Елисеева Агнесса Юрьевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все на Инфернусе считают сотрудников ОКИ почти богами. Многие думают, что их жизни прекрасны, но мало кто знает, какие же интриги ведутся внутри отдела. Кроме этого старцы боятся за свою жизнь, ведь может начать сбываться страшное предсказание. Это уже началось и все теперь ожидают самого худшего

  Глава 1
  Когда Ламприкс пришел в зал, многие шептались, что же это за важная шишка была обещана на выпускной экзамен.
  - Прошу внимания! - начал свою речь Триамир преподаватель по рукопашному бою. - Скоро начнется ваш выпус...- остаток речи потонул в грохоте открываемой двери.
  - Кто это? - прошептал Тулиан, на ухо Ламприксу.
  В дверь вошел Дэшмор с ухмылкой. Волосы были его настолько рыжими, что казались алыми словно кровь,которая струилась по спине до поясницы. Одет Дэшмор был в красную рубашку, с черным галстуком на одном плече был закреплен плащ. Ростом и сложением был хорош, как сказали бы девушки "идеальный", глаза были красно-розового цвета с проблеском вертикального зрачка (что говорило о чистоте его крови).
  - Это, скорее всего и, есть та самая важная шишка, которую обещали - так же тихо ответил Ламприкс.
  - Да, вы что не знаете?! Это не просто важная шишка это же Легендарный Вархиовал! Единственный приближенный Повелителя?! Это же тот самый Смертоносный танцор! - шепотом восхищался напарник по теорическому экзамену.
  - Прошу внимания! Сегодня у нас на Экзамене будет присутствовать Кармиэль Хэллдрикс. - говорил Глава академии, но его почти никто не слушал, все перешептывались, обсуждали, кто пришел к ним на Экзамен.
  Кармиэль кашлянул в кулак для звука и потом выразительно посмотрел на выпускников, толпа сразу замолкла.
  - Приношу свои извинения, в горле запершило. Пожалуйста, продолжайте свою речь Академик...- лживо вежливым голосом сказал Кармиэль.
  Все преподаватели, тоже были не меньше выпускников напуганы.
  - Ну что вы... Вам не стоит извиняться, мы... Мы как раз собирались передать слово вам... - Сказал Академик.
  Усмехнулся и снова начал свою речь Вархиовал.
  
   - Как вам сказали у вас в этот день выпускной Экзамен по практической части. И его принимаю у вас сегодня я. Ну, вы все, наверное, знаете кто я. И чем известен. Я Смертоносный танцор. И решил ваш экзамен в том же русле пройдёт. Вы будете вести Танец Смерти *! С одним из ваших выпускающих сокурсников - начал свою речь Кармиэль, по толпе снова пошёл шепоток - Так, кто сейчас не замолкнет, будет сдавать экзамен в паре со мной, - грозно сказал Хэллдрикс и провёл взглядом по толпе. Шепотки сразу стихли.
  - Продолжим. Вы разобьетесь на пары, и начнете танец, пока я не прекращу или же до победы одного из партнёров. Деремся в полную силу. Ограничений у вас не будет. Деремся любыми способами. - перевел взгляд на преподавателей. Те в страхе закивали головами - Единственное, что я требую это честных танцев! - тут послышался грохот грома, видимо на улице начался дождь. - А теперь могу только пожелать удачи вам! - язвительно улыбнулся.
  Теперь Кармиэль жестом показал, что передаёт право голоса главе Академии. Фипшахис вышел вперёд, немного боязливо кося взгляд на Дэшмора.
  -Спасибо большое Вам Кармиэль, за то, что смогли уделить минутку. Теперь подойдите сюда для определения своего партнёра для танца - Сказал Академик.
  Во время речи Главы Академии на заднем фоне слышались услужливые речи остальных преподавателей, которые предлагали, куда бы поудобнее присесть Дэшмору.
  Кармиэль вольготно расположился на стуле главы Академии.
  Все выпускники подошли и определи своих напарников.
  - Теперь у вас есть 15 минут на разминку и начинаем экзамен! - сказал Академик, развернулся и увидел, что на его месте сидит Хэллдрикс, сглотнул нервно и пошел на другие стулья.
  Ламприкс очутился в паре с Тулианом и оказалось, что выступаем последние.
  - И в чем же его Легендарность? Что вокруг него все преподаватели носятся и даже Академик нечего не сказал, хотя на педсоветах всегда орал, когда кто-то из преподавателей не туда сел, а тут тихо посмотрел и пошел на другой стул. Все же из-за того что он Дэшмор? - выразился Ламприкс смотря на дэшмора который наблюдал за толпой своих экзаменуемых.
  -Ты что не знаешь он же Смертоносный танцор! - сказал Тулиан
  - И что? Все лишь из-за того что он хорошо ведет эти танцы? - сказал Ламприкс и поймал на себе взгляд объекта разговора, сам же Ламприкс послал в ответ свой фирменный циничных взгляд, по лицу Кармиэля поползла самодовольная усмешка, которая выглядела очень зловеще для всех кроме самого адресата усмешки.
  - Вот видишь, он не очень доволен твоими речами! - начал возникать запаниковавший напарник
  - "поскорее начать бы танец, что бы заткнуть этого сопляка трусливого" - такие мысли пронеслись в голове Ламприкса, и он отвернулся от главного экзаменатора.
  - Ты разве не знаешь? Никто не выживал после танца с ним! - в голосе напарничка появились нотки восхищения
  - Ой ну подумаешь ... Если иметь быструю реакцию, то любое неожиданное нападение для тебя может вылиться в минимум ущерба. - Ламприкс развел руками и начал нормальную разминку.
  Тулиан продолжал рассказывать о том, какой танцор хороший и замечательный. Под конец Лам не выдержал и решил пошутить
   - Не влюбился ли ты часом? - хитро посмотрел на Туиална и стал немного востаналивать сбившееся дыхание от разминки.
   Тулиан немного засмущался
  - Ну есть немного... - сказал напарник и отвел взгляд до экзаменатора.
  Ламприкс посмотрел на качка ростом на 1,5 головы выше самого себя.
  -Ну и наивный же ты ... - усмехнулся Ламприкс, но Тул его уже не слушал, ведь началась речь Академика.
  - Экзамен начался! Прошу первую пару выйти в круг для сдачи экзамена! - раздался привычный громкий голос Главы Академии.
  - О! Узнаю голос прежний Академика, - заметил Лам
  Кармиэль приготовился смотреть свое любимое шоу, но с первых ударов он был разочарован. Первая пара дралась как пара медленных улиток сражающихся своими усиками, а не магическими мечами.
  - Все хватит! Вы оба слишком медленные для варсфайлев! Ваши покровители успеют уже 2 раза умереть прежде чем вы отразите атаку, летящую на него, - сказал Кармиэль прекращая эту тягомотину - ладно последний шанс. Посмотрим, как вы отреагируете... - послал шар магии в одного сначала. Тот не увернулся, упал и, когда второй подошел, прощупал, оказалось, что его напарник мертв. Кармиэль запустил второй шар магии, и он был отбит тем, кому предназначался.
  - Следующих! - сказал Вархиовал.
  Академик встал, хотел, что-то сказать, как-то проявить свое возмущение, но получив многозначительный взгляд Хэллдрикса, передумал возмущаться.
  - Прошу следующую пару в круг! - вместо возмущений сказал Глава академии Фамкгемов
  Следующие пары были еще более скучными. Хоть бой там и велся быстрее, чем у тех "улиток", все равно это не изменяла его скукоты, все оставшиеся бои велись как обычные учебные бои. И это не нравилось ему и в итоге под конец половина выпускников не прошло экзамен потому они не смогли защититься от шара танцора и в конце те, кто не успевал "ловить" шарики, после чего умирали.
  -Следующий! Прошу в круг! - сказал Академик, громко заранее в голове прокручивая, кто в этой паре умрет, под конец Академик поставил на кон все-таки силу, посчитав и достаточную ловкость на стороне Тулиана.
  - Лам ты где? - осматривался Тулиан вокруг, и не находил взглядом рыжую голову своего напарника.
  - Что ты орешь? - на плечи Тулиана упало две руки Ламприкса.
  Вздрогнув от неожиданности, обернулся и увидел напарника.
  - Ты где был? - повторил вопрос Тул
  - Надо было кое-что взять... - сказал Лам
  - А что взять надо было? - поинтересовался Тулиан
  - Потом узнаешь.... Возможно, в кругу ...- сказал Лам, чуть улыбнулся и пошел к кругу.
  Ламприкс вошел и стал ждать, когда напарник войдет в круг. Тулиан вошел в круг, они поклонились и взялись за плечи, пришлось вложить свою ладонь в ладонь напарника, чтобы начать экзаменационный танец смерти. Начали танец наподобие человеческого танго. Потом после первых движений Тулиан замахнулся кулаком в лицо Ламприкса. Он увернулся и дал в живот, и вынырнув из-под напарника, замахнулся мечом. Тул блокировал эту атаку, своим мечем. Потом метнул магию в Ламприкса. Лам отразил и послал в ответ, и одновременно побежал с занесенным мечем. Тулиан уклонился, но меч все равно задел руку его. И снова напал на Ламприкса, нацелившись в шею его, но в итоге попал по ленте на волосах. Волосы Ламприкса огненной кипой разметались в воздухе и упали на плечи его.
  Кармиэль с большим интересном наблюдал за этой парой. Это тот самый танец, который он ожидал весь экзамен и для себя ради интереса голове просчитывал возможные приемы для победы каждого из танцоров.
  Ламприкс напал по ногам. Тул успел увернуться, но не до конца и меч напарника попал по одной ноге и сам он задел Ламу по плечу. Его рубашка тут же стала намокать от крови. Рыжеволосый напарник Тулиана послал в него магию, она попала в щеку, оставив на ней ожог. Тул хотел со спины напасть на Ламприкса, но был откинут на край круга. Лам быстро развернулся, его рука искрила, и он был готов послать новый магический шар. Тулиан встал на ноги. И, посмотрев за спину Ламприкса, увидел, как Кармиэль внимательно смотрит за их танцем. Он переволновался и сначала залился краской, а потом снова упал, в этот раз в обморок.
  Кармиэль смотря, усмехнулся. Академик встал объявить победителя, но тут Кармиэль встал.
  - Смотрю, твой напарник вышел из строя и тебе не досдать экзамен ... - начал Хэллдрикс и потянулся к застежке на своем плаще.
  Все с удивлением наблюдали за Вархиовалом.
  - Тогда я помогу тебе - сказал Кармиэль, и, расстегнув плащ, подкинул его верх, девочки пришедшие посмотреть на экзамен с факультета Мецшисов, стали кричать, толкать друг друга, пытаясь поймать плащ легендарного экзаменатора. Смертоносный танцор улыбнулся, смотря на это сумасшествие. Он привык, что многие его любят, уважают, и обожают. Щелкнул пальцами, и плащ аккуратно был положен на кресло главы академии. Потом он стал откреплять от пояса ножны своего меча. Когда он отсоедил их, поставил его, облокотив об спинку стула, на котором сидел недавно сам. Затем повернулся к своему пародии напарника по Танцу.
  - Вот я даже с пустыми руками с тобой буду танцевать - сказал Кармиэль и покрутил руками, показывая свои пустые руки.
  - Да, да, знаю я твои пустые руки .... - про себя тихо проговорил Ламприкс
  - Ты что-то сказал? - спросил Хэллдрикс, входя в круг
  - Да. Я сказал, что многие знают какие у вас пустые руки - ответил Лам и отогнул край рубашки
  Дэшмор усмехнулся
  - А ты смотрю, знаешь некоторые мои секреты... - Сказав Кармиэль, подошел к экзамениреумуму
  - Ну, есть некоторые интересные присобления в вашей амуниции. - сказал Будущий Варсфайль.
   - Ладно, приступим .... Кто вести будет? - с издевкой спросил чистокровка.
  - Я. Ведь я же Экзамен сдаю, а не вы меня на дуэль пригласили. - сказал твердо Ламприкс, смело посмотрел в глаза Легенде Танца, протянул руку.
  - А смотрю мало того, что ты умный так еще и наглый. Мне нравятся такие противники. Правда они долго не живут ...- усмехнулся Дэшмор и взял за руку Лама.
  Ламприкс повел в танце, но после первых движений Кармиэль взял ладонь и хотел сделать свой фирменный прием с закрученным прижатием противника, после чего горло его оказывалось проткнутым насквозь. Но Лам знал и этот прием, поэтому увернулся и ударил в живот экзаменатора. Но Кармиэлю это нечего не дало, зато кулак у Ламприкса разболелся. Он постарался этого не показывать и хотел атаковать мечем. Но его партнер по танцу поднял руку и покрутил рукой. Лама подкинуло и перевернуло в воздухе. Кармиэль наблюдал. Рыжий экзаменирующий студент приземлился на ноги, а потом прыгнул и снова приземлился, но уже за спиной Кармиэля. Ламприкс одной рукой сжал его волосы, а другой поднес свой меч к шее Кармиэля. Его противник взял голой рукой клинок, дал затылком по лицу Лама, потом локтем в живот и перекинул через себя.
  -Ауч! - вырывалось из Ламприкса.
  Кармиэль нажал на две точки на руке, и вырвал меч, выкинув его за круг. По счастливому случаю меч ни в кого не попал. Меч, перелетев толпу, вонзился в пол у самых ног академика, тот нервно сглотнул, посмотрел на ноги, которые кажись по чистому случаю, остались целы, но потом продолжил смотреть бой. Лам кинул магию в Кармиэля, который с лёгкостью увернулся и тем самым перекинул ближе к краю круга. Лам с неведомым упорством встал, и снова бежал на Кармиэля, но снова оказывался, отброшен на край круга. Так продолжалось пока Кармиэлю не наскучило. Он разрешил до себя добежать. А потом Кармиэль резко дернул рукой, Ламприкс успел только заметить, что что-то блеснуло под рукавом с верней стороны руки, но было уже поздно змееобразное лезвие было приставлено к шее фамкгема. Но он не испугался, выскользнул клинок длиной с маленький кинжал и оказался у шеи легендарного танцора.
  Все с большим интересом наблюдали за этой парой, ведь редко можно посмотреть на танец Смертоносного танцора и при этом остаться в живых.
  Ламприкс магией запустил в клинок Кармиэля. Клинок выдержал атаку, но прогнулся после следующей двойной атаки. Тогда Кармиэль взял рукой с испорченным клинком прижал к себе, а из-под второго рукава вылез второй клинок как две капли похожий на только что испорченный. Лам тоже приложил по удобнее для клинка возле шеи Кармиэля.
  -Не плохо, не плохо. Для будущего Варсафайля. Ты достаточно силен. И смотру кто-то мой секретик перенял - начал Кармиэль, в глазах которого плескался азарт битвы.
  - Я же сказал, что есть некоторые сюрпризы интересные в вашей амуниции - почти спокойно ответил Ламприкс
  Потом Хэллдрикс наклонился к уху Ламприкса, и чуть надавив ножом, на шее потекла тонкая струйка темно алой крови, и спросил тихо, что бы только одно ухо Лама слышало и никто больше. - Пойдешь ко мне в Варсфайли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"