Елисеева Лидия Анатольевна : другие произведения.

Безумный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Свенсон умирал, умирал мучительно и долго. Он один остался живой. При аварийной посадке корабля произошел взрыв. Часть экипажа погибла сразу, часть через некоторое время. Дольше всех жил Свенсон. Он уже много прополз от разрушенного корабля, но скоро понял, что это бессмысленно. Каменистая поверхность планеты только обдирала тело. И куда можно было доползти с перебитыми ногами? Планета была пустынна и безжизненна. Теперь он лежал возле чахлого кустарника. Дышать было тяжело, не хватало кислорода, горячий воздух обжигал горло. Свенсон не замечал страдания своего тела, на душе ему было спокойно. Такие профессионалы, как Свенсон, всегда чувствовали свой наступающий конец. Они относились к смерти спокойно, она их сама находила, когда надо. Разведчики бывают в таких местах Галактики, где обычному человеку не бывать. Свенсону даже повезло, он мог напоследок вспомнить своих родных и друзей, вспомнить свою жизнь. Он улыбнулся сухими губами, своей жизнью он был доволен. Большинство старых астронавтов так и заканчивают свой достойный путь. "Погиб в рейсе" - так скажут его друзья. Смерть достойная профессионала. Погибнуть на какой- нибудь, богом забытой планете. Погибнуть так, чтобы от тебя не осталось и следа. Чтобы ветер разнес твой прах по Вселенной. Единственное, о чем он жалел, что не мог отправить информационный маяк. Вес оборудование погибло вместе с кораблем. Свенсон обвел взглядом пустыню, бледное небо. Солнце жарило немилосердно. Он закрыл свои воспаленные глаза. И ему показалось, что-то мелькнуло сбоку него. Свенсон внимательно стал всматриваться, а когда начал уже думать, что ему показалось, он увидел ее. Она медленно шла к нему, ее прозрачное платье развивалось, хотя ветра не было. Само ее присутствие на планете было невероятно. Свенсон понял, у него начались галлюцинации. Девушка подошла к нему, присела на камень, достала из кармана своего платья платок и стала вытирать вспотевшие лицо. Свенсон ясно видел, как по нему стекали капли пота. Девушка поправила волосы, улыбнулась космонавту. Она опять полезла в свой карман и уже достала блестящую флягу с водой.
  -Ты, наверное, пить хочешь? - услышал Свенсон ее голос. Голос был приятный, и сама девушка была просто идеально красива. В принципе, так и должно было быть, ведь она было галлюцинацией. Тем временем, она протянула ему флягу с водой. Свенсон взял ее, она была приятно прохладной. Он услышал, как заплескалась вода. Он начал пить, вода оказалась самой настоящей. Все было слишком реальным.
  -Наверное, мне уже скоро конец? Или я уже умер? - спросил Свенсон девушку.
  - А разве я похожа на смерть? - в свою очередь она его спросила. Она поменялась, лицо вдруг стало не такое привлекательное, в глазах сверкнул недобрый огонек. Несмотря на всю свою мужественность, у Свенсона замерло сердце. А, девушка опять стала милой и красивой.
  - Извини, я не смерть. Не удержалась, хотела с тобой немого пошутить. - Успокоила она его - Просто, все в свои последние минуты жизни считают, что к нем приходит или смерть или добрый ангел. Ну, или галлюцинация, как в твоем случае.
  - А кто ты? - удивился Свенсон. Девушка опять принялась вытирать лицо платком.
  - Ладно, у нас мало времени. У меня специфическая должность. В разных культурах меня, действительно считали ангелом. Но, это не так. Я все про всех знаю. От самого рождения до самого конца. Я работаю на него.- Она показала пальцем на небо. Видя удивленный взгляд Свенсона, она вздохнула.
  -Ну, же Роберт! Ты не веришь в Бога? Ты же христианин. Тебе мама, на шею надела крестик, с которым тебя крестили. Ах, я забыла, вы все сейчас как бы верующие, и как бы атеисты одновременно.
  Свенсон поднял руку, и под комбинезоном нащупал свой крестик. Он ничего не понимал, что сейчас тут происходит.
  - Я, отвечающая на вопросы - произнесла девушка. Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"