Елисеева Елена Владимировна : другие произведения.

Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.72*7  Ваша оценка:


Роза

  Она появилась в моей комнате неожиданно, в день моего рождения. В горшочке, чуть больше наперстка, два крошечных ростка, несколько листочков и маленький бутончик, цвета алой зари.
  На следующий день, только открыв глаза, я увидела, что все листочки поникли и выглядели очень грустно. В душе возник безотчетный страх потерять её. - Надо срочно поменять горшочек и землю, - подумала я.
  И вот опять, моя Роза, веселая и счастливая, улыбаясь мне, протягивала листочки-ладошки солнышку. Ранние, ласковые лучи серебрили росинки на её веточках, словно журчали нежную песенку о необыкновенной любви.
   Утром, из почки появлялся еле заметный листок, а к вечеру это были милые пальчики, нежно зеленея в сумерках, вызывали трепет и восхищение.
   Ах! Как хотелось преобразить не только подоконник, где поселилось милое создание, но всё вокруг, чтобы даже стены дышали уютом и вдохновением.
   Удивительно! Не верится! Розу не узнать. На самой верхушке два настоящих бутона, один цвета алой зари, другой цвета морской пены во время заката, готовые рассказать о своем главном чуде.
   Приближалась разлука. Кому доверить то, что стало таким дорогим? Кто сможет уберечь нежное создание?
   И вот мы опять вместе. Но почему? Как я могла? Ведь она мне беззаветно верила, а я? Я! Я не уберегла её! Где её нежные пальчики? Где трепетный свет, подобный первым лучам восходящего солнца. Она так и не успела поведать мне восхитительный рассказ о своей тайне.
  Всему приходит конец. Разум понимал, что ничто не может длиться вечно, а душа не могла простить это разуму.
   День клонился к закату. Мысли, о чем-то светлом, гасли. Новый, пустой подоконник сиротливо белел под ласковыми солнечными лучами, поглядывая на маленький портрет в рамочке на стене, как будто пытался загладить чужую вину в память о той, что смогла ценой своей жизни рассказать о жестоком ветре перемен.

Моя Роза []
  
  
  8марта 2004год.

Оценка: 4.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"