Елисеев Роман Андреевич : другие произведения.

Дэйтер, Глава третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткий перечень некоторых терминов:
  
  Ки - нож/кинжал;
  Кайт - меч;
  Кайтер - дословно: "меченосец", то есть воин с мечом; Раньше так называли мечников, однако со временем распространения мечей у солдат, стало нарицательным для всех солдат Стоунрана;
  Кай(вместе с названиями пишется с большой буквы, в остальных случаях с маленькой) - крепость/замок, в основном используется в приставке с именем собственным;
  Пак - лагерь;
  Патрул(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное ефрейтору/сержанту;
  Дектур(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное капитанскому чину;
  Нимертул(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное чину полковника;
  Лейкер - вид солдат Стоунрана, специализирующихся на оказании медицинской помощи раненым. Как правило, по отношению к народным лекарям и т.п. людям, не имеющих ничего общего с армией, термин не употребляется;
  
  
  
   "Кайт - самое распространённое оружие в Стоунране. Его классическая форма - расширяющиеся лезвие после одной трети клинка(похожая на S-образную форму, но не такую резкую), позволяющее эффективно наносить рубящие удары, появилась с приходом на Белор атрийцев, которые воевали против белорских племён и небольших городов-государств, которые имели лишь примитивные вытянутые обоюдоострые клинки.
  
   Спустя несколько веков, с ростом популярности тяжёлых доспехов, кайт стал чуть длиннее за счёт своего острия, ставшего более заострённым. Последней эволюцией классического кайта, стало появления дола, частично облегчавший клинок и смещавший баланс к эфесу.
  
   Характеристики "классического" обоюдоострого стоунранского кайта на начало Второй революции(969 года):
  
   - Гарда: 16,5 см.
   - Навершие: 4 см.
   - Длинна рукоятки: 12 см.
   - Длинна лезвия: 75 см.
   - Общая длинна(с навешием): 91 см.
   - Вес: 1,2 кг
  
   Примечание:
  
   Несмотря на то, что примитивный "белорский" кайт, представляющей собой простой вытянутый без единого изгиба обоюдоострый клинок, давно вышел из обихода простых стоунранских кузнецов, такую форму по-прежнему используют при создании кайтов из атрума, по двум причинам.
  
   Первая - кайт из атрума, обладает почти всеразрубающими способностями, из-за чего изменение формы почти никак бы не помогло(единственное направления эволюции, которое как-то могло улучшить данное оружие - увеличение площади поверхности).
  
   Вторая - Великая Нимерия, что объединила атрийцев и покорила Белор, была вооружена копьём, из чистого атрума, вследствие чего данная форма лезвия, была некой данью традициям".
  
  
  
  Из учебника всеобщей истории редакции 2361 года
  
  
  
  
   ***
  
  
  
   Звук воды и крики людей на палубе, разбудили мужчину, спавшего в капитанской каюте, но он так не хотел вставать...
  
   - Господин! - в каюту вбежал мужчина.
  
   - Тебя не учили стучать! - под боком мужчины, послышался сладкий женский голос, а затем послышалось, как что-то втыкается в деревянную доску. Неохотно повернув свою голову, в сторону прохода, мужчина увидел, как нектон, смотрит на него, а вернее на рыжеволосую девушку испуганным взглядом. Чуть переведя взгляд на повыше, он заметил, как над головой морского воителя торчал ки.
  
   - Чего тебе? - недовольно протянул он.
  
   - Г-г-г... Господин, я-я извиняюсь... Там, Стальные горы на горизонте!
  
   Услышав это, мужчина тут же подскочил с кровати. На нём был элегантный, подчёркивающий рельеф его тела, костюм Адама, а на его пассии, что всё ещё недовольно сверлила взглядом нектона, великолепный костюм Евы.
  
   - Уже? Оставь нас.
  
   - Д-да, да, господин...
  
   Служивый, вышел из каюты и тихо закрыл за собой дверь.
  
   - Такими темпами, уже сегодня мы будем в Протекторате.
  
   - А от туда, пару дней до Атриум-Кай. Интересно, обрадуется ли Янус, узнав, что ты жив?
  
   - Именно поэтому, мы и не будем сразу объявлять о своём прибытии, - мужчина подошёл к двери и вытащил, воткнутый над проёмом ки, - неприятно это говорить, но, придётся их отрезать, - мужчина приподнял правой рукой клок волом и, держа левой ки, преподнёс его к волосам, готовясь срезать.
  
   - Стой! Давай я, а то ты себе пальцы отрежешь.
  
   - Я, Нимерон Лен Нимерт, восставший буквально из мёртвых, позволяю с собой так обращаться, - он убрал руки от волос и улыбнулся своим давно не бритым лицом.
  
   - Это могу себе позволить только я. И, я убью любого, кто позволит себе подобную вольность.
  
   ***
  
  
   Знакомый голос, эхом пронёсся по улице, и время будто бы замерло. Он похож на голос девочки, с которой когда-то Лая провела добрую часть своего детства, но куда более грубый, и пропитанный насквозь сильной болью, которая не умело скрывалась. Лая догадывалась, кто обладатель этого голоса, и понимала, что за боль таилась в нём...
  
   Лая, посмотрела чуть дальше и увидела за спиной Рина три вооружённых фигуры, выходящие из-за угла.
  
   Пока Лая, стояла будто бы в ступоре, не зная, что делать, Рин моментально среагировав резко развернулся, вынимая свой кайт, лезвие которого тут же покрылся голубым пламенем.
  
   Девушка, что стояла во главе пока ещё неизвестных кайтеров, в ответ на это тоже обнажила свой кайт, который засеял, нет, буквально вспыхнул мощным и насыщенными тёмно-красным цветом... Причём цвет был таким насыщенным, что голубое свечения у Рина почти было незаметно. Да и дымка, нет, вернее его можно сравнить даже с плотным туманом, цвета венозной крови, не только поднималась вверх от лезвия (будто бы пар, над горячей водой), как у кайта дэйтера, но и покрывала всю левую руку, будто бы защищая её.
  
   "Атрум? И почему цвет циановый? Разве у дэйтеров он не должен быть чёрный?" - подумала девушка.
  
   - Элика, что ты тут делаешь? - наконец-то прервал тишину асхаец. Он, мягко говоря был удивлён. Элика совсем недавно на его глазах приговорила бутылочку и быстро опьянела от её содержимого. Но похоже она провела его - дэйтеры не испытывают тяги к алкоголю, а если и пьют его, то не испытывают того же что и обычные люди, и следственно их легко провести в этом плане.
  
   - Хотела убедиться.
  
   - ...
  
   - Что это за атрийка!? - Нимерия направила свой кайт в сторону Лаи.
  
   Кайтеры, что стояли за Эликой, были вооружены прямоугольными немного закруглёнными щитами, копьём, на поясе весел кайт, а на спине красовался тёмный плащ. Броня же была средней (какая именно, было трудно разобрать). Нет сомнения, это тяжёлые ланскайтеры.
  
   Элика резко занесла свой кайт и тут же рассекла им воздух, оставляя по пути следования лезвия очень насыщенное и яркое облако тёмно-красного тумана. Тут же поднялся ветер, который устремился в сторону беглой Никтеры, опрокинув её капюшон, демонстрируя серебряные волосы с выделяющийся золотистой прядью.
  
   - Лая...
  
   Пламя Элики, начало дёргаться, а сама она склонила голову, и что-то стала говорить себе под нос.
  
   Вдруг, сияние начало становиться ещё больше, а сам он стал ярчайшего алого цвета. С каждой секундой он всё больше и больше захватывал пространства вокруг себя, в том числе и само тело Элики, которое он поглотил почти наполовину. Лая, глядевший на всё это, даже почувствовала своей нежной кожей жар, излучаемый пламенем кайта.
  
   - Лая, советую отойти, но не бежать. Те, двое только этого и ждут, - тихо сказал Рин, а затем сделал пару шагов к Элике, - Тебе нужна не она, а я. Именно я убил Януса!
  
   Движение. Элика дёрнулась и, замахнувшись своим кайтом над головой, тут же опустила его. Поразительным тут была не скорость движений, а то, что эти движение сопровождало... Пламя, как только лезвие понеслось вниз, полностью окутала его, удлинив кайт на метров десять (примерно такое расстояние было между Рином и Эликой). Как только такой удлинённый кайт коснулся земли, он тут же оставил глубокую борозду в ней, предварительно высекая искры.
  
   Рин, который находился под ударом, без особого труда распознал замысел Нимерии, лишь отпрыгнул в сторону и, пользуясь моментом, тут же бросился на своего оппонента, при этом закрывая правый глаз.
  
   - Не трогать, он мой! - быстро скомандовал Нимертул, срывая со своего глаза повязку, а затем тоже бросилась на Рина.
  
   Рин на бегу замахнул кайт, собирая всё своё циановое свечение в области лезвия, то же самое сделала Элика, но её пламя было, куда большего размера.
  
   Удар, который буквально всколыхнул воздух и рассеял светящиеся алые, и голубые частицу вокруг себя. Сила и красота его, таящая животную ярость и жажду убивать, никого не из зрителей не оставила равнодушным, хотя нет... Рин, как всегда сохранял хладнокровие, и не только он... Шизу, что стояла рядом с Лаей, будто бы находилась совершенно в другом мире. Она совершенно спокойно стояла и лицезрела своими бездушными бирюзовыми глазами столь неравный бой. Лае она казалось живой бездушной куклой, ещё более бездушной чем Рин.
  
   Рин, ощутив силу удара, сразу осознал разницу в силе. На самом деле он ещё до начала этого боя, знал уровень Элики. Даже если забыть про то, что она старше его по званию, и что она относится к Нимериям - элите элит, выше которых лишь нимерийцы, асхаец был хорошо наслышан о её боях на различных аренах Стоунрана, в которых народ за её особенность даровал ей имя Айсган. Тогда Рин считал, что она искала там смерти, но спустя время понял - она верила, что если станет сильнейшим кайтером Стоунрана, то Янус возьмёт её к себе. Наивные мысли четырнадцатилетней девушки, живущей чтобы убивать врагов правящего дома, движут ею, и по сей день...
  
   Оба кайтера в течение нескольких секунд успели провести ещё серию однообразных ударов, возможно, стараясь друг друга прощупать. С каждым соприкосновением лезвий друг к другу, алое пламя, старалось поглотить тусклое голубое "недоразумение", которое в сравнении с пламенем Элики, по-другому никак нельзя было назвать.
  
   Очередной удар, звук бьющейся друг о друга стали вновь наполнил всё пространство и Рин тут же навалился на кайт всем телом, скрещивая его с кайтом Нимерии. Алое пламя, тут же накинулось на лезвие Рина, но это его не волновало. Он достал свободной правой рукой со своего пояса серебристый Ки, и тут же нацелился им в область шеи Нимертула.
  
   И в этот самый момент, взгляд Рина и Элики пересёкся. Через неумолимо яркое алое пламя, Рин видел как прекрасное лицо девушки, было искривлёно злобной гримасой. Оно было полно ненавистью к нему, но ему было всё равно. Да, может когда-то они и были близки, но у дэйтера нет привязанностей. Если Нимерии используют силу своих чувств и привязанность к тем, кого должны защищать, то дэйтеры напротив, полностью избавляются от них. Таким образом, Нимерии и дэйтеры, это как жгучие пламя чувств и холод бездушного расчёта. Именно поэтому в бою у Рина на кайтах из Атрума нет ни шанса против Элики, если бы не один подарочек его "друга" из прошлого. Однако, не всё так просто...
  
   В этот самый момент, открытый левый серый глаз, посмотрел на то место, которое закрывало повязка. В том месте, в котором у обычного человека находится глаз, было что-то на подобии грубого протеза, но... В место зрачка, там был какой-то прозрачный камень, похожий на лёд, внутри которого было что-то тёмное.
  
   Именно в этот момент, Нимерия прищурила свои глаза...
  
   - а-а-а... - в туже секунду вырвался ели слышный звук из горла Рина. Он закрыл свой левый и, открыв правый глаз, прекратил атаку, успел уклониться от контратаки Элики, немного стал разрывать расстояние, обдумывая следующий шаг.
  
   Айсган, прозвище, данное Элике за то, что из её уродливого протеза глаза, вырывается яркий свет, ослепляя противника. Сейчас Рину повезло, но в следующий раз явно будет для него последним.
  
   - Больно!? Я покажу, что такое настоящая боль! Ты ещё будешь умолять сделать из тебя, крикуна! - яростно говорила Нимерия. Каждое её новое слово, усиливало её и без того сильное пламя. Она перестала его фокусировать лишь на своём клинке, давая ему волю. Теперь, он полностью покрывал её тело, а небольшие парообразные частицы, стали виться вокруг неё.
  
   "Как же прекрасны смертельные бои кайтеров, владеющих атрумом. Это настоящий бой чувств и эмоций!" - сказал однажды Альтарус Квил, велики Стоунранский мыслитель, и по совместительству фанат различных бойцовских арен, коими славился Акронат.
  
   - Элика! Прошу, не надо! Это не... - по всей видимости, слова Нимерии, вывели Лаю из ступора. Она, не могла просто так на это смотреть. Смотреть на то, как её спасителя вот-вот убьёт её подруга детства... Она стиснула зубы и сжала докрасна кулаки и выдавила из себя слова... Лучше бы она просто молчала.
  
   - Заткнись!!! - девушка снизошла на крик. Сфокусировав своё пламя вновь в области кайта, и удлинив, она тут же замахнулась им над головой и повторила свой самый первый удар.
  
   Рин, стал на линию удара и выставил перед собой свой серебристый ки, который без труда смог разрезать часть пламени, и спустя мгновения, то часть плотного алого тумана, что не была соединена с лезвием кайта, превратившись в неплотный пар, устремилось в разные стороны и тут же развеялось.
  
   Но тут, Элика занесла свой клинок уже с боку и косо ударила. Удар шёл с левой стороны от Рина. Времени, чтобы перемещать ки из аркостали в бок, у него не было, и потому, оставалось довериться единственной оставшейся у него броне - наручей из атрума. Он принял удар на свою левую руку, но не смог удержаться на месте и отлетел к ближайшему дому, кое-как удержав оружие.
  
   Вновь вертикальный удар. Элика не давала ему и малейшей возможности на отдых. На сей раз, Рин, поднял свой кайт, встречая им удар. Пламя без труда прошло через крышу дома и весь второй его этаж, а затем встретилось с лезвием Рина.
  
   Удар был слишком сильным, да и прошлый удар тоже давал о себе знать... Рин упал на одно колено и выронил свой кайт, однако успел вовремя применить ки, рассеяв пламя.
  
   Странно, но атаки прекратились. Но, глупо верить в то, что это конец. Нет, это лишь начало... Элика только разогрелась... Рин пару раз видел её сражения, и знал многие её приёмы, и сейчас должен начаться не самый приятный из них.
  
   Пользуясь передышкой, Рин переложил свой ки в левую руку, и поднял правой рукой кайт. И на всякий случай попробовал открыть свой левый глаз, но тут же закрыл его от боли.
  
   Тем временем Элика, окутав себя не просто пламенем, а целой алой сферой, взяла свой кайт в две руки и стала... Разделять его, на две равных части. Одно из свойств атрума - способность менять форму по желанию своего обладателя, однако это требовало опыта.
  
   Таким образом, из одного вытянутого обоюдоострого "белорского" кайта Нимерии, получилось два тонких однолезвийных кайта.
  
   Поднявшись на обе ноги, Рин встал точно перед Лаей и Шизу, на расстоянии пары метров от них, дабы защитить их. Но почему не бегут ланскайтеры, что пришли сюда с Эликой? Рин считал, что прямо сейчас она начнёт кружиться в яростном танце, разрезая всё своими клинками, но что-то тут явно не так... И опасения асхайца подтвердились, когда Элика... Воспарила внутри сферы!
  
   "Что тут происходит?!"
  
   Рин никогда даже не слышал о подобном, но его удивление быстро сменилось другими мыслями... Нужно было обезопасить Лаю. Позволить ей бежать? Куда? Есть вероятность того что всё это место уже окружено, а не нападают они потому что дэйтера с атрумом, да и если она сможет, сбежит, она вряд ли долго протянет одна.
  
   Пока он об этом думал, его лезвие стало светиться чуть ярче, сменив циановый цвет, на оранжевый.
  
   - Шизу, отведи Лаю подальше! - удивительно неспокойный для дэйтера голос, сорвался с его уст.
  
   - Да, господин, - Шизу спокойно сделала пару шагов в сторону Лаи, и бесцеремонно схватив её за ткань плаща, отвела на несколько метров от Рина.
  
   Элика, пробыв в сфере, внутри которой казалось, будто бы была какая-то жидкость, спустилась вновь на землю и в это же мгновение, сфера раскрылась, будто бы цветок, его лепестки быстро стали походить на щупальца морского чудовища, растущие будто бы из-за спины Элики.
  
   Покрытая алым жгучим пламенем, из-за спины, которой росли извивающиеся алые подвижные отростки, тут же двинулась на Рина.
  
   - Умрите!!!
  
   Девушка, которая так мило и по-дружески беседовала с Рином, уже не была на себя похожа. Ею двигала боль, боль и жажда отомстить. И пусть Янус её не любил, иногда даже призирал и отверг после того как ей исполнилось четырнадцать... Нимерии не могут по другому, вся их жизнь, посвящённая одному человеку, и вере в то, что даже если её отвергли, то за хорошую службу, её может взять к себе её любимый Акрон, Нимерон, или Гемерон, однако Нимерия часто готовят десятками и вероятность подобного крайне мала... Усугубляет жизнь Нимерий ещё и то, что они не имеют права "отдавать своё сердце другому". В противном случае, их участь незавидна...
  
   Рин, стоя на месте, готовился принять удар, считая, что она ударит кайтом, но первым в бой было пущено верхнее щупальце, но Рин смог вовремя отпрыгнуть, и удар с грохотом пришёлся в землю, поднимая в воздух пыль и гравий.
  
   Тут же в движение пришло боковое щупальце. Оно двигалось горизонт, но Гектур успел пригнуться и тут же устремился в сторону Элики. Щупальце разрушило внешнюю стену одного из домов, который тут же покосился. В доме послышались чьи-то крики, но на них уже никто не обращал внимания.
  
   Щупальца были явно не коронной техникой Нимерии, которая орудовала гораздо медленнее чем своим кайтом. Она явно не имела большого опыта в управлении этой техники, но то что она способна создать подобное, уже говорит о её колоссальных способностях.
  
   Фокусируя всё своё оранжевое пламя в области лезвия, он замахнулся для удара и набегу уклонившись от ещё одного вертикального удара, совершил горизонтальный удар.
  
   - ?
  
   Странно, но Элика даже не подумала блокировать удар. И как только оранжевое с алым пламенем схлестнулись, Рин стал понимать в чём дело. Её алая "броня", сопротивлялась кайту, отчего тот даже стал вибрировать. Да, Рин знал что подобное пламя способно останавливать обычные клинки, и он убедился в этом на своём личном опыте. Но раз не получилось пробить атрумом, то аркосталью точно получится.
  
   Дэйтер чуть отступил, уклоняясь от очередного вертикального удара(в данном положении Элика не могла использовать горизонтальные), и приготовился к очередному удару. Левая рука, хоть и успела прилично пострадать, и ныла от боли, но дэйтеры способны игнорировать большую её часть. Но Айсган, чьё тело всё это время стояло как статуя, пришло в движение и теперь сероглазый был вынужден вновь защищаться.
  
   Левый кайт, рубивший с верху, был успешно остановлен кайтом Рина, а правый, рубивший горизонтально встретился с ки.
  
   Всё бы хорошо, если бы из самого тела Айсган не вырвался бы алый столб, отбросивший Рина с огромной силой на почти десяток метров, из-за чего он даже выронил всё своё оружие.
  
   Рин не успел облачиться в броню, и встретил удар и землю, без неё... Боль была ужасной, но дэйтер лишь немного простонал.
  
   - Рин! - испуганно закричала Лая и побежала к нему.
  
   "Нужно что-то делать... Мы же так все умрём!" - лишь одна мысль витала в голове у Лаи, но что может сделать неопытная придворная дама, против закалённой в боях воительницы? Воззвать к детским чувствам? Нет, конечно Лая наивная, но не настолько. Да и она уже пыталась это сделать, так что таких мыслей больше не было в её голове.
  
   "И да, вот ещё..." - слова Винанона всплыли к неё в голове, - "это называется асхит - камень, на основе атрума, способный извергать яркий свет".
  
   Лая набегу достала из кармана похожий на белый, прозрачный кристалл с чёрным содержимым внутри. Нимерт не знала, сработает ли он, но другого выхода у неё не было. Стянув кожаную перчатку, которую подарил ей Тельсон, она зажмурила глаза и подняв высоко над собой камень, тут же коснулась его(а вернее чёрную точку, которая была снаружи кристалла и соединялась с тёмным содержимым) своей рукой, лишённой перчатки...
  
   Яркий, нет, сверхъяркий оранжевый цвет тут же стал появился внутри кристалла, а затем излился наружу, ослепляя всякого кто его видит.
  
   Золотая прядь Нимерт, при этом тоже засеяла, как и кайт Рина, но... Цвет был сопоставим по силе с цветом Элики...
  
   Всего несколько секунд это продлилось, но эти несколько секунд явно смогли взбудоражить полгорода(хотя бой Рина и Айсган наверняка наделал шуму не меньше и к ним уже мчатся стражники).
  
   - Я убью тебя! Дрянь! - ослепнув от вспышки, Нимерия стала хаотично атаковать всё пространство, руша вокруг себя всё.
  
   - Рин, руку! - найдя в себе силы, чтобы выдавить эти слова, Нимерт, убрав асхит, схватила за руку, по всей видимости ослепшего дэйтера.
  
   "Кайт! Нужно его взять!"
  
   Пока Рин поднимался, Лая бросила свой взгляд в сторону тёмного клинка, что лежал нескольких метрах от неё, но рядом с этим местом орудовали щупальца Нимертула, и возобладавший страх, заставил её отвернуть взгляд.
  
   - Быстрее, Рин!
  
   Девушка крепко сжала руку кайтера и побежала со всей мочи прочь. Элика знала примерно где они находятся, и могла за ними погнаться, и Лая понимала это. Она бежала и бежала.
  
   - Шизу, руку!
  
   Девочка, наверняка также пострадавшая от вспышки, продолжала молча стоять. А услышав слова Лаи... Продолжила стоять как статуя.
  
   - Шизу, приём нового хозяина... Никтера Лай'онор Нимерт, - голос Рина был довольно хрипловат, но сейчас нет времени думать о его состоянии. Они должны убраться от сюда поскорее.
  
   - Вас поняла.
  
   - Шизу, хватай меня! - решив не задавать сейчас глупых вопросов, и не слушая очередную реплику Шизу о том что она не может выполнить это задание максимально точно, обладательница белоснежных волос просто схватила Нори за выставленную ею руку, - бежим!
  
   ***
  
  
   - Ну, они справились и без нашей помощи.
  
   Два тёмных силуэта стояли на одной из крыш, наблюдая за побоищем
  
   - Но они лишились оружия.
  
   - Это проблема... Но не думаю что фатальная. Ринкито всё же не просто так Гектур, думаю он сможет защитить её и найти новое оружие. Но ты всё же права.
  
   - Отражение, - на крыше появился ещё один силуэт, - что будем делать с Айсгон?
  
   - Да, она будет их искать, но её возможности ограниченны. Да и если что, мы сможем её остановить.
  
   - Подтверждаю,- добавил второй.
  
   - Может она и великий кайтер, но против истинной седьмой энергии она не справиться.
  
   - Возможно ты и прав, - человек достал какой-то инструмент и посмотрев в него, увидел как Лая взявшись за руки с Шизу и Рином бежит к городской стене, - Мне что-то не нравится этой дэйтер. Да и зачем он взял атрум? Разве дэйтеры не учатся использовать аркосталь? И почему энергия у него не тёмная?
  
   - Пятно, у тебя слишком много вопросов. Всякое может быть, но пока всё в рамках допустимых отклонений от плана, можно быть спокойными, - Отражение улыбнулся.
  
   - Ты точно псих.
   - Послушай, может её остановить? - мужчина показал рукой на Элику, которая в порыве ярости продолжает крушить город, хотя её противники уже успели убежать от неё.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"