Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

История о смерти Агинора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой эксперимент с возможным вариантом смерти Избранного...

  Тихо звякнули колбы, приветствуя своего господина. Через Переходные Врата в Лабораторию ввалился Агинор. Лицо его сохраняло то задумчивое выражение, которое можно было интерпретировать как "размышление о модификационной изменчивости", либо как "думы о дигибридном скрещивании", ну или как "подсчет живого материала, необходимого для очередного эксперимента". В общем, Избранный явно не обращал внимания на секиру, задорно торчащую из его спины. Конечно, было несколько неудобно, но какие пустяки - эта физиология, когда разум устремлен к высотам, недоступным всяким жалким людишкам.
  В Лабораторию заглянул Асмодиан. Осторожно, готовый отпрянуть тут же в случае очередного неудавшегося эксперимента (в памяти Асмо все еще блуждало душераздирающее зрелище наполовину изгрызенной арфы). Заприметив возлежащего на полу Агинора, который делал вид, что никуда не торопится, гость ухмыльнулся:
  - Так и знал, что застану тебя за очередным опытом. Тебе, кстати, идет. Только не появляйся в таком виде на Совете - а то паранойя Ишамаэля в последнее время прогрессирует.
  Тщетно подождав реакции Агинора, Асмо продолжил:
  - Я вообще по какому делу... Извини, что отвлекаю конечно... Ты так занят...
  Агинор дернулся в судороге, и Асмо, восприняв сие как сигнал закругляться, продолжил скороговоркой:
  - Я тебе на той неделе отдавал двух людей, которые кхм... Решили, что умеют хорошо музицировать... Я вот собственно забежал узнать - ты уже нашел способ отделять умения от тел?
  Агинор дернулся еще раз, случайно толкнув этажерку с колбами. Началась веселая канонада и Асмо счел за лучшее ретироваться. В дверях он столкнулся с Ишамаэлем и процедил сквозь зубы:
  - Вспомнишь...
  Ишамаэль в долгу не остался:
  - На кого работаешь?
  Зайдя в Лабораторию, Иша заглянул первым делом подо все, что плохо лежит. В том числе и под Агинора, приподняв того с помощью Силы и бесцеремонно шлепнув обратно на пол. Агинор произнеснес нечто нечленораздельное и задумался. Ишамаэль снял отпечатки пальцев со всех колб и гордо прошествовал к выходу, не потрудившись обойти безвольное тело.
  В этот момент в лабораторию влетела Иоланта*.
  - Учитель! - патетически воскликнула она, наткнувшись на Ишамаэля. Тот от неожиданности начал разговаривать сам с собой.
  Иоланта слепо ощупала Избранного и пришла к выводу, что на Учителя тот не похож. Ишамаэль покраснел, а саа заплясали ламбаду. Агинору надоело размышлять о бренности бытия, и он стал с интересом рассматривать собственный палец. В Лаборатории стало слишком многолюдно и Ученому это не нравилось, но до скальпеля было очень уж далеко тянуться. Ишамаэль наконец избавился от Ио и вышел, бормоча что-то типа: "Меня! Подвергать обыску?! Да я! Да я!!! А я о чем?"
  Иоланта осталась, напряженно всматриваясь невидящими глазами в тишину Лаборатории. Мерцала лампочка. Агинор старался не дышать - он обнаружил, что у него это неплохо получается, и теперь экспериментировал со временем.
  Раздался удар в дверь. Потом еще один. Потом Саммаэль вспомнил, что дверь открывается на себя, и вошел.
  - Учитель! - воскликнула Иоланта и попыталась идентифицировать Саммаэля посредством пальпации. Саммаэль покраснел.
  Агинор тем временем успел вычислить, что остался литр крови. Саммаэль обнаружил хозяина Лаборатории, подозрительно посмотрел на разминающую пальцы Ио, и решил удалиться, пока не пришлось принять позу, идентичную той, в которой возлежал Агинор. Сообщив на прощание, что за взрывчаткой он забежит позже, Избранный покинул помещение.
  - Учитель! - воскликнула Ио, оборачиваясь к вновь открываемой двери.
  - Кого позвать? - ехидно поинтересовалась в ответ Ланфир и, приоткрыв дверь пошире, направила Иоланту в сторону клеток с подопытными - пущай развлекается. Агинор тем временем судорожно пытался вывести кровью на полу доказательство к какой-то аксиоме.
  Ланфир оценила сложившуюся ситуацию коротким, но емким по значимости словом, и сообщила:
  - У меня завтра совещание с Великим Повелителем, я ему намекну, что в твоем новом теле двух пар рук будет маловато.
  Мысленно она уже оценила повышение уровня приносимой Тени пользы при таком раскладе и и потому, подойдя к Агинору ближе, приказала:
  - И хватит тут пачкать пол. Умри!
  Агинор вспомнил последние ночные кошмары и повиновался.
  Ланфир конфисковала его любимый скальпель и удалилась, напевая польку, обещая себе выпросить у Великого Повелителя кроме четырех пар рук для Агинора, еще глушитель для Саммаэля. Ну можно еще и "Пособие для игры на бубне" Асмодиану, "Справочник по делопроизводству" Ишамаэлю и розовые очки Иоланте.
  
  * Иоланта - персонаж исключительно форумский, к "Колесу Времени" отношения не имеет. Молодая слепая Приспешница Темного, используемая в качестве подопытн... лаборантки)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"