуская разминку, которую Гера, основной и неизменный тренер нашего клуба делал просто садистской явно в заботе о нашей физической форме, я все-таки где-то глубоко в душе стыдилась подобного своего поведения. Каждый раз стыдилась. Но вспоминала о десятиминутной пробежке по залу - прямо, обоими боками, задом и в разных извращённых вариациях - и вновь утверждалась в правильности поведения своей лени. После получасовых перегрузок руки обычно тряслись так, что попасть ножом в стенд уже казалось геройским подвигом.
   Вот и парк. Едва одетые в молодую листву исполины тополей и кленов приветливо махали ветвями запоздалой посетительнице. Близящееся к закату солнце багряными разводами расцвечивало окрестности, делая их еще более зловещими, чем обычно. Но я едва замечала все это - мечта рано или поздно достичь уровня наших мастеров в метании не давала покоя, подгоняя - скорее, еще скорее.
   На полном скаку влетела в холл бордово-фиолетового здания, миновала консьержку, качков с их тренажерами, мраморную лестницу. Вот он, венец всего, что для меня сейчас важно - родной и нежно любимый зал. Едва-едва приоткрыв дверь, попыталась нащупать ключ от женской раздевалки и очень удивилась, не найдя его на месте.
  - Привет всем, - осторожно заглянула в зал, будучи начеку, чтобы не прилетело в голову срикошетившим ножом.
  - Гер, - позвала я тренера. - А где мне переодеться?
   Инструктор повернул голову в мою сторону, несколько секунд недоумевающе глядел на вашу покорную слугу, затем кивнул головой на дверь справа.
   Надо же, другая раздевалка. Наверное нашу опять футболисты заняли.
   Я разулась у входа, за пару шагов достигла указанной двери и кубарем вкатилась внутрь махонького помещеньица. Переоделась в рекордные сроки и выскочила в зал.
   Огляделась. Как странно - кроме Геры ни одного знакомого лица. Опять целая толпа новеньких пришла. Или я слишком долго игнорировала тренировки, и состав нашего клуба уже успел смениться. И стенды как-то по-новому стоят, не как обычно.
   Неважно. Бросив ножи на подоконник, целенаправленно двинулась к инструктору. Тот смотрел на меня так, будто видит впервые. Надо же - чаще, чаще, дорогуша, надо посещать тренировки. Вот уже и Гера узнавать перестал. Переработал, наверное, у него в последнее время неслабые нагрузки на основной работе - новая должность, ответственная.
  - Привет, Гера, - киваю тренеру и спешу расписаться в журнале по технике безопасности.
   Моей фамилии опять нет в списках. Опять. Ну дак и правда что не впервые. Вписываю себя в стройный ряд фамилий.
  - Куда мне?
  - Давайте на спилы для начала, - Гера светил на меня улыбкой макдональдсовского продавца-ударника.
   Давайте? Я оглянулась в поисках второго направляемого, но никого не узрела. Точно переработал любимый тренер. В отпуск бы ему. Ну да недолго осталось - лето на носу.
  
  - Вита, запиши, пожалуйста, свой телефон в той тетради, - обратился ко мне тренер в конце тренировки.
   Очередное нововведение. Наверное решили наконец составить списки учеников, с контактами. Я безропотно записала требуемую информацию и пошла за веником - уборку помещения за собой никто не отменял.
  
  - Окей, гайс, си ю лейта, - попрощался с нами Том, приветливо улыбаясь.
   Том, истинный британец, вел у нас курсы английского языка. Преподавателем он был действительно замечательным - тактичный, общительный, он без использования русской лексики мог доходчиво объяснить значение любого английского слова. Да и вообще был просто очаровашкой - ярко-васильковые глаза, открытая улыбка, доброжелательность. Прогресс в знании языка у нашей группы был заметен просто невооруженным глазом.
   Простившись с ребятами, я быстрым шагом направилась к выходу - опять, опять опаздываю на тренировку. Даже немного стыдно.
  
  - Привет, Гера! - я забежала в зал, быстро бросила пожитки и направилась к тренеру.
  - Какие люди! - разулыбался тот. - Рад тебя видеть. Не забудь расписаться в журнале.
  - Есть! - я шутливо козырнула и пошла за тетрадью по технике безопасности.
   Не веря своим глазам, вновь пробежалась по списку фамилий. Так и есть, моя опять отсутствует. Бывают же чудеса.
   Вновь вписала себя.
  - Вит, давай на стенд к Кристине, - махнул рукой в указанном направлении тренер.
  
   Я с недоумением глядела на запертые ворота. Что за новости? Как же теперь проникать на территорию парка?
   Три дня пролетели как один - столько событий, всяких разностей - и вот я опять бегу, опаздываю на тренировку. А тут такие нововведения.
   Я еще раз осмотрела увесистый замок амбарного типа. Заперт. Засада. Кругом враги.
   Что делать - поищу вход, может обнаружится какая-никакая дыра в ограждении, перемахнуть его все равно не удастся, уж больно высоко. Идти же до центрального входа - минут десять потерять.
   Через пару минут хода и один поворот на девяносто градусов я таки обнаружила искомое - выломанные прутья вызывающе топорщились вокруг достаточно широкого отверстия в заборе.
   Внимательно следя, чтобы не напороться на острые обломки, я влезла на территорию парка. Огляделась и замерла в недоумении. Тропинки не было. Глухие кусты в обе стороны. Ну вот.
   Наугад пойдя влево, я буквально через пятнадцать шагов нашла искомое - лаз в кустах, переходящий в едва заметную, но тропку.
   Тропинка шла под уклон и местами была скользкой, но за неимением другого пути я осторожно продвигалась по ней, внимательно глядя под ноги.
   Почувствовав движение воздуха за спиной, резко обернулась, и тут же получила удар в голову. К счастью он пришелся вскользь, но мне и того хватило - с размаху сажусь на землю и недоумевающе смотрю на высокого парня в полосатой футболке, стоящего прямо передо мной. Что такое?
   Тут сзади меня довольно ощутимо пнули в район поясницы и резко вздернули на ноги за шиворот.
   Закашлявшись от удушья, я почувствовала, как кто-то схватил меня за руки в районе локтей, и заломил конечности за спину.
   Парень в полосатом приблизился вплотную, мерзко ухмыляясь, и резко рванул блузку на груди. Пуговицы с треньканьем разлетелись в разные стороны.
   Я запаниковала, лихорадочно ища выход из положения. Попыталась лягнуть полосатого, но тот ловко увернулся. А в следующую секунду резко дернулся и повалился на землю.
   Глянув вперед, я увидела Геру. Он широкими скачками приближался к нам, выражение лица тренера было просто-таки зверским.
  - Эй, ты чо творишь, козел? - раздалось у меня над ухом, и второй нападающий отпустил мои руки, дернувшись навстречу Гере.
   Я обессиленно опустилась на землю, тупо следя за дальнейшим развитием событий.
   Тренер в три удара разобрался с противником, пнул упавшего урода в голову и рванулся ко мне.
  - Вит. Вита! - он упал передо мной на колени, накинул мне на плечи свою куртку, запахнув ее на голой груди. Тряхнул за плечи.
   Меня била крупная дрожь. Зубы клацали так, что пару раз я едва не прикусила себе язык.
  - Г-ггерррр... Гер!
  - Тшшш... Все кончилось, уже все хорошо.
   Ничего не кончилось - неподалеку в кустах раздался оглушительный треск, будто через заросли ломилось целое стадо мамонтов, и на тропинку буквально вывалилось человек пять мужиков слегка нетрезвой наружности.
   Увидев лежащих, они на миг замерли, затем с их стороны понеслись разрозненные вопли. Я разобрала только "наши...гляди...уроды...мочи их!"
   Тут обернувшийся к вновь прибывшим Гера вскочил на ноги, подобрал что-то и, кинув это что-то в одну из моих сумок, схватил меня за руку, рванул с земли мои пожитки и потянул вашу покорную слугу в кусты.
   Как ни странно, буквально через несколько шагов под нашими ногами обнаружилась едва заметная тропка. Я бежала за тренером, не глядя вперед, пытаясь левой рукой закрываться от хлещущих по лицу веток.
   Уже задыхаясь от бега, я чуть ли не носом уткнулась в бордово-грязную стену. Дом родной!
   Гера, не останавливаясь, потащил меня внутрь. Влетев в холл, усадил вашу покорную слугу на скамейку и побежал в комнатку консьержки.
   Я запахнулась в пахнущую Форенгейтом и мужчиной куртку и посмотрела в сторону каморки сторожа. Там, размахивая руками, Гера что-то возбужденно кричал щуплой тетеньке преклонного возраста. Тетенька сначала испуганно округлила глаза, затем быстро поковыляла к входной двери и спешно заперла ее изнутри. Затем вернулась в свою каморку, схватила телефон и начала что-то орать в трубку.
   Положив телефон на рычаг, бабулька схватилась за голову и тихо запричитала. Потом направилась в мою сторону. Тяжело опустилась на скамейку рядом.
  - Дочка. Дочка, все хорошо, - она приобняла меня за плечи, склонившись головой к моей голове и вполголоса бормоча что-то успокаивающее.
  - Да все нормально, чес-стное с-слово, - я попыталась отстраниться от консьержки.
  - Пойдем, Вит, - выдернул меня из объятий сердобольной старушки Гера.
   Кое-как поднявшись на ноги, я слега покачнулась и почувствовала его руку на своей талии.
  - Все хорошо, дыши. Мы в безопасности. Сейчас подоспеет охрана.
  - Гер. Ты иди, тренировка-то уже давно началась.
  - Так ты ничего не знаешь? Тренировка отменена. Я зашел за кое-какими вещами, - он едва заметно улыбнулся. - Но пойдем. Посидим у нас.
   Мы поднялись на второй этаж. Гера завел меня в раздевалку, быстро раздобыл воды и вскипятил чайник.
   Через несколько минут в моей руке дымился стаканчик с мятным чаем. Вдыхая аромат душистого напитка, я пыталась успокоиться, хотя дыхание было все еще учащено, а сердце колотилось в груди как бешеное.
  - Вит, ну как ты? - Гера приобнял меня за плечи, опустившись на колени перед вашей покорной слугой.
   Я попыталась улыбнуться.
  - Все хорошо, Гер, - и внезапно разревелась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"