Елисеенко Эмилия : другие произведения.

Хроники Трансильвании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хроники Трансильвании.
  
  Пролог.
  
  Вампиры, оборотни, ведьмы, маги, колдуньи... Признайтесь, каждому интересно узнать кто они такие на самом деле.
  Но я хочу рассказать о вампирах, хотя речь пойдёт не только о них.
  Переместимся в Трансильванию, она родина всего самого загадочного, в том числе вампиров и оборотней.
  Когда-то в далёкой древности люди начали осваивать и заселять другие территории, исследовать и изучать их. Вскоре они добрались и до Трансильвании, которую тогда населяли мирно живущие магические существа. Но люди, увидев их и испугавшись их могущества, так как магия в то время процветала, стали думать, что они излучают угрозу и начали борьбу за землю. Ни в чём неповинным народам пришлось уйти и спрятаться, потому что люди с каждым разом, с каждым новым убийством и войной становились всё жёстче и жаднее, их одолевала жажда владеть новым землями. Их почти истребили, но благодаря тому, что они сумели хорошо спрятаться, они смогли выжить и мало-помалу в борьбе за жизнь эти существа научились превращаться в разных животных, а изредка принимать даже облик людей .
  Волки, летучие мыши и кошки - это вовсе не те, за кого мы их принимаем. Стоит лишь приглядеться, и мы увидим завесу тайны, окутавшую их.
  И я предлагаю вам приподнять эту завесу, окунуться в мир волшебного и непознанного.
  Глава 1
  Вампирами не рождаются, вампирами становятся
  
  Заброшенный дом где-то на окраине какого-то леса... Если в него зайдёшь, то ты поймёшь, что это заброшенная школа...И если тебе хватит смелости и ты пойдёшь дальше, то увидишь просторный холл, в котором все окна закрыты чёрной плотной материей из-за чего в доме полумрак, и по обеим его сторонам отходят две лестницы, ведущие на верхние этажи. Добравшись до чердака, ты увидишь множество жердей, на которых очень цепкими лапами поместились летучие мыши...
  Малейший шорох, малейший звук и они очнутся...
  
  Утро. Солнце светит во всю свою силу, а в заброшенной школе, упомянутой ранее, царит мягкий полумрак.
  В первый кабинет на втором этаже влетает чёрная летучая мышь и к учительскому столу подходит уже женщина лет 30-35 на вид. Это Марта Викторовна Коршунова - учитель по волшерасу( волшебному расоведению, на котором изучаются различные расы и виды магических существ), она учитель всех вампиров, на самом деле ей более 1000 лет и к тому же она очень строгая.
  Вообще действие разворачивается в школе для вампиров, в которой учится наш герой - Леонард Вапм(за него говорит его фамилия). Эта закрытая школа защищена магическим мороком (морок - это видимость того, как чему - то придают образ, который хотят видеть сами создатели морока) заброшенного дома и поэтому туда не забредает ни один человек.
  Школа состоит из пяти уровней: двух подземных и трёх надземных.
  Подземные классы предназначены для практических тренировок магией (так как все магические существа ею обладают, правда, в разных количествах и способах её проявления), превращений, ну и много чего ещё.
  Верхние этажи заняты холлом, кабинетами, столовой и медпунктом, а также чердаком, в котором остаются провинившиеся ученики.
  На первом этаже расположен, как упоминалось ранее, холл с двумя ответвлениями - правым и левым. Они оба симметричны друг другу, поэтому в них сложно запутаться.
  На втором этаже с правой стороны по обе стороны стен расположены белые двери, чтобы было проще ориентироваться в полумраке. Первые шесть дверей - это кабинеты волшераса, теоретической магии, теоретической магии превращения, человековедения(где изучаются психологические аспекты поведения людей, чтобы можно было скрыться от них без последствий для себя самого), ну и множество других интересных для вампиров предметов , а также медпункт, в самом дальнем конце тёмного готического коридора.
  На втором этаже с левой стороны - кабинет информатики (там изучается разная человеческая техника, ведь даже вампирам хочется иметь айподы и айпады), учительская, кабинет алхимии и другие кабинеты и в конце столовая.
  На самом последнем этаже находится чердак, прямо скажем самое ненавистное место вампиров-учеников, потому что это НЕОБЫЧНЫЙ ЧЕРДАК, именно необычный, в нём заключена наказывающая магия, высасывающая из вампира всю его силу и заставляющая его и испытывать ужасающую жажду и голод. Настолько, что способный мыслить вампир превращается в зомби, послушного и воспринимающего любую информацию. Именно это и помогало учителям вливать в учеников нужные знания. Немного жестоко, но цель оправдывает средства.
  А теперь немного о нашем герое - Леонарде. Это был обычный 17-летний парень с волосами цвета воронова крыла, чёрными бархатными глазами, настолько бархатными, что затягивали своей глубиной и проникали в душу. У него было атлетическое телосложение, Вамп любил каждое утро совершать пробежки в лесу рядом с домом.
  Лео не любил выделяться из толпы, поэтому в школе всегда носил всё тёмное, чтобы быть не слишком заметным в школьном полумраке, хотя его природное обаяние всегда притягивало к нему людей, и без друзей он не оставался.
  Не любил шумные вечеринки. Однажды он своей интуитивной магией чуть не спалил дом соседей, потому что проходившая там вечеринка затянулась на более чем 3 часа вместе с громкой музыкой, взрывом петард и фейерверков. В итоге пришлось устанавливать защитный купол, чтобы нейтрализовать магию Вампа. Все отделались предупреждением.
  Вообще-то скачки в интуитивной магии вампиров для подростков обычное дело, особенно когда они проявляют сильные эмоции такие, как любовь, жалость, злость, сострадание. Но у Леонарда эти скачки продолжались слишком долгое время, что не являлось для вампиров нормой, обычно всё проходило быстро.
  К тому же он владел магией стихий, очень редким и запрещённым из-за его разрушительной силы даром, он мог уничтожить и свести его с ума в любой момент. Семья любого вампира, обнаружив этот дар, подавляла его ещё в зародыше и это не наносило вреда вампиру, но Вамп, зная об этом умалчивал о своих способностях и старался не часто ими пользоваться, потому что Лео нравилось дуновение вызванного им ветра, свет согревающего твою душу огня, блеск воды на солнце и теплота земли летом, когда он лежал на спине и смотрел на далёкие звёзды, которые не скрывались, как его сородичи всю вампирскую историю, а которые светили и дарили надежду на лучшее. Он понимал, что постоянно использовать магию стихий он не может, но он не мог отказаться от всего, что она ему давала, поэтому он просто старался не думать об этом.
  В школе он учился не особо хорошо, потому что школьные предметы его совсем не интересовали, его больше интересовала его магия стихий. Поэтому и отношения с учителями у него были не шибко гладкие, а с некоторыми вообще отсутствовали и они старались не замечать его на уроках.
  В семье он был единственным ребёнком, но приёмным. Его родители погибли в очередной войне кланов вампиров за территорию, так как его семья имела особое влияние на клан, то в военное время их считали главными, и они вели вперёд армию, а в мирное время к Вампам просто относились с почтением, они были равны, как и все остальные.
  Леонарда усыновила сестра его матери с мужем, у них не было детей, поэтому Василиса Копина решила, что Вампу будет лучше под её опекой.
  Именно после смерти родителей Вамп открыл в себе магию стихий, а позже стал спокойным и замкнутым, хотя раньше он был активным и всегда был душой компании. Но смерть близких всегда изменяет нас. От прежней жизни у него остался только его друг Константин, который поддержал его и помог в трудную минуту.
  Звонок. Вамп влетает в кабинет и занимает свою последнюю пятую парту рядом с зашторенным окном. Вешает на крючок сумку с тетрадями и ложится на парту. Волшерас - самый нудный предмет из всех, а Марта Викторовна - просто дьявол, когда дело касается её предмета. Поэтому Вамп просто спал, а Марта Викторовна была одним из тех учителей, кто старался не обращать на Леонарда никого внимания.
  Класс Вампа маленький - всего шесть человек. Сам клан тоже был малочисленный, примерно 150 - 200 вампиров. Именно этим и объясняется небольшое количество учеников в классе Лео.
  
  Вообще все кланы вампиров сами по себе не больше небольшого посёлка городского типа и сами вампиры живут в отдельных домах, но очень близко друг к другу расположенных, это позволяло эффективнее защищаться от нападений. Сами дома находятся глубоко в лесах или, если есть рядом вода, то на границе леса и воды.
  Клан Вампа располагался на берегу озера. Леонарду нравилось смотреть на его спокойную, тихую, прозрачную гладь, это приносило ему умиротворение и помогало ему контролировать свой дар. После смерти родителей Вамп проводил на берегу озера каждый вечер вместе с Константином, его другом - оборотнем.
  Константин и Лео были как две противоположности: у Вампа были тёмные волосы, у Конса - светлые, пшеничного цвета; Лео был бледен, а Конс - загорелый; Леонард был спокойным и тихим, а его друг - ураган, сметающий всё на своём пути и подхватывающий других вместе с собой, но в то же время он был чутким и ранимым, всегда помогал Леонарду, когда ему становилось плохо. В общем можно сказать, что противоположности притягиваются.
  Оборотни, в том числе и Константин, обитали в лесу, неподалёку от клана Вампа, и иногда можно было заметить дым костров, вьющихся змейками, если наблюдать это вечером. Эта раса была дружна с вампирами, и иногда заключались союзы о взаимопомощи и мирных взаимоотношениях.
  
  Вдруг Вамп почувствовал вибрацию парты, нехотя подняв голову, он увидел Гошу Ли, брякнувшего свою сумку на парту Лео и глупо улыбнувшегося ему:
  - Привет.
  - Привет. - Уныло отозвался Вамп и продолжил своё прежнее занятие - уткнулся головой в руки и продолжил спать.
  - Здравствуйте. - Поздоровалась Марта Викторовна с учениками. При этом её очки злобно - хищно сверкнули. - Кто мне напомнит, что мы проходили на прошлом занятии?
  Вамп почувствовал шевеление волос у себя на затылке и оторвал лицо от рук на парте. С сонным видом он сказал:
  - Кажется, мы проходили виды вампиров.
  Марта Викторовна удивлённо взглянула на Лео из - под своих очков:
  - Неужели, Вы, Вамп, что - то запомнили?
  И снова сонным голосом Вамп отвечает:
  - Да мне Гоша сказал. - И его лицо вновь опустилось на парту.
  Гоше захотелось придушить Леонарда, но тот установил защитный барьер, и Ли решил не рисковать.
  - Отлично. Вот Ли нам и расскажет о видах вампиров.
  Гоша надулся от злости на своего соседа и стал похож на медведя, у которого отобрали банку мёда, а ведь своим естественным телосложением он действительно напоминал медведя.
  После неудачного 30-секундного обиженного молчания, он ответил:
  - Я не знаю.
  - И как же, Ли, скажите, мне на милость вы собрались сдавать мой предмет? Думаете, я спущу это с рук? Или снова дам какие-нибудь поблажки? Ну, уж нет! - сказала Марта Викторовна, ставя жирную двойку в журнале.
  Но у Гоши наоборот отлегло от сердца - если он снова отделался двойкой, то значит всё нормально. Хоть Марта Викторовна и строгая, но отходчивая.
  - Ну что, Лола, может, ты расскажешь нам эту тему? - с надеждой спросила учительница высокую, худощавую, голубоглазую девушку с первой парты.
  Лолой Фак являлась очень красивая девушка, её аристократичные черты лица обрамлялись рыжими, медного оттенка, волосами. Она была отличницей и любимицей всех учителей, так что проблем с ними, как у Вампа, у неё не было. Она была тихой, как Леонард, но в то же время обладала сильной интуитивной магией и сильной волей.
  - В древности вампиры разделились на две ветви: одни спрятались, другие наоборот вышли к людям, научились жить на солнце и питаться человеческой пищей, но во времена Инквизиции они вымерли, потому что люди сочли их за магов, но некоторым удалось бежать, но и они вскоре погибли из-за быстрого распознавания людьми. У этих вампиров исчезли клыки, поэтому их вид называют некусачим, а другой вид, то есть наш, кусачим, так как наши клыки не атрофировались и к тому же мы питаемся "животной пищей".
  Закончив говорить, Лола села обратно за свою парту к своей соседке - Оксане Ваде.
  Оксана была среднего роста, такая же худая, как Лола, со светлыми волосами, с очень упрямым характером и ну очень обворожительная. Она могла закадрить любого, кроме, естественно, парней в её классе, которые знали об этой, мало чем для них приятной, особенностью.
  - Молодец, Фак. Снова пятёрка. Вот так, Ли, надо работать. - довольно произнесла их учительница.
  Прозвенел звонок.
  Глава 2
  Кабинет обмана
  Следующим предметом по расписанию было человековедение. Оно помогало молодым вампирам при их встрече с людьми. Кабинет, в котором проходили занятия, называли кабинетом обмана. А называли его так потому, что основой всему этому предмету был обман людей, введение их в заблуждение с помощью магии. Этот предмет вел француз Жан Жак Фере, который был любимчиком у всего женского преподавательского состава. Он был мускулистым, хорошо сложеным вампиром примерно около 500 лет с красиво уложенными длинными белокурыми волосами и очень нежным, гармонично - красивым голосом. В особенности всех привлекали его удивительные шоколадного цвета глаза, которые соответствовали и его мягкому веселому характеру, он обладал таким очарованием, что мог расположить любого к себе вампира, даже Марту Викторовну.
  - Сегодня мы будем изучать запугивание людей. Этот простой вампирский трюк распространяется только на людей и и вызывает в их мозгу иллюзию, которую вы с помощью магии ему посылаете, тем самым воздействуя на его психику.
  Это заклинание применяется, если вас заметил человек. Как вы все надеюсь помните, то наш вид живет скрытно от людей, и поэтому мы все стараемся, чтобы люди о нас не прознали. Достаточно произнести "страшилус нагонялус" и ваша магия сделает все сама. Вам остается только после произнесения этих слов представить какую - нибудь несложную иллюзию, чтобы человек отвлекся или испугался.
  Как всегда внимательная и в то же время любопытная Оксана решила спросить:
  - А как понять, что человек испугался или хоть как - то отреагировал на заклинание?
  Жан Жак повернулся к Оксане, стоящей у макета человека( в кабинете обмана было много таких, и к тому же кабинет был оборудован третьим измерением, чтобы было больше места для занятий и к тому же в нем было буквально все) и мягко улыбнувшись, сказал ученице:
  - После произнесения заклятия появится маленькая зеленая искорка, которая должна ударить человеку в лицо, после этого магия заработает. Тогда человек в основном пугается и убегает. И кстати это заклинание действует на небольших расстояниях. А теперь практикуйтесь, для начала разбейтесь на пары и пробуйте. Не волнуйтесь, на вампиров оно не действует, просто я считаю, что тренироваться друг на друге для вас как - то наглядней будет.
  И снова улыбнулся своей завораживающей улыбкой.
  Хоть и Жан Жак был немного странным учителем, но его все любили, несмотря на его странности. Он просто располагал людей к себе и эти ненормальные черты характера не мешали ему.
  Итак, класс разбился на пары: Катя встала с Лолой, Оксана с Петей, а с Леонардом остался Гоша. Все знали, что Гоша не спец в магии и может спутать в простом заклинании все, абсолютно все, поэтому с ним тренировался обычно Жан Жак, но в этот раз учитель лишь добавил:
  - Для усиления силы заклинания нужно прибавить "форте". Ну что ж начинайте!
  Все с сожалением посмотрели на Вампа и с опаской на Ли, но потом отвернулись и начали заниматься. В классе сразу начало ощущаться электрическое напряжение и сразу было понятно, что оно возникает из - за хора голосов в классе.
  Леонарду было совершенно безразлично с кем он встанет в пару, потому что знал, что его магия стихий превосходит все силы его класса собранные вместе, и поэтому со спокойным и даже немного ленивым видом стоял неподалеку от Ли. А Гоша пятился от него с виноватым видом, как - будто на него свалили всю тяжесть мира. Лео даже не заметил как его напарник произнес слова заклинания, как его уже коснулась зеленая искра и, не успев ничего понять, он провалился в беспамятcтво.
  - Что за чертовщина! - тут же заорал Ли. И в панике он заметался по классу. Оксана, заметив, что Гоша бегает по классу, поняла что что - то неладно и увидела лежащего в обмороке Леонарда. Она сразу побежала к учителю:
  - Жан, там что - то случилось с Лео. Кажется, он лежит без сознания.
  И вдруг неожиданно потолок кабинета прорезала трещина, из которой стал валить клубами дым и от которой исходило красное свечение и жар. Из этой трещины на пол свалились три непонятных подозрительных субъекта в черных с красной обивкой изнутри плащах. И все вампиры опознали в них демонов, с которыми воевали не одну сотню лет. Редко когда дело доходило до войны, но все же у вампиров было численное и интеллектуальное преимущество, которое не давало тщеславным демонам покоя. На данное столетие у демонов с вампирами действовало перемирие, хотя имели место несколько стычек и конфликтов, конечно же, магических, что вполне не раз выдавало их людям.
   - Ешкин кот! Я чую вампиров! - сказал слегка с презрением первый. Он был ростом метр с кепкой и с ногами, как у хобитта, в его противном лице лишь выделялись красные, как угольки, глаза. - Вот черт! Мы не туда переместились!
  И быстро оглядев кабинет обмана со всеми там находящимся, он лишь помог своим собратьям подняться и отошел подальше. Другие, увидев вампиров, лишь закричали своими скрипучими голосами: "Уничтожить!!!" и ринулись в бой.
  Они кинулись на баррикаду, быстро и тихо сооруженную учениками и нисколько не огорченным учителем. Демоны начали стрелять огненными шарами, но это было бесполезно, потому что Жан-Жак установил невидимый защитный экран, и шары, лишь коснувшись экрана, сразу же гасли. Самый первый демон что - то рыкнул своим таким же низкорослым приятелям и те послушно вступили в кроваво - красный круг, образовавшийся вокруг первого, и как только последний ступил внутрь круга, они с самым что ни на есть злым выражением на лицах, исчезли. Лишь небольшой хлопок облачко белого дыма сопутствовали их исчезновению.
  Леонард все это время пролежал у стены кабинета за спинами своих одноклассников и баррикадой из сложенных друг на друга парт. За все это время он ни разу не очнулся.
  Когда эта стычка закончилась, защитный экран сняли, учеников пересчитали и все убрали на свои места, после этого Лола позвала Оксану и они, по велению учителя, транспортировали с помощью левитации Лео в медвамп(медицинский вампирский пункт).
  ***
  И уже в который раз Вамп шел сквозь белый туман по неровной, каменистой дороге неизвестно куда и неизвестно откуда. И этот туман то пронизывал могильным холодом, то заставлял чувствовать себя словно в тропиках от нестерпимого жара. И снова и снова он ощущал, что какое - то близкое и родное по душе создание где - то кроется в глубине этого белесого тумана, и он шел. Шел в надежде отыскать его, несмотря на то, что он спускался по этой дороге в ад, в свой ад недопонимания и недоговорок, ведь никто, кроме нее не знал о его истинной сущности и природе, только она одна помогала ему и все время исчезала. Он чувствовал и знал, что она нуждается в его помощи, но где ее найти и как помочь он не знал. Хоть и желал всем сердцем находиться с ней. Но вот туман расступился и перед ним предстала она: как всегда красивая и сияющая в своем белом платье, легком, как дуновение ветерка, и грустным взглядом синих бесконечно затягивающих глаз, в которых отражался страх. Но стоило Вампу приблизиться на шаг, как земля под ее ногами загорелась, и пламя, поднявшись во весь рост девушки, осветило ее полностью. Вамп закрыл лицо рукой от сильного света пламени, и как только он убрал руку от лица, девушки уже не было. Только ее немая мольба о помощи все еще стояла перед глазами Вампа.
  ***
  Снова открыв глаза, Лео увидел перед глазами белый потолок. Оглянувшись, он увидел белые стены и медсестру, что - то пишущую в своей тетради.
  Когда Вамп сел на кушетке, то медсестра подняла голову от записей и тихо произнесла:
  - Ты можешь идти. Только будь осторожен.
  И снова пустилась что - то строчить. Он не особо придал значение ее словам, так как его разум все еще находился во сне.
  Лео вышел на улицу и почувствовал прилив сил, источник которой находился над его головой и являлся не чем иным как луной, хотя это и не было свойственно для вампира, но для Вампа это было нормой.
  По пути домой он снова вспомнил ту девушку из сна. "Какая же она красивая и почему у меня возникает ощущение, будто я знаю ее?". И тут Вампу представилось ее лицо, и он не смог даже на секунду забыть о нем. И с этими мыслями Лео потихоньку впитывал в себя силы луны и думал о ней...
  Глава 3
  Оборотень.
  Возвращаясь домой на берег озера, Лео по дороге встретил своего лучшего друга - оборотня Константина.
  Заметив, что Лео приунывший, Конс напрямую спросил:
   - Что с тобой случилось?
   - Я снова видел её во сне, и вдобавок упал без сознания от заклятия, которое применяют к людям. Я не могу понять, что же со мной творится? - Вамп сел на прибрежный песок и стал смотреть на лунное отражение на воде.
  Конс знал Лео довольно давно и поэтому знал о его силе, о последствиях этой силы и также о снах своего друга, которые Вамп переживал как в реальности и сильно из - за этого переживал. Им обоим не давало покоя значение и происхождение этих снов, которые были в каждое полнолуние. И они пытались найти разгадку в древних книгах и манускриптах, хранившихся в клане оборотней и вампиров.
   - Я недавно разговаривал с нашим старейшиной Леонтием. Я еле пробился к нему, но узнав твою историю, он сразу же начал подробно расспрашивать о тебе и попросил прийти завтра в это время.
  Вамп сразу же встрепенулся:
   - А почему он хочет со мной увидиться?
   - Он сказал, что с ним было то же что и с тобой, примерно 60 лет назад. И он просил передать тебе, что полная луна иногда бывает опасна.
  Вапм вскочил на ноги:
   - Это он тебе сказал?
   - Да. А что такое? Почему ты так встревожился?
   - Да ничего особенного. Мне пора, а то дома будут волноваться. Давай до завтра. Увидимся в это же время. Спасибо, что узнал это для меня.
  - Да не за что. Увидимся завтра.
  * * *
  Конса встревожил этот короткий разговор, и он решил узнать у старейшины, что же значили для Лео его слова. Он знал, что у него были возможности, которые не были не у кого из магических существ, и это наводило на определённые раздумья. Но об их старейшине тоже ничего толком не было известно: ни из какой он стаи, ни какой у него статус в клане оборотней, почти ничего, кроме того, что он стал старейшиной в юном возрасте из - за некой могучей силы, которая спасла их клан примерно 50 лет назад во время войны.
  И вот он мчался через лес к своей стае и раздумывал над всем этим. К тому же надо было зайти к Леонтию и подтвердить завтрашнюю встречу.
  ***
  А Лео тем временем медленно, но верно двигался по берегу озера и потихоньку приближался к дому. Его заинтересовали слова старейшины клана оборотней. Он был наслышан о доблестном Леонтие, пожертвовавшим своей силой ради спасения клана. Но никто не задумался о том, почему и откуда у оборотня могла взяться такая сила, способная остановить армию демонов в союзе с другими оборотнями, когда все тогдашние старейшины не справлялись с этим. Почему - то об этом умалчивалось. И именно этот факт заинтересовал Вампа.
  К тому же тот факт, что старейшина знал про его лунные подпитки, тоже говорило о том, что он что - то знает, только сам Вамп знал, что, если он "пересидит" за луной, то у него может начать кружиться голова и пойти кровь из носа, говорившая о том, что он переполнился лунной энергией и ему опасно дальнейшее пребывание при луне.
  Вамп давным-давно дал себе обещание, что раскроет тайну своих таинственных снов и своих необычных способностей, которые не встречались больше ни у кого. И этот старейшина оказался просто находкой после долгих поисков. Лео решил с ним встретится во чтобы то ни стало. И выяснить всё.
  Глава 4
  Встреча
  Следующим утром Лео не пошёл в школу. Его мама, увидев какой он пришёл уставший и сильно задумывавшийся, не стала будить его. Один прогул ничего не изменит.
  Проснувшись, Вамп потянулся в постели и с улыбкой подумал: " А Гоша точно сегодня двойку схлопочет". Хоть они и договорились вчера позаниматься, то у них ничего не вышло, потому что Вамп вчера безвылазно провёл в своей комнате и не выползал из постели, ему не удалось избежать лунной "передозировки" и поэтому весь вечер раскалывалась голова.
  Сегодня Вампу предстояло раскрыть все свои тайны, потому что он подозревал, что у старейшины были такие же способности и, возможно, с ним было то же, что сейчас творилось с ним. Это был отличный шанс найти ответы на все свои вопросы.
  ***
  Лео стоял под большим раскидистым дубом, который отлично закрывал его от всех. Никто не мог его увидеть, зато он видел всё и всех на подходе к этому дубу. Это было их излюбленное место встречи с Консом. Здесь можно было хорошо скрыться и побыть, если потребуется, в одиночестве.
  Летом темнеет поздно, поэтому видно всё, что происходит вокруг тебя. И по той же причине Вамп уже за пять минут знал, что сейчас появится его друг.
  И вот зашевелились кусты, и из них выбегает серо - пепельный волк, который спустя доли секунды превращается в человека. И этим человеком оказывается Конс.
   - Ну что, идём?
   - Идём. Только до двенадцати мне надо быть дома, иначе меня посадят под домашний арест.
  И при последних словах они оба улыбнулись. Вамп нередко возвращался домой под утро, потому что они с Консом шерстили и изучали лес или сидели вместе в архивах, которые работали практически круглосуточно, если хорошо заплатить. И когда после поздних возращений его сажали под домашний арест, то Лео это не останавливало - он всё равно выбирался из дома с помощью своей непонятной силы, которая помогала ему создавать двойника с лёгкостью, которой не было ни у кого в клане вампиров. Он чувствовал своё преимущество над всеми, но знал, что оно же может его погубить.
   - Она тебе не снилась?
   - Сегодня, слава богу, нет. Ненавижу дни, когда она мне снится. Это просто невыносимо. Хотелось бы мне, чтобы это всё побыстрее кончилось.
   - Я уверен, что Леонтий сможет тебе помочь.
  И он раздвинул ветви куста, пропуская вперёд Лео.
  ***
  Вигвам Леонтия находился на самом краю поселения оборотней. Его жилище было самым большим и богато украшенным, у оборотней существовала своя иерархия. Леонтий был самым старым во всем селении оборотней. Несмотря на свой почтенный возраст и богато украшенное жилье, он выбрал дом на самом краю поселения, чтобы никто, за исключением некоторых личностей (в числе которых был Константин), не смогли ему мешать размеренно и тихо проводить свои оставшиеся дни.
  Просьба Константина взбудоражила Леонтия: ведь то, что происходило с этим парнем, однажды происходило и с ним. И его не отпускала лишь одна мысль: неужели все повторяется?
  ***
  Лео с Консом сидели и грелись у костра, который развел Леонтий. Хоть на улице было тепло, но в вигваме было темно и прохладно, создавалось ощущение, будто самый старейший оборотень мало кого пускал в свою обитель. Даже солнечному свету не дано было попасть в его жилище. Таинственный ореол всегда окружал старейшину, и он сам никогда не стремился раскрывать своё прошлое и уж тем более будущие планы. Лео было комфортно и уютно у Леонтия, он даже сам удивился, почему ему нравится эта атмосфера. А Конс привычно прилег у стенки и тихо смотрел на костер.
  В этой тихой и уединенной темноте Леонтий начал свой рассказ:
   - Очень давно я узнал, что раз в 70 лет рождается дитя с необыкновенно могущественной силой, которая способна высвободить хаос и тем самым уничтожить мир.
  Леонтий замолчал, тяжело вздохнул и продолжил:
   - Я был одним из этих детей. - Пламя костра плясало на стенах вигвама, и на лице старейшины отразилась твердая уверенность в своих словах. - Тогда мне пришлось очень трудно. В то время моя душа разрывалась между добром и злом, светом и тьмой, подлостью и честностью. И тьма тогда почти победила, когда в том, так прославившем меня бою, когда с помощью своей силы я с легкостью одерживал победы в битвах. И в этот раз я так же легко уничтожал одного врага за другим, и вот у одного горящего дома я увидел маленькую девочку, которая стояла возле него, держала какую - то игрушку и смотрела на это сражение большими, полного безмолвного ужаса, глазами. Во мне что - то шевельнулось, и я спрятал эту девочку недалеко от её уже уничтоженного поселения. Этот момент до сих пор вижу перед своими глазами. Именно тогда я понял, как ценна жизнь на этой земле. Тогда во мне словно мир перевернулся. И я осознал, что сила, которая дана мне, должна использоваться во благо.
  И Леонтий снова замолчал, он смотрел на костер, словно бы видел там что - то. Что - то, что тогда переломило его жизнь.
   - И вот однажды ночью ко мне пришли трое... Самый главный из них, он назвал себя мистером Д, сказал мне, что я должен помочь ему в одном деле. Когда он пришел, я сильно удивился, но почувствовал в нем силу, намного превосходящую мою. И это меня насторожило. Насторожил еще и тот факт, что он пришел ночью. И тогда я понял, что он порождение Тьмы. Тот самый дьявол, который так стремится завладеть властью на земле. Что же ему нужно было от меня? И тогда он мне сказал: "Ты являешься ключом ко всему первородному, и ты сможешь изменить весь мир так, как тебе хочется. Если ты согласишься, то я научу тебя, как правильно направить твою силу в нужное тебе русло. А если не согласишься...". И в этот самый миг он взглянул на меня своими красными глазами, и мне показалось, будто он пытается выжечь мою душу изнутри, заставить понять, что если я откажусь, то не выживу.
  И тут Леонтий замолчал надолго. Леонард и Константин слушали его, затаив дыхание. А старейшина медленно побрел по своему жилищу, словно это помогало ему вспомнить и преодолеть все те эмоции, что владели им тогда.
   - Но, как видите, мне удалось выжить. Но отплатить пришлось большой ценой.
  Леонтий остановился и взглянул на Лео, и тот понял, что это за цена. Он понял, почему здесь постоянная темнота. Понял, почему ему здесь нравится.
   - Этот мистер Д забрал у меня все самое светлое, что было у меня в жизни: это тот самый свет, что был у меня в душе. И который он увидел своими глазами, когда посмотрел на меня. Он сразу же понял, что я не соглашусь, потому что знал, что моя сила помогла увидеть мне всю темноту окружающую его душу. Мы смогли узнать все это лишь взглянув друг другу в глаза. И напоследок он забрал мою надежду, что я снова смогу жить в полном смысле этого слова. И теперь, хоть у меня есть слава, высокое положение, но у меня нет одного - моей души. От нее остался лишь небольшой клочок, который я смог защитить от него, от этого дьявола, сделавшего мою жизнь невыносимой. Я рад, что смог повидаться с тобой, Леонард. Теперь ты сможешь решить, что тебе делать. Теперь ты сможешь сделать выбор.
  И при этих последних словах Леонтий сел у костра и стал греть руки, словно тьма высосала все тепло из его рук. Конс пораженным взглядом наблюдал за старейшиной и с беспокойством оглядывался на своего друга: неужели и с ним произойдет то же самое? Неужели ничего нельзя поделать с этим?
  Леонард встал и, словно прочитав мысли Конса, подошел к Леонтию и спросил:
   - Неужели это неизбежно? Неужели вы столько лет провели просто так и не думали, как этого можно было избежать?
  Старейшина поднял голову, и Вамп увидел отрешенно - грустный взгляд обреченного человека, который мучился все эти годы, потому что не мог найти себе места в этом мире.
   - Выход есть всегда, юноша. И иногда он так очевиден, что мы его просто не видим.
  Старик сказал это глухо, и Вампу стало его жаль. Он понял, что разбередил рану, которую не стоило трогать. Но старейшина все - таки предупредил его, несмотря ни на что. И он был ему несказанно за это благодарен.
   - Спасибо Вам за всё. Я пойду. - Лео сказал это тихо, чтобы Леонтий знал, как Вамп его понимает.
  Конс последовал примеру своего друга и встал:
   - Мы пойдем, Леонтий. Уже поздно. Я позже еще загляну.
   - Не стоит, Константин, я лягу спать.
  И Леонтий отправился в самый дальний угол вигвама, показывая, что они свободны.
  Уже на самом выходе Лео обернулся и спросил удалявшегося старика:
   - А что же стало с той девочкой, что вы спрятали в лесу?
  Леонтий обернулся и произнёс, странно глядя на Вампа:
   - Ты знаешь, Леонард, ты знаешь. Стоит только вспомнить.
  И Леонтий скрылся в темноте, оставляя Лео теряться в куче вопросов, которые возникли.
   ***
  Два друга дошли до раскидистого дуба, у которого встретились утром. На улице действительно спускались сумерки. Конс остановился и вместе с ним и Леонард.
   - Ну и что же ты планируешь делать?
  Конс скрестил руки на груди и испытующе смотрел на друга. Вамп стал носком ботинка в задумчивости ковырять землю.
   - Пока не знаю. Но обязательно что-нибудь придумаю.
   - Ясно. Ты знаешь где меня найти.
  И с этими словами Конс скрылся в гуще леса, оставив Вампа одного.
  А Леонард смотрел на колышущиеся ветки и уже предчувствовал грядущие события. Он знал, что ему предстоит делать.
  Глава 5
  Пробуждение
  Вамп тревожно очнулся. Луна мягко освещала его комнату своим серебристым светом, и след её свечения указывал на входную дверь, которая вдруг потихоньку начала открываться. Лео вжался в кровать, притворился спящим и стал наблюдать. Он знал, кто это и почему сейчас это происходит. Было любопытно и одновременно страшно. Все его чувства были обострены до предела - он улавливал каждый звук, каждый шорох, мог прочувствовать все запахи(что его удивило) и не видя мог представить себе входящего в дверь.
  И вот в дверной проём заглянула какая - то белобрысая голова с веснушками на лице и прошептала:
   - Кажется, он спит.
  Ему ответил второй голос, грубый и низкий, принадлежащий человеку волевому и не терпящему возражений:
   - Отлично. Сможем телепортировать его без проблем.
   - Может, попробуем другой способ перемещения? - С некоторой степенью сомнения сказал белобрысый.
   - Мистер Д не может долго ждать. Он нужен ему сегодня или все наши усилия пропадут даром. - Прошипел второй. - Давай готовится к телепортации.
  Слушая всё это, Вамп приготовился к побегу, который спланировал спонтанно. Теперь он знал, кто такой мистер Д и совсем к нему не собирался. Сейчас он испытывал чисто человеческую потребность - ему хотелось поспать. Но в данном случае он знал, что это не совсем уместно.
  Видимо эти два человека (а это были именно люди, Вамп в этом не сомневался), что пришли за ним, оказались приспешниками этого дьявола, того монстра, которого Лео очень не хотел бы сейчас видеть. Перемещаться в ад или куда - нибудь в другое место и служить для уничтожения мира, этого мало кому хочется.
  Эти двое уже стояли в комнате и готовились к ритуалу перемещения. И вдруг ни с того, ни с сего Лео сильно разозлился и почувствовал, как его тело стало меняться - руки и ноги стали увеличиваться и расширяться, а рот - выдвигаться вперед вместе с тем превращая зубы в клыки. Все произошло так мгновенно, что он это еще это не осознавая, вскочил на кровать, с размаху раскидал тех двоих.
  И вот уже его когти заскрежетали по деревянному покрытию лестницы, и Вамп спустя еще три секунды уже мчался по побережью. Он решил скрыться временно у Конса. Он знал, что у друга сможет что-нибудь придумать.
  ***
  Лео сидел в вигваме друга и грелся, укутавшись в теплое одеяло. При побеге на нем не было ничего, кроме пижамы, а ночью даже летом холодно.
   - Итак. Я понимаю, что они все - таки пришли за тобой? Не ожидал я, что это будет так скоро. - Конс сидел напротив Вампа и смотрел на него. Ему было очень жаль друга, но в данной ситуации он мало чем мог помочь, учитывая против кого они решили пойти.
   - Да уж, я сам не ожидал. Надеюсь, хоть до тебя они пока не доберутся.
   - Не волнуйся об этом. Ты ведь знаешь какие защитные чары окружают наше поселение. Но больше всего меня поразил твой облик, в котором ты ко мне пришел. - В голосе оборотня просквозило запоздалое удивление. - Ты оказывается мой сородич. - И оба друга рассмеялись, это немного разрядило напряжение, которое появилось с приходом Вампа.
   - Видимо, это только начало. Я теперь совсем не знаю чего мне ожидать. Я думал, что смог хоть на шаг приблизиться к разгадке своей тайны, а сейчас всё ещё больше усложнилось. И это не дает мне покоя. Я должен наконец узнать, кто же я и какие у меня есть возможности. То, что я теперь ещё и оборотень меня не совсем удивляет, теперь понятно почему мне нравится луна.
   - И что же ты теперь намерен делать?
   - Мне нужно время всё обдумать, поэтому я пока буду где-нибудь скрываться. Я же уникум, оборотень и вампир в одном флаконе. Это дает множество возможностей. Придётся теперь отречься от прежней жизни и идти по новому пути. Я до рассвета посижу у тебя, ладно?
   - Окей. Давай ложится спать. Нам надо набраться сил, утром я попробую сходить к Леонтию.
  ***
  И вот наступил рассвет. Алые лучи солнца проникли в жилище Конса и попытались разбудить Вампа. Всю ночь он ворочался во сне, снова видя как та девушка, та самая девушка сгорает в пламени огня и что - то пытается прокричать ему. А что именно, он так и не смог разобрать.
  Пробуждение было для него спасением. Было просто невыносимо видеть её, сгорающую и мучившуюся во огне. Когда он проснулся, Константин что - то готовил на костре. Тепло огня напомнило ему сон, это и заставило его окончательно проснуться. И к тому же от ароматных запахов у Вампа потекли слюнки, Конс умел готовить. Заметив, что он очнулся, оборотень произнес:
   - Доброе утро!
   - Доброе! - Ответил Вамп и бурчащий желудок выразил все его мысли за последнюю минуту.
   - Давай садись завтракать. - И оба друга принялись за еду. Жареная картошка с жареным мясом показалось Вампу шедевром кулинарии, он ничего не ел со вчерашнего вечера, и был приятно удивлен, что человеческая пища была такой вкусной. Ведь раньше он не знал, что он наполовину оборотень( а оборотни, как более близкий к людям вид ели обычную людскую еду) и пил кровь зверей, которая раньше была ему более по вкусу.
   - Пока ты спал, я сходил к Леонтию. - Каким - то тихим голосом сказал Константин.
  Вамп отложил тарелку в сторону и внимательно посмотрел на друга:
   - И что же ты узнал?
   - Да ровным счетом ничего. Он просто исчез. Исчез, испарился. Непонятно даже где его искать. - Конс нервно прошелся возле Вампа, который сидел с невозмутимым видом. Он то знал, что произошло. Вот что пыталась ему сообщить девушка из сна.
   - Он не исчез. Его просто забрали в ад, потому что его время кончилось, потому что его душа давно там находилась, это просто способ показать мне, что будет со мной, если я поступлю так же как он. И с этим ничего не поделать.
   - А откуда ты это знаешь?
   - Мне сегодня снова приснилась она и пыталась что - то сообщить, но теперь я понял что именно. Прости, друг, но мне надо идти.
  Конс смотрел на него полного ужаса глазами, ему было жаль Леонтия и страшно за друга, который ни за что не возьмет его себе в попутчики, потому что решил нести это бремя в одиночку. И он ни за что отрешится от своего решения, потому что знает - он должен оставить всех тех, кто ему дорог, иначе их ждет гибель.
  И Вамп ушёл от своего единственного друга и спустя еще три минуты уже выбежал в волчьем обличье за территорию поселения оборотней.
  Он уже после встречи с Леонтием решил всё - таки встретиться с людьми дьявола и быть с ними в команде, а дальше придётся импровизировать. На данный момент это было единственное верное решение, так как хоть временно это убережёт всех тех, кто ему дорог.
  "Теперь добыча становится охотником" - подумал Вамп и побежал разыскивать тех двоих, что пришли за ним той ночью.
  И рассекая лес, как стремительная стрела, своим телом, он мчался навстречу столь ненавистной ему судьбе, которую, если бы было возможно, переписал бы чернилами новой жизни.
  Глава 6
  Звёздная тень
  Лео знал, куда надо было идти. Мистер Д, почувствовав намерения Вампа, ночью во сне послал ему карту в его разум, которую он мог вспомнить в любую секунду, потому что этот вампир был связан с дьяволом. И эта связь доказывала, что его личный враг знал о его намерениях, знал о его мыслях. И поэтому Вамп постепенно учился рвать эту связь, экранировать свои мысли от внешнего вмешательства.
  Конечный пункт его пути - был замок на вершине горы, огненной горы. Огромная громадина, окружённая языками пламени, совсем как в его снах. И он не подозревал, что его будет там ждать.
  ***
  До замка Вамп добрался за пять дней. Он не чувствовал ни голода, ни холода и вообще никаких неудобств в пути, видимо, сказались его новые способности оборотня. И когда он добрался до этого места, то был немного удивлён - замок был похож на голову дракона, что придавало ему величавый и грозный вид.
  Гора, к которой Вамп подошёл, чтобы осмотреть её, была абсолютно гладкой, ни уступа, ни ямки, ничего не было на склонах этого великана. И Лео совсем не представлял, как добраться на её вершину. Но такой огромный замок должны обслуживать сотни приспешников и слуг, и поэтому он решил дождаться кого-нибудь, кто сможет показать ему как туда забраться. Он хотел ступить своей ногой на эту землю сам, на землю страданий, лжи и непокорной воли.
  Дождавшись ночи, Вамп издали начал наблюдать за замком и его предполагаемыми обитателями. И долго ждать не пришлось - из леса, где прятался Лео, вышел демон и пошёл к горе. Несколько секунд это существо ощупывало стену горы и, видимо, нашарив какой - то механизм, нажало на какую - то кнопку. И вдруг в самой горе появилась лестница, которая вилась до самой вершины, до самых ворот замка. Демон ступил на лестницу и зашагал по ней вверх, следом за ним ступени исчезали обратно в горе.
  Выждав чуть - чуть времени, Вамп потихоньку подбежал к горе и тоже стал ощупывать её. Спустя три секунды он нашёл маленькую кнопочку и нажал на неё. Снова появилась лестница и только сейчас Вамп заметил, что она подсвечена этим адским огнём, который вспыхивал при каждом шаге на очередную ступень. Он быстро вбежал наверх и оказался у ворот, где его по всей видимости уже давно ждали.
  К нему подошёл человек в чёрной накидке с капюшоном на голове, что - то пробормотал ему, подошел, вскинул руку и дунул в лицо какой - то серебристой пыльцой, которая впоследствии оказалась усыпляющей пыльцой Морфея. Вамп расслабился и потерял сознание.
  ***
  Очнулся он в большой уютной комнате, которая сверкала белизной, не было не единого тёмного пятнышка, что было немного странно, учитывая, что он находился в логове владыки всего тёмного. Сам он лежал на белоснежной кровати и буквально тонул в пушистом одеяле. Встав с постели, он ногами нащупал очередную белую прелестную вещь - до ужаса пушистый махровый ковер.
  Подойдя к двери комнаты, он открыл её и ощутил разительный контраст с интерьером комнаты - коридор был полностью из грубо отёсанного камня полностью в готическом стиле, лишь факелы худо - бедно разгоняли мрак. Вамп с готовностью шагнул во тьму и пошёл вперед. Ему было интересно, что ожидает его впереди.
  Пройдя метров тридцать, Вамп заметил лестницу, уходящую куда - то вниз. Он решил спуститься и разведать обстановку в замке, ведь теперь на неопределенное время это место будет его домом. Поэтому не мешало бы его немного изучить. Оказавшись лишь этажом ниже, он увидел просторный холл со множеством ответвлений в другие места замка. И в этом холле находились совершенно нормальные и настоящие люди, Вамп ощущал это очень явственно. И вдруг, словно он тут всегда стоял, возник из воздуха человек, но Лео знал, что это лишь оболочка, личина для того, чтобы его могли воспринимать материальные существа. Вампу его выдала исходящая от него огромная сила, которую вмещала это его очередное лицо. Лицо, которое он предпочел бы не видеть и не знать о его существовании. Но Вамп умело скрывал свои чувства.
   - Здравствуй, Леонард Вамп. Я уверен, ты знаешь моё имя. И так как сейчас ты находишься в моём замке - ты мой дорогой гость. - При этом он плотоядно улыбнулся. - Но моё гостеприимство имеет свои границы и свои правила. Уверен, Леонтий тебе уже всё рассказал.
   - Да. Поэтому я пришёл сюда для конкретного дела. И тратить время на пустую болтовню я не намерен.
  Мистер Д громко рассмеялся.
   - Ты мне определённо нравишься парень. Все бы предыдущие Хаосоохранители были бы такими. Тебе надо отдохнуть и набраться сил. Эта миссия нелёгкая.
   - Благодарю, конечно, за вашу заботу, но мне хотелось бы побыстрее разобраться с этим делом. И после его окончания я отдохну. - Теперь уже улыбался Вамп. Он постепенно понимал политику мистера Д.
   - Ну что ж, раз таково твое решение, будь что будет. Завтра утром ещё встретимся. Мои люди приведут тебя ко мне.
  И на этом их разговор окончился, мистер Д снова растворился в воздухе, а Вамп отправился дальше осматривать свою новую обитель(найдя при этом кучу тайных ходов).
  И вот вернувшись в свою белую комнату, он вздохнул с облегчением - белый свет его успокаивал. Ложась спать и погасив свет, он взглянул в большое стрельчатое окно и увидел множество дружелюбно мерцающих ему звезд. И ему показалось, что их сияние отбрасывает на него тень, хороший знак.
  Глава 7
  Первый день
  Проснувшись в уже знакомой белой комнате, Вамп встал и оделся. Подойдя к окну, он увидел густой лес, в котором прятался вчера. И эта густота создавала уже знакомую ему тьму. Как только он отвернулся от окна, в его дверь постучали, тихо и скромно, и Вамп, словно скинув с себя какую - то дрёму, произнёс:
   - Войдите.
  В комнату вошел тот самый белобрысый парень, что собирался его телепортировать тогда дома той злосчастной ночью.
   - Пойдемте, мистер Д не любит ждать.
  Лео немного удивила эта фамильярность, но он всё - таки пошел за этим парнем.
  Они спустились вниз на пять этажей и пошли по длинному просторному коридору. Он был также из грубого камня, но не обычного серого, который Вамп уже видел, а из белого с черными прожилками мрамора, от света факелов эти прожилки мерцали, и создавалось ощущение, что стены немного светятся.
  Спустя немного времени они остановились у большой дубовой двери, которая была покрыта коричневым лаком и обита по краям и узорам на ней золотым листом. Она также мерцала. Вамп сделал вывод, что мистер Д любитель различных спецэффектов, так как они давят на сознание и заставляют каждого задумываться о ничтожности своего существования.
  Вампу вся эта театральность была абсолютно безразлична, ему казалось, что он может видеть насквозь всю фальшь, пронизывающую это место от начала и конца.
  Белобрысый парень взялся за ручку двери и с видимым усилием потянул её на себя. Теперь взору Вампа открылся большой зал, главной достопримечательностью которого был трон. Он стоял в самом конце зала и был окутан золотистым сиянием вперемешку с блеском различных драгоценных камней. Это было произведение искусства. Этот трон притягивал не только взгляд, но и душу. Под этим влиянием Лео медленно пошел к нему и тут снова появившись словно из ниоткуда возник мистер Д в самом наилучшем расположении духа.
   - Ну что? Готов к обучению?
  Вамп снова стряхнул с себя наваждение, посмотрел дьяволу в глаза и ответил:
   - Вполне.
  Он был совершенно уверен, что сможет не только получить полезные для него знания, но и не уничтожить мир. Он это чувствовал где - то в глубине своей души, и именно это придавало ему уверенности и вселяло огромную надежду на светлое будущее.
  Мистер Д подошёл к трону, быстро оглядел его:
   - Ты можешь на него сесть, если хочешь.
  В этой фразе был подвох, но где он был именно, Вамп не сумел понять. Слова мистера Д прозвучали гулко в этом зале, и Вампу пришлось послушно идти к так манящему его символу власти.
  Вамп не мог отвести взгляда от него. Его так манили драгоценные камни и власть, которую он сможет приобрести, если сядет на него. Он чувствовал себя словно под дурманом, потому что рациональная его часть кричала, что что - то не так, что это существо не может просто так предложить коснуться его священной реликвии. Лео уже почти коснулся рукояти трона, и вдруг на его глазах возникло огненное свечение, которое спустя доли секунды переросло в огненный шар. Он откинул Вампа в начало тронного зала и сильно опалил его грудь. От боли Лео очнулся, в его голове прояснились мысли. Исчезло притяжение, которое он чувствовал от трона, и за место этого ему казалось, что в теле появилась какая - то лёгкость.
  Мистер Д немного удивленно посмотрел на Вампа, он явно не ожидал такого развития событий.
   - А ты не так прост, как кажешься. Обычно все сразу кидаются к трону, но ты устоял.
  Лео сейчас интересовало лишь одно:
   - А вы разве не видели огненный шар?
  Мистер Д еще больше удивился:
   - Какой шар? А хотя... Для всех он невидим, даже для меня. Должен признать, у тебя отличная защита, Лео. Ты гибрид вампира и оборотня, а я и забыл, что у таких существ тройная защита против моей магии.
  Вамп совсем оправился от произошедшего и лишь задал один вопрос:
   - Когда начнётся обучение?
  Мистер Д довольно улыбнулся:
   - Что, так не терпится? Обучение нашего типа очень сложное, тут не твоя вампирская школа. Надо иметь много сил и внутренней энергии, иначе ты сгоришь. И кстати, ты прошёл первое испытание.
  И дьявол снова испарился, оставив Вампа с белобрысым парнем.
  Парень вывел Лео закоулками и коридорами к учебному классу. Войдя внутрь, он заметил парту, доску и большой учительский стол. Для Вампа специально подготовили привычный ему учебный класс. Белобрысый уже в строгих очках подошел к учительскому столу, взглянул на Лео, садящегося за парту, и сказал:
   - Вот здесь будет проходить ваше обучение. Учебники будут появляться и исчезать по мере надобности. Сегодня у нас будет вводный урок. Вашим преподавателем на сегодня буду я. Зовут меня Александр Владимирович.
  ***
  Первый день обучения прошел вполне ничего. Урок был даже интересным, что было для Леонарда удивительно - обычно он просто засыпал на всех уроках в своей старой школе. Его не интересовало ничего, кроме его магии, которая была для него и даром, и проклятьем одновременно.
  Александр( так Вамп называл своего учителя, так как они решили перейти на ты, его учитель был не намного старше Вампа) оказался вполне отличным парнем, он очень лояльно стал относиться к Лео, он знал какая участь ожидает его ученика. Оказалось, что Александр принадлежит к древнему роду Фениксов, которых в наше время осталось совсем немного. А попал он к дьяволу за предательство - самое ужасное и непростительное преступление у Фениксов. И в наказание его отдали в услужение мистеру Д., Александру неплохо жилось у своего, так сказать, работодателя, но как все, он скучал по родине.
  Преподавал он Вампу мировоззрение, страннее предмета Лео пока не встречал. Его учитель охарактеризовал свой предмет так: "Это предмет, который поможет взглянуть на различные ситуации, как с положительной, так и отрицательной стороны". Ну раз уж Вамп находился в аду, то значит больше с отрицательной стороны.
  Потом дальше по расписанию шли параллельные миры, искусство войны и самое интересное - умение использовать свою силу. На каждый урок отводилось по одному дню, поэтому объём информации, которую Вамп усваивал, был просто огромным. Но Лео это даже нравилось. Он решил проверить себя на прочность, выдержит ли он всё это? Весь курс обучения занимал три месяца.
  И в самом конце обучения Вамп должен будет пройти испытание, в котором он по сути должен будет показать чему он научился за эти три месяца. Но самое главное - он должен будет раскрыть свою силу Хаосоохранителя. И как Вамп вскоре поймет, испытание - это будет очередная попытка дьявола уничтожить мир.
  Глава 8
  Обучение
  Так как Лео изучал четыре предмета, то на каждый отводилось три недели. В общем, обучение проходило так - получение новых навыков и знаний, после проверка знаний и снова получение знаний и так до тех пор пока не будет пройден весь курс. В школе Вамп не блистал знаниями, но такая система почему - то давала ему больше знаний, он был не особо обучаем, поэтому все время проводил на чердаке в старой школе, а здесь, видимо, из - за того, что это было связано с его магией, ему было любопытно и интересно, что же он узнает на этот раз. Поэтому ему училось легко. Александр был в восторге от его способностей.
  Из мировоззрения он узнал, что якобы мир полон мести, зла и на земле вообще не осталось ничего доброго и хорошего. И далее плавно в учебнике говорилось, что такие избранные как он могут изменить мир так, как им захочется, то есть постараться вернуть всё, то что не хватает этому миру. Или еще лучше - перестроить этот мир вообще, дать ему новое направление. И конечно же под этим направлением подразумевалось господство зла и дьявола. Но Вамп знал, что стоит ему уничтожить мир, нового мира не возникнет - старый станет лишь еще хуже и страшнее. Потому что его будет населять вся та нечисть, что прячется сейчас в не только в недрах этого замка, но и по всему миру, и только и ждет момента вырваться на свободу, ведь они сидят в заточении не одну тысячу лет.
  Честно говоря, учитель Вампа по мировоззрению придерживался того же мнения, что и сам Вамп. Хоть он и попал сюда за предательство, но душа у него была светлая. Лео это видел ясно, и видел он так же, как Александр здесь мучается, и ему было его жаль, ведь они успели сдружиться за это время.
  Первые три недели пролетели незаметно, и пора было переходить к следующему предмету - параллельным мирам.
  Все "мирные" предметы, те, что не требовали особого применения силы, то есть мировоззрение и миры ему преподавал Александр. Как он позже узнал, искусство войны ему будет преподавать кентавр Ксенофонт, а умение использовать силу - сам мистер Д.
  В основе параллельных миров лежала теория о том, что параллельно нашему существует еще целое множество миров, в которые можно проникнуть через дыры в пространстве и времени. Причем эти скачки и сами дыры не всегда получалось контролировать - они могли появиться неожиданно и забрать абсолютно любое существо без его же ведома и забросить его куда - нибудь. Но в основном, опытным магам удается вычислять и контролировать пространственно - временные дыры. И это позволяет свободно телепортироваться в нужное место без особых усилий. Вампу этот предмет дался нетрудно, так как он был одним из самых сильных магов на земле. Он так его усвоил, что мог лишь силой мысли вызывать портал.
  В первой из трех недель обучения параллельным мирам была теория. Вамп делал значительные успехи. И вот настала вторая неделя - неделя практических занятий. Ему надо было найти самую ненадежную дыру и переместится с ее помощью в замок.
  И вот однажды утром за ним зашел Александр.
   - Вставай, Леонард. Уже надо заняться практикой.
  Заспанный Вамп вскочил с кровати, быстро оделся, ему нравились практические занятия, потому что на них он мог свободно пользоваться своей силой, не скрывая ее, он наслаждался своим могуществом и свободой.
  - Всё, я готов.
  Как Лео и ожидал, занятие будет проходить в лесу, который он уже изучил за полтора месяца, что жил здесь.
  Александр и Лео пошли на самую середину леса, там находился колодец, который, как Вамп узнал из рукописей, служил источником подпитки для всех находящихся здесь существ. Он давал энергию, силу, а с этим приходили уверенность в свои возможности и мужество. В общем, колодец восполнял всё то, что тебе требовалось на данный момент, он давал не только магическую энергию, но эмоциональную подпитку. Еще он обладал одной способностью - он мог предсказывать будущее, но только в полнолуние, когда луна своим отражением находилась прямо в центре колодца. Лео часто этим пользовался, и не только он один. По тайным ходам, обнаруженным в замке, Вамп ночью пробирался к лесу. Для себя Леонард узнал много важного.
  - На вот, выпей. - И Александр протянул ему кружку с уже наполненной из колодца водой.
  Вамп взял протянутую ему кружку. Стоило сделать один глоток, как он почувствовал в себе небывалый наплыв энергии, он знал, что с такой силой готов горы свернуть. Он допил воду и был полностью готов к практике.
   - Итак, Леонард, ты же помнишь, что ты должен настроить себя на поиск дыры и после переместиться в замок.
   - Да, я помню.
  Лео, как учил его Александр, стал как бы радаром, с помощью своей магии Вамп испускал из себя неуловимое магическое излучение, которые обычным существам было незаметно, а вот для поиска дыр подходило идеально. И это излучение, найдя дыру - часть уходила обратно хозяину, чтобы сообщить о её местонахождении, а другая часть оставалась и фиксировала её в определенном месте.
  И вот Вамп шел по лесу с вытянутыми руками, а за ним по пятам шел Александр. Лео обнаружил несколько дыр, но они были недостаточно активны, они были спящими и не смогли бы переместить его. И наконец, Вамп почувствовал легкое покалывание на кончиках пальцев, быстро произнес нужное заклинание, и перед ним во все красе предстала небольшая пространственная дыра - она была похожа на галактику, только в уменьшенном размере и висела в воздухе. При приближении Лео к этому порталу он в три раза расширился в размере. И теперь настала самая простая часть задания - Вамп подумал об учебном классе и шагнул в эту галактику.
  Спустя какую - то долю секунды Лео оказался в замке, в учебном классе. И стоило ему направиться к двери, чтобы уйти, как из воздуха возник мистер Д., и Вамп увидел, что он аплодирует ему.
   - Ты молодец, Вамп. Не ожидал от тебя такого усердия в учебе. Но я вижу, что практика тебе дает довольно много.
   - Благодарю, конечно. Но где Александр, он же должен был переместиться вместе со мной.
   - А он тебе больше не понадобится. Потому что я решил ускорить твоё обучение. Завтра ты пойдешь к Ксенофонту. А Александр уже отбыл здесь в наказание достаточно, теперь он на свободе. И в честь твоих успехов я решил сделать тебе небольшой подарок - я решил устроить вечеринку, где ты не только сможешь отдохнуть, но и познакомиться кое с кем.
  И подмигнув Вампу, он, как всегда, улетучился.
  А Лео стало грустно. Он знал, что Александр теперь где - то глубоко под землей, на каком - то круге ада, и у нет ни сил, ни власти вытащить его оттуда. А ведь он здесь был Вампу единственным другом, а жизнь без друзей полна разочарований и одиночества, он это знал хорошо.
  Незаметно для себя, Лео дошел до своей комнаты. Открыв дверь и зайдя внутрь, он лег на кровать и задумался. Как же ему хотелось снова оказаться дома, в кругу своей семьи, увидеть Конса и поговорить с ним о чем - нибудь, хотелось даже вернуться в вампирскую школу и слушать нудные лекции Марты Викторовны. Но он не мог сейчас отступить, он знал, что все, что раньше казалось ему незначительным, сейчас приобретает для него большое значение. Он сознательно пошел на этот шаг, он знал, что если бы он этого не сделал, все, что для него дорого, обратилось бы сейчас же в прах.
  Глава 9
  Вечеринка
  Спустя какое - то время он заметил, что кто - то стоит совсем незаметно у его двери и ждет, пока его заметят. Это был тот второй парень, который приходил за ним той ночью. Вамп взглянул на него, и тот начал говорить:
   - Мистер Д ожидает Вас в тронном зале. Он просил Вас немного приодеться по случаю вечеринки.
  И парень испарился в воздухе.
  Вамп уже привык к этим внезапным исчезновениям, а потому не торопясь встал с кровати, надел рубашку с джинсами и пошел в тронный зал. Он решил ослушаться мистера Д и надел обычную будничную одежду. Как было сказано ранее, Вамп не был любителем вечеринок. А учитывая еще тот факт, что он после испытания не был в веселом расположении духа, эта вечеринка вообще была ему ни к чему. Но ни прийти на нее он не мог.
  И стоило ему зайти в тронный зал, как на него обрушилась волна музыки. Очень громкой, от которой закладывало уши. Но это была только часть беды. Вторая состояла в том, что в зале было великое множество различных магических существ. Было абсолютно никуда не протолкнуться. Веселье здесь не имело ни конца, ни края.
  Стоило Вампу сделать шаг вперед, как его затянула в себя толпа, и он буквально поплыл в ее течении. Ему удалось выбраться из этого потока лишь к концу тронного зала. Там он встал у стены и взял со стоящего там рядом стола какой - то коктейль. И к нему откуда ни возьмись присоединился мистер Д, немного подвыпивший.
   - Лео, а ты почему не веселишься. Смотри, какое вокруг веселье.
  И в порыве этого веселья он дыхнул Вампу в лицо дымом от ниоткуда взявшейся сигары и снова исчез.
   А вечеринка была в самом разгаре. Рядом с Лео толпилось множество ведьм, горгулий, демонов, леших, - в общем здесь собрался весь цвет нечисти. Все вокруг него танцевали, болтали и пили какие - нибудь коктейли.
  Вамп с полным презрением и безразличием смотрел на этот шабаш. Ему было противно наблюдать все это, но приходилось вежливо здороваться со всеми и кивать в знак уважения, потому что он знал, что за ним невидимым оком наблюдает дьявол. К Вампу уже подошли знакомиться куча ведьм, вампирш и леших, все хотели быть с ним в хороших отношениях, потому что знали кто он. Это пресмыкание перед его силой раздражало его, но он этого не показывал.
  И спустя какое - то время он ушел обратно к себе.
  Глава 10
  Искусство уничтожать
  Немного странно было обнаружить в учебных предметах искусство уничтожать. Разве может быть уничтожение и разрушение жизни искусством? Этим вопросом задавался Вамп, идя на встречу с новым учителем - минотавром Ксенофонтом.
   - Хотя это же идеология ада. И чему я только удивляюсь? За столько времени уже должен был привыкнуть. - Сам себе ответил Вамп и вошел в учебный класс.
   И тут он увидел огромного минотавра. Он с трудом умещался за учительским столом и головой доставал до потолка кабинета, но все же он сидел в этом уголке, решив соблюсти все формальности учителя и ученика. При вхождении Вампа в класс, минотавр поднялся со своего места, задев при этом своей головой потолок, и протянул Лео свою огромную руку.
  - Меня зовут Ксенофонт. Будем знакомы.
  В ответ Вамп пожал эту огромную руку, в которой свободно могла уместиться больших размеров микроволновка.
  - Леонард Вамп. Очень рад знакомству.
  Вамп сел за свой стол, а минотавр отправился на свое место.
  - В ближайшие три недели я буду обучать тебя и заниматься с тобой. Александр, надеюсь, обучил тебя мировоззрению боевой магии?
  - Да. Благодаря ему я многому смог научиться. У меня неплохо получается защита, но и атаковать я умею не хуже.
  И при последних словах Лео одолела легкая грусть: он вспомнил Александра и подумал, что, наверное также получится и с этим учителем. И почему только все живые существа привязываются к другим? Они притягиваются в поисках душевного тепла и доверия, ведь без этого очень трудно жить, без этого ты теряешь способность чувствовать, теряешь связь с внешним миром.
  Вамп знал почему мистер Д так поступает - ему выгодно причинять своему подопечному боль, чтобы тот не забывал у кого он находится в подчинении, чтобы он знал: к каждому найдется рычаг, при нажатии на который духовный барьер сломается, несмотря даже на то, что духовные силы огромные.
  Поэтому Вамп старательно делал вид, что подчиняется мистеру Д. Но в тайне, где - то в глубине своей души он разрабатывал план, который поможет ему противодействовать мистеру Д и с помощью которого он прервет линию Хаосохранителей.
  - Вот и отлично. Заниматься будем за пределами замка, на специально оборудованной площадке. На этих уроках ты в основном будешь атаковать, поэтому советую вспомнить первое правило магической атаки и к тому же самое главное правило.
  От громкого голоса своего нового учителя Вамп вырвался из цепких лап своих размышлений.
  - Ну это всем известное правило. Лучшая защита - нападение.
  - Отлично, Вамп. Учитывая твою успеваемость в старой школе, не думал, что ты будешь это помнить.
  - Хоть в школе я и был не слишком хорошим учеником, но драться мне все же приходилось. Поэтому от жизни понемногу хоть чему - то учишься. Ведь неизвестно, что может случиться в любой момент. Будущее постоянно меняется.
  Вдруг его учитель притих, и Лео взглянул на него. Ксенофонт смотрел прямо на него каким - то особым, проницательным взглядом. И словно очнувшись от чего - то, он резко произнес:
  - Теперь пойдем на площадку. Надо начинать урок.
  * * *
  И вот осталось три дня до окончания курса искусства уничтожения.
  На этих уроках они с Ксенофонтом все проводили на этой площадке: это был участок полностью очищенный от деревьев и находился он внутри уже известного леса. Вампу постоянно приходилось сражаться со своим учителем, они отрабатывали различные методы и способы атаки противника. Противником Вампа был или сам Ксенофонт, или вызванные с помощью магии подземные демоны, которые истязали Лео как морально, так и физически. Такие тренировки не приходили даром: с каждым разом Вамп становился сильнее, хитрее и ловчее, у него выработались нужные в бою рефлексы. В итоге он победил всех своих мучителей и отправил их обратно, в ад.
  Глядя иногда на своего учителя, который вроде и не отдавал ему предпочтения, но и не чурался его компании, Вамп понимал, что все существа, которые находятся сейчас в замке в услужении мистера Д, вовсе не хотели находиться там, где они сейчас находятся и не хотят быть теми, кем их принуждают быть. Они не хотели марать свою душу в той грязи, которую мистер Д изливал на них постоянно и ежесекундно, но один проступок или непродуманное действие, или что-то еще в этом роде, и ты в плену у собственных амбиций и сидишь в яме, из которой есть только два пути - либо окончательно сдаться, либо восстать и умереть.
  "Теперь мне остались еще три недели наедине с дьяволом, и мне придется сделать выбор, от которого будет зависеть всё - умру я сам или смогу освободиться и освободить других". - Так думал Вамп, атакуя Ксенофонта магическим заклятьем.
  Глава 11
  Самообладание.
  Каждый человек или любое живое существо воспринимает новое по-разному: быстро, долго или вообще не может примириться с новым миропорядком. Но если события сменяются с быстротой молнии, то у него может начаться дезориентация. Но у тех, кто может спокойно сносить все удары судьбы, то новизна чего угодно не может сбить его с его пути. У такого существа вырабатывается хорошее самообладание, которое позволяет ему в любой ситуации совладать со своими эмоциями и принять верное решение.
  Так было и с Вампом, жизнь которого менялась чуть ли не каждую секунду от любого пустяка в царстве дьявола. Чтобы сдерживать такой большой потенциал энергии, как у Лео, требовалось безграничное количество сильной и твердой воли и самообладания.
  ***
  Вот и наступили три недели персонального обучения у мистера Д.
  На его уроках Вамп выматывался и тратил сил больше, чем он ожидал. Мистер Д. требовал большой, просто огромной самоотдачи и поэтому приходилось выкладываться по полной. Ни к чему хорошему это не приводило, потому что у Лео трудно восстанавливался энергетический баланс и к следующему занятию он еле успевал накопить энергию. Не зря при первой встрече мистер Д. ему сказал: " Тебе понадобится много сил и энергии". Вамп понял, почему он так сказал.
  На этих занятиях он научился полностью контролировать свою огромную силу, но ему стоило большого труда при полной отдаче сил скрывать свою душу и сердце от своего "учителя". Мистер Д. не должен был знать о планах Вампа, ведь с окончанием обучения его ожидает самое главное событие его жизни.
  Кульминацией всего этого должно было стать ИСПЫТАНИЕ. То самое, которое определит дальнейшую судьбу всего мира. Оно было самым сложным и трудным, именно к нему готовил мистер Д. Леонарда. Вамп не знал, что на нем может быть. Мистер Д. мог приготовить ему что угодно, а что именно остается только гадать. Поэтому Лео не пытался себя подготовить к уже близкому будущему, потому что это бесполезно.
  Больше всего Вамп в укромном уголке своей души думал о своих родных, друзьях, той девушке из сна, клане. Как это всё отразится на них, если он не выстоит под напором своего предназначения? Что же их ожидает? Лео знал, что будет, только старался об этом не думать и сразу брал себя в руки, когда у него проявлялась слабина. Он не может сдаться, он должен бороться несмотря ни на что. Ради себя, ради них, ради простого будущего, чтобы у всех оно было.
  Поэтому втайне от всех он разрабатывал план, который поможет избежать этого события. И чем ближе был этот день, тем больше этот план обрастал мыслями и домыслами, как правильно распределить силу, как избежать раннего разоблачения и тому подобное.
  Каждый новый день приносил что-то новое, что-то новаторское. С каждым днем он все лучше контролировал силу и свои мысли, не давал поводов мистеру Д. беспокоиться, и все шло практически гладко.
  Кроме одного обстоятельства - та девушка стала ему сниться гораздо чаще с каждым днем. Она словно хотела ему снова и снова что-то сказать, о чем-то предупредить, но каждый раз исчезала или сгорала в огне, словно феникс, только она уже не могла возродиться. И часто после таких снов он вспоминал Александра, которого ему особенно сейчас так остро не хватало. Вампу бы очень хотелось, чтобы в этот ответственный момент его жизни с ним был хоть один его друг.
  Но такому чуду не суждено было случиться, потому что через такое проходят только в одиночку и в присутствии врагов. Потому что он - особенный, не такой как все. А значит, он либо пройдет это испытание, либо останется без души, как это случилось с Леонтием. Не бывает безвыходной ситуации. Выход есть всегда. И у Вампа его было целых два. Правда оба не сулили ничего хорошего лично для него. Но сейчас он мало думал о себе.
  ***
  Он сидел у окна своей комнаты и смотрел на безграничный лес, простирающийся прямо перед ним.
  В его голове проносились тысячи мыслей - каждая была по-своему безумна, но в то же время верна. И ни одна не задерживалась в его сознании дольше, чем на три секунды. Он искал ту самую, что позволит ему помешать мистеру Д. воплотить свои амбиции в реальность, и в то же время он хотел остаться самим собой, сохранить того себя, который не знал того мира, в который он попал сейчас. От этих мыслей хотелось кричать, безудержно бежать куда-нибудь далеко-далеко от всего этого.
  Но он знал, что ему не будет покоя, если он убежит. Он не хотел потом мучиться, зная, что и после него это всё продолжится. Не на нём это все началось, но на нем закончится.
  И это было его окончательное решение. Решение, от которого он не мог уже отказаться, потому что наступило его восемнадцатилетие.
  Наступил день последнего испытания.
  Глава 12
  Последнее испытание.
  Настала пора последнего испытания.
  Леонард очень сильно волновался. Но внешне это не было заметно. Шла сильная внутренняя борьба, обдумывание всех "за" и "против", обдумывание всех ситуаций, которые могли возникнуть. Но Вамп всё же успокаивал себя тем, что никогда не сможет подготовиться к этому, как бы не старался, чтобы ни придумывал. Лишь в одном он был точно уверен - это в своих знаниях и силе.
  Поэтому окончательно отбросив все сомнения, он решил, как и раньше, плыть по течению.
  Он никогда бы в жизни не подумал, что свои восемнадцать лет он встретит в замке, в котором окончательно решится его судьба. Будь он сейчас дома, его мама испекла бы ему огромный и очень сладкий торт, пригласила бы всех тех, кого считала друзьями Леонарда, и устроила небольшую вечеринку, несмотря на все его протесты. И после этого все взрослые в клане могли бы считать его себе ровней, потому что в восемнадцать лет способности вампира окончательно устанавливаются и можно вполне судить о его перспективах на будущее.
  Будущее...
  Вамп думал о нем и с облегчением, и с тяжестью одновременно. Никто никогда не знает, что его ждет впереди. И в этом заключается вся прелесть грядущего.
  И вот рано утром к нему в комнату зашел мистер Д.
   - Леонард, ты не спишь? Отлично. Сегодня день твоего 18 - летия и сегодня твоя сила достигнет невиданных высот. Самое подходящее время для твоего последнего испытания. Ты знаешь, куда надо прийти.
   - Хорошо. Я буду через несколько минут.
  Мистер Д. внимательно посмотрел на Вампа и исчез.
  Сейчас Лео знал только одно: мистер Д. ждет его недалеко за пределами замка, на площадке, где он тренировался с Ксенофонтом. Там решится судьба всего мира.
  ***
  Вамп и не подозревал, что его ожидает самый ужаснейший день в его жизни, который он запомнит надолго. Но зато на следующий день он приобретёт то, что очень долго ждал и окажется там, где он больше всего желал находиться.
  Леонард в последний раз оглядел свою белоснежную комнату и закрыл дверь. Он знал, что больше уже никогда сюда не вернётся.
  Он спустился в тронный зал и снова посмотрел на трон. В этот раз Лео ничего не почувствовал и ничего не увидел, власть его уже не прельщала и трон утратил над ним своё влияние.
  Вамп сознавал, что магия, которая находилась в замке, перестала действовать на него, потому что он принял решение, и у него нет никаких сомнений. Сомнения порождают страх, а страх парализует силу воли. В этом мире все зависело от твоей силы духа, и Вамп это знал. Поэтому сегодня он не колебался ни секунды и ни о чем не думал.
  Лео быстро добрался до места своих бывших тренировок. Здесь его уже поджидали.
   - Ну наконец-то! Я уже было хотел вернуться за тобой в замок. Но ты все-таки пришел. Возьми меня за руку.
  Вамп без лишних вопросов и раздумий взял протянутую мистером Д. руку. И в то же мгновение их охватил зеленый вихрь телепортации.
  Лео и мистер Д. переместились в место, напоминающее взлетно-посадочную полосу. Хотя судя по асфальтовым потрескавшимся дорожкам - это был заброшенный аэродром с огромными ангарами на фоне абсолютно пустынной местности. Единственным непонятным явлением было багрово-кровавое небо, которое изредка прорезывали молнии.
  Мистер Д. отошел от Лео на небольшое расстояние, скрестил на груди руки и произнес:
   - Ну что ж, начинай!
  Вамп ответил ему, глядя прямо в глаза:
   - Я не сделаю этого, чтобы ни произошло! И сами вы не можете повлиять на меня, не можете заглянуть ко мне в душу, потому что у меня нет ни тени сомнения.
  Мистер Д. усмехнулся:
   - Если ты не начнешь прямо сейчас, то сделаешь хуже только себе.
  Лео также усмехнулся ему в ответ:
   - Хуже мне уже не будет. Ксенофонт и Александр помогли мне в поисках очень интересной информации. Теперь я знаю, что именно Вы причастны к той войне в моем клане, из-за которой погибли мои родители, как стерли часть моей памяти и забрали к себе в услужение мою подругу детства Василису. Но Вы не смогли подчинить её себе и мучили, но она все равно прорывалась ко мне в снах. Заставили Ксенофонта, нашего лучшего помощника, отречься от нашей семьи, но он все равно защищал нас, защищал до последней капли крови. И как Вы можете говорить, что мне будет хуже. Хуже уже быть просто не может, чтобы Вы ни сделали. Как бы мне больно не было, у меня хватит сил выдержать любую боль, Вы сами меня этому научили.
   - И как же мне надоедает каждый раз уламывать очередного мальчишку, чтобы он уничтожил мир. Вы все слишком слабые создания, чтобы тягаться со мной в мощи и власти. Я думал, что Леонтий будет последней жертвой моего произвола, но ты принял неверное решение и сегодня ты умрешь. Мне, конечно, теперь придётся ждать ещё 70 лет, но для меня это время пролетит, словно один день. И ты не сможешь ничего сделать, не сможешь мне помешать.
  С этими словами он выпустил в Вампа несколько молний из своих рук. Они цепко охватили его, не давая возможности пошевельнуться. И Вамп не устоял под напором энергии мистера Д. Он упал на разгоряченный асфальт и уже не смог подняться.
  ***
  Вамп очнулся в белой непонятно откуда взявшейся дымке.
  Недалеко от себя он увидел силуэты двух людей - мужчины и женщины. Они медленно приближались к нему.
  Лео охватила радость:
   - Мама! Папа! Вы здесь? Я так рад Вас увидеть.
  И он замолк. Потому что понял, что просто так он не мог увидеть своих давно умерших родителей, если только он сам не умер.
   - Леонард, ты не должен здесь находиться. Ты должен собрать все свои силы и идти дальше, ты не должен цепляться за прошлое, не должен цепляться за нас, не должен повторить нашу судьбу. Ты ведь знаешь, ЧТО надо делать. А мы с твоим отцом всегда будем приглядывать за тобой.
  И его мама легко погладила его по голове, совсем как в далеком детстве, когда он расстраивался из-за чего-нибудь. Этот приободряющий жест помог Вампу собрать волю в кулак:
   - И как же я смогу вернуться?
  Его мать улыбнулась, поняв, что Лео продолжит своё дело, как бы ни тяжело ему было с ними расставаться.
   - Ты вернешься с помощью Василисы.
  И вот из воздуха возникла та, которую он любил больше всего на свете. Как бы он это не отрицал, но сердце давно уже знало, что эта девушка для него не просто девушка из сна, а родная душа, вторая половинка, которая рвалась к нему, несмотря на мучения.
  С помощью Ксенофонта Вамп смог восстановить свои воспоминания, которые у него забрал мистер Д. Он вспомнил всю свою жизнь и даже тот момент, когда его разлучили с его лучшим другом на тот момент - Василисой.
  И вот сейчас она улыбнулась Лео, совсем как тогда в детстве, и от этого у него потеплело на душе. Хоть и внешне Василиса выросла и стала красивой, как древнегреческая богиня, но внутри она осталась такой же, как и он.
  Постепенно все вставало на свои места и возвращалось на круги своя.
   - Пойдем, Лео. - Произнела Василиса и легко взяла его за руку.
  В этот момент он почувствовал, что земля проваливается под его ногами, и он очень быстро летит вниз. Перемещение заняло лишь какую-то долю секунды. Потому что уже в следующий миг он увидел рядом с собой Василису и кроваво-красный свет, освещавший её.
  Мистер Д. уже сбросил свою личину и предстал перед ними во всем свой великолепии: он был в образе огромной змеи и говорил с шипением:
   - Как же быстро ты вернулся с того света, да еще и не один! Сегодня я покончу с тобой раз и навсегда!!!
  И он помчался прямо на Вампа.
   - Когда теряешь власть над ситуацией - это так обидно, верно, мистер Д?
  И тут Лео сел на землю в позе лотоса, скрестил вместе руки, сконцентрировался, закрыл глаза и произнес заклинание, которое активировало его разрушительную магию:
   - Земля, воздух, огонь, вода - обратите всю свою силу в добро!
  И при каждом произнесении слова Вампа окутывал ослепительно белый свет, который при последнем слове заклинания заполнил собой всё вокруг.
  Вамп лишь услышал слабый крик мистера Д. и потом все стихло.
  Он открыл глаза и увидел Василису, стоящую рядом и радостно улыбающуюся ему, и приветливо голубое небо. Он медленно втянул в себя воздух и понял, что справился. Ведь свет, что исходил из него, был именно той силой, с помощью которой он должен был уничтожить мир. И еще в замке мистера Д. Лео понял, что у него есть два пути: уничтожить мир или как-то направить эту силу во благо, чтобы мир хоть чуточку стал лучше. И выход оказался прост: чтобы прервать род Хаосоохранителей, надо было всё сделать абсолютно наоборот, стать Мироохранителем, направить разрушающую силу на созидание, то есть совершить добро в противоположность злу, но не каждому такое под силу. За эти месяцы Вамп окреп духом, и поэтому сумел скрыть свой план от мистера Д. Все дело оказалось в силе воли, ведь поставив себе цель, даже самую невероятную, мы всегда сможем добиться успеха, если поверим в себя.
  Спустя пять минут небо озарилось солнечным светом, и Лео гордо подставлял свое лицо его лучам.
  Мистер Д. исчез. Леонард так до конца и не понял, что с ним могло случиться. Хотя в одном он был уверен: мистер Д. где-то прячется и зализывает свои раны, ведь хоть на долю секунды, но мир заливал теплый свет добра и все насильно удерживаемые мистером Д. души освободились, а люди и прочие существа почувствовали прилив жизненной энергии.
  Вамп шел под руку с Василисой. Они разговаривали и не могли наговориться. Обоим было легко, потому что больше не будет тех, кто по своему призванию и способностям должен уничтожить мир.
  Эпилог
  Лео открыл глаза и увидел стены своей родной комнаты. Солнце радостно светило ему в окно и весело блестело на небе.
  Домой, в свой клан, он вернулся неделю назад и получил хороший нагоняй от приемной матери дома, и от директрисы и Марты Викторовны, которые были возмущены до глубины души его трехмесячным отсутствием.
  Василисе также нашлось место в его клане, хоть она и не была вампиром, и теперь жила с Вампом по соседству.
  Константин был очень рад возвращению своего друга, и ему было очень приятно познакомиться с Василисой. Ведь теперь эта тройка была не разлей вода, они всегда и везде были вместе.
  Постепенно жизнь Леонарда возвращалась в привычное русло. Только вот сам Вамп теперь никогда не станет прежним.
  Он многое потерял, но и многое обрел. Он понял всю важность текущего момента и жизни.
  И сейчас, гуляя в лесу, с Константином и Василисой, смотря на их счастливые лица, он понял, что нет ничего лучше, чем ощущать любовь и поддержку близких людей.
  Ведь свою жизнь ты строишь сам. И все зависит от тебя, какое ТЫ примешь решение.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"