Мун Элис : другие произведения.

Истории Собирателей душ. "Потерянный Знающий"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детский сад... Школа... Университет... Работа... - Это все места ожидания. Начало, которым рождение, а конец - смерть. Места, где каждый человек ждет и ищет чего-то большего, но на самом деле у большинства людей есть шанс вырваться и избежать этого бесконечного замкнутого круга. Осталось только увидеть этот шанс. Но чаще всего за горой будничных дней люди пропускают этот просвет, для многих этот свет появиться теперь только как свет в конце тоннеля...

  Посвящается моей лучшей подруге Бобышкиной Марии(Chak)
  Когда все дороги заходят в тупик,
  когда разрушены все иллюзии,
  когда ни один луч не блеснет на горизонте,
  тогда в глубине души каждого человека остается проблеск надежды.
  Делия Стейнберг Гусман
  
  Детский сад.... Школа.... Университет.... Работа.... - Это все места ожидания. Начало, которым рождение, а конец - смерть. Места, где каждый человек ждет и ищет чего-то большего, но на самом деле у большинства людей есть шанс вырваться и избежать этого бесконечного замкнутого круга. Осталось только увидеть этот шанс. Но чаще всего за горой будничных дней люди пропускают этот просвет, для многих этот свет появиться теперь только как свет в конце тоннеля.
  Но я сейчас думаю не об этих людях. Мне искренне жалко тех людей, у которых нет этого шанса, которым некуда идти. Таких людей кидает из стороны в сторону воля судьбы или провидение и в этот самый момент появляются такие, как я....
  Я тот, кто предлагаем, и дает людям еще один шанс изменить ошибки судьбы и исправить свою жизнь, но за это требуется цена, которая пугает многих....
  
  Чем примечательна жизнь большинства людей. Я лично считаю, что ничем. Их жизнь во многом однообразна. По большей части все люди делают одно и тоже: рождаются, затем учатся, чтобы работать, работают, чтобы зарабатывать деньги, зарабатывают деньги, чтобы их тратить и снова зарабатывают. И у большинства людей этот круг идет до самой смерти, конечно в промежутках они уделяют время на рождение себе подобных, но это только увеличивает замкнутый круг. Но даже в этом прогнившем мире, есть еще те люди, которые не работают ради денег, они им просто не нужны как таковые, они не приносят им счастья как остальному большинству. Остальные могут считать их ненормальными, совершенно неадекватными и не подходящими в их "правильную", размеренную жизнь людьми. Но именно эти ненормальные люди никогда не пойдут с такими, как я на сделку, потому как, только они знают, что цена нашей услуги - это, самое ценное, что есть в каждом человеке, его душа.
  Я - собиратель душ, один из немногих кто скитается по этому миру. Я - воплощение милосердия и благодати для многих "потерянных" в жизни людей, и просто ужасный кошмар для "знающих" людей. Сейчас я расскажу историю о "знающем", который стал "потерянным".
  
  Это было воскресенье, обычное тихое и туманное утро. Я как, обычно искал "потерянных" в различных частях города. В этом городке было не много людей, за которыми я следил последние три дня, кто бы предложить им сделку. Свободная жизнь, такая о которой мечтал сам человек в обмен на его тень. Его - душу. Обычно я выжидал пока череда обстоятельств не сделает свое дело, но порой мне надоедало ждать, и я сам вмешивался тем или иным способом в ход событий, что конечно запрещалось "Уставом СД", но я старался не сильно вмешиваться и меня еще, ни разу на этом не поймали.
  Так вот этот дом. Он один из тех, за которым я наблюдаю уже в течение нескольких дней. В нем живет достаточно большая семья. Отец и мать, которые все время в разъездах. Старшая дочь, которая умудряется учиться, работать и заботиться о двух младших братьях, которые вечно шкодят и просто ужасно себя ведут. Но в этой семье меня интересует только та самая старшая дочь.
  Дом, в котором жила семья стоял на окраине. Я заглянул в окно спальни девушки. Мне, как и остальным собирателям душ не составило особого труда найти ее. Мы чувствуем таких людей на расстоянии, а особенно четко, когда их жизненный круг замыкается, и они сами начинают осознавать свою обреченность, люди, кажется, называют это депрессией или сильным стрессом. В такие моменты синий цвет отчаяния начинает сиять в полную силу и привлекает внимание многих собирателей душ. Мне чрезвычайно повезло, я обнаружил ее первым и не прекращал свое выжидание уже неделю. Она уже готова. Я больше чем на 100% уверен в том, что она отдаст мне свою душу. У нее нет больше выхода, ее круг замкнулся. Замкнулся еще вчера вечером, когда ее парень сказал, что у него есть другая девушка и что ее он больше не любит. А она уже построила планы на то, что могла бы с ним уехать куда-нибудь, а сейчас они рухнули в одночасье
  Вообще принято считать, что у собирателей душ нет чувств, так как у них самих нет души, и всего того что люди обычно называют сердцем. Но лично мне искренне жаль эту девушку, мне в принципе жаль всех тех людей, которых я лишил души.
  Но я отвлекся, как бы там не было, эту девушку зовут Нора. Она была на удивление доброй, отзывчивой и открытой и это не смотря на то, что за всю ее недолгую и скоротечную жизнь она ежедневно, ежечасно, ежесекундно получала удары. К счастью или, к сожалению, удары были не физические, а моральные унижения и оскорбления, что как лично я считаю гораздо больнее. И вот обычно из таких хороших людей, которые просто забиты жизнью получаются замкнутые, обозленные на весь мир, никому не нужные люди. Но как не странно это девушка пока не становилась такой, у нее все еще была надежда. Кажется, люди говорят: "Надежда умирает последней!" Какое глупое и бессмысленное изречение, что, в сущности, может дать надежда, простое заблуждение на время или шанс забыться на минутку. Люди и, правда, не шибко умные существа раз верят в эту чушь.
  Зазвонил будильник, но Нора его просто выключила и забралась поглубже под одеяло. Наверняка думает не идти никуда, даже не вставать и прикинутся больной. Братья еще спят и сейчас вряд ли ее потревожат. Ну что ж теперь мне определенно пора вмешаться.
  Я прошел сквозь стену, хорошо, что она этого не видела, а то большинство людей, это просто пугает, но поскольку у меня нет как таковой плоти, то стены и прочие все материальные вещи не могут служить для меня преградой. Я попал в небольшую спаленку, где основную площадь занимала двух спальная кровать, большой шкаф с зеркалом и письменный стол с компьютером.
  - Прости, что отвлекаю от самобичевания начал я.
  Нора перестала вздрагивать и всхлипывать, до этого она видимо плакала по одеялом. Она осторожно откинула край одеяла и посмотрела в мою сторону. Ее красные от слез глаза смотрели на меня несколько озадаченно.
  - Ты кто? - Наконец выдавила она.
  - Я тот, кто сможет тебе помочь.
  - И чем же мне сможет помочь призрак? - Она села в кровати и ущипнула себя за руку. - Ай, больно.
   Понятно ей наверняка кажется, что все это просто плохой сон.
  - Я хочу предложить тебе выгодную сделку, которая изменит твою жизнь к лучшему. - Сказал как обычно я.
  - И что же мне хочет предложить призрак? - Она по-прежнему сидела на кровати и потирала руку в том месте, где только что ее ущипнула.
  - Если ты внимательно выслушаешь мое предложение, я думаю, оно тебя заинтересует.
  - А у меня есть выбор?
  - Вообще-то, нет, но тебе решать, согласна ты или нет. Я предлагаю тебе жизнь, о которой ты всегда мечтала, можешь получить все что захочешь и кого захочешь в обмен на маленькую и в принципе не нужную тебе вещь.
  - Но эта вещь нужна тебе. - Задумчиво прервала она.
  - Точно, так вот это всего лишь маленький пустяк, небольшая безделушка в обмен на твою мечту.- А она на удивление внимательна к деталям.
  - И что же это?
  - Всего лишь твоя тень. - Мне не нравилось, то с какой реакцией она воспринимала каждое мое слово, словно они ее не трогали за живое и вообще ее не касались, она спрашивала меня с равнодушным спокойствием, как будто ей все равно.
  - То есть в обмен на мою тень ты дашь мне все, то, что я у тебя попрошу.
  - Точно.
  - А тебе ни кто не говорил, что бесплатный сыр есть только в мышеловке. - С сарказмом сказала она.
  - Я что-то такое вроде слышал. Но не важно. Подумай хорошо, от твоего ответа зависит вся твоя судьба. - Я спешил, так как мне начинало не нравиться, то с какой интонацией пошел наш разговор, можно подумать, что это не я, а она у меня хочет чего-то забрать.
  - Я говорю тебе нет. - Ее ответ меня поставил в тупик.
  - Почему!? Я ведь предлагаю изменить твою судьбу так как ты сама того пожелаешь, ты даже представить себе не можешь что я могу для тебя сделать и ты уже ни в чем не будешь нуждаться. Тебе не придется работать, семья будет обеспеченна и все у тебя будет просто превосходно, и это все в обмен на такую малость всего лишь в обмен на твою ненужную тебе тень.
  - На это есть несколько причин. Во-первых, я тебе не верю. Во-вторых, у меня в жизни и так все в порядке, по крайней мере бывало и похуже, и наконец, в-третьих, ты не сможешь мне дать то, чего я хочу. Это не возможно.
  - Мне понятны твои сомнения и поэтому я даю тебе три дня на раздумья, после трех дней на закате я приду, и ты дашь мне свой ответ.
  - Прям как в сказках, ну хорошо приходи, но я вряд ли изменю свое решение. - Опять этот человеческий сарказм. Ну, ничего поглядим, кто в итоге окажется прав.
  - Посмотрим.
  
  Я, кажется, совсем перестал понимать людей. Эта девушка просто не сгибаема. На следующий день я подстроил, так что погибли ее родители в автокатастрофе, и пришел к ней вечером. Она была убита, просто раздавлена горем, но сказала, что и эту беду она сама переживет. На второй день, один из ее братьев упал с дерева и сломал ногу, после чего за ним нужен постоянный уход, и времени на учебу, а тем более работу у нее не оставалось, придя к ней вечером, я услышал, что и сейчас она не изменила своего решения. Тогда на третий день второго из ее братьев положили в больницу с диагнозом лейкемия, лечение которого требовало очень больших денег. И я пришел к ней вечером третьего дня.
  - А это снова ты. - Она смерила меня презрительным и бесчувственным взглядом. Сейчас она была очень уставшей. Большие подглазины напоминали уже синяки, а худое и уставшее лицо говорило о ее полной изможденности.
  - Я пришел к тебе в последний раз. Готова ли ты дать мне свой последний ответ.
  - Мой ответ не изменился. Я говорю, НЕТ!!! - Она выкрикнула это так громко, что мне даже показалось, что у меня лопнули уши, хотя у меня их как таковых и нет.
  - Объясни мне почему? Я не понимаю.- Я так старался сделать все, чтобы она оставила свои глупые надежды и поддалась отчаянию, поняла всю безвыходность ее положения.
  - Ты, правда, хочешь знать почему? Ты думаешь, что сможешь это понять?- Я кивнул. - Тогда слушай меня! Я никогда не сказала бы тебе ДА, как бы тяжело мне не было. Пока мне есть ради чего жить, пока у меня остается хоть малейшая капля надежды. И поверь, ты не будешь тем, кто эту каплю убьет. Неужели ты думаешь, что я не могу догадаться, что это ты подстроил все те несчастья, которые со мной произошли за последние три дня? Я знала, что это ты. Знала, еще, как только увидела тебя, что такие исчадия ада как ты ничего доброго мне не принесут. Только по этому, СЛЫШИШЬ??? ТОЛЬКО ПОЭТОМУ Я НЕ КОГДА НЕ СКАЖУ ТЕБЕ ДА!!!
  
  Это было мое первое поражение за сотни тысяч лет. Я смотрел на эту девушку и видел, как синее пламя отчаяние сгорает в красном пламени жизни, и было ясно нам обоим, что она победила. Я видел, как ее большие померкшие глаза, снова заиграли огоньком и смотрели на меня с ненавистью и презрением, а казалось всего пару дней назад, что я с легкостью смогу ее уговорить, как и остальных, но "знающего", даже если он на время становиться "потерянным" нельзя сломать. Только теперь я понял это до конца. Их не искоренить, и может быть в скором времени все "знающие" восстанут против "потерянных" и МИР НАСТАНЕТ на этой проклятой земле. А я буду ждать этого мира, и надеяться на таких как Нора.
  Я ПРОСТО НАДЕЮСЬ И ЖДУ!!! А что еще остается собирателю душ, который считал что надежда это величайшая вселенская глупость...
  
  Примечания:
  *"Устав СД" - Устав Собирателей Душ, которым должен следовать каждый СД(Собиратель Душ), в случае не повиновения, СД рассеивают по частицам. **Лейкемия(от греч. leukós - белый и háima - кровь), белокровие, заболевание кроветворной системы; то же, что лейкоз(рак крови).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"