Элисон София : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В маленьком итальянском городке Мери, где численность населения не превышает и трех тысяч, стали исчезать люди. Молодые девушки и юноши начали пропадать одни за другими, правительство города было в растерянности, за последний месяц они не нашли не одной зацепки которая привела бы их к разгадке. Горожане были напуганы, еще никогда в этом месте не происходило ничего подобного.

  
  - Мам, я в школу!
  - Хорошо, милый, не забудь свой обед!
  -Хорошо!
  Старые затертые джинсы, растянутый джемпер и поношенные кроссовки. Красавец, блин. На улице пасмурно, тучи затянули практически все небо, а зонта у меня нет, отличное начало дня, ничего не скажешь.
  -Эй, шевели быстрее, до начала урока осталось меньше двадцати минут, а ты идешь еле-еле как упырь, честное слово!
  -И тебе привет, Шон.
  -Давай, забирайся уже, опоздаем ведь.
  Шон, мой лучший друг, мы с ним с третьего класса вместе, он может, иногда слегка грубоватый, но он не плохой парень.
  -Ты уже слышал? На главной улице открылся новый бар! Вход сегодня бесплатный, давай сходим? Посидим, отдохнем, ну что скажешь?
  -Ты же знаешь, не люблю я все это, да и за алкоголь нужно платить, а денег у меня, ты сам знаешь, отец контролирует все расходы.
  -Деньги не проблема, ну Орс, ну пожалуйста, мы так давно не куда ни ходили, тем более скоро выпускной! Ну же, давай, в последний раз!
  Когда Шон говорит "в последний раз" каждый такой раз грозит неприятностями, однажды, он решил сесть за руль своего и так побитого субару в нетрезвом состоянии! Ничем хорошим это понятно не закончилось, лихого водителя поймали и отправили в местный отдел полиции, откуда его забирал очень злой отец. Что было дальше история умалчивает но после того дня Шон не пил, до сегодняшнего вечера.
  -Ладно, но ненадолго! Сегодня отец возвращается, нужно встретить.
  -Договорились! Значит, после уроков я заброшу тебя домой, ты быстро собираешься, и мы едем.
   -Ок.
  День в школе прошел как обычно, скучно и размеренно, весь день я думал о поездке в бар, все во мне кричало, что это плохая идея, но отказывать другу не хотелось.
  После уроков Шон забрал меня и довез до дома, мне был выделен всего час на сборы, нужно было предупредить маму, и хотя бы переодеться.
  -Мам!
  -Ой, Орес, милый, ты уже дома.
  -Да, мама. Мамуль, а во сколько приезжает папа?
  -Он сказал, что будет поздно, думаю, его стоит ждать часам к одиннадцати.
  -Как думаешь, я успею быстро съездить к Шону?
  -К Шону? Зачем?
  -У нас общее задание на завтра, я совсем забыл, нужно сделать.
  -А, ну хорошо, иди, только будь дома до приезда отца, хорошо?
  - Хорошо, мам.
  Через час, я был готов к поездке в бар, черные зауженные джинсы такая же черная рубашка из мягкого шелка и грубые ботинки. Я редко одевался так чтобы выглядеть привлекательно, обычно для меня важно, чтоб одежда была удобной, но в этот раз что-то подсказывало, что нужно одеться подобающе заведению. Через пятнадцать минут после того как я закончил собираться в дверь позвонили.
  -Здравствуйте, синьора Массерия, чудесно выглядите!
  -Спасибо, милый. Орес сказал у вас общее задание.
  -Да, синьора, у нас задание по географии.
  -Хорошо, но Шон, Оресу нужно быть до приезда отца, ты ведь знаешь моего мужа, его лучше не злить.
  -Конечно, синьора, я все понимаю, привезу его к десяти и не минутой позже.
  -Отлично, спасибо Шон.
   - Я готов, можем ехать.
  -Удачи, мальчики!
  -До свидания, синьора Массерия.
  Мы вышли из дома, и вызвав такси отправились отдыхать. Ехать оказалось недолго и уже через двадцать минут мы стояли в очереди на входе в яркое заведение под названием "Аркан". Очередь была достаточно большая, но двигалась настолько быстро, что мы оказались внутри за пару минут. Бар изнутри больше напоминал арену, посередине зала находился ринг, а вокруг него расположились небольшие круглые столики с высокими стульями. Как только мы заняли свободное место, раздался гонг, и сцену осветили фанфары.
  
  -Добрый вечер! Дамы и Господа, добро пожаловать в новое крутое заведение этого города, которое станет одним из самых популярных! Впереди вас ждет лотерея, в честь открытия бара. А пока, наслаждайтесь прекрасной музыкой, напитками и атмосферой!
  -Молодые люди, что будете заказывать?
  -Здравствуйте, девушка, нам, пожалуйста, два виски со льдом, и пепельницу.
  -Хорошо.
  Официантка ушла, и мы остались вдвоем, в зале было достаточно много народу, в основном молодешь. Все веселились, пили, танцевали, в общем, отдыхали, кто как мог.
   -Ну как тебе здесь?
  -Пока ничего примечательного, обычный бар.
  -А как идея с лотереей? Может, попробуем?
  - Думаешь, есть смысл?
  -Ну а почему бы и нет? Просто попробовать то можно, никто тебя за это по рукам не ударит.
  -Ну да, тоже верно.
  
   Когда вернулась официантка, Шон попросил принести еще и два лотерейных номера, девушка попросила заполнить анкету, после чего пообещала принести нам билеты.
  -Странно это как то, зачем им знать, где я живу? Или вот, сколько человек у меня в семье?
  -Да ладно тебе, обычная анкета, по-моему, они все такие.
  -Нет, не все.
  -Слушай, не хочешь не заполняй, я сам буду участвовать.
  -Да ладно, начал же уже.
  Мы быстро заполнили анкетки, и девушка принесла нам номера, мой номер оказался чересчур символичным, на руке теперь красовался браслет с номер "13" а на руке Шона браслет номер "7".
  -Капец, почему я даже не удивлен, что это именно тринадцать?
   -Ой, это просто цифра не парься!
  Как только Шон договорил, недалеко от нас раздался крик. Кричала молодая девушка лет шестнадцати, она упала на колени и обхватила руками голову лежащего на полу парня, как две капли воды похожего на нее. По лицу парнишки стекала кровь, правая бровь была разбита, под глазам наливался синяк. Вокруг столпилась куча народа, и не кто, не пытался помочь. Шон вскочил на ноги, быстро, расталкивая толпу локтями, он пробрался в ее сердцевину. Я старался не отставать но, все равно пару раз получил по ребрам от взволнованной публики.
  -Что случилось?
  -Он...он...
  -Ну, не томи, ты же хочешь, чтобы ему помогли, а для этого мне нужно знать что случилось!
  Было видно, что девочка находится в состоянии аффекта и ничего полезного сказать не сможет, по ее щекам стекали крупные слезы, а руки хаотично поглаживали парня по волосам.
   -Он играл...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"