Елисеева Елена Владимировна : другие произведения.

Мужчина, возьмите меня стоя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может и Вы припомните курьезный случай из поездки в городском транспорте и поделитесь впечатлением с читателями?

 

Мужчина, возьмите меня стоя!

В нашем городе водители маршрутных такси редко разрешают пассажирам ехать стоя.
Вспомнился курьезный случай.
Еду утром в маршрутке. В машине ни одного свободного места. Водитель тормозит на светофоре, вдруг к двери машины, в которой мы едем, подбегает молоденькая девушка, открывает дверь и жалобным голосом, обращаясь к водителю, просит:
- Мужчина, возьмите меня стоя!
На реплику никто не реагирует, кроме молодого мужчины, сидевшего в глубине салона:
- Зачем стоя, можно сидя, а ещё лучше лежа.
После этой фразы все пассажиры осознают новый смысл сказанного девушкой и начинают хихикать. Она не реагирует, то ли от волнения, то ли не услышала. Загорается зеленый сигнал светофора,и водитель, с легким раздражением, отвечает девушке:
- Садись, если кто-нибудь захочет выйти из машины.
- Присядьте, сударыня, мне скоро выходить, - показывая на колени, предложил ей один из пассажиров, сидевший ближе всех к выходу.
Машина начинает трогаться с места, девушка колеблясь, поборов смущение, поднимается в салон, растерянно смотрит на пассажиров.
- Садитесь, не стесняйтесь, не выходить же мне раньше времени.
Проезжаем несколько остановок, на одной из них привлекательная особа выходит и вместе с ней удаляется, выручивший её, симпатичный мужчина.
Весна, близится праздник.
Едем дальше.

7 марта 2007г.

Россия, г. Ростов-на-Дону

Да-а, а з...ца-то всего одна...

Вспомнил Raven B
Воистину, городские маршрутки - неиссякаемый кладезь курьёзов...
В тот день я ехал в сравнительно просторной маршрутке. Были даже два свободных места, примерно, на одинаковом расстоянии от входа. На очередной остановке ожидает толпа народа. Дверь маршрутки открывается и в салон, опережая остальных на три корпуса, влетает шустрая старушонка. Ещё в полёте начинает искать глазами, где бы ей приземлиться. Увидев оба кресла, начинает решать задачу Буриданова осла - метаться от одного кресла к другому, мешая входящим. Ситуация настолько комична, что один из пассажиров резюмирует:
- Да-а, а з...ца-то всего одна...

9марта 2007г

Россия, г. Иркутск.

Встретить в автобусе своё счастье
Raven B
Ещё один случай. Наблюдал, не далее как сегодня. Спешу поделиться:))
В этот раз я ехал в муниципальном автобусе. Длинная такая "гармошка".
Первый салон и часть второго хорошо видны. С удовольствием рассматриваю локоны и кудряшки девушек, сидящих впереди. Возле моего кресла остановилась кондукторша и только что вошедший пассажир, который пытается расплатиться за проезд крупной купюрой. У кондукторши нет мелочи, на что пассажир вытаскивает из кармана целую пригоршню монет. Кондукторша громко и восторженно восклицает: "Мужчина, какой вы богатый!". Одновременно, как по команде, девушки, сидящие впереди меня (три блондинки и две брюнетки) заинтересованно поворачивают свои головки в нашу сторону. Что самое интересное - ни одна женщина этого не сделала! С чего бы это? Или уже нашли, или не надеются встретить в автобусе своё счастье?

28мая 2007г

Россия, г. Иркутск

И красный свэт кончается...
Цветкова Галина
Маршрутка переполнена, но пассажиры упрямо лезут в салон, давя друг друга и толкаясь. Водитель, увидев в зеркало это безобразие, поворачивается и кричит: -Братья, не мэдлите, утрамбовывайтесь скорее, красный свэт кончается...
28мая 2007г.
Россия. Тула.

Как наше слово отзовется
Лосев Сергей
На задней площадке старенького "Икаруса" довольно тесно. У окна женщина с двумя сумками, третья зажата меж икр. На остановке входит пара - он в кашемировом пальто, кепи и дорогих очках;
она в плащике и зонтиком в руках. Говорят по-английски. Видимо, она - переводчица. Сопровождает гостя. Иной возможности нет, и парочка встает так, что женщина оказывается между ними. Некоторое время она молча слушает чуждую речь, но, устав, выдает:
- Вот чурки! По-русски говорить не можете?..
Россия, Самара. 1997 год.

* * *
Славская Мила
в автобусе мужской голос:
женщина, вы не подержите мои яйца?

Россия, г. Ростов-на-Дону 27мая 2007года

* * *
Кухарева Анастасия
Наблюдала в икарусе - на последней площадке. Весна, днём шёл дождь - тротуары только начинают подсыхать, но в автобусе достаточно грязный пол. Заходят двое молодых мужчин - лет 30-35. Немного выпивших, но не пьяных в стельку и что-то бурно обсуждают. Нечто в духе - любит/не любит, и если любит, то за что или может фиг с ней, если не олтвечает взаимностью? Они в светлых брюках и плащах. Мест свободных нет, и они... садятся на грязные степеньки автобуса и продолжают обсуждение. Стоять в таком состоянии видно уже начинает вызывать затруднение. Подходит кондуктор, пытается им предложить билеты на проезд, но им просто не до неё. Кондуктор уходит и тут через остановку заходят контролёры, в общем их под локотки и вывели из автобуса. Кажется, мужикам в процессе их дискуссии, которую они так и не прервали, было просто не до того.

Ещё раз была забавная сцена - тоже в полупустой икарус на последнюю площадку зашёл мужик с незавязанным мешком яблок. пока искал деньги за проезд, мешок покачнулся и опрокинулся - яблоки под дружный хохот собирал весь автобус.

Ещё раз в сентябре наблюдала - сидят две девчонки, видимо студенты в общагу заселяются, а у них на коленях у одной - сумки, а у другой, что ближе к проходу - большая новенькая алюминиевая кастрюля. нетяжёлая, но абсолютно неудобных размеров, т.е. вот представить, что она сейчас начнёт выходить - хоть под потолок поднимай, чтобы протиснуться через толпу. Рейс с ж/д вокзала на противоположный конец города, все едут с дач, у всех тяжёлые сумки, вставать никто не собирается. И тут входит бодрая тётка лет 50, протискивается сквозь всех, расталкивает, направляется к этим девчонкам, и начинает требовать, чтобы ей уступили место. Парни, стоящие рядом вежливо дают понять - кастрюля большая, всем будет нудобно - пусть девчонка сидит. Тётка яростно настаивает. Причём столько энергии, любой подросток позавидует. За сценой уже наблюдает весь автобус. В конце автобуса стоят два мента - тоже с удовольствием следят за процессом. Тётка вошла в роль и начинает орать на весь салон и поносить всю молодёжь. Её пытаются урезонить - тише, тише, зачем так орать-то? Это порядком начинает капать на мозги. Парень, стоящий рядом забирает у студентки кастрюлю, надевает орущей на голову и стучит пару раз - "тише, бабушка, спокойнее надо быть". Автобус ржёт, бабка истерично орёт. Протискивается к ней кондуктор - просит деньги за проезд - у неё их вообще нет, она кричит, что пенсионерам скидка 50 % (тогда была). Тут продвигаются менты - просят удостоверение пенсионера. У неё нет. Ментам скоро надо было выходить н они заодно и бабку вывели. Люди в автобусе почти аплодировали. Даже ехали тихо- мирно и у всех на лицах умиротворенные улыбки.

Беларусь. Могилев.

обновлено 2 марта 2008годя

Россия, г. Ростов-на-Дону
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список