Елисеев Роман Андреевич : другие произведения.

Голубое небо над жёлтой землёй, Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пролог
  
  
   Комната, старого деревянного дома. Судя по всему, он давно заброшен. Посредине комнаты, которая, скорее всего, была гостиной, было темно, однако даже сквозь эту тьму, можно было разглядеть проектор, и стоявший в нескольких от него метров экран. В комнате полыхнул странный голубой свет, затем загорелся экран, и звук работы проектора наполнил комнату.
  
   - Дарвонеанец! Помни - ты в безопасности! - Шипящий мужской голос доносился из динамиков, которые были запрятаны где-то под потолком.
  
   На экране появилось чёрно-белое изображение эскадрилий летающих машин. Они выполняли в воздухе различные манёвры.
  
   - Нашим пилотам и нашим винтопланы нет равных! - Шипящий мужской голос, сменил шипящий женский.
  
   На экране появилось странное поселение, в котором возвышалось огромная башня, высотой метров 300 или 400. В нижней части экрана была подпись "Предел".
  
   - Совсем недавно, на далёкой северной станции "Предел", наши воздушные силы пополнила новейшая Воздушная Крепость... - Тут на экране появился массивный воздухоплавательный аппарат. - "Актар"! - Торжественно объявил голос. Воздушная крепость была похожа на вытянутую дыню, но немного угловатую, и имелось жёсткое как у стрелы оперение на хвосте. Снизу было видно, как что-то выпирало. По всей видимость оттуда совершалось управление крепостью. Двигалась такая махина при помощи многочленных винтовых двигателей, что находились по бокам. Ещё можно было разглядеть разные пулемётные гнёзда, расположенные недалеко от двигателей и какие-то мелкие металлические конструкции между ними. Видимо лестницы и перемычки.
  
   - "Актар" - Вновь начал мужчина. - Имеет инновационную систему сбора и доставки грузов, а так же имеет новейшее противокрепостное вооружение, которому нет равных в мире!
  
   - Он может нести на себе до двенадцати винтопланов. Имеет длину 350 метров, диаметр 63 и высота 67. А полезная нагрузка составляет более 100 тонн!
  
   - На данный момент, это первая Воздушная Крепость типа "Грезгрул".
  
   - "Грезгрулы" планируются как первые транспортно-боевые Воздушные Крепости, способные дать эффективный отпор врагу без эскорта!
  
   - Однако дарвонеанец! Этому и ещё другим Крепостям нужен экипаж!
  
   - Им нужен ты!
  
   - Защити себя, свою семью и родину!
  
   - Записывайся добровольцем в Дарвонеанскую армию!
  
   Голоса пропали, а на экране появился тёмный фон, в центре центру которого были белые буквы..
  
   "Дарвонеанская Агитационная Компания. 442 год"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"