Мун Элис : другие произведения.

Одна история. Диана 1000 лет спустя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Диана выросла. Ей много пришлось пережить. Тысяча лет это не малый срок, но в бессмертной нестареющей Диане ничего не переменилось. Разве только теперь люди стали замечать, что она не стареет и последние пятьсот лет она скитается по свету. Что же ей делать в этом новом мире? А главное как она будет жить без Эдмунда? На все эти вопросы можно получить ответ в новой части...

  
  Посвящается моей лучшей подруге Шогиной Марии(Min).
  
  Как только исчезает мечта, то это значит,
  что ее место занимает реальность.
  Анна Сталь.
  
  Пролог.
  Диана выросла. Ей много пришлось пережить. Тысяча лет это не малый срок, но в бессмертной нестареющей Диане ничего не переменилось. Разве только теперь люди стали замечать, что она не стареет и последние пятьсот лет она скитается по свету.
  Пятьсот лет она страдала, но со временем ее боль начала утихать. Девятьсот лет назад умер Эдмунд, и она ужасно горевала по нему. За это время многое изменилось и роща, в которой она жила исчезла, и из деревни вырос небольшой котеджный городок, и страна стала называться Ирландией.
  За последние пятьсот лет она обосновалась в Америке. Диана постоянно выглядела на семнадцать восемнадцать лет, и ей не нужно было работать те украшения, которые у нее были, хранились на счету в Швейцарском банке, и за последние триста лет там скопилась приличная сумма денег. Она переехала на континент на земли Канады в самую южную часть. Диана поселилась в селении Twilight, глухом и пасмурном. Но в этом городе ей не суждено было долго оставаться. Горожане через пару лет стали замечать, что она не стареет и ей пришлось переехать. После этого случая она была более осторожна и останавливалась не более чем на пять лет в одном городе.
  Но сейчас Диана захотела вернуться в эти лесные просторы и снова приехала через пятьсот лет в Twilight. Она жила в небольшом двухэтажном доме на окраине города вместе с Луной.
  Еще восемь сот лет назад нимфы и дриады подарили Диане черную кошку с глазами цвета радуги. Кошка владела многими человеческими языками и была бессмертна. Диана назвала ее Луной за белый полумесяц, который красовался у нее на лбу. Луна всегда была всегда рядом с Дианой и могла превращаться в огромную пантеру и владела превосходным нюхом и невероятной скоростью. Именно Луна научила Диану превращаться в черную пантеру, а Диана в свою очередь научила ее превращаться в человека и ходить по воздуху и воде.
  Но все эти способности им не были нужны. Мир изменился... люди перестали мечтать и замечать чудеса вокруг себя "волшебство" и все волшебное в мире растворилось... исчезло... но так думали только люди, но на самом деле так ли это...
  
  Наши дни.
  -Луна! Луна! Иди завтракать!
  -Иду! Иду! Ты даже проснуться не даешь. Что у нас на завтрак?- Облизываясь, сказала Луна.
  -А у нас богатый выбор?!... Яичница с беконом или бекон с яичницей...
  -Пожалуй, бекон и желательно без яичницы...- с лукавой улыбкой ответила Луна.
  -Да, счаз скушаешь как миленькая... Стань человеком и помоги мне накрыть на стол.
  -Сегодня воскресенье. Какие планы?
  -Ну, я давно не была в Twilight и мне хочется прогуляться по здешним лесам. Помниться через пять километров отсюда должно быть озеро... Я хочу на нем потанцевать, и попеть с соловьями. Ты можешь взять с собой лиру...
  Позавтракав, они отправились в лес.
  -Как грустно, что все исчезло. Без волшебства этот мир бездушен,- сказала Диана.
  -Я с тобой согласна... Мы уже ушли достаточно далеко от людных тропинок. Ты уже можешь снять свои джинсы и надеть то восхитительное платье из голубой бязи.
  -Думаю, ты права. Женщины этого времени многое потеряли, когда стали носить штаны как мужчины, но могу сказать, что в этих джинсах есть некоторое преимущество.
  Диана взмахнула рукой и провела ей по своему телу от макушки, до носков. Она изменилась....Снова стала той Дианой. Девушкой с длинными волосами, а синие джинсы и зеленый пуловер превратились в платье цвета чистой и сверкающей воды. Бязь колыхалась и переливалась на ветру.
  -Ты как всегда прекрасна.
  -Луна превратись! Потанцуем вместе.
  Луна превратилась из грациозной пантеры с месяцем на лбу в красивую, стройную и статную девушку. У нее были длинные черные волосы до щиколотки, и ее кожа была бледная, а на солнце светилась. Она была одета в платье из зеленной бязи, а глаза стали зелено-голубыми.
  -Платье, которое я сшила... Тебе очень идет...
  -Побежали наперегонки... Кто первый до озера.
  И они понеслись, как ветер, аккуратно и грациозно перепрыгивая и огибая деревья.
  Был солнечный день, и на поляне пахло цветами, а гладь озера искрилась и переливалась. Озеро было в небольшой лощине, между нескольких холмов, и через него проходила река.
  Диана взмахнула рукой и из середины озера забили каскад из рядов фонтанов. По взмаху ее руки прилетели соловьи и запели звонкие трели.
  Луна и Лесная сирота танцевали по глади озера. Их танец был легкий и завораживал своей грацией и красотой.
  -Стой!- громко крикнула Луна, прервав трель соловьев и танец.
  -Что случилось!?
  -Мы не одни.... Здесь кто-то охотиться. Ветер принес запах крови.
  -Ты кого-нибудь видишь?
  -Пока нет...
  -Мы можем уйти?
  -Нет... Уже слишком поздно... Они здесь...
   Диана остановила фонтаны, и они с Луной направились к берегу.
  -Луна это люди или...
  -Это или...! Я не знаю, кто они. Запах странный и не понятный.
  -Где они?
  -За ближайшими деревьями.
  -Сколько их?
  -Двое.
  Луна и Диана стояли уже на берегу. Черная пантера стояла наготове. Она броситься на любого, кто попробует приблизиться к Диане.
  -Они здесь...- сказала Луна и зарычала.
  Из-за двух ближайших деревьев вышли два юноши. Им было около 19. Кожа их была бледная, а глаза были цвета расплавленного золота.
  -Кто вы?- спросила Диана.
  -Вы на нашей территории,... поэтому Кто вы?...- сказал юноша с черными волосами.
  -Мы не знали что это ваша территория, извините, что мы вторглись на нее без спроса.... Меня зовут Диана, прозвали "Лестной сиротой", а это моя кошка, точнее подруга Луна.
  -Подруга!?- удивленно спросили юноши в один голос.
  -Да подруга - ответила Луна и превратилась в человека.
  Юноши с неподдельным интересом разглядывали их.
  Другой юноша с темно-русыми волосами сказал:
  -Простите нас леди, Я - Эдвард, а это мой брат Владимир. Нас прозвали "живые мертвецы".
  -Почему!? - спросила Диана, а Луна зашипела на них и сказала:
  -Они ВАМПИРЫ, вот почему они так странно пахнут и у них нет биения сердца. На кого вы здесь охотились?- спросила Луна и встала, между ними и Дианой, угрожающе зарычав.
  -На оленей - ответил Эдвард.
  -А я думаю, вы охотились на нее - сказала Луна, громко зарычав и указав на Диану.
  -Можете нам не верить. Нам нужно идти. - сказал Владимир и последовал за скрывшимся в чаще Эдвардом.
  -Держись крепче - сказала Луна, когда Диана садилась ей на спину.
  - Они мне не нравятся.- Все что сказала Диана, прежде чем черная пантера понеслась по лестной чаще.
  Когда они пришли домой, Луна обежала всю территорию вокруг дома и все внутри.
  -Они здесь были - сказала она - по крайней мере здесь был Эдвард...
  -Где он был!?
  -Только не волнуйся. Он был в твоей спальне...ну и вообще во всем доме. На твоем столе лежало это.
  Она передала Диане прекрасный голубой цветок и записку с аккуратным и изящным, но быстрым почерком.
  
  " Диана,
  
  Я знаю, это может показаться не вероятным, но ты веришь в любовь с первого взгляда....Понимаешь у нас, вампиров, есть одна особенность, когда мы встречаем того с кем нам суждено прожить всю оставшуюся жизнь... Мы теряем голову, влюбляемся и любим всю свою вечную жизнь... Я прожил всего триста лет, но я знаю как это происходит....Так вот, я влюбился, точнее я люблю.
  ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.... Надеюсь, ты поймешь и не будешь меня мучить, а если не поймешь, то я буду надеяться что мы останемся, хотя бы хорошими друзьями...
  
  P.S. Я буду надеяться и ждать тебя вечно...До скорой встречи... Я загляну за ответом.
   Эдвард "
  
  -Я ничего не поняла, а ты Луна.
  -Ну, я знаю одно,... Он тебя любит,... и ты очень вкусно пахнешь.... Не так как все люди, то есть обычные девушки...
  -Так я и не обычная девушка, я не человек...
  -Я не знаю. Дриада, которая меня воспитывала, сказала, что я особенная. Не такая как все...
  -Понятно... Но я думаю тебе стоит о многом подумать и пока нам стоит держаться от них подальше.
  
  Следующий день. Пять часов утра.
  -Что случилось?- Диана проснулась от рыка Луны.
  Черная пантера стояла в ее комнате в боевой позиции и, оскалив зубы, смотрела на окно.
  -Они здесь.
  -Что!? - воскликнула Диана, надевая джинсы и голубую рубашку.
  В дверь постучали, и Луна понеслась к двери. Диана ничего, не понимая, осталась стоять в своей комнате. Окно открылось, и в него залез Эдвард. Снизу послышался рык и борьба. Разбилось что-то стеклянное. Диана собиралась спуститься и посмотреть, но Эдвард взял ее за руку.
  -Подожди,... Они разберутся сами.
  Его руки были ледяные, а в его глаза притягивали, в них можно было утонуть. Все в нем приковывало и притягивало Диану. Она попыталась что-то возразить, но он притянул ее к себе и поцеловал. Они стояли так минут десять. Его тело было гладким, как отшлифованный камень и холодным, а ее мягким и теплым.
  -Я тебя люблю... Просто не представляю, как я до этого мог "жить" до нашей встречи...
  Диана смутилась и заалелась краской, в ней что-то перевернулось, ожило и из сердца по всему телу разлилось тепло.
  -И я тебя... люблю Эдвард...
  Ей понравилось произносить его имя. На лице Эдварда была написана любовь, нежность и забота. Он снова ее поцеловал
  Внизу гром и рык прекратился. Диана, слегка отодвинула Эдварда и посмотрела на лестницу ведущую вниз.
  -Что-то очень тихо...
  -Ты хочешь спуститься.
  -Да, пошли...
  Она не успела договорить. Эдвард подхватил ее на руки, и ей оставалось только прижаться к нему и обнять за шею. Они спустились на первый этаж.
  По полу разбросаны перья и чехлы от подушек, а в углу осколки от тарелки. У стены стоял Владимир и обнимал Луну в человеческом обличье.
  -Хм...хм... Мы вам не помешали - сказал Эдвард, опуская Диану, но опустив, обнял ее за талию.
  -Эд, я тоже "запечатлелся" с Луной.
  -Что ты сделал - переспросила Диана.
  -Запечатление - это когда мы находим себе пару на всю жизнь. Эдвард запечатлелся с тобой, а я с Луной.
  -Извините, что ворвались к вам в дом,... но вы прочитали записку - сказал Эдвард.
  -Хотели сделать сюрприз...Завтрак в постель.... Но кошечку не так легко провести... - с усмешкой сказал Владимир.
  -Я умею не только рычать и выпускать когти...
  Все засмеялись...
  -Да, кстати это вам - сказал Эдвард.
  У порога лежали два огромных букета цветов. Один он подарил Диане, а второй Владимир подарил Луне.
  -Так завтрак в постель еще не отменен - сказала, облизываясь, Луна.
  Все снова засмеялись...
  -Все что пожелаете леди - сказал Владимир и подхватил Луну на руки, а Эдвард Диану и они пошли наверх.
  Эдвард положил Диану на кровать.
  -Я быстро - сказал он.
  Диана хотела сказать, чтобы он не торопился, но он был уже на лестнице. Она лежала на кровати.... Ее сердце так быстро не билось уже тысячу лет, а по телу разливалось тепло.
  Через пять минут вошел Эдвард с подносом. На подносе был апельсиновый сок и пара тостов с беконом.
  Он поставил поднос ей на колени и сказал:
  -Приятного аппетита.
  -Спасибо.
  Эдвард лег рядом с Дианой и, обняв ее, спросил:
  -Вкусно?
  -МММ.... Очень...- облизываясь, сказала она.
  -Я рад, что тебе понравилось...
  Диана покраснела и поцеловала его...
  
  К Диане вернулось счастье, вернулась "жизнь". Наверное, эта история покажется банальной и нереальной, но поговаривают о том, что с тех пор Диана и Эдвард, Луна и Владимир жили долго,... то есть вечно и счастливо... Что бы вы, ни говорили они и сейчас живут среди нас... стоит только приглядеться...
  
  
  Автор:
  Элис Мун.
  (Не бойся заглянуть за новый поворот,
  там может ждать тебя счастье.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"