Елисеев Роман Андреевич : другие произведения.

Глава вторая: Высота, [редактируется]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Нам удалось раздобыть несколько гранат и несколько магазинов с патронами. К сожалению, все остальные припасы были либо непригодны после падения, либо нам просто не хватило времени, чтобы их найти. К сожалению, федералы имеют привычки обследовать упавшие транспортники. Особенно если они упали на их территории.
  
   Я молча открыл дверь и осмотрелся. Всё выглядело довольно мрачно. Везде были полуразрушенные дома, коим не был исключения и сам торговый центр, крышу которого протаранил наш транспорт. Земля была усеяна воронками от взрывов. Странно, но нигде не видно трупов, ни солдат, ни гражданских, хотя как я слышал, Дэян был миллиардным городом. По всей видимости, либо федералы очень хорошо проведи эвакуацию, либо у них имелись очень хорошие бригады по очистке улиц от трупов. Чуть позже я перевёл взгляд на небо. Оно было серым от туч, но дождь не шёл. Единственная хорошая новость за день
  
   - Чисто. - Сказал я и, подав знак рукой, вышел на улицу. Нашей задачей было для начала установить связь с одним из отрядов, и понять где мы находимся конкретно. Да, в наши шлемы была встроенная карта, но из-за излучения мы не можем установить свою точную геолокацию. Да, будь мы, например в Мидбурге, мы бы без проблем смогли бы получить карту и с помощью встроенных программ в нашем шлеме отслеживать своё перемещение с помощью сети, но в Мидбурге есть "купол", но не в Дэяне. Хотя может быть он, был, но его уничтожила бомбардировка. В любом случае на эту тему в то время было бесполезно, и я стал думать, что делать дальше. Благо в нашем небольшом отряде был Стюарт, который сказал, что для хорошей связи нужно подняться повыше, а уж с высоты мы бы могли и свериться с картой. Проблема была в том, что Федерация строила в основном небольшие дома, но нам сильно повезло, и подходящие нам здание было всего в паре километров от нас, удивительно, что оно не обвалилось. Да, быть может, кто-то сказал бы в этой ситуации, что тогда мы могли свериться по зданиям и дорогам, но все они были разбомблены до неузнаваемости, а никаких подписей на карте, к сожалению, не было, кроме точки высадки и примерной линии фронта.
  
   Путь был нелёгок. Только представьте, каждый шаг вы ступаете, осознавая, что вы возможно сломали себе ещё одну кость или ещё чего хуже. Так что каждый свой шаг я делал с большой осторожностью, дабы не усугубить своё положение в будущем, хотя был высок шанс, что я вовсе не выберусь из города живым, но эти мысли за год я научился сдерживать и отгонять. Всё же будучи десантником, быть оптимистом. Вменяемый реалист никогда бы не пошёл в десант, зная о том, что в каждой операции погибает от 10% до 30% десанта, а пессимисты на моей практике долго не жили.
  
   Пока мы шли, избегая встречи с немногочисленными патрулями федералов, большая часть из которых представляла собой небольшие летающие патрульные летуны, от которых мы прятались в развалинах. Со стороны фронта нас постоянно сопровождали, непрекращающиеся звучи стрельбы. Было так же слышны звуки 'Игл'( вернее то, как их пули преодолевают скорость звука) - рельсовых снайперские винтовок. Ими вооружались снайперы диверсанты, которые с помощью столь мощной винтовки уничтожали вражескую технику в тылу. Они наряду с отрядами Тяжёлой пехоты являлись элитой Альянса, но неприязни к ним я не испытываю, как и остальной десант. Всё это проносилось в моей голове, пока мы молча шли. Всё же я странный человек - будучи без пяти минут инвалидом я думал совершенно о другом, хотя мне нельзя было в то время расслабляться, ведь один неверный шаг и... Как всё же жаль что КМД-2 полностью блокирует боль и не оставляет хотя бы пару процентов от ней, дабы я хоть как-то понимал что этот шаг лучше делать не надо и не стал бы так часто отвлекаться. Но всё же, я продолжал смотреть по сторонам, осматривая полуразрушенные дома. Хотя они и были изуродованы войной, какая-то часть от зданий всё же оставалась, демонстрируя своё былое величие. Мне, привыкшему к большим и ярким небоскрёбам Мидбурга - столица Альянса, который находится на континенте Альтарикс. В Дэян всё было иначе, и эта экзотичность меня завораживала. Жаль, что он был почти полностью разрушен... Надеюсь после войны, Альянс его восстановит.
  
   Пройдя ещё, каких то несколько сотен метров короткими перебежками постоянно прячась и осматриваясь, мы завернули и вышли на узкую дорогу, шириной в 10 метров. По бокам дороги плотно стояли жилые, полуразрушенные дома. Вдали виднелось средних размеров, по меркам Альянса, здание, высотой метров 300, даже отсюда были видны следы от артобстрелов на нём, но это строение всё ещё стояло на своём месте и даже не думало падать.
  
   Мы шли ещё какое-то время, пока не заметили движение и не легли в ближайшую воронку. Я немного высунулся, для того чтобы с помощью зумирования, встроенного в мой шлем оценить обстановку.
  
   - Сэм... У нас небольшая проблема. - Немного взволнованно сказал я, не отрывая взгляда. - Солдаты, человек 20, может меньше, небольшой грузовик и... БШМ-3(Z)... Я знал, что не всё будет так просто. - БШМ-3(Z) или Боевой Шагающий Модуль версия 3 'Z' представлял собой трёх метровый шагающий на двух ногах танк, вооружённый тяжёлым многоствольным пулемётом 'Смерч' и небольшой рельсовой пушкой 'Z-13'(наличие этой пушки и означала пометка 'Z'). БШМ-3 являлся основной противопехотной техникой Федерации. Дела наши были плохи... Но стоило мне об этом подумать, как у того самого здания человек в коричневой броне, которая немного отличалась от брони простого солдата, явно дающая понять что человек в ней принадлежит к спец войскам Федерации подал какой то жест рукой после чего большая часть федералов стала грузиться в машину. Ещё некоторое время этот явно опытный боец говорил, с каким-то солдатом, рост которого был ниже среднего, а затем залез в машину и уехал, оставив человек 5 и всё тот же БШМ охранять строение.
  
  
   - Ли, ты помнишь штурм Келана? - Глядя на меня говорил Браун. Он имел ввиду про первую битву, когда нам довелось встретиться с 3-й моделью БШМ. Это было относительно недавно, и мы были хорошо осведомлены о БШМ-3 и тактике её борьбы с ним.
  
   - Ты хочешь повторить тот самый трюк?
  
   - Именно.
  
   - Но, мы не знаем, федералы могли же его уже давно исправить. Это может быть опасно для жизни.
  
   - У них и так проблем много. Мы дошли до их столицы, а наши диверсанты успешно проводят диверсии на их заводах. Им не до исправления мелкого недостатка.
  
   После ещё пары минут обсуждения плана и подготовку к нему. Но возник вопрос... Кто будет отвлекать БШМ? Нам пришлось решать это решать при помощи старинной игры в Рыбу Воду Дрон. Ну, я само собой выбрал Воду, но Сэм выбрал Рыбу...
  
   - Твою... - Вздохнул я, осознавая свой проигрыш. - Только давайте скорее... - Я сделал глубокий вдох, стараясь, подготовится морально к предстоящей битве, затем выглянув из-за укрытия, посмотрел в дали на БШМ. - Ну, попробую достать меня сволочь... Я готов. - Вздохнув напоследок, я крепко схватил свой ЛПТ-36(Лёгкий Пулемёт Тихонова), бывший стандартным оружием пехоты Альянса, начал двигаться перебежками от воронки к воронке, пока не подобрался на расстояние метров 50. Пока я бежал, я думал о том, какой вред я наношу себе этим, но всё равно старался немного щадить свой организм. Стюарт и Браун тем временем двигались по правую руку от меня, перебегая от здания к зданию, пока не заняли позицию, с которой им будет удобно рвануть к нашей цели. Я же должен был помочь им в этом, отвлекая на себя основные силы. Ещё раз, вздохнув я резко выбежав из-за укрытия. За то время что мы подбегали, у входа осталось, двоя и БШМ. Остальные, троя, остались на совести Сэма.
  
   - А-а-а! - Заорал я, давая очередь по врагу, и затем быстро побежал по зигзагообразной траектории прочь по дороге. От выстрелов упал один из солдат Федерации, попал ли я во второго, я не заметил, но судя, потому что он открыл по мне ответный огонь, я максимум его ранил.
  
   Я бежал и бежал, матеря богов за то, что мне не повезло в игре и теперь мне суждено быть приманкой. Пули от 'Смерча' проносились от меня в сантиметрах, но не одна не достигала своей цели. Дело было в том, что система наведения пулемёта 'Смерч' была автоматической и, прошла минимальное количество тестов - из-за ситуации на фронте Федерации срочно требовались новое вооружение, на замену уже устаревшим БШМ-2. А потому система имела кучу недоработок и ошибок, одна из которых - система не может, навестись и поразить 'виляющею' цель. Конечно, от многих ошибок со временем удалось избавиться, в том числе и в полевых условиях, но многих федералам стоило это жизни, за то сохраняло жизнь нашим солдатам. Ошибку с наведением, по всей видимости, не считали смертельной. В реальном бою, БШМ рассчитан на борьбу с многочисленной пехотой, которая не будет выбегать из-за укрытия, и бегать зигзагами. Да и БШМ очень редко когда действовал без поддержки пехоты, так что воспользоваться такой ошибкой получалось только у единиц.
  
   Вдруг я что-то ощутил в спине. В начале я решил, что действие Катализатора подходят к концу, но потом понял что это пуля от полуавтоматической винтовки "Мартина", являвшейся основным стрелковым оружие армии Федерации. Она немного устарела и не всегда могла пробить стандартную броню Альянса(другое стрелковое оружие вовсе не могло её пробить из-за чего все войска Федерации вооружены только ей и другими её модификациями), что уж говорить про броню которую носил десант, так что получать пулу из "Мартина" я привык. А вот федералам не очень повезло. Их броня не сковывала движения, но не могла в должной мере защитить от ЛПТ, и не обладала даже внутренней компьютерной системой, которая у нас была встроена в шлем, но она не давала нам каких-то сверх преимуществ на поле боя. У десантной брони была повышенная прочности, а так же были встроенные усилители, позволяющие таскать тяжести и быстро бегать. Про броню Тяжёлой пехоты, я вообще молчу... Говорят, её даже Игла не может пробить, но я сомневаюсь в этом.
  
   Хотя солдат Федерации и был подростком, которого рекрутировали совсем недавно, о чём говорил его рост и меткость, он всё же смог второй раз попасть по мне... На сей раз, он попал мне в ногу, от чего я споткнулся и упал. Быстро поняв, что если я не поспешу, меня тут же разобьёт пулемётная очередь и я перекатился вправо, где в метре от меня было здание. Я катился до тех пор, пока не оказался в доме и тут же встал. Здание было таким же серым и небольшим, а так же полуразрушенным, как и все остальные, везде зияли дыры от осколков. Я прислонился спиной к стене, что была возле окна, и приготовился убить пехотинца федерала. Я только этот момент стал понимать, что в нашем плане не было пункта об уничтожении БШМ, а потому моя жизнь зависела от того - убью я или нет того парня. Да, война сделала меня циником по натуре. Конечно, я не хотел убивать юнца, для которого этот бой был, возможно, первым, но если будешь жалеть врагов, то они вряд ли пожалеют тебя, так что выбирать не приходится. Либо он, либо я. Да, конечно, сейчас мне легко обо всём этом говорить, но тогда... Тогда я малость стал поддаваться страх, хотя и стался его постоянно держать под контролем. В такие моменты никогда нельзя терять над собой контроль...
  
   Как только я наконец-то собрался стрелять, мимо меня пронеслась металлическая болванка, которую запустил БШМ из своей рельсовой пушки. Эта болванка пробила стену, и она начала рушится.
  
   - Твою мать, твою мать, твою мать! - С криком дёрнулся я и попытался убежать от падающей стены. Но мне опять повезло - я вновь оказался сбит с ног. Но на сей раз от какого-то булыжника. Оружие я тоже выронил... - Дерьмо... - Кратко я, охарактеризовав своё положение. Ко всему я стал чувствовать лёгкую боль, которая со временем усиливалась.
  
   - Сто-й-а-ть! Рука вирх! - Крикнул солдат Федерации, на ломаном неродном для него языке. Теперь я бы у них на мушке. Тогда я думал только об одном. Наверняка, меня возьмут в плен, где будут пытать. Конечно, быть 'языком' у врага я не хотел, но умирать я не хотел ещё больше. Надеюсь, там хоть вкусно кормят.
  
   - Не стре... - Начал я медленно вставать, при этом медленно поднимая руки. Но вдруг позади врага прозвучал звуки выстрелов. Солдат, как и оператор БШМ машинально обернулся и в этот момент, я, поддаваясь своим инстинктам, выдернул пистолет с пояса и выстрелил пару раз в парня. Он тут же упал, не успев ничего сделать. Теперь я был один на один с БШМ, который как раз стремительно разворачивается в мою сторону! Я попробовал резко двинуться в сторону, но тут боль стала усиливаться и все ранения что я 'нагулял' стали говорить о себе с ещё большей силой чем после падения. Но я, превозмогал нарастающую до невозможности боль, скрылся за остатками стены. Тут же послышался залп из 'Смерча'.
  
   - Я на это не подписывался... - Пробормотал себе я под нос, нервно улыбаясь. Я уже слабо соображал, вдобавок к боли появилась небольшая отдышка и... зуд в заднем проходе. Всё как рассказывали в учебке. Но это лишь начала всех побочных эффектов Катализатора.
   Тем временем я услышал, как заряжается рельсовая пушка. Понимание того что это уже конец, начало охватывать меня. Я не могу двигаться, и у меня не было оружия для борьбы с БШМ. Гранаты его не берут, а из пистолета его тем более не пробить... Я закрыл глаза.
  
   Выстрел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"