Сотников Элис : другие произведения.

Отступление Первое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Отступление Первое.

Автор: Элис Сотников

  Быстрые и напряжённые шаги распространялись по длинному коридору, а я поправлял свой галстук с очками. Внутри была каша из эмоций, всё шло по плану, но в тоже время вся затея может превратиться в обычный прах. Я достал блокнот и просмотрел записи связанные с новым проектом. Даже для нашего века это было что-то новое, благодаря мне и нашей команде вся индустрия игр... НЕТ! Весь мир перевернётся с ног на голову. Только остался один вопрос, одобрят ли всё это? Дадут такое сейчас нам нужное время? Малейшая ошибка может привести эту компанию к краху из-за исков связанных с новым обновлением, но не был я собой, если не смог даже хотя бы попробовать получить разрешение. Меня давно перестали волновать деньги, так что всё равно, порежут зарплату до нуля или нет, это творение не ради денег, это ради всего человечества. Стук сапог об плитку прекратился и передо мной предстала дверь кабинета нашего директора. Задержать дыхание и успокоиться, нельзя перед ним показывать свои эмоции. Только план развития событий на ближайшие месяцы. Он будет не доволен нашим решением, мы и так сильно отстали от графика обновлений, однако другого выхода нет. К тому же, он человек не глупый, а ты сороколетний мужчина, который может выразить свою точку зрения на происходящие, сейчас нельзя отступать.
  
  - Оскар, твой черёд сверкать среди великих программистов...
  Я потянул за ручку двери на себя и зашёл внутрь. Широкий стол с большим числом гала-графических экранов встретил меня голубым свечением. На каждом из них были графики в виде окружностей, столбцов и других геометрических фигур. Когда позади меня закрылась дверь, экраны погасли. Была ночь и я мог увидеть лишь силуэт нашего директора, даже в тени его фигура пугало до потери сознания. Глупо говорить, что я не чувствовал страх. Этот "человек" мог одним приказом убить меня и никто этого не заметит. Зажегся свет. Богатый кабинет, украшенный картинами разных художников, деревянный стол с резьбой и самое главная вещь во всём этом. Крупный мужчина в смокинге с ручкой в руках. Ручка постоянно крутилось между его пальцами, а взгляд карих и узких глаз так и бурявил изнутри. Хуже всего было его без эмоциональное лицо, по которому тяжело сказать, что он сейчас чувствуют. Страх, радость или он вправду не испытывает чувств? Я попытался поклониться, но моментальная остановка кручение ручки дали понять о бессмысленности данного действия.
  
  - Не надо господин Оскар, это пустая трата времени.
  
  - Прощу прощения Директор...
  
  - Зови меня Тагиваши.
  
  - Да, господин Тагиваши.
  
  - Говорите Оскар Ласкутин , наш преданный сотрудник, который бросил всё ради этой работы. Такие как вы, для нас очень ценная находка, отдать всего себя работе, похвально, очень похвально. Но это не отрицает факта - вашей задержки в развитии проекта, который вы и ваши сотрудники часто упоминаете другим отделам.
  
  Тагиваши вывел над столом экран с моим портретом. На экране было всё обо мне, возраст, группа крови, краткая биография. Тагиваши и так всё это знал, но он дотошен в достоверности информации, наверное, из-за этого его всегда было тяжело обмануть, а те, кто пытался сами оставались без штанов, если те вообще оставались в живых, тёмная сторона бизнеса всегда была такой, глупо отрицать это. Я взял блокнот и начал рассматривать план переговоров.
  
  - Не бойтесь меня Оскар, план переговоров вам сейчас не поможет. Вы довольно не глупый человек и сами знаете про камеры.
  
  Голос Тагиваши был спокойным и расслабляющим. Было странно одновременно бояться этой личности, но при этом всём от него шла доброта, и хотелось лишь доверяться такому человеку. Мой взгляд лишь поднялся на секунду и осмотрел лицо Директора. Хоть и его голос стал другим, эмоций так же не было, покер-фейс, если мне скажут, что он не играл в покер, я никогда не поверю. Я снова опустил свой взгляд на записи и продолжил диалог.
  
  - Конечно, я знаю, от вас ничего скрыть. Этот план даёт мне уверенности и не более. Так же, это значит, вы можете сразу ответить на мои вопросы.
  
  На лице моего собеседника появилась довольная ухмылка. Не знаю, что она обозначала, но я надеялся на знак одобрения. Прокашлившись в кулак, я начал рассказывать о произошедших событиях.
  
  - Как вы знаете, мы изменяли ИИ нашей самой успешной игры. Но мы сделали то, чего сами не могли ожидать. Сначала все предположили, проблемы с кодом, однако, чем дальше мы заходили в эту проблему, тем больше понимала... Это нечто новое в нашем мире. ИИ буквально приобрёл своё сознание. Оно не было человеческим, оно было игровым и только работала по законом игрового мира. Мы пытались общаться с ИИ, но тот не разговаривал никаким образом.
  
  - Так и в чём смысл ИИ, который имеет разум, но даже не может им воспользоваться.
  
  - Ответ вы сами знаете...
  
  Тагиваши убрал руки за голову и одобрительно махнул головой для продолжения рассказа.
  
  - ИИ хоть и не может воссоздать себя в виде программы, но может менять игровой мир. Оно там бог и закон. Мы решили создать ему маленькую локацию с деревней и 10 жителями. Жители... Они стали как настоящие... У них не было маршрута, они делали всё чтобы, удовлетворять нужды которых у них нет. Мы решили проверить как это работает и поняли, что этот ИИ мощнее любого ИИ в наше время. Оно само изменило программный код и дало им статы, биографию, навыки. Оно сделало их как игроками. На данный момент мы провели несколько опытов, но этого точно будет недостаточно для раскрытия всего потенциала данного открытия. Нам нужно...
  
  - Время...
  
  Закончил за меня Тагиваши и встал из-за стола. Он повернулся к панорамному окну, скрестив руки за спиной и начал очень уверенно говорить, казалось, его слова были словами кого-либо вышестоящего над людьми, вот она, сила харизма и репутации человека.
  
  - Время, эта такая странная вещь, вы не думали об этом? Кто интересно дал такое название этому поистине великому явлению. Многие считают время по годам, месяцам, часам или даже минутам. Вам, наверно интересно что время для меня. Это достижения и путь до них. Моё время не было разделено на года, оно было разделено на успехи и неудачи. И меня смешили те люди, которые просят время, а не возможность достичь цели. Для меня неприятно и отчасти тошно, слышать такие слова от такого человека, чей проект может изменить весь мир. Пока что, вы сильны только в коде, но в переговорах вы остались обычным человеком. Никогда не просите у другого чего-либо без особой подготовки. Вы должны были узнать меня лучше до начала нашей встречи, но не бойтесь, я дам вам такое нужное время... Месяц до начала проверки обновления и капсул.
  
  Я был вбит в землю. Меня буквально растоптали без шансов, первая просьба и мне так ответили. Я даже не вижу смысла открывать рот.
  
  -Вижу, что вы сразу решили сдаться, печально, очень печально... В глубине своей души я вас понимаю и если вы не уверены в своей квалификации, то я найду вам замену. Прозвучало глупо, менять вас на кого-либо другого, но я ценю в людях их напористость и веру в своего дело, пока что вы мне показали только одно, насколько вы неуверены в своём проекте, если сдались после первого отказа.
  
  - Прошу прощения, менять меня нет нужды. Мы сделаем всё возможное для полной обработки нашего проекта до конца назначенного срока.
  
  - Надеюсь в ваших слова больше правды, чем пустых обещаний, думаю, вы можете идти.
  
  - Благодарю вас за уделённое время, Тагиваши.
  
  Я поклонился и вышел из кабинета. Хотелось плакать, хотелось избить эту морду непонимающею, важность данного открытия, его только интересует деньги! И ещё ответил мне таким образом! Мне! ЗАМЕНИТЬ МЕНЯ?!?! Я этим уродам всю жизнь отдал и теперь они хотят МЕНЯ заменить на кого-либо другого?! Ну уж нет, это мой проект и я его не отдам какому-то новичку, чья цель будет только бабло, а не само человечество и его развитие в будущем. Хоть умру, но испытаю этот ИИ во всех направлениях. Месяц.... Один жалкий месяц, сейчас будет тяжелее всего рассказать это другим. Главное хотя бы здесь не оплошать. Я посмотрел на блокнот, но тот весь был мятый, видимо, сам того не понимая я его сжал в свой кулак из-за злости. Вероятнее всего, его "Глаза" заметили это. Сам говорил сдерживать эмоции, а допустил такую ошибку. Теперь, надо быть осторожнее, для выполнения плана "Отказ" у меня есть все возможности, хоть и "Глаза" теперь следят за мной более внимательно. На перекрёстке я повернул направо и попал в отдел "Программирование. Игровые атрибуты.", где должен быть наш кабинет. Кровь до сих пор бурлила от такой несправедливости. Почему мы, люди, чья цель помочь другим, всегда оказываемся под ботинком или каблуком, как тараканы. Пока что, мне только отдавили ногу, но в будущем от меня оставят кащицу из органов. Сразу в голову прокралась ужасная картина, о которой, если заговоришь, быстрее выпустишь наружу свой завтрак. Я помассировал вески и эта картина ушла из головы. Для человека который занимался таким видом деятельности, у меня было хорошее воображение и часто оно выручало меня в работе, что сначала может прозвучать странно, однако что есть, то есть. Благодаря посторонним мыслям , красная пелена спала с глаз и появилась моё обычное лицо с слабо выраженной улыбкой. Я был почти у кабинета и пусть этот Тагиваши сказал, что в переговорах мой навык и гроша не стоит, но как командир, у меня были свои таланты. Из моего кабинета уже слышался гул из пять разных голосов. И даже в двадцати шагах от рабочего места, я отчетливо слышал, о чём те говорили. Мои ребята всегда были шумными, и часто из-за этого другие кабинеты к нам приходили с просьбой "заткнуться". Уши навострились, и я стал понимать суть их ботолвни.
  
  - Говорю тебе, у королевы эльфов должна быть маленькая грудь! Это показывает её грациозность! Это королева, а не обычна крестьянка!
  
  - Ха! Сама доска вот и других хочешь сделать такими же! Ты суккубов предложила сделать с маленькой грудью! СУККУБОВ, МОЙ СВЯТОЙ КОД! У королевы должны быть большие размеры, чтобы показать свою мощь!
  
  - Она тебе босс подземелья, чтобы мощь показывать? Эльфы должны быть г-р-а-ц-и-о-з-н-ы-м-и!
  
  - Средние это истина...
  
  - Молчи мужик!
  
  Прозвучал недовольный голос сразу двух девушек.
  
  - Хэй! Парням виднее, что лучшее девушке подходит! К тому же никому не будет обидно! Мария, ты же за разум! Скажи им, что я прав...
  
  - Человек, который не может отличить чужой обед от своего, не имеет понятия "разум"...
  
  - Мария... Даже ты...
  
  Я вошёл в кабинет и сразу все стали из-за прямоугольного стола, который находился в середине комнат. Он был нужен нам для переговоров, но... Тот оказался нужен только для таких глупых споров. Я показал им ладонь и они сели за свои места.
  
  - Во-первых, не вы пишите биографию НПС, во-вторых вы не рисуете этого НПС. К тому же, планируется король эльфов вместо королевы. И так есть жалобы, что 80% правителей королевств это девушки. Так ребят, я хочу вам сказать что вышло из переговоров... Погодите, а где Аня?
  
  - Сейчас её принесу, и почему это всегда делаю я, разве не девушки этим занимаются...
  
  Джон с недовольным лицом поднялся из-за стола, засунув руки в карманы, и направился к одной из дверей с названием "Испытание программ". Когда Джон вошёл в неё, мы услышали громкий смех и плач за ним. Он плакали точно не из-за грусти. Другие девушки тоже слегка улыбнулись от такого, а я лишь устало помял лоб. Спустя пять долгих минут смеха, мы услышали заветное открытие капсулы. Спустя ещё нескольких смешков от Джона, из-за двери вышла девушка в рабочем халате... Именно что только в халате, других важных вещей не было, ну, хотя бы успела пройтись полотенцем и убрать местное "желе". Видно, что у девушки был румянец, у Джона был такой же. Он не переставал хрюкать пока не сел за своё место. Усевшись за стол, он через неимоверную силу стал говорить.
  
  - Ох... Ох... Погодите, дайте секунду отдышаться... Она, хохохо! Погодите! Я не могу, щас описаюсь! Она испытывала симуляция секса и забыла экран показа выключить! "О нет Док, вы оказывается ещё тот пошляк! Я конечно не против... Но.... Будьте нежны... Ох~~~Ах~~~~!!!"! ПХАХАХ!
  
  Другие девушки пытались сдержать смех, но когда их щеки чуть ли не взорвались от количества сдержанного воздуха, из тех тоже вырвался смех. Комнату запомнил гогот и довольный хрюк Джона. Я лишь внимательно смотрел на Аню. Её взгляд был опущенный вниз.
  
  - Аня, Аня... Мы уже договорились, Мария будет испытывать этот отдельный вид программы, не обязательно самой лезти в эти дебри. Я ведь не лезу туда, ведь Джон испытывает эту часть программы. Все совершают ошибки, ничего страшного...
  
  - О! - Воскликнул Джон - Господин Оскар, этот Док был очень похож на вас... хихихи...
  
  - А вот и... А вот и не правда!
  
  Мои щеки начали непроизвольно надуваться, а шея напряглась...
  Спустя 10 минут смеха, мы всё же успокоились, за это время Аня уже успела одеть свою униформу, сделать кофе, для всех нас и немного посидеть в "чипе", это проще чем говорить гала-графический смартфон, язык сломаешь повторять каждый раз, кроме этого, в народе стало принято их называть чипами, а я что? Хоть мне и сорок, но знаю о новинках больше чем многие молодые люди. Закончив витать в мыслях, я щёлкнул пальцами, и все уставились на меня. Взгляд у меня был тяжёлый, не хотелось так их расстраивать...
  
  - Слушайте меня внимательно Джон, Мария, Аня, Роза и Алиса. Я поговорил с нашим директором... Нам дали месяц.
  
  - Месяц? Какого чёрта?! По их мнению, я смогу испытать его за месяц, когда тот создаёт сюжетные линии на месяцы?
  
  - Один месяц... Это нереально...
  
  - Почему-то, я была уверена в таком развитии событий.
  
  - Логичный исход, другого я и не ожидала.
  
  - Чтобы их! Просто выкинуть нас хотят! Вот и такой срок дали!
  
  Джон, Аня, Роза, Мария, Алиса - все дали своё слово по очереди. Я их понимал всем сердцем, если мы не справимся, то нас выкинут как мусор. Мне всё равно, выкинут меня или нет, запасной план был у меня всегда, а вот что про других... Забота о семье, больная мать, болезнь которую надо лечить, и стоит это будь здоров. Они уже давно стали частью моей семьи, которой у меня и никогда не было. Да, я их расстроил такой новостью, однако...
  
  - Однако... Кто мы такие чёрт вас подери?! Мы разве новички в своём деле?! Мы создавали такие коды, от которых даже великие умы мира запирались в своих дома чтобы понять как это работает! Мы создавали такие механики, которые невозможно было воссоздать! Заражение личинками и изменение тех на бабочек, которые могут лечить носителя?! Запросто! Создание пути НПС, который начинается заново раз в год?! Да расплюнуть! Не падать духом господа! Если мы не успеем всё, то сделаем часть по максимуму! А теперь...
  
  Я достал из кармана штанов карту с королём людей и кинул на стол. Роза достала карту королевы растений, Алиса, королевы фей, Джон, короля гоблинов, Мария, королевы древних роботов, Аня, королевы оборотней. Все как один кинули карты на стол и побежали по своим рабочим местам. Заметив как все сели в капсулы, я добавил ими любимую фразу.
  
  - Да пусть победит истинный король, кто уходит последним, то станет командиром этой группы! Интересно, люди опять победят?
  
  Всем усмехнулись и погрузились в капсулы для работы с программами, я решил не отставать и так же сел за работу, однако я выбрал шлем виртуальной реальность с перчатками, люблю двигаться во время работы, что сказать...
  Прошло 5 часов с начала игры, и было 8 часов утра. На столе осталось две карты, короля людей и королевы древних роботов. Мы оба сидели за столом напротив друг друга и писали разные находки в данном ИИ. Я довольно сильно устал, а Мария хоть бы хны, пишет, словно успела поспать в капсуле, но зная её, такое невозможно.
  
  - Мария, почему ты всегда пытаешься меня победить? Я настолько плохой командир?
  
  - Пытайтесь взять жалостью? А вы довольно хитёр... У меня есть вопрос к вам, почему вы так отрицаете чувства Ани?
  
  - Эх... Думал что никто не задаст такого вопроса и буду спокойно попивать себе кофе за работой... Хорошо, я понял, отшутиться не выйдет. Я просто не хочу тянуть её на дно, в этой жизни многие кто со мной связался, скончались не самым лучшим образом. Терять такого работника... Друга, я бы точно не хотел...
  
  - Печально, если бы я была приложением, то дала бы вам 10 из 10 грустный смайлов.
  
  - Да ты ведёшь себя, как приложение. А что насчёт Джона? Он тебя нравиться?
  
  - Не бойтесь, я у вас его точно не заберу. Джон хороший парень, но как я говорила ранее, пока что вы единственный кто мне нравиться. И вот появляется Аня, и тем самым новый противник. Теперь вы похожи на Джона у того тоже есть два поклонника.
  
  - Лучше быть собой, чем быть кем-либо другим. Кстати, ты так и не ответила почему хочешь меня так победить.
  
  - Ну, я себя считаю самым достойным кандидатом и... Я хотела чтобы вы разок положились на меня...
  
  В сердце что-то ёкнуло, это чувство было мне знакомо и единственное к чему это чувство вело меня только к беде, но может разок, прислушаться к нему?
  
  - Спасибо Мария. А?
  
  Я заметил, как та перестала писать. Я подошёл к ней и помахал рукой перед глазами в очках. Но изумрудные глаза лишь также смотрели бесцельно вперёд. Теперь, мне казалось что та работ ещё больше, будто кнопку выкл. нажали. Я взял карту королевы и положил в её карман. Взяв на руки, местный тягач в роли меня потащил её в кабинет со свободной капсулой, к слову, те не были хуже дорогостоящей кровати.
  
  - Тяжёлая, блин...
  
  Сказав это, я почувствовал, что меня ущипнули. Сделав вид, что ничего не заметил, положил Марию в капсулу.
  
  - Видимо, такая тяжёлая из-за своей любви ко мне, хэх, а говорят чувства не имеют веса в этом мире.
  
  - Спокойной ночи господин Оскар...
  
  Я закрыл кабинет и направился на выход из нашего отдела. Лифт, длинный коридор и выход на улицу. Солнце начинало вставать всё выше, а из моего рта выходил густой дым сигарет. Настоящая отрава для организма, но не всегда же нам быть не грешными в своих поступках. Смола проникала всё дальше в меня и заставляло мыслить меньше обо всей этой ситуации. Проблемы с проектом, чувства... Жалко, что они могли быть как дым сигарет, просто взять и раствориться в воздухе, оставив в напоминание о себе только жалкий пепел, который сдует слабый ветерок. По телу прошла слабость, а половина сигареты была уже скурена. Но сколько бы я не курил, один вопрос остаётся в голове.
  
  - Кто же примет участие в этом "цирке"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"