Елисеева Елена Владимировна : другие произведения.

О Верности и измене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы не метаться в поисках любимого.

 
   
   
Елена Елисеева
О Верности и Измене.




10 февраля 2006г с 13 до 14часов в прямом эфире с психоаналитиком Александром Тхостовым и культурологом и психологом Оксаной Орловой будет обсуждаться вечная тема: измены и верности. Как отличаются представления мужчины и женщины о том, и о другом? Менялись ли во времени понятия верности и измены? Для народов разных стран характерны свои представления о верности?
Источник: Радио Свобода


Всем, Доброе время суток.

Захотелось и мне поддержать разговор по этой теме. Мне кажется, что понятия Верности и Измены зависят не от времени, а от уровня нравственного начала, заложенного в человеке. Порой, мысленная измена гораздо коварнее реального флирта, так как неудовлетворенное желание женщины гасит в ней женское начало, развивая примитивные представления о роли мужчины в её жизни. Не получая наслаждения от сексуальных отношений, она постепенно превращает не только свою жизнь в ад, но всех окружающих её близких людей. И разве такая верность заслуживает одобрения? Я считаю, что в нашем обществе настолько извратились представления о любви и верности, что приобрели порочный характер. Традиционное семейное воспитание в русских семьях закладывает в девочках противоречивое представление об отношениях между мужчиной и женщиной, что рождает у девочек, нередко, в образе мужчин не человека, достойного любви и верности, а некую машину, необходимую для удовлетворения желаний женщины. Кстати, и суждение о том, что нет фригидных женщин, а есть неумелые мужчины, подтверждает это предположение. Проблема Измены отпадет сама собой, если отношения будут гармоничны и радостны. А это зависит от кропотливой работы над собой обоих партнеров. Познать счастье любви и верности может только тот, кто подготовил к этому свое сердце и душу, независимо, мужчина это или женщина. Такой человек редко ошибется в своем выборе, и не будет метаться в бесконечном поиске любимого. Что касается отличия представлений этих понятий, то ни для кого не секрет, они заложены природной сутью женского и мужского начала. Женщине слишком дорого приходиться расплачиваться за легкомыслие, поэтому она более сдержанна в своих поступках.
С искренними пожеланиями любви и верности, Елена
8февраля 2006г


с благодарностью, за дизайн страницыАртему Белоглазову

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"