Елисеева Агнесса Юрьевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все на Инфернусе считают сотрудников ОКИ почти богами. Многие думают, что их жизни прекрасны, но мало кто знает, какие же интриги ведутся внутри отдела. Кроме этого старцы боятся за свою жизнь, ведь может начать сбываться страшное предсказание. Это уже началось и все теперь ожидают самого худшего

  Все с замиранием дыхания смотрели на пару в круге.
  - Ну, все ему конец - заметил преподаватель по фехтованию, смотря на исход танца.
  - Да. Жаль его терять, был отличным учеником ... - сказал академик
  В это время Ламприкс был в шоке, но быстро пришел в себя.
  - Как понимаю, у меня нет права отказаться, - начал отвечать Лам, взгляд его был рассеянным
  - Что ты. Выбор есть всегда, - сказал Кармиэль, хитро улыбаясь.
  - Ну да выбор есть. Если я сейчас откажусь, то моя голова полетит с плеч. А если я соглашусь стану вашим Варсфайлем. И тогда получается не логично отказаться от работы, на которую ты учился полжизни. То есть я соглашусь на ваш вопрос - сказал Ламприкс
  - Молодец хороший мальчик. Правильно решил - сказал Легенда и отпустил Лама.
  Рыжеволосый Варсфайль посмотрел на своего будущего покровителя. Хэллдрикс протянул палец. Ламприкс только хотел своими клыками коснуться пальца Кармиэля, для того, что бы укусить его и тем самым заключить контракт на крови, но тут Тулиан очухался и непомерно быстрым движением встал и становил палец Кармиэля и посмотрев на своего напарника по экзаменационному танцу сказал
  - Ты стащил мою мечту! Ты же знал, как я хотел попасть в Варсфайли к нему! Ты после этого еще смеешь себя моим другом называть! - взял сам укусил за палец предмет своего воздыхания
   - Наорался? - спросил Кармиэль, вырывая свой палец
  Тулиан повернул голову и посмотрел на своего Покровителя, которого он получил, только что с помощь обмана.
  - Да покровитель - сказал Тулиан
  - Голубчик ты помнишь, кто кого выбирает? - наиграно нежно с улыбкой маниакальной сказал Кармиэль
  - Да, покровитель помню. Прошу простить мою своеволность... - Тулиан поклонился
  - Тогда думаю, и ты знаешь силу приказа Дэшмора своему Варсфайлю. Давай ее продемонстрируем - сказав Кармиэль, и его улыбка сменилась с маниакальной на более хитрую.
  - Конечно мой покровитель. - ответил Тулиан, смотря с обожанием на свою мечту.
  - Тогда убей себя! - приказал Смертоносный танцор
  Тулиан испугался. Он не хотел умирать ведь он толком даже Академию еще не закончил. Да еще в придачу такой покровитель, о котором он мечтают всю жизнь, сколько помнил себя, у него только появился.
  Все с ужасом и некоторые с интересом наблюдали за складывающейся ситуацией. И только двое улыбались, смотря на эту "драму". И этими двумя были естественно в первую очередь сам Кармиэль с довольной садисткой улыбкой, а второй кто с улыбкой наблюдал, это был Ламприкс. Его улыбка была скорее злорадной.
  Тулиан не слушающимися руками поднял меч и приставил к своей груди. Посмотрел жалобно на покровителя.
  -Покровитель, ... пожалуйста... отмените приказ... я не хочу умирать... - жалобно просил Тулиан.
  - Ладно...- нехотя сказал Кармиэль.
  - Спасибо вам мой покровитель Кармиэль! - сказал Тул радостно и, облегченно вздохнув, опустил меч.
  Ламприкс удивленно посмотрел на Кармиэля.
  - Я передумал, убивай себя - ответил Покровитель Тулиана.
  Руки Тулиана снова поднялись к груди
  - Пожалуйста! НЕ НАДО! Я ЖЕ ЛЮБЛЮ ВАС! - в отчаянии вскричал Тулиан. В следующее мгновение он своими не слушавшимися руками себя проткнул. Тут на весь зал раздался смех.
  - Глупец! Думал я тебе, взаимностью отвечу? - рассмеялся Кармиэль
  На лице Ламприкса тоже была злорадная улыбка, но в мыслях пронеслось "Интересно, Кармиэль так с Тулианом жестоко расправился потому, что он этого Танцора без спроса связал с собой, или он так ко всем? Если ко всем, то что тогда меня ждет ... Черт... Но это лучше такой смерти как у этого идиота". Улыбка сползла с лица.
  - Ладно, вернемся к тому, на чем нас это тело прервало, - сказал Кармиэль, обращаясь к Ламприксу, ногой пнув тело мертвого Тула. - Ты же не передумал? - хитрая улыбка озарила лицо Смертоносного танцора.
  -Конечно же нет. Я же не дурак, и не собирался в ближайшее время умирать - ответил Ламприкс и пожал плечами.
  - Тогда подойди! - приказал Кармиэль.
  Ламприкс послушно подошел. Хэллдрикс протянул палец. Рыжеволосый Варсфайль подошел, укусил и выпил немного крови уже своего повелителя. Вокруг Дэшмора и Фамкгема поднялся столб воздуха, после к столбу прибавились искры магии с фиолетовыми всполохами и перья цвета золота. Так продолжалось несколько мгновений, пока Ламприкс пил кровь Кармиэля. Когда столб развеялся и перья опали на пол зала, все увидели, что Лам стоит на одном колене с приложенной к сердцу рукой и прикрытыми глазами, а голова была опущена. Кармиэль положил три пальца на затылок Лама и тоже прикрыл глаза. Они вместе начали говорить почти в один голос.
  - Я Ламприкс Олодрафан Лучданиэль Лолотэн, согласен принять тебя, Кармиэля Хазара Хэллдрикса, как Покровителя. И я, Варсфайль, клянусь, что буду служить верой и правдой, разделю с тобой пыл битвы, пролью кровь с тобой наравне, и клянусь тебе Мой Покровитель в верной службе до последнего удара моего сердца, - произнес клятву Ламприкс.
  - Я Кармиэль Хазар Хэллдрикс, согласен принять тебя Ламприкс Олодрафан Лучданиэль Лолотэн в свои Варсфайли, - сказал как заклинание Кармиэль
  И мы подтвердили этот контракт кровью. - Одновременно сказал Лам со своим Покровителем.
  На запястье Ламприкса появился знак яблоко переплетенное змеей и оно проткнуто мечем и рядом еще один меч, только у второго меча лезвие меча было окровавлено. Это был знак, что хозяин Ламприкса Второй Клинок Инфернуса.
  На этом ритуал закончился. Ламприкс поднялся с колена.
  - Можешь себя поздравить. Не каждый Варсфайль может похвастаться, что нашел Покровителя сразу после Академии, - сказал Кармиэль
  Тут Ламприкс вспомнил свою можно сказать почти детскую мечту. Он на первых годах Академии очень хотел стать знаменитым Варсфайлем, чтобы потом найти маму, который на самом деле умер на задании. Но маленькому Ламу не сказали про смерть мамы, соврали, что мама ушла так далеко, что его не найти. После года 4-5 года учебы он забыл про эту мечту, а сейчас это воспоминание всплыло в голове.
  "Он маленький мальчик самый рыжий из всех играет на перемене с Тулом и с сестрой , тут приходит брат мамы и какой-то очень красивый дядя, которому служил мать, сначала наблюдают, а потом подозвали, мальчик веселый подбегая привел собой сестру, обнимает своего дядю и спрашивая, почему он такой грустный. Тут Покровитель матери опускается на колени, чтобы сравняться с ростом с ребенком и рассказывает сказку про потерявшегося Варса, которого потом нашли на небе среди звезд. Мальчик не сразу понимает, зачем эта сказка и спрашивает где мама. Брат матери отвечает, что мама Лама так же потерялась, и никто не может её найти. Первым заплакала его сестра, а маленький Лам не понял сразу, но, когда дошло, он заплакал вместе с сестрой. Брат и Покровитель матери стали успокаивать детей. На плач детей подошла воспитательница и спросила, почему они плачут. Брат матери отвел воспитальницу в сторонку и шепотом объяснил, в чем все дело. Воспитательница сочувственно посмотрела на детей. Брат матери передал пакет с детской черной одеждой для Лама и его сестры. Первым успокоили Лама и он пообещал.
  -Когда я вырасту я стану Самым знаменитым Варсфайлем! И найду маму!
  Все улыбнулись такому желанию, Покровитель матери потрепал по голове маленького Лама и вручил обоим детям по леденцу с главным знаком Инфернуса яблоко, обвитое змеей с красными глазами."
  Тем временем стояли с открытыми ртами и не понимали, что сейчас произошло. Смертоносный танцор вместо того что бы убить Ламприкса как и остальных его выпускающихся сокурсников. Он взял Лама в свои Варсайфайли. Единственное что огорчило некоторых, это было, что некоторые слова клятвы Варса и Дэшмора были с помощью магии приглушены для всех. Кроме тех, кто саму клятву произносил.
  -А теперь пошли нам пора! - сказал Кармиэль и направился к выходу
  - Да, Покровитель. - Ламприкс и направился за своим покровителем.
  Дэшмор вышел вместе со своим слугой.
  Все начались переговариваться.
  Ламприкс тем временем шел рядом с Кармиэлем.
  -Извините мой Покровитель простите, что отвлекаю, но куда мы? - спросил Лам
  - Мы за твоим аттестатом. Мне нужен Варсфайль, который полностью закончил Академию, а не самоучка - выразился Покровитель Ламприкса.
  - Но я же не самоучка, вы сами видели и принимали мой выпускной экзамен, - ответил Ламприкс
  - Одно просто подраться, а другое иметь документ подтверждающий, что у меня полноценный Варсфайль. А то не хочется потом марать руки об сплетников, которые распустят неимоверные слухи о твоей неполноценности и незаконченности твоего образования. - Твердо сказал Кармиэль.
  Дальше мы шли по центральному коридору Академии. Центральный коридор это, пожалуй, единственное, что было красивым в Академии Фамкгемов. Сами стены были отделаны мрамором, так же на стенах висело много картин, в основном это важные события в истории Фамкгемов и ближе к концу коридора висели портреты видающихся Фамкгемов или Дэшморов внесших большую лепту в культуру и историю Фамкгемов. На потолке люстры, а-ля "золото с бриллиантами", на самом же деле просто обыкновенные железные люстры покрашены в желтую с блесками краску за счет этих блесток многие думали, что люстры золотые, а бриллианты - это просто все тоже стекло, выплавленное в форме бриллиантовых капелек. Малахитовые колоны, парами стоят возле каждой двери и образуют арку.
  В одну такую арку мы вошли. Это был корпус учебной части, где часто проводились педсоветы, а в то время, когда не было педсоветов они занимались документацией касающееся учащихся. Сам кабинет был скупым на интерьер. По всему кабинету было наставлено куча шкафов со стеклянными дверцами, а в них всякие папками. Столы был непонятно комнаты расставлены, но по центру комнаты стояло 4 стола, сдвинуты в форме квадрата, застелены скатертью не первой свежести.
  -М-да... - осмотревшись, Кармиэль подошел к одному из столов, за которым, роясь в бумагах, сидела женщина с черными волосами, собранными в пучок и вставленным в него карандашом, на ее носу, слегка сместившись вправо, находились большие круглые очки и толстыми линзами и в полуржавой оправе, которые ей жутко не подходили.
  - Новый учитель? Какой предмет? - не отрываясь от бумаги, спросила девушка.
  -Какой нафиг учитель?! Может ты, грязнокровка, соизволишь поднять голову пока она у тебя еще на шее, а не на полу отдельно тела не валяется! - Сказал чуть взбешенно Кармиэль.
  Девушка, испугавшись, подчинилась и подняла лицо с большими круглыми очками.
  -Да? Чего вы хоте... - начала девушка, но ее перебил оглушительный крик своей коллеги
  - Вы же Смертоносный Танцор! Да? Да? Да? - обращалась блондинка, у которой по виду можно понять, что ее грудь больше ее мозгов.
  - Для тебя на одну ночь, я смогу стать не только Смертоносным Танцором, но и очень страстным танцором, ты будешь стонать пока не сорвешь голос, и эту ты точно не забудешь ... - Кармиэль послал пошлую улыбку этой блондинке.
  - Правда? - не поверила своим ушам блондинка
  - Да, это будет первая и последняя ночь страсти твоя - сказал Кармиэль, прищуривая один глаз, на второй глаз его упала челка.
  - А почему последняя? - не поняла блондинка
  - Да потому что он на следующее утро тебя убьет - ответила за Танцора, черноволосая коллега
  - Правильно. Умная девочка. Ну, так что ты решила постель или жизнь? - спросил провокационно Кармиэль
  - Жизнь ... - понуро ответила блондинка.
  - Тогда мне нужен диплом этого Варсафайля. Практический экзамен сдал на 5+ - сказал Хэллдрикс и показал на Ламприкса
  - Мы не имеем права выставлять оценки, пока Академик нам не выдал ведомость "Об успеваемости сдачи экзамена по дисциплине МДК, 02.32.2. "Основы защиты Покровителя Варсфайлем при магической атаке" для специальности 439429 Варсфайль. Базовая подготовка"
  - Что ты этим хочешь сказать, милочка? - приторно сладкий голос Вархиовала предвещал долгую и мучительную смерть этой девице.
  - Ну как вам сказать...- пыталась говорить спокойно черноволосая судорожно поправляя очки, которые, так и грозили упасть под стол.
  - Ну, тогда я сказал, что ЭТОТ Варсфайль СДАЛ Экзамен на 5+ - сказал Кармиэль с нажимом в голосе.
  - Но нам не положено... - еще одна попытка работницы канцелярии противиться воле Вархиовала.
  - Что тебе дороже? Жизнь или какие-то там писульки, которые вы грязнокровки называете правилами! - уже взбешенно сказал Покровитель Ламприкса. Его зрачок стал еще уже, говоря о том, что этот Дэшмор в гневе и он очень опасен.
  - Жизнь... - испугано сказала Черненькая и стала до заполнять диплом Лама.
  Пока сотрудница Академии заполняла, Кармиэль отправил своего Варсафайля за плащом и мечем, а потом почувствовал, что Повелитель Инфернуса хочет с ним связаться. Взял, покрутил камень в перстне на среднем пальце, на уровне глаз Дэшмора образовался экран. На экране был шикарный тронный зал с рубиновым троном, а не троне восседал Дэшмор с короткими волосами чернее любого греха, с пронзительными серыми глазами. Острым носом и таким же подбородком не менее острым, губы никогда не поднимались для улыбки, потому что вечно или сжаты в тонкую линию или уголки губ опущены вниз. Одежда была очень строгая серный мундир с черными полосками, со стоячим воротником, внутренняя сторона белая, с черным орнаментом. На шее шарф по-аристократически повязан. На рукавах был пришит знак Инфернуса. Это был Повелитель Инфернуса Ифэл.
  - Кармиэль через, сколько ты будешь в Столице? - сказал Повелитель с экрана
  -Скоро - уклончиво ответил Кармиэль, хитро улыбаясь
  - Хэллдрикс!! Хватит лгать!! Тебя выдает твоя же улыбка. Мне ли не знать, что когда ты так улыбаешься, ты врёшь! - сказал со злобой Ифэл
  - Ну, хорошо вы меня раскусили, я в Столице что дальше? - сказал Кармиэль с пофигистким лицом, он уже не улыбался
  - Что дальше? Кармиэль Хэллдрикс!! Ты думаешь, с кем разговариваешь? - с экрана доносился крик Повелителя Инфернуса, но лицом Ифэл был спокоен, только рот открывал шире, чем при обычном разговоре.
  - Ну что так? Не нервничайте вы так, а то вам придется с сыночком поделиться троном раньше, чем планировали - пошутил Кармиэль
  - Мигом ко мне! Придешь, поговорим! - сказал грозно Повелитель и экран исчез, а это означало, что сеанс связи был окончен.
  Пока Кармиэль разговаривал с Повелителем, закончили с дипломом Лама. Вархиовал закончил разговор с Повелителем.
  - Все вы больше не нужны - сказал Кармиэль, беря диплом своего Варсафайля. Только отрыл посмотреть, как учился его слуга, тут заходит сам обладатель диплома.
  - Покровитель Кармиэль, я принес ваши вещи - сказал Ламприкс.
  - Хорошо. Смотрю, ты отличник был, - сказал, закрывая диплом Лама.
  Потом передал диплом его владельцу и щелкнул пальцами, и плащ с мечем, оказались на своем месте.
  - Пошли, нам надо к Повелителю, - как что-то неважное кинул в спину своему Варсфайлю.
  Ламприкс пошел следом. Только эти двое вышли за двери из Академии сразу исчезли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"