Елистратов Юрий : другие произведения.

Супружеская Измена - женские хитрости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый распутник, возомнив о себе слишком хорошо, надеялся довершить остальное, но, к сожалению, всех амуров пришлось отпустить восвояси. Серж Нарышкин, решил прибегнуть к испытанному средству своей молодости, и хлебнул вина из восточного кубка. Но это питьё, только согрело его, но не воскресило того, что прилегло на вековой покой.

  СУПРУЖЕСКАЯ ИЗМЕНА
  
  Князь Сергей Нарышкин, сын достойной старинной фамилии, в молодости был отчаянным повесой. В юношеском возрасте он портил девчонок, растранжирил родительское состояние, дошёл в своём негодяйстве до такой степени, что родного отца посадил под домашний арест. Захватив, таким образом, право распоряжаться родительским наследством, он все ночи на пролёт пьянствовал и блудил за троих.
  
  Очень скоро, он растряс мошну родителей, окончательно погряз в распутной жизни с продажными девицами, пропах алкоголем, махнул рукой на дела в имениях, которые в скорости, пришли в запустение. Такая безобразная жизнь, оттолкнула от него всех друзей, и он оказался в окружении ловких кредиторов, которые постепенно вытряхивали из него остатки фамильного добра, как из старого мельничного мешка.
  
  Когда у него в кармане оказался "кукиш с маслом", отвернулись и кредиторы. Это вывело из себя нашего князя, и он стал отводить душу в дебошах и драках. В драках отважно избивал и виноватого, а заодно и правого. Научился с лихостью необыкновенной затевать драки и крушить скулы, кто попадался под руку.
  
  Тут подоспел совет одного из мудрых людей. Видя такую удаль и лихость, в бесполезных драках, присоветовал мудрец князю, употребить эту молодецкую лихость для дел, которые к славе удалого бойца, присовокупят и некоторые материальные ценности. Долго не думая, наш молодец, присоединился к когорте иностранных наёмников, с которыми вместе пустился воевать, а заодно и грабить многие страны в Азии и Африке.
  
  Избивал нехристей, без зазрения совести, не заботясь - друзья они или враги, и вообще, откуда они берутся. При этом Серж Нарышкин, не страдая излишним любопытством, спрашивал с кем бился, только после того, как этого противника отправлял на тот свет.
  В этих молодецких делах, заслужил наш князь славу доброго бойца.
  
  Ну, конечно же, развлекался, рассыпая деньги в уплату за выпивку и заманчивых девок, коих привечал в большом количестве, не брезгуя мастью, национальностью и породой. Но как бывает со всяким человеком, пресытился князь иноземцами, их культурой и добычей, захваченной им.
  К великому изумлению, знавших его, вернулся князь из этого похода, нагруженный золотом и драгоценными камнями, в отличие от тех, кто уезжает с набитым кошельком, а возвращается с пустой мошной и неизлечимой болезнью.
  
  На неожиданное счастье непутёвого сына, отец в своём завещании, запретил продавать большое поместье под Москвой. Как наш Серж не старался, его кредиторы так и не получили права на это единственное родовое поместье. Все эти годы, мудростью отца, ждало оно возвращения сына.
  
  Теперь это поместье, с отеческой теплотой приняло его в свои гостеприимные объятия. Князь, устало свалил в угол отеческого гнезда мешки с сокровищами, и зажил спокойной жизнью. В нём пробудилась кровь предков, и стал он поддерживать местный монастырь. На его пожертвования, была построена церковь, за что и стал он, уважаем прихожанами. Ежегодно князь жертвовал приходу большие суммы денег.
  
  Так он пытался замолить грехи своей молодости.
  Оплешивев, наш гуляка и злодей образумился, зажил честно, а если иногда блудил, то втихомолку. Ни с кем он теперь не ссорился, да и не с кем было, какой же неразумный будет стоять против богача, да ещё князя.
  
  Князь занялся устройством усадьбы. Заново всё отремонтировал, украсил покои мебелью, лепнинами на потолке, развесил на стенах заморские диковинки. Вокруг господского дома заново возвёл хозяйственные постройки, мельницы, амбары, всевозможные службы.
  Со своими людьми большей частью был милостив. Говаривал - Давайте ему простим! За него уже поплатились те, кого я в своё время обидел, по легкомыслию! Однако, нередко приказывал вздёрнуть нашкодившего шалопая, без лишних слов, на дубовом суку, чтобы люди не забывали добрый обычай правосудия.
  
  Судил он по заморскому обычаю, заводя весёлые разговоры с теми, кто тяжбу проигрывал, а некоторых приглашал к себе в дом откушать, им в утешение. Повешенных велел хоронить по христиански. Рассуждал он при этом так: повешенного и так постигла кара, что жизни лишился. Пусть лежит на кладбище, среди людей с чистой совестью.
  
  Крестьяне князя, зная его добрый, но крутой нрав, были благоразумны и смирны. Люди жили в спокойствии, зная, что хозяин защитит их от злоумышленников и разбойников.
  Как видим, всё было хорошо у князя, но он всё чаще стал задумываться, что в его усадьбе не хватает...кого бы вы думали? Ну, конечно, жены! Красивый дом без хозяйки, как окошко без стекол - и холодно, и неуютно!
  
  Жена - это последнее желание, которое пока оставалось невыполненным. Стал князь зорким глазом оглядывать окружавшие его возможности, и приметил девушку.
  Давайте обо всём расскажем по порядку. Соседкой его поместья была Дарья Петровна Кукушкина. Дарья Петровна жила в полном разорении, по причине очень печальной. С её мужем случилось несчастье. Он попал в плен к турецкому султану.
  
  Султан потребовал за этого господина огромный выкуп, объясняя, что пленник отличается фигурой с тучными статями. А надо вам знать, что тучные мужи, на Востоке пользуются особым уважением. Откуда было султану знать, что его пленник обыкновенный русский помещик, из числа тех, кто в самом конце списка богатых людей. Единственным его отличием в этом списке, был огромный живот, который, на беду его обладателя, и вознёс сумму выкупа в поднебесье.
  
  Дарья Петровна, супруга мужа толстяка, заложила и своё поместье, и землю. Собрала выкуп и отправила его султану. Ютилась в жалкой пристройке, в ожидании своего господина, но оставалась гордой и смелой как мифическая амазонка, готовая отогнать любого, посягнувшего на оставшееся у неё добро. Под добром, Дарья Петровна, понимала свою дочь Настеньку.
  
  
  Ежегодно, для увеселения соседей, князь устраивал бал. Во время танцев, князь Сергей, обратил внимание, что всё общество обсуждает красивую молоденькую девушку. Она своими поворотами в танце, круженьями, прыжками и порханием с целомудренной грацией, затмила всех других.
  
  Князь, вместе со всеми, любовался этой прелестной девицей, ножки которой едва касались пола. Она резвилась в невинности своих семнадцати лет. Гладя на эту прелестную девушку, князь вдруг почувствовал, как дряхлую его плоть сводит судорога старческого неодолимого желания, разливая жар по всем суставам, от пяток до самого затылка. Единственно, что пощадил этот жар - седую голову. Любовь может растопить всё, кроме снега в волосах старого человека.
  
  Пока гости шумели, князь забыл, что он изувечен в боях, что перешагнул хорошо за шестьдесят лет своей жизни. Он думал, что откладывать на потом женитьбу нельзя, а то он может перепрыгнуть из здешнего мира в иной. Не откладывая своего решения в долгий ящик, он провёл переговоры с Дарьей Петровной, пообещав, между делом, решить её финансовые затруднения.
  
  В результате этого разговора, Настенька, следуя приказу матери, позволила старцу поцеловать сначала ручку, а потом и шейку, ниже дозволенного. Сватовство князя к прекрасной девушке, было скоротечным. Уже через неделю, сыграли свадьбу.
  
  Свадьба надолго запомнилась гостям, но более всего - молоденькая невеста. Настенька была тонка, свежа и девственна, как сама девственность. Дарья Петровна не поведала дочери всех тайн брака, и девушка оставалась в полном неведении, что такое замужество. Она в своей простоте, не понимала, для какой такой надобности, супруги частенько нежатся в постели допоздна. Что касается детей, Настенька была твёрдо уверена, что это хлопоты аиста, который обязан в клювике, приносить младенцев мужу и жене. Так и выросла Настенька, цветущей в чистоте своей непорочности, нетронутой, весёлой и простодушной.
  
  Князь, рядом с невестой сиял от счастья. Он старался горделиво выпятить грудь, и вытянуться в молодецкой выправке рядом с красавицей. Что-то ему удавалось, а что-то не очень. Но всё равно выглядел князь почти молодцом! Да и как не выглядеть, если за его спиной угадывалось огромное богатство! Именно от этого богатства, гости и приходили в восторг.
  
  После свадебной церемонии, Дарье Петровне был вручён дорожный кожаный саквояж, с немалой суммой денег. С этим саквояжем, она, не медля ни минуты, отправилась на встречу своему супругу. Единственно, что успела бедная мать, это слёзно просить князя поберечь её дитяти.
  Как и полагается по обычаю, после свадебных торжеств, князь уложил новобрачную в постель. После чего, и сам князь возлёг на супружеское ложе, которое возвышалось посреди огромной спальни, как каравелла.
  
  Не хватало только парусов, а золотых нитей, шёлка и парчи, было предостаточно. Когда весь надушенный, старый Серж Нарышкин очутился рядом со своей красавицей женой, он сначала поцеловал её в лобик, потом в грудку, белую и пухленькую, тем дело и закончилось.
  
  Старый распутник, возомнив о себе слишком хорошо, надеялся довершить остальное, но, к сожалению, всех амуров пришлось отпустить восвояси. Серж Нарышкин, решил прибегнуть к испытанному средству своей молодости, и хлебнул вина из восточного кубка. Но это питьё, только согрело его, но не воскресило того, что прилегло на вековой покой.
  
  А что же молодая жена? Настенька даже не заметила такого обмана со стороны супруга. Она была девственна на столько, что в супружестве видела только то, что лежит на поверхности бытия: наряды, праздники, кареты, звание княгини, дамы, госпожи. Кроме того, ты можешь приказывать, веселиться и капризничать.
  
  Она, как наивное дитя, перебирала богатые золотые кисти кровати, красивую бахрому покрывала, наслаждалась нежностью шелковых простыней.
  Князь, поздно осознал свою вину, но не терял надежды на будущие геройские поступки. Будущее в его возрасте было страшным врагом, так как день за днём должно было разрушать то малое, что ещё могло служить для утех жены. Потому князь решил попробовать заменить действие словами.
  
  И он стал развлекать Настеньку разговором о том, что к ней перейдут ключи от всех шкафов, чуланов, погребов. Она будет наделена неограниченной властью над всеми его домами и крестьянами. Настенька, поняла, что теперь она будет иметь красивую, обеспеченную жизнь. От этого она прониклась к мужу своеобразной любовью, как к самому любезному мужчине на всём свете.
  
  Эта первая супружеская ночь с невинной молоденькой женой сыграла злую шутку со старым распутником. Серж, за всю свою жизнь так и не познал любви со скромной девушкой. Он водился в основном с куртизанками, и на основе этого опыта, думал, что женщины всегда бойки в постели. Оттого он побоялся игры прикосновений с молоденькой женой, случайных поцелуев и других выражений любви, на которые в былые времена достойно умел ответить. Но не теперь.
  
  Убоявшись этого, князь, отодвинулся к самому краю постели, и сказал своей жене красавице:
  - Вот теперь вы супруга князя, и очень даже хорошо окнязены.
  - Ну, нет! - сказала Настенька.
  - Как нет! - сказал князь в испуге - Разве вы теперь не женщина?
  - Нет, - сказала Настенька, скромно потупив глазки - Я буду женщиной, только когда у меня родится ребёнок.
  - Милая, а ты видела поля вокруг усадьбы?
  - Да.
  - Теперь они твои!
  - Ой, как хорошо. Я теперь буду там ловить бабочек, бегать, прыгать и резвиться. Как хорошо, что это совсем близко.
  - Умница! - сказал князь. - А лес видела?
  - Я одна ходить в лес боюсь. Мне маменька, всегда не разрешала. Вот если с вами, тогда пойду. А дайте мне того напитка, который вы пили, я то же хочу.
  - А зачем это вам? - всполошился князь. - Вам не понравится, оно горькое.
  - Ну и пусть горькое, - капризно сказала молодая жена, - Я хочу поскорее ребёночка, пусть это питье поможет!
  - Малышка моя! - сказал князь, внезапно осознав, что эта девушка девственна до кончиков ногтей, - Тут нужны определённые действия, очень не безопасные для здоровья.
  - Да!? - протянула Настя с задумчивым видом, - Вот почему маменька так плакала, отдавая меня за вас замуж, она боялась за моё здоровье. А вот одна моя подружка, когда вышла замуж, сказала наоборот - стать женщиной очень даже просто. Самое простое на свете! А что эти действия нельзя нам произвести сейчас, немедленно?
  
  Долго ещё князь ублажал молоденькую жену разговорами, обещаниями, посулами и подарками. Наконец Настя, утомлённая свадебной церемонией, уснула. А старец ещё долго любовался её красотой, нежным телом. И чем больше он наслаждался этой красотой молодости, тем больше грустных мыслей, роилось в его голове. Он мрачно смотрел на предстоящее будущее, понимая, что сохранить молоденькую жену в приятном для него неведении, будет не легче, чем объяснить, почему светлый день сменяется непроглядной ночью.
  
  Но очарование красоты Настеньки было столь велико, что он поклялся себе, что будет сохранять это чудное любовное творение только для себя одного. С этими мыслями, со слезами на глазах, целовал, несчастный молодожён, золотисты волосы жены, нежные щёчки, алые и свежие губки, до самого рассвета. Делал это с великой предосторожностью, в ужасе, что она проснётся.
  
  Вот и всё, что познал князь в первую брачную ночь, томясь в немой истоме, а молоденькая жена не шелохнулась. Он горько оплакивал свою неразумную жизнь, понимая, что ему в насмешку над его старческой немощью, именно сейчас дали то, что ему совсем не по зубам.
  Надо был жить дальше, и князь в течение всего медового месяца, придумывал всяки глупые отговорки, злоупотребляя неведением, своей непорочной супруги.
  
  То он ссылался на занятость, по управлению своим огромным имением, что заставляет его оставлять её одну. Потом стал отвлекать жену, возя её на сельские посиделки, песни и хороводы. Но частушки, пляски и танцы парней и девок, были так проникнуты намёками на любовную суету, что князь в страхе, увёз жену подальше от этих молодёжных игр.
  
  
  На все недоумённые вопросы молодой жены - когда они приступят к зачатию ребёнка? - убаюкивал её всякими рассказами о том, что зачатие княжеских детей, происходит при определённом расположении луны и планеты Венера. Пугал, что если не соблюдать этих условий, то дети могут родиться кривыми, глухими и слепыми. А он, князь, хочет, чтобы у них с женой дети были пределом совершенства, умницы и красоты неописуемой. А для этого, требуется совпадение всех благоприятных обстоятельств.
  
  Потом сказал, что мужу дано право дарить ребёнка своей жене, а она как добродетельная женщина, обязана подчиняться желанию супруга. В другой раз, намекал на то, что надо дождаться возвращения мамаши Дарьи Петровны, чтобы она была рядом с дочерью, при родах.
  Из всех этих объяснений мужа, Настенька поняла, что он недоволен её настойчивостью. Подумала так. Супруг давно живёт на этом свете, он умудрён своим жизненным опытом, и знает, что делает.
  
  И, в результате этих размышлений, молодая супруга покорилась. Но при этом, всё равно не могла выбросить из головы, мысль о ребёночке. И, пожалуй, всё время, как и всякая женщина, только об этом и думала.
  
  Князь, с вершины своего житейского опыта, по разным признакам поведения своей жены, понимал, что настало время вступить с ней в борьбу, чтобы вытравить, обуздать, усыпить, загасить эту женскую одержимость.
  
  - Ты дорогая моя, хочешь стать матерью, а сама ещё не знаешь многого, и не привыкла к роли хозяйки нашего поместья.
  - Вы правы дорогой мой супруг! Чтобы стать настоящей княгиней, я буду учиться!
  
  Томимая нестерпимым желанием, добиться от мужа потомства, Настенька стала охотиться за лисами, зайцами, скакала на своём белом жеребце по окрестным полям лесам и холмам. Она стала присутствовать на всех сельских работах по сбору урожая, бывать на скотном дворе, чаще смотреть на все проявления жизни бьющей из каждой щёлки. Наблюдая любовную близость птиц, скота и собак, Настенька невольно подвергалась неумолимому воздействию природного инстинкта продолжения рода.
  
  Этим было всё пропитано, куда ни брось взгляд, что окрашивало румянцем её щёчки, волновало кровь. Всё это, сильнее раздражало её желание. Она стала беспричинно смеяться, шаловливо фантазировала, трепетала от неведомой силы, пока ещё не ведомой ей страсти.
  
  Князь сотворил большую глупость, отправляя супругу скакать на коне по окрестностям, исправно изучать сельское хозяйство. Вместо того, чтобы обезоруживать мятежную девственность жены, он на оборот вызывал в ней желание турниров и схваток. Князь в ужасе вертелся возле супружеской постели, ибо стал понимать, что чем больше он заставляет жену утомляться в работе, тем крепче она становится.
  
  Он уже с трудом сопровождал жену на охоту. Изнемогая под тяжёлым ружьём, потея под охотничьим камзолом, князь был едва жив от усталости. Молодая жена, наоборот, набиралась сил и веселилась.
  
  Особенно его донимала любовь Насти к танцам. Еле двигаясь под расшитым золотом камзолом, он должен был выполнять ещё и упражнения - то подать руку жене, то держать перед ней подсвечник, когда она придумывала новый танец при свечах, то выделывать различные танцевальные фигуры.
  
  При этом, невзирая на боли в пояснице, старался изобразить улыбку и хвалил за невообразимые прыжки, гримасы и пантомимы, своей красавицы супруги.
  И князь, почувствовав, что его старые кости, не дают бороться с резвой натурой жены, униженно признал своё поражение перед ёе девственностью. Единственное, что ему оставалось, надеяться на стыдливость и душевную чистоту Насти. Он вынужден был с горечью признаться себе, что девушки, оказывается, созданы для любви, чтобы род человеческий мог плодиться и размножаться.
  
  А молоденькая княгиня тяготилась своей девственностью, которая нашёптывала ей всякую глупость, не давая спокойствия душе.
  
  Старик огорчался, видя томления жены:
  - Почему ты так грустна, милая моя?
  - Мне стыдно!
  - И чего же ты стыдишься?
  - Мне стыдно, что я плохая жена. Уже прошло столько времени, а у меня до сих пор нет потомства. Какая я жена без детей? У всех наших соседей есть дети. Их жёны родят целыми выводками. Только вы один бездетный. Что станет с нашим имением, кому он достанется, кто наследует ваш титул? Ах, как мне хочется иметь ребёнка, лялькать его, кормить, баюкать.
  - Тогда давайте обратимся с молитвой к Деве Марии, - вскричал князь - Многие женщины зачали, после молитвы и поста. Почему бы и нам не попробовать?!
  
  Не откладывая в долгий ящик, супруги сели в открытую коляску и двинулись в ближайший монастырь, под охраной верных гусар. Маленький отряд, оттеснял народ, чтобы путь князя с женой, был безопасен. Командир отряда, был лихой рубака, который успел уже в свои молодые годы повидать огонь, воду и медные трубы. Лихо подкрученные усики, густые кудри, которые выглядывали из-под кивера, весь его бравый вид, невольно притягивал к себе взоры, встречных.
  
  День был жарким, и князь, сомлев от тряской езды под жгучим солнцем, задремал, свесив на грудь голову.
  А в это время, княжеская кавалькада, вызывала многократное обсуждение встречных. Слух о том, что молоденькая красавица жена, не может зачать младенца, уже давно облетел всю округу, вызывая много кривотолков. Особенно веселились крестьянские молодухи. Им то, было известно лекарство, от столь долгого ожидания княжеского прибавления.
  
  Вот и сейчас, указывая на молодца, во главе отряда, они, хихикая, указывали на него пальцем, громко высказывая главный рецепт - Такой горячий, и пригожий, мог бы открыть сердце этой красавицы, тем более, что в нём уже есть трещинка.
  
  Слушая эти громкие выкрики, княгиня вся разрумянилась. Речи бойких крестьянских девок, взбудоражили мысли нашей красавицы, пустили росток в её сердце. Девственность её стала подобно пороху, готового вспыхнуть. Она невольно сравнила достоинства своего старого мужа и совершенства этого молодчика. В свои двадцать три года, он сидел в седле, как влитой, был бодр, как в утреннюю зарю, а князь в коляске подрёмывал. Гусар был ловок и расторопен в том, в чём хозяин его сдавал.
  
  Соседство таких молодцов, многие красотки, предпочитают ночным опахалам от комаров, совершенно точно полагая, что он не даст их в обиду ночным кровососам. Тем, кто их за это осуждает, лучше помолчать, так как каждый вправе спать, как ему нравится.
  Молоденькая княгиня, наслушавшись в пути всяческих советов, додумалась до того, что стала пылать страстью к молодцу гусару, тайной и безрассудной, как это случается у влюбившихся девиц, не знающих толком, что такое любовь!
  
  Настенька стала доброжелательной, так как пожелала добра, самого лучшего, чем обладает мужчина. Она вспыхнула любовью, мгновенно опустясь на самое дно страданий, так как вся дорога от первого до последнего вздоха вожделения, охвачена огнём. Ей вдруг, только теперь, стала понятна магия взгляда, который передаёт сладчайшие потоки во все частички сердца, текущие по всем жилкам, мышцам, достигая сокровенных уголков. От этих мыслей всё в ней сразу расширилось, взыграло, прониклось истомой, взбунтовалось и затрепетало.
  
  И показалось ей, что в коляске она видит, вместо старого мужа, красавчика гусара.
  Вознеся молитвы Пресвятой Богородице, умоляя её дать ребёночка, молодая княгиня, вместе с мужем отправились в обратный путь. Отдохнувший князь, обратил внимание на взгляды, которыми его супруга окидывала стати молодого гусара. Чтобы исключить чужие труды, из процесса рождения ребёнка у жены, князь ещё по дороге домой, срочно отослал подальше от себя красавца гусара, и, как говорят, на всегда.
  
  В то же время, князь решил вырастить себе нового начальника своей стражи. Он выбрал для этого мальчика Ваню, сына дворянина, которого князь числил в своих друзьях. Для начала, он назначил Ваню своим оруженосцем. Это было странное решение, так как князь, уже давно, оружия при себе не носил. Но решение князя закон, и Ванюша, стал исправно обретаться в поместье, находя себе занятия по собственному разумению.
  
  А тут случилось вот какое происшествие. Молоденькая жена, в очередной раз отправилась в одиночестве на охоту. И вот когда она въезжала в лес, то на опушке увидела молодого лесника, который прижал девушку с такой страстью, что княгиня обеспокоилась за жизнь бедняжки. Она пришпорила своего скакуна и с криком - Эй, помогите, как бы он её не убил! - бросилась выручать несчастную деву.
  
  Подскакав поближе, она круто развернулась, так как увидела то, что открыло ей глаза на некоторые странные положения между мужчиной и женщиной.
  В голове у неё просветлело, словно там зажгли яркий факел. В его лучах предстали картинки повадок животных и птиц. И неожиданно, молоденькая княжна поняла сладостную тайну любви, о которой рассказывает природа своим таинственным языком, в цветах, бабочках, птичках, рыбках.
  
  Нет большего безумия, чем скрывать эту науку от девственниц!
  Когда Настенька ложилась спать, она задумчиво сказала мужу:
  - Князь, вы меня обманули! Вы должны поступить со мной так, как тот парень лесник с девушкой, на опушке леса.
  
  Князь, хотя и не был на охоте, догадался, о чём идёт речь, и понял, что роковой час наступил! Он бросил на жену взгляд, в котором страсть всё ещё не хотела сдаваться, и тихо сказал:
  - Увы, мне, моя бесценная! Когда я брал вас в жёны, любви в моём сердце было больше, чем сил в теле. Беда моя в том, что теперь я могу любить только сердцем. Это меня, конечно же, сгубит, и скоро ты станешь свободной. Подожди, пока я отойду в мир иной. А пока прошу, не позорь моих седин, до этого дня! - помолчал и добавил - Ах, какая прекрасная из тебя выйдет вдова! Твоё будущее счастье, облегчит мне кончину.
  
  То, что потом произошло, перевернуло сердце красавицы - на её руку упала горячая слеза. Тронутая любовью старика, готового лечь в могилу, чтобы угодить ей, она со смехом сказала:
  - Ну, же князь! Не надо плакать. Я подожду. Верьте, я постараюсь, крепко полюбить вас!
  
  Вот так и случилось, что молоденькая жена, оставшаяся по сию пору девственницей, поработила князя, взяла над ним власть. С хитростью присущей женскому полу, стала гонять бедного старика взад и вперёд: вот мол тебе за то, что оставил невозделанным поле Венеры...
  Звать его стала по имени, как в молодости - Серж. И целый день слышалось: Серж, милый, подай мне то... Серж, подай мне это...Серж - туда... Серж - сюда...
  
  Князь исстрадался от милости своей жены больше, нежели от её немилости. Капризам красавицы не было конца, что иногда переворачивало убранство и жизнь в поместье, кверху дном. Но, не смотря на все старания жены, князь оказался породы крепкой, и добить его в могилу, оказалось не легко.
  
  И вот однажды, когда Настенька перевернула весь дом вверх днём, загоняла и довела людей до отчаяния, одна мудрая женщина, присоветовала красавице, отправиться к мудрому старцу.
  Едва забрезжил рассвет, Настенька предстала пред старцем. Тот милостиво согласился выслушать несчастную. Сначала жена князя, рассказала ему всю мелочь заблуждений своей жизни, а затем дошла до главной причины своего приезда.
  
  - Отец мой, я каждодневно мучима желанием, зачать ребёнка... это плохо?
  - Нет!
  - Беда моя в том, что по причине своей немощи, мужу моему не дано открыть кошелёк и подать мне на бедность, как говориться! - краснея от стыда, сказала Настенька.
  - В таком случае, вы должны продолжать жить в чистоте, и воздерживаться от подобных помыслов.
  - Но я слышала, что если не извлекаешь ни прибыли, ни удовольствия, то это не грех.
  - Ну, положим, и удовольствие вы получите, и прибыль, родив ребёночка! Значит, всё равно совершите преступление против мужа.
  - Бедная я, бедная! - расплакалась Настенька - Мне разумной и здоровой женщине, угрожает помешательство. Я не только томлюсь и сгораю, но мысли мои мутятся и ничто мне не мило. Стыдно сказать, но я готова лезть через стены, чтобы приблизиться к мужчине. Я бы не пожалела много золота и серебра, чтобы только узнать, чего добивался молодой лесник от девушки, тогда на опушке леса. От этих мыслей я вся дрожу, бегаю по дому, бью посуду и всё крушу, что попадается под руку.
  
  - Человек отличается от животного, тем, что Господь одарил его разумом. Это и есть тот кормчий, который ведёт людей через житейские бури и грозы. Вместо того, чтобы вертеться, как сорвавшийся с цепи щенок, вам следует прилежно трудиться, заботиться о хозяйстве, а не пребывать в праздном безделье.
  - А что же мне делать, если вдруг я попадусь в объятия любви, случайно?
  - Такой случай я припоминаю. Однажды, одна очень честная и порядочная девушка, заснула. День был жаркий, и она немного раскинулась, а одета она была очень легко. К ней подкрался дерзкий юноша, и овладел ею.
  
  Девушка, от преступного насилия, так и не проснулась, и очень удивилась, когда пришло время рожать, так как до этих пор, она лечилась от болезни, пучившей ей живот. В этом случае, девица не испытала никакой утехи, и была неподвижна, о чём засвидетельствовал юноша, когда выяснилась правда о его дерзком поступке.
  
  - Я поняла отец мой, будьте уверены, что я не пошевельнусь как та непорочная девица.
  На обратном пути в усадьбу, молодая жена, была весела, и всё думала, как подстроить так, чтобы совершить греховный невольный проступок. И тут ей на глаза попался оруженосец Ванечка.
  
  Юношу обучал верховой езде, старый конюх. Гарцуя на чистокровном жеребце, Ванюша, как бы сросся с ним. Поднимал его на дыбы, пускал то в галоп, то рысью. Сидя в седле, он был красив, ловок, проворлив. Красавица, разглядывала юного оруженосца, его кудри, белизну кожи, румянец на щеках.
  
  Особенно, ей приглянулись глаза юноши, где играл живой огонь. Но её смущал возраст юноши, не очень ли он молод для задуманного ею приключения?
  Она так крепко задумалась об этом препятствии, что даже князь обратил на это внимание:
  - О чём вы так глубоко задумались, душа моя? - спросил он участливо.
  
  - Об очень простых вещах, мой повелитель. Вероятно, вы слишком рано начали свои любовные сражения, если ухитрились их уже растерять?
  - Тут вы угадали, - заулыбался старец, который как и все в его возрасте, любил отвечать на вопрос о юношеских шалостях, - Когда мне было только четырнадцать, я ухитрился обрюхатить нашу молоденькую служанку!
  
  Этот ответ, успокоил волнение его жены - а вошёл ли уже в силу юный Ванечка? А успокоившись, она развеселилась, стараясь скрыть затаённое желание слаще мёда сладчайшего.
  Княжеской жене не долго пришлось придумывать, как разбудить юноше, скороспелую любовь. Этому способствовала привычка князя, спать после полдня в супружеской опочивальне. Привычку эту он привёз из жарких стран, где всё население, после полудня, прячется от жаркого солнца, до вечера.
  
  Так он и поступал, с тех времён, как вернулся в родные края.
  Настенька обычно в это время находила себе чисто женское занятие - шитьё по узорам, или вязание. Вот и пришло ей в голову, использовать эти тихие часы, для занятий с юношей оруженосцем, читая вместе с ним умные книги. Место для таких занятий, молодая княгиня выбрала со смыслом. Это было высокое княжеское кресло, на котором открывалось прекрасное зрелище, если смотреть на него снизу.
  
  Лукавая красавица, долго устраивалась в кресле, стремясь так расправить складки своих юбок, чтобы выглядывала прекрасная ножка, в атласной туфельке. Она даже стала улыбаться заранее, всяким тайным радостям, которые принесут ей вздохи и смущённые взгляды, молоденького юноши. Она решила усадить его у своих ног, собираясь всласть наиграться с ним в любовные забавы.
  
  Итак, силки, из которых не вырвался бы самый стойкий, вытесанный из камня противник женской красоты, были расставлены. Вертясь и пересаживаясь по-разному, Настенька, наконец, нашла положение, при котором эти силки работали бы безотказно, и позвала - Ваня! Ваня, иди сюда! Юноша находился в соседнем зале, и тотчас же прибежал на зов своей хозяйки.
  
  - Что вам угодно, моя госпожа?
  - Мне угодно, - тут голос супруги князя даже стал прерываться, таким красавцем показался ей Ваня - Мне угодно проверить, как вы научились читать. Читайте эту книгу, вот отсюда.
  
  Пока он читал, Настя с упоением разглядывала этого молоденького мужчину, с которым она решила проделать то, что до сих пор ей не пришлось познать. В эти минуты он казался ей особо пленительным, от близкой возможности, исполнить это желание. Легко представить, как увлекательна игра любви, когда она только, только разгорается.
  
  Соблазнительница решила, что момент настала, глубоко вздохнула, и сделала вид, что её сморил сон. И началось то, что с такой тщательностью готовила госпожа. Юноша, увидел, что княгиня спит, уронил книгу, устыдился и поднял её. Шум падения книги, супругу князя не разбудил. Она даже не пошевелилась.
  
  Если быть честной, Настенька не открыла бы глаза и при большей опасности, чем падение книги. Желание иметь ребёнка, было у неё сильным и навязчивым.
  Юноша заметил ножку княгини, созданную для наслаждения и поцелуя. Такую многообещающую, зазывающую и соблазнительную. Сломленный этим восторженным зрелищем, Ванечка украдкой, ещё не смело, поцеловал эту прелестную часть тела красавицы.
  
  Но дальше, он действовать не посмел, хотя Настя ожидала, что оруженосец от ножки вознесётся к коленке, а оттуда прямо в небеса. К её глубокому разочарованию, юноша, оставил книгу и решил испариться, тихо, на цыпочках, не нарушить сон госпожи, обрадованный счастьем от сорванного тайного поцелуя.
  
  Оставшись одна, княгиня посетовала, что юноша, пожалуй, так и не дойдёт до дела, ограничившись чтением в слух. Тогда она решила, что на следующий раз, поставит ножку так, чтобы краешком показать чудесный плод совершенства.
  
  А что же Ванечка? Воспламенённый, после вчерашнего дня, своим желанием, а ещё больше собственным воображением, нетерпеливо поджидал зов своей госпожи, продолжить чтение. И он дождался! Его опять призвали, снова полились потоки слов из книги, и опять госпожа заснула.
  
  Подняв глаза, рассмотрев прекрасную картину, юноша осмелел настолько, что проверил не только гладкость коленки, но и атласна ли кожа в других местах. Убедившись в этом, он прикоснулся к ножке робким поцелуем, и испуганно отпрянул.
  
  Княгиня уловила этот трепет чутким сердцем и понятливой плотью, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не пошевельнутся, громко сказала:
  - Ну же, Ванечка, я сплю!
  Но этот возглас только всё испортил. Приняв его за суровый укор, юноша бросил книгу, и стремглав убежал. Это на столько княжну разочаровало, что она сердито сказала:
  - Как же трудно с этими детьми!
  
  За ужином, оруженосец со страхом смотрел на князя, а на княгиню, вообще боялся взглянуть. И вдруг, он с удивлением увидел взгляд графини, красноречивый, жаркий. И сколько же силы заключалось в этом взгляде, если невинный юнец волшебным образом был превращен в смелого мужчину-удальца.
  Это превращение заставило его вечером, искать красавицу своей мечты. Смелость ему придало то, что князь отсутствовал в имении, именно в этот вечер. Таким образом, ничего не мешало смелому оруженосцу князя, обнаружить его жену спящей, и подарить ей дивный сон.
  
  Он освободил её от того груза, что так тяготил её, и столь щедро одарил её, что этого дара, хватило бы с избытком не на одного младенца, а, пожалуй, на целую гурьбу. После сего действа, Настенька обняла юношу, прижала его к себе крепко, крепко, и сонным голосом сказала:
  - Ах, Ванечка, ты меня разбудил, шалун ты эдакий!
  
  С этого памятного и счастливого дня, княгиня в полдень с огромным удовольствием предавалась плодородному сну, а князь в это время видел сны, в которых опять геройски сражался на поле брани, разя мечом головы врагов. После каждого такого полуденного сна, княгиня всё больше убеждалась, насколько оруженосец милее старого мужа.
  
  Так день ото дня, засыпая и просыпаясь, после множества прочитанных волшебных страниц, молодая жена почувствовала, как в её прекрасном лоне, зародилась маленькая частичка той новой жизни, о которой она так долго мечтала. Правда, наедине с собой, она честно признавалась, что больше ей были любезны усилия, чем их плоды.
  
  А юный оруженосец, научился бегло читать не только книги, но и в глазах своей красавицы госпожи. За неё он теперь был готов броситься и в огонь и в воду.
  Заполучив долго ожидаемую новую жизнь, молодая княгиня, после множества встреч, с материнской заботой о двоих, задумалась и забеспокоилась о будущем любимого своего оруженосца.
  
  Долго она думала, как быть и решила отправить юношу на покаяние к мудрому старцу, от которого услышала притчу о непорочном сне девушки. Любовники погоревали, что наступает разлука, а возможна и гибель одного из них. Молодость взяла верх над горестью, и юная парочка принялась усердно творить прощальное свидание, не забывая, что любви их приходит конец, в расцвете весны.
  
  Мудрый старец, выслушав горестный рассказ Вани, долго корил его, за страшный обман и предательство господина своего. А потом мудрец, велел Ивану, не раздумывая упасть в ноги своему господину, и во всём ему повиниться. Если его минует господская забава, уйти и не показываться пятнадцать лет.
  
  Иван, как ему и велел мудрец, во всём повинился князю. Сначала хотел князь палицей, разнести голову бывшего оруженосца на куски, да пожалел молодость. Услышал Иван брань своего господина, понял, что остался жив, и пустился на утёк, подальше от гнева разъярённого князя.
  
  А князь, сметая всё на своём пути, бросился в другую сторону - искать лишившуюся девственности молодую супругу.
  - Сударыня! Я уже давно не верю всяким басням, тем более о том, что мой оруженосец, не мог разбудить тебя чтением книги.
  - Это правда, Серж! - ответила провинившаяся супруга - Я всё отлично почувствовала, но раз вы сами меня ничему не научили, я и подумала, что это мне снится.
  
  И стала продолжать в обычной женской манере, которая так легко сбивает с толку мужчин. Для начала она наговорила множество ласковых слов, затем упрёков, жалоб, упрёков, пролила потоки слёз. Потом стала говорить, что никогда, ни один младенец, не был зачат в большей невинности, что теперь есть, кому передавать наследство.
  
  А потом ни разу не отдохнув, наговорила тысячи разных разностей, от чего князь смягчился. А потом, жена спросила у мужа:
  - А где же ваш оруженосец?
  - Исчез с моих глаз долой!
  - Как, не ужели вы убили его?
  
  И побледнев, упала в обморок. Князь, видя, что отрада его старости гибнет, готов был бежать ради её спасения за Иваном, чтобы привести его за руку к ней. И послал за ним. Но Иван, нёсся подальше от князя как на крыльях, боясь его казни. И так он быстро бежал, что слуги князя его догнать не смогли.
  
  А княгиня, узнав о пятнадцилетнем отлучении её милого по обету мудреца, впала в глубокую тоску. Слушая её жалобы, старый князь, понимая, как он виноват, суетился вокруг нее, стараясь угодить ей, чем только мог, кроме одного, чем угодить был уже не в силах. А бедняжке княгине, ничто уже не могло заменить прежних ласк молоденького оруженосца.
  Младенец, как и полагается, появился на свет.
  
  Лицом он пригож в отца, как всякий ребёнок, плод прекрасной любви. Молодая мама, наконец-то утешилась. К ней вернулась весёлость, свежесть молодости, утеха старости князя. Он полюбил вскорости этого ребёнка, любуясь его играми, счастливым смехом вместе с матерью. Поэтому, на всякого кто, усомнился бы в его отцовстве, он обрушился бы со всей силой своего гнева.
  
  Но таких смельчаков не находилось. Кроме того, слух о похождениях княгини и молоденького оруженосца, за стены имения, не выплёскивался. Так и повелось, что все соседи были уверены, что старый князь, сумел родить себе сына. Честь красавицы жены, осталась не запятнанной. Княгиня, с присущей женщинам инстинктивной прозорливостью, понимала, что в интересах будущего её сына, эту тайну надо хранить как зеница, око. Посему стала она сдержанной, разумной, прослыла добродетельной женщиной.
  
  В награду за старческое обожание, она расточала князю улыбки, развлекала его, льстила ему, как это обычно делают женщины с обманутыми мужьями. В свете этих ласк, старик князь всё больше привыкал к жизни, и никак не хотел умирать.
  
  Но... Как и полагается на земле, всё однажды кончается, так и старый князь отошёл в мир иной, тихо и спокойно.
  
  Молодая вдова, долго носила траур, оплакивала мужа, как родного отца. Равнодушно относилась к претендентам на её руку, не знавшими, что у неё есть тайный друг, супруг сердца. А жила она надеждой на будущее.
  
  Не смейтесь, но очень часто княгиня любила сидеть в кресле, где её сонную целовал милый Ванечка. Сидела, закрыв глаза, улыбаясь, что-то шепча. Так и прожила она долгие пятнадцать лет.
  Однажды, беседуя с дамами из соседних поместий, мерное течение их беседы, нарушил сын. Он, как и все пятнадцатилетние мальчишки, не обращая внимание на то, что взрослые разговаривают, вбежал запыхавшийся в залу, и бросился к матери.
  
  - Матушка, знаете, что сейчас произошло? К нам пришёл странник. Как только он меня увидел, тут же схватил меня и обнял крепко, крепко.
  Графиня строго посмотрела на телохранителя сына. Он был обязан, всюду следовать за мальчиком и охранять его от всяких неприятностей.
  
  - Почему вы разрешили, чужому человеку войти на территорию усадьбы? Что это ещё за человек?
  - Моя госпожа! Это не опасный человек. Он не мог навредить вашему сыну. Он обнял его, облился слезами и поцеловал его отечески.
  - Он плакал? - вскричала графиня - Это отец!
  
  С этими словами она схватилась за грудь, и уронила голову на подлокотник кресла, где и происходили её греховные сновидения. Когда к ней подбежали, красавица Настя уже испустила дух.
  
  Так никогда не узнали, от чего скончалась графиня - то ли от горя, что милый Ваня, бросил её на целых пятнадцать лет, то ли от радости, что он жив!
  
  ( по мотивам "Настойчивость в любви" Оноре де Бальзак)
  
  
  
   При желании: Банк - Доп.офис ?9038/01410 Сбербанк Корсчёт - 30101810400000000225 (рубли) БИК банка - 044525225 Счет - 4230681073806222606 Получатель - Дрёмов Ю.Д. (Елистратов -псевдоним) Большое спасибо!
  Создано Ю.Елистратов
  28 августа 2003 г.
  пос. Развилка
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"