Елисеева Ольга Николаевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первя глава моего произведения,в принцепе, знакомство с героями и все такое.

  1)Тайна Многие, идя по жизни, просто оставляют след
   в истории, другие умудряются в нее вляпаться.
  
  
  Сегодня опять прекрасный солнечный день. Я как всегда встала рано, оделась, подкрасилась и пошла на кухню. Там меня уже ждал Ди. Он сидел, и смотрел в одну точку, не поднимая глаз, около него на столе лежала газета. М-да, если братик взялся за газету, значит дела совсем плохо. Еще больше меня поразило его настроение. Нет, я знаю, что у людей бывает плохое настроение, но мой братик - отдельный случай, улыбка слетает с его лица только когда нам надо выкрутиться из очередной переделки, или, когда его вызывают к директору, что благодаря мне бывает не редко. В остальное время дня и ночи, он ходит довольный собой и всеми окружающими. Сейчас же он сидел, как в воду опущенный.
   - Завтрак на столе, - вообще то, обычно завтрак готовлю я, и если Митенька расстарался, значит, правда что-то случилось. О чем я и сообщила своему родственничку.
  -У нас крупные проблемы. Мы сегодня же уезжаем. По дороге я все тебе объясню! До вечера! - , и он ушел! Нет, я все понимаю, но со мной так нельзя, я тоже могу уйти, только на совсем. Уууу, ну все братишка, ты допрыгался.
   Нет, вообще-то мы живем мирно, брат учится в институте на юриста, я прохлаждаюсь в 10 классе школы. И разница в возрасте у нас замечательная, 15-20. Да и вообще он самый мой дорогой и любимый человек, так как родители погибли, когда я была еще совсем ребенком. Короче, мир, дружба, жвачка!
   Но вот последнее время он какой-то странный, тихий, серьезный, даже учиться начал. Нет, оценки то всегда были хорошими, но сейчас Митя потянулся к знаниям, и меня потянул. А учитывая то, что я и так закончила девятый на отлично, то горы учебников в середине июня меня совсем не радуют. Короче я в тот день устроила скандал!
   Ах, да. Я - это Леррен Елизавета Алексеевна, в принципе ничего примечательного, кроме фамилии разумеется. Ну, спасибо предкам! Имя хоть вроде нормальное. Хотя, Митька очень любил необычные имена, поэтому сам всегда представлялся, как "Ди", а для меня вообще каждый день придумал новые имена: Элизабет, Бэт, Эль, Вета, Бетси, Зава, Зява, Ел, Ли, короче все, что прейдет в голову.
   А так, спортом не занималась, училась по желанию, то есть никогда, хотя оценкам можно позавидовать, особых талантов тоже нет, ну разве что, феноменальная способность влипать в неприятности. Во внешности тоже ничего особого, единственная гордость - это мои волосы. Представьте себе шоколадный водопад, ниспадающий, золотисто искрясь, да самых колен. М-да, все завидуют. А вот глаза обычные, зеленые, а когда злюсь, вообще желтеют, друзья в такие моменты сбегают подальше.
   Короче, если не считать волос, то вся красота в нашей семье, досталась братцу. Волосы чуть темней моих; глаза, цвета горького шоколада, в обрамлении густых ресниц; рост под метр девяносто. Короче от девушек не редко приходилось отбиваться, и не редко мной. В прямом смысле. Вот так мы и жили, учились, веселились, изредка ссорились, короче нас все устраивало.
  
   ***
  
   Наконец, Ди пришел домой, но даже не зашел ко мне, что ж пойдем к нему сами. Я была поражена, как никогда, он сидел в том же положении, на том же месте, смотря в ту же невидимую для нормального человека (но видно интересную для него)точку. При дальнейшем рассмотрении, я все же нашла одну перемену, теперь он вертел в руках старинный кулон. Идеально чистый аквамарин, ограненный в виде острого меча, на рукояти которого красовалось маленькое серебряное колечко с сапфиром. Я уже не раз видела этот кулончик, он мне всегда очень нравился, и я не понимала, почему Ди всегда так боязливо держит его в руках, и не разрешает мне его носить! Но сегодня я тоже почувствовала, какой-то странный, не понятный страх перед этой вещичкой, как будто меч был настоящий и на самом деле жаждал чей-то смерти.
   Я подошла к брату и дотронулась до его плеча, Ди, похоже, даже не заметил этого. Я постаралась прочесть заголовок газеты. Название было интригующим - "Неуловимый грабитель", пробежав глазами по первым строкам, я поняла, что речь идет об очередном загадочном преступнике, неизменно оставляющем на месте преступления особый знак - "Египетский ключ". Все свидетели путались в показаниях, так как многие теряли память, а те, кто хоть что-то помнил, описывали "злодея" совершенно по-разному!
   Кажется, нам пора на море, отдохнуть. Братец совсем заучился, скоро сам память потеряет, что я с ним тогда делать буду?! Давно не стриженые волосы, свисали Митьке на лицо, прикрывая, сияющие от тревоги глаза. Я вообще ничего не понимаю. Почему он так переживает из-за этих краж, неужели это как-то связано с нами? Да быть такого не может, причем здесь мы? Наконец Ди заговорил:
  - Завтра мы едем к бабушке Аньтилье!
  -Но зачем? - ничего не понимаю, я конечно очень люблю бабулю, но обычно мы ездим к ней в августе, зачем менять планы?
  -У нас проблемы. Большие проблемы! Я никогда не рассказывал тебе об одной семейной тайне, но тебе уже 15, и тебе пора узнать правду.
  -Какую правду? О чем ты?
  -Я все расскажу тебе по дороге.
  Ну все ,братик, ты меня довел, сейчас будут битые тарелки.
  -Я никуда не поеду, пока ты не объяснишь мне, зачем мы едим к бабушке! Почему ты со мной последнее время совсем не разговариваешь? Я хочу сейчас же слышать причину всех этих странностей! СЕЙЧАС ЖЕ!
   Еще никогда Ди не вел себя со мной так, я просто не могла узнать его, брат изменился просто в одночасье! Что, что должно было произойти, что б веселый, вечно счастливый молодой парень, начал пропадать в институте во время каникул, приходить домой поздно вечером, и перестал улыбаться. А теперь вообще это заявление об отъезде, нет, я требую объяснений, бурных и подробных!
   - Ладно, я могу кое-что тебе рассказать, но все подробности нам расскажет наша бабушка, все равно я толком ничего не знаю...
  - Ага, и именно потому, что ты ничего не знаешь, мы срываемся с места!
   - об этом...существе, - Митька уже научился не замечать, когда я его перебиваю, - если выражаться короче, то однажды на нас напал один очень нехороший человек. Наш прадедушка его немного поучил хорошим манерам и запрятал куда-то, а теперь эта личность вновь появилась и наверняка захочет нам отомстить, понятно? - о, какая надежда во взгляде, легче соврать, чем сознаться в глупости всего этого "объяснения".
   - Нашего прадедушки давно нет на свете, да и бабушка давно не первой молодости, что же нам сможет сделать такая рухлядь?
   - Ну..., -, ооо, глазки как забегали, бедный, совсем не знает, что сказать, м-да, я бы тоже не знала, - вообще-то это не совсем ..человек.
  Опана, как интересно.
  - И кто ж это? Не уж-то сам Азазель до нас снизошел? -, нет, ну что за бред он несет, вроде и на фантастике всегда я была помешана, и вот результат, я в порядке, а вот Ди все же того.
   -Ну я же сказал, пусть лучше бабушка объяснит.
   -Наверно, ты прав. Ладно, завтра утром выезжаем. Не дай бог окажется, что ты просто так нас с места сорвал, я тебя придушу, честное мое.
   Так мы и разошлись по комнатам, пошли собирать вещи. Завтра я все узнаю от бабушки. Уж она то умеет интересно рассказывать. А сейчас надо выспаться. Нежным местом чувствую, опять мы куда то влипли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"