Елисиченко Максим Александрович : другие произведения.

Мои сны. Снег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я шел по заснеженной дороге, которая шла рядом с практически занесенными рельсами. Снег падал большими хлопьями, будто это были перья белоснежных птиц, и которые жили где то в облаках. Я посмотрел вверх, облака были белыми, будто там накопилось столько снега, и они вытрушивали снег мне на голову.
  Все вокруг было белым, деревья покрытие шапками снега, но дорога, по которой я шел, очень четко вырисовывалась на этом белоснежном покрывале. Я шел, совсем не погружаясь в снег, а справа тянулись рельсы, я подошел к ним, и посмотрел в обе стороны, линии рельс тянулись по обе стороны вдаль, и терялись за горизонтом.
  Вернулся обратно на дорогу и пошел дальше, сделал пару шагов, как перед мной возникла кирпичная стенка. Вроде все просматривалось далеко, а тут просто раз и стенка. Я пощупал ее рукой, холодная, гладкая, стал обходить и пошел в сторону рельс, сделать шаг, и в стенке оказался проем во внутрь, но секунду назад его не было. Начинается магия сна.
  Я зашел во внутрь, там была лестница, которая вела на вверх. Поднявшись по лестнице, я оказался на перроне. Даже больше похожее на железнодорожную платформу, такую которые есть на остановках, типа какой то километр. На которых останавливаются электрички.
  Я осмотрелся, она была пустынной, снег покрыл ее своим пуховым одеялом. По краям платформы стояли два столба, черного цвета, к которым были прикручены таблички, желтого цвета.
  На таблички было написано черным, буквы или слово ТЫ. Больше нечего. Кому это написано может и мне, или просто так остановка называется. Я подошел краю платформы, посмотрел вниз, дороги по которой я шел уже не было, все кроме рельс, которые четко выделялись на фоне белоснежного пейзажа, было белым. Лес, в причудливой форме деревьев, которые засыпало снегом, а на открытом пространстве, нечего не нарушало снежной целины.
  Тут я услышал гул, будто где то в трубе загудел сильный ветер. И опять магия сна, снежные перья застыли в воздухе, будто время застыло, и через мгновение я увидел как к платформе по рельсам мчится поезд. Он создавал вокруг себя снежную бурю, и как выглядит я рассмотреть не смог, да и не успел. Через секунду он стоял уже возле платформы.
  Звуки он создавал, будто паровоз, но не дыма не самого локомотива, не видно. Поезд состоял из одних вагонов, похоже на электричку, но конечно не похожее на наши, так для сравнения. Вагоны были белыми только с серым оттенком, а вот окна были интересными, круглые, маленькими похожими на иллюминаторы самолетов. И что еще удивляло, они были зеркальными, и тут я увидел себя, очень редкое событие в моих снах. На мне была шапка ушанка, такого рыжего цвета, сама одежда была похожа на шубу, белого цвета, может белого медведя какого.
  Не успел я рассмотреть себя, как в центре вагона, открылась дверь, но до этого ее не было, я зашел во внутрь, в вагоне горел яркий такой синий свет, не приятный. По обоям сторонам вагона, в два ряда стояли мягкие кресла, точно как в самолетах. Вагон был пуст, некого не заметил, я сел в ближайшее кресло, и посмотрел в иллюминатор, поезд уже двигался, но нечего не было видно, все было снежной дымке.
  И на этом я проснулся, куда меня увозил этот поезд, мне наверно не узнать, хотя у меня бывает что я возвращаюсь к таким снам, и он продолжается. Но пока сон завершился так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"