Брэндон Элис : другие произведения.

Назад, к прошлому...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вновь я с надеждой смотрела в окно. За окном падал снег... Было так красиво... Но мне это было нисколько не интересно. Последние два года меня интересовало одно: увижу ли я его когда-нибудь? Во время нашей последней встречи он обещал, что вернется. Обещал, что вновь прилетит послушать мои сказки... Но пока он не сдержал своего обещания. Каждый день, каждый вечер я непрерывно смотрела в окно в ожидании увидеть знакомое лицо и услышать его голос. Но нет... Может мне это все приснилось? Может это неправда? и те чувства, которые я испытывала к нему это всего лишь игра воображения? Я это не отрицала. Этим и объяснялось бы его исчезновение... Каждый раз, вспоминая историю о Питере Пене, я задумывалась: А было ли это правдой? Наши приключения? Опасности и радости, пережитые вместе, хоть и за небольшое время... Припоминая наше первое знакомство, я улыбаюсь сквозь слезы...Его тень, его улыбка...И даже фея Динь-Динь... Он всегда был о девочках хорошего мнения, он прекрасно о них отзывался. Но иногда меня брала такая злость! Откуда он может знать про нас, если он общался только со мной? Или он просто умолчал о чем-то? Наверно я этого никогда не узнаю... Какая я была глупая! Столько вопросов, которые я не успела ему задать... Но он должен был меня понять, я должна вырасти... Почти два года мои мысли смешаны. Меня мучает вопрос: может быть, мне надо было остаться? В стране Нет И Не Будет нет взрослых проблем и забот...Но надо мне это? Ответ простой: я этого незнаю. Хотя, я думаю, в любом случае мне было бы плохо...и там, и здесь... Там, потому что я бы скучала по родным, по друзьям, и по всему, к чему я так привыкла. А здесь, сейчас мне тоже не лучше! Я столько времени проревела... грустила, думая о нем... Так что мне и здесь и там одинаково плохо...
  Интересно, как он там? Хоть иногда вспоминает меня? Может все еще шутит над неудачливыми пиратами и их капитаном Крюком? Сразу вспоминается наше пребывание в его страну) Как мы катались на облаках... и встреча с потерянными мальчишками... Сейчас, когда я немного повзрослела, это кажется нереальным! Какая бы была сказка... Увлеченная своими мыслями, я и не заметила, как наступил вечер. На улице потемнело...Я очень любима такое время суток...сумерки..) Как же быстро темнеет зимой! На сегодня у меня были небольшие планы. Я собиралась почитать. Даже спустя два года я не перестала любить сказки) Сегодня дома никого не было. Майкл и Джон ночевали у друга, а родители также уехали в гости к своим старым друзьям. Так что целый дом был в моем распоряжении. Я зашла в комнату братьев. К сожалению, мне пришлось перейти в другую комнату, все таки и братья выросли) Итак, я удобно устроилась на своей бывшей кровати, и начала читать книжку. Рассказ был про золушку. я хорошо помню, как я рассказывала своим братьям истории. Но в моих рассказах были пираты, кровавые бойни и тому подобное) А в этой истории была любовь... И опять потекла слеза. Я опять вспомнила ту сцену на корабле, когда Питер чуть не погиб из-за меня, когда его покинули все хорошие мысли... Как сказал Крюк... "У него есть чувства к тебе... Он чувствует..." Эти слова вызвали у меня одновременно и радость и ужас... Почему ужас? потому что тогда, я совсем ничего не понимала. Он врал мне? Почему сказал, что одно только упоминание о любви унижает и оскорбляет его? Он ничего о ней незнает? Неправда! Он любил что-то или кого-то! Как и в прошлый раз, сейчас я также была уверена, что мне нужно что-то большее, чем развлечения и игры! Все, на улице окончательно стемнело. Ох, наверно сегодня я не смогу ничего читать. Я отложила книгу, и подошла к окну. оно было закрыто. С тех пор, как мы вернулись, и отец и мать настрого запретили нам открывать окно. Только в их присутствии. Они боялись, что мы опять исчезнем. Но мы прекрасно понимали, во всяком случае, я, что мы этого никогда не сделаем. За эти два года ни Джон, ни Майкл, ни разу не вспоминали про него. ( Если честно, мне очень обидно. Неужели для них это было просто приключение? Неважно. Это прошло. И больше не стоит об этом вспоминать. Возможно братья правы. Нужно жить в реальности. Но все равно я решила открыть окно. Дома никого нет, так что ничего не случится. Я села на пол и стала наблюдать за городом. Правда было уже темно, но все же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"