Елисеева Елена Владимировна : другие произведения.

Настоящий полковник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" Оноре де Бальзак

   В один из августовских вечеров моя дочь с зятем были на праздновании дня рождения приятеля. Гулянка проходила в загородном ресторане, каких на левом берегу Дона множество.
  Весь вечер о ноги гостей терлась трехцветная кошечка. Глядя на милашку, приятель зятя пошутил:
  - А ты знаешь, что черепаховые кошки приносят в дом удачу и богатство?
  Не долго думая, зять спрятал юную особу за пазуху. По пути домой он занес необычный подарок мне. Вручая, сказал:
  - Вот вам Муська, а с ней удача и богатство.
  Я попыталась отказаться, но зять был неумолим.
  Киска, побродив по квартире, устроилась на диване в комнате Артема, моего младшего сына. Ласковая и тихая, она не случайно снискала особую любовь подростка, которому могла часами мурлыкать нежные сказки.
  К концу зимы спокойная жизнь нашей семьи неожиданно закончилась. Муська чувствовала что-то необъяснимо волнительное и тоскливо жаловалась по утрам и вечерам на смутную боль. Её призывный голос не мог никого оставить равнодушным, и мы сбились с ног в поисках средства, способного вернуть покой.
  И вот он - спаситель! Я взяла его у знакомой. Статный кот необыкновенных размеров, черная шерсть так и отливала. Казалось, он сошел со страниц булгаковского романа "Мастер и Маргарита".
  Видавший виды и не раз попадавший в переделки (что Муське и не снилось), гость уверенно вторгся на чужую территорию.
  Кошка в смятении мигом влетела на самый высокий шкаф комнаты. Забившись в дальний угол, притаилась и молчала.
  Каково же было удивление! Красавец небрежно прошел на середину ковра, улегся, даже не взглянув в сторону шкафа, и уставился в невидимую точку.
  Прошло несколько часов. Муськино волнение сменилось любопытством. Расстояние постепенно стало уменьшаться. Кот терпеливо ждал, давая возможность понять, что же происходит.
  К концу второго дня грустный жених по - прежнему лежал на полу; невеста сидела на крышке любимого фортепиано, горделиво поглядывая вниз.
  Как захватила влюбленных эта игра! Даже аппетитные запахи из кухни не могли им помешать.
  Никто не предполагал, что процесс так затянется. Боясь помешать парочке, хозяин комнаты третий день скитался по квартире.
  Наконец-то недотрога осмелилась спуститься. Кот проявлял нарочитое безразличие, приняв смиренную позу, и лишь изредка поглядывая на утонченное создание.
  Она, смутно предчувствуя восторг, ласкала свои самые нежные места. Ему оставалось только протянуть мягкую лапку и положить её на уже любимую головку. Но что это? Опять какая-то тревога охватила сердечко. Юная особа забилась под диван.
  "Что же делать? Неужели я так плох? Есть одно испытанное средство, может оно поможет?"- подумал искушённый красавец и разлегся в центре комнаты, демонстрируя свои безупречные мужские достоинства.
  Это подействовало магически. В одно мгновение Муська была уже в его объятиях. Ах, какой он был мягкий! Большие, сильные лапы нежно прикасались и вызывали трепет, от которого каждая клеточка наполнялась теплом и покоем. Отдавшись ласкам, она доверительно подчинилась опыту кавалера. И вдруг что-то пронзило её, но боли не было. Как будто живительный источник забил в её тонком, молодом теле. Необъяснимый восторг соединил влюблённых.
  Отдавая кота знакомой, я с удивлением рассказала ей о его ухаживаниях.
  Она с гордостью заметила:
  - Так не случайно же мы его назвали Полковник.
   15марта 2004г
Оценка: 4.39*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"