Lothwen : другие произведения.

Ordinary

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Во всём этом было что-то обыденное.
  Сердце - аорта - какие-то там артерии - миллиарды капилляров в самых разнообразных органах.
  Артериальная кровь переходит в венозную.
  Струйно.
  Сердце сродни капельнице с глюкозой.
  Кислородом, углекислым газом и неизменным ацетальдегидом.
  Может быть, завтра придёт медсестра, этакая нимфа средних лет с белыми крыльями и нимбом над головой, и, помахивая полными бёдрами точно веером, сообщит, что курс лечения окончен.
  Не забудьте сделать в металлоремонте дубликат ключа от рая - апостол Пётр уехал в отпуск на Ямайку.
  
  Во всём этом было что-то обыденное.
  Неоновые радуги разводных мостов через несуществующую реку.
  Дорогое пиво в привокзальных забегаловках.
  Дешёвые женщины.
  "Вечный огонь" крематориев.
  Вечная память героям областной психиатрической больнички.
  "Вечность".
  Слово, изобретённое хреновым поэтом, пытавшимся задарма трахнуть десятирублёвую шлюху.
  
  Мёртвая Лора Палмер на обложке левой дивидишки.
  Старики в метро и в очереди к окулисту, запах гнили и запах ментола. Запах какой-то мази. Смерти. Клеток, размножающихся амитозом. Всех больничных палат во вселенной.
  Мне душно.
  
  Во всём этом было что-то обыденное.
  Я клялась в любви незнакомым поэтам и забывала их лица, едва закрыв за собой дверь.
  Приходила в институт и садилась за парту. Вокруг было полно разных девочек, и все они мне нравились. Мальчики нравились тоже.
  Передо мной садилась какая-то старуха с кипой бумаг и бумажным лицом. Полтора килограмма конспектов и семьдесят килограмм мёртвой кожи. Ни мозгов, ни пизды, ни смысла жизни. Одна сплошная мёртвая кожа. И запах ментоловой мази.
  Она преподавала философию. Ходила по улице. Ездила в метро. Сидела в очереди к окулисту и заполняла сбербанковские бланки.
  Как и все мы.
  Это ничего не меняло.
  Легче всего найти смысл жизни там, где никакого смысла нет и в помине.
  
  На моём коврике для мыши была репродукция картины Модильяни. Голая девушка со странными контурами. В позе Кейт Уинслет на рисунке в "Титанике".
  Неоновые радуги разводных мостов через несуществующую реку.
  Мои раскинутые руки и два билета в кино на сеанс в 2.30.
  Во всём этом было что-то обыденное, а дальше не было ничего.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"