Lothwen : другие произведения.

Звёзды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  It"s fun to lose and to pretend
  Nirvana
  
  
  Когда все наши счастливые алые звёзды сольются в одно бессмысленное кровавое месиво, тебе будет глубоко наплевать, где, с кем и когда я была раньше. Только, пожалуй, тогда ты едва ли обретёшь то, что когда-то я жаждала отдать в твои руки. Теперь я даже не помню толком, как они выглядят.
  Всё упрощено дальше некуда. Снег на полустёртом лаке для ногтей. Беженцы последнего катарсиса вселенной. Улыбки блядей и смерть пророков. Никакого ёбаного бессмертия. У Бога обеденный перерыв. На вратах рая - табличка с надписью "УЧЁТ".
  Так для простых смертных зажигаются настоящие звёзды. Для меня они зажигаются каждый вечер. Достаточно лишь немного хорошего чтива и много дешёвой выпивки. Про последнее тебе объяснять не надо, про первое - слишком поздно.
  Самое забавное, что может произойти с ненавидящим Людей человеком - безразличие этих же самых людей и осознание собственной человеческой природы. "Герострат" Сартра. Может быть не "природы", а всего-навсего "сущности".
  Я больше не боюсь безграничных тёмных пространств. И того, кто стоит за спиной. Может быть, даже высоты, людей и одиночества, но какое это имеет значение?..
  Страх, одолевающий человека внутри собственной пустоты.
  Только и всего.
  Всё же - страх. Крестик вместо подписи на бланке о собственной недееспособности. Печать районной поликлиники. Печальные лица родственников. Готово дело.
  Всё упрощено дальше некуда. Одна прямая, мощённая чёрными и белыми плитами дорога. Аллея, засаженная деревьями и бетонными многоэтажками. Облысевшие ветки осени. Ядерное утро.
  Мы ходим по разным улицам и думаем о разном. Я вспоминаю тебя в каждый второй день полнолуния. Мы очень похожи, наверное, но ты - другой. И я со временем становлюсь другой. Не такой, как ты. Просто другой.
  Плохо, когда пустоту заполняет печаль. Ещё хуже, когда пустоту ничего не заполняет.
  Я совсем не хочу тебя видеть. Но, так или иначе, я опять напиваюсь, набираю на телефоне какие-то цифры и слушаю длинные гудки. Кто-то сказал, что гудки - это нота соль. Или ля. Неважно. У меня нет музыкального слуха. Я слышу только гудки.
  
  Азбука Морзе пальцами по липкому столу. Когда-нибудь твои звёзды упадут на мои ладони, но это будет неправдой.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"