Элиович Илья Исаевич : другие произведения.

Наш путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прошлое для будущего

  Четыре темы случайно переплелись, охватив спектром своих раздумий , как оказалось -
  один и тот-же предмет - н о в о е м ы ш л е н и е. Критический взгляд на это уже высказывался. Отношение к новому мышлению, вспоминали мы, как к ненужному нововведению не ново. Еще Уинстон Черчилль предостерегал , что нужно относиться к ним , подобным нововведениям, с опаской, подчеркивая, что особенно остерегаться следует, когда при этом руководствуются логикой. Понятно, что новое мышление может быть легко отнесено к числу таких нововведений. Но не будем торопиться с выводами. Есть и другие мнения. Дело в том, что новое мышление, по своей сути, предполагает альтернативу. Насколько приемлемо это , нам поможет понять небольшой экскурс.
   Итак речь идет о четырех темах, где предполагается разбудить новый взгляд на нашу действительность.
  1 Ваше мнение...
  2 Прошлое - начало будущего...
  3 Будущее Израиля ... и, наконец, прямая наводка на суть -
  4 Новое мыщление.
  
   О н а ш е м н а с л е д и и
   Тех из современных интеллектуалов, которые стремятся попасть в число прогрессивных грамотеев . одно только упоминание о существовании знания, о котором они не имеют представления - бросает в дрожь.
  Но есть и другие. Обсуждение, которое недавно состоялось на солидном научном сайте
  показало, что есть и другой взгляд.Например, те физики и математики, которые об этом говорят очень давно. Начиная с сэра Айзика Ньютона. Они, по причинам ,известным только им, не боялись что их доброе имя и авторитет в высшем свете науки и окружающего ее общества пострадает. Этому есть объяснение. На крутых разворотах истории, вроде того, которым мы наслаждаемся сегодня, человечество обращается к истокам великого наследия ,полученного им два тысячелетия назад.
  
  
   Ц а р и И з р а и л я у в р а т ц и в и л и з а ц и и
  Это случилось в те далекие годы, когда мир был потрясен очередным кошмаром.
  А случилось это примерно на том витке варварского самоуничтожения,названного потом цивилизацией, когда первая половина пути была уже пройдена.
   А вторая - еще не начиналась. Это - время, когда набеги крестоносцев почти совпадали с триумфальным маршем монголов. Сначала пала китайская империя. Затем, через центральную Азию монголы дошли до берегов Инда. После этого они подошли к Руси. Здесь и было положено начало просветительской миссии - как их истреблять,,целые
  Народы. Правда, еще Аттила начал такие эксперименты, но он не сумел создать научную базу. И вот, когда в сердце Европы, после падения Австрии, начинают строить Нотр дам де Пари- пришло оно, прозрение. Тут Европа вспоминает.... И ставит 28 царей Израиля у врат цивилизации... Но - ненадолго. Великие просветители, родившие Французскую революцию дали идейные силы и тем, кто сверг этих царей... Правда, потом они вернулись на свои места, где и стоят до сих пор, но дело было сделано. Кошмар самоуничтожения - прoдолжался. Он и продолжается - до наших дней.
  
  
  П р о ш л о е - будущему.
  Итак - вс е это уже б ы л о. Процесс шел непрерывно А что в это время происходит с нами, описывает Фейхтвангер.
   ...маленький народ противостоит... Он не глуп,он не сражается с несоизмеримым..
  Он стоек, но не бессмысленно упрям....Созерцание, расчленение, познавание мира
  становтися его сущностью.
  
  Облик мира, великую к н и г у с о з и д а н и я - Ветхий завет и великую
  к н и г у отречения - Новый завет.
  И маленький народ пишет те две книги,что больше всяких других и з м е н и л и
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"