Реут Елисея : другие произведения.

Конечная цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Безмолвный омут ночи медленно опускался на землю.На небе стал проявляться бледно - желтый диск Луны.Во всем городе начали меркнуть огни уличных фонарей. Давящее чувство одиночества полностью поглотило все вокруг. Вдруг на одной из сотни улиц раздался тихий скрип. Это шел путник, который направлялся к своей конечной цели.Он, несмотря на морозную погоду, был одет в легкую льняную рубашку и и бежевые хлопковые брюки. Мужчина средних лет медленно переставлял ноги. Он не торопился, в его глазах застыло отчаянье, он знал, что был обречен. Ему на встречу вышла маленькая девочка, она двигалась настолько быстро, что любой проходящий мимо человек решил бы, что она летит. Но путник не замечал. Он удивленно вглядывался в детское личико.
  - Это ты? Но почему ты так..- мужчина замер на полуслове, малютка неожиданно нежно взяла его за руку.
  - Ты боишься, но почему, неужели я такая страшная?- у нее на устах застыла обманчивая улыбка, а глаза были насыщены болью.
  Вдруг вся улица заполнилась ярким светом, и уже через секунду на дороге стояла одна фигура. Прошло несколько минут. Но малышка осталась на месте.Она задумчиво вглядывалась вдаль. Ей не нравилась ее работа. Так сложно было выносить эти полные ужаса и удивления лица людей. Но она не могла ничего изменить - это была ее работа. Девочка тяжело вздохнула и отправилась дальше - встречать свою следующую жертву.
  Так было и так продолжается по сей день. Смерть забирает всех, кто отбыл свое на этой земле и этого не изменить.
  ............ Безмолвный омут ночи медленно опускается на землю.На небе проявляется бледно - желтый диск Луны.Во всем городе меркнут огни уличных фонарей. Давящее чувство одиночества полностью поглощает все вокруг. Вдруг на одной из сотни улиц раздается тихий скрип. Это идет путник, который направляется к своей конечной цели. Но у него в глазах нет отчаянья. Нет ужаса. Он готов бороться, он готов бросить вызов смерти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"