Елисеенко Эмилия : другие произведения.

Хранительница Мира. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хранительница Мира
  Глава 1
  Я, как всегда, шла рано в школу. И рано ещё мягко сказано, потому что уже в семь часов я находилась в школе и либо читала заранее прихваченную с собой книгу, либо просто сидела в тишине и думала о своей не очень веселой жизни.
  Так вот, по пути в школу уже ранней весной, когда зима еще не отступилась от своих прав и мороз еще щепал мои щеки и нос, я потихоньку шла по тротуару и смотрела на серое небо, желая, чтобы поскорее наступила весна и небо стало нежно-голубым, потому что я люблю все оттенки синего. И вот мое созерцание прерывает очень сильный порыв ветра, который чуть не несет меня по намерзшей за ночь наледи. Это всегда меня в ветре злило - нагрянет нежданно-негаданно и жди любых последствий: от сорванной с головы шапки до падения на эту самую наледь. И вот я снова начала злиться, но ветер как по волшебству исчез. Только облака стали перемещаться быстрее, чем раньше, и их рваные края еще больше испортили мне настроение своим противным грязным серым цветом. Я сильнее прижала к себе сумку с учебниками и продолжила свое шествие. Вообще-то я люблю ветер - он властный, сильный, и главное, свободный, не нес ответственности за свои поступки, так как был природной стихией. У ветра, как и у меня, могла быть резкая смена настроения: от нежного и теплого ветерка он мог разрастись в ужасный ураган, который может смести всё на своем пути.
  А я всё шла и шла, уже не думая ни о чем, кроме свободно движущего облака ветра. Я предоставила ногам нести меня самим, потому что путь в школу я знала на автомате и не сомневалась в своей памяти.
  И вот я уже в школе. В холле тепло и уютно, когда он пустует. Эта тишина и тепло словно смывают с меня все плохое, и я забываю о холодном ветре, который норовил сделать так, чтобы я замерзла. Моё настроение улучшается, и я достаю из сумки вторую обувь, а потом начинаю снимать пуховик. Все раздевалки открыты, и я свободно вешаю свою куртку и пакет с обувью, беру сумку и через пять шагов уже поднимаюсь по лестнице на третий этаж в кабинет русского языка и литературы.
  Сев на лавку около кабинета, я начала обдумывать произошедшее со мной событие пятнадцатиминутной давности.
  Когда я шла, то ветер снова поднялся и принялся снова настойчиво толкать меня в спину. Я разозлилась, но не успела толком это сделать, как он неожиданно перестал дуть мне в спину, и даже облака в небе поплыли медленнее. От этой неожиданности я встала и продолжила бы стоять, если бы не нечто, появившееся передо мной буквально из ниоткуда. Удивление окончательно приковало и приклеило мои ноги к месту. И самое удивительное было то, что вокруг не было ни души - даже воробьи не чирикали. И это нечто вдруг заговорило:
   - Ммм... Ну это... Типа, здрасьте. Меня зовут Ветер. А тебя?
  Нетрудно представить моё состояние, когда какой-то белесый сгусток, похожий на мультяшного Каспера и одновременно джинна из бутылки, заговорил. Я думала, что я во сне, но, ущипнув себя хорошенько сквозь пуховик, и почувствовав жгучую боль на запястье, убедилась, что это реальность. И тут я подумала, что долго молчать всё-таки неприлично и решила выяснить, что этому сгустку от меня надо.
   - Эээ... Я Василиса Железнова. А зачем вам моё имя? И кто вы такой? Что вообще здесь происходит?
   - Василиса, успокойся. Я знаю, что выгляжу странно, но я один элементалей четырех стихий. Как я уже говорил - я Ветер и олицетворяю собой воздух. Знаю, всё это звучит нелепо и странно, но ты - будущая Хранительница Мира, то есть ты будешь охранять мир от зла, но прежде ты должна будешь пройти обучение. И меня послали сюда, чтобы я нашел тебя и обучил всем азам.
  Когда он закончил говорить, то я просто стояла, не зная, что сказать. Что за бред? Какая еще Хранительница Мира? Почему именно со мной это происходит? Я знала, что немного странная, но не настолько же! Когда я злилась, то дома могла биться посуда, когда плакала, то накрапывал дождь, а когда грустила, то веял теплый ветерок. Я замечала все это, но не придавала значения. И вот сейчас я поняла окончательно, что не такая как все. И это грузом легло мне на плечи, я снова задумалась и лишь произнесла:
   - Приходите после школы. Тогда и поговорим.
  Ветер, видимо, не удивился и лишь согласно кивнул:
   - Хорошо, я приду после школы.
  И он просто исчез.
  Уже почти дойдя до дверей до боли знакомого мне здания, я осознала вдруг, что во время нашего небольшого разговора произнесла лишь последнюю фразу, остальное было лишь в моей голове. Значит, мы общались с помощью телепатии - читали и передавали мысли друг другу. Просто удивительно! Взявшись за ручку двери, я оглянулась назад и увидела выглядывавшее из-за облаков солнце.
  И именно этому происшествию суждено было под корень изменить всю мою жизнь. Тогда я еще не догадывалась об этом и могла спокойно сидеть в школьном коридоре на лавке, смотреть на зарождающийся новый день и думать о странности моей жизни. Мне всегда чего-то не хватало, я ощущала отсутствие какой-то части у себя в душе и знала, что могу, наконец, достать её. Тогда я чувствовала, что мой предстоящий разговор с Ветром будет первым шагом в достижении этой моей заветной цели.
  Глава 2
  В школе я была как в оцепенении - ни на кого не обращала внимания и не выходила из кабинета на перемену. Мне всё ещё не верилось в то, что произошло утром. Я просто не могла думать ни о чём другом. Даже моя лучшая подруга Эмма, всегда весёлая и беззаботная, не смогла меня отвлечь от моих мыслей.
  В свои шестнадцать я повидала многое: ссоры родителей, которые находились на грани развода; подруг, которые предавали меня; родственников, которые грызлись из-за бабушкиного наследства. За пять лет это всё наложило свой отпечаток, хотя, возможно, у других людей было всё гораздо хуже. Но я не унываю, ведь это дало мне огромный опыт, и я не жалею о своём подпорченном детстве.
  Поэтому я удивилась, но не особо сильно. Я чувствовала себя, как собака, которая видит любопытную вещь и решает: приблизиться к ней или нет? Я вроде и могла поверить в то, что произошло, и одновременно всё это казалось невероятным.
  Уроки, тем временем, полетели незаметно. Прощаясь с Эммой, я почувствовала нетерпение: придёт этот Ветер или нет? Если нет, то я не особо разочаруюсь, ведь эта встреча пока не повлияла на мою жизнь.
  Выйдя на школьную площадку, я полной грудью вздохнула свежий, весенний воздух. И даже лужи, которые появились за день из-за повышения температуры на улице, не могли испортить мне настроения.
  И вот я уже иду домой, бодро шлёпая в сапогах по лужам и думая о том, что жизнь прекрасна. Пройдя пять шагов, я услышала знакомый голос в голове и вместе с этим возникла белесая призракоподобная фигура Ветра:
   - Здравствуй, Василиса. Хорошо день в школе прошел?
  Я шла, а рядом со мной плыл по воздуху Ветер. Я не беспокоилась о том, что кто-нибудь может увидеть его, потому что знала, что он невидим для обычных людей и разговариваем мы с ним мысленно.
   - Хорошо. А я думала, что вы не придёте.
   - И почему же?
   - Потому что факт того, что мы с вами общаемся - полный бред. Мне до сих пор кажется, что это невозможно, или же что это просто сон.
  Но когда это нематериальное облачко подплыло ко мне и вполне материально стряхнуло на меня капли растаявшего снега, и мой пуховик стал в мокрую крапинку, причём капли попали ещё мне на лицо и приятно его охладили, тогда я на 80% поверила, что это реальность.
   - А сейчас ты мне веришь?
   - Да. Спасибо, что устроили душ, а то мне и моему пуховику его очень не хватало. Так в чём дело? Почему вы прилетели?
   - Я начну издалека. Ты не против?
   - Нет. Если вам хватит времени изложить всё до моего прихода домой, потому что у меня есть дела.
   - Ну хорошо, так и быть, постараюсь изложить всё кратко.
  И он с видом философа и мыслителя стал излагать историю происхождения Хранительниц Мира:
   - Всё началось около трёх тысяч лет назад. В то время Земля представляла собой настоящее поле боя: силы зла и добра боролись за каждую душу, за каждый клочок земли, но они преследовали разные цели. Одни хотели закончить войну и сделать мир светлее и чище, чтобы в нём не было места для горя и ненависти, а другие хотели повергнуть Землю в полнейший хаос и желали воцарения всего плохого и ужасного, чтобы каждый боялся и не смог нормально жить.
  Тогда, ещё раньше был совет Семи. Он состоял из семи самых сильнейших магов мира. Их задачей была охрана мира от зла и его сохранение в равновесии в соответствии с законами природы. Четыре из семи магов обладали магией одной из четырёх стихий: воздуха, огня, воды и земли. Именно они были самыми могущественными и нередко объединяли свои силы для сохранения природного баланса, потому что, если нарушить его, то нынешняя Земля станет своей полной противоположностью.
  И это произошло, но наполовину, силам зла всё-таки удалось пробраться даже в совет Семи и четыре из семи членов совета стали тёмными магами. Половина Земли оказалась под их контролем. С этих пор началась борьба.
  Оставшиеся маги Воздуха, Воды и Земли решили создать тайное оружие. Этим оружием была Хранительница Мира.
  Хранительницами всегда были девушки, их способности начинали проявляться с 16 лет. Но иногда эти способности могли дремать не одну сотню лет, пока Сила Хранительницы не переходила к ней от предыдущей её обладательницы. И всё всегда сводилось к Силе. Именно её последние три мага создали из своей магии стихий, но она оказалась неполноценной из-за отсутствия магии огня, но природа взяла своё и неожиданно для всех преобразовала эту Силу: теперь она состояла из пяти элементов - Огня, Воды, Воздуха, Земли и всё объединяющей Силы. Она стала гармоничной и её носителем стала девочка, рожденная на границе добра и зла.
  Четвёртый маг, разозлённый тем, что у него забрали магию огня, решил уничтожить эту девочку и вместе с остальными магами напал на трёх оставшихся. И когда выжившим оказался только один маг Земли, ему пришлось спрятать эту маленькую девочку у знакомой ему семьи дровосека, где её точно не могли найти, и он быстро объяснил им что делать, когда проявится Сила. В конце концов он погиб, а вместе с ним погибло и зло. Мир получил долгожданную передышку. А девочка выросла и стала Хранительницей. И оставалась она таковой до самой смерти. А Сила сама находила будущих Хранительниц, она видела нечто, что могло помочь раскрыться девушке и стать хорошей Хранительницей.
  И вот теперь пришла твоя очередь ею стать.
  К концу повествования Ветра я уже дошла до дома. Эта история меня поразила. Я всё это время молчала.
   - Ну вот мы и дошли. Отдыхай и набирайся сил. Я приду позже. Ведь теперь тебе многому предстоит научиться.
  Я лишь кивнула в ответ головой и зашла в подъезд. Снова и снова я думала об этом, в моей голове возникали различные образы, я была под впечатлением от этой истории. И лишь зайдя в свою комнату, я свалилась на кровать и мгновенно уснула.
  Глава 3
  Проснувшись, я заметила, что уже потемнело. Взглянув на настенные часы, я увидела время - девятнадцать ноль-ноль. Похоже, я проспала больше четырех часов. Видимо известие о том, что я - Хранительница Мира, сильно подкосило меня. И сейчас, лёжа и глядя в потолок в полной темноте, я почувствовала, будто вся тяжесть и ответственность мира легла на мои плечи. Я вздохнула. До чего же бредово это всё звучит. Неужели всё это правда? Но почему же тогда я чувствую тяжесть в душе? Что мне теперь предстоит делать? Столько вопросов... и так мало ответов.. я должна всё понять, осознать и найти выход. Иначе я просто сойду с ума. Мне никогда еще так не хотелось найти выход из этого положения, хотя...у меня еще всё впереди.
  Я села за уроки. Надо хоть что-то сделать, а то учитель математики меня съест живьём своим взглядом, от которого, как мне кажется, даже мел пошёл бы по струнке. Я открыла тетрадь и учебник, уже взяла в руки ручку, но тут, совершенно неожиданно, что-то сильно ударило меня прямо в солнечное сплетение, и на мгновение я потеряла сознание и чуть не упала со стула, хорошо еще успела ухватиться за край стола и предотвратить падение. Я судорожно вздохнула. Странное оцепенение, охватившее меня, прошло. Я даже не знала, что со мной происходит. Это пугало. Я не знала, что делать, как мне поступить в подобной ситуации.
  Первая мысль была запаниковать. А что еще я могла сделать? Ведь я абсолютно ничего не знала об этой Силе, её проявлениях и побочных действиях, да сейчас и не хотела особо знать. Но тут я вспомнила, как человек реагирует на новости, которые меняют его жизнь. Есть три стадии: отрицание факта, но это у меня уже прошло; оцепенение - после паники и вопросов, на которые, я знала, что в ближайшее время не получу ответов, я снова свалилась на кровать и лежала, глядя в потолок. Я вспоминала это жгучее ощущение в груди после удара и не могла отделаться от ощущения, что кроме жжения ничего не почувствовала, и мне это показалось подозрительным. Но разбираться в этом я не стала, так как я сама и мой мозг были вымотаны ещё на первой стадии.
  И наконец, спустя время всё-таки пришло принятие того, что я Хранительница Мира, что вся ответственность за спокойствие этого мира лежит на мне, и поэтому, в будущем, возможно, меня ожидает и не такое. И если уж эта непонятная Сила выбрала меня, значит, у меня есть нечто, что поможет мне всё это выдержать. Ведь у каждого человека есть внутри стержень, но в зависимости от ситуации у одних он ломается, а у других, наоборот, становится толще и крепче с каждым разом.
  И осознав всё это, мне наконец-то стало легче. Хотя я не знала, что впереди меня ждут еще большие потрясения, чем это. Но теперь я была готова к своей новой, открывающейся мне жизни.
  И когда, ложась спать, я укрывалась одеялом, я была уверена, что несмотря ни что могу встретить новый день, чтобы он мне не готовил.
  Глава 4
  Я проснулась от будильника на телефоне. Время было 5:40. Для многих это слишком рано, а мне нравится вставать так рано и смотреть на медленно пробуждающуюся природу и город. Это очень красивое зрелище, когда гармонично сочетаются рассвет и лес стройных зданий на его фоне. Чисто для меня раннее пробуждение того стоит.
  Постояв с минуту у окна, я пошла умываться. Умывшись холодной водой и стряхнув с себя остатки сна, я направилась на кухню. Открыв холодильник и взяв свой привычный завтрак - яичницу с беконом, банан и апельсиновый сок, я разогрела яичницу в микроволновке и в полном одиночестве стала завтракать. Мои родители принадлежали к разряду сов, поэтому мама готовила мне завтрак заранее, зная, что я жаворонок.
  Я быстро поела и помыла посуду. Вернувшись в свою комнату, открыла шкаф, выбрала белый свитер и черные брюки (в школе пытались ввести школьную форму, но ничего не вышло, большее, чего смогла добиться школьная администрация - это введение черно-белого дресс-кода) и стала собирать сумку. Сегодня должна быть математика, русский язык, география, информатика.
  Время на часах уже было 6:30. Самое время выходить из дома. До школы идти примерно полчаса. И, как вы уже знаете, мне нравилось рано идти в школу.
  И вот я уже выхожу из подъезда на пустынную улицу и вдыхаю свежий весенний воздух. Смотрю на солнце и буквально вижу перед собой зарождающий день. Это наполняет меня силами и надеждой, что всё будет хорошо. Я смирилась с мыслью, что я - Хранительница Мира, но я не могу ни с кем этим поделиться. Почему? Я и сама не знаю, просто чувствую это и всё.
  Я шла и ни о чем не думала. Я смотрела на солнце, деревья, землю и чувствовала в своей душе странное единение с собой и природой, спокойствие. Я была уверена, что этот день принесет мне что-то неожиданное и приятное, а вот что именно я не могла сказать.
  И вот я пришла в школу, проделала привычный для меня ритуал, поднялась на третий этаж и села на лавку около кабинета математики. Достала из сумки "Одиссею капитана Блада" и погрузилась в мир пиратства.
  Время протекло незаметно быстро. Школа уже стала наполняться учениками и учителями. Спустя полчаса начались занятия. Урок математики прошел быстро и на удивление хорошо.
  Учительница русского языка и литературы была нашим классным руководителем. И начала она не с темы урока, а с объявления:
  - Завтра мы едем на пятидневную экскурсию. Я уже созвонилась с вашими родителями, и они дали своё согласие. Собираемся завтра в 9:00 у школы.
  Это краткое объявление вызвало перешёптывания в классе. А я ничуть не удивилась. Эмма, моя лучшая подруга, толкнула меня локтём и с таинственным видом прошептала:
  - Ну наконец-то выберемся хоть куда-то. А то одна сплошная учёба.
  Я ей ничего не ответила. Я была уверена, что к этому приложил свою руку Ветер. И поэтому ожидала с любопытством окончания занятий.
  Уроки прошли как обычно: ничего нового и интересного, сплошное повторение перед очередными контрольными.
  И вот я снова с ученическим потоком буквально вылетаю из школы, как пробка из бутылки. Вдыхаю свежий воздух и быстро иду в направлении дома. Но не проходит и трёх секунд, как я слышу у себя в голове голос Ветра:
  - И снова привет. Как прошли занятия?
  - Хорошо. У нас завтра экскурсия будет. Ты что-то знаешь об этом?
  - Знаю? - При этом он иронически ухмыльнулся. - Да это я её и организовал, чтобы можно было вытащить тебя из дома, и никто не заметил твоего отсутствия. Ведь все эти пять дней ты вместе со мной будешь проходить подготовку, чтобы просто на отлично справляться с обязанностями Хранительницы Мира. И завтра утром ты пойдёшь со мной.
  Во мне всё больше просыпалось любопытство. Я уже забыла свои прежние страхи. Мне было интересно - каково это быть Хранительницей. Я понимала, что это просто огромная ответственность и большой риск для моей жизни, но человеческая натура взяла верх, и я просто не думала об этом, закрыла это всё в себе и полностью отдала свой мозг любопытству.
  - И как же никто не заметит моего отсутствия, если меня не будет?
  - Да всё просто. Я создам твоего двойника, он полностью будет похож на тебя, возможно, и характер сойдется.
  - Возможно? Кто же там будет тогда? - Я в волнении посмотрела на Ветра, потому что никто не должен знать мою тайну или заподозрить неладное.
  - Создание двойника - дело тонкое. Поэтому я старался, как мог, тебе надо будет лишь его коснуться, чтобы он перенял как раз черты твоего характера, мимику, жесты, в общем, всё. Это абсолютно безопасно и по окончании срока двойник просто исчезнет. Ведь это лишь копия тебя, а не твоя душа.
  Эти слова немного меня успокоили. Я подсознательно доверяла Ветру, как будто знала, что он верный и надёжный друг.
  - Завтра встретимся утром у тебя во дворе. Я тут нашел неприметное место, где можно будет телепортироваться во дворец.
  Снова незаметно мы уже дошли до дома.
  - Дворец? Какой ещё дворец?
  - Завтра всё узнаешь. - При этом он загадочно улыбнулся и испарился, как обычно.
  Я даже не думала, что завтра мой привычный мир изменится окончательно. Я даже не подозревала какое потрясение меня ожидает.
  Глава 5
  И вот наступил новый день. Я встала, как всегда рано, но никуда не торопилась, зная, что где-то к 9 часам меня будет ожидать Ветер во дворе.
  В моей голове роились тысячи мыслей насчёт того, куда мы отправимся. Это может быть абсолютно любое место. Но дворец... Эта оговорка определённо не давала мне покоя.
  К семи часам проснулись родители. Я слышала их передвижение по квартире. Спустя где-то час ко мне в комнату заглянула мама, уже готовая уходить на работу:
  - Доброе утро! Чем занимаешься?
  - Ничем, мам.
  - Хорошо. Я зашла, чтобы пожелать тебе отличной поездки. Отдохни, как следует.
  - Ладно. - И на прощание мы обнялись.
  Отец уже уехал, и вот за мамой захлопнулась дверь.
  Я осталась одна и села у окна. Смотря на улицу, я всё думала, нужно ли будет что-нибудь взять туда, куда я отправлюсь? Если бы в этом была надобность, то Ветер предупредил бы меня.
  И вот настало время выходить. Я быстро оделась и вышла во двор. Тут же появился Ветер и сказал:
  - Сюда.
  И он повёл меня в глубину двора, где была детская площадка, и росли большие деревья с кустами, под которыми просто отлично сидеть летом.
  Мы зашли в дальнюю часть двора, где практически никого не было видно. Со всех сторон нас закрывали деревья. И тут я посмотрела вниз и увидела, что стою в круге, начертанном на земле. Я вопросительно посмотрела на Ветра.
  - Этот круг с непонятными внутри для тебя знаками нужен, чтобы телепортироваться. Там, где нам нужно оказаться, работает только этот вариант магического перемещения. Позже ты всё поймёшь.
  Последнюю фразу он сказал, глядя на моё недоумевающее лицо. Стоило Ветру пробормотать что-то, как границы круга и знаки в нём озарились белым сиянием, и уже в следующий миг я оказалась в лесу. Ни во дворце, в котором ожидала оказаться, ни в деревне, ни на пустынной дороге, ни в поле, в конце концов, а именно в старом, густо заросшем лесу, сквозь который еле-еле пробирался солнечный свет.
  Я оглянулась в поисках Ветра. Он стоял рядом. И видя моё ещё более недоумевающее лицо, сказал:
  - Иди за мной. Скоро всё увидишь.
  И я двинулась за ним. Хорошо, что я была в брюках, но куртку пришлось снять: в этом лесу было так тепло, как будто уже наступило лето. Трава доходила мне до колен, поэтому идти было легко. Хорошо, что я одела кремовую блузку, иначе я бы просто спеклась там. Но что радовало глаз - это зелень. Всё вокруг было зелёным и цветущим, это подняло мне настроение.
  И вот мы дошли до деревьев, которые были примерно моего роста и сквозь которые уже нелегко было пробираться. Но скажу вам, оно того стоило.
  Как только я перестала продираться сквозь деревья, то сразу очутилась на дорожке, посыпанной песком. Я огляделась снова. Позади меня был лес, который словно обрывался в том месте, где я стояла. Он буквально граничил с дорожкой, которую сделал человек. Стоило сделать шаг - и я окажусь снова в лесу, а стоило сделать шаг в другую сторону - и я оказывалась на территории, облагороженной человеком.
  Параллельно дорожке, на которой я стояла, росли небольшие, но яркие цветы. Всё это было аккуратно огорожено. Осторожно перешагнув цветы, я очутилась на асфальтовой дороге. Посмотрев вперед, я увидела дворец. Он был очень красив, как и все дворцы эпохи 18 века. Дорога, на которой я стояла, была подъездной дорогой к дворцу. Позади меня были красиво оформленные декоративные деревья, огромный мраморный фонтан и куча статуй.
  Я была поражена такой красотой и не только поражена, но и ошеломлена. И снова посмотрев на дворец, я заметила, что из него нам навстречу идет молодой человек. Не знаю почему, но при виде его я обрадовалась, и он показался мне смутно знакомым. Ветер тут же подлетел к нему и что-то сказал. В ответ молодой человек улыбнулся и быстрее стал идти ко мне. Он был высоким, с темными короткими волосами и в таких же тёмных плаще, рубашке, брюках и ботинках.
  - Меня зовут Владимир. На данный момент я являюсь владельцем этого дворца. Мне очень приятно с Вами познакомиться.
  И он протянул мне руку. Я в ответ пожала её.
  - Я Василиса. Мне также очень приятно с Вами познакомиться.
  Тут вступил Ветер:
  - Здесь ты будешь жить все пять дней. Владимир покажет тебе дворец. А у меня пока есть дела. До встречи.
  И он исчез.
  Я посмотрела на Владимира. Он жестом показал, чтобы я следовала за ним. Я чувствовала себя немного неловко, оказавшись с ним одна. Я попала в незнакомое место, в котором никого не знаю. Но в то же время чувствовала себя как дома, как будто вернулась туда, откуда очень давно ушла.
  Глава 6
  Я решила прервать молчание. Узнать, что это за место. Вообще что-нибудь узнать.
  Я подошла к Владимиру, позади которого шла, и, взглянув на него, спросила:
  - Вы давно живёте здесь?
  Владимир посмотрел на меня проницательным и оценивающим взглядом, затем ответил:
  - Нет. Я здесь не так давно. Примерно полгода.
  - А почему Вы здесь недавно? Что-то произошло?
  - Да. И произошло это пятнадцать лет назад. Но вернуться сюда я смог лишь полгода назад. Василиса, вы знаете, где находитесь?
  Он остановился, и мне тоже пришлось это сделать.
  - Вообще-то нет. Я сама только недавно стала что-то понимать. Ветер ничего толком не говорит, скачу с ним галопом по европам.
  Владелец дворца улыбнулся.
  - Да уж. Ветер любит держать интригу, ему нравится, когда человек до всего доходит сам, несмотря на последствия. Если вы не против, то прогуляемся по саду. И я вам расскажу одну историю.
  - Нет, я не против. Мне интересно насколько огромные владения у этого дворца. И я люблю истории.
  Мы сошли с дороги и пошли по тропке, выведшей нас в большой и очень красивый сад. Там были белые скамейки, статуи и в конце виднелась беседка. Именно к ней очень медленным шагом мы и направились.
  - В этом дворце 15 лет назад жила одна королевская семья. Король и королева вместе правили одним большим государством Валия, которое делилось на три королевства: Большое, Среднее и Малое. Мы с вами сейчас находимся в Большом королевстве, именно отсюда, из этого дворца вели свои дела король и королева. Их государство тогда процветало и ничто не предвещало войны. Но, как известно, человеческая натура настолько же зла, насколько и добродетельна. И в то время соседнее королевство Теллурия никогда не было довольно тем, что у них когда-то давно забрали Малое королевство. Хотя его жители были рады быть верноподданными Валии и сами попросили короля и королеву о покровительстве и включении их территорий в состав государства. Это спасало их от жестокости Тамира, тогдашнего короля Теллурии, который не останавливался ни перед чем для достижения цели, и пока он опасался войны с Валией, но всё к тому шло. Он очень усердно к ней готовился, и особенно ему удалось навербовать множество шпионов и предателей внутри государства.
  Я слушала своего собеседника с всевозрастающим интересом. Но вдруг я ощутила сильный толчок в груди и тут перед глазами встала ужасная картина: на фоне тёмного ночного неба горело какое-то здание, огонь буквально пожирал это строение, и, казалось, будто оно умирает. Вокруг него бегали какие-то люди, в которых я ясно различила солдат. Их оружие в красном зареве пожара казалось жутким, потому что оно всё было в крови. И тут я понимаю, что меня кто-то держит на руках, и мы куда-то бежим. От всего этого страха я закрыла глаза... и уже в следующее мгновение я увидела перед собой обеспокоенное лицо Владимира, который поддерживает меня, чтобы я не упала.
  Он подводит меня к скамейке, и я сажусь. Чувствую жжение в груди, но оно постепенно затихает. Я стараюсь дышать спокойно и прогнать овладевший мною страх, но видение всё не отпускает меня. Я поняла, что это было видение из моего прошлого, когда я была совсем-совсем маленькой. И понимаю, что оно было вызвано рассказом Владимира. Я была в растерянности и никак не могла связать это с тем, что знала о себе в действительности. И поэтому решила дослушать рассказ до конца.
  - Может нам лучше вернуться во дворец? Вы что-то неважно выглядите.
  Голос Владимира медленно дошёл до моего сознания.
  - Нет. Я думаю не стоит. Я посижу здесь немного, и всё придет в норму.
  - Вы уверены? - Мне показалось, что он не особо поверил мне.
  - Вполне. - я попыталась улыбнуться. - Мне ещё хочется дослушать вашу историю. Да и природа, как известно, придает силы. Должна сказать, что сад у вас замечательный.
  И действительно, находясь здесь, в тени деревьев, я чувствовала, что постепенно оживаю, как будто, на самом деле, природа делилась со мной энергией.
  Видя, что я медленно, но верно, прихожу в себя, Владимир стал успокаиваться.
  Мы так и остались сидеть на скамейке. Пауза немного затянулась, и я сказала:
  - И что же произошло дальше? В Валии была война?
  - Да. Но это была глупая война за власть. Свита и королевские помощники стали плести различные интриги против короля и королевы с подачки Тамира. Он убедил их, что поддержав его, он даст им неограниченную власть над этими землями. В этом заключался его обман. Он не собирался ни с кем делить власть в государстве, он собирался править самолично. И поэтому, когда он с их помощью достиг нужной цели, он перебил всех своих союзников. А так как вся его армия состояла из кровожадных и бессмертных, призванных им, чудовищ, таких же, как и он, никто не мог противостоять ему ни в силе, ни в знании магии. Именно благодаря этим качествам он и победил. Валия пала и в ней воцарился хаос.
  В назначенный день короля и королеву свергли, несмотря на отчаянное сопротивление народа, их безжалостно убили.
  При последних словах голос Владимира дрогнул, и мне показалось, что я вижу в его глазах глубокую печаль. Но, несмотря на это, он продолжил:
  - Детям короля и королевы повезло больше. Их успели спрятать за пределами Валии, благодаря верным и преданным сторонникам короля и королевы. И чтобы они могли жить нормально в новом для них человеческом мире, им закрыли доступ к старой памяти и создали новые воспоминания в новых семьях. Только так можно было обезопасить их будущее.
  И с тех пор дворец и все три королевства буквально пришли в запустение. Тамир не смог добраться до дворца. Лес его не пустил. Правители королевств обладали силой общаться с природой, и она им помогала. Поэтому тогда почти неделю шёл проливной дождь, размывая все дороги и тропинки, не давая возможности армии Тамира двигаться. Правителю Теллурии пришлось вернуться, но на обратном пути он уничтожал всё, что ему попадалось. Все три королевства почти опустели. И вот, лишь совсем недавно, всё постепенно стало восстанавливаться. Люди стали возвращаться домой, природа снова ожила, снова появилась надежда.
  И при слове "надежда" он посмотрел на меня.
  Глава 7
  Я выдержала взгляд Владимира, не совсем понимая, что он хочет этим сказать.
  - Так значит, у правителей были дети? И кто же они?
  Меня почему-то очень интересовал этот вопрос. Мой собеседник очень внимательно на меня посмотрел.
  - Давайте всё-таки вернёмся во дворец. И по дороге я вам всё расскажу.
  Видя, что я окончательно пришла в себя, Владимир почему-то решил изменить маршрут прогулки. Но я не особенно придавала этому значения, меня больше интересовала история.
  - Итак, как я уже говорил, детей спрятали. Их было четверо - два мальчика и двое девочек-близнецов. В народе их очень любили и надеялись, что впоследствии они станут правителями Валии. Что удивительно, самый старший из них умел управлять солнечной энергией, и следовательно, погодой. Его зовут Владислав. Мне иногда кажется, что в нём и правда есть что-то от солнца, ведь он всё время весёлый и ему трудности нипочём, даже своими светлыми волосами он очень похож на дневное светило.
  - Значит, вы с ним знакомы?
  - Да, познакомился недавно и уже успел очень с ним сдружиться. Он славный малый.
  Мы тем временем были уже на подходе к дворцу. Я видела по лицу Владимира, что ему нравится рассказывать о своём новом друге, с такой радостью и теплотой он вспоминал о нём. И в какой-то миг я почувствовала, что безоговорочно могу доверять этому человеку, потому что в нём обрету очень ценного для себя друга.
  - Второй мальчик - оборотень. Но тоже очень добрый и весёлый. Причём старше вас всего лишь на три года. А вот насчёт близнецов расскажу, когда мы придём в зал приёмов.
  И Владимир повёл меня в этот зал. По пути я разглядывала чудесную, просто волшебную обстановку и дизайн дворца. Если своим великолепием дворец поражал снаружи, то внутри он поражал умело совмещёнными роскошью и изяществом. В одном проходе я увидела картину и остановилась. На ней были изображены шесть человек. И по коронам и царственной одежде я поняла, что это королевская семья.
  - Владимир, скажите, это те самые король и королева, о которых вы мне рассказывали?
  - Да. Это они. Пойдёмте.
  И он взял меня за руку и увёл от картины.
  Я не совсем поняла его нетерпение, но уже в следующий момент мы вошли в зал, очень красиво украшенный и обставленный, сразу видно, что это королевский дворец. И тут за столом, который стоял посередине комнаты, я увидела двух человек. До нашего появления они весело болтали. Одного я узнала сразу по светлым волосам и улыбке - это был Владислав. А вот второй человек... Я готово была закричать, потому что понимала, что там за столом сижу я, только в другой одежде, мне казалось, что я смотрю на своё отражение.
  При нашем появлении эти двое стали смотреть на нас, а моё отражение встало и сказало:
  - Привет.
  А следом за ним встал Владислав и бодро произнёс, как будто не заметил, что я стою в шоке:
  - Здравствуй, Василиса. Присядь.
  И тут он подошёл ко мне и усадил на стул. Я не сопротивлялась, потому что где-то в глубине своего мозга пыталась сопоставить все факты и получить наконец-таки ясную картину происходящего. И тут до меня дошло, что это моя сестра-близнец и мои давно потерянные братья, теперь я поняла почему Владимир не сказал мне всё сразу: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
  И вдруг я чувствую, что где-то внутри меня что-то проснулось, зашевелилось. И тут перед глазами стали проплывать очень быстро картины, как я потом поняла, из моего детства. Мысленный блок, который нам поставили 15 лет назад, был снят. У меня жутко заболела голова, но радость от встречи с родными и немного смятения заставили отступить боль на задний план.
  Тут рядышком со мной сел Владимир и сказал:
  - Я понимаю, что всё это непросто принять. Но с нами было тоже самое. И поэтому мы рады, очень рады, что ты здесь. Когда Ветер сообщил, что знает где ты и сможет привести тебя сюда, мы очень обрадовались. Мы знаем, что ты Хранительница Мира и готовы помогать тебе во всём.
  Оба моих новоявленных брата взяли меня за руки, и я взглянула на них, почувствовала успокоение, потому что видела по их глазам, что могу им доверять, видела, что они искренне беспокоятся обо мне. А моя сестра стояла за спинами братьев и взирала на меня с молчаливым беспокойством. Я всё яснее начинала осознавать происходящее. Так вот почему Владимир показался мне смутно знакомым. Но я не совсем представляла, как на всё это реагировать. С одной стороны, мои родители не мои настоящие родители, а с другой стороны, я была рада в душе, что вернулась, вернулась туда, куда так хотелось вернуться. И словно прочитав мои мысли, Владимир сказал:
  - Твои родители ничего об этой стороне твоей жизни не знают. Они просто удочерили тебя 15 лет назад, впрочем, нас тоже усыновили, но я всё также люблю своих предков, потому что они сделали меня тем, кем являюсь на сегодняшний день.
  Слова Владимира отразили мои мысли, я знала, что уже всё не будет как прежде, но мои родители так и останутся ими, несмотря ни на какие обстоятельства.
  И я наконец решилась заговорить:
  - Так значит, вы мои брат и сестра.- И мне почудилось, будто в этот момент они облегчённо вздохнули.- Это для меня, конечно, очень неожиданно, но я обещаю постараться с вами подружиться.
  И теперь я могла точно сказать, что моя вновь обретённая семья была определенно рада такому повороту событий. Но может это и глупо, но я радовалась вместе с ними.
  - Итак,- я решила взять инициативу в свои руки,- давайте снова знакомиться. Я, Василиса, мне 16 лет, я будущая Хранительница Мира.
  Следующим откликнулся Владислав:
  - Я Владислав, мне 22 года, управляю солнечной энергией.
  - Я Владимир, оборотень, мне 19 лет.
  И тут я услышала робкий голосок своей сестры:
  - Я Вера, управляю лунной энергией, мне 16 лет.
  Это быстрое представление друг другу и знакомство было лишь первым шагом в укреплении наших отношений.
  - Василиса,- это обращался ко мне Владислав,- нам с Владимиром нужно решить парочку дел, поэтому нам нужно сейчас уйти. Но мы оставляем тебя на попечение Вере.
  Мне показалось, что сестра просияла в этот момент. И я могла её понять, потому что именно с ней мне хотелось поговорить больше всего.
  - Ну хорошо, - ответила я,- у нас впереди еще много времени, и к тому же я сама приехала сюда по делу.
  Мои новые братья ушли, а мы с Верой решили пройтись по дворцу.
  Он оказался просто огромным, но немного заброшенным. В нем не всё успели привести в порядок. Осматривая абсолютно всё, я снова вернулась к картине и смотрела на неё, пытаясь запомнить лица короля и королевы. На картине мы с сестрой были очень маленькие, нам меньше года, и поэтому нас держат на руках. Зато рядом стоят очень гордые малыши - Владислав и Владимир.
  Не знаю сколько мы бродили по дворцу и весело болтали о разных пустяках с сестрой, но я почему-то почувствовала усталость, да и головная боль давала о себе знать. Я попросила Веру найти мне место, где я смогу отдохнуть, и она повела меня в комнату, которую, по её словам, подготовили специально для меня.
  По пути туда мы снова стали болтать, и мне приятно было сознавать, что я так быстро нашла общий язык с человеком, с которым не виделась 15 лет. Я обрела в ней друга, очень хорошего, готового помочь в любую минуту.
  Дойдя до комнаты, мы попрощались, договорились встретиться позже. Я, зайдя в комнату и увидев огромную кровать, сразу же упала в неё и уснула.
  Глава 8
  Проснулась я от очень приятного перезвона колокольчиков. "Видимо, даже здесь есть будильники" - подумала я, потягиваясь в кровати. Не успев ещё осознать где я и вспомнить всё то, что произошло вчера, я услышала энергичный голос Ветра:
  - Так, встаём, встаём. Время не ждёт. Надо учиться.
  Я посмотрела на элементаля воздуха, который нетерпеливо метался по комнате, всем своим видом призывая меня действовать как можно быстрее. Я не могла понять его торопливость, и к тому же я начала вспоминать всё произошедшее. Мне не хотелось торопиться, мне хотелось встать, ещё раз прогуляться по дворцу и встретиться со своей новообретённой семьей.
  Но в планы Ветра мои планы определенно не входили. И он как мог показывал это. Но меня это не смущало. Поэтому я встала, пошла за ширму, где вчера переодевалась, взяла одежду и пошла в ванную комнату, которая располагалась рядом. И только после того, как я полностью привела себя в порядок, в приподнятом настроении, последовала за Ветром.
  Мне было приятно, что Ветер не забыл, что я человек, потому что, спустившись в какой-то зал с очень длинным столом, я увидела свою сестру и братьев за завтраком и поспешила к ним присоединиться.
  Я с огромным энтузиазмом принялась за завтрак, так как почти ничего не ела целые сутки. Поддавшись нетерпеливому настроению Ветра, я быстро расправилась с едой, попрощалась с Верой, Владимиром и Владиславом. В какой-то момент мне показалось, что я вижу в их глазах одновременно жалость, озабоченность и веру в меня и мои силы. Они наверняка знали, что мне предстоит, ведь немного дольше находились в этом мире, чем я.
  Я быстро шла за Ветром. Мы миновали множество коридоров и лестниц и наконец вышли из дворца. И как я вчера не заметила, что столько прошла? И мне показалось, что я смогла увидеть только небольшую часть дворца. Приглядевшись, я заметила, что мы вышли с другого входа, не с парадного. Здесь не было подъездной дороги, но в целом, всё выглядело также.
  Созерцание окружающего отвлекало меня от мыслей того, что мог мне приготовить мой новоявленный учитель. Ведь я не забыла слова Владимира о том, что он достигает цели, не считаясь с последствиями. И чем же это всё кончится для меня? Я терялась в догадках и старалась не думать о будущем, старалась сосредоточиться на настоящем.
  И вот незаметно для себя я оказалась в саду, где была вчера с Владимиром. Ветер вёл меня к беседке, куда я с братом вчера так и не дошла.
  Подойдя к ней, я не заметила ничего особенного. Самая обычная белая беседка. Но почему Ветер выбрал её? У меня куча вопросов, на которые я ещё не скоро получу ответы.
  Зайдя внутрь беседки, я увидела на полу какие-то знаки, заключённые в круг, они слабо мерцали и медленно перемещались, не заходя за границы окружности.
  Ветер встал со мной рядом и произнёс:
  - Ты должна сесть в этот круг и просто сосредоточиться на чем-либо.
  - Но зачем?
  - Нам надо пробудить Силу, которая ещё дремлет в тебе.
  - А я думала, что она уже пробудилась, раз уж ты тогда ко мне пришёл и сказал мне, что я Хранительница Мира.
  - По достижении определенного возраста пробуждается лишь малая часть Силы, а чтобы ты могла действовать, она должна пробудиться полностью, иначе всё, что ты ни попытаешься сделать, будет бесполезным.
  Так ничего до конца и не поняв, но доверившись опыту своего учителя, я в позе лотоса села в этот круг и закрыла глаза. Я никак не могла сосредоточиться на чем-то конкретном, поэтому постоянно слышала недовольный голос Ветра:
  - Ты должна постараться, выбери что-то одно и думай об этом.
  Легко сказать! За такой короткий промежуток времени столько всего произошло, что мой мозг просто отказывался думать о чём-то одном и задавался разными вопросами, которые, как надоедливые пчёлы, роились у меня в голове.
  Наконец я сумела сосредоточиться на мыслях о своей семье и тут же почувствовала тепло от пола, на котором сидела. Оно приятно согревало ноги и помогало сконцентрироваться.
  И тут, словно что-то щёлкнуло внутри меня, и я уже была не в саду, в беседке, а видела вокруг себя какое-то непонятное белое пространство. Всё абсолютно было белым, кроме меня. Но вдруг вдали я заметила две фигуры, которые медленно приближались ко мне. А я просто стояла и ждала, когда они ко мне подойдут.
  Я тут же узнала их, разглядывание картины оставило отпечаток: это были король и королева, которые подошли и смотрели на меня радостно и улыбались. Они ничего не говорили, но я понимала их эмоции и сама испытывала то же самое.
  Совсем рядом со мной, с левой стороны вдруг возникла другая фигура. Я почувствовала, что знаю её. И тут же дало о себе знать уже знакомое жжение в области груди. Эта девушка целиком состояла из света, из какой-то энергии.
  Прошло лишь мгновение после её появления, а я уже знала ВСЁ. Я знала кто я, знала все свои обязанности и все свои возможности, как Хранительница Мира. Знала, что эта девушка в старинном платье - самая первая Хранительница, и именно она являлась Силой. Это было так удивительно! Всё, что находилось глубоко внутри меня и в моем подсознании, вдруг открылось, и я сама по себе знала, что и как надо делать. И тут я услышала в своей голове, когда девушка повернулась в мою сторону:
  - Я Алана. Я буду помогать тебе.
  Она улыбнулась, подошла ко мне и исчезла. Вместо неё я увидела светло-бежевый переливающийся круг, который вошел обратно в мою грудную клетку.
  В следующий миг я сидела в беседке. Свечение от круга постепенно угасало. Я дотронулась до своей груди и глубоко вздохнула. Всё, что произошло было просто невероятным. Сила выбирала Хранительниц, зная, что они смогут выдержать весь тот груз знаний, который копился не одну сотню лет. Но всё дело было также в том, что сама Сила была этим знанием, разумом, энергией, способной преобразить всё вокруг. И это придало мне уверенности, какой я раньше не испытывала.
  Я встала и вышла из беседки. Шла никуда не торопясь. Ведь теперь мне подвластно и время, и пространство. Теперь я обладаю властью, которой ни у кого никогда не было.
  Глава 9
  А по сути, что такое власть? Это неограниченные возможности в любой сфере. Я ей обладала в полной мере. Но я приняла это просто как данность, есть и есть, нет и нет. Я думала, что пробуждение Силы что-то изменит во мне, но я осталась такой же, только уверенности в своих силах прибавилось.
  Со мной рядом шёл довольный Ветер.
  - Всё прошло просто отлично. - Он улыбался. - Значит, можно приступать к следующему этапу.
  Услышав это, я ничуть не испугалась и не удивилась. После того, как я получила Знание, мне казалось, что все препятствия мне по плечу. И я была уверена, что справлюсь со всем, чтобы Ветер мне не готовил.
  Мне нравилось идти по саду не спеша и смотреть в голубое небо. Дома, наверное, ещё снег на улице, и серые тучи неспешно плывут по небосводу. А здесь чувствовалось лёгкое дыхание лета, тепло, исходящее от земли, всё это действовало на меня умиротворяюще.
  Я не знала сколько сейчас времени, но по внутренним биологическим часам мне показалось, что сейчас раннее утро. Часов так шесть, семь утра.
  А я всё шла и шла. Мне казалось, что я наконец смогла найти ту часть себя, которой мне так не хватало, словно я полностью нашла и собрала кусочки от пазла своей души. Видимо, поэтому я чувствовала, что всё находится в равновесии, всё вокруг меня было гармонично и удивительно просто. Ещё никогда в жизни я с такой лёгкостью не принимала всё как есть, ещё никогда с такой легкостью не понимала законов природы. Всё это было в моей голове, как на ладони.
  Но Ветер не разделял моего энтузиазма. У него, как всегда, были свои планы.
  - Итак, тебе предстоит сделать кое-что. Это позволит определить, насколько произошло твоё слияние с Силой.
  Я остановилась. Я-то считала, что пробуждение будет ключевым шагом во всём этом, а тут ещё эта проверка.
  - Но я чувствую, что могу творить невозможное! Что мне подвластно всё, чувствую своё единение с природой. Разве это не показатель того, что слияние произошло?
  - Нет. Слияние должно произойти в твоей голове. - И он постучал костяшкой своего воздушного пальца по виску. - Твой разум и разум Силы должны быть едины, составить одно целое.
  - Но если произошло пробуждение, не значит ли это, что и слияние произошло также?
  - Не совсем. И в истории уже был такой пример. - При этом он взглянул на меня, и я в ответ качнула головой. - Ты знаешь про Хранительницу Гранию.
  Грания была Хранительницей в далёком шестнадцатом веке. Она, как и я, прошла пробуждение, но вот дальше с ней что-то произошло, и она стала делать с помощью Силы ужасные вещи и безумства. Я поняла, что имел в виду Ветер. Грания не смогла подсознательно слиться с разумом Силы, что-то помешало ей, и после этого её рассудок помутился, она стала сумасшедшей. В нашей "профессии" никто от этого не застрахован. От всех этих знаний действительно умом тронуться можно. Но зная, что от нас зависит судьба планеты, мы стараемся всё делать тихо и незаметно. Именно это помогло Грании ненадолго прийти в себя и передать Силу следующей Хранительнице. Когда ты никому в мире людей не можешь рассказать о своём даре, то становится тяжело жить.
  Но мне повезло. Я родилась в магическом мире, где никого не удивишь своими необычайными способностями. Зная истории предыдущих Хранительниц, в этом помогло мне приобретённое Знание, я могла только диву даваться сколько же в них было самоотверженности, самоотречения, самопожертвования, мужества, смелости. Они проходили через такое, что мне и не снилось. Я знала, что во мне нет и половины этих качеств, но всё же Сила выбрала меня и не просто так.
  Просто истории с Гранией, слияние всегда контролировал один элементаль. Ему было под силу вовремя остановить этот процесс, чтобы не произошло неизбежное.
  А я задалась вопросом: почему я не вспомнила про слияние? И ответ мне дал Ветер:
  - У тебя ещё не полностью все знания и воспоминания предыдущих Хранительниц. Слияние нужно для того, чтобы в твой мозг как бы загружалась база данных Силы. И происходить это должно постепенно, иначе твой разум просто не выдержит и ...
  - И это поглотит меня. - продолжила я за Ветра.
  - Да, как бы печально это не звучало, но ты утратишь свою личность.
  - Я помню, что случилось с Гранией, но она смогла преодолеть это.
  - И как мне до сих пор кажется, то по чистой случайности.
  Я не стала отвечать. Элементалю недоступны все те чувства Грании, что были доступны мне.
  Мы снова шли, но уже молча. Мне хотелось побыстрее дойти до дворца и где-нибудь посидеть. Я не знала как будет происходить моё слияние, у всех оно проходит по-разному. Поэтому я знала, что Ветер ни на шаг от меня не отойдёт, чтобы ни произошло.
  День только начинался. Солнце светило мне в лицо и нежно грело его. От быстрой ходьбы стало жарко, и я быстрее зашла в прохладный дворец. Немного пропетляв по нему, я нашла вчерашний зал приёмов и уселась на один из стульев, смотря куда-то в стену.
  И тут вбежал встревоженный Владимир. Я знала, что он скажет. Я почувствовала это на пути к дворцу. И увидев внутренним зрением грозу, которая неумолимо надвигалась. Она отсрочилась на пятнадцать лет, но всё же это должно было случиться рано или поздно.
  Владимир с трудом дышал, как после долгой пробежки. Видимо, искал меня. И всё увидел по моему лицу, ведь в магическом мире широко известны возможности Хранительниц.
  - Тамир на подступах к Малому королевству. Он очнулся после сна.
  И при последней фразе меня пробила дрожь, ведь в сон его погрузила Оксана, моя предшественница.
  Глава 10
  Войско Тамира уже неделю мокло под проливным дождём. А самого правителя Теллурии жгла ненависть. Это было единственное, не покорившееся ему, королевство. Но поделать он ничего не мог: такова была расплата с могущественными силами природы.
  Конь Тамира медленно брёл по пустынной дороге. На фоне серого неба отчетливо виднелась сожжённая им дотла деревня. Ему хотелось бы там укрыться, но он самолично не оставил там камня на камне. Дорогу размыло, и копыта его лошади, хоть и адской твари, вязли в этом грязном месиве.
  Он был зол. Но его зло тихо разлагало его изнутри. И ту на дороге он увидел фигуру в тёмном плаще. Стоило Тамиру рукой скомандовать своему войску, и оно мгновенно остановилось. Он знал, что здесь не может быть никого живого. Но стоило незнакомцу отбросить с лица капюшон плаща, как он тотчас же узнал его, точнее её. Её знал весь магический мир, и он люто её ненавидел. Она одна смогла победить его в открытом бою.
  - Оксана, дай мне пройти.
  Девушка печально улыбнулась. Её тёмные волосы развевались на ветру, не тронутые дождём.
  - Ты знаешь сколько сотворил зла. И в мои обязанности входит остановить всё это.
  Стоило ей сделать шаг, как конь Тамира встал на дыбы и опрокинул своего всадника. Отплёвываясь от грязи, правитель Теллурии встал и достал свой меч. Оксана лишь взялась за рукоятку своего меча, и от него тут же стало исходить сияние, которому не помешали ножны. Дождь прекратился, небо стало голубым.
  - Это тебе не понадобится. - Оксана с усмешкой взглянула на своего противника. - Тебе со мной не совладать.
  - Посмотрим. - И тут же послышался звон металла.
  Бой шёл недолго. Оба противника были истощены. Оксана отошла на безопасное расстояние и начертила на земле круг с рунными знаками. Тамир отступать не собирался. С последними силами он ринулся на Оксану и...понял, что проиграл. Ступив в этот круг, он почувствовал во всём теле ужасающую слабость, и его глаза сразу же застлала темнота.
  Оксана отошла в сторону. Она знала, что её время пришло. Войско Тамира исчезло, как только тот вступил в круг. И посмотрев на кровь на своих пальцах, лишь устало улыбнулась. Она сделала, что могла, точнее, что должна была сделать, это её обязанность перед всем миром. Тамир был заморожен, он находился в временной ловушке, ловушке времени и пространства. Она была рада сейчас одному - она смогла найти и вовремя спасти свою преемницу. Ведь её об этом попросила Ариадна, её лучшая подруга. И она это сделала ради будущего, которое еще только впереди.
  Она села у дерева, вернее того, что от него осталось. И оно снова стало жить. А вот она умирала, меч Тамира успел пронзить её насквозь. И хоть раны у Хранительниц затягивались гораздо быстрее, чем у других людей, исцелять себя запрещалось. Да в этом и не было нужды. Её жизненных сил просто не осталось. Столько всего произошло в мире, и везде нужно было помочь.
  Оксана чувствовала, как в дереве снова струится жизнь, тем временем, как она сама умирала. Но она знала, что прожила эту жизнь не зря, что те, кому она помогла или спасла, будут жить и у них будут дети. Еще ни у одной Хранительницы не было семьи и детей, потому что им запрещалось любить, чтобы они не отвлекались от своей работы по спасению мира. Она жалела лишь об одном: она видела как Эдуард нашел себе другую девушку, позже они поженились и у них родился такой милый малыш. Она всё это наблюдала и радовалась за него, потому что, когда она узнала, что Хранительницам запрещено любить, чуть не стало поздно, и Эдуард чуть не умер. Лишь это всю жизнь омрачало её радость.
  Но в остальном её жизнь была полна приключений. И это помогало забыть все плохие стороны её "профессии". У неё были также и преданные друзья, что же ещё она могла желать?
  И вспоминая свою жизнь, она почти не жалела, что выбрала этот путь. И она верила, что когда-нибудь все запреты будут сняты, и тогда Хранительница Мира сможет обрести своё истинное счастье.
  Слеза застыла у неё на щеке, и ветер стал дуть сильнее. Чем больше оживало дерево, тем больше она теряла силы. Но в один прекрасный миг её тело стало светиться изнутри. Её поглотила светлая энергия, и остался лишь светло-бежевый круг, который стал ярко мерцать.
  И словно по мановению волшебной палочки, всё вокруг зацвело и зазеленело, пытаясь скрыть недавно бывшее здесь опустошение.
  Тамир оказался запертым глубоко в пещере под своим замком. Все обходили это место стороной. Слишком уж темно там было даже днем. Слишком зловещая аура окутывала это место.
  Глава 11
  Это воспоминание быстро пронеслось у меня в мозгу, но я почему-то не чувствовала то, что ощущала Оксана в последние минуты своей жизни. Это было странно. Но сейчас я лихорадочно думала лишь о том, как такое могло произойти!?! Печать, что Оксана наложила, была нерушима, даже с помощью посторонней силы это сделать было почти невозможно. Почти. Это озарение ужаснуло меня. Но кто мог обладать подобной властью? И снова тысячи вопросов, на которые я пока не нашла ответа.
  Владимир стоял, прислонившись спиной к стене и скрестив на груди руки. Он думал о том же, о чем и я, с одной лишь разницей: я знала немного больше. Также я знала, что теперь на мне защита королевств. Несмотря на то, что Хранительницы редко вмешиваются в дела людей: будь то маги или обычные люди, пробуждение Тамира нарушило равновесие, которое царило 15 лет. Никогда не предугадаешь какие будут последствия: стоит сместить чашу весов хоть ненадолго, может произойти какой-нибудь катаклизм, вроде землетрясения или цунами, или чего-нибудь ещё. В моём мире всё закончилось войной и опустошением целого государства. Природа не терпит, когда пытаются нарушить баланс.
  Я всё это знала, но ничего не могла поделать. У меня есть Сила, но лишь малая её часть пока подчиняется мне. С ней я навряд ли смогу остановить Тамира. Никогда ещё собственная беспомощность не действовала мне так сильно на нервы.
  Я резко вскочила и опрокинула стул, на котором сидела. Меня буквально распирал изнутри гнев: ну почему слияние должно было произойти именно тогда, когда мне нужна вся Сила. Я не хочу потерять то, что обрела сейчас. И я решила - я не позволю Тамиру завоевать хоть клочок этой земли!
  И тут я успокоилась. Владимир смотрел на меня обеспокоенно. Но такова человеческая сущность: стоит лишь принять решение, которое может изменить всё, и ты начинаешь сосредоточенно добиваться его исполнения. Только приняв какое-то решение можно направить бурю чувств в правильном направлении.
  Подняв стул, я посмотрела на Владимира. Он всё также стоял и явно не мог понять, что творится со мной. А я в свою очередь вернула себе жизнерадостный вид и сказала:
   - Вера и Владислав знают об этом?
   - Знают. Но не могут вмешаться. С их способностями это слишком рискованно. Они и так помогают по мере своих возможностей. - Владимир подошёл ко мне. - Вот уж не ожидал, что придётся увидеть его. И это буквально за три дня до коронации!
   - Если мы не справимся, то короновать будет некого. От государства ничего не останется. - Я руками оперлась о стол. - Но я постараюсь не допустить этого. И очень рассчитываю на вашу помощь.
  Владимир взял меня за плечо и тихо произнёс:
   - Мы не ожидали такого поворота событий. Я постараюсь узнать, кто помог Тамиру разрушить печать и выбраться из ловушки.
  Я вздрогнула. Никто не знал, куда исчез правитель Теллурии.
   - Мне Ветер рассказал, когда доложили, что войско Тамира движется сюда. У нас недостаточно сил, мы не сможем отразить удар.
  Владимир замолчал. А я понимала, что, как и тогда, Хранительница Мира - единственная, кто сможет остановить его.
   - Владимир, я обещаю, что не допущу того, что было 15 лет назад. Поверь мне.
  Я пристально посмотрела брату в глаза и увидела в них бескрайнее доверие и поддержку. Я была единственной надеждой, и эту надежду я собиралась оправдать.
  В зал вошёл человек. Судя по форме, это был военный. Видимо, командир какого-то отряда. И стоило ему появиться, Владимир сразу напрягся.
   - Извини, мне надо идти. - И он вышел вместе с этим человеком.
  А я осталась одна. Одна наедине со своими мыслями. Я не заметила, как вышла из дворца и лишь на полпути заметила, что ноги несут меня в сад. В этом месте я чувствовала себя спокойнее, увереннее. Здесь я была, словно в защитном коконе, под присмотром матери природы. Сейчас мне нужна была поддержка, и в саду деревья давали мне её.
  Незаметно появилось светло-бежевое свечение, но я этому даже не удивилась, словно в присутствии здесь Аланы не было ничего загадочного. В тот раз она сказала, что будет помогать мне, но не в её силах было сделать то, что мне бы помогло сейчас. Но, как ни странно, одно её присутствие вселяло в меня непоколебимую уверенность в моих силах.
  Я села на траву. Мы с Аланой не разговаривали, да этого и не требовалось. Она давала мне то, что мне нужно было сейчас. Она понимала. Владимир тоже понимал и поддерживал, но за его плечами нет 3-х тысячелетней истории. А я нуждалась в мудрости Аланы и Ветра, лишь они могли понять полностью, что ждёт меня. Со стороны может показаться, что в принятом мной решении сражаться нет ничего сложного. Но судьба непредсказуема. И мне надо взвешивать каждое решение.
  Алана села рядом. Одно её прикосновение к моему плечу значило, что она приободряет меня. Значит, моё решение правильное.
  Я улыбнулась. Вокруг меня жизнь кипела ключом. Жизнь. Одно это понятие определяет то, кем я стала, то, что я должна оберегать. Никто не бессмертен, природные законы непоколебимы. Но когда кто-то пытается нарушить эти законы, когда кто-то нарушает равновесие, я должна вмешаться. Это мой долг.
  Какова бы ни была цена, я остановлю Тамира и того, кто ему помог. Пусть у меня только часть Силы, но, надеюсь, её окажется достаточно.
  К тому же я никогда не узнаю как и когда произойдёт моё слияние. Такого в истории Хранительниц ещё не бывало, чтобы слияние не происходило. Его проходила каждая Хранительница. И это давало мне шанс, хоть и небольшой. Но это был шанс победить.
  Глава 12
  Я шла в поисках подходящего места для телепортации. Мне нужно было находиться на границе Малого Королевства и государства Тамира, чтобы увидеть и прочувствовать обстановку. Я вышла в лес, за границу дворца, здесь проще было найти открытую опушку, которая мне нужна. И вот снова, продираясь через кусты и деревья, я вышла на открытую, залитую солнечным светом, площадку. Я взяла валявшийся поблизости прутик дерева, вышла на опушку, и в круге солнечного света начала чертить телепортационный круг.
  Я впервые использовала полученные мной Знания. Мне было интересно, что произойдет, когда я закончу чертить знаки на земле. В солнечном свете я чувствовала силу Владислава и знала, что он присматривает за мной. И вот круг готов. Сила стала струиться по моим венам, и я ступила на рунные знаки. Меня охватил бежевый вихрь. В следующий миг, как и в прошлый раз, я очутилась в совершенно другом месте. И сразу стала заметна граница между двумя государствами. Валию словно окружал какой-то барьер, который не давал темноте, в которой находилась Теллурия, проникнуть в Малое Королевство. Я стояла глубоко потрясённая. Сколько же нужно было сделать и вызвать зла, чтобы погрузить государство в такую тьму. Теперь я могла понять, почему бывшие подданные Тамира хотели войти в состав Валии. Всё живое, что там могло жить быстро умирало. Это было идеальное место для колдунов и прочей нечисти.
  Я дотронулась до барьера. От моего прикосновения, словно по воде, пошли круги. Это был разительный контраст: жизнь, которая меня окружала, и опустошение, которое было буквально в шаге от меня. Что-то внутри меня толкало моё сердце идти туда, оживить эти места, помочь жизни проникнуть туда, откуда её выгнали и загнали в ловушку. Но умом я понимала, что сейчас я слишком слаба и лишь после слияния смогу оживить это место.
  Я медленно побрела вдоль барьера и вышла на дорогу. Здесь, по краям дороги, располагалась небольшая деревушка с маленькими домиками. Люди свободно и не спеша прогуливались, будто их не беспокоило, что они живут рядом с таким ужасным пространством. Но здесь я чувствовала что-то другое, едва заметное. И стоило мне только разобраться в этом ощущении, как из одного домика вышел Владимир с тем человеком, который был во дворце.
  Увидев меня, мой брат ничуть не удивился. Я была рада увидеть его именно здесь. Он медленно приближался ко мне вместе с этим человеком. Я уже успела забыть то ощущение, которое возникло у меня здесь.
  Мы поравнялись друг с другом. Владимир представил мне человека, который был с ним:
   - Это Филипп. Наш военный министр.
  Я протянула руку в знак приветствия:
   - Я Василиса, очень приятно с вами познакомиться.
   - Для меня честь познакомиться с Хранительницей Мира. Надеюсь, мы справимся с этой проблемой.
   - Да, я тоже на это надеюсь. Но у барьера я не увидела войск.
   - Барьер появился с пробуждением Тамира. Он отпугивает этих адских тварей на несколько километров. Резервный, так сказать, механизм, - Владимир улыбнулся, но его улыбка была мрачной. - Если появится сам Тамир, барьер не может выдержать. По крайней мере, в тот раз он недолго продержался. Всего один день. И пока я не смог найти того, кто помогает Тамиру.
  При упоминании помощника правителя Теллурии, у меня снова возникло едва уловимое чувство. Чувство, что я знаю того, кто это сотворил. Меня это ужаснуло. Кто же это может быть? Меня отвлёк лёгкий толчок в груди. Теперь я знала, что это значит. Алана предупреждала меня. Опасность. Он здесь.
  Я повернулась в сторону барьера и ринулась к нему. Люди, спокойно шествующие до этого, удивленно оглядывались на меня. За мной бежали Владимир и Филипп. Они, не задумываясь, доверились моему инстинкту, видимо, они знали о моих предшественницах достаточно, чтобы следовать за мной, не думая о том, чем это для них обернётся.
  И вот я уже у барьера. Я стояла вплотную рядом с человеком, который не видел белого света 15 лет. Хотя в его государстве свет был серым, свет был опустошением. Владимир и министр остановились позади меня. Я слышала их быстрое дыхание. Слышала, но осознавала совсем другой факт: Тамир сейчас стоял передо мной, и я была уверена, что он знает кто я. Годы заточения не прошли даром, я чувствовала в нём такую злобу и ненависть, что хватило бы на весь мир. Времени для него в ловушке не существовало, поэтому я сразу узнала его по воспоминаниям Оксаны. Он действительно был силён, сильнее меня на данный момент. Я и он стояли очень близко друг от друга, поэтому между нами шла немая, безмолвная борьба за барьер. Мы буквально испепеляли друг друга взглядом. Владимир был прав: Тамир справился бы с барьером меньше чем за сутки. Но я дала обещание, что он не ступит на эту землю. И собиралась его сдержать.
  Мне стоило огромных усилий повернуться к брату и прокричать ему:
   - Уводи отсюда людей. Я не уверена, что здесь будет безопасно.
  Владимир в ответ кивнул и побежал обратно в деревню вместе с министром. Я хотела обезопасить всех в ближайшей местности. Теперь я осталась одна со своим врагом. Барьер истончался, я уже вдали стала замечать стройные ряды адских полчищ. Тамир заметил это и с шипением произнёс:
   - Совсем скоро я окажусь здесь и сожгу всё, что попадётся мне на пути адским пламенем. Всё живое умрёт. Ты меня не остановишь, я чувствую твою слабость.
  И в тот же миг я почувствовала ужасную головную боль, и барьер стал буквально воздушным.
   - Атум найя некрал.
  Тамир удивился, услышав эти слова. Я сама не поняла почему я их сказала и откуда знаю это древнее заклинание. Но боль мгновенно прошла, появился светло-бежевый шар, и я полетела ввысь, к центру сферического барьера. Я знала, что на мне сейчас боевое облачение, меч, который был у Оксаны, крылья за спиной, именно благодаря им я сейчас и летела. Но моё сознание сейчас было в другом месте. Время вокруг остановилось.
  Я очутилась в белом тумане. Под ногами у меня были облака. Где-то впереди туман рассеялся, и я увидела длинный прямоугольный стол. За ним сидели семь человек. Перед столом стоял держатель с книгой. Я подошла туда. Передо мной стояла на держателе Книга Судеб. В ней были записаны судьбы всех людей в мире. Не каждому дана возможность увидеть эту книгу, а уж заглянуть в неё тем более.
  Я стояла перед Советом Семи. Я была сейчас на небесах, как и они. Когда они умерли, то их души вознеслись сюда, в этот мир, где они по-прежнему были самыми сильнейшими. Даже те волхвы, что были поражены злом, смогли вспомнить о своём истинном назначении и оказаться здесь. Они смогли снова воссоединиться и взирать за работой Хранительниц. Они редко вмешивались в ход истории, потому что сейчас они были не в их старом мире. Нынешний мир изменился.
  Сейчас я чувствовала всю важность момента, ведь я стояла перед теми, кто создал Силу, кто смог остановить разрушение мира в самый последний момент, кто смог установить равновесие, которое очень сложно нарушить.
  Алана тоже была здесь. Она стояла рядом с Книгой Судеб. Я знала, что рано или поздно должна была встретиться с ними, они были своего рода моим начальством, Алана им подчинялась, как своим создателям.
  Мне показалось, что сейчас должно произойти что-то важное. И в тот же миг все семеро заговорили одновременно:
   - В этот момент мы вверяем тебе судьбу мира. Ты должна поклясться перед Книгой Судеб, священнейшей из книг, что будешь оберегать жизнь, даже ценой собственной жизни. Ты должна отринуть все личные переживания и быть готовой в любой миг помочь любому живому существу.
  Этот хор голосов всё ещё отдавался в моей голове, и я лишь озвучила то, что давно утвердилось во мне. Волхвы стояли, прижав правую руку к сердцу. Я тоже так сделала и заметила, что Алана одновременно со мной приложила и свою руку к левой половине груди.
   - Клянусь оберегать жизнь, - мой голос звучал одновременно с голосом Аланы, - клянусь удержать равновесие и сделать всё, чтобы оно стало нерушимым.
  И я поклонилась Совету Семи в знак повиновения. Они также склонились по направлению ко мне в знак уважения. Уж Совету ли не знать чего я лишаюсь, согласившись стать Хранительницей. Именно этот момент можно назвать слиянием, потому что именно сейчас, после принесения клятвы, я получу безграничную власть и контроль.
  Светло-бежевый сгусток снова влетел в мою грудную клетку. Я закрыла глаза, ощутив тепло и лёгкость во всём теле. Открыв глаза, я увидела над своей головой полупрозрачную сферу, голубое небо и поняла, что время течёт как обычно. Но не успела я прийти в себя окончательно, как увидела, что Тамир бросил в меня заряд тёмной энергии, надеясь спалить мои крылья, но я протянула руку, и вокруг меня возник щит, поглотивший этот удар.
  Мне пришлось снова восстанавливать барьер, но я не совсем вовремя успела это сделать: несколько воинов и Тамир успели перейти границу. Воинами занялся мой брат с небольшим войском, во главе которого был Филипп. А вот мне досталось разбираться с Тамиром, это был последний шанс для нас обоих: победить или умереть.
  Глава 13
  В полёте я уворачивалась от молний Тамира, он считал, что в небе я уязвимее, и поэтому не давал мне возможности приземлиться. А меня внутри грызла одна вещь: я не смогла сдержать обещание, данное брату и себе. Я намеревалась разобраться с ним на границе, но не смогла из-за слияния, которое еще происходило внутри меня. Я полностью контролировала Силу, но небольшая задержка при моем возвращении позволила Тамиру уничтожить барьер и ступить в Валию. Но меня утешало одно: я намеревалась покончить с ним раз и навсегда на границе у Валии. В столицу государства он попадёт только через мой труп.
  Я всё-таки сумела приземлиться и оказалась со своим врагом снова лицом к лицу. Меня посетило ощущение дежавю, потому что стоило нам обоим схватить свои мечи и начать сражаться, как я вспомнила бой Оксаны. Именно её память и навыки помогли мне в сражении, ведь раньше я даже шпаги в руках не держала, не говоря о мече. А про фехтование я вообще промолчу, я даже не думала, что из меня получится первоклассный воин.
  Тамир заметил, что я использую технику Оксаны и изменил тактику. Но он не знал, что у меня в репертуаре ещё полно различных приёмов, и я с лёгкостью победила его и в этом бою.
  И тут мне в голову пришла совершенно сумасшедшая мысль. Я тряхнула головой. Эта мысль действительно была дурацкой и рискованной. Но с другой стороны, как мне еще победить Тамира? Ни в рукопашном бою, ни в бою на мечах, ни в чем-либо другом мне, как и ему, не было равных. Но магический способ сражения оставался самым надёжным. Я могла победить его и по-другому. Но мы очень быстро восстанавливались и очень трудно узнать момент, когда кто-нибудь будет наиболее уязвим. А я собиралась покончить со всем сегодня. Любым способом. Поэтому я стала забирать жизненную энергию правителя Теллурии себе. Стоило мне произнести: "Атум найя некрал", как появился светло-бежевый сгусток и двумя нитями соединил меня и его. Тамир явно не ожидал такого поворота событий, не ожидал, что я решусь на такой шаг. Я забирала эту чёрную, мутную, мерзопакостную энергию в себя и понимала: что-то идет не так. На моих глазах правитель Теллурии старел и ссыхался, он медленно умирал, а я всё больше наполнялась его энергией. И в конце концов, когда последняя капля перешла ко мне, тело Тамира обратилось в прах и развеялось по ветру. Стоило ему исчезнуть, как небольшой отряд, что успел проникнуть сюда, также пропал, и мой брат с огненным мечом в руке облегченно вздохнул.
  А вот я облегченно вздохнуть не могла, эта чёрная энергия растекалась по моему телу, грозя заполнить всю меня, и Алана отбиться мне не помогала, она была истощена перекачкой этой гадости в меня. Я знала, что это рискованно, и сейчас пожинала плоды своего труда: оно поглощало меня, медленно, но верно.
  И тут я поняла, что теряю сознание. Что контроль над моим разумом и телом берёт кто-то другой. И этот кто-то и был тем, кто освободил Тамира. Пока ещё я была собой, я пыталась установить контакт с этим кем-то, но меня искусно блокировали. Из последних сил я сделала рывок и увидела себя в другой комнате, сложенной из неотёсанных камней, с какими-то непонятными травами и скляночками на полках. Больше всего меня привлекло зеркало, поэтому я пошла к нему, чтобы увидеть отражение того, кто смог освободить Тамира. В зеркале, в свете множества свечей, я увидела лишь фигуру в каком-то старом плаще, похожем на монашескую рясу, на голове был капюшон. Стоило мне поднять руки, чтобы снять капюшон и увидеть лицо этого человека, как я потеряла контроль. Он длился всего лишь несколько секунд, но я чувствовала себя такой слабой и беззащитной, что мне казалось, я уже не смогу продолжать борьбу за свои разум и тело.
  Этот некто был равен мне по способностям и силе, и поэтому вполне мог взять контроль надо мной, а значит, и над Силой. Совет Семи может вмешаться, но это произойдет только тогда, когда этот кто-то ввергнет мир в неразбериху и хаос. А пока разбираться с этим остаётся мне.
  Моё сознание и разум ещё оставались в моём теле, но постепенно я теряла контроль, я быстро теряла силы, и удерживать распространение этой энергии становилось всё труднее и труднее. Но держаться я решила до конца.
  Эта внутренняя борьба шла с периодическим успехом. Последней каплей стала попытка неизвестного мне человека взлететь в небо в боевом облачении. Я отчасти видела, как я же сама стала уничтожать небольшое войско Валии. Я пыталась взять контроль и перестать делать это, но не могла. Со слезами я барахталась в собственном сознании, не зная, что же ещё я могу предпринять.
  Я стала про себя шептать то древнее заклинание, которое соединило меня с Тамиром, и похоже оно стало действовать. Всё же слово и мысль имеют огромную силу, и я сейчас убеждалась в этом. Сила медленно пробуждалась и разрывала цепи, которыми окутал её этот неизвестный. С каждым повторением, с каждым разом я всё сильнее чувствовала могущество, которое вложили волхвы в Силу, и эта энергия, этот чёрный яд выходил из меня, и некто исчез. Я снова взяла контроль над собой же и сразу же установила вокруг уцелевших щит, чтобы защитить от себя же.
  Я опустилась на землю, и ощущая слабость во всем теле, рухнула на траву. Барьер исчез, и на меня смотрело голубое небо с белыми облаками. Раны, нанесённые мне Тамиром, не были тяжёлыми, но кровоточить начали сильнее. Я ощущала лишь лёгкость, радость и счастье. Я выдержала слияние. Я знала это по тому, что смогла побороть того неизвестного и удержать контроль. Именно это и было моим слиянием. Теперь я стала полноправной Хранительницей Мира. Рядом появилась Алана и провела рукой от моей головы до ног. Она сканировала меня на предмет серьёзных повреждений. По её выражению лица я поняла, что ничего серьёзного у меня нет.
  Я увидела рядом с собой подбежавшего Владимира, Ветра, Алану и появились из воздуха Владислав и Вера. Я была так рада их всех увидеть. Хотелось их обнять, похвастаться тем, что моё первое задание решено успешно. Но мой организм еще не привык к новой перестройке и новому механизму действия.
  Я лежала и знала, что сейчас потеряю сознание и провалюсь в небытие. А пока этого не произошло, я смотрела в небо и думала о том, какие огромные возможности теперь передо мной открыты.
  Я прошла своё первое испытание. Но оно было далеко не единственным в моей жизни. Как бы сложно и трудно ни было, всегда есть выход, всегда. Он может быть неприятным, трудным, рискованным, но он есть. Надо лишь сделать выбор. И я свой сделала ещё тогда, когда впервые познакомилась с Ветром. Пусть я буду лишена некоторых вещей, которые важны для людей, но, как и все Хранительницы, я буду знать, что делаю всё это не зря. На земле должна быть жизнь, иначе и быть не может. И пусть иногда жизнь создаёт оружие, чтобы уничтожить другую жизнь, моя обязанность сохранить эту жизнь в первозданном виде. Я могла бы спасти и Тамира, если бы он захотел, ведь в нем ещё теплилась его собственная жизнь и разум, несмотря на контроль того существа. Но он сделал свой выбор, и с этим я ничего поделать не могла.
  И вот мои глаза медленно застилает чёрная пелена. Я ещё вижу свою семью и вижу, как они взяли и понесли меня куда-то.
  Барьер теперь не был нужен. Я знала, что пока я буду без сознания, Алана пойдет в Теллурию оживлять этот загубленный мир. Без правителя оно отходило к Малому Королевству. Теперь уж точно быть коронации.
  Глава 14
  Я очнулась в своей комнате. Закатный солнечный свет заливал всё вокруг. Красные отблески напомнили мне о недавнем бое. Я лежала в кровати и вспоминала сцены своего первого в жизни боя. И победа немного окрыляла меня. Я знала, что в моей работе обязательно будут не только победы, но и поражения. Но всё же я была рада, что смогла сделать то, что от меня ожидали другие. Я не дала Валии погрязнуть в тьме и хаосе. Это согревало сердце.
  Я знала, что Алана всё ещё восстанавливает Теллурию: это очень трудный и долгий процесс, но с такой силой и возможностями она справится за день.
  Сейчас всё время до завтрашнего утра я могла полностью посвятить себе. Я всё ещё восстанавливалась, мой организм был немного истощён, но я всё равно поражалась своей моральной и физической выносливости: за эти дни мне довелось столько нового узнать и испытать, что обычный человек, наверное, сошёл бы с ума, но вот мне удалось адаптироваться ко всему этому.
  Я встала с кровати и обнаружила на стуле, который стоял рядом, новую одежду: это была яркая цветная футболка и просторные светлые джинсы. В комнате был душ, и я первым делом пошла туда, чтобы смыть с себя пыль и грязь. Переодевшись в новое, спустилась в столовую, где ужинали мои братья и сестра.
  Они снова, словно по команде, подняли на меня глаза, и я поняла, что то, чего мне так не хватало в жизни, находится здесь. Я нашла тот недостающий кусочек от пазла моей души. Наконец я могла почувствовать уверенность во всём. Возможно, как Хранительница, я и лишаюсь чего-то, но всё-таки взамен я могу получить то, чего мне так недостаёт. Равноценный обмен.
  Сев за стол, я буквально кинулась на еду. Всё исчезало в моём желудке с быстротой молнии. Братья и сестра смотрели на меня немного насмешливо, и Владимир произнёс:
   - Василиса, ешь медленнее, а то так и подавиться недолго. С такой скоростью ты съешь всё в королевстве.
  Я как раз приканчивала очередную куриную ножку, и быстро прожевав её, ответила:
   - Не волнуйся, я оставлю немного на церемонию коронации. Не оставлять ведь голодными наших заграничный гостей. Подумают ещё невесть что о государстве.
   - Если только не узнают, что это юная принцесса истратила все запасы. А по тебе и не скажешь, что ты любительница покушать.
   - Я сейчас наедаюсь впрок, учитывая произошедшие события. Ветер теперь меня не оставит в покое. Я даже не знаю, позавтракаю ли завтра. Так что это мне простительно.
   - Почему это тебя Ветер в покое не оставит? - в разговор вступила моя сестра.
   - Мне надо пройти небольшое обучение. Слияние произошло, поэтому меня надо проверить на уровень контроля Силой, да и к тому же с остальными элементалями надо познакомиться. В общем, я надеюсь, что успею всё сделать до вашей коронации.
   - Я всё-таки не совсем уверен в правильности выбора относительно Среднего Королевства, - сказал Владимир и умоляюще посмотрел на меня, - Может, всё-таки ты будешь им управлять?
  Я уже закончила ужинать. И поэтому сразу посерьёзнела.
   - Я понимаю, что мы с вами слишком юны для такой ответственности, но другого выхода нет, и вы это знаете. Владислав, Владимир, Вера, - при произнесении их имён я смотрела каждому в глаза, - это нормально, что вы боитесь предстоящего груза власти, и вы уже знаете, что восстановление Валии также непросто, но не вы одни будете этим заниматься, вам будут помогать люди, с которыми у вас общие цели, вы сможете советоваться друг с другом. Всё придёт с опытом, уж можете мне поверить. Я Хранительница Мира, и я не могу по своим принципам и сути никем управлять. Вся соль власти в том, чтобы ею не злоупотреблять и применять её там, где она действительно нужна.
  Я чувствовала, как во мне происходит борьба. По воспоминаниям предыдущих Хранительниц я знала, что их ждёт, я хотела их успокоить, но знала, что этого надолго не хватит. Я их понимала. Даже больше, чем надо. Ведь на них будет лежать ответственность за государство, как и на мне - за весь мир. Я лишь надеялась, что со временем они свыкнутся со всем, как и я.
  Мы молчали. Каждый думал о своём. Я встала из-за стола.
   - Я немного устала, поэтому пойду. Спасибо вам за вечер.
  И я улыбнулась им ободряющей улыбкой. Владимир улыбнулся в ответ:
   - Удачи тебе завтра на учёбе.
  Он встал и подошёл ко мне. Мгновение спустя я уже была в объятиях брата. Ещё мгновение спустя к нам присоединились Владислав и Вера. Это было своего рода поддержкой друг друга. И это подтверждало лишь то, что мы всегда будем помогать друг другу, всегда будем вместе, несмотря ни на какие обстоятельства.
  Мы разошлись каждый по своим делам. На улице уже стемнело. Я сидела в своей комнате и думала о том, что могло ожидать меня завтра. И всё-таки невольно прорывались мысли и о коронации, которая будет через два дня. Через два дня я вернусь в свой прежний мир и буду всё также учиться, спорить о чём-нибудь с Эммой, буду делать все свои привычные дела. С одной лишь разницей - теперь я буду смотреть на всё абсолютно по-другому. Мой прежний мир не изменился, но изменилась я.
  Я сидела на кровати, обхватив ноги руками. Так я пыталась сосредоточиться и вызвать по мысленной связи Ветра. Я должна была знать, что мне предстоит ожидать завтра. Я впервые устанавливала с ним мысленную связь на расстоянии, и вот мне ответили на мои возгласы:
   - Хватит повторять моё имя!
  Это уже сказал появившийся в комнате Ветер. Он был явно раздражён моими попытками вызвать его. Я, ничуть от этого не смущаясь, сразу спросила его:
   - Чего мне ожидать завтра? Что у нас там по плану?
  Ветер сразу весь подобрался и с важным видом произнёс:
   - Завтра мы отправимся в Грид. Пора тебе познакомиться с моими братьями по оружию, элементалями.
  И вот меня впереди ожидало что-то новое, что-то интересное, что-то стоящее. Я была готова ко всему.
  Глава 15
  Хоть я и была готова ко всему, но всё-таки к такому жизнь меня не готовила. Темнота. Вокруг темнота.
   - Это и есть Грид? Мы точно туда попали?
   - Да. Это Грид. Здесь темнота вокруг мешает людям спокойно жить. Мы с тобой здесь для того, чтобы помочь им.
  Другого от Ветра я и не ожидала. Работа, на первом всегда работа. Но мне было немного не по себе. Мои глаза никак не могли привыкнуть к темноте, я ничего не различала даже на расстоянии вытянутой руки. Даже очертаний чего-либо не проглядывалось, и идти дальше не хотелось: я же не знаю какие впереди предметы, так и покалечиться недолго.
  Но тут вдруг я увидела где-то вдали свет. Он разрезал тьму, но вокруг очертаний света даже не проглядывали деревья или что-нибудь другое, такой плотной была тьма: она пропускала свет, но не давала что-либо увидеть.
  По мере приближения к нам этого света я стала различать в нем человека и коня. Это был всадник в белых одеждах с серебряной тиарой на голове, волосы у него также были светлые. Это было всё светлое во плоти. Даже конь был белым, без единого пятнышка на теле.
  Но больше всего меня привлекло украшение на груди этого короля. Да, это был король Грида, мне это подсказала моя память Хранительницы, Оксана была знакома с Георгием. Это был человек строго нрава, но добрый.
  Он подъехал к нам:
   - Приветствую тебя, Хранительница Мира. Для меня большая честь видеть вас здесь.
   - Мне очень приятно с вами познакомиться. Но я прибыла сюда для другого.
  Серебряный медальон короля при приближении ко мне засиял ярче. Я узнала артефакт, созданный одним из волхвов. Это была звезда, заключенная в металл медальона - бессмертная и нерушимая. Она смогла поэтому освещать дорогу королю, даже сквозь непроглядную тьму.
   - Да. Я вас понимаю. Следуйте за мной.
  Он уже слез с коня, и взяв его под уздцы, следовал вперед, освещая нам путь.
  Я знала, куда мы идём. Это было известное место в моём круге. Там в далеком прошлом проходила граница хаоса и природы, поэтому Грид был местом, в котором всегда что-нибудь происходило из ряда вон выходящее. Поэтому Хранительницы очень хорошо знали это королевство, даже несмотря на то, что Хранительница я лишь четвёртый день.
  Что был странным, так это то, что даже в темноте я ориентировочно знала, где мы идём. Мы шли по большой дороге в лесу, прямиком во дворец. Это было лесное королевство. Дворец был построен в стиле старорусского кремля и полностью из экологически чистого дерева. Деревья здесь росли очень быстро, поэтому недостатка в них не было.
  Нам пришлось идти минут 20, прежде чем мы достигли нужного мне места. Даже в непроглядной темени я чувствовала душевное родство с этим местом. Я отошла от своих спутников на некоторое расстояние и сразу же погрузилась в темноту. Я вытянула вперед руку, и она наткнулась на что-то твердое и шершавое. Это было бревно. Бревно, из которого состоял дом. Оно было частью того, что осталось от дома, с которого всё началось. Началась история Хранительниц и нового обновлённого мира. Здесь проходила граница между хаосом и природой, которая его сдерживала. Здесь я чувствовала себя как дома.
  Алана тоже почувствовала это. И сразу же, как только я коснулась бревна, она появилась. Её свет, что удивительно, разгонял тьму. Где ступала Алана, там я видела землю и траву, немного фундамента этого старого дома. Я видела радость Аланы, но в то же время я думала о том, откуда же могла взяться эта тьма. Я помнила (а точнее знала по воспоминаниям предыдущих Хранительниц), что это цветущее королевство, войн здесь никогда не бывает (Алана об этом позаботилась), врагов у королевства нет. И тут меня осенило. Я могла догадаться и раньше. И при воспоминании о том, как я в себя перекачала тёмную энергию Тамира, вызвало у меня неприятную дрожь.
  Это сделал тот человек или не человек в монашеской рясе с капюшоном. Темнота - это как раз по его части. И место выбрано удачно - тут Хранительницы проводили больше всего времени. Это была месть мне за то, что я могла победить Тамира и даже осмелилась установить с ним телепатическую связь.
  Но я был а уверена, что мы с Аланой справимся. Мы вернём этому королевству свет.
  Ко мне подлетел Ветер:
   - Надо бы тебе начать как можно быстрее. Я беспокоюсь за людей.
   - Я тоже. Здесь же темнота хоть глаз выколи. Даже просто ходить опасно. Вы идете во дворец, я к вам скоро присоединюсь.
  И я повернулась к Алане. Она поняла меня. И вот уже рядом со мной летает светло-бежевый шар. Я взяла в руки сферу и прошептала те слова, которые помогли мне тогда вернуться в сознание:
   - Атум найя некрал.
  От светло-бежевого шара отделились четыре маленьких, но они были разного цвета: один белый - символ воздуха, другой красный - символ огня, третий синий - символ воды, четвёртый зелёный - символ земли. Вызвав природные стихии, они призвали в свою очередь элементалей. И я впервые видела их всех воочию.
  Элементаль огненной стихии был, естественно, целиком соткан из огня. Он был похож на Ветра призракоподобной фигурой, но Ветер был бело-прозрачным, а элементаль огня буквально полыхал алым огнем. И характер у него был импульсивный и вспыльчивый. Элементаль воды был таким же синим и прозрачным, как вода. А вот тело элементаля земли состояло из зелено-черного вихря, сквозь который проглядывали коричневые проницательные глаза.
  Быстро оглядев всю четверку, я сосредоточилась на светло-бежевом сгустке, который находился в центре нашего кольца. Я мысленно пыталась представить это королевство таким, каким оно было раньше, чтобы можно было прогнать тьму, окутавшую это место.
  Элементали стали браться за руки для большего единения и большей мощи. Ведь они и поодиночке были сильны, но все вместе образовывали Силу, способную сделать все, что угодно.
  С левой стороны от меня оказался Ветер, с правой - элементаль земли. Я взяла их за руки и закрыла глаза. Я стала чувствовать, как объединенная энергия растекается по моему телу и Сила начинает пробуждаться внутри меня и набирать мощь. У меня было ощущение всемогущества и легкость. Я знала, что сейчас, в этот момент, королевство очищается от темноты и жизнь вокруг начинается с новой страницы, с чистого листа.
  Я открыла глаза. Вокруг меня был замечательный сосновый лес. Солнце было уже в зените. Я и не думала, что это заняло так много времени. Но внутри у меня было чувство радости и чувство выполненного долга.
  Элементали поклонились мне слегка и исчезли. На их месте вокруг светло-бежевого шара снова появились четыре разноцветных сферы. И после почувствовала лёгкий толчок в области груди.
  Я смотрела на дело рук своих и думала о том, скольким же людям это помогло? В который раз я думала, что эта моя "работа" важна и что именно мне выпало стать Хранительницей Мира. И я ещё больше почувствовала ту ответственность, что ложилась на меня.
  Я медленно шла по дороге во дворец, чтобы переговорить с Георгием и просто любовалась здешней природой.
  У дворца меня встретили Ветер и Георгий. По виду элементаля я поняла, что определенно справилась со своей задачей. Мы проходим в тронный зал. Король Грида садится на трон, и я тут же вспоминаю своих братьев и сестру. Как они там? Подготовились ли к коронации? Но мои мысли прерывает обращение ко мне Георгия:
   - Благодарю вас, Василиса. Я у вас в неоплатном долгу. Я не знаю, кто это сделал, но если бы не вы, то неизвестно что бы было с королевством.
  Я прервала его:
   - Это мой долг - помогать жизни и сохранять её. В этом состоит моё предназначение.
  И тут ещё вмешался Ветер:
   - Ваше величество, извините, что влезаю в ваш разговор, но нам с Хранительницей Мира пора возвращаться. Ведь ей предстоит провести коронацию.
   - Да, точно. Совсем с этой темнотой в королевстве запамятовал. Коронация же завтра?
   - Да, в 13:00 и не забудьте, что вы приглашены.
  И мы откланялись. А я была в недоумении - почему Ветер сказал, что я буду проводить коронацию?
  Глава 16
  Всё вокруг сверкало и благоухало. Подготовка к коронации завершалась, остались лишь небольшие штрихи. Моя роль в церемонии коронации сводилась к тому, что я должна была надеть короны на своих братьев и сестру и благословить их на удачное правление.
  Мне это было до боли непривычно. Я ведь простая девчонка, шестнадцати лет, но теперь я могу короновать своих родных. И всё из-за того, что я Хранительница Мира. Теперь на мне ответственность за весь мир и теперь у меня совсем другое положение в магическом мире, и меня радует одно: в моём старом мире, где я учусь, где у меня друзья, где моя семья, я останусь собой, но мне придётся скрывать свои новые возможности.
  Всё меняется. Независимо от того, хотим мы этого или нет. Мне лишь остаётся принять эти изменения, как данность, и жить дальше. И я приняла всё это. Приняла новую себя и новую реальность.
  У меня ещё оставалось время до этого важного момента. И я решила сбежать от девушек, которые хотели одеть меня в старинное пышное платье. По традиции, коронация проводится в главном зале, где будут стоять три трона для будущих правителей, весь зал будет украшен цветами, и что самое главное, одежда будет в стиле девятнадцатого века. Мне всегда нравился этот век, но я решила, что лучше будет, если я приду в боевом облачении и тем самым покажу всем приглашенным, что мир находится под моей защитой, что так было испокон веков и так и останется.
  Я скрылась ото всех в лесу. Я могу вернуться во дворец в любой момент, ведь до него отсюда рукой подать. Я шла в лесной чаще и набиралась сил и смелости, я ведь еще ни разу не бывала на столь крупных мероприятиях. Сюда съедутся все короли и королевы, принцы и принцессы из окрестных земель и не только. И я впервые смогу их всех увидеть.
  Для меня всё это было непривычно и волнительно. После коронации будет бал. И одно это помогало моему волнению исчезнуть. Мне очень хотелось посмотреть на это действо воочию, потому что уже завтра я вернусь домой. Я успела соскучиться по своим родителям и лучшей подруге. Но в тоже время мне не хочется расставаться с братьями и сестрой. Хоть они и сказали мне, что я могу приходить в любое время, но такое время будет выдаваться довольно нечасто.
  Солнце светило сквозь кроны деревьев и напомнило мне о том, что пора возвращаться. Я произнесла про себя своё заклинание, всё на миг осветилось ярким светом, но вот я уже стояла в белом боевом облачении, состоящим из лёгкой туники, сапожек, серебряной диадемы на голове и меча сбоку.
  По закоулкам дворца я пробралась в главный зал. Народу было довольно много, но я смогла протолкнуться поближе к тронам. Все мило беседовали в своих кружках, но вот влетел Ветер:
   - Прошу минуту внимания дамы и господа. Церемония коронации начинается. Поприветствуйте будущих королей Владимира и Владислава и королеву Веру.
  Все дружно захлопали и расступились по сторонам. В возникшем пространстве шествовали мои без пяти минут почти коронованные родственники. Я не могла отвести от них взгляда: настолько они были прекрасны в королевской одежде. Мы встретились взглядами, и я поняла, что смелости не мне одной не хватало, они также волнуются.
  Овации стихли и настал мой черёд появиться. Троны стояли на возвышении, и я встала прямо перед ними. Для лучшего эффекта я возникла из воздуха, по совету Ветра, и он же научил меня этому. Я собрала всё своё мужество в кулак и произнесла:
   - Мы все собрались здесь для того, чтобы увидеть новых королей и королеву Валии. - Ветер тем временем подлетел ко мне, держа на руках на красной подушке две короны и одну тиару. - Мои дорогие братья и сестра, сегодня я благословляю Вас на долгое и хорошее правление. Поэтому, - я взяла первую корону и подошла к Владиславу, - я вручаю Вам эти символы власти. Правьте мудро и справедливо. Да будет так во веки веков!
  К концу моей речи я успела надеть короны и тиару на братьев и сестру. И зал снова охватили овации. Новоиспечённые короли и королева прошли мимо меня и каждый сел на свой трон. Я повернулась к ним лицом и видела как они взялись за руки. По моей щеке пробежала слеза. Это самое большее, что я могу позволить себе в данной ситуации. А гости со всех сторон ринулись их поздравлять. Сейчас я не могла с ними переговорить, да это было бы бесполезно. Поэтому я вышла на улицу и смотрела на салюты, которые пускали в честь новых правителей.
  Когда я вернулась, бал был в самом разгаре. Звучала весёлая музыка, все либо танцевали, либо разговаривали, шутили, смеялись. И меня никто не замечал в бальном платье, которое я всё-таки одела. Но внимание сейчас мне было никчему, я просто наблюдала за происходящим и радовалась, что всё прошло так успешно. Вера, Владимир и Владислав беседовали с кем-то, военный министр решил пригласить мою сестру на танец, и она, немного смутившись, согласилась. Мои братья, как и я, лишь улыбнулись на такую реакцию сестры.
  Всё было так, как и должно было быть. Всё встало на свои места. И я не сомневалась, что всё так и будет.
  Но вот мои размышления прервал какой-то парень: он был во фраке и со светлыми длинными волосами. Он стоял рядом с Владимиром и смотрел на меня. Затем повернулся к нему и что-то спросил. Мой брат ему что-то ответил, и они двинулись в мою сторону.
  Владимир с этим парнем подошли ко мне:
   - Отличный вечер, Василиса, не находишь?
   - Согласна, Владимир. А кто это с тобой?
   - Это мой лучший друг Артемий, он попросил познакомить тебя с ним.
   - Мне очень приятно с Вами познакомится, Артемий.
   - Василиса, я отойду, меня ждёт принц Такиды.
  И Владимир ушёл. Я осталась наедине с этим парнем. И он довольно быстро нарушил возникшую было тишину:
   - Могу ли я пригласить Вас на танец?
  Я посмотрела в его зелёные глаза и согласилась.
  Музыка несла нас по залу. И я почувствовала простую радость от простого танца, от того, что сейчас я не Хранительница Мира, а простая девушка.
  После полуночи все стали расходиться. На улице быстро загорались и быстро гасли вспышки телепортаций.
  Когда последний гость ушёл, я, еле передвигая ногами от усталости, добралась до своей комнаты, освободилась от тяжёлого бального платья и упала на кровать. Сон накрыл меня мгновенно.
  Утром я проснулась легко. Я знала, что после завтрака я вернусь домой, после очень интересной "экскурсии".
  Я не торопясь оделась, взяла пуховик и рюкзак, который мне принёс Ветер, и спустилась в столовую. В ней было пусто, но мой завтрак лежал на столе.
  Я поела и вышла из дворца. Меня уже ожидал Ветер. Я пошла к нему, но меня окликнули. Я повернулась и увидела моих братьев и сестру. Они махали мне руками на прощание. Я помахала им в ответ и исчезла с Ветром в лесной чаще.
  Мы быстро пришли к тому месту, где первый раз телепортировали сюда.
   - Готова? - Ветер посмотрел на меня.
  Я надела пуховик и покрепче прижала к себе рюкзак.
   - Готова.
  И мы телепортировали обратно в мой двор, и я побежала домой.
  На следующий день и было разговоров, что об этой экскурсии. Наш класс на каждой перемене обсуждал что-то. Я к ним не прислушивалась. Я слушала лишь свои внутренние чувства - не возникла ли где-нибудь опасность? Не нужна ли кому-нибудь моя помощь? Но пока всё было спокойно.
  Я знала, что тот человек в монашеской рясе скоро снова проявит себя, но к тому времени я буду готова.
  Конец первой части.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"