Елисеев Андрей Ильич : другие произведения.

Цивилизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем заняться в поезде? Да чем угодно! Поэты, например, под перестук колес умудряются писать стихи. Песня "Цивилизация" - как раз одна из таких "дорожных историй", где рваный ритмический рисунок стиха превосходно подошел к музыкальному сопровождению в стиле рэп. Тему песни подсказала известная компьютерная игра "Цивилизация". Перефразируя Шекспира: весь мир - игра, и все мы геймеры! Главное - не заиграться!
    ♫ В виде песни - здесь

Цивилизация

Попробуй вырваться из плена цивилизации, Из её цепких рук, стоит пытаться ли? Что тебя ждёт без достижений прогресса - Снижение веса? Жизнь без стресса? Давно пора уяснить себе чётко, Жизнь и так стала слишком короткой, К чему создавать проблемы на ровном месте, На дворе XXI век - этот факт известен! Хочешь, не хочешь, будешь, как миленький, По полдня без напряга висеть на мобильнике, Еда в холодильнике, ты полностью зависим От плейера в ушах, от электронных писем. Вырубят свет, и ты сник в одночасье - По-твоему это и называется "счастье"? Как этот мир блестящий, ненастоящий всех нас очаровал. Где все попытки бегства обратно в детство обречены на провал. Где башни телестудий - стволы орудий - всегда готовы к войне. Где заменили звёзды цветные гроздья искусственных огней. Попытайся расслабиться после дня рабочего, Пораскинь мозгами, чего тебе в самом деле хочется. Не надоело в экран пялиться целыми днями? Смени обстановку, потусуйся с друзьями! Знаю, оторваться трудно от любимой игрушки, Но лучше вспомни, когда ты звонил своей подружке? Что происходит, парень? Не устаю удивляться я, До чего доводит людей "цивилизация"! Что нас завтра ждёт, кроме головной боли? Мы достойны лучшей доли, но этому не учат в школе! Я в обиде на весь мир за эти склепы, Где мы вынуждены жить, за эти цепи, Что мешают нам ходить, дышать, думать, любить. Мы просто все обречены вымирать без войны, никому не нужны. Вырубят свет, и мы сгорим в одночасье, Без электрического солнца какое может быть счастье? Как этот мир блестящий, ненастоящий всех нас очаровал. Где все попытки бегства обратно в детство обречены на провал. Где башни телестудий - стволы орудий - всегда готовы к войне. Где заменили звёзды цветные гроздья искусственных огней. 4-5 июня 2008 г.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"