Елисеев Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

После излома. Общий файл. Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 17.10.2010. ЧЕРНОВИК ПЕРВОЙ ЧАСТИ. Данное произведение будет подвергнуто глубокой доработке и вычитке. Ну а пока так - коряво, сжато и неописательно... Аннотация: Пути судьбы неисповедимы и, что ей дела до какого-то мирка. Однако для его жителей не всё равно. Путем магических манипуляций раса захватчиков Гарашей присоединяет Землю к своему миру, после чего огненым смерчем проходится по планете. Но не все погибли в первые часы главный герой Егор становится одним из выживших после катастрофы, хоть и изменяется становясь своеобразным мутантом. Но он не унывает - жизнь продалжается, а значит надо жить и, может, когда-нибудь отомстить вероломным захватчикам.

  Предисловие.
  Час излома наступил. В одно мгновение были принесены в жертву несколько миллионов Саргнеев или для людей более благозвучно звучащее эльфов. Громадный выплеск жизненной силы был частично впитан накопителями чудовищной мощности, но большая направлена в портал прорыва, где уже в течение нескольких дней готовили ритуал десять владык и один повелитель Гарашей, которым помогали несколько десятков тысяч магов различной силы, расы очень напоминающих демонов. Вспышка, и последовавшей за ней предсмертный вой всего живого в сотнях километров вокруг в результате столкновения двух миров, и тишина. Только владыка и повелители смогли выдержать такую хаотичную нагрузку столь разнонаправленных сил, и то частично прикрывшись жизнями своих магов, слив им большую часть отката от ритуала...
  - Вот и все - сказал Повелитель, когда они переместились на безопасное от эпицентра расстояние, где пространство не так прогибалась и флуктуаицировалось в результате слияния двух миров - ещё один мир перед нашими стопами. Азартеэль передать войскам выйти в сторону прорыва - через час атакуем. Ингартааэн приказ всем диверсионным группам выдвинуться к зачисткам обозначенных целей, чтоб не одна ядерная боеголовка - эти слова были чужеродны его языку и поэтому он произнес их с акцентом - не взлетела и не направилась в нашу сторону, так же сподобься убрать всех правителей, этих предателей, которые за свою никчемную жизнь рассказали нам очень многое - лизоблюды нам ни к чему. Иртаэль, бери всех драконов и постарайся сжечь как можно больше баз и войск противника. Гортазаль начинай зачистку местности: собирай так необходимую нам еду-рабов. Остальные наместники поздравляю с удачным проведением ритуала, можете перемещаться в свои миры. Если среди войск будут большие потери, то я запрошу от вас подкрепления.
  Все, недолго думая, стали исполнять поручения Повелителя, неповиновение означало одно - смерть, полную и бесповоротную, когда разрушают саму душу, Повелитель был на порядок сильнее их всех вместе взятых.
  Он остался один, радостные чувства охватывали душу: наконец то, ещё один мир пал к его ногам, став кусочками ЕГО империи. С легким хлопком он исчез - решив первым исследовать практически незнакомый мир.
  Казалось ничто больше не нарушит тишину этого места, но через минуту как будто из ниоткуда выпрыгнул небольшой отряд человек, если считать гуманоидные формы за такие.
  - Заарксащ - зло сквозь зубы прошипел один из них, явно принадлежа к расе эльфов - они всё-таки смогли пробиться ещё в один мир!!! Друзья мои - тут он обратился к своим сотоварищам - нам предстоит нелегкая работа: вам и ещё всем добровольцам - волонтерам, которым я передам призыв о помощи, нужно будет отправиться в новый мир и помочь аборигенам обучиться их новым способностям, которые они приобрели в результате слияния двух миров, мы ещё слабы, чтобы в открытую противостоять Гарашам, но каждый спасенный в этом мире будет только усиливать нас! За работу друзья мои, у нас очень мало времени!
   После этих слов все развили бурную деятельность и быстро с негромкими хлопками начали исчезать. И снова тишина и не души...
  А спустя некоторое время, пролетели драконы. В месте прорыва, покрывшись радужным сиянием, они тотчас исчезли. Это объяснялось тем, что после ритуала, около места его проведения в течении суток можно было попасть в любую точку пространства двух слившихся миров. Чем агрессоры всегда и пользовались, полностью оккупируя мир. Вслед за ними показалось само войско, которое простерлось вдаль настолько насколько хватало глаз...
  
  Глава 1. На грани и после.
  Егор проснулся в холодном поту:
  - Опять один и тот же кошмар! слава богу, это сон! - пронеслось в голове под постепенно успокаивающийся бешеный ритм сердца. Вот уже порядка нескольких дней снилось одно и то же - убийства огромного количества людей и что-то страшное происходящее за этим...
  Успокоившись, он сходил на кухню своей однокомнатной "хрущевки", достав из холодильника распечатанную упаковку апельсинового сока, залпом осушил её, наполненную наполовину. Вроде бы полегчало. Вернулся обратно. Лег на кровать, предварительно посмотрев на часы - без пяти шесть - констатировало сознание, опять, как в прошлый раз...
  - Что за чертовщина твориться со мной? - невесело подумал Егор, задумчиво глядя за окно. Солнце уже начало вовсю освещать Землю - как никак июль месяц.
  - Знать бы к чему бы это? - где-то под ложечкой нудно засосало, как бы говоря: - Ох, не спроста тебе это сниться Егор, неспроста...
  Он чувствовал - какая-то угроза нависла над ним, а может быть и не только... но изменить что-либо было не в его силах. Поворочавшись на своей кровати: диване раскладушке, но, так и не заснув, Егор пошел в душ, под прохладные струи воды. Помывшись и выключив его, юноша уже собрался одеваться и выходить... как раздался внутренний щелчок, а затем накатила БОЛЬ, кажется, каждая клеточка взорвалась ею, она была настолько сильна, что Егор, рухнув в ванную, не мог ни пошевелиться, ни вздохнуть, ни закричать - боль затмевало все, но при этом, не позволяя сознанию потухнуть...
  Егор не слышал, как по городу зазвучала сирена эвакуации, как кричали на улице многочисленные испуганные люди, видевшие Гарашей, которые бесцеремонно их захватывали к себе в плен. Не слышал он и звука выбитой входной двери одного из демонов, который бегло окинув взглядом комнату и не найдя никого, скрылся на улицу... Боль настойчиво держала его в своих тисках не давая даже пискнуть...
  Наконец, она отступила, и Егор с облегчением скользнул в спасительное беспамятство...
  ***
  Спустя три года после Излома.
  ЕГОР.
  Будильник негромко запиликал над ухом. Егор нехотя открыл глаза, с минуту бессмысленно пялясь в потолок, затем собрав волю в кулак, мысленно заставил себя встать.
  Так буднично начался ещё один из многих дней одного из выжившего после этой чудовищной катастрофы. Наскоро перекусив десятком банок консерв и вчерашним супом из тушенки, при этом Егор лишь только вздохнул - сейчас бы трафаретку жареных яиц с палкой колбасы поесть, а то эти консервы надоели уже. Но делать было нечего: организм настойчиво требовал еды.
  Вообще, после того памятного дня и его превращения, Егор очень сильно изменился: вымахал под два метра ростом, косая сажень в плечах, да и весить, наверное стал под двести килограмм. Сила, ловкость, выносливость стала просто зашкаливать. Но с такой массой надо было быть всегда настороже, особенно на крышах домов - свободно можно было провалиться вниз, привлекая нежелательное внимание демонов. Но за все надо было платить: возросший метаболизм, стал требовать просто прорву энергии, поэтому Егор ел в пять ртов, за присед, приходуя тройку килограмм пищи.
  Но самое главное, при желании, он мог видеть энергетическую составляющую пространства, что очень помогало при обнаружении демонов. Разглядывая так себя впервые, Егор обнаружил, что сам состоит из туго переплетенных канатов энергии, а внутри тела в районе груди находились два сосуда в виде шара, размером с теннисный мяч, которые потихоньку тянули энергию в себя из организма, что заставляло желудок недовольно урчать. Сравнив их местоположение с анатомией тела, Егор к своему удивлению обнаружил, что отныне у него два сердца. Много позже он узнал, что энергию из сосудов-шаров можно использовать в виде энергетических ударов, правда, потом так хотелось кушать, что аж чертики перед глазами плясали, поэтому использовал эту способность только в самых крайних случаях.
  Новый мир ждал своего исследования, который Егор и начал с усердием изучать.
  Обследуя свой теперь уже пустынный родной город, он с удивлением увидел, что не один пережил нашествие демонов. Несколько пар сотен живых уже объединились в кланы и стали активно осваивать территорию, стараясь избегать встреч с демонами, которых бродило по городу и в его окрестностях предостаточно. Встречая выживших, Егор видел, что большинство не было так затронуто изломом как он, например, сосуды-шары у большинства размером были с фисташку, изредка он видел размером с грецкий орех, один раз размером с абрикос, но как у себя - ещё нет.
  В новом мире не обошлось и без бандитов. На совете кланов решено было ликвидировать их банду. При уничтожении Егор сыграл не последнюю роль, благодаря своим новым возможностям, чем заработал доверие и уважение среди кланов, но так и не присоединился ни к одному из них, предпочитая быть одиночкой, постепенно став своеобразным связным между оставшимися очагами жизни в заброшенном городе.
  При битве с бандитами, Егор с ужасом узнал, что может выпивать жизненную силу убитого. Из его шаров вылетали энергетические щупальца и просто с корнем вырывали сосуд поверженного врага, растворяя его в себе. А меж тем Егор после этого чувствовал изрядный прилив сил и эйфорию, как будто вкололи изрядную дозу адреналина. Но это особенность пугала: когда смотришь на собеседника истинным зрением и облизываешься на его шар-сосуд и закрадывается мысль: а не прирезать ли его потихоньку и выпить? Чтобы не вводить себя в искушение Егор начал охотиться на демонов, у которых, как оказалось, были такие же сосуды.
  Вот так потихоньку и не заметно пролетели эти годы. Но Егора тянуло на путешествие - ему было интересно, как там в других городах? Перенесли излом? Связь между городами была потеряна: демоны не только живились людьми, но и не брезговали металлами, напрочь снимая алюминиевые провода, разрушая сотовые вышки, телефонные будки, да и, вообще, разворовывая всё, что, по их мнению, содержало ценность. Поэтому, потакая этому желанию, Егор потихоньку готовился к своему путешествию, но судьба преподнесла совсем другой вариант событий.
  Доев суп и немного набив утробу, Егор довольно рыгнул и начал собираться побродить по городу в надежде найти что-нибудь интересное или наткнуться на демона-одиночку, но таких, к сожалению, становилось всё меньше и меньше. Охота на них давала свои результаты - несмотря на свой скудный интеллект, низшие демоны не стремились стать вкусным обедом для неведомого охотника и ходили группами не меньше пяти штук. Егор уже всерьез подумывал: а не устроить ли им засаду? Но благоразумие пока побеждало, но сдавало свои позиции с каждым днем.
  Вот и сейчас, идя и сканируя пространство истинным взглядом, он обдумывал, где бы можно было устроить засаду и наделать ловушек. Вдруг почувствовал колебания энергетики пространства, такое случалось, когда Егор делал энергетический удар. Повернувшись в сторону возмущения и приглядевшись, резко стартанул туда стремительно ускоряясь...
  
  АЛИНА.
  
  - Быстрее, быстрее, быстрее... - ментально поддавливала я, стоило посмотреть на бойцов нашего сводного отряда, которые устало бежали рядом, только три паладина, выглядели свежо и бодро, правильно - что им сделается. Сама же не чувствовала усталости, с помощью магии помогая своим мышцам на ногах и даже, удивительное рядом, не сбила дыхания. Остановилась, пропуская бойцов вперед себя, и внимательно стала всматриваться в небо на горизонте:
  - Ф-у-у-х, вроде, отстал - облегченно про себя вздохнула я, догоняя отряд - надо же такая непруха - повстречать чёрного дракона, а так всё хорошо начиналось... Наконец-то я уговорила нашего ректора Ново-Новосибирской школы магии отправить меня на практику, аргументируя это, что же может случиться с магом, пусть и не доучившимся, но первого круга с рейтингом A+? Посопротивлявшись для виду минут десять Владимир Алексеевич капитулировал и выписал мне направление в Ново-Алейск. На следующий день я радостная уже летела в вертолете перебрасывающий туда 15 бойцов и трёх паладинов для поддержки местных сил обороны, на которых участились организованные нападения демонов. И тут, как назло, появился этот дракон, причём чёрный. Убить эту живучую тварь очень сложно, поэтому пилот начал игру со смертью, в итоге, когда защита рун спала под натиском врага, все дружно покинули обреченное на крушение летающее судно. Дракон, было, радостно погнался за нами, но мне удалось удачно стегануть его заклинанием "Серп воздуха", и тому, как бритвой, срезало треть крыла, после чего он с диким ревом кубарем рванул к земле. Конечно, была слабая надежда, что эта тварь разобьется, но мечты остаются мечтами, сейчас, по прошествии получаса, дракон уже отрегенерировался и уже летит мстить своим обидчикам, поэтому я так и поторапливаю своих бойцов, что бы добраться до мёртвого города Барнаула, где можно было бы скрыться в зданиях от него. Крушение случилось в шести километрах от некогда столицы Алтайского края. Осталось совсем немного... чуть чуть...
  Но, как говорится, дерьмо попало в вентилятор, едва мы добрались до окраин, как попали в засаду: нас ждал хорошо организованный отряд демонов, при чем с сильным магом в придачу.
  Это стало понятно, когда первых пяти бойцов смело Огненным валом.
   -Чёрт! - подумала я, спешно выставляя радужный щит - эта сволочь, сейчас всосет жизненную силу убитых и восстановит силы...
  Дальше бой запомнился урывками: атака заклинанием, защита, контратака, Каменные щипы, предсмертный вой, нанизанного низшего демона. Затем такая круговерть, что и не вспомнить, я действовала на инстинктах и рефлексах - умирать вот так глупо не хотелось!
  Когда огляделась на ногах оставались два паладина прикрывающих своего раненого товарища и трех оставшихся бойцов. Против нас же было два мага-демона, с десяток низших демонских гончих и два рыцаря, закованных в броню по самое не хочу, от которых и отбивались в данный момент паладины, пока бой с ними был равный. Но если я сейчас не нейтрализую магов, нам гитлер капут.
  Воспользовавшись секундной передышкой, со вздохом быстро достала из кармана бриллиант с записанной на него "Сферой аннигиляции" и вбухала в него весь свой запас силы и имевшихся у меня накопителей, молясь чтобы энергии хватило. Сфера за доли секунды разбухла до размеров баскетбольного мяча, отсвечивая ядовитым ярко-зеленым сиянием и понеслась к демоновским магам. А я рухнула на коленки, полностью опустошенная. Полыхнула яркая вспышка, а когда дымка рассеялась... всё было напрасно - один маг остался стоять на ногах.
  - Пипец нам - пронеслось у меня в голове - так глупо умереть...
  Я гордо вскинула голову, решив умереть достойно с высоко поднятой головой.
  Маг, скорчив на своем страшном лице довольную улыбку, начал плести копье тьмы, даже не удосужившись ставить магическую защиту - зачем? Он всё равно видит, что я опустошена, а пули из автоматов наших бойцов не причиняли ему вреда, отскакивая от простенького магического щита: все спец. боеприпасы мы расстреляли ещё в начале боя.
  - Папа, мама я иду к вам - мысленно я уже обратилась к небесам.
  Но тут случилось непредвиденное, на демона-мага сверху обрушился мощный удар чистой силы, который просто впечатал его в землю, а через мгновение последовал ещё один и ещё, а затем на него рухнул огромный, орущий, с большим тесаком в руке человек, в одно мгновение, всадив его по самую рукоять и разорвав плоть, он откинул его в сторону как ненужный и голыми руками разорвал хитиновые пластины на спине у мага, ни хрена себе силища, пронеслось у меня на затворках сознания. Меж тем этот "страшный" не побоюсь этого слова человек, с радостным криком полный наслаждения и эйфории вырвал сердце из нутра демона. Мне стало страшно! Очень страшно! В голове пронеслось:
  - Дикий! Причем маг!
  А дальше пронеслись знания, выуженные из глубин памяти: Дикие - люди, приспособившиеся к местной жизни после излома вне фортов. Крайне неуравновешенная психика, замкнуты в себе, но, тем не менее, тех, кого удается уговорить жить в поселениях - непревзойденные рейнджеры и проводники...
  Со слов преподавателя по выживанию в Диких землях: местные жители очень пугливые, искусно маскирующиеся и неохотно вступающие в контакт.
  - Запомните - говорил препод - если вы всё же оказались в хреновой ситуации: одни в Диких землях, то местные жители ваш единственный шанс выбраться в живых, так что ищите их и осторожно попытайтесь войти в контакт, не спугнув резкими движениями или громкой речью.
  Но этот "местный житель" просто в никакие рамки не лез.
  На него, наконец, соизволили обратить внимание: ближайшая гончая ринулась на него, но он сделал, что я меньше всего ожидала, просто пнув низшего демона ногой с одетым на ней берцовым сапогом. Пятидесяти килограммовая тушка гончей как футбольный мячик с диким визгом пролетела метров десять-двенадцать и с громким хрустом впечаталась в стену девятиэтажки, кулем рухнув вниз, где осталась лежать на земле.
  - Сейчас он нагонять будет гы-гы! - пронеслась смешная мысль в голове, хотя тут плакать надо было.
  Когда на него ринулась остальная стая, он достал ещё два тесака, ничуть не уступающих своими размеру первому, и закрутился в смертельном танце с ними. Раздавая скупые, но смертельные выпады направо и налево.
  Тем временем, воспользовавшись, что рыцари отвлеклись на новое действующее лицо. Паладины смогли прикончить одного. Второго, разобравшись с Гончими, убил незнакомец. Просто первым ударом такой же чистой силы оглушил рыцаря, вторым и третьим добил его, оставляя лишь обугленные останки.
  - Боже, да сколько в нем силы? - билась ошалевшая мысль.
  Моя команда меж тем так аккуратненько перетекла ко мне за спину. Незнакомец же аккуратно вытерев ножи и вложив их в ножны, подошел к нам и чуть улыбаясь заговорил первым:
  - Привет! Вижу у вас тяжелый денек выдался? Вы откуда? Как вас сюда занесло? Как тебя зовут?
  Поток вопросов посыпался из него как из рога изобилия...
  
  ЕГОР.
  
  Я бежал что было сил и, если бы сейчас выступал на олимпиаде, то, безусловно, побил бы все рекорды. Но вот показалась нужная мне девятиэтажка, за которой происходили интересующие события. Поднапрягшись, я, вбежав в подъезд, начал подниматься, прыгая по одному пролету. Пяток секунд, выбитый люк на крышу, проломленная кровля и я стою наверху и смотрю на разворачивающееся внизу битву. Сердце радостно бешено забилось: люди! Не с нашего города! Значит остались ещё выжившие! Затем промелькнула мысль надо помочь, но как? Взглянув истинным взглядом: в принципе демоны были не очень сильные, кроме одного который сейчас на энергетическом плане сиял как новогодняя елка, и интуиция подсказывала, что связываться с ним себе дороже. Пока размышлял, что же делать проблема разрешилась сама собой: девушка-маг, до этого противостоявшая с колдуном выпустила какую-то зеленую сферу и та в ослепительной вспышке на миг поглотила все вокруг. Вообще, в первый раз вижу такой магический бой: использовавший не сырую силу, а заклинания. Я то думал, что оформлять энергию в заклинания в принципе не возможно, но тут оказывается такое... И желание спасти незнакомцев, чтобы узнать много нового, стало ещё нестерпимий. Меж тем демон выжил от такого страшного удара, хоть и ослаб, да защитные чары практически исчезло.
  - Пора! - понял я - это единственный шанс!
   Выпустил в демона, стоящего внизу весь свой внутренний резерв энергии. С пальцев сорвалось туманное облачко, стремительно набирая скорость, оно врезалось в тело демона, а я меж тем восстанавливался, вытягивая энергию из накопителей: случайно обнаружил, что все драгоценные камни потихоньку накапливают энергию, теня её из окружающего пространства, бриллианты накапливали быстрее всего, да и больше, затем шли рубины и так далее, но была ещё одна особенность: чем крупнее камень, тем сильнее эффект накапливания энергии, причем не в прямопропорциональной зависимости. Смекнув, что так можно пополнять внутренний резерв (кстати, вытягивать энергию из камней было очень легко) я излазил весь город в поисках драгоценностей, так что сейчас у меня по карманам было рассовано драгоценностей с камнями килограмма на три-четыре и дома был припрятан килограммчик, так на всякий случай...
  Наконец, восстановившись, я послал ещё один сгусток и ещё, практически опусташая половину своих накопителей. Энергетические удары буквально вбили демона в землю, но удивительно: он ещё был жив.
  - Надо кончать его! - промелькнула мысль - так и весь резерв накопителей истратить не долго, а восстанавливаются они ох как долго!
  С диким криком, больше для поддержки от собственного страха, всё же с девятиэтажки я ещё не прыгал, кинулся с крыши на демона, налету доставая свой фирменный ножик.
  С помощью истинного зрения отыскал где броня была потоньше и со всей дури вогнал нож в тело. Тот ушел по самую рукоять. Попробовал распороть - из этого ничего не вышло: нож пройдя с десяток сантиметров отказывался идти дальше. Откинув бесполезный нож в сторону, я голыми руками начал разрывать хитиновую броню демона, стремясь только к одной цели: вырвать пульсирующий в такт с сердцем шар-сосуд, смотря на который у меня давно уже текли слюнки... У-р-р-р-а-а-а-а!!! В руках у меня, наконец-то, была моя цель. Щупальца протянувшиеся из шаров-сосудов начали жадно выпивать жизненную энергию, а я сам ощутил небывалый прилив сил входя в состояния эффекта-эйфории... Очнулся я только когда из врагов не осталось никого в живых. Убедившись, что больше никому не угрожает опасность, я пошел знакомиться...
  
  АЛИНА.
  Незнакомец ненадолго ввел меня в ступор, и я тупо пялилась на него, пока он задавал свои вопросы. Видя, что я нахожусь в замешательстве, дикий замолк, давая прийти в себя. Наконец, преодолев себя, как можно уверенным в себе голосом заговорила:
  - К-х-м-м, громадное спасибо тебе незнакомец за спасение наших жизней. На твои вопросы я обязательно отвечу в безопасном месте, но сейчас, наверное, не самое лучшее время для разговоров: наш боец ранен, ты можешь помочь, а так же предоставить нам кров на небольшое время? - с надеждой в голосе спросила я.
  - Да-да, конечно! - как-то рассеяно согласился со мной он - просто я ещё не отошел от боя и поэтому туговато мыслю, да и такое событие: встретить ещё людей выживших после катастрофы... - при этом попытался застенчиво улыбнуться, но смотрелась эта улыбка двухметрового, небритого, с ног до головы вымазанным в демоновской крове детины, скорее как маньякская, с начальными признаками шизофрении.
  "Местный житель" меж тем подошел к тяжелораненому и, присев на коленку, внимательно осмотрел рану.
  - Ему повезло - начал он - что на когтях не было яда, видно "танки" - так он прозвал демонов-рыцарей, ещё молодые и зеленые, поэтому не успели отрастить себе ядовитые железы и смазывать ими все, чем можно уколоть противника. Я сейчас обеззаражу рану, введу антибиотик и перебинтую, но он потерял очень много крови, так что если не сделать переливание, что в нынешних условиях невозможно, то с девяностопяти процентной вероятностью он умрет - по-деловому поставил он свой диагноз.
  При этих словах товарищи паладины тяжело вздохнули. Я же стоя чуть сзади горько произнесла:
  - Э-х-х-х, если бы у меня было хоть чуть-чуть энергии, то я бы смогла помочь этому бедолаге, но эта битва с магом высосала всё у меня до капли...
  - То есть - перебил незнакомец - если у тебя будет энергия ты сможешь помочь?
  - Ну да... - как сабо самой разумеющееся сказала я, ведь любого, кто хоть немного владеет силой учат, и лечить в том числе, но потом мысленно хлопнула себе по лбу: это же дикий, откуда он знает о заклинаниях.
  "Местный житель" после моих слов снял со спины небольшой по его меркам удобный рюкзак и достал, к моему удивлению, большой пакет с различными драгоценностями в нем.
  Я аж в первые несколько секунд задохнулась, даже не знаю от чего больше: толи от возмущения из-за такого варварского применения столь редких накопителей или от их количества. Если бы дикий знал сколько они стоят у нас в форте... то, наверное, никогда бы нам не показал, боясь за свою жизнь. Нет, не подумайте ничего плохого: преступления и кражи карались очень сурово, но соблазн ТАКОГО богатства искушал очень даже сильно, слава богу, здесь были паладины, которым было все по барабану кроме уничтожения Сааркшей и соблюдения порядка. А на задворках сознания поселилась навящивая мысль: этот типчик должен обязательно попасть в Ново-новосибирский форт.
  Пока это все переваривалось в голове, я аккуратно взяла мешочек из рук и очень тактично спросила:
  - Уважаемый незнакомец, кстати, как вас зовут?
  Тот совершенно по-русски, хлопнув по лбу и разведя руками сказал:
  - Тфу ты, совсем одичал, познакомиться забыл... Егор! - выпалил он, протягивая свою ручищу.
  - Алина, очень приятно - в свою очередь как можно милее произнесла я и осторожно вложила свою ручку в его, но на удивление он очень мягко её пожал, после чего разговор вернулся в прежнее русло:
  - Так вот Егор - опять я начала осторожно - сколько энергии я могу взять с ваших накопителей с вашего же позволения?
  - Накопителей - медленно произнес он, словно пробуя слово на вкус - да берите сколько надо хоть все: для благого дела не жалко! Тем более у меня ещё дома припасено...
  Я внутренне возликовала: сам напросился, сейчас полностью восстановлюсь, а вот слова, что у него ещё есть, оставили небольшой остаток зависти, мне б столько... ух я бы развернулась: землю крестьянам, заводы рабочим... хе-хе, но работаем с тем, что есть.
  Я аккуратно скользнула в энергию окружающего мира и стала подзаряжаться от драгоценных камней - кристаллов.
  Нет, я готова была задушить Егора за столь бездарно используемые накопители! При правильном размещении и соединении они могли бы дать и запасти энергии на добрый порядок больше, но даже этой хватило мне почти полностью восстановить резерв.
  Дальше я занялась лечением раненого паладина, кажется, его звали Семеном. С полным резервом я справилась за пять минут и погрузила пациента в магический сон, уменьшив его мозговую активность.
  - Я все! - окликнула всех, которые тоже не стояли без дела: остатки моего отряда, заняли круговую оборону вокруг, а Егор, подобрав вещи, спокойно рассматривал заваленного им демона-мага.
  - Ни раз такого сильного не видел - ответил он на мой немой вопрос.
  - Если честно, я тоже не видела, ведь я по большей части жила в форте, и никто наружу мене и шагу ступить не давал, а тут такое... - поняв, по заинтересованно вытянувшемуся лицу Егора, что сболтнула лишнего, сразу перевела тему:
  - Но это разговор совсем для другого места, сейчас, было бы не плохо где-нибудь укрыться, видишь ли, Егор, нас преследует дракон....
  - Дракон говорите.... - оскалился в недоброй усмешке он, отчего мне стало страшно: на миг показалось, что он может и дракона с одним ножом завалить...
  - Ладно, потопали скорее, есть одна мысля... - с этими словами он перекинул через одно плечо тушку демона, а затем, подойдя к раненному, легким движением перекинул его через другое, что ещё раз говорило о его огромной физической силе.
  - Подналягте, здесь не очень далеко! - бросил он нам и шустро потрусил вглубь города...
  - Нифига себе, подналягте! - зло думала, еле успевая за впереди бегущей широкой спиной нашего проводника - как ему не тяжело-то, я вон налегке бегу и то выдыхаюсь, а у него труп демона и раненый и ничего, даже дыхание, по-моему, не сбилось.
  Наконец, это издевательство закончилось: мы остановились возле какой-то обыкновенной городской школы, возле которой нас поджидал мужчина лет тридцатипяти - сорока, одетый в комбез. Все движения выдавали в нем местного лидера.
  Повернувшись к нам, Егор попросил подождать немного и отправился на переговоры, о чем они там говорили, мне неизвестно, но после того, как они подошли к нам вместе, местный глава уже не смотрел на отряд с такой враждебностью.
  - Приветствую вас гости из Новосибирской области, клан Балтийский рад приветствовать вас на нашей территории, Егор ознакомил меня с вашим бедственным положением и мы готовы оказать вам помощь. Я, глава клана Евгений Степанович, будем знакомы.
  У меня тут же сформировался план ответной речи, и я начала:
  - Спасибо большое за гостеприимство, вам Евгений Степанович и вашему клану, щедрость которого не знает границ, в ответ, хоть как-то отблагодарить вас за доброту, мы можем поделиться интересующей вас информацией и я, насколько хватит мне сил, могу полечить членов вашей общины...
   Егор, после этих слов, с одобрением посмотрел на меня, отчего я даже немного зарделась, с медициной у них видать здесь приходится туговато.
  - Добре, добре - отозвался предводитель - тогда расположим ваш отряд - а вы, если сейчас можете, то помогите: у нас тяжелораненый.
  - Конечно, конечно - заверила я его - давайте посмотрим больного!
  Довольный таким ответом, он повел нас внутрь.
  Егор, подойдя ко мне, шепнул на ухо:
  - Не бойтесь, вы здесь в безопасности, Степаныч нормальный мужик, а я присоединюсь к вам попозже, мне тут одну миссию поручили...
  С этими словами он потрусил от нас к центру города. Как ни старалась оправдаться перед собой, но без Егора я чувствовала себя неуютно и некомфортно, и тайно желала, чтобы он был с нами рядом, хотя разумом понимала, что у него и так дел невпроворот.
  Сдав остатки нашего отряда на попечительство немолодой, но крепкой женщины, я со Степанычем отправилась в местный лазарет, по ходу отмечая, как все вокруг засуетились, как будто собираясь куда-то.
  Не выдержав, я спросила у Евгения Степановича, что за переполох вокруг.
  - Так вы нашумели изрядно, к тому же перебили огромную кучу демонов с какой-то их шишкой в придачу, так что надо ждать гостей, поэтому все эвакуируются в бомбоубежище, что находится под школой, которые мы "немного модернизировали".
  - Извините! - только и смогла искренне выдавить я - мы правда не хотели причинять вам неудобства!
   - Да ладно, что уж - отмахнулся Степаныч - не впервой прячемся, ты лучше красавица, нашему больному помоги.
  При словах красавица я густо покраснела. Ну да красивая и что обязательно указывать на это как бы мягко намекая красота есть - ума не надо? Ну да ладно, на приютивших не обижаются.
  Пройдя по коридору, в котором, кстати, горели энергосберегающие лампочки, и откуда только у них электроэнергия берется? Мы вошли в местный лазарет.
  Трое больных не вызывали беспокойство, так себе - небольшие ушибы и грипп, а вот в углу комнаты пациент вызывал беспокойство: подойдя и применив хоть энергоемкое, но такое необходимое заклинание истинного зрения увидела, что его бок был полностью распорот, и была задета большая часть печени. Хоть лекарства не давали воспалиться ране, а капельницы старались поддержать энергетический тонус, жизнь из больного потихоньку уходила.
  Надо было применять решительные действия: глубоко вздохнув, начала плести заклинание энергетического симбионта, при помощи него можно было восстановить печень и залечить рану. Оно требовало меньше энергии, чем я применила на Семене, но срок выздоровления составлял намного больше, но у нас же здесь не критическая обстановка боя? Так что ничего страшного.
  Поколдовав минут пятнадцать - двадцать, и напоследок влив в его энергосистему немного своей силы - больше было нельзя, тем самым укрепив организм, уставшим голосом ответила , всё время стоящем неподалеку главе клана:
  - Всё, лечение закончено, через пару тройку дней будет как огурчик!
  Чем несказанно обрадовала Евгения Степановича.
  И тут я решила схитрить, чтобы не тратить попусту силы на остальных больных, которые и так могли спокойно выздороветь, я сказала натруженным голосом:
  - Евгений Степанович, извините, но остальных я смогу полечить только завтра, сегодняшний бой и лечение измотали меня однозначно.
  - Конечно, милая, конечно - заворковал Евгений Степанович - ничего с остальными не случиться, главное было Вовку вылечить, хороший пацан, а так глупо на когти демона нарвался, давай значит так - перешел на властный тон он - ты сейчас в душ, время ещё терпит и демонов в ближайший час в окрестностях не предвидеться, а потом в убежище и спать! - тоном, не терпящим возражений закончил он.
   А как будто я буду возражать, ага щас, держите руки шире.
  - А где у вас душ? - сразу поинтересовалась, при этом поражаясь - откуда в этой глуши может быть горячая вода. На что он лично приставил ко мне молодую девчонку лет двенадцати, которая должна была всё показать...
  
  ЕГОР.
  Бежать было легко, такое ощущение, как будто позади выросли крылья. Это, после немногочисленного умозаключения, скорее всего постэффект от сожранного демона, м-м-м, какой он был сладенький, и столько энергии было в нем. Как не прискорбно признать, но мои сосуды-шары не переварили и десятой части энергии, которая выделилась при его умерщвлении. Тут я посмотрел на моих новых знакомых и сбавил темп - они явно не успевали за мной. Странный у них отряд - какие-то паладины, да и эта девушка... с виду и не скажешь, что такой сильный маг. И красивая... карие глаза, русые волосы, заплетенные в косу и спрятанные за спинной легкого бронника, правильные черты лица, аккуратненький, чуть курносенький носик, чёрные как смоль брови, да и ниже - идеальная фигура... А ну цыц, погнал я свою начинающую разбушеваться фантазию - только познакомился, а уже слюни распустил - прикрикнул я на самого себя.
  - Блин, как же мне не терпится расспросить её обо всём - ну ладно потом всё узнаю, однако от этого моему любопытству стало не лучше. Да есть за мной грешок - я ужасно любопытный и люблю совать свой нос, куда не надо, слава богу, его ещё не оторвали. Но седалищный нерв не раз уже сигнализировал: а может хватит хозяин? Ну его в баню, это любопытство, может лучше подушку подавить? Но все эти доводы пока были не слышны, как сквозь бетонную стену, и меня по-прежнему тянуло на приключения.
  За этими мыслями я и не заметил, как мы вбежали на территорию Балтийского клана. Почему он так называется, спросите вы. Да потому что так район этот раньше называли. С этим кланом у меня были самые дружественные отношения. Да вообще со всеми на территории города, после той бойни по уничтожению бандюганов, сложились хорошие связи. Однако именно им я отдал найденные солнечные батареи с инвертором и аккумуляторами, помог наладить снабжение электричеством, чем несказанно были благодарны жители. Да и потом я им подбрасывал полезные вещи: солнечный коллектор, например, который я скрутил с крыши одной из гостиниц города.
  Поэтому бежал я сюда со спокойной душой, зная, что меня здесь примут хоть с кем.
  Я уже заметил три схрона с бойцами, так что не сомневался, что Степаныч уже оповещен о нашем скором прибытии.
  А вот и он сам, легок на помине. Вид серьезный, как будто с демонами воевать собрался, но я то тебя знаю, был бы ты вправду с серьезными намерениями, то стоял бы не один и явно не безоружный.
  Повернувшись к своим спасенным, попросил их подождать пока я буду договариваться с главой клана.
  - Привет Степаныч, как жизнь, как дела? - поприветствовал я, подойдя ближе.
  - Дела ничего, но одна проблема осталась, да ты в курсе - Вовку вурдалак окаянный поцапал, при смерти пацан - умрет, а жалко. А это что за детский сад ты привел? - настороженно стал выспрашивать он.
  - Ты не поверишь - начал с жаром рассказывать я - это выжившие с другого города, и по отдельным обрывкам разговора получается, что они неплохо обосновались, но самое главное знаешь что? - решил подкалить интерес Степаныча.
  - Что? - незамедлительно поддался на провокацию тот.
  - А то, что среди них есть маг! - с довольным видом закончил Егор.
  - Да ну! - восхитился Степаныч.
  - Каральки гну - не удержался я - помнишь нашу беседу о мутациях произошедших с нами, о сосудах-шарах, так вот оказывается этой энергией можно пользоваться на совершенно другом уровне. Видишь ту хрупкую девушку? - и, дождавшись утвердительного кивка, продолжил - так вот она, за десять минут вытянула тяжелораненого бойца с того света, мотаешь на ус?
  Степаныч сразу понял меня.
  - К тому же - решил добить я - нам все равно нужна помощь извне, мы потихоньку деградируем, без их способностей в области медицины и защиты от демонов мы рано или поздно просто вымрем, а сейчас это идеальный шанс получить информацию и подумать, как и чем организовать торговлю.
  Видимо мои слова возымели эффект, и теперь он относился к ним уже без явной враждебности.
  - Как хоть встретились? - решил задать вопрос Степаныч. Вкратце рассказал о бойне, отчего его лицо и так не слишком веселое, нахмурилось:
  - Надо эвакуироваться в бомбоубежище, могут прийти каратели.
  Я полностью одобрил его идею.
  - Значит так - выдал он - ты пулей летишь в клан Связных пускай они передают остальным об возможной опасности, а так же пускай отправят в наше расположение по одному представителю, пока будем пережидать, послушаем о чем будут говорить нам пришлые, давай - одна нога здесь другая там.
  - Окей согласился я, только трупачок демона, которого я завалил возьмите с собой?
  - Нахера ты его приволок? - озадачился Степаныч.
  - Да я такого в первый раз завалил, интересно же исследовать его получше...
  - Интересно когда в попе тесно! - перебил глава клана - ладно заберем его, но учти если он станет вонять до того как ты вернешься, то не обессудь - выкинем эту хрень нахрен.
  - Договорились!
  Прежде чем отправится в путь, шепнул Алине, что будет все нормуль и что мне надо отвлечься по делам, но скоро вернусь и чтоб она не переживала.
  Вот и добегаю сейчас до нужной мне точки назначения.
  Выполнив поручение Степаныча, я рысью кинулся обратно, боясь что-либо пропустить. Однако по пришествию узнал, что наша гостья, а заодно и весь отряд отдыхают, и не стоит их сейчас беспокоить.
  Тяжело вздохнув, я не нашел ничего лучше как пойти ошкурить взятого мной демона: меня очень заинтересовал его хитиновый панцирь - прочный и легкий он мог стать хорошей заменой стальных пластин в бронежилете.
  Покончив с этим кровавым делом, я вымылся в душе, благо воду уже подвели в бомбоубежище, и завалился отдыхать на отведенную мне кровать...
  Вывел меня из полусна полуяви парнишка, Владом его кличут. Растолкав меня, он сказал, что Степаныч велит передать о том, что через полчаса будет заседание клана, и гости будут там выступать, меня же тоже пригласили, как главного виновника.
  Чертыхнувшись, вот Степаныч козлина, надо же меня так подставить, ведь прекрасно знает, что после сна я готов сожрать целого слона, причем плохоподжаренного и даже недосоленного. По быстрому одев запасной чистый комплект белья, я бегом отправился в столовую, где меня к счастью накормили, хоть и подстывшими, но от этого не менее вкусными блинами с клубничным джемом вприкуску.
  Вообщем, я как раз успел вовремя: все желающие послушать только рассаживались по стульям. Мне достался в первом ряде, а значит, я могу задавать вопросы, очень неплохо, очень.
  Наконец, когда все расселись, Алина, до этого стоявшая у стеночки, прошла к креслу стоящему напротив нас.
   Заметив чуть бледнее оттенок кожи на её лице, а так же нервно перебирающие кофточку руки, я понял, что она волнуется.
  - Успокой её - шепнул я на ухо Степанычу, который сидел слева от меня, и подмигнул Алине, отчего та ещё больше смутилась.
  - Не бойся мы не кусаемся - начал разряжать обстановку он - если не знаешь с чего начать давай мы тебе будем помогать вопросами, хорошо? - дождавшись утвердительного ответа Степаныч продолжил - мы тут посовещались с коллегами и накидали список вопросов - при этом он развернул, бывший в трубочку листок бумаги формата А4.
  - Начнем пожалуй, итак первый вопрос: кто ты и твои друзья? И откуда вы?
  - Я Алина Александровна Ветошкина - с каждым словом всё увереннее стала рассказывать она - родилась 24 сентября 1991 года, излом застал меня в городе Новосибирске, где к счастью меня успели эвакуировать в срочно строящийся форт Ново-Новосибирский. Позже обнаружилось, что я маг, причем неслабый, с тех пор и учусь на него. Наш отряд летел в Ново-Алейский форт для усиления защиты, как потерпел крушение из-за нападения чёрного дракона - по залу пробежал заинтересованный шепоток - потом был бой на окраинах города, и вот мы здесь.
  - Расскажи нам, пожалуйста, Алина, что ты знаешь о катастрофе, о демонах, о фортах? - продолжил расспрашивать Степаныч, поглядев в свой заветный листочек.
   - Н-у-у-у что тут рассказывать - потянула Алина, явно копаясь в своей памяти - существ, которых вы обзываете демонами, на самом деле зовут Гарашеми. Вот из-за них и начался весь этот сыр-бор. Дело в том, что они питаются жизненной энергией других организмов, и когда в своем мире они, уничтожив всех, остались одни и начали вымирать, один из их ученых нашел гениальное решение этой непростой проблемы: он высчитал, что нужно сделать для того, чтобы присоединять другие миры к их родному. После воплощения этой бредовой идеи на практике, он стал во главе расы Гарашей, теперь его называют не иначе как Повелитель. А дальше пошло, как поехало, ритуал жертвоприношения, высвобождающиеся чудовищные энергии и как результат - присоединение мира, в который и вторгаются полчища демонов. После разграбления мира и пополнения своих запасов еды местными жителями, армия готовиться к следующему вторжению, а на останки, переселяют со своей планеты излишки демонов, вообще, с демографией, как я поняла у них большие проблемы. Во главе всего этого бардака на завоеванной планете назначается наместник, который по первому требованию выполняет требования повелителя. Таким образом, они завоевали добрый десяток миров. К нашему счастью мы не первые и поэтому во время излома нам помогли выжившие из первых покоренных миров, которые помогли организовать оборону и показали, как строить форты и управляться с возникшей магической энергией, так же помогли укрыть представляющие стратегическую ценность вещи, например, такие как Корона Российской Империи и другие ценности. Потери бы были намного меньше, если бы не предательство большинства руководящего состава стран мира, из-за которых была уничтожена большая часть вооруженных сил мира. И, несмотря на отчаянное сопротивление, мы проиграли, сейчас население Земли едва ли дотягивает до 50 миллионов человек. Вообще после ухода армии Гарашей, стараемся выжить и расширить зону влияния, но удается это с трудом: демонов много, они постоянно нападают на форты, иногда с переменным успехом им удается прорваться через оборону. К вам так долго никто не забредал, так как считали этот город Мертвым: слишком близко он был к области прорыва, да и концентрация демонов здесь высока, а это излишний риск. В фортах население чувствует себя все же в относительной безопасности...
  - А чем вы там занимаетесь? - перебил один из приглашенных кланов.
  - В данный момент, население расслоилось на четыре больших группы, внутри которых, естественно, тоже существуют своя иерархия. Первая большая группа - это Хозяйственники, к ним относится все трудовое население: крестьяне, промышленники, торговцы, ремесленники, мастеровые, вообщем, все, кто что-либо производит, либо чинит, либо строит. Вторая большая группа Воины, туда входят все, кто сражается с демонами и защищает форты. Третья большая группа - это Мардеры, все те, кто ходит в Дикие земли, так мы называем неподконтрольную фортам территорию, чтобы найти что-либо ценное на остатках некогда могучей цивилизации. Это кстати очень уважаемая группа людей, которые, рискуя своей жизнью, процентов на семьдесят, обеспечивает форты материалами для жизнедеятельности.
  - Ага, Мардерами их, наверное, называют от слова мародер - ехидно заметил про себя я. Алина же продолжала:
  - А четвертая группа - это маги. Она, как бы интегрирована в первые три, но при этом все равно стоит особняком. Магов на выживших в целом приходиться много 5-6%. Но в основном, это очень слабые маги, которые сильно ничего не умеют, в лучшем случае пару тройку примитивных заклинаний. Всех кто посильнее обучают в зависимости от способностей в академиях магии, откуда их распределяют по остальным трем группам. Но нас слишком мало не больше процента, а сильных наподобие меня вообще очень мало. Я, например, после окончания учебы буду определена в группу воинов, скорее всего в Старшего Защитника и координатора форта...
  После того как Алина закончила рассказ, вопросы посыпались как из рога изобилия, в основном спрашивали о способах защиты од демонах, об уровне медицины, когда же дело дошло о торговле и товарообменных отношениях, я навострил уши: для себя уже давно решив, что двину с этим отрядом в Ново-Новосибирсий форт, но не с пустыми же руками туда отправляться, надо чем-то затариться, чтоб не бедствовать там. А меж тем Алина свободно рассказывала о сложившихся товарно-денежных отношениях:
  - Как оказалось стратегически важными оказались два металла: золото и серебро. Первое оказывается обладает удивительными свойствами: низкое сопротивление к магическим потокам, и поэтому необходим при прокладке энергоканалов в фортах, а так же используется для производства пуль пробивающей магические щиты. Второй же материал, как ни странно является полной противоположным первому, проявляя уникальные свойства к магическому сопротивлению, что сделало его незаменимым против магических атак. В результате чего их граммовые эквиваленты стали валютой: 1г чистого 999 пробы золота - это один золотой, 1г чистого серебра 999 пробы - 1 серебряник. 1 золотой равен 50 серебряникам, но в обращении как монеты их нет. Каждому жителю, начиная с пяти лет под кожу внедряют специальный полумагический-полуэлектронный чип, где записывается основные параметры владельца, а так же его индивидуальный счет, где и указывается сумма. Для примера, среднестатичный крестьянин в месяц получает 15-20 золотых. Во всех магазинах, тавернах и др. имеются терминалы, где можно производить сделки.
  - А налоги? - не вытерпел я и задал мучающий меня вопрос.
  Алина укоризненно посмотрела на меня, мол, чего перебиваешь, однако ответила.
  - Налог есть и он составляет 20% от стоимости предлагаемых услуг или предметов. Налогом не облагается еда, предметы первой необходимости. Остальное высчитывается по очень легкому принципу: все, что ввозиться в форт проходит индефикацию, где определяют его налоговую стоимость и размер налога, которое необходимо заплатить, после уплаты, на товар ставиться специальная индивидуальная метка, так что этот товар невозможно украсть, поэтому кражи в самом городе отсутствуют, при обнаружении не своей вещи необходимо незамедлительно обратиться к страже, которая займется нахождением владельца. Нарушение - смертная казнь, законы у нас суровые. Торговцы же имеющие терминалы облагаются тем же 20% налогом с прибыли от продаж.
  Но, как правило, неплательщиков очень мало - все понимают, что это жизненная необходимость для выживания форта.
  Кстати о правлении: фортом командует четыре князя - от каждой из основных групп населения. Каждый из них возглавляет один из видов деятельности и формирует свою вертикаль власти. Например, князь воинов командует защитой форта, обеспечением порядка и так далее...
  Но вернемся к нашим товаро-денежным отношениям, в принципе принимается все вплоть до калькуляторов, так что вопрос в другом, стоит ли рисковать своей шкурой и выходить в Дикие земли ради призрачной наживы, если можно спокойно пойти в крестьяне и в безопасности выращивать урожай. Каждый решает сам...
  Дальше ещё задавали вопросы, но я уже не слушал, вспоминая: где я по городу собирал драгоценности, ведь в тот кон всякие цепочки колечки я оставлял на месте: толку от них было как с лыж в бане. А вот оказывается нужны они! И я теперь лихорадочно вспоминал, где да что.
  Наконец, Алина устала и попросила попозже продолжить разговор. Все с сожалением признали её правоту, однако хотелось ещё узнать побольше. Когда её отпустили, я подошел к Степанычу:
  - Евгений Степанович, не могли бы вы выпустить меня наружу?
  Тот, нахмурившись, спросил:
  - Тебе зачем? Жить что-ль надоело, там сейчас демонов как собак нерезаных?
  - Надо!- многозначительно произнес я - да вы не бойтесь ничего со мной не случиться, этих демонов я за километр чую.
  - Ох, горе ты луковое, что ж мне с тобой делать: ты не исправим, ладно, пошли провожу тебя.
  - Угу, только сейчас я сбегаю, переоденусь.
  Через полчаса я уже был на свободе, и, вздохнув полной грудью свежего воздуха, переключился на истинное зрение, побежав искать драгоценности, что остались в городе после катастрофы, умело обходя группы демонов, которых было хоть пруд пруди...
  АЛИНА.
  После того как наш отряд попал в эту передрягу, минуло уже пять дней. Я уже вся извелась, там, поди, мой ректор уже всю бороду повырывал: сам ведь отпустил свою самую перспективную ученицу!
  Но, по утверждению Егора, наверху сейчас пока полным полно демонов, и поэтому о безопасном путешествии можно забыть.
  - А ты куда пропадаешь? - после каждой очередной его отлучке спрашивала я, на что получала лишь уклончивые ответы, ох темнит он что-то, темнит, но сделать ничего нельзя. В обратном путешествии, как я узнала, Егор будет нашим проводником, который проложит маршрут от Барнаула к Ново-Новосибирску. Это известие меня несказанно обрадовало, осталось заполучить его в наши ряды и великолепный воин и рейнджер будет у нас в кармане, если честно у меня до сих пор мурашки бегут, когда я вспомню какую бойню он устроил этим демонам. Б-р-р-р, а пока я старалась отвечать на все вопросы, которые мне задавались, о устройстве нового государства, о проблемах, о медицине, о защите, да вообще о чем угодно. Главу клана интересовало буквально все, вплоть до того пользуемся ли мы туалетной бумагой...
  А вообще я и не ожидала, что местные жители могут с таким комфортом устроится в Диких землях: электричество, горячая вода, канализация, медицина на более менее приемлемом уровне, насколько это можно без магов. Свое небольшое животноводство и с\х, все это помноженное на различные запасы, оставшиеся с докатастрофных времен, делали жизнь если и не роскошной, то удобной.
  Егор оказался интересным собеседником, который рассказывал интересные истории из жизни не только его, но и остальных выживших, его познания в области поведения и устройства демонов просто поражал, и я слушала в два уха боясь что-то пропустить из бесценного практического опыта.
  Наконец настал долгожданный день, когда Егор, после очередной отлучки сказал:
  - Привет красавица, радуйся - завтра выезжаем в путь, основная масса демонов ушла!
   Чем я не преминула воспользоваться с радостным визгом повиснув на его мускулистом торсе.
  Если честно, то спокойно могла себя чувствовать только тогда, когда он был рядом. Создавалось ощущение, как будто я как за каменной скалой: неприступной и надежной.
  Когда закончился весь заряд восторга, и я смогла более менее, нормально мыслить у меня сразу заметался один вопрос, который при первом удобном случае озвучила:
  - Слушай Егор, а на чем мы отправимся в форт?
  - Как на чем? - заговорщически подмигнул мне Егор - на иж планете два пешком, конечно! - а потом весело мне подмигнул.
  Мое настроение стало сразу стремительно снижаться к плинтусу: елы палы почти четыреста километров пешкодрапом топать - это вам не хухры-мухры, но, заметив, как я погрустнела, сразу добавил зараза:
  - Да ладно я пошутил! - после чего стал уворачиваться от моих кулачков, которым так и захотелось забраться в его довольную морду.
  С криками:
  - Ну, Алиночка, ну миленькая, красавица ты моя, что ты так вскипятилась, ну подумаешь, пошутил... - чем вызывал у меня очередную вспышку праведного гнева.
  Наконец, подловив момент, когда я немного выдохлась и мое внимание притупилось, сгреб в охапку, и, несмотря на мои возмущенные вопли, поволок прочь из убежища, из которого, как я успела заметить стали собираться местные жители.
  Вытащив меня на поверхность, и зайдя за угол, поставил со словами:
  - Вот смотри красавица ты русая, на чем мы поедем! - возмущенная тирада прервалась, когда я увидела это: НОВЕНЬКИЙ Nissan Navara, стоял передо мной, поблескивая своими непокоцанными боками. Вот это да, где они откопали такой эксклюзив, у которого ресурс совсем не выработан.
  Успокоилась я нескоро, только когда полностью облазила машину и, оставшись довольной как никогда, стала насвистывать какую-то легкую мелодию - нам в основном приходилось передвигаться на УАЗиках да Нивах, в виду их легкой ремонтопригодности.
  - А теперь собираться и спать! - сказал Егор - завтра чуть свет выдвигаемся в путь.
  Я пошла, оповещать о нашем отправлении свой отряд. Раненный паладин на здоровье уже не жаловался. Найдя их, я долго пересказывала о своих впечатлениях от машины, поддержанной одобрительными высказываниями своих товарищей.
  Вообщем вечер выдался беспокойным. И я ещё долго ворочалась с одного бока на другой, думая, что ж за необычные люди эти Дикие, в особенности Егор. При воспоминании о нем, что греха таить я чувствовала, как теплеет на сердце. С этими мыслями и уснула...
  Проснулась оттого, что кто-то настойчиво теребил меня за плечо.
  - Э-э-э - промелькнула сонная мысль - что ты подружка совсем страх потеряла, теперь чтоб тебя разбудить надо за плечо теребить. Однако, я загнала её подальше и нехотя открыла глаза: меня будил уже полностью экипированный в комбез с карабином наперевес Егор, увидев, что я открыла глаза, произнес:
  - Вставай соня, а то без тебя уедем!
  - Ага, ща-а-а-а-с - подавила я сонный зевок - никуда вы без меня не уедете, потому что ректор с тебя семь шкур сдерет, если узнает, что я здесь осталась.
  - Ты давай, мне зубы-то не заговаривай, через полчаса выезжаем.
  За отведенное мне время я успела сходить в душ, одеться и с комфортом поесть в столовой, после чего проснувшаяся и довольная вышла к машине.
  Вся команда уже собралась и угрюмо ждала меня. Место мне отвелось рядом с Егором на переднем пассажирском сиденье.
  Стоило только закрыть дверь, как он тут же дал по газам, но, разогнавши машину до пятидесяти километров в час, больше не поехал. Егор полностью стал какой-то отрешенный и своим напряженным видом не располагал к разговорам. В полном молчании мы проехали километров восемьдесят-девяносто. В конце концов, Егор провозгласил привал в виду его усталости от поездки.
  Спрыгнув с багажника пикапа, отряд начал располагаться на отдых, чуть позже вышли из машины и мы с Егором. Поев консервы и запив это дело ещё горячим чаем в термосе, все развалились кто где мог, на мой же возмущенный возглас:
  - Какого хрена мы здесь разлеглись, даже не выставив часовых, а если демоны нападут!?
  Егор поспешил меня успокоить:
  - Не боись Алина, сейчас в округе ни одного демона нет, я ж не стал бы тогда остановку делать, а если кто и появиться, то предупрежу... расслабься и получай удовольствие от отдыха, ехать нам ещё очень и очень далеко...
  Такими рывками мы и проехали большую часть пути, время от времени съезжая с асфальтовой дороге и объезжая по заброшенным полям по огромной дуге опасные места. Как объяснил мне Егор в таком случае: впереди или большое скопление бесцельно бродящих демонов, мимо которых не получиться проехать незамеченными, либо на пути ждет засада опять таки из тех же самых пресловутых тварей.
  Во время пути я уже много раз помолилась господу и сказала спасибо за то, что он преподнес нам такого восхитительного проводника. Как Егор умудрялся определять, что впереди ждут демоны с распростертыми объятиями, уму не постижимо. Но это не проходило для него даром, когда мы уже подъезжали к конечной точки нашего отправления, усталость так и сквозила в нем.
  Наконец-то показалась городская стена с установленными на опорных башнях энергетическими турелями. Я с гордостью посмотрела на офигевшего от увиденного Егора: тут было чему удивляться и восхищаться. Городская стена представляла собой монолитную стену метровой толщины и одиннадцати метров в высоту, по всей поверхности которой при помощи магии были приправлены защитные руны из золота, которые при опасности насыщались энергией через энерговоды и вспыхивали нестерпимым голубоватым светом, образуя защитный купол над городом от магических атак.
  - Ну? Как впечатления от защиты нашего города? - задорно спросила я
  - Монументально - только и смог произнести Егор.
  Так и доехали до входных ворот, любуясь на это творение рук человеческих. Момент правда портили то и дело останавливающие патрули дозорных, но только стоило мне и сидящим сзади паладинам представиться, да что там... как только нас узнавали, то сразу же отпускали, боясь праведного возмездия от нашего начальства, которые уже успели нас на три раза похоронить.
  - А накуситекавыкусите мы живые и здоровые! - мелькала при этом веселая мысль, но тут же сменялась горечью потерь бойцов нашего отряда.
  На воротах на нас смотрели как на призраках, однако дежурный быстро взял себя в руки и после необходимой проверки, пропустил внутрь, напомнив о необходимости налоговой регистрации. С этим у нас было, строго и я объяснила Егору, что нам надо сейчас туда обязательно заехать.
  Пожав плечами и сказав:
  -Надо, так надо.
  Он под моим чутким руководством поехал к зданию налоговой таможни, Благо от ворот это два шага.
  Мне стало безумно интересно, что же он везет в трех сумках, которые взял с собой и ещё в двух коробках которые отдал ему глава клана Балтийских.
  Членов нашего отряда мы пропустили вперед себя: у них ничего не было, а вот я с Егором осталась последними: ему из-за своих сумок, а мне чисто из любопытства- интересно ж что он там привёз.
  Когда же он вывалил содержимое первой сумки, то налогового инспектора чуть не хватил инфаркт, да и я чесное слово впала в прострацию...
   ЕГОР.
  Внутри меня все пело: наконец-то, опостылевшие до ужаса стены родного города неспеша оставались позади. СВОБОДА! от повседневной серости и будничности. Передумав многое за последние три года, я ужаснулся к чему ведут последние мои мысли: меня стала засасывать будничная рутина и даже ненависть и ярость к демонам, которые лишили меня всего: семьи, счастья, благополучия... из-за них извратился мой организм превращаясь в настоящее чудовище, эти чувства стали притупляться. И я смог вырваться из серой тягомотины обычной послекатастрофной жизни!
  Впереди меня ждала жизнь полной приключений опасности и, конечно, истребления этих адских отродий.
  Я краем глаза взглянул на сидящую рядом Алину, даже в истинном взоре, она была прелесть как хороша: громадное количество тончайших энерговодов сплетались в цельную картину элегантного женского тела, а пульсация в такт сердца шара-сосуда, и разбегающееся следом за этим волны, представляли собой феерическое зрелище, от которого просто невозможно было оторвать взгляд, но надо - любой ценой необходимо доставить это сокровище обратно в безопасный форт, где ей ничего не будет угрожать... Кстати о сокровищах: мне удалось неплохо разжиться золотом и серебром: не все ювелирные магазины были разграблены демонами, да и не всё они вынесли, брезгуя, а может и не догадываясь о существующих сейфах. Но самое главное обнаружилось в центральном офисе Сбербанка, отчего я даже сплясал Джигу - джигу: там оказалась приличная партия золотых инвестиционных и коллекционных монет, нет серебра там тоже хватало, но золото то дороже, а главное все монетки-то были 999 пробы!
  Вообщем, теперь в кузове пикапа дожидались своего звездного часа две сумки: одна побольше - с собранной мной серебряной посудой, монетами и всякой прочей ерундой, и вторая с золотом: цепочки, кольца, браслеты, упомянутые в прошлом чьи-то инвестиционные вложения и другая дребедень.
  Эти накопления должны были послужить стартовым капиталом на новом месте.
  А так же глава Балтийских дал тройку коробок со всякой всячиной, чтобы я прозондировал почву для продаж - что да как.
  И на десерт под сиденьем пряталась сумочка с моим персональным сокровищем в виде драгоценных камней вставленных в различные ювелирные украшения. Вот такой я запасливый!
  Хомяк внутри меня довольно урчал и пускал слюнки, всячески хваля такого запасливого хозяина...
  Во время езды, правда, приходилось постоянно пользоваться истинным зрением, так как скорость была более-менее большая и требовала пристального внимания за окружающей обстановкой, что нагружало организм очень даже прилично, и усталость стала чувствоваться буквально через полчаса. Но это не перебивало моего высокого душевного подъема.
  Вскоре я назначил первую остановку, свои силы я берег как зеницу ока - ехать было как до Москвы пешком! Алина правда сначала заволновалась, что мы такие беспечные, но мне удалось её легко успокоить, внушив что ситуация под контролем.
  Так мы и двигались потихоньку: вперед вперед, а как только я замечал демонов в истинном взгляде, то предпочитал объезжать их по большому кругу: зачем нашей команде лишние проблемы? Это только в фильмах главные герои прут дурниной на врага с шашкой наголо... мы скромнее этак бочком бочком...
  К концу путешествия я уже держался из последних сил, а зеленые чертики в глазах довольно реалистично подбадривали меня: мол, давай Егорушка держись, а не то козленочком станешь, да не простым, а отпускным.
  К моему глубокому облегчению все-таки мы добрались до первого патруля города. После выяснения возникших недоразумений, покатили дальше, и я, на свой страх и риск, перешел на нормальное зрение.
  И вот показались стены города. Д-а-а-а, что я могу сказать, на ум приходило лишь одно слово - монументально и основательно! О чем я и не преминул поделиться, отвечая на вопрос Алины, как оно?
  К моему удивлению, на воротах нас не стали мурыжить, просто проведя какую-то ускоренную проверку. Стоило нам въехать внутрь, а я уже вовсю мечтал о горяченьком душе, хорошем ужине и шикарной постели и здоровом сне, как Алина начала меня долбить на тему, что надо обязательно сейчас "задекларировать" весь наш пока контрабандный товар.
  А я что? Ничего, со своим уставом в чужой монастырь не лезут, и поэтому покорно согласился, хотя была мысль в корне задавленной: послать всех нахер и завалиться в ближайшую гостиницу спать.
  Подъехав к нужному зданию, все пошли проходить эту нудную, по моему мнению, процедуру. Встав с "звёздными" с сумками скромненько в конец очереди и стал ждать.
  Вот мой номер и подошел. Войдя внутрь кабинета, я стал с интересом оглядываться, обычная такая офисно-планктонная обстановка. Мой взгляд остановился на столе и налоговом инспекторе. Взглянув истинным зрением, я понял, что он маг, к тому же на нем красовался Обруч Истины. Про него мне рассказывала Алина, изящное решение против коррупции и человеческой корысти.
  Каждый торговец или уполномоченный представитель власти при ведении торговых или иных прибыльных сделок, должны были в обязательном порядке носить этот обруч, который определял - не лжет ли носитель. То есть тебя не могли обмануть, если, например, торговец занижал стоимость при покупке, то камень встроенный в передней части тиары загорался красным, если говорил правду, то горел ровным бледно зеленым светом. За вранье наказывали очень сурово, от увольнения с места или лишения лицензии на торговлю, вплоть до смертной казни. Вот такая интересная вещица обращалась в новом постизломном мире.
  - Молодой человек, что у вас? - произнес клерк - не задерживайте очередь! - чуть с раздражением добавил он.
  - Я те щас задержу - мелькнула злорадно-озорная мысль - вы у меня сейчас писаться будете от восторга!....
  И вывалил ему на стол содержимое своей сумки. Понаблюдать за его лицом было истинное удовольствие: сначала недоумение, потом понимание, что это вывалили ему перед носом, а потом прострация от осознания, сколько же это стоит.
  Я с извращенным удовольствием смотрел, как тот стал хватать ртом воздух. Отойдя немного, он прохрипел, что решать такие большие финансовые сделки не в его компетенции и что он сейчас немедленно и очень быстро приведет начальство для дальнейшей оценки стоимости декларированного товара...
  
  На удивление начальник пришел быстро, а часы ещё не успели отмерить и десяти минут. Это было хорошо потому, как я устал как собака и мечтал о спокойно проведенном обильном ужине.
  Мельком окинув стол, и только блеск в глазах выдал удивление от такого количества золота. Забрав у клерка обруч истины, надев его на голову и убедившись, что тот загорелся зеленым цветом, только тогда почтительно обратился ко мне, наверняка каким то профессиональным чутьем опознав хозяина вещей, лежащих на рабочем столе.
  - А не плохо у них тут работает бюрократический аппарат, а главное как оперативно! - пронеслись за эти мгновения мысли, ход которых прервал начальник, заговорив приятным баритоном.
  - Выражаю почтение такому профессиональному Мардеру, далеко не каждый из вас может похвастаться таким уловом...
  - Благодорю за комплимент, но я не являюсь Мардером, хотя в обозримом будущем эта одна из возможных моих стезей...
  - Он Дикий, спасших нас в пустошах!
  - Алина, ты ещё здесь? - удивленно вскинув брови ответил тот на вклинившуюся в разговор магиню - А ну бегом марш к Владимиру Алексеевичу, говорят когда он узнал, что вы выжила и находишься на КПП, то от радости тошлько по потолку не скакал, а теперь подумай стоит ли испытывать его терпение, когда он с нескрываемым любопытством ждет тебя?
  - Но а как же контроль? - начала было сопротивляться она.
  - Никаких но! Вперед бегом марш! Потом зайдешь задекларируешь - уже более мягко заговорил тот.
  Понуро опустив голову Алина поплелась к двери.
  - Мы ещё встретимся? - с надеждой в голосе и трепыхающимся сердцем тихо спросил я у неё, проходящей мимо меня.
  - А ты хочешь? - вопросом на вопрос ответила она при этом состроив мне глазки.
  - Хочу! - честно признался я.
  - Ты же остановишься в гостинице? - спросила эта озорница и дождавшись моего утвердительного кивка - вот и жди меня завтра часам к двенадцати, навдо же устроить жителю глубинки обзорную экскурсию... - и вдруг , совершенно для меня неожиданно быстро чмокнула в губы, резво развернулась, обдав водопадом своих роскошных волос м скрылась за дверью, оставив меня в полной растерянности.
  - Вот плутовка! - нарочитсто-возмущенно воскликнул я.
  - Да она такая... - неопределенно потянул проверяющий, до этого скромно ожидая когда я обращу на него внимание - Ну ладно перейдем к насущным делам, мы ведь для этих целей здесь собрались?
  - Конечно - подтвердил я
  - Извините не представился - Владислав Семенович, можно просто Владислав
  - Егор, просто Егор - ответил я и как можно открытие улыбнулся.
  _ Не возражаете пока я с моим помощником разберем это безобразие на столе? - подчеркнуто вежливо произнес он - а вы пока чайку хлебните?
  - Да не возражаю, а вот от чаю точно не откажусь, а если ещё с булочками... - я мечтательно закатил глаза.
  - Сию минуту - на миг закрыв глаза, Владислав продолжил - чай принесут через несколько минут, а сейчас прошу простить... - с этими словами он перешел к столу и стал ловко и быстро распределять всю эту мишуру по кучкам, формировались в приличные горки только две.
  
  Решив не церемониться, я уселся на стул и стал наблюдать за ними. Как работают профессионалы всегда приятно смотреть этот случай не исключение. Отвлекся я только на тихо открывшуюся дверь и вкатывающийся сервировочный столик, на котором приятно пахнув расположилась ароматная чашечка горячего чая и поднос с пончиками, от одного вида которых у меня потекли слюнки. И только после этого я заметил милую девушку , с помощью которой и катились ко мне эти яства.
  - Спасибо! - сказал я когда она подкатила его ко мне, и в нерешительности остановилась в замешательстве ища куда поставить кушанье - можете столик здесь оставить, я с него поем.
  - После моих слов её как ветер сдуло
  -Эк, какая стеснительная - посетовал я, пожимая плечами и накидываясь на пончики.
  Потратив совсем незначительное время на их уничтожение я с грустным видом смотрел на пустой поднос.
  -Как некрасиво вышло - укорял я мысленно себя - как свинья все сожрал, ещё всех благородной отрыжкой порадую...
  Меж тем налоговые инспекторы, закончили с разбором завала на столе, младший пулей вылетел из кабинета, а главный опять с натянутой до ушей улыбкой подошел ко мне.
  - Мы все распределили по пробам, осталось взвесить, но я как понимаю это ещё не все? - спросил Владислав, косясь на ещё одну сумку около меня.
  - Это вы верно подметили - ответил я вставая и беря сумку, личико главного заинтересованно вытянулось, когда я стал расстегивать её, и промелькнуло разочарование едва он увидел серебро, решив не расстраивать его и своеобразным образом отблагодарить за так понравившиеся мне пончики добавил:
  - В кузове моей машины лежат ещё три коробки. Которые необходимо зарегистрировать, вы не поможете мне? - наиболее учтиво произнес ваш верный слуга.
  - Конечно - тут же отозвался тот, идите вас будут ждать внизу, а мы пока взвесим все.
  Забрав вещи из машины, мне помогли два крепко сбитых мужичка, я к тому же решил задекларировать свои драгоценные камни: чем черт не шутит, а вдруг поймают и повещают? Но приберег их на самый последний момент , думаю что пущу пыль в глаза: мне просто нестерпимо хотелось удивить их главного. Поднялся обратно в кабинет, где Владислав со всем радушием начал подводить итоги над принесенным мной золотом:
  - Итак - без суеты начал он - в результате рассортировки и взвешивания получились следующие интересные итоги:
  Всего золота к декларированию 43 килограмма четыреста двадцать три грамма из них:
  - золота 999 пробы двенадцать килограмм 124 грамма, соответственно стоимость равна 12124 золотых.
  - 585 пробы 31 килограмм 299 грамм, соответственно его стоимость равна 18328 золотых и 13 с половинной серебряных.
  Я думаю Алина поведала вам о том что налог составляет двадцать процентов от декларируемой суммы?
  - Конечно, я слышал об этом - при этом смотря на Обруч истины, тот как горел зеленым, так и продолжал светить, а это значит что инспектор не врет и у меня будет кругленькая, нет я бы сказал, ОХРЕНИТЕЛЬНО кругленькая сумма на счете. Видимо все мои измышления по этому счету отразились на лице, так как Владислав Семенович понимающе хмыкнул и продолжил:
  - Значит, что у нас получается? Всего 30452 золотых и 13 с половинной серебряных, минус налог в размере 6090 золотых и 23 серебряных в итоге на вас счет зачислится 24361 золотой и 40 с половиной серебряных.
  Повисла секундная пауза, чтобы осмыслить сказанное: если Алина утверждала, что средняя зарплата крестьянина равняется 15-20 золотых в месяц, то сказанная сумма просто огромна, а если учесть продажу остальных моих бонусов, так вообще получиться зашибись.
  Владислав, тактично выбравший время опять заговорил со мной:
  - Егор, я думаю у вас ещё нет вашего персонального чипа?
  Я утвердительно ответил ему.
  - Так может пройдем в соседнюю комнату, где можно будет пройти эту процедуру, пока здесь управляются с вашими коробками и серебряными предметами?
  Не видя причин для отказа я согласился.
  Зайдя в процедурную, Владислав принялся за подготовку к операции, попутно объясняя её суть:
  - Вам в мышцу правой руки под местным обезболивающим будет введен полуэлектронный-полумагический индефикационный чип, на котором и будет храниться самая важная информация о вас и личный счет. Все это действительно на территории Земли, но сейчас идет активное распространение данной технологии и в других Поверженных мирах из-за удобства её использования.
  Закончил он укладывая меня на кушетку. Сначала ничего не произошло, потом через пару секунд я почувствовал укол, через минуту тишины и только попискивания неизвестного медицинского аппарата, клерк произнес:
  - Вот и все, могу вас поздравить с окончанием операции, в течении дня может немного поныть рука, но это единственное побочное явление от этого. Пройдемте обратно, полагаю, мои служащие уже закончили с подсчетом вашего имущества.
  Пройдя на прежние места Владиславу его помощник предоставил отчет, который он не преминул озвучить мне:
   Итак - начал он - произведены следующие подсчеты:
   У - Серебра всего 96 килограмм пятьсот два грамма. Из них 11 килограмм 362 грамма - 999 пробы, 70 килограмм 114 грамм - 725 пробы и 15 килограмм 20 грамм - 525 пробы. Итого всего по стоимости мы имеем - 1400 золотых и 29 с половинной серебряников.
  Результат меня немного огорчил - золото вышло куда больше, но тем не менее это тоже приличная сумма...
  - ...минус налог в 280 золотых и 6 серебряников итого на ваш счет получается 1120 золотых и 23 с половинной серебряника. А это значит, что на ваш счет ждет сумма для перечисления в размере 25482 золотых и 13 серебряных. Думаю, что необходимо озвучить итоги декларирования товаров в ваших коробках. Я для простоты я оглашу наименование и общую стоимость по каждой позиции:
  1. Ноутбуки и нетбуки: 5 шт. общей стоимостью 240 золотых, причем - добавил Владислав, мы готовы сразу выкупит у вас по этой цене.
  2. Телефоны сотовые 10 шт, г-х-м-м-м, даже не знаю, ну на микросхемы или в качестве радио или флэшек... н-у-у-у я думаю по золотому за пару нормальная цена итого 5 золотых.
  И тут же объяснил на мой недоуменный взгляд - А что ты думаешь Егор, здесь у нас пока сотовой связи нет, благо совет князей всерьез озадачился этой проблемой, но на нет, ты же знаешь и суда нет, поищи, может и найдешь куда этот хлам скинешь, но мы готовы забрать это за пять золотых.
  - А, похоже, не врет стервец - подумал я глядя на все тот же зеленый свет, а вслух произнес - ладно проехали, говори что там дальше?
  - 3. Х-м-м-м, вот это редкая птица, солнечные батареи, с контактами, общей мощностью 150 Ватт... я бы дал за них... 530 золотых - и сразу отвечая на мой невысказанный вопрос, а что так много? - технология производства утеряна, а срок службы при надлежащем уходе неограничен, хотя гарантию давали только на 30 лет.
  4. Рулон обоев, нахрен ты его с собой притащил? Недоуменно спросил он - да ладно не мое дело, за 42 серебряных заберем, авось где-нибудь пригодиться.
  5. Бинокли 3 шт., о-о-о это вещь нужная за 167 золотых без проблем возьмем, т-а-а-а-к, дальше что?
  6. Мешок цемента - нет, я поражаюсь тебе, откуда ты его в...л? Тебе, что делать что ли нечего? Не мог поценее чего-нибудь привести?
  - Ага, тебе только золото да серебро подавай, а чем кланы с Барнаула торговать будут? - на эту реплику нашелся ответ у меня в голове.
  - Значит, такой цемент у нас идет по цене в 11 серебряных за мешок.
  7. Шмотки, если чесно то тут только комбез ничего, а так хрень всякая разная. Вот если бы ткань была... а так общая цена 7 золотых.
  8. Ну и последнее шампунь, порошки, мыло и др., вещи очень полезные и хоть часть производства и сохранилось. Но ты понимаешь, что расстояния увеличивают стоимость в геометрической прогрессии, так что за все 32 золотых. Итак, что мы имеем? А получается следующее:
  Стоимость всего 982 золотых и 3 серебряных минус налог 196 золотых и 20 с половинной серебряных и тебе на счет зачисляется 785 золотых и 32 с половиной серебряных, если ты, конечно, согласишься нам всё это продать?
  - Да забирайте, я пока налегке походить хочу...
  - Вот и хорошо, ну вроде бы вот и все, не так ли? - как будто предчувствуя что-то, ещё раз переспросил Владислав.
  -Да видите ли - начал я свою игру, ну люблю я похвастаться, ну и что? Есть пороки и похуже! - у меня тут осталось в загашнике ещё чуть чуть, не поможете оценить их?
  - Что у вас ещё? - попался на мою приманку он.
  - Да так мелочи жизни - распираемый гордостью негромко сказал я и вывалил на стол все свои драгоценные камни и изделия из них.
  Вот это я произвел фурор! Наконец-то мне удалось удивить начальника, но к моему огорчению он быстро пришел в себя, в отличии от его помощника, которого за сегодня точно кандрат хватит.
  - Ну нихрена себе чуть чуть - наконец заговорил Владислав - что ж ты подразумеваешь под нормально? Корону Российской Империи найти? Нет, ну ты даешь! Ты точно не Мардер из первой десятки? а то очень похоже... Я даже не знаю сколько по времени займет подсчет, конечно, сейчас вызовем специалиста по камням он и оценит, только вот не удобно в ювелирных изделиях это смотреть...
  - И в этом то проблема? - обрадовался я, но не подал виду - так вытащите их, да и золото можете себе забрать, за определенное вознаграждение - добавил тут же, а то чем черт не шутит - ещё и бесплатно себе хапнет - и кстати - вспомнил я про ошкуренного демона - у меня в багажнике ещё хитиновый панцирь демона лежит.
  На что Владислав отмахнулся:
  - В соответствии с указом ? 1688 - вся защита снимаемая с Гарашей не облагается налогом, таким образом наша власть надеется поднять убиваемость демонов в Заброшенных пустошах - предугадал мой вопрос налоговый инспектор.
  - И как помогает? - заинтересовался я
  - Да не очень, поэтому сейчас ещё и вознаграждение за головы ввели, но играться со смертью что-то особо желающих не находиться...
  - Понятно - произнес я, а сам начал прокачивать ситуацию: демонов уже убивал, причем в одиночку, а если сколотить небольшой отряд, да экипироваться хорошенько, тогда можно охотой и промышлять, да еще и по пути Мардерить можно не потихой грусти, да и почет и уважение от заработанной репутации убийц демонов неплохим подспорьем будет в этом новом обществе. Мое воображение уже распалилось вовсю и начало вырисовывать одну картинку краше другой, к реальности меня вернул голос Владислава Семеновича:
  -.... Ну как?
  - Что, что? - переспросил я, стараясь снова въехать в разговор.
  - Я говорю, может пока эксперт по камням и мой помощник будут оценивать эти сокровища, мы с вами поужинаем в кабинете и поразговариваем под хорошую выпивку?
  - С интересным человеком да не за мой счет отчего бы и не согласиться - весело ответил я, от пончиков, которых съел на медни не осталось и следа, о чем сообщал желудок грозными позывами, мол хозяин ты чего совсем оборзел меня не кормишь....
  Ужин удался на славу, а Владислав Семенович оказался в-о-о-о-т таким нормальным мужиком, под винцо пораспрашивали друг о друге, чем занимается он, в свою очередь поинтересовался, чем я хочу заниматься. Услышав, что неплохо бы было создать отряд убийц демонов, он несказанно обрадовался и пообещал посодействовать в выдачи мне лицензии на Мардерство, отсюда свободный пропуск за пределы форта, так же сказал к кому обратиться за снарягой, и заодно написал записку хозяину, с которым был давно не разлей вода:
  - Экипировочку что надо сделает, я ему пропуск на наши военные склада выпишу - все самое лучшее тебе и твоей команде подберем! Ты удивлен, что вот так с бухты барахты тебе помогаю? Так я же эмпат - интуитивно чувствую ложь и правду, а сейчас она говорит что ты не врешь, а нам охотники знаешь как нужны? Эти Гараши совсем страх и совесть потеряли расплодились тут, нет ты представляешь с месяц назад даже на штурм форта ходили полоумные, конечно выкосили мы их в пух и прах, но само по себе это что-то да значит.
  Поговорили о демонах, я рассказал, что приходилось охотится за ними, за что получил уважительный взгляд от Владислава, вообщем поговорили о том о сем...прервал нас помощник, осторожно постучавший и сказавший, что все закончено. Тяжело вздохнув и посмотрев на недопитую бутылку вина Sunrise, Владислав сказал мне, чуть захмелевшим голосом:
  - Ну что пошли, посмотрим, что они там без меня насчитали.
  Я, конечно, согласился, а что мне ещё было делать?
  Войдя в уже знакомую комнату и рассевшись в любезно предоставленные кресла, стали слушать. Первым выступил помощник:
  - Золота всего из ювелирных изделий 3 килограмма 723 грамма 585 пробы, его стоимость составляет 2180 золотых и 6 серебряных минус налог в размере 436 золотых и 1 серебряного итого на счет уважаемого Егора выходит 1744 золотых и 5 серебряных, у меня все, слово уважаемому Игорю Николаевичу - закончил клерк, а на смену ему пришел лысенький, низенький толстенький, как колобок мужчина:
  - Редко, редко приходится видеть Мардера с таким уловом - я хотел поправить его, но мотом передумал - да какая в общем разница, называют ну и пусть зовут если хочется - невелика потеря, а Игорь Николаевич продолжал тараторить как заведенный:
  - Камней просто море, но они никак не сгруппированы. Так что посоветую вам Егор, если вы, конечно, не продадите все нам, обратиться в специализированную ювелирную мастерскую, где чин по чину сгруппируют камни в обоймы, но прежде озвучу мои подсчеты:
  - Пожалуй, все камни можно разделить на три категории: первая - очень ценные камни, вторая - ценные, третья - так мелочевка, как раз в обоймы сгодятся. Вообщем первая и самая дорогая - тут он сделал эффектную паузу - если честно господа я сам восхитился характеристиками этих камней:
  - Три бриллианта: в 3,21 4,17 и 2,05 карата - их стоимость я оценил в 30000 золотых...! - все всхлипнули, втягивая в себя воздух от такой суммы - причем один из них я оценил 18200 золотых, удивительный по чистоте камень, да ещё такой крупный, он будет жемчужиной в защите чьих-то частных владений...
  - Хрен вам, размечтались - злорадно подумал я - надкусите и выкусите, мой и только мой...
  - Дальше у нас идет 1 сапфир в 16,7 карата стоимостью в 6600 золотых...
  Я вспомнил, что видел один крупный на колье, которое удалось достать из сейфа магазина Александр и К, кстати оттуда были и те бриллианты, хороший был мужик такие подарочки мне оставил - искренне поблагодарил я финансового воротилу...
  - этот сапфир идеально подходит на роль накопителя его емкость по предварительным расчетом является 549 ФАЛ.
  - Нихрена себе - услышал я рядом голос Владислава.
  - Х-м-м-м - неплохо, интересно, а что там у нас по бриллиантам? - уважаемый Игорь Николаевич, не могли бы вы просветить меня насчет бриллианта, который за 18200 золотых? - перебил я оценщика.
  - О, простите, я что-то забыл рассказать о столь чудесном камне - не обиделся на меня ювелир - так вот его емкость 1689 ФАЛ с полным наполнением в 89 часов - мне это абсолютно ничего не сказало, но судя по восхищенным комментариям Владислава это было очень неплохо.
  Меж тем Игорь Николаевич продолжил:
  - Но вернемся к нашим сапфирам к первой группе я ещё отнес 13 сапфиров общей стоимостью в 13400 золотых, и - начал он скороговоркой, чтоб его не перебили - 5 рубинов общей стоимостью в 16000 золотых.
  Все находились где-то далеко от таких сумм - Ничего себе рояльчик в кустах, вертелась у меня мысль, но радость от этого поуменьшилась, когда огласился налог. А я уже в мечтах хотел показать кукиш и маленько гильдии магов, которая, безусловно, захочет прибрать в свои загребущие руки добытые с таким трудом камни:
  - Вообщем господа оценочная стоимость первой группы составляет 66000 золотых, а значит налог составляет 13200 золотых.
  -Мдя, уели, с такой кучей золота тоже расставаться не охота...
  - Ладно перейдем ко второй и третьей группам: Бриллианты - 40 штук на сумму 7500 золотых, 100 шт. на 5000 золотых и 800 шт. на 700 золотых; сапфиры - 50 шт. на 4400 золотых, 120 шт. на 5700 золотых и 384 шт. на 120 золотых; рубины: 20 шт. на 1500 золотых, 180 шт. на 5500 золотых и 650 шт. на 120 золотых. Всего по всем трем категориям получается 96540 золотых, а значит налог составит 19308 золотых.
  Пока все переваривали ценность камней, мой мозг лихорадочно искал выход из этой ситуации, но хоть как ни крути все равно придется продавать часть камней, чтобы расплатиться с налогом. Прокачав ситуацию, я ответил на вопрос мужичка - ювелира собираюсь ли что-либо продавать.
  - А огласите весь список, пожалуйста! - решил подвести я итог и вопросительно посмотрел на Владислава.
  -К-х-м-м - откашлялся тот:
  - Значит всего Егор задекларировал у нас товаров на 131554 золотых с копейками. Из них необходимо уплатить налогу 26311 золотых с копейками, уже оплатил 7003 золотых с копейками и на счет поступило 28011 золотых с хвостиком. Задолжность по налогам составляет 19308 золотых.
  Нет вы бы видели лицо Игоря Николаевича - как будто съел три лимона подряд, эк его скривило, поди уже губу раскатал на одну пятую камней, нет уж, конечно придется кое что продать, но самое ценное оставлю себе.
  - Что будешь делать Егор? - обратился ко мне Владислав - будешь продавать камни али нет.
  -Ладно - отозвался я - сделаем так - Игорь Николаевич, первую группу камней я забираю себе, а со второй и третьей подберите камни на продажу так, что по качеству и цене были равные две части, одну я продам, а вторую пока попридержу, ОК?
  - Хоть что-то - буркнул тот и принялся за работу. Когда он закончил то отчитался:
  - На продажу камней общей стоимостью получилось на сумму 15270 золотых, продаем?
  - Продаем! - набравшись духу, ответил я, но так не хотелось.
  - Значит так - выступил Владислав в результате нашей плодотворной работы, по всем подсчетом за вычетом всех налогов на счет Егора зачисляется 23973 золотых, а так же я сейчас поставлю метки на камни, о принадлежности их нашему гостю и прохождении им таможенной очистки.
  Сделав пас рукой я почувствовал применение магии, но она тут, же пропала, а Владислав сказал:
  - Вот и все, теперь никто не украдет и не присвоит их у тебя. Ладно, уже поздно, пора закругляться да и ты, наверное, устал с дороги?
  А ведь точно пока суд да дело я и не замечал, как вымотался:
  - Это точно - подавляя огромный зевок, произнес я - завтра будет день будет пища, где у вас тут остановиться можно?
  - Поехали я покажу - отозвался Владислав. И тут же, как искра пронеслась мысль:
  - Блин, я ж машину не задекларировал - о чем не преминул тут же оповестить инспектора
  - Да ничего страшного - отмахнулся он - я тебе временную метку поставлю, завтра приедешь, да пройдешь все.
  Тут я заметил, что ювелир не ушел и трется неподалеку, явно, хотя что-то у меня спросить.
  -Что-то ещё - спросил я у него.
  - Да, видите ли Егор, у вас камни в беспорядке сложены и их эффективность невелика, наша гильдия готова сделать из второй и третьей группы вам высококачественные обоймы, взамен вы можете расплатиться энергией выделяемой камнями, да и вообще, пока они вам не нужны, могут храниться у нас, мы вам заплатим за энергию минус комиссионные.
  Я украдкой посмотрел на Владислава - тот утвердительно кивнул головой, соглашаясь с предложением.
  - ОК договорились - подтвердил я - можете забирать все камни...
  
   Спустя девять дней...
  ЕГОР.
  Прошло уже больше недели как я "тусуюсь" в Ново - Новосибирском форте, за это время, успев сделать кучу важных насущных проблем и, что невообразимо, у меня продолжались отношения с Алиной, правда дальше конфетно-букетного периода дела не продвигались, но всему свое время, к тому же она была не обделена вниманием в форте со стороны мужской половины, и, то что мы встречаемся - удивительно, но чего греха таить, ревновал я ужасно. На одном из свиданий, как бы вскользь и в шутку сказал, что скоро начну откручивать головы всем настойчивым её кавалером, на что она долго смеялась, и ответила - какие же мы мужчины глупые? А что я? Я ничего...
  Если бы это не омрачало, то можно было бы сказать - я на седьмом небе от счастья.
  Чего стесняться перед собой - влюбился по уши, как последний малец.
  Но любовь морковь, а приживаться в новом мире следовало, как никак тунеядцем или жигалой быть не хочу...
  Во первых, на следующий день, после обзорной прогулки с Алиной, да да не удивляйтесь она правда нашла меня на в гостинице, отчего было очень приятно. Я посетил гильдию торговцев и показал им более менее безопасный маршрут до кланов Барнаула, при этом посоветовав, что взять для торговли и попросил передать письмо главе Балтийского клана. Так же зарегистрировал свой внедорожник, который вылился мне всего в 60 золотых монет. Нет, вы не подумайте, что я такой щедрый и бескорыстный, просто здесь такие законы, что по другому нельзя: не хочешь платить налог - скатертью дорога в пустоши, не заплатил, но сумел проникнуть в город: в первый раз попался без меток на имуществе и последующем разбирательстве, что не платил - выговор, при втором - повешенье, здесь гуманизмом точно никто не заражен. Но все же хомяк точил изнутри меня изрядно за оплаченные деньги, но все же доступ к благам общества себе дороже...
  На прогулке я честно спросил у Алины, нет ли среди её друзей (как не обливалось ревностью сердце) или подруг, мага - артефакторщика, более менее подходящего уровня, который поможет подобрать в лавке оружие и броню. Если я собрался охотиться за демонами, то надо так дорогую мне свою тушку обезопасить по максимуму и не жалеть на экипировку денег.
  Алина не задумываясь, произнесла что у неё есть пара совершенно повернутые на этом деле. Но по её заверениям при этом таких милых, при этом она так искренне улыбалась и смеялась, рассказывая одну из смешных историй про них, что я млел и таял, как мороженное в горячих руках, смотря на это.
  Договорились отправиться в поход через день - у них как раз выпадал выходной. А мне и ладненько, к этому времени, не без помощи Владислава удалось оформить лицензию командира охотников и мардеров, как он это провернул за такой короткий срок уму не постижимо! Я было заикнулся про оплату отнюдь не его служебных обязанностей, но был послан подальше и поглубже, и что в случае повторения подобных разговоров, обещания сильно обидеться. Вина тут же была заглажена, предложением посидеть в местном ресторане, где проведя хороший вечер, читай нажрамщись в хлам, что за собой нечасто наблюдаю, видимо организму требовалась расслабиться, но по девушкам ни-ни, в моей голове прочно поселился образ Алины... Но ближе к сути, заплатив 150 золотых за командирство в мардерах и охотниках, мне стало доступно очень многое: во-первых и самых главных - я могу набирать свой отряд, во-вторых - могу носить в городе оружие, в-третьих - никто не мешает мне одевать любую защиту. Ну и так далее и тому подобное - типа орденов и прочих фенек за заслуги перед отечеством.
  Теперь можно было и прикупиться у оружейника. Встречу с горе артефакторщиками и моей ненаглядной назначил в ресторане, где мы гульнули с Владиславом. Что было несказанной ошибкой. Когда все встретились, то услужливо подбежавший официант, не иначе как по имени отчеству обратился ко мне - вот гад, надо же меня так спалить.
  И пришлось в торопяхь объяснять разгневанной Алине, что да почему, пока она не сделала из меня хорошо прожаренный шашлык. Не знаю поверила или нет, но пообещала проверить меня устроив очную ставку Владиславу, но, слава богам успокоилась. На деле артефакторщики - парочка твикс - как я обозвал их про себя была миловидной тихой и интеллигентной... пока не доходил разговор об артефакторике, тогда они превращались в двух юных маньяках науки с жаждущим взглядом применения своих знаний и домыслов на практике. Причем, что больше всего меня напугало, их интересовал только результат, а вот сами методы и их последствия волновал мало, а может не волновал вообще... Этим только дай власть в руки... Они как мирный атом - нужно держать в жесткой узде и желательно за метровыми стенками...
  Ну так вот стоило мне только заикнуться о помощи при выборе оружия и брони. Как тут же они принялись меня "препарировать", завалив лавиной вопросов. Поняв, что так от них ничего не добьюсь, продиктовал им свои критерии:
  - Значит так дело не пойдет - рявкнул, перебивая поток вопросов твикс - слушай меня, я сейчас расскажу, что необходимо:
  Броня:
  1. Очень высокий общий класс защиты, как от физических атак, так и от магических.
  2. Защита не должна выделяться из толпы- обычный бронник, как бронник, желательно в камуфляжной расцветке. В магическом плане требуется как можно меньшая засветка, чтобы демоны не сбегались ко мне с криками: елочка зажгись, причем в самом прямом смысле этого слова.
  3. Она должна прикрывать Все части тела, то есть являться бронекостюмом.
  4. По весу желательно до 100 - 120 килограмм.
  Пожалуй эти четыре критерия самые главные, если вы придумаете какие-либо доработки. то только за! - закончил и выжидательно посмотрел на притихших влюбленных. Наконец, Юрий, ответил:
  - М-д-я-я-я не хилую вы нам задали задачку? Во-первых вы не встретите таких защит отвечающих этим критериям, такой эксклюзив делают только на заказ, а во вторых вы хоть представляете, сколько эта броня будет стоить?!!!
  Ах да чуть не забыл - нарочисто-елейно произнес фразу и полез в свой рюкзачок - для этих целей я выделяю около 14000 золотых, хитиновый панцирь демона, правда, не знаю пригодиться ли он, и вот - нашел я нужную распечатку и подал артефакторщикам (забежал к ювелирам и взял, где указывалось полное количество драгоценных камней и их характеристик) - это мои накопители берите какие посчитаете нужными...
  Шок от услышанного усилился, как только все заглянули и осмыслили распечатку.
  - Нет, ладно я знала про камни! - послышался восхищенный возглас Алины, который мне был как бальзам на душу - но откуда ты взял столько денег для их растаможки, да и сейчас ты оказывается богач, если готов выложить такую ОГРОМНУЮ сумму за какой-то бронекостюм!
  - Ну не такой и богатый... - потянул довольный я, люблю похвастаться, грешен, каюсь грешен.
  Но тут перебили возбужденные голоса парочки твикс, которые, похоже, успели отойти:
  - За такие деньжища, да такие накопители - начал Юра, но закончила Света - можно такую прелесть сделать... Но - тут они погрустнели - в форте есть только один достойный мастер, который сможет сделать все насовесть...
  - Уж не о Сламхе Диоманхе вы говорите?
  - Да! А откуда ты знаешь?
  - Да мне тут наводочку с письмецом дали - с хитрым прищуром ответил я.
  - Что ж ты молчал, а ну поперли к нему! - в гневе, чуть не задушив, крикнули мне юные маньяки артефакторики.
  - Ладно, ладно - пошел на попятную я.
  Оплатив счет, мы пошли к оружейнику. Рядом за руку я держал Алину и только от осознания того, что она идет рядом, мне делалось хорошо аж до мурашек на коже.
  Меж тем по пути твиксы вызнали у меня, что за критерии относятся к оружию:
  1. Надежность: и в снег и в стужу оружие должно было работать как часы... швейцарские, а не китайские...
  2. Убойность - чтоб обоймы хватало застрелить среднестатистическую тварь.
  На что Юрий резонно заметил, что тут больше дело в патронах.
  - Ладно, потом разберемся - решил на потом отложить проблему я, как потом оказалось зря.
   3. Точность - конечно не снайперскую винтовку, но и чтоб с пятидесяти метров можно было попасть.
  4. Легкость в моем понимании - чтоб если что, я с одной руки стрелять мог.
  Напоследок сказал, что готов потратить на оружие пока в районе двух тысяч золотых, но если надо для какой-нибудь толковой приблуды и поболе, то я расщедрюсь.
  Спустя некоторое время, не выдержал и спросил:
  - Какого лешего мы идем туда не подготовившись, ни эскиза, ни общей схемы магической защиты?
  На что эти изверги только загадочно улыбались и говорили:
  - Не волнуйся Егор всё будет тип-топ!
  В лавке после взаимных приветствий и расшаркиваний, показа записки, написанной Владиславом. Все же, слава всем богам, приступили к сути дела.
  М-д-а-а-а, что я могу сказать: Сламхе Диоманхе оказался не меньшим фанатиком чем твиксы. В результате, когда он отошел от названной суммы, которую я могу потратить и арсенала накопителей. Разразилась жестокая битва на тему, что такого интересного вставить в этот уникальный проект. Доходило до угроз и небесной кары, если что-то не согласовывалось. К концу я всерьез опасался за бороду Диоманхе, которую так и норовил вырвать в порыве страсти, кстати, он подозрительно походил на гнома из фэнтезиййных историй, но на самом деле к какой расе относился, для меня пока оставалось загадкой, надо бы приспроситься у Владислава. После долгих трех часов обсуждений, вывески закрыто на входных дверях магазина, и ехидных замечаний Алины по тому или иному поводу, типа - если они это совместят, то интересно тебя как через мясорубку пропустит при надевании или как ножиком нашинкует? Обрадовала блин! К сожалению, её подозрения были не беспочвены, потому как гениям науки порой не до таких мелочей как сохранение в живом и непотребном виде объекта исследования. И все же через три часа они закончили обсуждение моего бронекостюма и огнестрельного оружия.
  Договорившись в цене в размере 10% от затраченных мастером материалов, включить в стоимость мои накопители и хитин демона, как оказавшийся очень редким и крепким материалом, у Диоманхе совесть не позволяла, ко всему прочему он добавил, что ему давненько не выпадало делать такой интересный проект. Поэтому он клятвенно пообещал приступить к его выполнению тут же. По срокам же сказал, чтобы через недельку зашел.
  Всю эту неделю я только и делал, что отъедался и отсыпался за все дни, что прошли после излома. Прерываясь только на свидания с Алиной. И поиском подходящих людей в сети на сайте наемников для будущей команды. Пока я подобрал четырех человек и назначил им встречу в кабаке "У Васильича" традиционное место для найма, но прийти туда хотелось во всеоружии, поэтому за пару часов до встречи я вышел к Диоманхе, благо он успел все сделать и уже звонил по телефону и с полной гордостью в голосе заявил, что заказ готов.
  Куда и направлялся в данный момент, предавшись воспоминаниям...
  ЕГОР.
  Я вошел в лавку Диоманхе, с жаждой нетерпения и интереса, как ребенок, вскочивший пораньше в новогоднее утро и бегущий посмотреть, что там положил под елку добрый дедушка Мороз.
  - Вот так - грустно про себя улыбнулся себе - времена меняются, вместо безобидных подарков - оружие и броня, а в душе радуешься все так же...
  Но быстро отбросил в сторону эти мысли с привкусом горечи, и настроился на разговор с Сламхе, тот уже поджидал меня за стойкой и светился, как лампочка, подключенная к 380 вольтной сети.
  - Привет, ну как, готово? - с неприкрытым интересом спросил я, подойдя.
  - В лучшем виде! С таким снаряжением можно в любое логово Гарашей отправляться и вырезать их под корень - полушутливо полусерьезно сказал Диоманхе, гордясь своей работой.
  - Давай приступай пиарить получившийся продукт - продолжил тему.
  - Что, что? - не понял шутки Сламхе.
  - Говорю, давай показывай товар и объясняй, что ты там с подначки этой парочки маньяков намудрил! - прояснил ситуацию я.
  - Сразу бы так и говорил - ненатурально обиделся тот, и тут же перешел на деловой лад - с чего начнем?
  - Давай с того, что получилось подороже... - честно сказал я.
  - Тогда слушай про свой бронекостюм - начал инструктировать доморощенный гном:
  - Защита разделена, как и положено, на отражение физических и магических атак. Первый внешний слой состоит из соединенных между собой прямоугольных квадратиков сделанных из победита, в нынешних условиях, слава богу, не утерялось его производство, но дешевле от этого материал не стал. Те в свою очередь сплетены в два подслоя, что делает их гибкими и при этом полностью сохраняются защитные свойства, на это у меня ушло 107 кг победита - взял паузу Сламхе - дальше идет по такому же принципу хитиновый панцирь демона, я не знаю где ТЫ ЕГО ОТКОПАЛ, но по прочности он нисколько не уступает первому, однако весит всего 15 килограмм. И, наконец, третий самый важный слой, сделанный из серебра, на котором с внутренней стороны, мне удалось вытравить сеть золотых каналов, рун, с вставлением накопителей, вообщем - это твоя последняя физическая защита от магии и магическая начинка в одном флаконе. Между собой слои хитро соединены клепками и другими креплениями. На третий слой я потратил 36,38 кг серебра и 3,67 кг золота, меньше никак нельзя было, зато какая конфетка получилась - радостно потер руки и закатил глаза Сламхе, но потом резко огорошил, огласив сумму доспеха - короче в итоге на все материалы я потратил 16512 золотых и 30 серебряников. Плюс моя работа в размере 10% от стоимости материалов - 1651 золотых и 8 серебряных. Итого вышло 18163 золотых и 38 серебряных. Но уверяю - тут же добавил он, когда мои глаза стали с поразительной скоростью расширяться - что я с мастеровыми напихал туда самые сложные какие возможны защитные руны для моего уровня, так же постарались максимально замаскировать доспех. Ну и самое главное - распираемый от гордости, произнес он - мне удалось достать Синха, полуразумного симбионта, живущего на планете Саргнеев. Сейчас стал редким видом, а вот раньше до вторжения - с некоторой грустью добавил он - был там распространен повсеместно. Мне удалось уговорить его взять управление доспехом на себя, а хозяином, сейчас мы проведем соответствующий ритуал, признает только тебя. Только вот одно но - поубавил пыл Сламхе - ты маг?
  - Н-у-у-у - потянул я - в каком-то смысле да, у меня есть к этому способности, только я не умею ими пользоваться...
  - Это не важно - перебил облегченно он - Синха питается остаточными эманациями твоих энергошаров - сосудов. Ладно, поехали, потом все поймешь, как пользоваться этим добром.
  С этими словами он поставил на прилавок сундук средних размеров и открыл его.
  В нем лежал шар в полметра диаметром, ртутного цвета.
  - Прикоснись к нему - приказал Диоманхе
  - А он меня не укусит? - не очень-то уверенно спросил я.
  - Не пори глупости! Суй руку в него!
  Я и сунул, сначала ничего не происходило... Но потом, я чуть не заорал от страха - шар стремительно перетек на меня, распределяясь по контуру тела: миг и я уже весь в ртутном цвете.
  В глазах, да и в мозгу вспыхнул яркий калейдоскоп красок. Но через некоторое время как будто подул ветер, сметая их с пути. И вдруг я ПОЧУВСТВОВАЛ ЕГО. Это не объяснить словами, как новый орган образовался!
  - Вот и закончили с настройкой Синха - как сквозь вату услышал я голос гнома.
  -А.... - смог только и произнести рассеяно, а гном уже тащил мой бронекостюм.
  - Одевайся - тоном, не требующим возражения, произнес он.
  Я не заставил долго ждать: бронекостюм по-братски лег своей тяжестью на мои плечи, но не такие тяжести таскали, а Диоманхе одобрительно крякнул, увидев что такой вес мне ни почем... И снова, легкая дезориентация и... вот это да! Уже мой симбионт, каким то образом подключился к энергической части бронекостюма и я просто знал, сколько энергии было в накопителях, примерно, на что способна моя магическая защита, поврежден или нет доспех. Я был так захвачен этим действием, что и не заметил как несколько грустно и понимающе смотрит мастер.
  - Как, доволен? - спросил он, когда я отошел от первых, нахлынувших на меня впечатлений.
  - А то, за такую вещь никаких денег не жалко.
  - Тогда переводи, что за хвост кота тянуть...
  Когда я списал требуемую сумму со счета, приступили ко второй не менее захватывающей части представления: оружие.
  - Мне тут Юра со Светой сказали про твои критерии к оружию. Я обмозговал ситуацию, и, представляешь, кажется, нашел идеальное оружие для тебя. Правда, здорово помогло разрешение, которое ты притащил от Владислава. Зав. Складом пришлось силком отрывать его от него, кричит говорит - это Н.З. и точка, но ничего отодрали...
  - Ты мне зубы не заговаривай, давай ближе к телу - ближе к делу, не томи, выкладывай.
  Синхе выложил оружие и, расчехляя начал просвещать невежественного меня:
  Штурмовой автомат АК- 107 ММУ...
  - Что за ММУ? - не удержавшись, перебил я.
  - Как что - удивился мастер, подразумевая абсолютно простые вещи - первая М - модернизированный, МУ - магически усовершенствованный.
  Используется патрон СП-6 М, калибра 9*40. Начальная скорость пули 920 м\с. Прицельная дальность 1200 метров.
  В отличии от простого АК -107, изменения коснулись адаптации затвора под другой патрон с большим диаметром пули и донца гильзы, так же модернизации был подвергнут ударно - спусковой механизм, это все стало необходимо после того как выяснилось, что обычный 5,56 или 5,45 не могут пробить хитин большинства демонов и поэтому пришлось пойти по другому пути. За счет рун нанесенных на дуло, удалось намного увеличить кинетическую энергию пули, что позволило добиться большой стартовой скорости, а так же теперь нет необходимости делать оболочечную пулю: магия позволила не срываться пуле. Отдача никакая, зато убойная сила стала угу-гу. Кстати пули к СП-6 М и МБМ делают тоже из победита, шкуру со ста метров у большинства пробивает нахрен. МБМ же предназначена для пробивания магических защит и имеет внутри слой золота, так что стоимость у них - огого...
  Магазины для тебя подобрал коробчатые четырехрядные на 40 патронов. Кучность огня идеальна. Вес без магазина всего 3,75 кг.
  Есть возможность присоединить штык-нож, оптический, ночной и другие прицелы, и. конечно, есть возможность подсоединить подствольный гранатомет, но толку с обычных ВОГ-25 М и ВОГ-25 ПМ никакая, осколки демонам, что с гуся вода... Поэтому пока не рекомендую ставить, если только найду спец боеприпасы - тогда потолкуем. Ну как?
  - И сколько такая штукенция стоит?
  - Сам автомат - 2340 золотых + мои 10% итого 2574 золотых.
   - Беру - начал списывать со счета золотые я. - что по патронам?
  - 10 рожков я думаю тебе хватит, из них рекомендую две обоймы взять МБМ остальным хватит и М, так же на первое время 5 пачек обычных и одну МБМ. В пачке 100 патронов.
  - Давай вытаскивай, сколько с меня?
  - За обычные патроны 954 золотых и за МБМ 756 золотых плюс мои 10% итого 1881 золотых.
  - Однако - озадачился я - да так только на одних патронах разориться можно!
  - Зато толк будет гарантирован, ты жив демон мертв.
  - Ладно хрен с тобой. У тебя хоть тир есть пристреляться, да опробовать?
  - Обижаешь - с улыбкой, как кот оборжавшийся сметаны, ответил гном и повел в дебри своей лавки...
  - Однако - невесело думал я, идя следом - деньги как снег тают, надо быстрее отряд сколачивать, а то на счете всего чуть больше 1100 золотых осталось. Но, как говориться деньги зло, но зло такое обворожительное... Ладно хер с ним с деньгами, пытался задобрить я протестующего внутри хомячка. Зато экипирован по высшему классу... и теперь можно свободно в пустошах бродить...
  Стас Волошин. Наемник.
  Я сидел вместе со своим напарником в кабаке " У Васильича", ожидая прибытия нанимателя. Перед нами поставили по кружке пива, как только мы уселись за столик, который услужливо показали, стоило спросить что по приглашению от некоего Егора. Если нахаляву, то почему бы не пригубить и теперь с Сар"лайтиниэлем попивали неплохое пивко, гадая, что же нам за работу предложат?
  Если бы не тяжелое материальное положение, то хрен бы мы сюда пришли. Заработок от 500 золотых, как было написано в приглашении, навевал грустные мысли об большой опасности для жизни и здоровья в частности. Но делать было нечего, деньги, которые я получил за охрану каравана из Ново-московского форта до сюда, уже были все отданы за оплату лечения Алёны, моей любимой. Которая медленно, но неуклонно скатывалась вниз, отчаянно цепляясь за жизнь - диагноз был неумолим: рак крови третьей степени. Как сказал лечащий врач - на поддержание жизни требуется 250 золотых в месяц, а для полного исцеления, для этого необходим маг-лекарь высокого класса, требуется не менее 5800 золотых. Я был в отчаянии: пока он заверил, что за 250 золотых, можно поддерживать жизненные функции у Алены и не давать прогрессировать болезни, но дальше что? Мне едва хватало денег на текущее лечение и то спасибо Сар"лайтиниэлю, вот настоящий друг: всё понимал и помогал мне финансово, одалживая до лучших времен, как он выражался недостающие мне суммы. Вот и сейчас мне не хватало 100 золотых на оплату месяца лечения, и он опять помог. Я с благодарностью посмотрел на друга, который с невозмутим видом цедил прохладное пиво. К нашему столику подошли два крепко сбитых парня. Было что-то в них неуловимо схожего, но чего я так и не мог понять... Познакомились, им тоже принесли по кружки прохладительного напитка. Они, как оказалось, тоже, были приглашены на наем. Стали гадать да рядить для чего нас нанимают... Но это было тоже самое, что гадать на кофейной гущи, или звездах или... да какая разница, сошлись в одном: работа будет опасная, за красивые глазки такие заработки никто не предложит.
  Мой взгляд бесцельно бродил по залу, пока не зацепился на незнакомца, вошедшего в кабак. Неужели работодатель? Пронеслась недоверчивая мысль. Детина, больше двух метров роста, настоящий богатырь. В броннике, определил я, хоть камуфляж и старался скрыть это, ну да где там. С оружием, по крайней мере тоже наемник... Но нет, он целеустремленно направился в нашу сторону. Я толкнул в бок Сар"лайтиниэля:
  - Да вижу, вижу - прошипел тот, потирая ушибленное место.
  - Егор - представился незнакомец, полностью и окончательно развеяв все наши сомнения - работодатель.
  - Стас
  - Сар"лайтиниэль
  - Владимир
  - Артем
  Пронеслось по кругу.
  - Вот и ладно перезнакомились - сказал Егор и отпил из кружки, которую ему любезно предоставили, как и нам.
  Я же меж тем глядел на его автомат, осторожно приставленный для приспособленных для этого стелажжах. Какая-то разновидность АК. Судя по магазину- калибр крупный наверное 9 мм, но самое интересное - вязь золотых рун, шедших по всему оружию, начиная с дула и заканчивая прикладом.
  - Серьезный мужик, рунное оружие не меньше 1000 золотых стоит, может и правда дельце выгорит...
  Меж тем Егор, на правах хозяина решил взять главенство в предстоящем диалоге.
  - Вас, конечно, гложет любопытство, чем же мы будем заниматься? - начал он - так вот, я расскажу, только, пожалуйста, не перебивайте.
  В форте я недавно, все время после излома прожив в Диких пустошах и только недавно узнал о уцелевших оплотах цивилизации. Приехав сюда, задался мыслью: чем же заниматься и кажется нашел. Я решил создать команду для охоты на демонов. Но это так сказать вторичная цель, основная, конечно же, будет Мардерство. Мне уже довелось сражаться с демонами и скажу вам, что они не такие уж и неуязвимые... Что стоит сказать по риску, ну да он есть, но благодаря моему опыту выживанию в Диких пустошах опасность будет сведена к минимуму.
  В голове у меня закрутились шестеренки - гулять по пустошам такой маленькой компанией в пять человек - это настоящее самоубийство, однако он откровенно сказал, что Дикий, да и снаряга у него нехилая, может и проканает... всё равно особого выбора нет.
  - Согласен - в наступившей паузе сказал я, вслед за мной согласился и Саргней, аргументируя куда ж Стас без меня пойдет, за ним глаз да глаз нужен. Немного помявшись и пораспрашивав, согласились и Вова с Артемом.
  - Переходим к самой главной части - бесхитростно улыбнувшись, продолжил Егор - для меня важно, чтобы мы сделались спаянным отрядом, единым целым и прикрывали друг другу ж...ы, когда станет горячо, поэтому предлагаю, что каждому будет отчисляться по 14 % от добычи, а оставшиеся 30% определим в фонд по техническому улучшению нашего отряда. Ну как вам?
  Переглянувшись со всеми нами и прочитав в глазах одно и тоже, слово взял Владимир:
  - Шеф, 14% это хорошо, и модернизация отлично, но не могли бы вы сейчас выделить нам сейчас немного средств к существованию, а то с финансами у нас понимаете туговато.
  - А, вот в чем вопрос - понимающие высказался Егор - думаю после того как вы подпишите со мной контракт по 250 золотых на человека хватит?
  Я аж подавился пивом, ничего себе он деньжищами разбрасывается... МАКСИМУМ на что рассчитывает наемник 50-70 золотых, при любых раскладах. Либо этот чел безумно богат, либо ему пох. на деньги.
  После оглашенной суммы наш будущий отряд одобрительно загудел, призывая немедленно подписывать злосчастные бумажки.
  Когда дело было сделано, и Егор честно перевел при помощи местного валютника, оглашенные суммы, естественно поступило предложение это дело обмыть, отказавшихся не последовало и, сделав заказ, мы начали вести ничего не значащий треп. Но нашей гулянке не суждено было сбыться...
  Вдруг на улицы взвыли сирены, а в громкоговорители начала громко повторяться фраза:
  - ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА! НАПАДЕНИЕ ДЕМОНОВ! ВСЕМ МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ ПРОСЛЕДОВАТЬ К ПУНКТАМ УКРЫТИЯ!.... ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ УЧЕБНАЯ...
  - Б...ь - высказал общее мнение Володя.
  Егор же вскочил с места и на секунду завис. Его бледное испуганное лицо через мгновение стало преобразовываться в стремительно-хищническое, меня аж до нутра пробрало.
  - Как вам предложение поучаствовать в разворачивающемся веселье? - чуть ли не с шипящей интонацией спросил он у попритихщей нашей команде.
  - Мы с тобой! - хором отозвался я с наемниками.
  - Как у вас с оружием и патронами? - сразу перешел к делу Егор.
  Оружие было у всех с собой - первое правило наемника - даже в туалете не расставаться со своим орудием пропитания. С патронами было потуже. Однако проблему тут же решили: у всех были модернизированные АК под 9 мм патрон. И поэтому, отдав нам 4 рожка, Егор скомандовал:
  - На выход, идем полукольцом, я в центре, вы чуть поодаль по бокам, прикрывайте меня с флангов и тылу, ну с богом!
  И после этих слов ринулся к выходу, и, как я успел. увидеть - на голову автоматически начал одеваться шлем, состоящий из металлических чешуек.
  - Блин у него и бронежилет магический! - пронеслась мысль, тут же затемненная азартом предстоящего боя...
  АЛИНА.
  Жизнь после моего "приключения" в Диких пустошах, что говориться шла в гору: ректор, хоть и показательно отругав, был очень рад, что мне удалось выжить и вернуться домой, правда, теперь пригрозив не выпускать до самого конца света и назначил мне оставшуюся практику проходить в башне главной турели, отчего я радостная носилась целый вечер по коридорам академии. Но самое главное - Егор стал ухаживать за мной, и мне это доставляло огромное удовольствие, жаль, что сегодня не получилось встретиться - у меня сегодня дежурная практика в башне, а у него встреча со своим будущим отрядом. Мне кажется, что его идея охоты на демонов попахивает большим авантюризмом, но он был непреклонен - кто-то же должен зарабатывать в семье, в шутку намекал он. Но как говорится в доле шутки... есть доля шутки... Вообщем, несмотря на то, что осталась сегодня без свидания, душа у меня плясала и радовалась, что не могло сказаться на настроении, и все сегодня говорили:
  - О-о-о Алин, что-то ты сегодня светишься от радости, что случилось?
  А я отвечала - ничего - и шла дальше. Ну хорошо у меня на душе и что такого?
  После индетификации на посту главной турели, я пошла в зал магического оперирования, где на практике выполняла роль плетущей третьего сектора: одного из пяти координаторов главного оператора турели и защиты периметра подконтрольной нам территории. Данная башня была разработана и построена по последнему слову магии и технологии и представляла собой грозное оружие против Гарашей... наверное... широкомасштабной атаки они не предпринимали с самого излома, поэтому пока успешно удавалось отбивать их хаотичные набеги.
  Приняв смену у предыдущего оператора. Проверила в соответствии с инструкцией заклинанием импульсного истинного зрения вверенный сектор, затем проверила заготовки магических конструктов - трехмерные руны выполненные из золота, позволяющие плетущему намного сократить время создания высокоуровневого заклинания. А дальше пошло скучное обыденное дежурство, суть которого заключалось в использовании импульсного истинного зрения каждые десять минут в своем секторе. Смена тянулась как всегда нудно и долго, чуть разбавляясь ничего незначащими разговорами или очередным бородатым анекдотом. Как вдруг оператор пятого сектора, как гром среди ясного неба разорвал привычную тишину и непринужденную атмосферу:
  - Вижу множество аур на расстоянии 2 км от турели! Судя по характерным признакам - это Гараши.
  Сердце рухнуло в пятки, на доли секунды остановившись, а потом заработав с удвоенной силой. Пока сознание было в ступоре, тело, доведенное тренировками до рефлексов само начало действовать. Встав из удобного дежурного кресла, подошла к консоли, одновременно прикладывая руку к индефикационному сенсорному щитку. Ничтожное ожидание: допуск и запуск боевой системы разрешен. Где-то внутри башни снимались ограничения на пропуск магической энергии по магистралям, проложенным от энергонакопительного бункера, расположенного под землей в середине города...
  Как вдруг по нашей башни жахнули, как ядерной бомбой.
  БАММ! Не удержавшись, от такого сотрясения упала на пол, но тут же подстегнутая адским адринолиновым коктейлем, который успела ввести система за мгновения до удара. Пульт в полной готовности.
  Слышу по ментальной связи приказ Главного в кратчайшие сроки сделать для него 4 заготовки для щита. Сказано сделано. Мягко одев перчатки-манипуляторы, полностью погружаюсь в нелегкую работу координатора:
   Ищу нужные руны. Запитываю энергию с добрых два десятка пластин, на большее не позволяет энергоканал, причем определяю первые семь как приоритетные - для щита. Долгие для магического боя полторы секунды и сбрасываю полуготовые плетения Главному.
   Сама же начинаю делать подборку атакующих рун, так как он приказал заняться обороной сектора. Через мгновения вспыхивает радужными с преобладанием охрового цвета многоуровнево-слойный защитный купол. А полусфера, защищавшая нас, начинает с громким скрипом и скрежетом разъезжаться в стороны.
  - Все таки строители не зря свой хлеб ели, сделали на совесть, раз от такого магического удара защитил... - пронеслась при этом мысль.
  Взвыли сервоприводы и многотонная операторская платформа стремительно рванулась вверх к тактическому простору. Как бы ни хотелось укрыться за метровыми с серебряными прослойками стенами, не получиться. Для создания полномасштабных заклинаний, между заклинателем и целью не должно находиться ничего лишнего.
  Стоило только платформе выехать наружу, как по щиту тут же вмазались две хаос-стрелы, которые безвредно по нему стекли.
  Город отчаянно защищался: раздавались частые трели автоматов. Им вторили старшие собраты - крупнокалиберные пулеметы, ухали пушки, летали, как взбаламученные птицы заклинания. Вдруг с темного неба на город обрушилась стена жидкого огня.
  - Драконы! - пронеслось в голове. Тут же в то место стартовали зенитные ракеты и заухали такие же пушки.
  - Всё хватит налюбовалась! - прикрикнула я на себя - пора делом заняться! - и ушла в истинное зрение, только здесь в турели я могла в полной мере пользоваться им так как расход энергии был огромен.
  Бесчисленные ауры демонов были уже у городской стены. - Сколько же вас здесь! - но страха не было, пришла только злость, мгновенно смененная холодным расчетом и автоматизмом наработанных операций.
  Т-а-а-к, заготовочки напитались, я аккуратно своим волевым я, который представляла в виде тонких щупальцев, сняла энергетический каркас с рун и начала соединять их, вплетая недостающие элементы. Заклинание "зыбучий песок" было готово и я, не раздумывая, применила его около городских стен. Несколько десятков демонов тут же провалились в вмиг ставшую как трясину землю.
  - Туда вам и дорога - злорадно подумала я, глядя на результат своей магии...
  Заготовки... ещё и ещё, я уже сбилась со счета сколько напитала, сколько сплела. Три руны: тер, кер и тир. Для удобства мы их обзываем тремя буквами. Плетение и ярко вспучиваясь перегретый шар плазмы устремляется навстречу тяжелому демону, но не достигает цели разбившись об магический щит.
  - Черт там рядом маг!
  Как мы ни старались, но демоны прорвали наше кольцо обороны и, нам была поставлена задача, прикрывать отступающий гарнизон и дать передышку для их перегруппировки.
  Как я устала, мои энергоканалы нещадно ломило от перегрузок, все-таки ни раз ещё не приходилось так много и интенсивно магичить. Но выбора нет: пан или пропал.
  Вот буквально в десяти метрах, темной тенью проносится дракон. Я плотоядно улыбнулась, не зря я запитала пять пластинок, ой не зря... Хладнокровно выждала, когда он выйдет из пике, и резанула многократно усиленными серпами ветра. Дракон тут же нашинковался в кровавые ошметки.
  - Чистая работа - слышу голос главного. - Алина заготовки вим, пер и нас. Тут же начинаю запитку, добавляя ещё рам и дол.
  И как в замедленной съемке вижу нарастающее магическое напряжение возле ворот города, миг и их в щепки разносит чужеродная магия.
  - Сейчас, если не предпринять ничего, то мы обречены на поражение - отстраненно подумало сознание, а руки уже выбивали нервную трель совсем уж дикого сочетания рун.
  Извини главный, но эту брешь надо заделать любой ценой. Из последних сил доплетаю, слишком сложное даже для меня заклинание "Кровавого пламени"... В месте прорыва взметается на добрых пять метров языки багрового совершенно неестественного костра. А я с всхлипом оседаю на пол платформы. Но не единое живое существо не сможет пройти там.
  - Дура, надорвешься! - как сквозь вату слышу голос главного, а потом - диверсант, 126 градусов на запад, наши гонят его к нам.
  Поворачиваю голову и вижу в истинном зрении размытое пятно, быстро приближающееся к башне, а позади четыре явно человеческих ауры. Что-то не припомню, чтоб демоны так маскировались. А потом как молния догадка.
  - Отставить атаку - что есть мочи заорала я ментально - это наш боец.
  - Гарантия - напряженно мысленно спросил Главный.
  - 100 % - с полной уверенностью взяла ответственность на себя.
  - Ладно - каждый по своим секторам. Третий - это ко мне - тебе пятиминутная передышка.
  - Егор - Егорушка, милый мой, ты пришел ко мне - только и вертелось у меня в голове, под нервный сверхестественнобыстрый ритм сердца...
  ЕГОР.
  Выбежав из кабака, я на секунду остановился, дожидаясь мою команду. Бронь приятно удивила, когда я мысленно посетовал, что нет шлема. Симбионт уловил суть моих мыслей. И, как оказалась, он встроен в костюм. При помощи магии чешуйки брони, скрывавшиеся до этого на спине, сформировались в подобие шлема, полностью закрывая голову, а где находились глаза, расположились какие-то прозрачные пластины. Ну да мне они ни к чему: я уже перешел на использование истинного зрения. В это время ребята вывалили из таверны, в глазах их плескался азарт и жажда боя.
  - Эх хорошая выйдет команда, если переживем эту ночку...
  Меж тем, ещё раз напомнив тактику передвижения - я впереди, они чуть сзади защищают по флангам и стыла. Приступили к действиям, мне надо было любой ценой добраться до Алины и прикрыть её. Она сказала, что у неё практическое дежурство на главной турели, туда, значит и держим путь. Благо сориентироваться не составляла труда - в магическом спектре она сияла как солнце, от переполняющих её магических энергий.
  Туда и направились.
  Сначала шло все как по маслу: из живых встречались только редкие отряды стражников, спешащие на крепостные стены помочь своим товарищам.
  В воздухе то и дело пролетали различные ударные заклятья, пулеметы били часто и нещадно, заливаясь длинной трелью. Вот ухнула пушка, перебивая на мгновения треск оружия. Как вдруг левее нас на полкилометра на землю обрушился ливень огня, да такого что напалм отдыхает. Посмотрев в ту сторону понял - дракон. Оценил, далеко, только пульки потрачу зря, а стоят они ог-г-о-о-о. Вдруг с правого нашего фланга послышались одиночные выстрелы. Блин, проглядел демона, благо ребята попались тертые, не растерялись, а уже всаживали контрольный, не приближаясь близко к мертвой тушке демона. То, что появились демоны плохо - значит, где-то прорвали кольцо обороны, очень плохо. Но скоро стало не до этих мыслей - Гараши стали встречаться намного чаще.
  Сначала я перевел свое оружие на автоматический огонь в три патрона, но понаблюдав за наемниками, которые стреляли только одиночными, покорил себя: эх Егор какой ты стал расточительный, бережнее надо бережнее, так как у нас в данный момент финансы поют романсы.
  Каким образом мой отряд высматривал демонов в темноте - одному богу известно. Но себя я обозначил, опять помог симбионт и теперь у меня на спине светился чуть голубоватый светлячок, причем отсвета спереди было не видно.
  Всему хорошему приходит конец, вот и наша прогулка превратилась в кровавую бойню, когда встретилась с хорошо организованной группой Гарашей:
  - Мать - перемать, только и успел подумать я, когда они устремились нам на встречу, как будто почувствовав. Чуть позже стала понятно и это обстоятельство - маг, что тут поделаешь. Блин, и свита у него хорошая: три рыцаря, двадцать "собак" - низших демонов, один тяжелый, как танк демон, и две химеры - быстрые и опасные, как серп у колхозницы. Убежать не получиться, сразу понял я, и прятаться не имеет смысла - все равно уже при помощи мага заметят. Остается одно - бойня.
  - Впереди отряд демонов - прокричал я своим - сначала бъем по центру, как только рассыпятся не дайте обойти с флангов в тыл. Режим стрельбы по три патрона, по моей команде...
  Меж тем Гараши перешли в атаку, набирая скорость, славу богу хоть танк, так я окрестил эту гору мышц и хитиновой брони, не шустрый и немного подотстал... Вдохнуть выдохнуть, удар сырой силы по магу... а не нравиться, накрылся силовым щитом, в оборону перешел - что мне и надо, чтоб ребят не спалил к чертовой матери. На, получай ещё одну плюшку - шар сырой силы улетел, но безвредно растекся по нему, лишь заставил немного прогнуться и задрожать, как осенний лист на ветру. Расстояние до основной ватаги около ста метров - щас бы и пальнуть, но мои то ни хрена не видят... Ладно, надеюсь, в том доме никого уже не осталось. Кинул третий и пока последний: резерв то не резиновый, шар в дом. Эффект превзошел все ожидания - деревянный дом вспыхнул спичкой освещая все вокруг. Теперь подождем пока ребята привыкнут, а расстояние то неуклонно уменьшается: 80 метров, 60, 50, 40...
  - Огонь! - раздался единовременный стрекот маленьких очередей - огонь! Огонь! Огонь! ...
  Демоны ложились от наших пуль, как трава от литовки, но, все же, их было слишком много. Когда до рукопашной оставались считанные мгновения, я откинул автомат подальше - чтоб не повредить в драке. Эх, все таки, на славу потрудился Диоманхе, только мне стоило подумать, что неплохо было бы разжиться какими-нибудь колюще-режущими предметами, как симбионт, послушный моей воле, выдвинул из рук ножи 30 сантиметровой длины, руны, нанесенные на них, тут же вспыхнули ярко красным светом, а клинки начали наливаться алым светом, оставляя за собой едва заметный след.
  Вот так то лучше, кто хочет винегретику в очередь становись ГЫ-ГЫ.
  Приготовимся, вперед! Сдвиг в сторону от прыгнувшей на меня химеры, уклон чуть влево от лап второй, мягкий перехват, и второй рукой впечатываю ножи по самое нихачу. Та даже не успела хрюкнуть, кулем осев на землю. А я уже дальше продолжал свой смертельный вихрь. Подшаг удар, выход, ещё одной химерой меньше. Уход в сторону, прыжок, удар сверху. Вдох, но не воздуха, а разливающейся вокруг силы умирающих Гарашей.
  Град остроконечных шипов посыпался на тут же выставленную защиту. А вот и маг проснулся, но я тоже играю не по честному. Держи вкусняшки: на, на, на... секундный перерыв на восполнение резерва... на,на,на... что гад не нравиться!? Сильнейший удар отрывает меня от земли, и я лечу с добрый десяток метров. Как больно у-у-у, что за гад, убью!... А- а - а -а, тяжелая пехота подошла! Пользуюсь тем, что меня чуть отбросило в сторону от основных действий - оглядываюсь. Ребята не зря свой хлеб едят "собак" перебили полностью, но с танком облом - магическая защита не дает пробиться пулям дальше хитиновой брони - вообще интересная структура, но препарировать будем позже, сейчас бы выжить.
  - Ребята отвлеките рыцарей на себя! - что есть мочи ору я. Сам же вихрем устремляюсь к отсвечивающему магически в истинном зрении автомату. Подбираю, полсекунды на замену обычных патронов на магазин с МБМ. Всё, иди ко мне маленький, сейчас будем проводить с тобой профилактическо - поучительные работы по твоему нехорошему поведению.
  Адреналин бурлящий в моих жилах, подстегивает к действию. Вперед! Танк, с победным ревом устремляется ко мне, щас размечтался - уход от этого разъяренного локомотива. Всаживаю в спину пролетевшего мимо демона длинную очередь, сначала в место нахождения первого сердца, затем второго и последние пять пуль в маленький мозг существа.
  Клиент скорее мертв, чем жив, констатирую я над неподвижным телом танка.
  Оглянулся, дела идут не то что хорошо, но и не полный кабздец: пользуясь поддержкой мага, рыцари, несмотря на ослабшее, но все ещё ожесточенное сопротивление наемников - патронов видно осталось в обрез, старались подойти в плотную, но те, проявляя неплохую общую координацию, не давали зажать себя в угол.
  Что ж пора покончить с этим, быстро сменив магазин на свежий, кричу в горячке боя магу:
  - Эй, морячок!!! - и кидаю три шара подряд, присогубляя тремя короткими очередями по три патрона... Что-то он быстро спекся, на танка я больше патронов потратил, вот незадача, хмыкаю я...
  Ребята, увидав, что рыцари остались без магической поддержки, старательно нашпиговали свинцом одного, истратив последние патроны и по дуге устремились ко мне. Правильно - одобрил я их действия, аккуратно положил автомат на землю - жаба душит тратить на двух оставшихся патроны...
  Подход, имитация атаки, повелся лопух, противник делает выпад, делаю рукой накладку, вгоняю в висок рунную сталь - не жилец. Бью с разворота ногой в корпус второго рыцаря, думавшего что я отвлекся, не задалось у него не задалось, наверное, думал он, летя на землю. Добивка лежащего противника тремя ударами. Все! Ноги предательски дрожат, рот судорожно ловит воздух, но энергия щедро разливающаяся по телу, быстро, буквально за секунды, приводит в порядок, правда грудь, в которую ударил танк, саднит, но могло быть и хуже. Подхожу к отряду:
  - Раненые есть? - спрашиваю у Сар"лайтиниэля, стоящего ближе всего ко мне.
  - Нет! - отвечает тот - синяки и царапины за такое не считаются! Шеф только патронов совсем не осталось, только у Володи с Артемом по паре тройке осталось.
  - Это дело разрешимое - я подошел к сумке, сброшенной ещё до боя.
  - Ребят перезаряжайтесь и про запас каждый возьмите! - достал из сумки три пачки патронов и передал команде переснаряжаться, под одобрительный гул. Я стоял на страже и зорко следил, чтоб никто не подошел незамеченный, как только они закончили, приступил к набивке патронов МБМ: расслабляться не стоило, впереди могли быть ещё большие опасности...
  
  
  ЕГОР.
  До главной турели добрались мы, славу богу, без особых проблем. Пока больше таких крупных отрядов не встречалось, в расчет пара тройка низших демонов и один рыцарь не бралась.
  Видимо нас заметили издалека, входная тяжелая металлическая дверь отъехала в сторону, и нас вышел встречать паладин.
  Хорошо, а то я чесно слово уже всерьез озадачился, как мы будем попадать внутрь.
  Очутившись под надежной защитой, можно было немного вздохнуть посвободней.
  В башню то и дело врезались заклятья, складываясь в своеобразную мелодию. Бам -Бам - там- тарарам- бух...
  Воспользовавшись передышкой, все проверили амуницию, а затем мои бойцы привалились кто где.
  Командир паладинов подошел ко мне и дал небольшой кейс. На мой вопрос:
  - А что там внутри? Нахрена он нужен? И может лучше патронов дадите?
  Он хмыкнул и по очереди ответил на все:
  - Внутри комплект сыворотки "адреналиновый мандраж" твои бойцы выглядят уставшими и подавленными, а нам надо прорываться к своим. И мне не хочется, чтобы они висели балластом, а не помощниками. Внутри контейнера семь доз, отдай по одной каждому. Пускай себе вколют, как только мы отправимся в путь. Эта сыворотка ускоряет метаболизм, скорость прохождения нейронных импульсов и много ещё чего, вообщем мобилизуя внутренние ресурсы организма, на короткое время намного поднимая боеспособность человека...
  - А-а-а, понятно - протянул я - а как насчет патронов?
  - Какой у вас калибр?
  - 9*40 мм
  - Х-м-м-м, у нас, конечно, другой, но помнится, где-то здесь был законсервированный маленький тайничок, пошли, посмотрим. Не став терять время, мы быстро шмыгнули в маленькую приоткрывшуюся дверь. Перерыв с Александром, так звали командира, нехитрый скарб комнатки, все же обнаружили запечатанный ящик, аж с целыми десятью пачками 9 мм патронов, к сожалению обычных СП-6М. Но все равно такое фартилово: патрончики у нас уже заканчивались, а новые неизвестно где было брать.
  - Не жалко? - спросил я у командира.
  - А что жалеть? - пожав плечами, ответил тот - скорее всего, эта башня к утру сравняется с землей, а мы итак полностью укомплектованы, наша задача вывести координаторов живыми, а не заниматься спасением имущества...
  - Командир - осторожно начал я - а можно мы тут с ребятами пошаримся, вдруг, что полезное себе найдем.
  Александр только махнул рукой, мол, наемники, что с них взять, однако похамячить разрешил, правда, предупреждая чтобы по первому требованию были в строю.
  Ужасно довольный я быстро подбежал к ребятам и вкратце объяснил ситуацию и, раздав сыворотки, мы двинулись на разграбление мини склада. Собирали мы все без разбора по принципу: малообъемное и маловешущее. Ребята шустро выпотрошили комнату и уже через минут шесть опять сидели прислонившись к стенкам, напряженно ожидая, когда, наконец, пойдем на прорыв.
  Удары по башне участились, противник видимо хотел любыми усилиями подавить нашу огневую точку.
  Вдруг где-то с башней так вдарило, что все, кто стоял, повалились на пол, кто же уже был на нем изрядно подпрыгнули.
  - Ни хрена себе - прокомментировал общее мнение Артем - чем это они шандарахнули...
  Но договорить не успел: сверху съехал лифт, открывшись, из него вывалились маги. Среди них я тут же выделил Алину.
  Меня она тоже заметила, на её неестественно бледном лице проступила улыбка, и она бросилась мне на шею. Признаюсь, на мгновение я утратил все свое самообладание и мои губы впились в Алинины превратившись в страстный поцелуй. Прошло лишь несколько секунд, показавшимися для меня вечностью, как мы чуть с смущением отстранились друг от друга - первый порыв страсти прошел, оставив привкус обещания. Мы ни на минуту не забывали, где находимся - надо было уходить, все нежности потом. Не обращая на нас внимания, между собой переговаривались главный оператор и Александр. Я покрепче прижал Алину к себе и вслушался в разговор:
  -.... Главный энерговод повредило, турель перешла на внутреннее питание и эвакуировала пластины с рунами в защитный бункер, нам здесь делать нечего, через минуту, защита спадет и Гараши раздолбят башню за пару десятков секунд.
  Этим было все сказано, и командир, не теряя времени, кратко сказал:
  - Всем вколоть сыворотки, маги в центре, наемники второй защитный контур, задача охранять от демонов прорвавшихся сквозь нас, мы на внешнем контуре, все пошли! Пошли! Пошли! - начал подгонять отряд.
   Пока выходили паладины, я с наемниками вколол себе эту гадость.
  Несколько десятков ударов сердца, его остановка на мгновения, и по моим ощущениям у меня вместо сердца возник турбованный мотор, который с ревом начал набирать обороты... Такое чувство, что по венам у меня течет не кровь а огненная субстанция. Сознание стало кристально чистым. Куда-то ушли все страхи и беспокойства, превращая меня в хорошо отлаженную машину смерти. И без того резкие реакции, ускорились просто до запредельной скорости. Мышцы налились невероятной силой.
  - Артем, Владимир, Стас - взяли по двое магов на плечи, и понесли... Отставить разговоры! - прервал я было возмущенные возглас Алины. Оператор же рявкнул на своих, чтоб они подчинились, одобряя мои действия. Бойцы с них сейчас были аховые.... Оружие отдайте Лайтиниэлю.
  - Все на выход: пошли! Пошли! - Закричал я, пропуская всех вперед, и кидаясь следом в опасную темноту ночи.
  Двигались мы быстро, стараясь как можно дальше отбежать от злополучной турели.
  Истинным зрением я видел множественные ауры врага кругом.
  Вдруг сзади раздался жалобный стон. Не выдержав, обернулся посмотреть: башню сжимало кольцо из темно-серого тумана, в котором то и дело проскакивали всполохи ослепительных молний, перешел на истинное зрение, е...ть оно было просто перекачено энергией, вовремя мы смылись оттуда. Мгновения стационарная защита боролась с заклятьем, но, не выдержав перегрузки, с яркой вспышкой взорвалась, ослепляя окрестности. Больше меня ничего не беспокоило с той стороны, и, ускорив темп, понесся догонять отряд...
  Демонов было не просто много их было просто до хера. Хоть и паладины старались, как могли, но нам с Лайтинэлем тоже та ещё была работенка - отстреливали проскочивших сквозь первую линию защиты. Но вдруг я почувствовал - поток Гарашей ослабевает, значит вышли из занятой демонами территории. Главный оператор приказал на секунду остановиться. На его бледном лице появилось напряжение и через пару секунд он сказал, что можно двигаться дальше. А потом мой усиленный слух уловил растянутые от скорости восприятия звуки: ф-ш-у-и-х, ф-ш-у-и-х, ф-ш-у-и-х... позади нас расцвело море огня, среди которого, как островки среди яростного океана, обозначились защитные купола магов и встроенных стационарных щитов, с которыми в бессильной ярости не смог справиться огонь.
  У меня меж тем промелькнула уважительная мысль:
  - О-о-о у них "Грады" есть!
  После этого стало ещё легче - сзади нам на пятки уже не наступали с таким энтузиазмом, а впереди паладины безжалостно вырезали нечасто попадающихся демонов.
  Вообщем, к внутренним воротам мы подбежали все живые, правда, не все здоровые - одному паладину разорвало бок, но это так пустяки, если считать из какого ада мы выбрались.
  Многотонные ворота поднялись, пропуская нас внутрь.
  Слава богу! Дошли!
  И только сейчас я понял насколько устал, как болит каждая клеточка моего тела, эффект от сыворотки начал проходить, оставляя за собой негативные последствия. Весь наш отряд тут же отправили в лазарет на обследование.
  Надо, так надо. И мы пошли за доктором, конечно же, я на руках понес Алину, состояние которой резко ухудшилось во время нашего мини марш-броска. Меня это терзало больше всего...
  КНЯЗЬ ОБОРОНЫ НОВО-НОВОСИБИРСКОГО ФОРТА ВЯЧЕСЛАВ.
  Я смотрел со стены на горящий город и испытывал двоякие чувства горечь и радость: с одной стороны мы не смогли удержать первую линию обороны и теперь большая часть города погибала под неудержимой яростью демонов, а с другой стороны мы изрядно потрепали их, и главное, смогли выжить, не погибнув после первой волны. Однако, было нестерпимо жаль, кидать на растерзание врагу все то что было создано с таким трудом, но сохранение жизни населения и стражников - это первоочередная и главная задача, люди после излома стали ценным ресурсом, которого не сыщешь днем с огнем.
  Поэтому сейчас войска перегруппировывались, стекаясь под защиту второй линии обороны, где могли дать намного более эффективный отпор врагу.
  Простояв ещё пару минут и повздыхав ночной воздух наполненный запахом дыма и пожарищ, я направился в главный тактический зал управления.
  Едва успев войти, как ко мне подошел дежурный с докладом:
  - Во время вашего отсутствия ЧП не произошло, из окружении демонов удалось прорваться ещё пятнадцати стражникам с девятью гражданскими...
  - Хорошо... - произнес я тихо - что-либо известно о нахождении операторов с главной турели?
  - После того, как они сообщили о повреждении главного энерговода и их эвакуации никаких новых сообщений не поступало...
  Признаюсь честно, я и только я буду виноват, если они погибнут. Я отдал приказ не покидать турель и прикрывать отступающие войска, на мне будет лежать весь груз ответственности, но по-другому было нельзя. Своими действиями они спасли не одну тысячу жизней...
  -Х-м-м-м, если выйдут на связь окажите всяческую поддержку, минуя меня, возможно каждая секунда будет дорога - пояснил я недоумевающему оператору.
  - Что у нас с отрядом Витязь? - перевел тему разговора.
  - Все идет по графику, через два часа шестнадцать минут они должны долететь до нас и начать высадку.
  Это была моя инициатива. На экстренном совете я своими вступившими в действие полномочиями (хотя остальные князи не поддержали меня, уверяя, что мы справимся своими силами) попросил помощи у Главы Верховного Командования Земли, и спросив степень нашей опасности. Я, взяв ответственность на себя, ответил: A++ - это означало, что круче может быть только полномасштабное вторжение Гарашей.
  После этого заявления нам сразу для усиления были доставлено внепространственным порталом десять мощнейших обойм, состоящих из рубинов и предназначенных как раз для таких случаев: при таком способе транспортировки вся накопленная энергия высасывалась подпространством и накопители приходили адресату в разряженном виде. Однако данные обоймы практически ничего не могли накопить, зато генерировали просто поразительно огромное количество энергии, несомненно, помогая наполнить изрядно иссякшие защитные накопители города.
  В добавок к этому, к нам на пяти транспортных самолетах с воздушным прикрытием был отправлен элитный отряд "Витязи". Это были тяжелобронированные воины, в оснащении которых использовались последние достижения науки и магии. Как меня заверил Глава, каждый из этих ребят стоил нескольких тяжелых демонов. Если это окажется правдой, то у нас есть неплохие шансы на победу.
  А пока оставалось ждать и отбивать атаки Гарашей. Которые с каждым разом были всё настойчивее.
  Вдруг дежурный оператор встрепенулся и радостно одними губами прошептал: главная турель. А через секунду обратился ко мне:
  - Князь, на связь вышел оператор главной турели и просит накрыть залповым огнем район башни.
  - Залп разрешаю! - а у самого сердце ухнуло, нет снаряды к "Граду" было не жаль, но вот от построек мало что останется после этого, но если надо. Чтобы они выжили, я хоть несколько кварталов превращу в прах...
  Время тянулось неимоверно долго... Операторы турелей превосходно справлялись с натиском врага. После включения в цепь присланных обойм, все старания противника пробить нашу магическую оборону не увенчались успехом.
  После того как мне сообщили, что отряд с главной турели пробился к воротам у меня как камень с души свалился, а настроение резко поползло вверх.
  Так как делать пока было нечего, то пошел попроведовать наших героев. Все поголовно лежали в госпитале с диагнозом сильнейшее магическое перенапряжение внутренних энергоканалов, что в общем-то было неудивительно. Решив небеспокоить никого кроме главного координатора, побеседовал. Узнавая подробности боя.
  Удивился когда в разговоре промелькнуло имя этого дикого Егора. Который взбаламушил наших магов, зарегестрировав приличное количество накопителей. И вот опять, интересная личность надо будет, когда устаканиться все, побеседовать, посомтрим куда его можно будет пристоить...
  Вернулся в тактический зал... Время опять течет нехотя, заставляя нервничать и сверяться с часами. За десять минут до высадки отряда не выдержал и пошел на стены, встречать гостей, хотя такой темноте глаз выколоть можно, это так для очистки совести...
  Появились они неожиданно, из ниоткуда. Вот не было никого, олько воздух разрезали заклятья да щит проявлялся от бесплотных попыток пробить. И вот уже засверкали ярко розовым желеобразные на вид подушки в которые через мгновения врезались невидимой тенью со всего маху врезались бойцы "Витязя" на некоторое время становясь видимыми пока заклинание разветривалось, выполнив свою задачу.
  Да тут было на что посмотреть - четырех-пяти метровые монстры полностью закованные в композитную броню, на удивление шустро начали перегруппировываться, обрушив на монстров шквальный огонь роторных пулеметов, вперемешку с атакующими заклятьями. На месте высадки образовался скоротечный, но ожесточенный бой. От случайных заклятий воспламенились постройки. Освещая картину сражения как днем. Но от этого "Витязи" не стали выглядеть менее могуче. В отсвете пожаров они стали более... хищно смотреться что-ли старался я подобрать эпитет. На моих глазах два десантника, выхватили метровые тесаки и накинулись на тяжелого демона, который навязал им ближний бой. Синхронно, словно обучались этому всю жизнь, один, чуть отклоняясь от удара, схватил демона за холку, и, в красивом броске, перевернул его на спину, второй же, не теряя времени всадил нож по самую рукоять в район сердца и начал вести к голове. Монстр утробно взвыл и обмяк, а они уже помчались выслеживать следующую жертву.
  Довольно быстро очистив окрестность возле стен, бойцы скрылись в темноте ночного города, разделившись на двойки, и только вспыхивающие защитные щиты показывали примерное их направление. Я мысленно отдал приказ выдвигаться группами по двадцать человек следом за спецназом. Началась тотальная зачистка города от демонов...
   ЕГОР.
  Прошло два дня, как Ново-новосибирский форт подвергся внезапному нападению демонов. К счастью атака была отбита не без помощи или даже благодаря присланному из центра спецназу. Разведка, высланная после зачистки города, показала, что в ближайших десяти километров вокруг скопления демонов не наблюдается.
  После этого совет разрешил всем выйти из второй линии обороны. При этом доведя до сведения всех, что разрешается брать и разделывать трупы демонов, при этом сдавшему, будет выплачена треть от рыночной стоимости. Молодцы ребята, я бы даже сказал щедрые, а то могли запереть всех за стенами и преспокойно собрать все трупы, но нет пошли по другому пути. Благо со своей командой я был уже во всеоружии: успели отойти от постэффектов сыворотки. И принялись с рвением собирать трофеи. В этом деле, вы не поверите, нам очень помог... мой авто, да, да представляете, он оказался на ходу... оплавленный бок от заклятья, выбитые стекла и одно спущенное колесо не в счет.
  Первым делом скатались к месту нашего первого боя: надо было забрать в первую очередь труп мага и рыцарей заодно. Дело в том, что отличить мертвого демона-рыцаря, от демона - мага, очень сложно, а хитиновые пластины у последнего намного прочнее и дороже. Так что упускать такой шанс не стоило... После этого я с Владимиром стал колесить по городу, стараясь собирать демонов - рыцарей. И отвозили мы, на это спасибо Владиславу, на задний двор таможни, где нам отвели уголок. Там наши товарищи принимали груз, и сразу приступали к разделке, заодно охраняя на всякий случай - мало ли что. Но не одни мы такие были умные, скоро трупы рыцарей закончились. И я, посовещавшись с Володей, решил попробовать с помощью троса и матерных слов, дотащить до нашей стоянки тушки тяжелых демонов. После третьей туши и порванного троса мы плюнули на это дело и принялись собирать низших демонов-собак. К тому же дизеля уже оставалось немного. А заправка, к сожалению, исчезла в красивой вспышке поддоженного случайным заклятьем топлива. Так мы и возили их, пока у нас не кончалась солярка. Но этого показалось мало и мы упорно до самой глубокой ночи носили найденные трупы Гарашей.
  Когда же стало понятно, что ещё чуть-чуть и вот он прийдет северный лис от нагрузок, решили сделать отдых, но возле натасканной кучи... а то места дикие, люди озверевшие...
  Следующие пару дней слились в единый поток: подъем, завтрак, разделка трупаков, обед, отдых, на котором я навещал Алину. Как сказал лечащий целитель, ничего страшного, сильное магическое истощение, пару недель в больнице и будет все тип-топ. Однако магичить рекомендовал через месяц полтора, а пока постельный режим.
  Сидя возле неё рассказывал последние новости, развлекал анекдотами, и веселыми историями, а когда нас оставляли вдвоем с наслаждением и неистовым остервенением целовались. А от многообещающих взглядов Алины мне становилось нестерпимо жарко... После свиданки я опять шел к друзьям работать до самого вечера, ложился спать, а наутро все повторялось вновь. Наконец к пяти часам третьего дня работа была закончена, и мы приступили к подсчету: нам удалось собрать тушки 28 рыцарей, 2-х магов, 3 тяжелых демонов, ух и попотели мы, разделывая их, а так же 116 собак.
  Упаковав это добро по мешкам, пошли выручать за них деньги. На собрании команды решено было оставить весь хитин с магов, а так же лучшие куски с рыцарей и тяжелых демонов на бронежилеты, а то ребята признались, что как-то сыкотно во время боя с демонами без ничего бегать.
  Вообщем, зайдя за Владиславом, повели того к нашему скотобойному, как мы в шутку называли, месту. После долгих и нудных подсчетов мы стали обладателями 3756 золотых. Команда была просто в восторге от такого куша. Скинув, как я и говорил, от общей суммы на модернизацию 30 %, то бишь в денежном выражении 1127 золотых. Остальное поделили поровну по 525 золотых и 40 серебряных на брата, довольные поперлись в таверну обмывать, но там нас ждал облом. Пока в городе сохранялось военное положение, спиртное было запрещено продавать.
  - Пошлите, хоть посмотрим, что мы там с главной башни утащили? - предложил Артем поникшим нам.
  Блин точно, совсем замотались и забыли про них с этими чертовыми Гарашами - пронеслось у меня в голове. Меж тем мы дружно гогочущей компанией повалили смотреть, что мы там нахапали и сп...ли без разбору...
  
  
   АЛИНА.
  - Как мне здесь надоело! - с тоской думала я, глядя на белый потолок нашего медицинского комплекса. Уже целую неделю торчу здесь, чувствую себя хорошо... ан нет не выпускают... чуть ли не с ложечки кормят, и твердят, твердят, твердят, что мне нельзя применять магию, а то я не знаю... События той ночи, я вспоминала с содроганием, однако нам все же удалось выжить... Егор, при вспоминании о нем по телу пробегали приятные мурашки, помог нам выбраться из пекла, и сейчас, каждый день навещал меня - единственное приятное время нахождения в больнице, а если ещё и вспомнить как мы целовались... м-м-м я хочу продолжения банкета, в роскошной кровати... с романтическим освещением... фужерами с шампанскими... приятными комплиментами, переходящими в... э подруга , стоп, стоп, стоп, размечталась, раскатала губу... Практически вся внешняя часть форта с зданиями разрушена, а ты тут в облаках витаешь ... - ехидно заметил внутренний голос - на развалинах зданий будете любовью заниматься-то?
  Ну вот уже и помечтать нельзя... В такой унылой обстановке и проходило мое лечение. На одном из свиданий с Егором я спросила у него: почему он не обучается мастерству управления магией? Тот как бы нехотя признал, что самому-то ему хочется, но с чего и чему начать даже близко не предполагает. Я твердо пообещала ему, что займусь ликбезом в этой области знаний, и сейчас от нечего делать, прикидывала обучающую программу для него: нет, Егор, конечно, мог бы и поступить в академию, но там, по-моему, много шелухи, а ему требовалось как можно скорее результатов, так что, обучаясь у меня, решение этой проблемы произойдет быстрее.
  Но вот и наступил этот долгожданный день - выписка. Лечащий врач ещё раз напоследок предупредил, что колдовать мне нельзя ещё как минимум неделю, а серьезное так и подавно дней двадцать-тридцать. Тяжело вздохнув - без магии я чувствовала себя калекой, пошла на выход из так опостылевшего мне здания.
  Выписавшись, задалась вопросом: куда же мне пойти? Кушать ещё не хотелось, превосходный завтрак давал уверенность, что продержусь я часов до трех, четырех. Егор сейчас на дежурном патрулировании, как он сказал, всех наемников наняли для осмотра и разведки окрестностей по двойной, тарифной ставке, пока хотя бы частично не восстановят внешний охранный периметр. Однако, по его словам, они подрядились на особую работу: глубокую разведку - 20-30 километров, в отличие от обычных 7-8, так что им платили по тройной ставке, но вчера уйдя в рейд, вернуться обещал только к семи часам вечера.
  А пойду-ка я к Владимиру Алексеевичу - нашему ректору, отмечусь что выписана, спрошу про дальнейшую учебу. А самое главное, попрошу Владимира Алексеевича, проверить Егора на магические способности... Сказано, сделано, и, щурясь от непривычного, после больничной палаты, летнего солнца, потопала по направлению к нашей академии.
  Одно дело предполагать, а другое сделать. Попала я к ректору только к обеду. В академии меня перехватили мои друзья и знакомые, которым интересно было узнать все из первых уст. Вообщем, общались мы в местной столовой пару часов. Можно было посидеть и побольше, но большинству надо было идти на занятия по практике: кислые лица выражали одно: юные головы отнюдь не горят желанием грызть гранит знаний... Я же, наконец, смогла попасть в кабинет ректора.
  Владимир Алексеевич, принял меня с искренним радушием. Спросив про здоровье, тут же организовал нам небольшое чаепитие. Усевшись в свое любимое мягкое черное кожаное кресло, ректор со словами: ну рассказывай про свои подвиги в башне, в предвкушении рассказа уставился на меня. Хоть он и навещал пару раз в больнице, однако, не выпытывал подробностей той ночи, ожидая, видимо, когда я поправлюсь. Теперь же приходилось отдуваться за все время: такого подробного и обстоятельного рассказа у меня ещё не было. Владимир Алексеевич живо интересовался всем, вплоть до мельчайших подробностей событий и действий.
  Рассказ занял не один час, а закончив, почувствовала, насколько мне полегчало когда я поделилась всеми переживаниями, которые терзали во время штурма и после.
  В кабинете воцарилась минутное молчание: ректор о чем-то размышлял, а я не мешала ему в этом деле. Наконец, решилась:
  - Владимир Алексеевич...
  - М-м-м, ты что-то хотела Алина?
  - Да, Владимир Алексеевич. Помните я рассказывала вам о Егоре...
  - Конечно, помню.
  - Так вот, не могли бы вы проверить и оценить его магические способности и потенциал?
  - Отчего же не могу... хорошему человеку помочь не жалко...
  После этих слов он посмотрел в свой ежедневник.
  - Подходите завтра часикам к одиннадцати в проверочную комнату.
  - Спасибо Владимир Алексеевич! - радостно взвизгнула я и повисла на шее у вставшего с кресла ректора, после чего чмокнула в щечку.
  От этого наш невозмутимый Владимир Алексеевич аж засмущался.
  - Ну, ладно, полне - заворчал он - иди что уж... но завтра чтоб как штыки были ровно в одиннадцать!
  Прокричал он выходящей из кабинета мне.
  Моя душа радовалась - все прошло как по маслу. Дело в том, что ректор очень редко сам проводит осмотр на магический потенциал и способности, для этого в академии есть маг одной из обязанностей которого и является... только вот точность его исследований не такая большая как у Владимира Алексеевича, и позволяет тому разнести исследуемых только на ранги. А уж потом, при обучении идет дальнейшая конкретизация...
  А тут такая удача. Жаль, что только Егору не смогу этого сейчас сказать - надо дождаться вечера. А пока, пойду к себе в квартиру. Жилье нам предоставляла академия, причем размер и оснащение квартиры напрямую зависело от твоего магического потенциала. У меня, например, была прекрасная трехкомнатная благоустроенная элитная квартира... Правда зайдя, я, как всегда, обнаружила рабочий бардак, и принялась за уборку: во первых магией мне пользоваться нельзя, а во-вторых, убью время до вечера.
  За этим делом и не заметила, как надо было идти на свидание к Егору. Приведя себя в порядок, неспешно направилась в таверну "У Васильича". Егор сказал, что они постоянно сидят там, что я выписалась. он не знал... Будем надеяться, что отряд уже вернулся с рейда, однако предсказать точное возвращение никому, конечно, было не под силу.
  С такими думами я и подошла к искомому зданию: удивительно, но таверна не сгорела при штурме форта Гарашами. И сейчас, как ни в чем не бывало работала, однако спиртное по прежнему не продавалось.
  Войдя внутрь, я сразу увидела Егора с его знакомыми, которые что-то оживленно обсуждали за столиком, находящимся в углу заведения. Будто что-то почувствовав, он обернулся к двери и увидел меня. На его хмуром лице тут же расплылась улыбка от ушей до ушей. Замерев на секунду с этим глупым выражением, он опомнился и пошел встречать меня красивую и любимую.
  - Привет - просто сказал он, подойдя.
  - Привет - отозвалась я.
  Нас притягивало друг к другу словно магниты. И мы не сопротивляясь этому чувству, нежно обнялись и присогубили к этому долгий и страстный поцелуй.
  Когда, все же, оторвались друг от друга, Егор подвел меня к столику и перезнакомил с бойцами его отряда... Скоро, извинившись и попрощавшись, за столь быстрое покидание компании, мы вышли из таверны.
  - Ну что? Куда направим свои стопы?
  - А пошли ко мне на квартиру? - вдруг предложила с не того ни с сего я.
  - А пошли! Только давай ко мне в гостиницу на секунду заскочим?
  - Зачем?
  - Увидишь...
  Как оказалось, этот хитрец умудрился принести с рейда бутылку великолепного шампанского и мы, взяв по пути в одном из работающих магазинчиков, коробку конфет, отправились ко мне...
  Не буду описывать все порывы страсти, любви и нежности, что испытали наши влюбленные тела и сердца этой ночью. Весь океан эмоций, объединивший нас...
  Скажу только одно, проснувшись от будильника на Егоровском плече и в крепких объятиях, я нисколько не жалела о содеянном, а даже наоборот... Потянувшись и разбудив поцелуем Егора, который спал непробудным сном, отправилась приводить себя в более менее дееспособное состояние после такой бурной ночи.
  Пресекла попытки затащить меня обратно в постель. Кое-как выгнала Егора из-под одеяла, помог ковшик холодной воды.
  Вообщем, мы чуть не опоздали к одиннадцати.
  Ректор уже недовольно поджидал нас.
  Познакомившись и пожав друг другу руки, решили не откладывать дело в дальний ящик, а приступить к его выполнению.
  Тут потребовалось объяснить для Егора, что к чему.
  - Мастерство владения магией, основывается на двух фундаментальных принципах:
  1) Мастерство создания заклинания, или плетения, как больше подходило для этого процесса слово.
  2) Личная магическая сила заклинателя.
  
  Это было два самых важных принципа. Чем выше твое мастерство плетения, тем более сложное заклинание ты можешь создать. Чем больше твоя магическая сила, тем сильнее будет твое заклинание.
  Однако они накладывали друг на друга ограничения.
  Маг с сильной внутренней силой и слабым мастерством плетения, не может создавать высокоэффективных заклинаний. И наоборот, маг, создающий сложное плетение, но не имеющий достаточно личной силы, просто физически не сможет воплотить заклинание в жизнь. Однако последние достижения науки, техники и магии смогли немного обойти эти постулаты. Яркий тому пример - магические турели, как их назвали, вокруг форта. Однако это все же не панацея: поистине могущественные заклятья требуют применения только личной силы и мастерства плетения, так как неимоверно сложны как в структуре создания, так и способах наполнения энергией самого заклятья при его реализации.
  - Вот вкратце и все - закончил Владимир Алексеевич - само тестирование на магические способности проходит в два этапа: на первом этапе, я с помощью специального заклятья взвешиваю вашу личную силу, а при помощи второго - мастерство плетения. После этого выставляется категория по каждому из них. Всего существует три категории и три звания. Первая категория и звание - маг, состоит из трех больших классов, а те в свою очередь из трех подвидов: классы - это А, В, С; подвиды же обозначаются +;++;+++. Самый слабый класс С, самый сильный А, подвиды же + - самый низкий, +++ - самый высокий. Маг перешедший границу А+++ - переходит во вторую категорию и получает звание магистр, по степени мастерства они делятся на два вида: младшие и старшие. Младших ещё называют архимагами, а старших - Повелителями магии. Наконец, старшие магистры, достигшие небывалых высот в каком-либо из видов магии, получают звание Владыки. В зависимости от области в которой они преуспели ставится приставка. Например, Князь московский имеет звание Владыка Жизни, и по слухам вполне может вернуть человека с того света...
  Дав пару минут Егору на осмысление сказанного, Владимир Алексеевич приступил к обследованию. Со стороны казалось, что ничего не происходит, лишь изредка воздух около Егора, чуть вибрировал и приобретал синюшный оттенок, но тут же возвращался в искомое состояние. Однако это впечатление было обманчиво. Я знала, что стоит только посмотреть истинным зрением, как можно было увидеть тонкую бязь плетения, окружающее как кокон, Егора с ног до головы.
  Наконец, ректор закончил осмотр. Передыхая, он поведал нам о своих выводах.
  - Что ж молодой человек, с личной силой у вас более менее нормально. Я впишу в реестр магов, что у вас рейтинг между В++ и В+++. Получается сила чуть выше среднего. Старайтесь, медитируйте, как можно чаше пользуйтесь силой и в будущем, может быть, сможете дотянуть до А+, или даже и до А++, задатки у вас хорошие... А сейчас займемся вторым этапом... пройдемте в соседнюю комнату.
  Рассевшись по местам, ректор продолжил, объясняя Егору, что от него требуется:
  - Сейчас я буду формировать перед тобой перевитый сгустками энергии шар, твоя задача мысленно потянуться к нитям и постараться распутать клубок, начинай с самых толстых, постепенно переходя к тонким. Если что, буду поправлять тебя...
  Через полминуты перед Егором возник прозрачный шар. До этого ректор предусмотрительно накинул заклятье истинного зрения. Проверка на этом этапе по своим воспоминаниям проходила не меньше часа, однако в случае с Егором все кончилось через десять минут.
  Мы выжидательно уставились на Владимира Алексеевича, ожидая ответа как приговора. Наконец, тот соизволил заговорить:
  - М-д-я-я-я, здесь придется разочаровать вас Егор, рейтинг после испытании я могу поставить неутешительный - твердый С++, и потенциал не очень: максимум чего вы сможете добиться В++, и то - это вилами по воде писано... Даже и не знаю, что вам посоветовать... В академию на полный курс обучения мы берем учеников с минимум одним из параметров не ниже В++, очень редко можем пойти на уступки и принять В+, но С... Могу предложить вам факультативно пообучаться в магии. Как раз вам этого хватит. С таким уровнем плетения вам можно будет выучить пару десятков простых заклинаний... а потом раз в год приходите, может чему-нибудь научим ещё. За обучение возьмем не много 70 золотых за все факультативы. Так что подумайте, взвесьте все за и против, а теперь позвольте удалиться. Дела не ждут...
  Попрощавшись, ректор ушел, оставив нас вдвоем... Сказать, что Егор расстроился - значит ничего не сказать. Обняв его, я тихо предложила пойти домой. Он как-то механически согласился. Весь вечер я старалась вывести его из черной меланхолии, всячески успокаивая и утешая.
  Вдруг у меня появилась одна идея, которую я тут же не преминула сказать Егору, от которой тот оживился:
  - Слушай Егор, а знаешь что? - начала я вкрадчивым голосом.
  - Что? - угрюмо спросил он.
  - А если тебе сделать пластины с рунами наподобие тех, что используются в боевых турелях...
  - Что за пластины такие? - сразу заинтересовался он.
  Объяснив, что к чему, я спросила:
  -Как идея?
  - Идея то ничего, только в чем подвох? Если бы было все так гладко, то их использовали бы повсеместно, а пока я только слышу от тебя, что применяется эта технология только на стационарных огневых точках.
  - Видишь ли, есть некоторые проблемы: первая - это дороговизна изготовления пластин...
  - Деньги ерунда их всегда можно заработать... - тут же вычеркнул из списка трудностей он, как я и предполагала.
  - Вторая - сложность в использовании...
  - Объясни - попросил Егор, обняв покрепче.
  - Дело в том, что такой способ подразумевает использование множества составляющих заклинания пластинок. А значит, требуется в совершенстве использовать с одной стороны простой, а с другой неимоверно сложный раздел магии под известным тебе названием как телекинез.
  - И в чем же его простота и сложность? - неуверенно спросил Егор.
  - Простота заключается в том, что его может использовать любой мало-мальски худой маг, что может быть проще, чем удерживать внутренней силой книгу например. А с другой стороны, представь, что при использовании рунного способа заклятий, тебе одновременно надо держать и виртуозно использовать несколько сотен компонентов одновременно...
  - Да уж... - впечатлился любимый - но ради магии я готов на все, как говориться терпенье и труд все перетрут... Ещё что-нибудь?
  - Да и пожалуй самый сложный момент... Понимаешь, пластины объемны, в них запечатлен трехмерный слепок заклинания. Поэтому при рунном применении магии, рекомендуется использовать истинное зрение: так как нити заклинания нужно подгонять друг к другу с фигилярной точностью. Если делать это по памяти представляешь, какой объем информации необходимо запомнить? Из-за этого этот способ магии и не нашел массового применения, кроме башен. Так как заклинание истинного зрения - это магия А+ - уровня. Теперь понимаешь? Маг уровня А+ не будет заморачиваться с рунными пластинами, а создаст заклятье сам.
  Однако я слышала, что существует небольшое общество рунных магов, которые все же умудрились запомнить схемы довольно сложных объемных рунных пластин, и говорят они успешно применяют их.
  - Значит, по большому счету дело только в заклинании истинного зрения? - взволнованно спросил Егор.
  - По большому счету да - ответила я.
  - Тогда вопрос решен - облегченно вздохнул он.
  - Как это решен - не поняла я - или у тебя феноменальная память?
  - Нет что ты!... - засмеялся он - просто понимаешь...
   И тут Егор меня огорошил, рассказав, что обладает умением никак не связанный с непосредственным созданием заклятья истинного зрения, но, тем не менее, тесно с ним связанного. Просто он мог видеть непосредственно магическим зрением, при этом практически не затрачивая усилий и личной энергии. Невероятно! Но факт...
  - Посмотри, пожалуйста, истинным зрением - закончила я - и прочти что написала... - после этих слов сплела из тонких нитей-заклятий простую, но от этого не менее волнующую фразу: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
  Егор глубоко вздохнул, прикрыв глаза, а затем открыл... Они горели нестерпимо-жутким сапфировым ровным светом. Когда он посмотрел на меня, создалось ощущение он видит насквозь меня, в смысле не только физического тела, но и мыслей, чувств... По спине пробежал озноб. Однако он сразу прошел, как только, Егор улыбнулся и произнес:
  - Я тоже люблю тебя милая моя...
  А дальше...а дальше умолчим... Скажем только что соседи не спали о-о-о-че-н-ь долго, проклиная нашу влюбленную парочку хи-хи...
  Рано утром Егору надо было, к моему сожалению, опять уходить в рейд. Я встала пораньше и приготовила ему завтрак. Не знаю, куда в него влазило, но пятнадцать яиц и четыре сардельки он умял с очень большим аппетитом, а потом ещё и попил чаю с тортиком...полторта замял...
  - Растущему организму надо много еды - философски заметил он, когда я спросила: деточка, а ты не лопнешь?
  Поцеловав меня напоследок ушел, мне как-то сразу стало грустно и одиноко... Соберись тряпка у тебя сегодня дел невпроворот! Уж что точно, то точно.
  Перво наперво, я тоже позавтракала. А что вы думали, маги одним воздухом питаются... фигушки. Сыто откинувшись на спинку стула, я начала перебирать план дальнейших действий:
  - Надо зайти в библиотеку и взять всю литературу, какую удастся достать по телекинезу.
  - Надо найти наших гениев - артефактовщиков Юру со Светой, послушать, что они скажут и посоветуют, профессионалы в этом деле как никак, хоть и не доучились ещё...
  - Надо зайти к ректору, его секретарша оставила сообщение на мой автоответчик.
  Теперь сталось подумать над очередностью действий. Так Юру со Светой сейчас за уши не оттянешь - они сказали, что завтра до обеда их пошлют вытаскивать пластины из бункера главной башни. Раз с артефакторщиками удастся поговорить ещё нескоро, значит сначала навещу ректора, а потом спокойно засяду в библиотеке.
  Одевшись, неспешной походкой потопала в академию...
  У ректора меня ожидал сюрприз, точнее два: Владимир Алексеевич поздравил меня с наградой, оказалось, что орден мужества первой степени ждет не дождется своего места на моей груди, так же, что не маловажно, к нему приложили денежную выплату в полторы тысячи золотых. Конечно, служить Родине приятно и почетно, но денежное поощрение очень даже приветствуется. И второе, куда более важное:
  - Ты у нас девушка боевая, обстрелянная - начал ректор издалека - вот мы и решили на совете, сейчас главные координаторы нужнее на восстановительных работах, а ты, когда выздоровеешь, временно можешь поработать главным координатором третьей турели, со всеми вытекающими полномочиями. Как тебе такая г-х-м-м-м практика?
  Д-а-а-а, что я могу сказать, шикарное предложение...
  - Конечно, согласна! - ответила я вслух.
  - Вот и хорошо, документы мы тебе вскоре оформим... - обрадовался Владимир Алексеевич.
  Поговорив ещё минут десять - пятнадцать о том, о сем, я удалилась в библиотеку, где начала готовиться стать преподавателем в области телекинеза для Егора... А что, у меня ещё больничный, свободного времени много... Тем более для любимого стараюсь...
  
  
   ЕГОР.
  Я не переставал удивляться - как быстро сменился мой образ жизни. Буквально чуть больше месяца назад спокойно бегал по мертвому городу, помогая немногим выжившим и сбившимся в кланы людям, терзаемый только одной жаждой мести к демонам, лишивших меня всех родных и близких. А сейчас был по уши влюблен в красивую магиню, которая отвечала искренней взаимностью, имел свой отряд бойцов, успел пережить столько событий, что при моей прежней жизни и за год не наберется. Вообщем скучать не приходится. Ах да забыл сказать, теперь с Алиной мы живем вместе, в выделенной ей квартире. Я пытался было заикнуться, что вполне смогу снимать приличный дом, но праведный взгляд и проповедный тон, что нечего разбазаривать понапрасну деньги, если можно нахаляву жить в предоставленном жилье, отбил все желание спорить дальше. Переезд из гостиницы произошел быстро и не шумно, нажить имущество так и не успел. Я был на седьмом небе от счастья: рядом любимая, работа приносящее удовольствие, а постоянная хоть и скрытая опасность нападения Гарашей, только больше подстегивали чувства, как острый соус к блюду. В свободное время мы отдавались любви с необузданной страстью, как будто этот раз мог стать последним.
  Алина сделала мне приятный сюрприз, начав заниматься со мной в области магии. Но пройдя тестирование, мне вынесли вердикт: для тонкого волшебства путь закрыт, что несказанно огорчило, выбив из колеи. Но моя умница, похоже, нашла выход: рунная магия. Хоть и не самый легкий путь, но всё же хоть что-то. И сейчас активно составляла план обучения и необходимых предметов и материалов для того чтоб, мне не пришлось быть ущербным магом. А вообще я дико зол на себя: на тестировании первая часть прошла более менее нормально. По емкости личной силы я был чуть выше середнячка, с рейтингом между В++ и В+++, для интереса спросил у Алины, какой у нее. Она честно призналась, что А+, и она больше плетущая, однако поразмыслив, добавила, что после нападения Гарашей, внутренняя сила увеличилась и надо бы тоже пройти тест, узнав не получилось ли перейти на новую ступеньку. Если честно, меня не особо волновал мой резерв: накопителей было предостаточно, а на поле боя я был вообще вне конкуренции, поглощая жизненную энергию поверженных врагов... Однако вторая часть была просто провальной. Отбросив эту мишуру под названием заклятье истинного зрения, стал использовать свое врожденное магическое... Удача была совсем рядом. В сгустке энергии я видел все нити, начиная от толстых как канаты и заканчивая тонкими, как паучья паутина. Но при всех моих попытках аккуратно вытянуть, потерпел полное фиаско. Если толстые энергонити, я с горем пополам мог вытащить, то более тонкие, либо распадались, либо озорно сверкая, выскальзывали из мысленных рук моей воли, как старческие негнущиеся пальцы пытаются вдеть в ушко иголки нить. Вот, вот они - видны и переливаются во всей красе, чуть чуть - и они будут послушны твоим мыслям, но нет...
  Как говорится на нет и суда нет. Не получилось таким способом пойдем другим, рунным. Одной из основных проблем, как всегда являлись финансы. А сейчас, они хоть и не пели романсы, но для покупки полноценного рунного набора было ещё далеко. Да ещё плюс ко всему требовалось ехать как минимум в Москву, где основались истинные мастера-артефакторщики своего дела, способные сделать "карманные" пластины. Вот и сейчас я собирался с командой заняться Мардерством, благо нам несказанно повезло, когда Владислав предложил нам работу в дальних рейдах: и по своим делам ходишь, да ещё и денежки по тройной ставке капают. Заняться мардерством и отстрелом Гарашей, не позволяла мне банальная перестраховка: ребята были "голыми" и не притертыми друг к другу. Но последние события показали, что это не такая уж и большая проблема... Сламхе же взялся сделать из принесенного хитина, хорошие бронежилеты для моих ребят, и даже сделал простенькую противомагическую защиту, тупо умело вставив пластинки с чистым серебром, но в пределах нормы, а то наемники не такие верблюды как я, много на себе не утащат. Вчера мы забрали бронники, загляденье, а не вещи - достаточно легкие и невероятно прочные плюс какая, но защита от заклятий. Ребята были безумно рады, раньше о таком они могли только мечтать, но времена меняются... В предыдущих рейдах учились работать командой, двойками и др.
  И на сегодняшней нашей небольшой традиционной посиделки "У Васильича" дал добро на проведение в завтрашнем Дальнем рейде давно намеченного плана.
  У ребят сразу поднялось настроение и решено было перед сном, завтра рано вставать, задавить по мерзавчику водочки на грудь, для спокойного сна. Распив напиток, стали собираться по домам, точнее мне с Алиной домой, а вот наемники обосновались наверху, откупив себе приличные комнаты.
  Ещё раз напомнил, чтоб не забыли всю экипировку, так сказать проявил отеческую заботливость:
  - Особенно адреналиновый мандраж каждый не забудьте положить! - прокричал вслед поднимающимся наемникам.
  За что получил недовольное бурчание всей команды.
  Во время штурма демонами - эта сыворотка произвела на меня впечатление, и поэтому к оставшимся двум, решено было прикупить для всей команды. Цены на неё неприятно удивили - 200 золотых за дозу, однако от такой ценности, которая могла спасти всем жизнь в экстренной ситуации, экономить не хотелось, поэтому 600 золотых из общего фонда перекочевали в закрома гильдии алхимиков, а наш отряд стал счастливыми обладателями трех доз.
  Кстати кучу барахла, что мы притащили из главной башне при нашем бегстве, большую часть пришлось отдать... Хорошо хоть за вознаграждение (те которые были помечены, как собственность форта), но кое-что перепало нам: патроны, восемь пистолетов, интересным свойством которых оказалось при прикосновении к рукояти пистолета, сразу становились собственностью прикоснувшегося. А так же за счет всего того же вознаграждения, выторговали четыре интересных разработки ученых и магов - на рынке такого не купишь, но нам... Интересные приборчики, включающие в себя приборы ночного виденья и тепловизор. Все это чудо умещалось в чуть больших обыкновенных очках. Для ребят вещи при ночном бое просто незаменимые, а мне это было ни к чему - мое магическое зрение справлялось с этими функциями на много порядков лучше и объективнее...
  Остаток нашего фонда пошел на оплату работы Диоманхе: взял за изготовление каждого бронежилета по 25 золотых. И после ожесточенного спора было решено взять патронов против магических защит. Которые, как показала бурная практика являются эффективным средством против слишком назойливых магов...
  И вот завтра рейд... А я ворочаюсь и не могу уснуть. Какой все же эгоист, не себе не людям: Алина тоже не спит, попробуй заснуть, когда такая стошестидесятикиллограмовая тушка переваливается с боку на бок.
  Все же барашки взяли свое и на двухсот третьем провалился в тяжелую дрему.
  Будильник вывел из состояния яви и быстро его выключив, чтоб любимая не проснулась, пошел в душ, затем изрядно убавил запасы в холодильнике. Потихоньку оделся, симбионт радовался, соскучившись за ночь. Вот у Алины были глаза по пять копеек, когда она увидела его. Мое лицо тронула улыбка при воспоминании. Но не отвлекаться... Нежный поцелуй в щечку плавно переходящий в губы. Сонное: будь осторожен и я тебя люблю. Тихонько прикрыл входную дверь за собой.
  Всё теперь вперед за ребятами. Команда в полном сборе терпеливо ждала возле таверны. Поздоровавшись, молча пошли к импровизированным входным воротам: хоть стройка и шла полным ходом, однако до завершения...вообщем не скоро.
  Поздоровавшись в караулке с дежурным, отметились, что вышли на задание: глубокий рейд. Бойцы лихо запрыгнули кузов пикапа, который с позволения стражников стоял рядом с караулкой, возвращаясь с рейда мы оставляли здесь наше средство передвижения. Получив от дежурного двадцати литровую канистру с дизелем, залили в бак, завели...
  - Ну с богом! - гаркнул я и тронулся, не видя как перекрещивает нас, оставшийся позади начальник караула...
  
  
  
  ЕГОР.
  Ветер весело трепал волосы через открытое окно. Но мне было не до этого: я внимательно осматривал истинным зрением окрестности, на наличие демонов. Благодаря этому, мы сейчас не плелись со скоростью черепахи, а можно сказать неслись, по местным меркам. Как уже оговаривалось, целей у этой вылазки было несколько: официально, проводилась разведка местности для наблюдения за количеством и местоположением Гарашей. Неофициальных же было гораздо больше: во-первых, это поохотится на демонов - и награда будет, и ребята из отряда пообвыкнутся с ролью охотников, а не дичи. Во-вторых, заняться мардерством в вымерших поселениях по маршруту следования. И, наконец, записать, где и какие ценности лежат, вывоз которых требует значительные объемы багажника: топливо, оргтехника, если повезет, то промышленные станки, строительные инструменты, материалы и многое другое. На этот счет у меня были определенные мысли: как выяснилось при прочесывании местной локальной сети на полезную информацию, в Ново-новосибирском форте, было несколько сильных групп Мардеров, которые специализировались именно на объемах, для этих целей у них имелись грузовые машины, и хорошо экипированные люди. Вот только какой из группировок слить инфу, я ещё не решил.
  Тем временем в моем истинном взоре засветилась небольшая группа демонов в количестве семи штук. О чем не преминул сообщить своим соратникам. Ребята тут же предложили пристрелить эту падаль. Благо Гараши шли по полю и были как на ладони. Съехав с дороги и припарковавшись на краю поля, с удобством начали расстреливать обреченную группу. Итог этой небольшой перестрелки стали трупы шести гончих и одного рыцаря. На разделку ушло около полутора часов, как никак сказался богатый опыт на этом поприще. Вообщем в кузове лежали трофеи в виде хитина, а мы двинулись дальше...
  Через минут двадцать подобрались к первому из трех намеченных сёл. Сначала перебив двух праздно шатающихся низших демонов, принялись мардерить, соблюдая все меры безопасности, а то мало ли что, истинный взгляд, то истинный, однако жизней одна и реплея не предвидеться...
  Картина маслом: аккуратно заходим в дом и начинаем все просматривать, а заодно вбивать в КПК (кстати забыл сказать, его так любезно одолжила в безвозмездное пользование Алина), все ценное что только можно. Мы же сейчас ищем оставшиеся в тумбочках и комодах драгоценности.
  Вроде бы и не сильно много, однако пройдя пол деревни, около полста дворов, к своему удивлению обнаружили в мешочке около килограмма золота, но, в бочке меда была своя ложка дегтя: натуральных драгоценных камней в них не было... Но это ничуть не ухудшало наше настроение, когда мы завалились на привал пообедать: время давно перевалило за полдник. Бутерброды с пиццей разошлись на ура.
  Восполнив силы, с рвением принялись "добивать" деревню.
  К пол - шестому закончили это дело и стали обладателями приличного количества золотых изделий, десяти мини дробилок, и пятнадцати компьютеров, а так же подробной картой, что где лежит.
  Решив, что на сегодняшний рейд достаточно, отправились допатрулировать выделенный нам участок.
  К одиннадцати вечера я с ребятами уже был в форте.
  Перво, наперво отчитался о обстановке на вверенном участке: количество Гарашей было в пределах нормы, целенаправленно не объединялись, так что форт с нашей стороны может спать спокойно.
  Выйдя от дежурного отправились задекларировать наши трофеи.
  Вышло 1840 золотых за минусом налога в 324, итого 1516 золотых на команду. Что ж неплохо за один то раз. В фонд модернизации на отдельный счет ушло 455 золотых, - остальное как всегда поровну по 212 золотых и 10 серебряных.
  По мне так мало, но судя по довольной ухмылке команды - очень даже ничего, ладно поживем увидим.
  А пока уставшие, но довольные, стали разбредаться по домам, предварительно попрощавшись. Плетусь в темноте, невидно ни зги, в желудке бурчит так, что, наверное, вся живность в округе разбежалась, от греха подальше.
  Вот и дом, в нашей квартире горит свет - ждет, не спит, моя любимая.
  Поднимаюсь, открываю дверь... Радостная встреча, сдобренная жарким поцелуем... поздний ужин, м-м-м вкусный, за которым обмениваемся новостями прошедшего дня... постель, где вперемешку со страстным занятьем любовью и расслабляющим массажем, засыпаю до утра.
  Утром просыпаюсь вместе с Алиной, которой надо сначала заскочить в академию, а затем заступить на дежурство в третьей турели.
  Завтракая, она дает мне кучу литературы, которую необходимо изучить, прежде чем приступать к практике телекинеза.
  Проводив Алину, унылым взглядом охватываю эту кучку фолиантов, а еще же и в электронном виде есть книжки.
  Чешу свою репу... Не так дело не пойдет, собираюсь и иду в ближайший работающий продуктовый магазин, где затариваюсь хавчиком на два здоровенных полиэтиленовых пакета.
  Вот так дело пойдет лучше... Сделав громадный колбасно-карбонатно-сырный бутерброд, обильно политый острым кетчупом, сажусь грызть гранит науки... лишь бы зубы не обломать.
  За чтением и не заметил как прошел день. Пора бы и ужин изготовить, а то Алина с работы придет голодная.... Решил сделать плов, протомленный, остренький, с кислинкой... м-м-м аж слюнки текут. Вот и Алина пришла, а действия повторяются с точностью наоборот, как вчера...
  Алина пригрозилась взяться за меня всерьез завтра. Посмотрим, посмотрим...
  С утра она сразу принялась расспрашивать на момент уяснения данного ею учебного материала, убедившись, что с теорией я более менее разобрался. Приступили к практике... Суть телекинеза заключается в следующем: смотришь на нужный тебе предмет, представляешь, что воздух вокруг него сгущается, усилием воли выплескиваешь небольшую порцию силы... и по идеи этот предмет должен воспарить в воздух, ну вот в общем и весь процесс.
  Стакан мне удалось поднять через полтора часа безуспешных попыток. Пять - к концу дня, а вот дальше я терял концентрацию и они просто напросто падали. Алина сказала, что это ничего не значит. Главное в телекинезе терпение и труд. Управление предметами телекинезом следовало довести до рефлексов, а те приходят через десять пятнадцать тысяч повторений - обрадовала меня...
  Так и начались обыденные серые будни: усиленные занятия телекинезом во все свободное и не свободное время, разбавлялись же они рейдами, да нечастыми посиделками в ресторане или баре либо с моей командой, либо с Алиниными немногочисленными друзьями: парочкой твикс, Ольгой, её давней подругой и ещё одной влюбленными: Павлом и Настей.
  В таком режиме пролетели почти два месяца. За это время мы обшарили порядка двадцати пяти - тридцати деревушек, прилично пополнили свой рейтинг убитых Гарашей, да и на счету скопилось более 6000 золотых, а в фонде модернизации так вообще болталась приличная сумма в 14000 золотых, это притом, что я так и не слил ещё информацию ни одной из групп мардеров. И самое главное: буквально неделю назад появился большой прорыв: держа на концентрации пять предметов и делая с каждым из них фигуры высшего пилотажа, меня окликнула Алина и я, отозвавшись, совсем забыл про них, полностью переконцентрировавшись на разговор с ней. Вот было мое удивление, как когда я снова обратил внимание на деревянные баклуши(именно на них тренировался) они как ни в чем не бывало скопились сзади и чуть выше меня, совершенно без моего осмысленного вмешательства.
  Радости не было предела! Столько труда было вбухано - и наконец-то стал появляться определенный результат. Но боже сколько это занятие выпило из меня сил как энергетических так и эмоциональных. Несколько раз за этот период я хотел плюнуть и прекратить эти бесплотные попытки. Но врожденная твердолобость и осознание что либо это, либо можно забыть про магию, заставляли меня браться за тренировки вновь и вновь.
  И вот настал час, когда мы обмывали это событие, предвестника более лучших результатов. Разговаривая под обильный ужин, все согласились с решением - вскоре надо отправляться в Ново-Московский форт, во-первых, заказать рунные пластины, во-вторых - надо сделать технический апгрейд команды, в-третьих, продать накопленные хитиновые шкуры Гарашей, в Новомосковском форте продать их можно выгодней, в-четвертых, интересно же, как говориться на мир посмотреть, себя показать. Но, по мере все большего употребления горячительных напитков, денег казалось все меньше и меньше для все больше и больше растущих амбиций. В результате, в пьяном угаре было решено сунуться в городок относительно Ново-новосибирского форта расположенного недалеко, а именно в Камень-на-Оби.
  Сказано, сделано, и через три дня собрались в поход.
  Так же на следующий день после попойки было решено отказаться от выходов в дальние рейды. Командир огорчился - свою работу мы всегда выполняли всегда основательно, и полностью. Но по контракту напомнил, что после заявления об отказе от разведки, мы должны выйти ещё три раза, прежде чем нам найдут замену, или сформируют новый график патрулирования оставшихся групп.
  Ну так мы раз сходили, а сейчас на следующий день, не откладывая на потом решили съездить, пробить обстановку в городе.
  С утреца уже было прохладно - не больше шести градусов, конец августа как никак. Поэтому все оделись потеплее, благо мне было по барабану, мой симбионт, кстати уже изрядно повзрослевший, обеспечивал мне комфортные условия от минус ста до плюс восьмидесяти.
  Разогнавшись до пятидесяти километров в час, поставил на круиз контроль, и начал по привычке контролировать окружающую территорию. Но теперь это занятие я ещё усложнял тем, что теперь вокруг меня медленно кружили пять килограммовых шариков. Сначала, мои подопечные шарахались от меня как от чумного, а потом ничего - привыкли, и сейчас не обращали на это внимания. А мне то что - ещё лучше...
  По пути до города, завалили четырех низших демонов, так что пока разделали... пока погрузили хитин, только к одиннадцати добрались.
  Блин, незнакомые места, так что сажу Стаса (придумать и вставить позывной) за руль, Эльфа оставляю в кузове, зарекомендовавший себя как самый лучший стрелок среди нас, и являющийся среди команды негласным снайпером. Пускай прикрывает наш отход в случае чего.
  - Надо будет купить ему какую-нибудь финтиплюшную снайперскую винтовку, чтоб один выстрел - один труп Гараша, а что экономически эффективно и выгодно, на патрончики не надо слишком тратиться... так чушь из головы вкинуть, мы все таки не на прогулку свежим воздухом подышать вышли...
  Боевой порядок такой: я как всегда впереди, через двадцать метров с боков: слева Вова, справа Артем. Позади в стапятидесяти метрах потихоньку двигается за нами пикап, управляемый Стасом.
  Сначала все шло хорошо. Промардерили с десятка два домов. Причем демоны здесь были умнее что ли, напав и потеряв с пяток своих товарищей и поняв что мы им не по зубам, отступили... перегруппировались... подозвали подмогу... опять напали... потеряв ещё троих и как минимум штук шесть ранеными. Больше беспокоить нас не стали, крутясь в относительной близости, но не представляя опасности. Такой паритет продолжался часа полтора-два. Как вдруг интуитивно я почувствовал какую-то напряженность в окружающем пространстве. Внимательно осмотрелся вокруг истинным зрением: странно ауры демонов до этого кружившие, примерно, в полукилометре от нас, быстро удалялись вглубь города. Что за фигня!?
  Перешел на обычное, напряженно замер, готовясь к любому развитию событий. Ведомые, почувствовав мое волнение тоже стали более внимательно смотреть по сторонам.
  Что-то не так? Но что? Слева раздался шум, резко оборачиваюсь... мгновения, чисто рефлекторно использую телекинез и передо мной повисает... мерзость, как я потом охарактеризую этих монстров, а сейчас, спустя мгновения, задерживаю ещё двух, но справа сразу три демона повисают на мне впившись в ноги и руку, хорошо, что доспех хороший. Да... размером со среднюю собаку, полностью закованные в толстенную хитиновую броню, и пастью с таким огромным количеством больших острых зубов, что тиранозавр просто удавился бы от зависти.
  - Бежим!!! Бежимь б...ть!!! - кричу я, тут же просчитывая окружающую ситуацию: в клещи нас грамотно брали ещё как минимум десяток подобных Гарашей. В доли секунды отрываю тушку от ноги и со всей дури пинаю... Блин больно то как! Как будто кирпич пнул, хоть и броня и симбионт сгладили удар... Зато как полетел... низковато, к дождю однако, пронеслась дурацкая мысль, пока мы взяв свои, пардон за выражение, попы в руки, что есть мочи неслись к разворачивающемуся пикапу. За следующие семь-десять секунд, я отодрал двух вцепившихся как клещи демонов и отбросил в сторону. Приостановившись на доли секунды взглянул истинным зрением...
  Япона мать, да что ж за день-то такой: я то вырвался на добрый десяток метров вперед, а вот Вове с Артемом явно не стать олимпийскими чемпионами в беге на дистанцию в сто метров - ну не могут мои бойцы бегать так шустро, но самое херовое неведомые твари буквально наступают им на пятки в самом прямом смысле этого слова. Решение приходит за доли секунды. Выхватываю и вкалываю себе адреналиновый мандраж - пять шагов ведомых, перекидываю через шею и грудь назад бесполезный для этих тварей автомат. Одновременно выхватываю, загодя, эх не зря старался, притороченную слева закаленную стальную дубину с набалдашником, типа булавы только подлиннее. Сердце вогнанное в боевой ритм, за мгновения разносит препарат по организму. И я не такой уж и слабенький и медленный чувствую небывалый подъем сил... Так как бы и наркоманом не стать. Хотя вроде бы врачи говорили, что зависимости нет, и если использовать не больше раза в месяц, то и побочных эффектов тоже нет, но фиг их знает, может врут им то что за толстыми стенами...
  Тем временем двойка проносится сквозь меня и я вступаю в игру.
  Сейчас покажем, что значит дать русскому дураку биту и вывести играть в бейсбол.
  ХРЯСЬ!!! Первая подача и тварь точным ударом отправляется восвояси...
  БУММ!!! Вторая не отстает от первой и отправляется в зрительный зал...
  ШМЯК!!! Ух ты - крученный пошел...
  Однако демоны тоже не зря хлеб или что там у них за место него, едят. Проффесионально взяв в кольцо...БАМС! ШВЫХ! ЧПОК! Пардон в полукольцо, единовременно атакуют меня. Ага щас разбежались, вырываюсь из него на ходу раздавая удары налево и направо. Но четыре штуки все равно повисают на мне. Эх спасибо тебе броня ты моя не наглядная, выберусь живым - расцелую Диоманхе до смерти. Стряхиваю их с себя как матерый волчище назойливых лаек. Ребятам остается меньше двадцати метров до машины, которая медленно сдает назад. Что есть мочи бегу к ним. Раздаются выстрелы Эльфа, до этого видимо боялся попасть в меня. Смещаюсь чуть влево, чтобы дать ему больший оперативный простор... Заваливаемся в багажник вместе. Да ребятам такой рывок дался нелегко, а мне вот под действием сыворотки хоть бы хны. Снимаю автомат и начинаю помогать Лайтинелю.
  Вот гады - живучие... ни одну ещё не завалили, хотя вроде бы и дубинкой бил и сейчас с автомата луплю. А пока результата ноль, максимум что делает пуля, отбрасывает их, но через мгновения демон встает и как ни в чем не бывало бросается опять в погоню. Да и бегут шустро, по ощущениям Стас уже больше шестидесяти разогнался, и они только тогда стали потихоньку отставать, но самое главное - они не фонят энергией в истинном зрении... Я специально несколько раз переключился между простым и магическим - ноль эффекту... Наконец вырвавшись из города, и оторвавшись от погони Лайтинель произнес взволнованным голосом переходящим на крик интересовавший всех вопрос:
  - Ну и кто мне скажет что это была за х...я!???...
  
  
  
  АЛИНА.
  Придя с ночной смены, Егора я уже не застала - уехали на разведку в Камень-на-Оби. Позавтракав, завалилась спать. Ночная смена, в чем-то была легче дневной, в последней приходилось постоянно практиковаться, шлифуя свои навыки в создании турельных заклятий. Вообще создание заклятий несколько отличались от обычного принципа. Первоначально, главный координатор, в зависимости от выбранного им заклятья, дает задание помощникам образовывать первоначальные структуры, с помощью рунных пластин. Полученное они отдают обратно, где главный умело соединяет их в единое заклятье, затем начинает запитывать заклинание, а потом начинается самое интересное - главный координатор направляет создаваемое заклятье в специальную трубу, состоящую из множества замкнутых золотых нитей, через которых проходят магические энергии, в результате внутри образуется магический фон в десятки, а в некоторых случаях и сотни тысяч раз сильнее, чем в окружающей среде. Попадая туда, заклятье самопроизвольно начинает напитываться энергией и к концу контура представляет собой готовое заклятье. Над которым главный координатор и опять берет контроль. Вот здесь и состоит основная работа нас, здесь либо надо много силы, либо высокий уровень плетения колдующего. Хоть данный способ громоздок и энергозатратен, однако, бесспорно, позволяет в кратчайшие промежутки времени формировать десятки высших заклятий. Вот мне в дневную смену и вменили постоянно практиковаться, несмотря на расход энергии.
  Я понимала, что это не так просто - на меня возлагали серьезные надежды, и, вбухивая огромные ресурсы, справедливо, предполагали вернуть их сторицей. А мне так ничего - как никак, должность главного координатора даже второстепенной турели, работа высокооплачиваемая и престижная... Вот только сначала съезжу с любимым в Ново-Московский форт, тогда и можно будет вступать в официальную должность...
  С такими мыслями о будущем и заснула.
  Разбудили меня настойчивые звонки и стуки в дверь.
  -Кого это черт принес? - раздраженно думала я, одеваясь.
  Открыв дверь, увидела личного адъютанта нашего Князя обороны Александра Дмитриевича. Сердце кольнула игла тревоги: не случилось ли чего с Егором.
   Тот убедившись что я внимательно слушаю, предварительно сделал пасс рукой и перед ним вспыхнула объемная голограмма-печать, говорящая о правдивости и важности сообщения.
  - Князь, срочно требует явиться вам в малый совещательный зал, для предоставлении важной информации от некоего Егора, который наотрез отказывается от сканирования памяти кем-либо кроме вас. По его же уверению информация является крайне важной, и имеет значение для безопасности всего форта, для чего присвоил рейтинг опасности в А++ - закончил он и был таков.
  - Что ж такое встретил Егор - взволнованно думала я, спешно приводя себя в порядок - что взял на себя ответственность и назначил такой большой рейтинг опасности. Ведь если информация не подтвердиться, то по головке не погладят, как минимум отделается большим штрафом, а если окажется что это какая-то глупая шутка, то и до смертной казни недалеко.
  Но так или иначе, сейчас ничего не узнаю, поэтому чуть ли не бегом спустилась вниз, и удивилась - меня ждала машина... блин дело вправду принимает серьезный оборот.
  Домчавшись за считанные минуты до нужного нам здания, выгрузились, где меня проводили в зал заседания.
  Внутри него обнаружился Егор вместе со своей командой, а так же все князья Ново-Новосибирского форта. Интересно.
  Увидев меня, Егор встал с кресла и подошел встречать.
  Обнявшись и поцеловавшись, я спросила что случилось, и зачем меня вызвали сюда. На что ответил Князь обороны:
  - Видишь ли Алина, Егор столкнулся с новым видом демонов, мы уже взяли ментальные слепки с воспоминаний его команды, однако необходимы воспоминания Егора, чтобы составить полную картину, однако он попросил сделать это тебя, ну... в чем-то я его понимаю- позволять копировать твои воспоминания посторонним людям не очень то и приятно, у членов его команды не было выбора, а у него есть, вот в общем и все. Ты уже видела предполагаемый рейтинг опасности, так что я, да и совет в частности, настаиваем на проведении ритуала сейчас, не оттягивая результат... - и вопросительно взглянул на меня.
  - Я согласна! - услышал он мой ответ, как будто был выбор.
  Нас с Егором проводили в соседнюю комнату, где уже была расчерчена сложная пентаграмма.
  - Неужели все так серьезно? - с надеждой в голосе, что все обойдется на всякий случай переспросила.
  - Боюсь. Что да! - ответил Егор - да ты сейчас все сама поймешь...
  Встав с середину пентаграммы, я начала заклятье. Она, вспыхнув синим цветом, подчиняясь новообразуемуму плетению, плавно стала перетекать на нас с Егором, изменяя свой цвет на небесно-голубой. Ещё миг и она окутала тела с ног до головы. Затем стало казаться, что меня притягивает к Егору: сначала медленно... потом все быстрее и быстрее... Вспышка и кромешная тьма... а потом вид от первого лица: осторожно крадусь по улице, все тело напряженно, готовое к любому повороту событий... но удар все равно пропустил, от него я вздрогнула от неожиданности... А потом понеслась круговерть боя...
  Очнулась в той же самой пентаграмме, на коленях, судорожно глотая воздух. Нежные, теплые, любимые руки осторожно подхватили меня и уложили на диван ,стоящий справа у стенки... Почувствовала, слабый укол, а через минуту сознание прояснилось, предательская дрожь в коленках улеглась и я почувствовала себя в форме.
  - Ну как самочувствие? - раздался в голове обеспокоенный голос Егора, который перешел на мыслеречь.
  -Зачем?- недоуменно пронеслось у меня в голове - ведь на это тратиться довольно прилично энергии, но видимо так надо...
  - Хорошо - в унисон ответила я - что это были за твари?
  - Я сам бы хотел узнать ответ - с горечью ответил он и продолжил - сейчас тебе надо будет сделать инфопакеты для совета... так вот, в воспоминаниях, ты не раз видела что я менял зрение с обычного, на магическое. Совет не должен узнать что у меня есть такая эксклюзивная способность, иначе они замуруют в лабораториях до конца времен....
  - А то я не поняла! - мысленно фыркнула я.
  - Так вот - спокойно продолжал Егор, не смотря на мою выходку - Мы уже просматривали воспоминания моей группы - они отрывочны... так что сформируй пакеты вырезав те части, где я смотрю истинным зрением, оставив только первую - все же они должны знать, что данные твари не просматриваются в магическом зрении, а сошлемся на то что ты для меня сделала заклятье, внедрив структуру в один из бриллиантов, чем я и не преминул воспользоваться, ну как тебе моя идея?
  Идею я восприняла на ура, согласовав ещё парочку моментов, стала делать инфопакеты, на которые ушли все оставшиеся магические силы, да даже ещё пришлось взять, благо халявной энергии было по горло. И закончив, не смогла удержаться - зарядившись под завязку.
  Войдя в зал заседания, заметили, что народу изрядно прибавилось за время нашего отсутствия, как я узнала нескольких человек, здесь были и аналитики, и демонологи, и паладины.
  Скинув инфопакет князьям, уселась рядом с Егором, хорошо, что хоть выгонять нас не стали, посчитав видимо, что мы можем быть полезны...
  В зале царил негромкий заинтересованный гомон: вновь прибывшим было интересно зачем же их сюда собрали.
  - Да... вот им сейчас задачку подкинут - собралась я с мыслями и прокрутила ещё раз воспоминания в голове - это ж надо - магия их не берет, в магическом зрении не видно... идеальные диверсанты, таких запусти и они махом вырежут весь персонал турелей, а потом форт можно будет брать на блюдечке.
  Я с обожанием посмотрела на Егора - а это все он, первый обнаружил, и не побоялся взять на себя ответственность, присвоив практически самый опасный рейтинг к новости.
  Меж тем Князь обороны встал и начал рассказывать о возникшей проблеме, наглядно демонстрируя с помощью магии иллюзии с чем нам пришлось столкнуться. Закончил он тем, что необходимо выработать адекватные меры, и сказал что через десять минут хочет услышать от собравшихся конструктивные предложения.
  Я же прижалась к Егору, а он стал нежно гладить меня по волосам... м-м-м как мне это нравиться. Отведенное время пролетело незаметно.
  Наконец, встав Князь попросил лидерам стихийно сформировавшихся групп, поделиться с возникшими у них идеями. Первый встал один из паладинов ответственных за обеспечение защиты турелей:
  - Посовещавшись с коллегами, решили, что мы слишком стали надеяться на магическое сканирование местности, поэтому предлагаю возобновить караулы, так же поставить датчики объема, и хоть это и может вызвать ложные тревоги, но так будет спать спокойней. Ещё, конечно, хотелось бы проверить, как они могут отображаться на тепловизорах, и тогда добавить ещё и такое обследование местности. Пока все - закончил он.
  Князь одобрительно кивнул и перевел к следующему. Демонолог, ничего конкретного пока не сказал, сославшись на отсутствие подопытного материала, и о уязвимых точках говорить сложно, а вот глава аналитиков выдал интересную мысль: акцентировав внимание, на том что голова у тварей практически отсутствует, а сами они размером небольшие, то большой мозг у них бы не поместился, а следовательно, эти твари находятся под контролем магов Гарашей, значит надо пытаться выводить из строя в первую очередь не зубастиков, так окрестили новых демонов, а именно менее хорошо защищенных контролеров. Здравые проблески в этой идеи явно были. Следующий был паладин ударных отрядов, оценив примерный ТТХ новых противников, они пришли к мнению, что в принципе боец первого и выше ранга может некоторое время на равных сражаться с ними, но для победы надо знать их уязвимые места. На что опять вскочил демонолог и с жаром начал доказывать, что дайте один труп и все будет тип-топ. Наконец очередь дошла и до нас - вдруг и мы скажем что-нибудь интересное...
  Если честно то у меня не было никаких мыслей, достойных озвучивания. Однако Егор уверенно встал начал излагать свое предложение:
  - Здесь было озвучено много интересных вещей и опираясь на них, а так же своих наблюдений, смею высказать смелое предложение. А что если попытаться поймать их...
  Все посмотрели на него как на сумасшедшего...
  
  
  
  ЕГОР.
  Ехали в молчании, каждый из моей компании ещё раз взвешивал все за и против этой операции, от которой здорово тянуло авантюризмом.
  Д-а-а-а, там на совете, сначала, меня приняли за идиота. Вспоминал события прошедших дней. Но по мере изложения плана, все вынуждены были признать, что в какой-то мере эта безумная идея выполнима. В результате доработки аналитиками и военными он приобрел реальные формы и сроки исполнения. Как результат, сейчас я с командой ехал в сторону Камня-на-Оби, и выполнял свою отведенную роль. Итак, план по захвату зубастиков состоял из трех основных этапов.
  На первом этапе, штурмовые группы паладинов скрытно под покровом ночи пробирались в город, где понаставили датчиков объема, и теперь полностью контролировали передвижение всех живых существ в большей части Камня-на-Оби. Так же сделали ловушки для зубастиков, из сверхпрочных композитных материалов. Если же кто-то из них прорвется, то соорудили обычные клетки куда нам следовало их загнать. С учетом того что их масса была относительно невелика, то нам предстояло поиграть в увлекательную игру "Забей гол зубастиком".
  На втором же этапе, в игру вступали я с командой, изображая простых мардеров, должны были привлечь внимание добычи и заманить в ловушки. Штурм-отряды паладинов в это время по плану уничтожали демонов магов, которые контролировали зубастиков, если таковые имеются конечно же. Однако по уверению аналитиков, точность ИХ прогноза процентов на девяносто пять, что есть контролеры. По мне так без разницы: есть, нету ли. Главное было пришлепнуть эту шабалу, гуляющую по окрестностям и мешающую честным Мардерам, то есть нам, собирать свою законную добычу.
  Третий этап, включал эвакуацию раненых и убитых, т-ф-у-, т-ф-у, т-ф-у и три раза постучать по дереву. Затем погрузка пойманных экземпляров Гарашей. И грамотное отступление в форт всех задействованных участников.
  Силы собрали впечатляющие: тридцать паладинов, восемь магов, к сожалению остановить Алину от посещения столь опасных мест мне не удалось. Она устроила скандал, что не маленькая, умеет за себя постоять да и вообще видите ли ей надоело сидеть в форте. Развлечений ей блин захотелось, как будто мы шашлычок поехали жарить, но пришлось отступить и проиграть сражение. До сих пор нет нет да и проскакивает рассерженное лицо Алины, а поверти мне, разъяренный маг да ещё такого уровня зрелище не для слабонервных. Конечно я немного переживал, однако ничего серьезного случиться не должно было. Как никак семь остальных магов были самыми лучшими: задействовали всех самых сильных главных координаторов, свободных от дежурствах на турелях форта. Так что с ними ничего не случиться, если только среди противников не затешется какой-нибудь архидемон... но какого хрена в такой глуши он будет делать? Грибочки собирать что ли? Так что шанс встретить такую могучую тварь не больше, чем увидеть инопланетянина.
  За размышлениями и не заметил, как мы подъехали к контрольной точке возле города. Покосился на бойцов, все сосредоточенные и серьезные. Ни смеха ни шуток - я красочно описал, что необходимо делать, однако никто не отказался, чем несказанно гордился.
  - Всё ребята, стопэ, выгружаемся! - сказал и остановил машину.
  Неспеша вышли, расстелив карту города. стал показывать, где разместили ловушки, как будем отступать.
  Затем каждый из нас установил связь со своим ведущим паладином.
  - Наводящий 1 прием как слышите меня? - начал и я свою проверку.
  - Ловчий 1 слышно отлично, готовность к операции?
  - Пять минут. Обратный отсчет пошел!
  - Ок! - сказал оператор и отключился.
  Подождав пять минут и в десятый раз перепроверив амуницию, неспеша пошли по домам изображая из себя группу Мардеров. Нет почему изображая, найденное золотишко мы экспроприировали себе.
  Время тянулось как патока, но демоны никак не проявляли себя. Нет, как и в прошлый раз обычные низшие хотели порвать нас на красный флаг. Но получив в рыло больше не лезли, кружа в стороне.
  Наконец по прошествии двух с лишним часов началось:
  - Ловчий 1 к вам с северо-запада приближается большая группа зубастиков общей численностью 28 штук.
  Нас заставлять долго ждать не надо. Группа получившая аналогичные предупреждения синхронно остановилась и ввела сыворотку, я тоже в том числе, хотя вроде бы как нельзя, но жить то хочется.
  Сердце привычно заколотилось с бешенной силой. А мир приобрел четкие до рези в глазах очертания... В отличие от первого раза, мы были подготовлены поэтому застать нас врасплох у зубастиков не получилось. Держа дистанцию мы, как угорелые полетели к ловушкам, отстреливаясь от слишком ретивых демонов.
  Блин, заразы, в ловушки угодило чуть больше половины. Мне то ничего, а вот ребят зубастики могут и помять. Вдруг где-то ухнуло так, что земля задрожала под ногами. А в воздух поднялся столп пламени километров в двух от нас. Дальше следить, что да как стало некогда, мы прибыли на место и должны были обездвижить гнавшихся за нами демонов. Благо сетей нам оставили предостаточно...
  На удивление поймать не составило труда. Потеряв контролеров организация зубастиков резко упала и, они только больше мешали друг другу, нападая скопом, а мы ловко выдергивали с помощью сетей очередную жертву. Благо коктейль сравнял нашу скорость и реакцию... Через минуту все было кончено и последний демон отправился в клетку при помощи моего фирменного пинка под зад.
  Потрепанные, но довольные проделанной работой, устало сели возле клетки и стали ждать остальную группу. Через десять минут лихо подрулил грузовой КАМАЗ и хлопцы тут же выскочившие из кузова, начали сноровисто ловить и рассаживать по отдельным клеткам зубастиков, которые потом погружали в машину. Ещё спустя десять минут стали подтягиваться паладины. Последние на сотке круизёре подъехали господа маги.
  Сердце с трепетом замерло. А увидев живую и невредимую Алину, выходящую с машины, облегченно забилось с удвоенной силой от радости.
  Подбежав к нам и чмокнув меня в щеку, она с яростным блеском в глазах стала рассказывать как прошли дела на их фронте, судя по силе жестикуляций от горячки боя Алина ещё не отошла...
  -.... И вот значит эти два выживших гада как жахнут по нам высокоуровневым заклятьям, благо мы до этого нематериальный щит выставили, и тот закапсулировав, перенаправил часть заклятья в небо, а часть в землю. Мы так разозлились, что просто слили всю силу в одно простое второго круга заклинание, вроде хотели сделать простой файербол. Однако то ли из-за количества силы, толи ещё почему, но получилось у нас маленькое солнышко. Так вот им как жахнем по этим двум гарашам. Их как будто корова языком слизнула, вообще ничего не осталось! - закончила свой эмоциональный рассказ Алина. - А у вас как прошло?
  Я уж хотел было рассказать, однако не успел - надо было уже отступать, так что повествование пришлось отложить до позднего вечера, когда ложились спать.
  По прибытию в форт пришлось написать кучу отчетов о своих действиях, что забрало последние силы. До дома с Алиной еле доползли. Обмывку удачной операции под общее согласие решили отложить на завтра.
  Новый день - новые заботы. Эта аксиома полностью подтвердилась на сто процентов. Алина умчалась на дежурство, а я, наконец, решил сделать так долго откладываемое дело - встретится с одним из лидеров крупной группы Мардеров. Скинув по электронке предложение, стал практиковаться в телекинезе, ожидая ответа. Тот пришел довольно шустро не прошло и двух часов. Назначили переговоры в одном из ресторанов форта. Отлично ещё успею к воякам забежать, интересно же, что там нам за операцию перепадет. Одевшись, неторопясь отправился по улице. Зайдя в бухгалтерию был приятно удивлен - нашу команду премировали двумя тысячами золотых, а так же сказали что возместят истраченные сыворотки. Вот и хорошо, так же передали, что князь просил зайти к нему. Не откладывая на завтра, то что можно сделать сегодня, сразу пошел в приемную, свободного времени навалом. Тот встретил радушно и попив чаю, поговорили о том о сем, но в основном о вчерашней операции, сошлись на мнении все прошло просто блестяще и полтора десятка раненных паладинов, мелочь по сравнению с тем, что мог натворить этот отряд Гарашей. Потихоньку добрались и до цели моего приглашения к князю, не просто же он поболтать пригласил.
  - Слышал ты в Новомосковский форт собираешься? - стал абсолютно серьезным князь обороны.
  - Ну есть немного.. - замялся я.
  - Так вот, я тебе дам пару адресов и пропуск - вот здесь - тут он показал адрес - находиться лучшая фабрика по производству пластин для турелей. Заказы принимаются только для государственных учреждений. Но с этим допуском ты я думаю сможешь уладить свои вопросы. А вот по второму находятся военные снабженческие склады, мы там закупаемся всем необходимым, затарься и ты. Ты доказал свою лояльность форту и поэтому я со спокойной душой могу довериться тебе - не подведешь. Ну да ладно бывай, а то вон вижу ерзаешь и на часы посматриваешь - бежать надо. И ещё раз спасибо тебе!
  Распрощались тепло и дружественно. Во так подарок сделал! Добрейшей души человек, а то я с Алиной уже всю голову поломал, куда обращаться для производства пластин. Да и военные склады пошерстить, мечта любого Мардера и не только...
  С такими веселыми думами и не заметил, как подошел к месту встречи. Правда на пятнадцать минут раньше... ничего мы люди не гордые - подождем. Ровно в срок к столику подошел нужный мне человечек.
  - Игорь Станиславович, можно просто Игорь.
  - Егор - без пиететов представился я и крепко пожал протянутую руку.
  Сделав заказ. Начали присматриваться друг к другу.
  Первым не выдержал Игорь.
  - Вы написали в письме, что у вас есть очень выгодный для нас контракт? - взял быка за рога он.
  - Да есть - не стал отпираться я - могу предоставить вам информацию нахождении многих интересных вещей, которые можно выгодно продать... - закинул удочку я.
  - И сколько же вы хотите за это? - побарабанив пальцами по столу, пришел к верным мне выводам тот.
  - Сущий пустяк всего 20% от продажной стоимости...
  - Сколько, сколько? - не поверил моим словам Игорь - это не серьезно!
  - Ну почему же не серьезно... плюс к этому мы будем охранять вас от демонов...
  - А может нам не нужна ваша помощь? - недоверчиво-вкрадчиво продолжил торг он.
  - Ой да ладно придуряться! - все же знают как вы неудачно сходили в Новосибирск. После моих слов Игорь скривился, как от зубной боли. Вот что значит знать нужную информацию.
  - Двадцать процентов это все равно много, максимум десять процентов...
  Вообщем торговались мы долго и упорно. В результате сошлись на пятнадцати процентах, а так же удалось добиться у него расчета сразу, как только пройдет таможенная очистка товара, до его продажи.
  Пообедав, разошлись довольные друг другом. Рейды наметили через четыре дня, как раз успеем с ребятами обшарить город и собрать все самое ценное...
  Егор.
  Тренировка телекинезом шла как по маслу, чему, по-моему мнению, способствовало превосходное, нет даже наилучшее настроение. А чему тут не радоваться - дела с мардерами мы провернули просто блестяще. Те дни, которые остались до совместных вылазок, использовали на все двести процентов - облазили город от сих до сих, и к рейду составили подробную карту ценностей, а их в городе набралось немало, что пришлось вместе с деревнями вывозить почти две недели без выходных. Но никто не роптал, как говорится за ваши деньги все что угодно. Ещё одним поводом для радости послужило то, что нам удалось раздобыть в мертвом городе драгоценных камней-накопителей. Сейчас же устроили небольшие выходные в несколько дней, благодаря тому, что караван в Ново-московский форт отправлялся через пять дней, точнее уже послезавтра. Все подготовили свои пожитки и нежились ничегонеделаньем, поглощая по вечерам спиртное... Ко мне это правда не относилось: мной всерьез занялись Алина и парочка твикс, стараясь напоследок вбить в голову, как можно больше знаний и навыков.
  И вот теперь я стоял на предоставленный нам по просьбе Алины полигоне и старательно "выжигал" на земле различные по назначению и мощности пентаграммы, которые, как объяснили должны облегчить работу с рунами. Минусом данной композиции было невозможность двигаться при применении, а значит это для более менее спокойной обстановки, так сказать не в мясорубке боя. Однако пригодится могло и поэтому безоговорочно стал изучать эти знания.
  Но вернемся к моему прекрасному настроению. Сегодня я узнал, сколько перечислили на наш счет мардеры - почти 80 тысяч золотых. Хороший куш сорвали. Теперь есть на что затариться. Прибавляю к своим (посчитать) ещё 11200 и на душе уже становиться совсем весело. А если прикинуть, сколько у нас в фонде модернизации... ух держите меня семеро, так разгуляемся на складах в Новомосковском форте, что вовек нас не забудут...
  Но тут из моих высоких заоблачных мыслей выбил окрик Алины. Та, уперев руки в бока, кричала с недобрым блеском в глазах:
  - Егор! Что такое? Почему расслабился и потерял контроль? Не видишь: у тебя пентаграмма на десять сантиметров в сторону ушла? Ну-ка быстро выбрось дурь из головы и выжигай правильно!!!
  - А в гневе она ещё прекрасней! - восхищалась мысль в голове, пока я и её не прогнал, полностью сконцентрировавшись на задании...
  Оставшиеся дни промчались, как реактивный самолет - быстро и шумно. Наконец, ранним утром, едва только начало светать, отправились в столь долгожданный путь. Хозяин каравана с радостью взял нас - нормально экипированную группу людей, которые не будут обузой, а в случае чего и помогущие отбиться от нападения Гарашей. Так что взял только за пропитание и заправку авто, всего на группу 33 золотых. Получив презренный виртуальный желтый металл, в ответ купец рассыпался букетом комплиментом нашей дружной и уважаемой команды.
  Вообщем, мы ехали сейчас в середине большой колонны километров со скоростью шестьдесят - восемьдесят в час. Рядом сидела Алина и моя рука, как ласковая кошка, пристроилась на коленке, только не хырчала от удовольствия. Сзади в тесноте да не в обиде уселись ребята, но им не привыкать. Набрав с собой спиртных напитков, они продолжали затянувшиеся выходные. И сейчас умудрялись выпивать и играть в штуку, поддерживая игру азартными выкриками:
  - Мать...
  - Мое...Перехваливаю - мать!
  - Ах ты ......(вырезано цензурой) всю игру мне обломал!... (вырезано цензурой)...
  В такой непринужденной атмосфере проехали двое суток. Игра, наконец, приелась, а спиртное было всё выпито, так что в салоне воцарилась тишина, нарушаемая только шумом колес и работой двигателя.
  К концу следующего дня мой отряд от безделья готов был на стенку лезть и поэтому сигнал атаки встретили как манну небесную.
  Однако повоевать сильно не дали. В караване были тертые наемники, купец не поскупился на охрану. И поэтому когда подбежали, то помогать то, в общем, тут было нечего - отбив атаку охрана теснила демонов, пытаясь окружить. Видя, что они справляются, помогать не стали, а смысл? Трофеи они себе заберут, а кто патроны возмещать будет? Вот то-то и оно... так что пришлось довольствоваться участью зрителей.
  Через пять минут все было кончено. А ещё через пять подошел купец в роли дипломата и, сначала спросив у Алины есть ли у неё лекарские способности в магии, предложил за хорошее вознаграждение помочь раненым. Так как делать было все равно нечего, она согласилась, а я напросился за компанию, прикинувшись, что буду ассистировать, любимая же с удовольствием подыграла мне. Остальные стали обустраивать нашу часть лагеря - в путь караван тронется ещё не скоро, скорее всего, на следующий день: пока хитин сдерут с трупов, пока раненые оклемаются, пока погибших похоронят, да и сил после битвы охране поднабраться надо.
  Тем временем мы с Алиной подошли к наскоро поставленной большой палатке, куда уже принесли всех раненых. Всего в количестве семи душ. Трое были легкоранеными. Одного только секундного оценивающего взгляда Алины хватило, чтобы отбросить их лечение на потом. Ещё у двоих были средней тяжести раны, однако в ближайшие пару часов умирать они не собирались. А вот у последних были серьезные проблемы. После осмотра бессознательных тел. Алина с горечью констатировала, что один не жилец:
  - Гараши как-то умудрились пробить ему череп и, к сожалению, осколки сильно травмировали мозг, да и вообще как он ещё дышит большая загадка.- Закончила свой вердикт Алина.
  - А вот со вторым вполне ещё можно повозиться.
  И сразу приступила к лечению.
  Я, перейдя на истинное зрение, стал с удовольствием следить за работой профессионала, по возможности запоминая все действия, которые совершала целитель. Поучиться здесь было чему: у больного был распорот бок и задета часть печени. Алина стала создавать неизвестное мне целебное заклинание. От её тела стали отделяться тонкие ниточки силы и под воздействием вербально-мануально-волевого исполнения заклинателем, формировались в запутанную паутину каркаса будущей магии. Наконец, плетение было завершено и от шаров-сосудов в заклятье ударила мощная волна силы, щедро напитывая каждую загибулину. Напитав заклинание, Алина осторожно направило его к месту ранения. Едва оно приблизилось к энергетическому каркасу тела больного, то как заправский паразит прочно присосалось к нему. Но в отличие от последнего, стала не тянуть энергию, а наоборот стало энергично наращивать на месте рваной раны новые каналы, а потом на них стала наращиваться ткань. Алина только наблюдала за процессом, изредка поправляя и подпитывая заклинание. За десять минут оно сделало невозможное: из медленно умирающего человека, превратило того в изможденного и уставшего, но здорового. Посмотрев на Алину, подошел и нежно обнял её: выглядела она уже как хорошо поработавший кочегар. Однако была полна решимости доделать свою работу до конца, попросив у меня, часть своих сил - подпитать её. Вообще КПД при такой передачи был не высок. Однако так как мы были уже долгое время вместе, то результат намного превышал средний показатель, что было по словам Алины обыденным явлением, и поэтому нет ничего лучше чем боевая двойка влюбленных магов, так как давало им возможность без лишних энергопотерь поддерживать друг друга и творить намного более мощные заклятья. Посвежев после моей подпитки, она начала "вручную" без такого сложного зубодробительного заклятья лечить остальных, попутно отвечая на мои вопросы, что она делала с тем тяжелораненым.
  - Заклинание называется "великая регенерация Тилберга", как уже понятно именуемое в честь его создателя сумевшего создать и описать это поистине интересное заклинание. Относится оно к А++ по классу применения магии. Но ни все так гладко, как выяснилось после обкатки его на практике. Оно имеет один большой и толстый недостаток, а точнее даже два: его нужно применить в течении получаса после получения ранения, и второй - действует он только на раны, оставаясь совершенно безучастным к борьбе с болезнями и отравлениями. Но с ранами оно творит действительно чудеса. Да что рассказывать ты же видел все своими глазами.
  - Наверное, нанять целителя в команду обладающего такими заклятьями дорого стоит? - задумчиво произнес я.
  - Дорого! - согласилась Алина - и лечение такое стоит дорого, у этого бедолаги столько точно нет...
  - Д-а-а-а никогда не думал, что мы будем заниматься благотворительностью...
  - А кто тебе сказал что благотварительностью? - перебила Алина - ты представь, сколько мы бы с ними тащились до Новомосковского форта, если их подлатал бы отрядный лекарь. С такими ранами с них пылинки сдувать надо, и двигались бы как черепахи. Так что, можно сказать, я ускоряю скорость нашего маршрута...
  - Ладно, ладно согласен - пошел на попятную я и перевел тему - а почему который с дыркой в голове вылечить этим заклинанием нельзя было?
  - Э-х-х-е-хе-х - тяжело вздохнула Алина - сразу видно, что целительского образования у тебя ноль. Человеческий мозг слишком сложная структура, и восстановить его не под силу. Только намаешься больше... хотя говорят что Владыки Жизни и не на такое способны... да что Владыки даже Повелители магии такое вытворяют...
  За этими разговорами и не заметили, как на автомате Алина вылечила последнего раненого.
  - Вот и все - устало сказала она - пошли к нашим, надеюсь, еду, они приготовили, а то что-то после лечения аж под ложечкой засосало...
  - Это точно - поддержал я её - плотно перекусить никогда не помешает.
  Взявшись за руки, пошли искать нашу команду. Когда нашли стоянку, то все уже было готово: котелок весело булькал, источая аппетитные ароматы консервной ухи, хлеб нарезан, салат из помидоров и огурцов, заправленный майонезом, уже был разложен по тарелкам, и заканчивало это все великолепие большая глубокая тарелка с квашеной капустой по-домашнему. Тянуть не стали, благо команда только нас дожидалась, и мы с наслаждением набросились на еду...
  Остальная часть путешествия прошла без происшествий спокойно и без суеты. Наконец, на горизонте показались многоэтажки Ново - Московского форта. Если честно, подъехав поближе был не впечатлен защитой форта - такие же как и у нас в Ново-Новосибирске турели, может чуть побольше, хотя как поглядеть, какую заложили за место разрушенной и усиления уже существующих, так у нас посолидней будут. Я озвучил свои размышления вслух. На что меня неуча просветили, что это внешний периметр обороны и построили его относительно недавно, когда форту стало тесно в прежних стенах и пообещали показать внутреннюю - первую оборонную линию.
  Пройдя индефикационный и таможенный контроль в итоге попали в форт. Стас с Сар'лайтиниэлем тут же предложили поселиться в неплохую гостиницу с умеренными ценами и хорошим комфортом. Заселившись, отдохнув и приняв душ, собрались в небольшой кафешке внизу и под небольшой перекус стали обсуждать план дальнейших действий. В итоге сошлись на мнении потратить сегодняшнее время на решение личных проблем: например, Стас хотел навестить свою девушку и оплатить её лечение, Сар'лайтиниэлю необходимо было показаться в своем посольстве, Владимиру с Артемом срочно требовалось навестить своих знакомых девушек, за путешествие видимо соскучились по женской ласке, нам же с Алиной надо было заказать рунные пластины для меня. Так что, решили за военными покупками идти завтра с утра, предварительно договорившись встретится здесь в пол одиннадцатого утра.
  Поднявшись и взяв записку от Князя, отправились на военный завод по производству рунных пластин. Спустившись в холл, спросили в регистратуре номер такси. Позвонив, уже через десять минут ехали в Мерседесе Е класса. Сказав адрес, неторопливо покатили, попутно разговаривая между собой.
  - Слушай Алин, я тут подумал - откуда князь узнал, что нам нужны рунные пластины?
  - Дурачок - ласково произнесла она - ты думаешь, князь не наблюдает за нашей бурной деятельностью и от его взора не укрылось, какую я беру в библиотеке литературу, обучению телекинезом, рисование пентаграмм на полигоне? - пристыдила мои умственные способности Алина.
  - Не это то понимаю - попытался реабилитироваться я - однако думал, что такие незначительные наемники не стоят его внимания...
  - Ага - тут же обескуражили Алина - да ты только приехал с таким количеством золота, то сразу привлек внимание как перспективный мардер, а уж когда выяснилось что мне и отряду жизнь спас... так вообще сразу на особый учет встал. И я уверена, что на тебя уже целая толстая папочка с документиками лежит... - правда тут же утешила - да не переживай, на меня у них уже целая библиотека поди заведена...
  Так за разговором и скоротали время до прибытия на объект нашей поездки. Да уж обстановка могла быть и по уютней: пятиметровые стены-крепости. Усиленные через каждые двадцать метров башнями с прожекторами и два ряда колючей проволоки на вершине производили впечатление. А уж взглянув истинным зрением, то вообще оказался придавлен от такого количества магических плетений на кубический метр объема. Завершала картину небольшая цельнометаллическая дверь, на которой была прибита простая табличка: Завод по производству рунных пластин".
   Как много стоит за этими четырьмя словами, целые форты желали бы оказаться здесь, ни смотря не на какие препятствия... К счастью мы должны использовать максимально выпавший шанс. Показав письмо князя и удосужившись лишь мимолетного взгляда двух закованных в латы охранников, я с Алиной переступили порог заведения. Тут же подбежал клерк в строгом костюме и поинтересовался целью нашего визита. На этот раз письмо от князя было подвергнуто более тщательному изучению и манипулированию. К моему удивлению, благодаря действию служащего, свиток полыхнул золотистым цветом и выдал объемную головокружительной сложности голограмму. Клерк чему-то одобрительно хмыкнул и уже с почтением пригласил нас в кабинет переговоров. Пока дожидались начальство, нам предложили великолепно сваренный кофе и конфеты с молочного шоколада со вкусом миндаля. Отказываться от халявы естественно не стали и с удовольствием побаловали себя сладким, запивая ароматным напитком. Минут через двадцать в комнату переговоров вошел уверенный в себе молодой мужчина лет этак под тридцать.
  - Повелитель магии Денис Колдобородов - представился он без превосходства в голосе.
  Я про себя присвистнул, ну ничего себе: целый архимаг вышел встречать.
  Видимо на наших лицах все отразилось, и он развеял наше незнание.
  - Дело в том что в письме князь Ново-Новосибирский попросил лично прокурировать работу, которую вы закажите.
  - А-а-а-а, понятно... - в голос вторил я с Алиной.
  - Вот и хорошо - сказал, садясь в кресло напротив - а теперь, если вы не возражаете - произнес он стальным голосом - давайте обсудим условия заказа, а то время-то у меня не резиновое.
  Главенство на переговорах взяла Алина, предварительно представив себя и меня заодно:
  - Видите ли, Денис наш заказ немного необычен для вашего предприятия, нам нужен набор рунных пластин не для турелей, а для личного использования.
  Архимаг удивленно приподнял бровь и задумчиво ответил:
  - Нет, конечно, у нас очень редко бывают заказы от рунной академии, но вот полный набор уже давненько никто не заказывал, уж больно цены кусаются... ну да ладно давайте начнем оформлять заказ.
  Алина, набрав в грудь побольше воздуха затараторила: Нам нужен набор из двадцати девяти низших рунных пластин - при этом протянув список с названиями Денису - пятнадцать средних рун, семь высших и две уникальных... ну и может ещё чего посоветуете - скромно потупив глазки закончила Алина. Нерешительность была понятна - если нам дадут добро хотя бы на треть из запрошенного, то это будет вообще что-то из ряда вон выходящее.
  Минут на десять повисло напряженное молчание. Денис ознакомившись со списком о чем-то напряженно думал, а после чего вынес свой приговор:
  - С низшими и средними рунами проблем нет сделаем, формы есть, отольем за два часа, но вот высшие, а тем более уникальные... мало того что на них введен запрет на продажу частным лицам, так их изготовить могут только Тахсрэши, а уникальные вообще только мастер с семью помощниками, и то будет он делать каждую руну часов шесть восемь... а как вы понимаете, у нас как раз их ровно бригада: из восьми существ. Только над вашим заданием они будут трудиться больше суток...
  Я сразу поник - ну кто будет отрывать таких специалистов для выполнения частного заказа. Однако архимаг в который раз нас удивил.
  - Ладно есть у меня одна идейка, как провернуть эту всю аферу, только никаких сопровождающих документов не будет... Остерегайтесь городских охранников, метки принадлежности я конечно поставлю, но вот серьезной проверки они не выдержат, так что высшие старайтесь поменьше таскать по городу, а остальные оформим все по высшему разряду. А теперь приступим к подсчетам: каждая низшая руна стоит 50 золотых, гарантийный срок работы тысяча запиток использования, однако частенько бывали случаи нормальной работы и в полтора раза больше... итого по пластинам первого уровня 1450 золотых, руна второго порядка стоит 132 золотых, гарантийный срок - 650 циклов итого 1980 золотых. Ну и дальше... вообще-то на такие руны цены обговариваются индивидуально и заранее, но с учетом оптовой партии и что руны будут производиться в темную, 1300 золотых каждая руна третьего круга и 3500 золотых четвертого круга, в общем подобьем баланс - заказ будет на сумму 19530 золотых.
  Я внутренне крякнул, на такую сумму семья, не бедствуя, может прожить всю жизнь, однако ни один мускул на моем лице не дрогнул.
  - Мы согласны - опередил я Алину, даже дураку понятно, что такой шанс выпадает только раз в жизни, и пусть высшую руну смогу применить еще очень не скоро, однако про запас надо.
  Меж тем Денис продолжил:
  - Гарантийный срок третьего круга - 30 раз, четвертого - один, но на самом деле они служат до пяти раз, все зависит от конкретного случая. За первый второй круг 100 процентная предоплата, за третий четвертый 50. Я облегченно вздохнул: полностью оплатить в данный момент не мог. А так даже ещё очень приличные деньги остались. На которые сам того не подозревая покусился Повелитель магии:
  - Ах да чуть не забыл, вы тут спрашивали про что-нибудь интересное, последняя разработка наших мастеров: усилитель магии, ещё не прошел тестовые испытания, но да ладно, все равно, сколько директив мы нарушили одним больше одним меньше... так вот смысл в том что после индивидуальной вживления в организм носителя, Даная система становится подобно симбионту и органически встраивается в энергетическую систему, усиливая её в зависимости от того какие накопители вы поставите, но существуют ограничения - 2000 фал по емкости ... Вроде обычный накопитель магии, как бриллиант, можете сказать вы, ан нет это совсем другое: ты как бы чувствуешь эти накопители как часть себя самого, что значительно облегчает задачу да и потери энергии составляют менее 0.01% от емкости...
  Ну нифига себе. У нас с Алиной челюсти отвисли до пола.
  -Только вот проблема операция по вживлению стоит 5000 золотых, а так же ежеквартальный отчет о действии системы, как никак экспериментальные операции и плюс с вас накопители. Операция абсолютно безопасна, а система выходит на рабочий режим уже через полчаса.
   Переглянувшись и без слов одобрив покупку, внесли авансовый платеж, дело осталось за малым - уговорить команду дать недостающую сумму из фонда модернизации, да подобрать соответствующие камни из гильдии ювелиров.
   Но как оказалось с Алиной мы беспокоились зря: команда не роптала полностью одобрила наши затраты, рассудив что лишний колдун - это как минимум зашибись. Ну а усиление второго - больше трупов со стороны Гарашей. Если бы они знали, как обманчива судьба на этот счет.
  А пока довольные от сделанных неотложных дел, все разошлись по номерам: завтра предстоял ещё один приятный, но тем не ценнее тяжелый день - поход в арсенал главного военного ведомства на территории бывшей РФ. Мы с Алиной так устали, что только стоило дойти до спальни, как без сил рухнув и обняв друг друга мертвецки уснули, даже не пожелав друг другу спокойной ночи...
  На утро взбодрившиеся и отдохнувшие от трудов праведных, начали обсуждать сегодняшние предстоящие покупки. После продолжительной беседы установили следующее:
  Сар"лайтиниэль получил задание найти что-нибудь убойное для дальних расстояний, Стас - стоящее из близкой самообороны, Владимир с Артемом вызвались поискать хорошие штурмовые винтовки и табельное оружие для членов команды. Я же с Алиной должен был присмотреть эксклюзивные образцы военной техники. Так же наемникам следовало показаться в оружейной мастерской, где им бы улучшили их бронекостюмы и заодно заказали бы для Алины, свои мерки она им дала. После чего поехали потрошить военные склады.
  Завхоз встретил очень даже душевно и радушно, ещё бы, после предложенного ему безвозмездного подарка в размере 350 золотых, и стал просто сама любезность. Так как осмотреть все за отведенное попуском время было нереально, то все разбрелись каждый по своим делам. Доплатив ещё 150 золотых, военный предоставил нам помощников. Нам же с любимой начал показывать экспонаты сам. Но сначала мы поинтересовались нет ли у них Синха. На что тот утвердительно ответил. Я сразу прикупил одного для Алины, для остальных членов отряда к сожалению симбионты бесполезны - нужны ведь магические способности, которых у ребят нет. Сразу же мы поинтересовались про различные военные стимуляторы. Поняв, что мы от него хотим завхоз предложил нам спец. аптечки для элитных военных сил Земли, по 3000 золотых за штуку, уверив, что мы не пожалеем о их приобретении. Пришлось поверить на слово и прикупить для всего отряда - 6 штук, отдав 18000 золотых. А потом он устроил экскурсию военной техники. И чего тут не было: танки, мехры, самолеты, катера и многое другое...
  
   К моему удивлению первым притащился эльф....да не просто пришел. Но и приволок при помощи помощников свою находку:
  
  - Сар"лайтиниэль что это за хрень ты притащил? - недоуменно спросил я, лицезрея данный предмет.
   - Как что?! - невозмутимо ответил он - пушку, предназначенную для уничтожения тяжелобронированного противника на среднем и дальнем расстоянии...
  - Пушка!!! - перебил я - да это б...ть целая зенитка! - распалялся, смотря на трехметровое орудие.
   - Да что мелочусь - такой хренотенью авианосец потопить раз плюнуть!!!!
  На что эльф лишь застенчиво шаркнул ножкой и нарочито стыдливо опустил глаза в пол...
  - ..ладно, иди, устанавливай на машину - сменил гнев на милость я, однако тяжесть на сердце подсказывала, что сюрпризы на сегодняшний день ещё не закончены...
  Так оно и оказалось. Сар"лайтиниэль не спешил уходить.
  - Что ещё? - недовольно буркнул я.
  - Егор - начал осторожно представитель лесного народа - эта как ты говоришь зенитка, списанное оружие из бронированных подразделений регулярных войск...
  - И-и-и - под ложечкой у меня засосало, предчувствуя чувствительный пинок по седалищному нерву, по мере того как для меня стала проясняться ситуация:
   - Знаешь что? - начал я спокойным зловещим тоном, не сулящим ничего хорошего - расскажи-ка про свое приобретение.
  - Оружие называется Вепрь, предназначено для уничтожения всех видов целей вплоть до архидемонов. Задумка конечно у ученых была хорошая, однако, как всегда, они не учли одного -стоимости оружия, но главное патронов. Дело в том чтобы патроны имели все необходимые свойства для заявленных кондиций, в каждый из них вставляется по бриллианту. Естественно патрон одноразового использования. Поэтому их и решили снять с производства. - после этих слов эльф опять зашаркал ножкой.
   - Мощность патронов квалифицируется от 1 - самый мощный до 10 самый слабый - соответственно для 1 модификации требуются более емкие накопители, для 10 - самые слабые. Мне удалось взять 2 патрона 3 уровня и 4 - шестого и 5 восьмого. Вообще удача, что удалось достать такое оружие...
  - Так и уж удачно - заворчал я - прикидывая, сколько камней опять придется забрать из гильдии ювелиров...
  -Сколько хоть денег эта бандура стоит?
  - Три с половинной тысячи золотых за оружие, по пятьсот за каждый патрон 3 уровня, 45 - шестого и 30 - восьмого, всего 4830 золотых...
  - Ох ты горе луковое... - вздохнул я - отдать такое количество золотых за чуть больше десяти выстрелов, по-моему, перебор. Да ладно хер с ним с золотом, может и правда ничего пушечка будет...
  - Значит так, бери ещё золота только на этот раз купи обычный усиленный рунами станковый пулемет и патронов тысячи три. Потом выдам тебе допуск к нашим камням и разбирайся сам какие тебе нужны, но чтоб оружие заработало...
  Окрыленный таким поворотам событий эльф радостно убежал.
  А мы с Алиной вернулись к разговору с завхозом, которого озадачили ещё одним вопросом: можно ли улучшить нашу машину, поставив там брони, двигатель форсировав, руны выпаяв на кузове...
  - Так вот - продолжал он - я позвоню в гильдию бронников, может чем и помогут защитить вашу машину, а если возьмутся, то будьте уверены: все сделают по высшему разряду. А сейчас предлагаю вашему вниманию вертолет Чёрный демон, ТТХ просто впечатляют...
  Ещё около сорока минут он показывал эксклюзивные вещи, но как не прискорбно было признать денег пока на них явно у нас маловато, впрочем вояка и не слишком расстроился, когда мы ответили отказом на вопрос будем ли что брать. Как он пояснил не каждый форт способен выделить деньги на такую покупку, что уж говорить про нас. И экскурсию провел скорее для личного удовольствия, получая ни с чем не сравнимые эмоции, глядя на наши раскрытые рты возле очередного шедевра военного искусства.
  В его кабинете дожидались остальных, болтая о том, о сем. Вот что с человеком делает небольшая должностная взятка. Хотя какая небольшая - полтысячи золотых очень даже приличная сумма.
  Первым вернулся Стас, неся с выделенным ему помощником шесть черных тубусов, причем судя, как они их несут - не последней тяжести.
  Когда тот подошел и отпустил своего "грузчика", я обратился с легкой иронией в голосе:
  - Надеюсь ты то хоть меня обрадуешь, в отличии от Сар"лайтиниэля?
  - А что он натворил? - недоуменно спросил наемник.
  - Да так грибочки несъедобные собирал и принес - попытался пошутить я, но, посмотрев на серьезное лицо Артема, тут же подошел к делу:
  - Да ладно рассказывай, что ты там вкусненького принес?
  
  - Сейчас покажу - с довольной интонацией и плохо скрываемой гордостью, Артем открыл тубус и извлек из него полуторный клинок, испещренный вязью непонятных символов и пиктограмм.
  - Лунные клинки! - торжественно произнес он - оружие ближнего боя элитных подразделений вооруженных сил Земли - Легкие, надежные, острые. Нашинкуют мелкой нарезкой большинство демонов, как бабушка капусту для квашения. Магические, так что не сильные магические защиты может пробить. Только вот незадача, комплекты продаются без накопителей ...
  Я внутренне застонал - они что, сговорились что ль? Всем камни нужны! Но блин хочешь жить умей растрачиваться. Ладно, надеюсь, себя они оправдают.
  - А почему их лунными клинками называют? - решил удовлетворить свое любопытство.
  - Так ведь, когда их магией напитываешь, они начинают светиться мягким лунным светом - открыл мне нехитрую истину Артем.
  - А-а-а понятно - состроил дурачка и между делом поинтересовался стоимостью этого колющережущего инструмента.
  - 1600 золотых - не замедлил прозвучать ответ. - за каждый клинок - последовало на добивку.
  Блин они меня сегодня в могилу сведут - подумал я, а Алина пристально и обеспокоено смотрела на меня, хренушки вы от меня дождетесь, чтоб поплохело, ещё и не такими суммами разбрасывались.
  Но если посмотреть с другой стороны - а чего ожидать от ценника, если стараемся брать хоть и не самое лучшее что есть, то уж намного выше среднего качества, как пить дать.
  Пока я обдумывал эту мысль, в комнате воцарилась небольшая пауза, прервавшаяся благодаря ввалившимся Владимиру и Артему.
   - Ладно помирать так с музыкой - испуганно промелькнула мысль, смотря на их довольные рожи.
  - Ну, орлы, выкладывайте, чем затарились?
  Как оказалось ничего придумывать и не надо было: лучше моего АК ничего не нашлось, в смысле цена качество, которых они и закупили три штуки.
  - А почему три? - сегодня у меня прям день задавать вопросы.
  Оказалось, что для эльфа они купили ещё глубже модернизированный агрегат, представляющий собой сплав штурмовой винтовки и снайперского оружия. Это достигалось благодаря конечно же магической начинке оружия... как всегда порадовала цена, но я уже привык.
  - Пал Палыч - обратился я к завхозу - нам бы ещё патрончиков бы тысячи три .... И с тысячу бронебойных золотых.
  - Конечно, конечно - заверил он нас - один момент - после набрал по телефону неизвестный номер и в течении минуты шушукался по нему
  - Все в порядке сейчас принесут.
  Пока ждали патроны, упаковывали наши покупки, а там и Сар"лайтиниэль с пулеметом подтянулся, пришлось заказывать три тысячи патронов и к нему. ...
  Вообщем, изрядно затарились, а наш счет очень сильно похудел, я бы даже сказал, что у него началась аннарексия. Но ничего не поделаешь - экипировка превыше всего.
  Подбросив команду до гостиницы, мы поехали завершать ещё одно дело - операцию по вживлению не своей энергоструктуры. По пути заехали к ювелирам и забрали все камни, которые у нас оставались на счете - а то мало ли что, ещё машину делать надо, а мотаться туда сюда только такую драгоценную солярку жечь.
  Показав пропуск выданный архамагом, нас проводили к нему, где обсудили все нюансы предстоящей операции, а так же порадовал, отдав все руны, кроме уникальных. Горячо поблагодарив, а про себя подумав, что надо как-нибудь отблагодарить такого классного мужика, и погасив оставшийся долг перед организацией, пошли в лабораторию больше напоминающую навороченную хирургическую комнату. Естественно меня не допустили до операции, но уверили, что все будет в порядке.
  Естественно они меня этим не успокоили, и я метался, как лев в клетке, пока через полтора часа, Алина не вышла из зала, бледная и чуть заторможенная, но живая и вроде бы здоровая.
  Обнявшись и поцеловавшись, поехали обедать.
  - Как сказали врачи - объяснила она - в ближайшую неделю надо усиленно питаться, пока организм полностью не освоится и не перестроится на новую структуру энергообмена.
  Сказано, сделано и уже через десять минут мы заказывали обед в неплохом вьетнамском, судя по вывеске, ресторанчике...
  АЛИНА.
  После операции чувствовала я себя отвратительно. Но потихоньку слабость стала отступать, а поев, от последствий не осталось и следа. Так и хотелось испытать свои новые возможности, но целители строго настрого наказали в течении часа не обращаться к своей силе. Но пока доехали пока поели, не заметила, как время пролетело...
  Погрузившись в себя сразу увидела новые центры скопления и выработки энергии. Но я воспринимала их как часть себя - здорово!!! Потянулась к одному из них и стала распределять потоки по своему телу.
  Клево!!! Судя по энергонасыщенности, я сразу поднялась на один, с А+ до А++, а может и до А+++ уровня, но это так мечты, мечты.
  Эх держите меня семеро, теперь можно более сильные заклятья применять. А что там Егор?
  Тот словно читал мои мысли и не лез с расспросами - как там идут дела, а сосредоточено вел машину к данному завхозом адресу, дожидаясь пока я сама первая заговорю.
  - Лепота! - прервала монотонный звук мотора.
  - Что хорошо? - задал Егор вопрос, не отвлекаясь от управления.
  - Ещё как хорошо, ты даже не представляешь, насколько окрыляет ощущение владения дополнительной энергией.
  Тот понимающе хмыкнул, на что я фыркнула, давая понять - рожденный ползать летать не может. Но тут же пристыдилась, вспоминая его огорчение по поводу примениия магии, и радость когда удалось найти решение. А уж когда руны получил, так вообще плясал, как пятилетний ребенок, хотя сама тоже хороша, но и пусть - сегодня просто чудесный день - практически всем необходимым закупились, осталось только машинку подшаманить и отряд будет экипирован по последнему писку военной моды. По этому поводу сегодня всей компанией решили отпраздновать в каком-нибудь приличном клубе города. Благо деньжата ещё вроде водятся.
  Договорились с мастерами довольно быстро, поняв примерно чего мы хотим от новой машины. Техник сразу заявил, что это процесс довольно длительный и муторный, на вопрос же что делать? Он сразу предложил обменять нашу колымагу на практически новый Тойота тундра, за доплату естественно, да ещё и с установленным магическим двигателем в придачу. Покумекав, согласились, но попросили усилить защиту с помощью рун и хитина Гарашей, этого добра мы в кузове пикапа привезли предостаточно. Отдав деньги и заключив договор, техник пообещал к завтрашнему обеду все сделать. А мы довольные последовали в гостиницу.
  - Как ты думаешь - спросил Егор - ребята не обидятся что мы непонятно на что потратили такие деньги? Апгрейд машины обошелся нам в одиннадцать тысяч золотых плюс наши накопители.
  - Да не должны - уверенно ответила я - все ж понимают, что лучше сидеть в магически бронированном авто, чем стать закуской демона...
  Так переговариваясь о сегодняшних покупках, доехали до гостиницы. Время оставшееся до вечерней пирушки потратили с толком - то есть в постели.
  Освежившись в душе, вышли в холл гостиницы, где нас в полном составе поджидал егоровский отряд. Как я успела заметить все взяли с собой магические клинки, но оставили огнестрел.
   О чем и не преминула спросить, как меня тут же просветили, оказывается клуб в который мы идем напрочь запрещено проносить огнестрельное оружие, а вот с холодным пожалуйста.
  Так веселой толпой, доехав на такси, ввалились в заведение, предварительно пройдя фэйс контроль. Сев за стол и заказав настоящий праздник живота, начали оттягиваться по полной. Первый тост предложил Стас, сказав, что надо выпить за нашего бравого командира благодаря которому, наш отряд превратился из горстки оборванцев-наемников в элитную боевую группу. Да ещё и деньгами разжились ну до неприличия большими, о которых раньше даже и мечтать не приходилось. Гулкий рев одобрения было тому подтверждение. Затем был тост за команду в целом. За обворожительную девушку командира в частности и за каждого наемника в общем. Потом тост за победу над Гарашами ну и в таком духе далее.
  Все шло как по маслу, как черт меня дернул направиться одной к стойке взять коктейль, нет чтоб заказать дуре. Пока дожидалась заказа ко мне подвалил какой-то слюнтявый блондин и самыми похабными словами стал приглашать на танец, а потом откровенно намекать на дальнейшее продолжение у него дома. За что был послан туда куда Макар не то чтоб телят не пас, а даже и не подумывал что такие места есть. Отчего этот хам покраснел, как помидор и начал:
  - Да я, да ты... да вообще знаешь кто я такой?!!!
  Будь в моей крови поменьше алкоголя, то инцидент мог бы проходить в другом русле, но не судьба. На его восклицания мне только оставалось с презрением ответить:
  - Знаю - ты чмо, паскуда и бабник. А теперь пошел прочь пока тебя твои дружки не вынесли вперед ногами.
  Видимо это стало последней каплей в его терпении. И хоть он и был заносчив, но маг был сильный. Я это увидела по тому, как он начал выплетать заклятье "Резонансная флейта" за таким безобидным названием пряталось довольно сильное заклинание, которое при применении , рассинхронизировала все энергетические потоки в организме и если маг был недостаточной квалификации в области целительства, то энергетическая система атакуемого за считанные мгновения сжигала себя, что влекло за собой летальный исход. Двумя его недостатками были невозможность использования на открытых пространствах, так как от него можно было при определенной сноровки банально увернуться, а второе - это возможность узнать, что за заклинание, так как его структура была видна невооруженным взглядом.
  Видимо этот глупец рассчитывал, что я слабее его и просто не смогу поставить надежную защиту, что ж проучим наглеца. Тем более с моим то пополнившимся магическим резервом. Песня порядка - эффективное заклинание, как раз против манипуляций с энергетикой организма. Мне неизвестно кто его создал, но эффект просто потрясающий, после прочтения заклятья, все энергетические структуры укрепляются как минимум на порядок. Так что мне нечего бояться. Я уже пропела на неизвестном певучем языке заклинание-мантру, а мой противник только закончил плетение и начал запитывать его энергией, д-а-а-а уровень кастования желает быть лучшего.
  Я уже придумала, чем его атаковать, как вмешались, видимо, его телохранители - профессиональные на вид ребята. Так что об атаке пришлось забыть - надо обеспечить себя физической защитой. Но тут помог Егор, вихрем врубившись в их строй. Но охрана не зря хлеб ела - потеряв одного, она резко ускорилась вколов до драки себе какую-то дрянь и попытались потеснить Егора. На некоторое время образовался паритет: Егор превосходил их в скорости, реакции и силе, а те в свою очередь брали опытом, слаженностью и численностью. Ладно, пока он держится, займусь обидчиком.
  Слова древнего проклятья тяжело впечатывались в реальность:
  - Исх-х-х-а-с-та-р-ъ-е-х-н-с-т-а"-н-н-т-а-р-х!
  Одновременно с этим закончив и запитав ключ-объёмный символ.
  Послышался душераздирающий крик, переходящий в рев. Противника буквально раздирало и поджаривало: сначала воздух вокруг него сгустился темной дымкой, а затем некто невидимый и могущественный, приподнял его как пушинку и в доли секунды содрал одежду в месте с кожей, при этом кровь хлынувшая вниз, едва только коснулась пола, вспыхнула черным пламенем, поджаривая узника неведомой силы. Плоть на глазах начала обугливаться...
  Если честно, то я не ожидала такого эффекта, это заклятье применила впервые, и мне как-то сразу поплохело. Но до конца его действие увидеть было не суждено.
  Через мгновения весь клуб накрыло заклинание общего замедления высшего круга, не хило нашей разборкой заинтересовались. Дело в том, что данное заклятье сильно замедляло восприятие, отчего попавшие под его воздействие походили в своей скорости на улиток. Поэтому когда мы очнулись, то оказались в тюремной камере, в наручниках и полной неизвестности. К моему удивлению, засадили весь наш отряд, который, как оказалось, все же успел прийти на помощь Егору. На сердце немного потеплело - не бросили, как в старой поговорке - один за всех и все за одного. Что ж посмотрим, что нам вменят на суде...
   Я ожидала, что нас как минимум продержат сутки в КПЗ-шке, однако глубоко ошибалась. Уже через час нас вывели в зал собрания суда. Где тут же зачитали обвинительный приговор в убийстве трех людей и нанесения тяжких телесных повреждений магу Анатолию Геннадьевичу Берцману. На попытки возразить, а как же следствие, допрос и так далее мне заткнули рот ударом по почкам. Я задохнулась от боли. Чертов зал не давал мне кастовать, рассеивая все попытки сформировать обезболивающее заклятье.
  А главный судья меж тем заканчивал:
  - .... Алина Александровна Ветошкина и Егор (придумать фамилию) приговариваются к двадцати годам работы на рудниках. Однако ввиду вступления циркуляра великого князя Новомосковского от 16 ноября сего года. Всех приговоренных отправлять в мир Рассмоарх, где по предварительным данным должен быть произведен прорыв Гарашей. В силу, данное решение суда вступает немедленно. А осужденным требуется в течение 12 часов прибыть по следующему адресу...
  Дальше я не слушала, шестеренки в моей голове усиленно закрутились - это драка в клубе, скорее всего подстава только кому мы могли перейти дорогу? Зато теперь понятно такое скорое расследование и суд. Мне как-то Владимир Алексеевич рассказывал, что перед тем как нам прислали помощь был заключен договор о вступлении в Великий Союз, одним из условий которого было предоставление войск затребованных руководящим составом этой организации. Сейчас же эти знания позволили собрать воедино разрозненные кусочки мозаики. Некто решил избавиться от нас, но не знал как это сделать, и тут на удачу узнает о выпуске данного циркуляра, а его выпуск означает одно - у Земли катастрофически не хватает живого состава для удовлетворения присланного запроса, а добровольцы не прут потоком в вербовочные пункты, оно и понятно - кому охота попасть в предстоящую кровавую баню. Отсюда давно опробованный и испытанный выход: раскрутить маховик чистки общества, максимально ускорив вынесение приговора асоциальным элементам. Таким образом, получаем армию штрафников, или говоря обиходным языком пушечного мяса. И вот этот гад в такое смутное время подставил нас, а что никто сейчас сюсюкаться с обручем истины не будет - пострадавшая сторона есть, выигравшая тоже. Вывод очевиден. А если будут потом разбираться, то как говориться все концы в воду - да была ошибка, да выслали в другой мир, но что ж поделаешь - время было такое... Вот (нецензурное выражение) знала бы кто этот серый кардинал - удавила б собственными руками.
  Меж тем нам внедрили каждому по специальной неразрушимой руне: такая специфическая вещь, что при невыполнении вбитых в неё условий, ты медленно и отнюдь не безболезненно умираешь. Так что хочешь, не хочешь, а завтра придется явиться в казармы и отправляться к черту на кулички. Что ж судьба у нас такая.
  Из размышлений меня вывел Егор, спросив в комнате, где выдавали наше снаряжение, о чем это я задумалась. На что получил ответ:
  - Надо где-нибудь присесть и обсудить наше положение.
  Тот в ответ лишь прижал меня покрепче и поцеловал...
  Временным штабом было выбрано кафе нашей гостиницы, где наемники мрачно усевшись и заказав пива, стала выслушивать мои догадки. По мере рассказа все мрачнели все больше и больше... Наконец Владимир не выдержал и стукнув кулаком по столу прошипел:
  - С...и, всех гадов бы передавил!!!
  - Остынь - жестко бросил Егор - сейчас надо думать, как получше подготовиться к предстоящей резне! В принципе мы всем затарились осталось все привести в порядок, дозабрать поделки. И вот что я думаю - надо все наше наличное золото перевести в камни, а то хрен его знает, нужно не нужно оно в другом мире, а камни - хоть накопители какие никакие. Предлагаю голосовать - кто за?
  Все согласились, а Стас продолжил:
  - Не ребята не знаю как вы, а я об одном только жалею: жалко мы того крысеныша со своими прихлебателями не успели додавить, обидно! А так... Да мы ж с вами в каких только передрягах не успели побывать, и уже стольких Гарашей завалили, а сейчас у нас и экипировка, и два мага, так что живем-с-с-с, а если взглянутьт с другой стороны - каких трофеев мы можем набрать м-м-м... - и мечтательно прикрыл глаза.
  Речь этого молчуна несколько разрядило мрачную атмосферу безысходности.
  - Нет, Стас дело говорит - поддержал Володя - уж не нам роптать, о невезучести жизни!
  Все одобрительно кивнули, а у Егора вдруг зажглись глаза:
  - Я вот тут хлопцы подумал, сейчас уточним у Алины - тут он обратился ко мне -
  - Солнышко, а те руны, которые в нас заколдовали, они не ограничивают действия?
  - Да вроде нет - на секундочку задумавшись, ответила я.
  - А использование магии?
  - Нет - коротко, но емко произнесла, так пока и не поняв, куда клонит Егор - Данная "печать" в нашем случае, определяет только быть завтра к двенадцати ноль ноль в центре отправки, где мы должны пройти сквозь межмировой портал, который, скорее всего откроют после начала атаки демонов, иначе на его активацию потребуется столько затрат ресурсов, что легче действительно отправить туда элитные военные части. После того, как мы пройдем сквозь него, печать разрушится, но деваться нам там будет некуда - в лучшем случае в бой вступим не с порога, а чуть рассредоточившись. А что такое?
  - Да у меня тут идея появилась, а что если нам провести карательную операцию и додавить змееныша, из-за которого мы попали в эту переделку?
  - А что мысль хорошая - одобрил Артем - нам то уже пофигу, а мир станет чище... ой у меня такого доброго уже нимб стал расти - тут же подколол он сам себя, а затем добавил на полном серьезе - око за око, зуб за зуб. Или этот п....р думает, что отправив нас в другой мир может не опасаться мести? Хрена лысого!
  Команда одобрительным ревом поддержала его.
  Сказано сделано, и наш небольшой карательный отряд развил бурную деятельность: меня Егор отправил упаковывать наше снаряжение, и я чтоб забрала машину и уникальные руны, а так же свой новый бронник. Наемники тоже пока пошли укомплектовываться и менять свое золото на камни. Егор пока взялся выяснить, кто такой и где находиться наш обидчик...
  За делами и не заметила, как пролетели четыре часа, вот вроде только поднималась в комнату гостиницы. А вот уже сижу и слушаю Егора, который успел таки кое-чего накопать, и где только успел?
  Так вот наша жертва оказалось довольно интересной личностью, а именно сыном советника по экономическим вопросам при совете Великого князя Новомосковского, по данным имел отвратительнейший характер, и был нечист на руку, но высокое положение папаши не раз спасало непутевую шкуру. Не удивлюсь если и в этот раз его отпрыска отмазывали. Только в этот раз ему не повезло... Находится он сейчас в своем особняке, на вопрос откуда такая информация, Егор ответил что поклялся нераспростронять сведений о своем информаторе. Хотя я и догадывалась к кому он мог обратиться: конечно же только к архимагу Денису, только тот обладал всеми правами к доступу такой информации. Другой вопрос, какими аргументами Егор смог склонить его на нашу сторону. Да ладно, как-нибудь потом обсудим.
  Тут же решили выдвинуться на разведку местности. Через два с половинной часа вернулись обратно и стали прорабатывать план операции. Обсудив все за час и все детали, разошлись по номерам. Сбор был назначен за полчаса до операции....
  Как мы провели время вдвоем... как в последний раз... аж до сих пор ноги трясутся...
  Так вот полностью облачившись в военную броню, собрались в холе. Ресепшен на нас со страхом поглядывала: оно и понятно, сейчас мы производим внушительное воздействие своим видом.
  Каждый из бойцов доложил о своей готовности. Всё, вышли из гостиницы больше сюда мы не вернемся, да и вообще вернемся ли на свою родную планету? Но тут же я выкинула тяжелые мысли прочь - Впереди боевая операция. В новом пикапе ещё раз проверили всё ли взяли. Поехали! Все предельно собраны и горят желанием поквитаться за свою теперешнюю судьбу.
  Вот и усадьба. Егор резко заворачивает машину вбок. Я выбегаю чуть вперед и начинаю плести эффектное заклятье "Таран". Частички песка и камня, послушные воле заклинания начинают вздыматься в воздух и там в веселой карусели сплетаться все плотнее и плотнее в продолговатую сигару... яркая огненная вспышка и вместо пыли сплавленный монолит горящий сложным узором... вливаю в последнюю часть заклятья энергию и таран с огромной скоростью врезается в ворота, глухой удар скрежет железа, ворота поддаются под напором магии. И вот тут то по идеи надо подавлять охрану, пока она не опомнилась. Однако Егор поступил по другому.
  Эльф встал у пулемета, меня отправили к нему же, сама машина же стояла чуть в стороне слева. Наемники расположились правее лежа на передовой. Егор расположился за ними и стал тщательно, но быстро рисовать пентаграмму стабильности. Интересно, что он задумал? Но на эти размышления времени не оставалось - очухавшаяся охрана нас атаковала. Наша задача была удержать их на приусадебной территории....
  Один, второй, третий... охранников мы только успевали выбивать, но их становилось все больше и больше, ещё чуть-чуть и они нас заставят прижаться, а это значит одно - смерть, надо отступать пока не поздно. Однако тут поле сражения озарил ярко красный свет. В запале боя я и не смотрела, что там химичит Егор. А сделал он многое:
  Пентаграмма полыхала, отдавая свою энергию в низшие руны, которые в свою очередь горели белым светом, поддерживая фундаментальную часть заклятья. Средние руны носились вокру,г как бешенные, очерчивая сложную структуру заклинания... Шальные, а теперь и уже прицельные пули безвредно врезались в этот своеобразный шит, бессильно опадая сплющенными комочками. И все это завершала высшая руна, поднятая телекинезом над головой Егора. Она с каждый мгновением наливалась все большим зловещим светом. Я узнала заклинание - "Кровавый туман"! Но как?! Даже мне не под силу напитать это заклинание! Однако у Егора получалось, но, присмотревшись - каким путем: из носа, ушей, пор лилась кровь, но не орошала землю а тут же подхваченная невидимым вихрем впитывалась в руну над головой. Финальная часть заклятия отняла долю секунды: вся энергия резко от низших рун поднялась вверх: легкий хлопок - и кровавая сфера хищно устремилась в усадьбу. Алая волна, вмиг пройдя всю усадьбу и растворившаяся не дойдя до нас, сменилась алым туманом, который стал застилать пространство, где она прошла. Тут же раздались предсмертные крики, усиливающиеся по мере разрастания заклинания.
  Егор же лежал посреди выжженной пентаграммы без сознания, а наемники стояли в ступоре над ним. Подбежав, бегло просканировала Егора. Жив!!! С плеч как будто гора свалилась.
  - Что встали! - начала я кричать на команду. - Жив ваш командир! А теперь быстро ж...у в руки и бежать пока сюда стражники не налетели, как мухи ну вы знаете на что...
  Отъезжая ещё раз взглянула на место удара заклятья: поместье, окрестности - все заволок туман не пропуская ни зги сквозь себя. Вот столичные маги помучаются, убирая его. Дело в том, что сначала парализовав все живое на территории указанным кастующим. Проклятье высасывала всю энергию, усиливая саму себя. И горе тому, кто зайдет на его территорию - выйти живым шансы сводились к нулю, если ты не архимаг второго уровня конечно, но даже те чувствовали себя в нем не комфортно. А уж смерть в нем так вообще: энергию туман забирал с кровью жертвы, поэтому в момент смерти она вскипала и разрывала все сосуды. Не очень хорошая смерть, не правда ли? Зато со стопроцентной вероятностью можно сказать наш обидчик уже давно мертв - от тумана, в отличии от нас не спрячешься. Но откуда у Егора взялось столько сил? Одни вопросы, вопросы, вопросы...
  ЕГОР.
  Сознание приходило медленно, а вместе с ним приходила и боль с ГОЛОДОМ.
  Я застонал, открывая глаза, тут же ко мне подбежала Алина, и видя мое состояние поделилась своей энергией. Голод чуть притупился - я уже не готов был кинуться выпивать душу каждого встречного. Однако завалить парочку демонов бы не помешало бы. Слабость постепенно уходила - организм справлялся с откатом от созданного мной заклинания.
  - Ты как раз вовремя очнулся - ворковала Алина, пихая мне в руки огромный бутерброд, в который я с удовольствием вцепился. - Через пятнадцать минут отправка.
  Я поперхнулся
  - Как?!!! Неужели столько без сознания провалялся?
  - Конечно - укоризненно произнесла Алина - а ты что думал?! В следующий раз, если будешь баловаться такими заклинаниями, скажи я тебя лично придушу, чтоб не мучался...
  Оставшееся время пролетело в суете и поздравлении наемников о поправлении моего здоровья...
  И вот мы стоим на машине перед огромной угольной воронкой, по краям которой то и дело вспыхивают фиолетовые тягучие разряды: подошла наша очередь.
  В голове было пусто и только вертелась фраза из дурацкого рекламного ролика из прошлого: Навстречу приключениям опаздывать нельзя...
  Я покрепче сжал руку любимой и, надавив на газ, отправил машину прямо в центр межмирового портала.....
  КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
Оценка: 5.00*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"