Lothwen : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  
  Подскажи мне средство, как сбежать от этих снов...
  Tequilajazzz
  
  
  Ещё одна ступень. Позади - тридцать лестничных пролётов, дальше наверх осталась ещё пара этажей. Грязные зеленоватые стены. Непонятное чувство внутри меня и тишина вокруг.
  
  Два, четыре, шесть, восемь... Лестница закончилась, и впереди - железная дверь, ведущая на крышу. Замка нет.
  
  Последние пять шагов сквозь тишину подъезда, и можно вновь почувствовать ветер и небо. Я подхожу к краю, смотрю вниз. Ветер развевает плащ, я немного жалею о том, что у меня нет крыльев. Никогда не был романтиком, но всё же было что-то особенное в том, чтобы слиться с потоками холодного воздуха, лететь, не глядя вниз, упиваясь чувством свободы, лишь на мгновение ставшей из призрачной иллюзии вполне осязаемой действительностью и занявшей всё твоё сознание. Но когда во сне я подходил к краю пропасти и, забыв обо всём, глядя в холодное осеннее небо, пытался взлететь, я только падал вниз. Из ночи в ночь, из сна в сон я повторял свою нелепую, обречённую на провал попытку коснуться небес, и вновь падал в ущелье, и призраки давно минувших эпох, обитавшие там, смеялись надо мной и заковывали меня в свои тяжёлые цепи, сделанные из чёрного железа. Тогда я просыпался, успев вычертить на холодных серых камнях бездны знак, способный открыть передо мной двери в реальный мир.
  
  "Реальный мир"... Странная чушь, на самом-то деле...
  
  Внизу жизнь шла своим чередом. Сомневаюсь, что в жизни всех этих людей хоть когда-нибудь происходило что-либо значимое, то, что могло бы оправдать их бессмысленное тупое существование. Я всегда ненавидел людей. Я ненавижу их и сейчас. Ничуть не меньше, чем раньше. Потому, что они не меняются. Я сотни раз доходил до последней черты, умирал и возвращался к жизни из небытия и пустоты, а они всё это время сидели по своим норам. Крысы. Жалкие серые твари.
  
  - Так и будешь здесь стоять?
  
  Очень светлые, почти белые волосы. Худое бледное лицо. Тонкие руки. Чёрная латексная куртка. Глаза сильно подведены.
  
  - Здравствуй.
  
  - Эринэ.
  
  - Ноэль.
  
  - Бесполезно искать себя в пустоте.
  В толпе. Во всём этом идиотском однотипном мире.
  
  - Я уже давно себя не ищу.
  
  - Нашёл?
  
  - Нет.
  Не думаю, что найду когда-либо.
  Не думаю, что вообще стоит искать.
  Не думаю, что я существую.
  Что когда-либо существовал.
  Меня нет.
  
  - Меня тоже.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"