Елисеева Агнесса Юрьевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все на Инфернусе считают сотрудников ОКИ почти богами. Многие думают, что их жизни прекрасны, но мало кто знает, какие же интриги ведутся внутри отдела. Кроме этого старцы боятся за свою жизнь, ведь может начать сбываться страшное предсказание. Это уже началось и все теперь ожидают самого худшего

  Ламприкс стоял пред массивной деревянной дверью, на которой были причудливые узоры.
  Девушка, что сопровождала Варсафайля, почему-то неуверенно подошла к двери и постучалась.
  -Входи детка, я тебя ждал! - раздался из-за двери голос мужской который видимо еще не ломался, голос был громкий, звонким, если бы не знал, кто за дверью можно подумать, что за дверью скорее ребенок лет 60 (у абсолютно чистых Дэшморов это еще считались совсем молодыми). Но они оба знали, что за дверью находиться Принц Инфернуса, Первый Клинок из ОКИ которому было 120 лет.
  Девушка, покраснев все-таки, открыла дверь.
  Ламприкс зашел в комнату и первым, он успел заметить это множество картин с откровенными постельными сценами. Так же комната была сделана в багрово-золотом тоне, посреди комнаты большая и вполне просторная кровать с балдахином. Балдахин кровати был белого как первый снег цвета - длинные шторы спускались вниз от самого потолка, до пола. Бежевого, красного, синего, желтого цвета мягкие подушки были разложены у самого изголовья кровати. Белая шелковая простыня застелена и немного свисает с кровати. Сверху простыни было одеяло конец, которого немного откинут с края кровати. Так же в самом дальнем углу стоял мольберт и рядом стол с красками. На холсте мольберта была очередная постельная сцена недорисованная. На стене возле самого хозяина комнаты висел лук. И причем не простой лук, а именно легендарный лук "Джилц". Дальнейший осмотр комнаты прервал голос Принца.
  - Детка ты еще собой подругу привела? Что хочешь, чтобы я устроил груповушку? Я только за! - сказал молодой человек, сидящий в кресле у окна попивая вино из изящного бокала.
  Этот молодой Дэшмор и был Первым Клинком Инфернуса, а так же Принцем данной территории. Он выглядел вполне впечатляюще. Его исия синие почти черные волосы блестели на лучах солнца, глаза его буквально излучали надменность, на губах играла легкая немного пошлая усмешка. Одет он был в алую шелковую рубашку несколько первых пуговиц, были не застегнуты, атласные штаны черного цвета, очень хорошо смотрелись с рубашкой, но в тоже время виднелся хорошо продуманный контраст. Контраст алого с черным, атласной ткани и шелка.
  В этот раз после слов Первого Клинка даже Ламприкс покраснел, он был девственен, и ушки его нервно начались подрагивать, его попутали с девушкой и из-за этого хотят невинности лишить вместе с ней и ушек. Это конечно возмущало, но он не мог не чего даже сказать против, так что оставалось только молча стоять и смущаться.
  -Нет, хозяин... Он к вам как гость, Он Варсфайль - скромно сказал девушка, прижимаясь двери.
  - Так он мальчик? Так не интересно... - сказал он, переводя взгляд на ту что говорила. - Итак, ты говорила, что он Варсфайль. Если так-то, чей он?
  - Я Ламприкс Варсфайль Второго Клинка Инфернуса Кармиэля Хэллдрикса - сказал Лам спокойным уже голосом.
  Первый Клинок поперхнулся, после этих слов, он отставил свой бокал на стол и с неким интересом посмотрел на мальчика Фамкгема.
  - Ты Варсфайль Смертоносного Танцора? - удивленно переспросил Принц.
  - Да вы правы. Я Варсфайль Смертоносного Танцора - Ответил Ламприкс, начиная гордиться своим Покровителем. Над Повелителем без страха издевается и при этом не получает по "своей шапке", Первый Клинок его побаивается, что ж жизнь становиться все интереснее.
  Вскоре лицо Принца снова приняло на себя улыбку, убирая последние остатки после шока.
  -Не думал, что Этот Маэстро возьмёт к себе такого хилого Варсафайля - издевательски сказал Первый Клинок.
  - Не сказал бы так ... - начал Ламприкс, но его заткнул Принц
  -Молчать грязнокровка!! - крикнул Принц, и кинул в Лама бокал с недопитым вином.
  Огненоволосый Варс уклонился от летящего в него "снаряда", и бокал разбился об дверь, возле которой стояла девушка, что привела Ламприкса.
  -Ай! - тихое, как поскуливание раздалось за спиной Фамкгема.
  Варсфайль решил все-таки обернуться посмотреть, что с девушкой. Она стояла, держась за щеку, и начинала плакать. Лам подошёл к ней немного отодвинул ее руку и заметил, что она была в крови. Посмотрев на саму щеку, за которую держалась девушка, то увидел, как в ней торчит несколько осколков от разбившегося бокала и эти множество мелких ран сочились кровью как одна большая рана.
  -А ну прекратила скулить там грязнокровка, а то новый вдогонку кину! - Снова крикнул Принц.
  -Как прикажете, Господин Ядаир - покорно сказала девушка и стала себя через силу заставлять не плакать, хотя по ее лицу было видно, как ей больно, он она старалась этого не замечать, чтобы не плакать дальше.
   - Ладно, Рыжик давай вернемся к тебе, так что твой Покровитель хотел от меня. Опять срочное собрание ОКИ? - лениво спросил Ядаир.
  - Нет, что вы. Меня Покровитель за другим послал - ответил коротко и ясно Ламприкс развернувшись к Принцу.
  - А зачем я понадобился этому чудику кровожадному? - снова спросил Первый клинок.
  Ламприкс был удивлен такому обращению к его Покровителю.
  -Он хотел, чтобы вы мне рассказали, как выглядит ваш пропавший Варсфайль. А Покровитель потом сравнит Леди Пыль и рассказ о вашем Варсфайле - ответил Ламприкс.
  - А ты по поводу той дурочки? - пренебрежительно фыркнул Ядаир
  - Ну, так это девушка была? Вашим Варсфайлем была девушка? Пожалуйста сможете её описать? - сказал Лам вспоминая, что единственной девушкой Варсфайлем сколько он знал, была только его сестра, и других не было со времени Триангила IV который ради усиления армии решил на факультет Варсфайлев только парней набирать.
  - Ну да девушка. Ладно, слушай. Она была как бутон розы чистого сорта. Встреть бы я такую на обычной улице или Арене то подумал бы, что передо мной Дэшмор, она была настолько прекрасна. Волосы ее были белы как сама невинность, глаза зеленее любых изумрудов, что я видел, фигурка её была тонкая как у куколки. Кожа словно мрамор, и при прикосновении нежная, словно шелк в ночи, а какие у нее были ножки ... - чем больше расписывал Принц своего Варсфайля, тем больше эти речи походили на речи всех фанатов сестры Лама.
  - Значит так, давайте повторим. Ваш пропавший Варсфайль - девушка с бледной кожей, с белыми волосами, глаза зеленые, общее строение она тонкая. Все так? - повторил кратко Ламприкс
  - Ну, если так по-простому, то да, еще она была недотрога, на все намеки она смущалась и старалась выходить из нее какой-то колкостью - заявил Принц
  - Тогда разрешите спросить кое-что? Уточнение одно - сказал Ламприкс
  - Какое уточнение тебя интересует? - спросил Ядаир
  - Какие у неё были волосы? В смысле прямые или волнистые? И какое у нее было имя? - сказал Варсфайль
  - Волнистые. Пеолита ее звали. А теперь все? А то я тут одну красотку, хотел отжарить - иронически сказал Принц Инфернуса, и кивнул на девушку, что еще держалась за щеку.
  Оба Фамкгема покраснели.
  - Нет, я хотел бы уточнить, когда пропал ваш Варсфайль? - спросил Ламприкс
  - Ну, где-то месяца 2-2,5. Надеюсь, ты уже все? - по интонации было слышно, что Первый клинок не хочет больше вести беседу
   - Да, не смею больше ваше время занимать - сказал Варсфайль и поклонился коллеге своего Покровителя.
  - Господин Ядаир, можно я его провожу, а то он может заблудиться - сказала тихо девушка
  - Ну что ты детка, конечно, проводи его, а потом я жду тебя здесь - Сказал Первый Клинок Инфернуса, головой кивнул на постель
  - Но Господин Ядаир, у меня красные дни, может не стоит? - с надеждой спросила девушка
  - Правда? Ты не врешь? - пронзительно посмотрел на девушку и его зрачок стал расширяться и вскоре на девушку смотрели две зияющие черные пропасти из глазниц Первого Клинка Инфернуса. Взгляд был бездонным, но направленным, даже Ламприксу которому этот взгляд не назначался, стало жутко.
  Девушка побледнела и на ее лице изобразилась вся гама испуга, ужаса, страха, что могла только передать мимика этого лица. Она стала медленно скатываться по двери к полу, при этом она судорожно кивала.
  - Нет мой Мессир, у меня 2 неделя выноса - подтвердила девушка, заикаясь очень сильно.
  - Тварь! Как ты смеешь мне врать!! Ты принадлежишь мне!! Ты в числе МОИХ слуг и я решаю твою судьбу, а ты засранка успела залететь и, причем без моего разрешения и ведома! ТВАРЮЖЕНА!! - орал в бешенстве Принц Инфернуса и в этот раз не пощадился и запустил в девушку почти целую бутылку вина, и благодаря тому, что он был лучником, он без промаха в этот раз намерено попал в девушку. Бутылка разбилась об голову девушки, и ее с головы до ног обдало темно-алым содержимым бутылки. Ламприкс увидел, как девушка от такого удара потеря сознание. И рана теперь обильно сверху вина на её платье просто поливала кровь. Варсфайль подошел быстро извлек осколки из раны, и попытался остановить кровь, как он часто делал себе, когда на тренировках разбивал кулаки до крови. Но тут его специализация сыграла с ним злую шутку. Вместо того что бы помочь он как показалось Варсфайлю сделал только хуже, кровь из раны стала вытекать уже фонтаном, пачкая его.
   - Рыжик ты, куда-то собирался так чего-то не наблюдаю твоего движения в сторону двери, а то я могу оставить и научить дружбе с моим "младшим братиком" вместо этой паршивки - пошутил Принц, постепенно успокаиваясь, и его зрачок стал принимать нормальную вертикальную форму.
  Ламприкс еще сильнее раскраснелся.
  - Разрешите ее отнести к Мецшистам или на ее этаж хотя бы? - спросил Ламприкс.
  - Нет, она получит свой урок, если выживет, а она выживет, еще не в таких состояниях была - цинично ответил Принц вставая
  - Но все же ... - начал Ламприкс, и чудом увернулся от стрелы, выпущенной из того самого Легендарного лука, что недавно висел на стене.
  - Как ты грязнокровка смеешь мне перечить?! Немедленно вышел отсюда! А то я не посмотрю, что твой Покровитель Смертоносный Танцор и пристрелю тебя!! - сказал Первый Клинок Инфернуса, натягивая в лук новую стрелу. Сейчас Ядаир выглядел на свой статус Первого Клинка Инфернуса. Боевая стойка просто идеально выполнена, лицо было искажено злостью, руки напряжены, но в тоже время готовы расслабиться в любую секунду отпуская стрелу.
  - Тогда я с вами прощаюсь. Доброго времени суток - сказав Огненоволосый Варсфайль, пошел к двери. И только за ним закрылась дверь, в неё была пущена стрела. Лам поспешил покинуть этот этаж.
  До центральной двери он добрался довольно быстро, просто постоянно спускаясь только по лестнице и не сворачивая не в какие коридоры.
  Ламприкс выйдя на улицу, остановился и перевел дыхание, "нервишки" у него еще пошаливали после инцидента в комнате Первого Клинка Инфернуса. Лам поднял голову, чтобы определить наблюдает ли за ним или нет? И подняв голову увидел, что Ядаир за ним пристально наблюдает, чуть прищурив свои глаза.
  "Покровитель Кармиэль, вы где?" - мысленно связался Ламприкс со своим Покровителем.
  "Я там, где должен быть. Ты поговорил с Первым Клинком? И как тебе эта мелюзга?" - даже в мыслях слышен смешок
  "Мы с начала мирно поговорили, а потом он меня чуть не застрелил" - доложил Ламприкс
  "Значит он все-таки научился держать правильно стрелы. Похвально уже результаты его ленивых потуг. Ладно, я сейчас немного отвлекаюсь от игры. Так что ты знаешь, где я тебя жду" - Мысленный ответ Кармиэля.
  Ламприкс остался думать, куда мог пойти его Покровитель. Ведь он для этого и связывался с ним, чтобы узнать, куда пошел он, а он так и не ответил.
  
  ***
  - Ну, Пити, узнаешь этот клинок? Или тебе другой побольше показать? - сказал Кармиэль заговорческим шепотком.
  - Нет, что вы не надо и так верю - начал заикаться Эльф.
  - Ну, вот и молодец мальчик. - Сказал Вархиовал и убрав кинжал от шеи Питуэля. Щелк. И кинжал ушел на место.
  - Вы по делу? - решил поинтересоваться Питуэль
  - Да - просто сказал Кармиэль, садясь на кресло.
  - Тогда я вас слушаю - сказал Эльф, тоже подходя и усаживаясь в кресло, напротив.
  - Повелитель сказал, у тебя на Арене какая-то Леди пыль появилась - изложил суть вопроса Кармиэль.
  - Да, есть такая ... Если бы кто-то чаще появлялся, то был бы в курсе - не подумав ляпнул Питуэль.
  Кармиэль нахмурился и грозно посмотрел на Эльфа.
  - Ты хочешь передать своё место другому в могильной яме? Или мне показался упрек? - злобно спросил Второй Клинок Инфернуса.
  - П-простите, Господин Кармиэль, я не так выразился... - тут же на лице появился ужас.
  -Вот так-то лучше. А теперь выражаясь правильно ответь на интересующий меня вопрос. - хитро улыбнулся Кармиэль
  - Так что именно вас интересует по поводу Леди Пыль? - уточнил Пит
  -Всё! Кто такая, откуда, почему так зовется, как выглядит, какое настоящее имя... Короче все что о ней известно! - Сказал Хэллдрикс.
  - Кто такая я определить не смог, сколько бы с ней общался потому при просмотре ауры она Дэшмор, но также в разговоре и поведение иногда проскакивают Фамкгемовы повадки. Зовется так, потому что, когда противник ее побеждает, пронзая, мечем, она рассыпается в пыль и появляется за спиной противника, отрубает его, и выбрасывает его за круг. Еще одна особенность то, что на её счету уже десятки побед, но не одного убитого врага. Настоящего имени никто не знает, но мне она как-то обмолвилась, что её имя знает братик из Академии. И наталкивает меня на мысль, что она скорее Фамкгем по чистоте Дэшмора, но все равно у нее аура слишком чистая для дитя смешенной крови. - рассказал Питуэль
  - Понятно, но ты так у не упомянул как она выглядит. - напомнил Кармиэль.
  - Это так же остается для нас загадкой. Потому что она всегда ходит в черных одеждах, когда в платье, а когда в свободных костюмах-балахонах, но ее лицо всегда спрятано под маской и сверху еще шаль прозрачная красная. Поэтому я и поставил такое разграничение в самом начале. Кстати, как вам? - Эльф с интересом посмотрел на верхушку Дэшморов
  - Идея конечно не плохая, но можно было их научить уважать, кого надо - ответил свирепым взглядом на взгляд Эльфа.
  - Ой, простите. Они с вами грубо общались? Прошу простить их я еще не доработал их модель поведения, - стал поспешно извиняться Питуэль.
  - Ладно, продолжим, что еще известно об это Леди Пыль? - перевел тему Кармиэль
  - Я рассказал вам все, что сам знаю. Что ещё? - спросил Пит
  - Да.
  - Чего вы ещё желаете? - сказал Эльф
  - Желаю тебя - пошутил Кармиэль
  Эльф покраснел
  - Ну что вы? Мы же оба парни... - смущенно сказал Эльф, но все же встал готовый к действиям Дэшмора. Кармиэль засмеялся.
  - Ладно, не волнуйся, я пошутил, на это у меня другая. Мне бы увидеть эту Леди Пыль, что бы понять, что за сила у нее, и что бы определить кто же она все так Дэшмор или Фамкгем. - сказал Варсфайль после того как посмеялся.
  - Ну, вот это можно устроить... - сказал Эльф, облегчено выдохнув.
  - Ну, так быстро сбегал и устрой нам встречу. Буду ждать у круга что ближе к твоим дверям, - сказал Кармиэль показывая на двери.
  - Как вам будет угодно господин Кармиэль - сказал Питуэль и вышел за дверь.
  Вархиовал только встал с кресла тут посреди комнаты появился его Варсфайль.
  - Ну что узнал? - сразу спросил Кармиэль, пока Ламприкс пытался осмыслить, куда попал
  - Я узнал, что пропавший Варсфайль Первого Клинка Инфернуса - девушка, - сказал Ламприкс, разворачиваясь на голос Покровителя.
  - И всё? И как она выглядит, какое у неё имя, как давно пропала, этого ты не выяснил? - сказал Хэллдрикс.
  - Нет Покровитель Кармиэль я это выяснил, - ответил Варсфайль.
   - Ну так рассказывай - сказал Вархиовал.
  -По описанию пропавший Варсфайль девушка с бледной кожей, с белыми волосами, глаза зеленые, общее строение она тонкая. Пропала примерно месяца 2 назад, точнее назвать не может. Зовут девушку Пеолита. И, разрешите, скажу сейчас от себя, но пропавший Варсфайль моя сестра, - сказал Ламприкс.
  - Сестра говоришь? Тогда сейчас посмотрим на эту Леди Пыль, скажешь, похожа или нет, она на твою сестру - сказал Кармиэль и пошел к двери из комнаты.
  Ламприкс без лишних слов просто повернулся, и последовал за Покровителем. Подойдя к дуэльному кругу Ламприкс сразу увидел двух людей, которые явно кого ждали в этой толпе, но после того как заметили Покровителя Ламприкса то оживились.
  Подошли нас, ждал молодой человек и девушка в черном облегающем платье, на лице была маска, посмотрев на руки заметив, что они были бледные как Принц, описывал. Волосы ее, скрывал милый беретик, почему-то алый, под черное облегающие платье, на подоле юбки платья был вышит огонь. На руках тоже были полупрозрачные перчатки тоже алого цвета.
  - Прошу господин Кармиэль знакомьтесь это наша вторая достопримечательность Арены. Леди Пыль - представил девушку Питуэль.
  - А почему Вторая? Вы же вроде говорил, что я первая знаменитость на всю Арену, - надула обиженно губки.
  - Ну, милая ты понимаешь, с кем говоришь? - испуганно спросил Пит
  - Ну да, очередная важная шишка, с которой вы возможно хотите засватать? - ответила Леди Пыль.
  Кармиэль не сдержался и захихикал. Ой, как же зря тогда он это сделал, ну мы не будем забегать вперед.
  - Кармиэль Хэллдрикс. Второй Клинок Инфернуса. - представился Вархиовал после своего приступа смеха.
  - Очень приятно, Леди Пыль, - представилась повторно девушка и подала руку для обмена этикетом приветствия.
  - А как полное имя столь милой девушки? - спросил Хэллдрикс, обольстительно улыбаясь, поцеловал тыльную сторону кисти девушки.
  - Ну, это секреточка. В этих стенах меня только Леди Пылью и зовут, по-другому ни как, - сказала девушка.
  - Может, тогда уединимся, поговорим, поближе познакомимся - сказал заговорческим полушёпотом, нежно погладив отрытую часть щеки. - Ну, давайте, только мне сказали вы, изначально звали на танец. Так давайте танцевать - сказала с улыбкой Леди Пыль и, взяв за руку Кармиэля, потащила его в круг. Зайдя в круг границы круга тут же засветились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"