Елисеева Елена Владимировна : другие произведения.

Ландыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ландыши, Ландыши! Светлого мая привет.

ландыши [Рублев Анатолий Дмитриевич]
   Ландыши
Рублев Анатолий Дмитриевич
landyshi.jpg:480x640, 80k
  
  
   Первый майский день выдался по-весеннему теплым и ярким. Гляжу на пышную зелень, чудится квартира после ремонта, когда все блистает чистотой и порядком. Легкое трепетание молодой листвы тополей радует своей неповторимостью. Солнечные блики всё раскрасили в тот необыкновенный цвет, какой бывает только весной. Белые свечки цветов каштанов, кажется вот- вот прольют свой нежный свет, озаряя воспоминания ранней юности.
   Душа в такие мгновения наполняется той теплотой, которая потом долго согревает и делает тебя молодой и счастливой. Быть может, поэтому именно в такие минуты хочется ощутить себя не только любящей, но и любимой.
   Сколько себя помню, всякий раз, когда наступают майские дни, всегда мечтала, чтобы мне кто-нибудь подарил ландыши. За свою жизнь мне преподнесли море разных цветов, и никто никогда мне не дарил ландыши.
   В широком мелком ведерке большая охапка свежих ландышей. Серебристые колокольчики так и манят своей скромной красотой. Я, как маленький ребенок, завороженно смотрю и не могу оторвать от них взгляд. Неужели никогда не получу эти прелестные цветы. Почти умоляющими глазами ловлю взгляд любимого человека.
  -Ландыши! Подари мне ландыши!
  как заклинание вырывается у меня из груди.
   Он недоуменно смотрит на цветы и кажется, вот-вот сорвется с его уст:
  - Ну что в них такого?
  Еле сдерживаясь, идет к другим ландышам.
   Я держу долгожданные цветы. Мне, впервые, подарили ландыши. Но что это? Многие веточки потеряли свои белые колокольчики, остальные грустно плачут, сиротливо прижимаясь друг к другу
   Всё разом померкло. Мне больше не хочется получить в подарок ландыши.
  
  2мая 2004года
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"