Мун Элис : другие произведения.

Пустота нуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   С чего начать? Кому сказать что чувствую?
   Нашла я минус у нуля. Он очень прост. Ноль - лишь пустота и больше ничего. Ноль значит, многое и много говорит. Лишь пустота объемлет все слова, все чувства, звуки. Бывает больно иногда, когда вокруг лишь пустота. Проваливаясь в дырку, ты - летишь, летишь.... А как глаза могут увидеть пустоту нуля? Они лишь могут заглянуть и за собою потянуть все тело, душу, чувства.
   Не виновата я, что в ноль спустили отношенья. Чувств все грани, замкнулись просто в пустоте. Меня тот час же ты оставил. Ты бросил! Бросил куклу в пустоте! И пусть трещина в фарфоровой головке и глаз один померк, изодранное платье, кудри сбились в клочья. Но кукла ждет, ползет сквозь ветры пустоты. Пытается подняться, встать, идти. Она идет, уже не ждет. Идет с расправою к тебе. Глаза блестят безжалостно и грустно. Дошла. И ночью в дом залезла. Схватила нож и как мясник идет к тебе с одной надеждой - расправой, местью, которую смывает только кровь.
   Ты спишь, она подходит. Ну, что не ждал, не знал юнец. Ну, вот пришел тебе конец. Метал, проткнул насквозь лживое черное сердце. Три раза провернув острие, она возликовала. Месть свершилась! Пришел конец собаке вшивой!
   Но, к сожалению, вернулась пустота. Фарфор поглотила она.
   У куклы больше нет стремлений. Жестоко обманула предательница - местью. Судьба была плачевна куклы этой. Застыла статуэткою она. Душа ее не плещет прошедшим счастьем и теплом. Печальная холодная судьба. И пусть стоит в витрине, смотря бесцельно в пустоту. Но помни ты теперь поныне, что ждет она свою судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"