Елисеев Роман Андреевич : другие произведения.

Дэйтер, Глава четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Краткий перечень некоторых терминов:
  
  Ки - нож/кинжал;
  Кайт - меч;
  Кайтер - дословно: "меченосец", то есть воин с мечом; Раньше так называли мечников, однако со временем распространения мечей у солдат, стало нарицательным для всех солдат Стоунрана;
  Кай(вместе с названиями пишется с большой буквы, в остальных случаях с маленькой) - крепость/замок, в основном используется в приставке с именем собственным;
  Пак - лагерь;
  Патрул(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное ефрейтору/сержанту;
  Дектур(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное капитанскому чину;
  Нимертул(всегда пишется с заглавной буквы) - воинское звание примерно равное чину полковника;
  Лейкер - вид солдат Стоунрана, специализирующихся на оказании медицинской помощи раненым. Как правило, по отношению к народным лекарям и т.п. людям, не имеющих ничего общего с армией, термин не употребляется;
  
  
  
  
   "Атрум... Покажите мне человека, который никогда не слышал о столь удивительном металле?
  
   Это тёмный металл, встречающийся в основном в районе Атриум-Кай. Он сверхпрочный и лёгкий, но не это его главное свойства...
  
   Почти тысячу лет назад, на землю атрийцев, раздираемую междоусобной войной пришла Нимерия и спасла зеркулианцев. Сила её была настолько велика, что весь тамошний металл почернел и обрёл часть силы Зеркула.
  
   Коснувшись атрума, человек сразу ощущает мощь, великую мощь Зеркула! Через его тело, проходит мощные потоки энергии, соединяясь с его душой. Собственно то сияние, то пламя, которое окрашивают наши эмоции и есть проявление нашей души и мощи господа нашего!
  
   Чем сильнее эмоция, тем сильнее и ярче цвет энергии.
  
   Увидев впервые атрум в деле на боевой арене, вы явно будете ошеломлены его красотой, в которую просто нельзя не влюбиться! Кайтер, только коснувшись своего клинка(следует пояснить что в кайтах созданных из атрума, сам атрум частично заходит на эфес, дабы иметь контакт с кожей своего владельца, в противном случае кайт будет просто сверхлёгкой и крепкой болванкой), его лезвия начинает в считанные мгновения слабовато святится(цвет зависит от преобладающей эмоции(таким образом энергия становится некой проекцией наших чувств в материальной форме), к примеру если вы испытываете ярость или похожие эмоции(главное то что вы чувствуете не в своей голове, а то что бурлит у вас в груди, и у эмоции ярости или гнева есть одинаковый отклик в груди), то цвет будет алым), и уже через пару мгновений, от лезвия начинает исходить пар, того же цвета что и свечение. Если ваше чувство сильно, то это пар, начнёт становиться всё плотнее и плотнее, и его будет гораздо больше, а само лезвие естественно заселяет. Теперь, хозяин это энергии с помощью своего внутреннего взора, представить как этот пар, скажем, двигается вправо. В этом нет ничего сложного, однако все новички испытывают на этом этапе проблему, а потому приходится совершить небольшие тренировку по улучшению развития своего внутреннего взора: раскройте свою ладонь и посмотрите на неё, а затем, представьте что там яблоко. Если не получается, то закройте глаза и вновь представьте что вы его видите. Как только вы сможете представлять любой предмет и любую форму этого предмета открытыми глазами, и главное, научитесь держать его в голове и одновременно делать какое-то дело, то смело можно продолжать тренировки. По такому же принципу вы сможете менять форму своего пара, при этом этот пар будет материален и способен нанести вред всему с чем соприкоснётся(если вы этого захотите, в противном случае он будет причинять вред не больше чем туман).
  
   Хотелось бы так же сказать о классификации формы энергии по её силе, ибо о почти все авторы пишут только о цветовой классификации, однако я, как опытный любитель боёв кайтеров с применением атрума, не считаю, что цвет определяет силу энергии:
  
   Паровой уровень - самый первый ранг в классификации. Энергия и сам атрум, будут тусклыми, но всё же достаточными для того чтобы влюбиться в атрум. В лучшем случае кайтер на таком уровне способен фокусировать энергию на лезвии, дабы придать кайту почти все разрубающую способность(при это, когда такое лезвие что-либо разрубает, от разрубаемого предмета начинают сыпаться искры, это относится к любому виду повреждения любого предмета энергией атрума). В редких случаях, мне доводилось видеть, что с помощью пара, кто-то даже смог защитить своё тело от удара, но в основном подобные попытки оканчивались плачевно для защищающегося.
  
   Дымовой уровень - если эмоция достаточно сильна, чтобы энергия достигла второго уровня, то атрум будет сиять, уже горазда ярче, а сама энергия, будет более плотной и насыщенной. На этом уровне, уже можно частично покрывать своё тело и одновременно с тем, покрывать лезвие кайта. Но самым распространённым приёмом, является фокусировка всей энергии на лезвии и как бы его удлинение на несколько метров.
  
   Туманный уровень - чувства, породившие столь сильный уровень энергии, должны быть довольно сильно. Кайт на этом уровне светиться почти как мерден в брачный период. Подобный уровень, часто используют вовремя различных представлений, особенно в танцах, из-за того что он довольно зрелищней(из-за обильного количества энергии, которой не так уж и сложно опытному человеку управлять), но мне больше нравится следующий уровень. Как и на прошлом уровне, кайтер способен частично покрывать своё тело(хотя и в больших количествах), и помимо этого, делать "удлинение" лезвия, более гибким и подвижным, словно хлыст.
  
   Пламенный уровень - мой любимый уровень. Подобный уровень характерен в основном лишь для третьей, четвертой и шестой энергии. В теории Игсона, пятая энергия может доходить до такого уровня, но мне лично ни разу не довелось видеть её в деле, так что утверждать ничего не могу. На данном уровне, человек способен полностью покрывать своё тело энергией, однако даже если не стараться этого делать, она всё равно станет покрывать ваше тело. Хотя на данном уровне, энергия и похожа на пламя, но обладателю атрума она никакого вреда не причинит, да и в принципе она никого не может обжечь. Подобное название появилось лишь из-за ещё внешнего сходства. Самым моим любимым атакующим приёмом, является разделение одного кайта, на два и, используя так сказать "удлинение" лезвий, начать вращаться на месте, вырезая всё в радиусе пары десятков метров. Ещё, мне удалось стать свидетелем боя, двух кайтеров, достигших этого уровня и метавших друг в друга сгустки энергии. Но самым поразительным, был один бой нимерийцы, когда он смог на этом уровне, используя даже не кайт, а обычный амулет из атрума, сфокусировать энергию так, что она стала подобны тысячам змей, вырываться из его тела(неразрывная связь), и атаковать противника. Они извивались, и атаковали под немыслимыми углами, и самое поразительное, что этой кайтер не теряя концентрации, управлял всей тысячью таких "змей", как своими пальцами!
  
   Сферический уровень - слышал, но не видел. В основном подобного уровня энергии достигают нимерийцы. Эмоции столь сильны, что генерируют энергию в просто невероятных количествах, из-за чего она покрывает своего повелителя плотной сферой, прозрачность которой зависит от цвета. Какие способность на данном уровне? Самая очевидная, я думаю это почти непробиваемая "броня" из энергии. Ещё, как я слышал, из сферы могут вырываться похожие на длинный иглы отростки, но пока сам этого не увижу, я, во-первых не буду точно говорить, а во-вторых не помру, ибо такое зрелище я просто обязан лицезреть хотя бы раз в жизни!
  
   Сверхсферический уровень - не встречал и вряд ли когда то встречу. Используя такой уровень, первая Нимерия, смогла очистить Атриум-Кай от скверны и с помощью его же, покорить белорские племена. Больше никто с подобным уровнем в истории не фигурировал. Страшно представить, что чувствовала она, раз её уровень был таким колоссальными...
  
   Стоит подчеркнуть, что уровень энергии не зависит от опытности человека, а лишь только от уровня его чувств. Конечно, можно искусственно закинуть дровишки в топку, дабы увеличить силу своих эмоций(по большей части это относится к третей энергии, энергии ярости, просто разозлив себя, однако в бою важно не потерять от злости голову, во всех смыслах), но этому может научиться и простой человек(исключение нимерийцы). Однако уровню владения этой самой энергией и искусству преобразования энергии в определённую форму, может научиться далеко не каждый человек.
  
  
  Из книги "Моя любовь к военному искусству", из раздела "Стоунран - страна боевых арен"
  Альтарус Квил, Стоунранский мыслитель
  Примерно Vllll век нашей эры
  
  
   ***
  
  
  
   - Лая! - мальчишеский голос, заставил двух девочек обернуться.
  
   Огромный сад, в котором можно было найти и самые распространённые, и самые редкие растения, разной степени красоты. Сад занимал поистине обширные территории. Где-то на одной из его дорожек, прогуливались две девочки, лет примерно восьми. Первая, имела прекрасные длинные белоснежные волосы, среди которых выделялась золотистая прядь. Большие глаза имели бледно-желтоватый оттенок, а сама она носила тёмное платье, с длинным подолом и длинными, скрывающие нежную кожу от палящего солнца, рукавами от которых свисало до земли раскроённое продолжение рукавов. Вторая обладала золотистыми короткими волосами, и сияющими, словно изумруд прекрасными глазами. Носила она обычное, коричневого цвета платье, однако подол был сильно укорочен, из-за чего оголялись её ноги, облачённые в брюки, что не было для Стоунрана странно. Особенно если внимательно посмотреть на её пояс и заметить там небольшой кайт.
  
   Девчонок сопровождал один кайтера, окованный в чешуйчатый доспех к плечам, которого крепился чёрный плащ, на котором серебряным цветом был вышит герб: круг, внутри которого изображался мужчина, склонивший голову и державший согнутую левую руку в кулак на своей груди. Его лицо скрывал шлем, и единственным открытым участком, были его руки, которые были покрывала смуглая кожа.
  
   - Лая! - вновь прозвучал тот голос и из-за угла выбежал мальчишка, в дорогом камзоле насыщенного синего цвета, и таким же кайтом как у златовласой. Он имел точно такие же глаза и волосы как у первой девочки, разве что длинна последних и некоторые черты лица отличались, возраст был примерно такой же, как и у девочек, - Лен опять меня обижает...
  
   - Янус... Когда же ты, наконец, станешь мужчиной... Трус! - сказала девчушку с зелёными глазами и резко отвела голову, вздёрнув нос.
  
   - Противная Элика... - пробубнил себе поднос мальчуган и нахмурился.
  
   - Янус, что случилась? - спросила Лая.
  
   - Лен... Забрал мой талисман... Подарок Ики... - Янус отвёл глаза в сторону, и даже немного покраснел.
  
   - Тоже мне, Гемерон Янусаэль Нимерт... Ха, - девочка, которую, по всей видимости, звали Эликой, сложила руки на груди и вновь отвернула голову, выказывая своё презрение.
  
   - Янус, я читала книгу... "Моего брата поглотила тьма", и там был подобный случай... Может, ты с ним поговоришь? Я уверенна...
  
   - О чём мне с ним говорить?! Он постоянно называет меня слабаком и дразнит меня... Говорит, что статус его брата и Гемерона я должен заслужить... Лая, молю помоги.
  
   Лен, будучи Нимероном, ибо был старшим ребёнком в семье, был более любим и избалован, всё же наследников любят больше, чем "запасных", по крайней мере, такого мнения был сам Янус.
  
   - Хорошо, попробую...
  
   Лая, Янус и фыркнувшая перед этим Элика, в сопровождении кайтера, чьё лицо закрывал шлем направились к Лену, который в это время тоже прогуливался по саду.
  
   Лен, был не так похож на Януса и Лаю, как Лая похода на Януса, но всё же родственные черты прослеживались, в частности во всё таких же белоснежных волосах, с золотой прядью посредине и в бледно-жёлтых глазах, а так же имел рост примерно на пол головы больше Януса. Из одежды на нём был дорогой, серый камзол, красиво украшенный различными цветными камнями, привезёнными из самого Мираклиона.
  
   Лен был не один. С ним был панцеркайтер, облачённый в серые латы, с открытым шлемом. За его спиной гордо возвышался эфес массивного двуручника. Плаща не было, но зато был железный знак на груди в виде круга, внутри которого был вертикально устремлённый вверх клинок. И ещё с ним была девочка, лет примерно девяти, с рыжими волосами и зелёными глазами. Её наряд было очень похоже на платье Элики, но с той лишь разницей, что оно было под цвет её волос.
  
   Прошло всего минут десять, как группа детей нашла Лая - он всегда любил одно место, а именно белоснежную беседку. Вот и сейчас, он сидел вместе со своей подружкой, под её крышей, но стоило ему заметить Януса с компанией, как он тут же вскочил с места и направился к ним. Рыжеволосая последовала за ним, и встала за его левое плечо.
  
   - Так-так-так, кто тут у нас? Янус, пошёл прятаться за юбку своей сестрёнки? А ты ещё большее ничтожество, чем я предполагал, - Нимерон язвительно улыбнулся.
  
   - ... - Янус отвёл взгляд и отступил на шаг.
  
   - Ты даже ничего сказать за себя не можешь... То же мн...
  
   - Прекрати! - Лая несдержанно крикнула, сжимая до дрожи свои хрупкие кулачки, и склоняя голову, - Лен, мы все братья и сёстры! Мы, мы же должны помогать друг другу, быть вместе! У нас же одна кровь!
  
   На землю что-то начало капать. Слёзы молодой Гектеры окропили грунтовую дорожку сада, но следующие слова брата, только усилили её поток слёз.
  
   - Вот именно Лая! У нас одна кровь! Кровь нашей луны! Кровь Зеркула и первой Нимерии! И он позорит её! Посмотри на него! Разве это будущий Акро;нт[не путать с Акро;ном] Стоунрана? Разве такой должен быть командующий нашей армии? Хватит читать свои глупые книжки!
  
   Звук шагов, нет, звук как будто бы кто-то стал бежать, но никто не обернулся. Все знали, что это был Янус...
  
   - Ты, ты... Ты мне не брат! Знать тебя не хочу! - подняв голову и посмотрев своими покрасневшими от слёз глазами, в ехидные очи братца, будто бы ожидая что они скажут ей о том что это лишь несмешная шутка, но не найдя там ничего приятного, Гектера развернулась, и вместе с Эликой и кайтером побрели прочь.
  
   - Лая, чем быстрее он возьмётся за ум, тем лучше будет для него и Акроната, - крикнул вдогонку Лен, а затем вернулся к своим делам.
  
   Скрывшись за поворотом, к расстроенной Лае неожиданно обратилась Элика.
  
   - Лая... Эм, извини, мне, мне нужно срочно отойти... В одно место.
  
   - Иди, - тихо и безрадостно сказала Лая, даже не посмотрев на свою подружку.
  
   - Благодарю, - поклонившись, Элика быстро направилась в сторону одного из заворотов.
  
   Она остановилась и стала выглядывать от туда, ожидая, когда её желтоглазая подружка завернёт за угол.
  
   Сжав кулачки и пару раз глубоко вздохнув, она направилась к Лену, который, как и раньше сидел в беседке. На приближающуюся Элику, он даже не обратил внимания.
  
   - Нимерон, - немного неуверенно она пробубнила, но затем она со звуком выдохнула, будто бы что-то вспоминая, - Леникулус Нимерт!
  
   Ответ последовал от рыжеволосой:
  
   - Элика? Чего тебе? - немного презрительно говорила она.
  
   - Я не с тобой говорю, Мэл!
  
   - Как ты смеешь со мной так говорить?! Я Мелена, Нимерия будущего Акрона!
  
   - Ты ещё не Нимерия, и не думай что ты выше меня!
  
   - Лен, прошу, разреши её поучить хорошим манерам!
  
   Лен вскочил со скамьи, что стояла в белоснежной беседке и сделал пару шагов в сторону Элики, сокращая дистанцию до нескольких метров, от чего последняя начала чувствовать давление его силы и титула на себе, но она не дрогнула. Она пришла сюда, взвесив все возможные последствия этого, и страшась их, она всё же решилась на это.
  
   - Во-первых, я не люблю своё представительное имя "Леникулус", так что зови меня по простому имени, а во-вторых, чего тебе надо? Хочешь, чтобы я попросил прощения за то, что обидел твою подружку? - хотя он говорил по-прежнему в той же манере что и ранее, однако если до этого он был похож на типичного хулигана из детских книжек, которые так любила Лая, сейчас он всё себя более мягче.
  
   - Нет, - неожиданно для самой девочки, её тело начало странно дрожать. До этого, она была настроена решительно, но, когда дело дошло до этого, когда нужно было сказать такие простые слова, что-то вдруг начало терзать её. Страх, и вдобавок ком в горле тут же добавились ей компанию, однако... Однако она пришла сюда не просто так, и отступать уже нельзя. Чуть тише, но она продолжила говорить.
  
   - Талисман... Я-ну-са... - чуть ли не покраснев говоря его имя, её взгляд невольно забегал, и оставшиеся слова она протараторила, в какой-то странной надежде на то, что Лен ничего не поймёт или не обратит внимания на это. Сложно сказать, что именно тогда творилось в её голове, - верни его, прошу!
  
   - Ха, неожиданно... - Нимерт полез в карман своего серого камзола, и достал от туда какой-то предмет на цепочки. Это был хорошо отшлифованный обычный камень сферической формы, с какой-то надписью, - ты про этот? - Лен взял его за цепочку, и начал крутить, а затем подбросил на лету, - Ты знаешь что это?
  
   - ?
  
   - Эта некое подобие, солнечного камня, но для... - мальчишка выдержал паузу, наблюдая как изменяется выражения лица Элики, - обручённых. И на нём написано... - он поднёс к себе камень, для того чтобы прочесть, - Ики. Гляди, тут и пятна его, засохшей крови есть.
  
   Удар, удар ниже шеи, прямо в сердце... Она, конечно, знала, что Янус часто общается с Икирукой - такой же девочкой, как она и Мэл, готовящаяся стать Нимерией, но не настолько же... Почему? Почему она? Элика не могла понять этого. Да, она сама всегда стеснялась сказать что-то хорошее Янусу, хотела признаться ему в День Нимерии и поразить его своим боем, и выбрал её. Но это всё детские мечты, ничего не имевшие общего с реальностью, а реальность такова, что Ики, смогла добиться своего и взяла его под своё крыло, а Элика останется не удел... Да, она догадывалась до этого и раньше, но сейчас... Сейчас, она поняла это окончательно. И теперь у неё возникла другая мысль - она вернёт ему его талисман(всё равно это лишь ребячество, которое вряд ли одобрит Акрон), и дальше, будет стараться сблизиться с ним. Да, она так всё это и сделает, и начнёт именно сейчас!
  
   - Прошу, верни его! - её голос стал звучать, горазда громче и отчётливее.
  
   - Э? Ну, возьми, - Лен взяв за цепочку обручальный солнечный камень, протянул его перед собой, - ну же.
  
   Элика, в начале ничего не поняла, ибо она не рассчитывала, что всё будет так просто. Поборов жгучие желание поскорее сбежать от сюда, она аккуратно пошла вперёд, постепенно сокращая расстояние. И вот когда оставалось метра два...
  
   - Мэл, давай! - мальчишка резко удрал талисман и отшагнул назад.
  
   Хотя Элика ждала подвоха, но такого... Явно нет. Но всё же, некая напряжённость и годы тренировок, дали о себе знать.
  
   Блондинка вовремя отпрыгнула назад(а затем ещё чуть отступив назад, для набора дистанции), точно в тот момент, когда Мэл на полной скорости была готова совершить удар, но в место этого разрешала воздух.
  
   - Теперь, ты сожрёшь свои слова!
  
   Элика обнажила свой тёмный кайт, точно такой же, как и у Мэл, и её лезвие тут же засеяло, в начале оранжевым, а затем... Розовым. Точно таким же цветом сиял кайт Мэл, хотя блондинка явно ждала, что он будет алым.
  
   - Посмотрим!
  
   - Твои чувства настолько ничтожны, что вторая энергия смогла взять вверх над четвёртой! Да и твой дым слишком тусклый!
  
   "Она злит меня, хочет, чтобы я перешла на третью, но зачем?"
  
   Две юные зеленоглазые воительницы, стояли друг на против друга. Рыжая и блондинка, две будущие Нимерии. Судя по плотности энергии, перевес был явно на стороне Мэл, да и вообще, Мэл была одной из сильнейших Нимерий, а вот Элика... Она была способной, но не более.
  
   "Янус, сегодня я наконец-то сражусь за тебя, я докажу что я лучше Ики!"
  
   Начав фокусировать свой дым на лезвии, Элика начала его "удлинять". Тоже самое начала делать её оппонентка.
  
   Первой ударила блондинка, использовав вертикальный удар, но его тут же блокировала Мэл, таким же "удлинённым" лезвием, и тут же воспользовалась своим преимуществом, начав "удлинять" его ещё больше, изогнув его так, что расти лезвие начало в сторону Элики, угрожая ей. Последней, ничего не оставалось, кроме как сфокусировать часть энергии на ногах и, уплотнив её отпрыгнуть чуть назад.
  
   Приземлившись в метре от прошлой позиции, Элика приготовилась отражать удар, который уже успел сменить свою траекторию, и успешно встретила его своим кайтом.
  
   - Хах! - услышала блондинка, а затем осознала всё.
  
   Цвет энергий у Элики и Мэл одинаковые, однако, У Мэл она более плотнее, и если приглядеться, можно заметить разницу. Именно это сейчас и наблюдала Элика... Её энергию вытесняла энергия противника...
  
   Кто знает, как бы всё это закончилось, но будь одного козыря, который подарил ей её учитель.
  
   Свободной правой рукой, Элика забралась под подол и вытащила из ножен серебристый ки, и перерубила им энергетическое лезвие. А затем, с криком "А-а-а", двинулась на Мэл, рассчитывая на эффект неожиданности.
  
   Рыжая девчонка, всё же не растерялась, и успешно отразила поспешный удар кайта своим кайтом, и следующим ударом, скрестила с ней клинки, на что повелась Элика, начиная атаку с помощью ки...
  
   Плевок, простой плевок в лицо оппоненту. Блондинка просчитывала многие варианты атаки, но не смогла предугадать простой плевок... В результате, потеряв концентрацию, её дым на мгновение перестал быть материален, что позволило энергии Мэл обладать кайтом Элики и оттуда произвести просто, использовать "удлинение" лезвия.
  
   - П-ха.
  
   Девчонку не проткнуло, она лишь отлетела назад и упала на дорожку.
  
   - Если бы хотела убить, убила бы.
  
   Боль, сильная боль раздалась по всему организму, но не только физическая...
  
   "Прости, Янус..."
  
   Элика не пыталась встать, она ничего не пыталась сделать, она просто лежала, не зная, что делать дальше. Сдерживая слёзы, она вдруг услышала, шаги.
  
   - ...но, знаешь, тебя нужно...- в поле зрения появились рыжие волосы, а затем и всё её лицо, - ...наказать...
  
   Сказав это, Мэл, резко наклонилась к лежавшей Элике...
  
   - А-а-а-а!
  
   Боль! Боль, заглушившая все психологические страдания в одночасье! Мэл направила свою розовую энергию, к правому глазу...
  
   ***
  
  
   После того как Элику лишили её глаза, Лен что-то пытался её сказать, но она не слушала. Слишком много событий произошли всего за пару минут, и её восьмилетний мозг не мог всё это переварить...
  
   Придя наконец в себя, она обнаружила рядом собой тот самый злополучный камень...
  
   Позор, раскрытия её чувств посторонним, потеря глаза... Всё это... Всё это из-за этой штучки, с надписью "Ики"...
  
   Сжав его покрепче, Элика старалась его раздавать, выплёскивая всю свою злобу, но у неё ничего не получилось...
  
   Поднявшись на ноги, она очень страивалась не глядеть на то что осталось от её глаза - после того как Мэл выдернула его из глазницы, она его с помощью своего тумана сжала и бросила на землю...
  
   Сдерживая вновь накатывающиеся слёзы, девчонка подняла свой кайт и ки, упокоила их сразу в ножнах.
  
   Возможно это безумная идея, возможно это самое последнее что вообще в такой ситуации нужно было делать, но она вновь вспомнив зачем сюда шла, решила закончить свою миссию... Она хотела отдать этот грёбанный камень своему Янусу...
  
   ***
  
  
   Элика всё же после долгих поисков нашла Гемерона, всё ещё сидевшего в удалённом участке сада, где он любил проводить время наедине с самим собой, сбегая от своего стража. Элика часто наблюдала за ним из укромного, но всегда боялась подойти... Теперь, она не боялась...
  
   Шаг...
  
   - Янус! - девчачий голос раздражающе зазвенел в голове Элики. Он доносился с со стороны второй дорожки, по которой в это тихое место можно было попасть. И она знала чей это голос...
  
   - Ики!- воскликнул радостно Нимерт. От такого радостного приветствия другой девчонки, у неё всё внутри сжалось.
  
   Блондинка развернулась на сто восемьдесят, и уже сделала пол шага назад, но, что-то заставило её провернуться вновь и пойти к Янусу. Она не отступила тогда, а начинать это сейчас, было бы уже очень глупо.
  
   Она собрала всё силы, что у неё были и пошла вперёд.
  
   - Элика? - Ики заметила блондинку, - Элика! У тебя кровь?!
  
   Но она не слышала её. Ей нужно отдать этот камень. Уже вечереет, если не отдаст сейчас, то завтра уже не сможет.
  
   Шаг, ещё шаг. Зеленоглазая пропускала мимо ушей все их реплики, и лишь шла. Руки и ноги дрожали, но она шла. В какой-то момент, она выставила руку, с камнем вперёд.
  
   - Янус, - дрожащим голосом, при этом подурадски улыбаясь она начала говорить, почти приблизившись к двум немного напуганным детям, - я... смогла... камень, я... отняла его, - наконец дойдя до мальчика, она посмотрела своим единственным глазом и своей дрожащий рукой буквально всунула ему этот камень, который он машинально взял.
  
   Его лицо... Она запомнит навсегда... Перекошенное от страха и омерзения... А ещё, его крик...
  
   Камень успел почти полностью покрыться сочившийся из её глазницы кровью, как в прочем и добрая часть её лица... Наконец-то посмотрев на него, она забылась и случайно открыла своё правое веко...
  
   ***
  
  
   Большая комната, с довольно уютной постелью. Именно это увидела Девушка, проснувшись от очередного кошмара прошлого... Тут она оказалась после сильного переутомления, от вечерней битвы. Очнувшись, она молча глядела в потолок, о чём-то думая... И проведя в таком положении несколько минут...
   - Вызовите мне Лентура Полвера!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"