Елисеева Агнесса Юрьевна : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все на Инфернусе считают сотрудников ОКИ почти богами. Многие думают, что их жизни прекрасны, но мало кто знает, какие же интриги ведутся внутри отдела. Кроме этого старцы боятся за свою жизнь, ведь может начать сбываться страшное предсказание. Это уже началось и все теперь ожидают самого худшего

  
  Ифэл не был на маскарадах со времен своего эльфийского девства. Не сказать, что Ифэл являлся какой-то каплей родственником Эльфам, просто он им должен своим воспитанием. Он с младенчества был толи похищен, толи выкинут на границе с эльфийскими землями, это было единственным, что не смог узнать о своем детстве Повелитель Инфернуса. Но эти остроухие не были такими жесткими как слыли в байках и ужастиках Дэшморов, и они приютили младенца Дэшмора в приюте. А когда подросший Канатэль вспомнил свою прошлую жизнь, он попросил свою почти сестру Южилэль пойти с ним, но она отказалась ведь она была единственной надеждой на победу с теми, как и сам Канатэль. Затаив обиду на нее и всю расу эльфов. С того дня он перестал, что либо чувствовать закрыв своего прежнего Канатэля надев маску невозмутимой холодности, снова тем самым Ифэлом, которого убили эльфы. По пришествию туда кем он должен стать он представился Ифэлом, придумав слезливую историю про мачеху умирающую. Первое время после коронации было спокойно и все купились на эти сопли, но после как он создал ОКИ. Самая старая часть населения вспомнила про забытое предсказание и поэтому Ифэл стал подчищать тех кто говорит про пророчество, тем самым готовя переворот и предательство правителя, что на землях Инфернуса очень серьезно каралось. А теперь, когда он нашел так же душу брата, ему надо усыпить бдительность и провернуть то, что не смог завершить в прошлый раз.
  Поэтому он поменял свой мундир ОКИ на золотистый плащ, и маску пошел на этот праздник.
  Дойдя до места назначения отметил, что все в сборе, кроме самой виновницы торжества.
  Но вскоре она стала спешно спускаться по лестнице. И снова падает и роняет маску. Её ловит бывший любовничек, а после подобрав маску подошел некромант.
  - Не ушиблась? - поинтересовался Ифэл, подавая маску Дэшмору в платье.
  - Благодарю за внимание Повелитель Ифэл, я не ушиблась - сдержанно и вежливо ответила Лу, и приняв маску, попыталась присесть в книксене, что в результате не получившись стала снова падать, а ведь ее только отпустил Смертоносный Танцор.
  -Не стоит так себя мучать здесь все свои - усмехнулся Повелитель, но подставил руку, не дав ей окончательно упасть и запачкать платье.
  - Еще раз благодарю вас. Вы сегодня неизомерно добры - ответила и поднялась Апифал, поправляя подол платья.
  - Ну это все просто. Наш Повелитель положил глаз на кое кого - усмехнулся Второй Клинок, сияя своими алыми глазами из под маски.
  -А почему бы нет? Пока кто то дуется на прекрасных дам из-за каких то Варсфайлев, я позабочусь себе о наследниках на престол - в шутливой форме ответил на усмешку.
  - Не боитесь, свои чистые крови запятнать? Она из семьи клейменых - сказал Хэллдрикс, он уже успел по забыть как недавно сам сходил с ума прикасаясь и лаская тело этой клейменой.
  Луизиану стало разбирать двоякое чувство, с одной стороны ей было лестно и немного стыдно за слова некроманта, но с другой стороны её разбирала злоба, что только ей стоило надеть платье, как её считают за куклу, которую можно теперь делить помимо её воли. Будь на месте Смесзерии, любая другая Дэшмор то она бы визжала от радости, что за неё спорят Смертоносный Танцор и Повелитель Инфернуса. Но Лу была не такой как все и ей не нравилась данная ситуация.
  - Так, а ну оба прекратили! Я вам не обычная кукла которую можно делить! И Я сама хочу решать с кем мне быть, и от кого иметь наследников! - грубо и громко сказала Луизиана и выразительно посмотрела на обоих виновников её гнева. - А теперь я вас покину - сказано было уже более лояльно, и поклонившись как она привыкла пошла по дальше от этих Дэшморов. Она вышла на балкон подышать свежим воздухом.
  - А я смотрю, ты у нас девочка с характером, не потекла перед двумя завидными женихами - раздался голос со спины, и Апифал точно определила, что этот голос с небольшой хрипотцой принадлежит Третьему Клинку. И развернувшись и облокотилась об балкон, убедилась в своей догадке.
  Перед ней в серой маске стоял Эрнесто с двумя бокалами.
  Он был в своем излюбленном длинном плаще, который лишний раз подчеркивал его аристократичность. На ногах неизменные длинные сапоги до колена, с кучей застёжек. На голове цилиндр и фиолетовой лентой у основания и прикрепленным серебряным пером довольно высоким и пушистым до нельзя.
  -А ты сегодня решил поменять шляпу. Или просто к старой прицепил это перо? - с иронией спросила Четвертый Клинок, смотря на своего коллегу.
  -А ты в тех туфлях, что я дарил на выпуск. Красиво тебе идут они, - ушел от ответа Милэн и протянул один бокал.
  Луизиана приняв бокал, стала пристально всматриваться в содержимое бокала.
  - Не бойся оно не отравлено - усмехнулся Стратег, отсалютовав, чуть отпил из бокала.
  -Да я не яда так страшусь теперь. Вы мужики все почти одинаковы, начиная с моего брата и заканчивая Ифэлом. Ну а ты у нас острый ум, может ты мне подмешал какое приворотное зелье, - просто ответила Лу и закончив гипнотизировать вино в бокале, тоже глотнула этой красной жидкости. И прикрыв глаза, улыбнулась. На языке приятно "расцветал букет" послевкусия. А после он положил одну руку ей на щеку и глаза Апифала смотрели в её глаза завораживая своей золотистой зеленью, за этим они не заметили как медленно стало сокращаться расстояние между губами. И Луизиана как в трансе уже приоткрыла губы для поцелуя, но тут идиллию момента нарушил голос со спины.
  - Не в его правилах такими способами действовать - раздался усмехающийся голос.
  И все волшебство момента испорчено, а сладкая иллюзия разрушена. Луизиана, очнувшись от транса дернулась и часть содержимого бокала оказалось на плаще коллеги.
  - Ой! Я кажется что то сорвал - ухмыльнулся Ифэл, смотря на парочку своих сотрудников, которые как видно собирались целоваться.
  Стратег с негодованием посмотрел на помешавшего ему.
  - Ну прости, сам виноват. Я же говорю ты, что то туда подмешал, - сказала Смесзерия, отходя от Эрнесто.
  Ифэл смотрел на это с иронией, он специально подгадал такой момент. Ведь Луизиана должна принадлежать теперь только ему, иначе не получиться то, что он задумал.
  - Да не подмешивал я не чего - ответил Милэн, ставя свой бокал на перила балкона.
  Повелитель Инфернуса, взял попробовал сначала бокал Третьего Клинка, а потом и Четвертого и после заключил.
  -Он прав, в вино нечего не добавлено. Ну, а теперь будь любезен оставь нас одних .
  - Как пожелаете, Повелитель Ифэл - покорно ответил Стратег и бросив последний взгляд полный не довольствия на некроманта, все таки покинул балкон.
  После ухода Эрнесто на балконе повисло напряжённая тишина. Первым её нарушил Ифэл.
  - Прости за те слова с Кармиэлем, ты же знаешь у нас с ним давние как бы немые споры соперничество, - на удивление в первый раз за то время когда была братом, Смесзерия наблюдала, как Ифэл извиняется и ее окотила первая волна удивления. Потому что некто не видел, что бы Повелитель Инфернуса перед кем то извинялся.
  - Да ладно вам не стоило - попыталась, как то сгладить ощущение, что она заставила его это сказать.
  -Ну и что? Мне не чего не стоило это сказать. - Ифэл взял ее руку и поцеловав с тыльной стороны посмотрел её в глаза.
  - Знаешь, кого ты мне сейчас напоминаешь? - усмехнулся Повелитель Ифэл, не разрывая контакт взглядов.
  - И кого же? - робко поинтересовалась, теперь она видела этого Дэшмора-некроманта с другой стороны. Она понимала, что кроме холодной расчетливости, в нем есть и галантность, и что-то еще такое притягательное, но неизвестное Апифалу.
  - Ты как не раскрывшийся бутон розы, и я буду ждать, когда ты раскроешься, что бы вкусить тебя полностью - заговорческим шепотом сказал Глава ОКИ.
  -Ну что вы такое говорите - слова Повелителя Инфернуса заставили смутиться её.
  - А ты хочешь меня, упрекнуть что вру? - усмехнулся Ифэл и посмотрел в глаза Луизианы. Рукой полез в карман и вытащил небольшую коробочку.
  - Нет что вы! Я даже не могла подумать, что бы врали - сказала Смесзерия, приложив руку к груди своей.
  - Ну тогда примешь такой скромный подарок в честь твоей новой должности - обольстительно улыбнувшись протянул ей коробочку со скромным колье.
  Четвертый Клинок была в полнейшем шоке и последней каплей стала улыбка того, о ком говорили, что он не умеет улыбаться. И теперь ее психика не выдержала, и мозг решил сделать "перезагрузку". Апифал упала в обморок.
  Некромант ухмыльнулся и наклонился провел по лицу.
  - Ну что братец начнем игру? - застегнул колье на шее Дэшмора и стал приводить в чувство Леди Клинок.
  
  ***
  
  Ламприкс после того как Покровительница Луизиана ушла в сопровождении дам на бал, он стал собираться на свою работу еще с Академии. Работа его была двух шагах от Академии и заключалась в том, что бы петь на публику и изредка за дополнительную плату помогать официантам, если их было мало на смене.
  Придя в небольшой трактирчик, Варсфайль сразу пошел к управляющей этого заведения.
  - Миссис Эльзаса, к вам можно? - постучался дверь и чуть приоткрыл заглядывая в дверной проем.
  - Конечно, это ты лапочка Лам? - с улыбкой ответила Дэшмор, приглашая того в кабинет.
  Ламприкс зашел и сел на стул напротив стола.
  -Ты же вроде недавно Экзамен сдавал? Как сдал? - поинтересовалась Эльзаса, убирая бумаги в папку, а потом в стол.
  - Спасибо ха заботу миссис. Я сдал экзамен на 5 + - ответил Варсфайль.
  - Я тут на Турнире видела, что ты уже себе и Покровительницу нашел? - спросила хозяйка бара.
  - Да, вы не примерно правы Миссис Эльзаса, но точнее будет сказать, что Покровительница Луизиана меня выбрал, - ответил Огненоволосый Фамкгем.
  -Ну тогда прими мои поздравления! Ну что чайку или покрепче? Или тебя твоя Покровительница заругает? - хихикнув, предложила Дэшмор.
  - Я не откажусь, но только чай. Не каких крепких напитков. Хороший Варсфайль всегда должен быть с чистой, светлой головой, что бы здраво оценивать обстановку и в случае опасности без промедлений действовать - четко отчеканил вызубренное выражение.
  - Ой ну прям весь правильный аж плюнуть некуда - пошутила Эльзаса, и пошла к двери.
  - Если я не буду, как вы говорите правильным Варсфайлем, то для чего я учился и тогда у меня не заслуженно выдан красный диплом с одними 5 - сказал Лам.
  - Ой голубок ты мой, сейчас многие просто покупают себе красные дипломы об окончании Высшей категории Варсфайлев и фурычать хуже тебя. Так что не парься насчет того какой у тебя диплом - сказала она, и выкрикнула за дверь кого то зовя.
  - Кого вы позвали? Он новенький? - сказал Лам, почесывая возле уха.
  - Ну в каком то смысле да. Он мой Варсфайль, но тут такая загвоздка как Варс он никудышный, но зато как зам по развлекательной части просто цены нет! - похвасталась Дэшмор, и тут в дверь зашел такой Фамкгем не ординальной внешности.
  Фиолетовые волосы зачесаны на одну сторону, брови густо черные прокрашенные проколоты в нескольких местах, в ухе сделан тоннель. Губы накрашены броским черным и так же проколоты с парой колец. Одет в темно фиолетовую рубашку с черным галстуком который расслаблен по максимальном, для того что бы держаться завязанным. С джинс, в каких был этот представитель его коллег, свисало неимоверное количество цепочек и на многих из них были повешены самые различной формы черепки. В углу рта это держало сигарету дымящуюся, на лице выражение полного отсутствия, как желания быть здесь, так и всего остального. И если нюх Лама не подводил, то этот Фамкгем был немного подшофе.
  - Эм... Он точно закончил Академию? - поинтересовался Ламприкс, закачивая осматривать паренька в дверях.
  - Ну да, он как я тебе и говорила один из тех кто, имея красный диплом, ничего не умеет,- спокойно ответила Эльзаса и подозвала паренька жестом руки.
  - А это значит у вас нормально, что на работе бухает? - спросил немного удивленный Варс.
  А Дэшмор уже успела приказать принести чаю, и принести самые достойные закуски и отправила своего слугу восвояси.
  - Хильмертин подойдика сюда! - нахмурившись, крикнула хозяйка данного заведения в открытую дверь.
  Через пару секунд появился тот кого она звала.
  - Чего? Я еще даже до кухни не успел дойти. Я не робот что бы все делать предельно быстро, - возмутился Хил.
  - Наклонись и дыхни на меня! - приказала Дэшмор.
  - Зачем? Опять какая то ваша похотлива идея? Или снова решили устроить показуху? - нагло спросил Варс и тонной возмущения в голосе.
  Это просто очень сильно ошарашило Ламприкса, он себе даже не смел и думать, что бы возмутить и хоть как то пойти против воли Покровительницы, а тут такое чудо. Но зато не был удивлен, когда Дэшмор встала и влепила звонкую пощечину.
  - ЭЙ! Больно же! Ты вообще думаешь, что делаешь? - снова возмутился Хил, и теперь ясно стал слышен запах алкоголя из уст этого паренька.
  - А я в своем уме, просто пытаюсь кое-кому, напомнить с кем он разговаривает! - ответила тем же возмущением на реакцию своего слуги.
  Ламприкс тихо сидел и ошарашенно смотрел на паренька, так называемого коллеги.
  -Давайте я за дверью подожду, - сказав Огненоволосый Варс, и хотел было уже встать со стула.
  - Не надо он уже уходит - с нажимом сказала Эльзаса, и пристально посмотрев на Фамкгема с фиолетовыми волосами, видимо, что то мысленно сказала от чего он раскраснелся. То ли от гнева, то ли от смущения, Ламу это было неизвестно, да и не особо волновало, что бы прям так детально продумывать, что то.
  -Ну так лапочка Ламочка, зачем навестил? Попрощаться со старухой? - снова шутила Дэшмор, явно, что ей так проще снять стресс после общения с непутевым слугой личным.
  - Ну что вы. Вы еще не так стары, вам всего лишь 29 десяток идет. А насчет вашего вопроса, то да я поговорю с группой мы наверное завтра дадим последний концерт и я буду уходить. Ведь основатель группы умер на Экзамене, мне некогда будет, так что думаю ребята распустят. Но если хотите я к вам буду заглядывать, как время будет - ответил Ламприкс на несколько вопросов вперед.
  Хозяйка заведения ошарашенная, что её так просто предугадали и ответили сразу на все вопросы, просто кивнула переваривая, что еще спросить или сказать ему можно, но мыслительный процесс немного осложнялся тем что её мать была блондинкой и это частично передалось дочери тем самым замедляло мыслительный процесс. Но все таки после долгого осмысливания высказывания все таки изрекла.
  - Ребят официантов, сегодня достаточно, но если хочешь можешь им помочь, а если нет то можешь быть свободен до завтра, там с тобой и рассчитаемся.
  - Тогда позвольте раскланяться и покинуть ваше общество. - вежливо попросил Ламприкс вставая со стула.
  - Конечно, не смею задерживать тебя. Правда жаль, что такое честный и трудолюбивый работник уходит. У тебя случаем нет брата, или хотя бы сестры? - этот вопрос она уже не одну сотню раз за все время работы Лама в этой таверне.
  - Я же вам уже отвечал на этот вопрос, даже если предположить что у меня есть сестра, то она уж точно не такая как я - ответил Варсфайль Четвертого Клинка.
  - Ох ладно, я просто может за то время пока ты учился у тебя еще кто то подрос. Ладно давай до завтра. - огорченно попрощалась Эльзаса и снова уткнулась в новые в монитор, скорее всего в документы которые ей по почте пришли.
  Ламприкс не задерживаясь не секунды покинул кабинет, а потом внизу попив кофе пересекся со своими ребятами из группы, так и порешили как и думал Лам.
  Ведь оставшимся ребятам , что были с более младшего курса или курса было после некогда, одним надо было искать Покровителей нормальных, а другим надо было готовиться к переводным экзаменам.
  А после гулял по улицам 9 сектора, он вспомнил про просьбу девушки Мецшиста с замка и решил попробовать продумывать, где возможно спрятаться. Но потом в голову пришло воспоминание о друге с параллельного факультета Сышвиза. И взяв свой, до боли простенький аппарат и набрал считай одного из единственных друзей.
  И вот пошли нудные гудки, но к счастью они продлились недолго и трубку взял голос юноши.
  - Поисковое Бюро "Каскад". Я вас слушаю
  - Алло Бернард, это ты? - решил уточнить Огненоволосый Фамкгем.
   - Лам? Ламприкс это ты? Ты жив? Сколько лет! Сколько зим!! Я слышал многие у вас там на экзамене окочурились от экзаменатора Смертоносного Танцора - сразу раздался радостный вопль из трубки.
  - Ты же знаешь я крепкий орешек, меня так убить. Хотя могу сказать, я был у этого Танцора в Варсфайлем некоторое время - ответил Лам, и почесал затылок, думая как объяснить по телефону последние полмесяца своей жизни.
  - В смысле? Мне показалось или ты сказал некоторое время? - поинтересовался Бернард, в общий чертах он приставлял себе службу Варсфайля ведь он проучился первый профильный класс, до того как его перевили на отделение Сышвизов.
  - Нет. Тебе не показалась, там долгая запутанная история завтра после концерта расскажу - ответил Ламприкс
  - Ну хорошо, зачем тогда звонишь только это сказать?
  - Не только мне нужен совет как квалифицированного специалиста в поисках естественно в обмен на бесплатный проход на последний наш концерт - сказал Варс Лу, сразу просчитывая возможный такой вопрос.
  - Хотя это какой вопрос, что ты так прям решил у меня уточнить? - стало любопытно, что такому всезнайке, который в каждой специальности разбирался по чуть-чуть стало надо от него
  - Предположительно где бы ты начал поиски в пределах Столицы если бы искал маленькую Мецшиста с розовыми волосами - сразу сказал он
  - В Столице даже не знаю. Там же есть много мест. Хотя тебе с твоей специализацией можно наведаться в заброшенный 13 квартал Фамом. Там из-за его такого хлипкого состояния, нету на карте города, но теоретически он существует, - ответил Бер.
  - Спасибо. Это все? - уточнил Огненоволосый, смотря на время.
  -Ну и куда же мы в Столице и без Арены? Так что там можно поискать. Сколько десятилетий Мецшисту, что ты ищешь? - Поинтересовался друг Варса.
  -Честно мне не сказали, просто слезно попросили найти и втемяшили фотографию. Ну ладно я пойду, а то мне надо найди этот 13 квартал и вернуться раньше Покровительницы, и сделать легкий ужин - сказал Ламприкс и сбросился.
  Придя в этот самый так называемый квартал, это просто оказался сборище палаток возле одного многоэтажного здания.
  Решив начать расспросить о девушке в самом приметном и единственном здании, пошел к нему. Но не успев и пары рядов этих палаток пройти его буквально сносят с ног одна девушка с розовыми волосами.
  Девушка оглядевшись шустро посмотрела на Огненоволосого Фамкгема, которого пару мгновений назад уронила.
  - Не сильно ушиблись то? - вопрос был задан так резко, что слуга Пятого Клинка не сразу понял его суть, но когда все дошло, он ответил.
  - Не сильно, вы от кого так рьяно бежали на большой скорости?
  - Не от кого так сказать мы просто играем! - радостное восклицание этой девушки и она оперевшись на грудь Варса посмотрела кого над палатками, а потом все-таки додумалась слезть с парня сама без напоминаний. Стала отряхивать свои штаны балахоны.
  Ламприкс тоже встал, отряхнулся, а потом достав снимок.
  - Извините, не сможете подсказать? А где я могу данную девочку найти? - спросил Ламприкс, показывая фотографию.
  -Ну если к примеру предположить, что я та вы ищете, то что вам нужно от неё? - ответила вопросом на вопрос это персона женского пола.
  - Я её надо с ней поговорить по её личной теме - ответил Лам уклончиво, но в общем объяснив суть.
  - Что сестренка настолько сильно переживает? Ну я думала так лучше будет, и мне веселей будет жить и ей спокойнее. Ведь я вечно, в каких-то историях, а так меньше нерв больше времени на работу - Сказала Фамкгем, поправляя свои два хвоста.
  -Ну что вы как я понял, что вы есть та самая девушка, которую я разыскиваю? - вывел логическое суждение из речи этой девушки
  - Ну да, ну ладно мне надо предупредить хоть кого нибудь, что я не покидаю, а отлучаюсь - побежала в обратном направлении. Ламприксу чтобы не потерять её из вида пришлось, побежать за ней ловко лавируя между палатками, рядами, Факгемами.
  После того как девушка со всеми распрощалась, они отравились в путь.
  По приходу сестра этого розового еле в ней узнавала в ней маленькую девочку которым она её помнит по фотографии.
  - Нинель! Как же я рада что ты жива, правда теперь тебя не узнать. Ты где была все это время? Мне пришлось даже напрягать Мистера Варсфайля для твоих поисков - сказала радостная Мецшис обнимая сестру.
  - Ну я полюбила Варса, которого отчислили с Академии и он предложил вместе с ним пойти на 13 квартал. Ты не представляешь, какая там жизнь сестренка, пошли со мной и тебе больше не придётся пахать, как лошадь ты поймешь жизнь с моей стороны!! - зазывала Нинель свою сестру уйти вместе с ней.
  -Нет, я не могу, но если ты так сильно хочешь, я могу тебя отпустить с условием, что будешь изредка обо мне вспоминать и навещать
  Поблагодарив Нинель, снова унесла отсюда бегом на свой 13 квартал, что аж пятки блестели.
  - Мне не выразить словами как вам благодарна! Я даже не знаю, как то неудобно вы ради меня искали и бороздили глухие улочки Столицы, а я даже нечего не могу предложить взамен. Давайте я вас приглашу на завтрашний последний концерт группы " Смесь" тут в 5 минутах ходьбы от замка в таверне, - протянула пригласительный.
  -Спасибо, если будет время завтра после выступления я пройдусь с вами - сказал протягивая обратно пригласительный написав на обороте секретный код на скидку 10% на еду в данный день выступления.
  -Что? Откуда? Вы что там играете? - поинтересовалась девушка, давно очень сильно фанатея от их бэк вокалиста Кота Огненного.
  - Ну да я играю там, точнее пою в бэк вокале - ответил Ламприкс, как будто это обычный вопрос как дела
  - Тоесть ты Кот Огненный? - засветилась от счастья Фамкгем
  - Да я Кот Огненный в Группе "Смесь" - ответил Лам
  -А почему твоя группа дает последний концерт? - её как любую другую фанатку переполняло любопытство по таким самым скрытым фактам любимой группы.
  - Потому что на экзамене умер Писец Белый, а без него уже не та группа - спокойно ответил Ламприкс.
  -ОЙ! Какая трагедия! Бедненький Писец... Надо будет девчонкам рассказать
  -Ну поступай как знаешь, а мне пора идти. Скоро Покровительница вернется и мне нужно будет ей помогать расслабиться, - сказала Огненоволосый Варсфайль Четвертого Клинка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"