Лин Пасс Элис : другие произведения.

Охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, осколок ночных дум на тему ночи...

  Две неясные, смазанные от дикой скорости тени скользили в верхнем ярусе леса, стараясь быть как можно дальше друг от друга, но при этом не терять из вида. А в нескольких километрах позади на такой же скорости несся небольшой отряд. Шла охота Древней Ненависти - охотники взяли след высших вампиров, практически бессильных в утреннем сумраке. Солнце не могло убить жертв, но делало обычными людьми, разве что излишне бледными. Одна из теней беззвучно сорвалась вниз. Вторая же с предельной скоростью последовала за ней вполне осознано...
  Лика
  А за окном шелестят тополя - нет на Земле твоего короля...
  Сердце стучало, казалось во всем теле, мышцы ныли от дикой перегрузки - Лика ещё никогда не использовала максимальную скорость - не было необходимости. Зато теперь она предстала во всей красе в виде отряда потомственных охотников, по возможностям равным ослабшим от близкого солнца вампирам. Постепенно они увеличивали дистанцию, но по сути в этом не было особого смысла - в лучшем случае через полчаса она упадет без сил, а Лианин ни за что её не оставит. Такая глупая и мучительная смерть. На чем они просчитались и где их вычислили, Лика не знала, просто час назад любимый буквально выволок её из дневного убежища и приказал бежать на пределе сил. Приказа Владыки не мог ослушаться никто из его подчиненных, а тем более птенец. И она побежала, краем уха уловив причину столь странной побудки - каркающий язык охотников нельзя было спутать ни с чем.
  Звук падения ударил хуже кинжала, а голове вспыхнула красным огнем мысль: "Это невозможно! ОН не мог упасть... Ноги сами донесли в доли секунды до места трагедии. Действительно трагедии - Лиан выглядел сломанной куклой - из мест многочисленных переломов торчали осколки костей, шея была вывернута под неестественным углом, грудь пробило молодое деревце. Черная кровь, льющаяся чуть ли не отовсюду, быстро пропитывала одежду. К глазам подступили слезы - это был конец. Она бы такие раны не смогла регенерировать. У древнейшего вампира этого мира была возможность, но не было времени - охотники уже дышали в затылок...
  -Лика! У меня ... нет ... шансов... Не хочу ... даться ... живым... Выпей ... кровь ... Всю... Стань ... сильнее... спаси... нашего ... сына... Немедленно!
  Мысленный приказ обреченного ударил по всему сознанию, заставляя выполнять последнюю волю, вопреки своему желанию. Как же она ненавидела себя и его, охотников и судьбу, когда, стоя на коленях, была вынуждена погрузить отросшие клыки в едва бившуюся сонную артерию самого дорого существа и капля за каплей выпивать его жизнь. Когда, отерев губы, бросала последний взгляд на распростертое, уже безжизненное тело Короля Вампиров, когда скрывалась в ближайшем убежище, не имея возможности отомстить, когда... Да на самом деле всю жизнь до коронации нового Владыки, как две капли воды похожего на отца, до того момента, когда сердце, которое должно было биться вечность, вдруг решило уйти на покой. До встречи с её Королем...
  Орант
  В нос ударил запах проклятой крови, заставив предвкушающее улыбнуться всех участников охоты - мертвый вампир лучше чем живой, а раненный слабей чем здоровый. Все обещало быть очень просто. Даже можно попытаться его захватить - за живого награда больше, непонятно, правда, почему. Они во всех состояниях отвратительны... Но мнения охотников не спрашивают - им дают цель, которую необходимо выполнить. И они выполняют. Либо погибают. Других вариантов нет.
  Отряд не сговариваясь окружил поляну и стал сужать круг - лучшей тактики против высших ещё не изобрели. Открывшееся зрелище порадовало всех - кого же не осчастливит лицезрение мертвого врага в столь не лицеприятном виде? Орант подошел чуть ближе и подозвал молодого парнишку - новобранца.
  -Смотрит, парень. Видишь, в каком виде тварь? Вот почему мы на них охотимся - в них ничего человеческого нет. Один сдох, а второй даже с погоней на хвосте не смог устоять от свежей кровушки сородича.
  Парнишка нервно сглотнул - действительно картина не из приятных: ещё совсем недавно красивый и молодой мужчина превратился в обескровленную, высохшую, разодранную во всех возможных местах мумию. Чего стоят только одни, начавшие светится потусторонним светом глаза...
  -Черт!
  Один из охотников не выдержал и помчался в обратную сторону. Орант грустно улыбнулся и покачал головой - бесполезно. Все знали когда происходит подобное. Поэтому было крайне мало желающих взять заказ на Короля Вампиров - не осталось больше шизанутых смертников под солнцем - вымерли болезненные. А что они? А их просто подставили. Это была последняя мысль одного из самых знаменитых охотников столетия, проскользнувшая за секунду до того, как мощнейший взрыв уничтожил все живое в радиусе двадцати километров....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"