Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Чудес не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая сказка на новый лад...


   - Где же моя Крестная... Куда же она запропастилась... - недоумевала Прекрасная Девушка, расхаживая из угла в угол тесной каморки без окон, служившей ей одновременно спальней, гостиной и гардеробной на два платья (старое и очень старое). Мать в свое время специально выжидала до самого последнего момента перед смертью, чтобы по всем законам жанра сообщить о наличии оной. И Прекрасной Девушке следовало расти доброй, скромной и трудолюбивой, дабы явившаяся в восемнадцать лет Крестная наколдовала на всю оставшуюся жизнь исключительно развлечения, мужчин и прочие радости.
   И вот... Уже семь часов, как восемнадцатилетие свершилось. Где ходит эта старая мымра? Почему она заставляет себя ждать? Злобно огрызнувшись на робко заглянувшего в дверь пса, отчего тот, поскуливая, выскочил обратно в коридор, Прекрасная Девушка расколошматила об стену любимый кувшин Мачехи. Туда же полетело и остальное содержимое подноса, который следовало бы нести во всю прыть по назначению, а не небрежно тащить к себе, дабы самым наглым образом съесть самые лучшие гренки. И пусть попробует что-то крякнуть, грымза нечесаная! Хватит! Слишком долго пришлось горбатиться, пора получать обещанную награду!
   В дверь заглянула Мачеха, легка на помине.
   - Что за шум? - поинтересовалась она, но, судя по ее округлившимся глазам, вопрос сразу перешел в разряд риторических. Еще бы, осколками кувшина были усыпаны все горизонтальные плоскости каморки (напомним, что та была очень маленькой). Пара тостов уютно прилепились к потолку своими масляными поверхностями. Прекрасная Девушка, уперев руки в боки, сообщила:
   - Твое мнение меня совершенно не колышит. Мне сегодня исполнилось восемнадцать лет!
   - Ты ждешь свой подарок, милочка? - поинтересовалась Мачеха, мысленно прикидывая, сколько часов нахалке предстоит провести за чисткой свинарника и конюшни.
   - Нет, дура! Сегодня явится Крестная, и я наконец перестану видеть тебя и твоих уродливых дочек!
   - Она что, специализируется на выкалывании глаз? - недоуменно вопросила женщина, после чего некоторое время любовалась сиренево-красной расцветкой физиономии падчерицы. - Но пока твоя Крестная не явилась, марш в свинарник, и чтобы через четыре часа там все благоухало розами, а не навозом!
   - А то что? - вызывающе поинтересовалась Прекрасная Девушка.
   - Запру в комнате, и твоей Крестной придется очень потрудиться, чтобы добраться сюда через печную трубу.
   С этими словами Мачеха захлопнула дверь и немного постояла в коридоре, с удовлетворением вслушиваясь в девические стенания об рабовладельческих замашках окружающих. Да, совершенно нечутких и совсем недобрых. О, а вот это словечко новое, надо запомнить для общего развития... Тихо посмеиваясь, женщина направилась в кухню, набрала на поднос всяких вкусностей и удалилась в свои апартаменты, чтобы вкусить по полной программе всех доступных радостей жизни этой.
   Прекрасная Девушка, осознав наконец, что ругательства не являются магическим средством по вызову Крестных, скорбно вздохнула и направилась чистить свинарник.
   Ближе к вечеру, злая и благоухающая всяческими ароматами, она вернулась в свою каморку, отмахиваясь от мух, вившихся над головой подобно жужжащему нимбу. Сменив очень старое платье на просто старое, Прекрасная Девушка поняла, что проблему запаха эта мера не решила. Аромат вцепился в жертву и выпускать явно не собирался. Видимо, решив покататься и посмотреть на мир. И она уже было собралась отправиться на конюшню и мстительно поплескаться в бочке с дождевой водой, как...
   Что-то заискрило, и посреди комнаты материализовалось нечто. Затянутое в тонкую кожу, с выбеленным лицом и подведенными черной краской губами. Кроме того, нечто держало в руках небольшую плетку и хлопало ресницами длиной в половину среднего пальца.
   - Упс, - хрипло произнесло нечто, узрев свое отражение в старом треснутом зеркале. - Забыла сменить имидж.
   Вновь посыпались искры и запахло паленым. Прекрасная Девушка машинально сбила с одеяла занимающийся язычок пламени. Явление номер два представляло собой миловидную старушку, наряженную в старомодное розовое платье со множеством оборочек и кружев. За спиной бабули нервно подрагивали два белоснежных крылышка. Макияж остался прежним.
   - Твою мать, - сообщила миру старушка, кинув взгляд в зеркало. И, не оборачиваясь, добавила через плечо:
   - Дитя мое, прости за технические неувязки, мы что-то вчера загуляли...
   - Мы - это кто? - Прекрасная Девушка наконец вспомнила, что рот предназначен не только для того, чтобы оставаться открытым как можно дольше.
   - Ну, - смутилась старушка, сосредоточенно стирая косметику какой-то вкусно пахнущей жидкостью, - Скажем так... У нас был слет Добрых Фей. Чудесно погоняли.
   - А ты тоже Добрая Фея?
   - И твоя Крестная, между прочим, - добавила та.
   Прекрасная Девушка набрала побольше воздуха, дабы выпалить все, что думает по этому поводу. Именно этот момент и выбрал один из тостов, чтобы со зловещим шмяканьем шлепнуться Доброй Фее прямиком на ее аккуратную седовласую прическу. Девушка поперхнулась готовившимися вылететь словами и закашлялась. Старушка щелкнула пальцами, и тост исчез. Визг, донесшийся сверху, вполне четко продемонстрировал, куда именно.
   Прекрасная Девушка стерла тыльной стороной ладони навернувшиеся на глаза слезы и, решив, что пререкаться все-таки не стоит, иначе к делу они приступят еще не скоро, поинтересовалась:
   - А теперь ты меня вознаградишь за все годы терпения и трудолюбия?
   - Зачем? - искренне возмутилась Добрая Фея, - Милое дитя, я благотворительностью не занимаюсь.
   - Но мать, умирая, сказала мне...
   - Мало ли что скажет старая женщина, когда ей пора скопытиться, а рядом сидит молодое цветущее существо, у которого еще все впереди.
   Прекрасная Девушка, отказываясь верить собственным ушам, недоуменно спросила, чувствуя, что вот-вот разревется:
   - Но зачем ты тогда пришла?
   - Хм... - на миг задумалась Крестная, - Вспомнить бы...
   Не глядя вверх, она распылила второй тост, который нацелился было упасть, и расплылась в улыбке:
   - Вспомнила! Дитя, у меня есть для тебя небольшой подарок.
   - Да?! Ах, Крестная, как это мило! А что? Красивое платье? Туфельки? Любовь прекрасного принца на белом коне? - чуть было не пустила слюну Прекрасная Девушка.
   - Фу, какая ты материалистка, - поморщилась старушка. - Мой подарок гораздо лучше! Вот!
   Добрая Фея щелкнула пальцами, и на столике каморки появилась огромная тыква.
   - В тыквенной каше много витаминов! - гордо провозгласила Крестная, - Дитя мое, я хочу, чтобы ты как можно дольше оставалась такой прекрасной и здоровой, и потому от всей души дарю тебе...
   Прекрасная Девушка потянулась за кочергой.
   Старушка растворилась в воздухе со словами: "Ой, совсем забыла, мне пора на эпиляцию. Милочка, я вернусь, когда тебе стукнет двадцать один, такую дату нельзя пропустить, мы по рюмочке сможем выпить..."
   Запущенная кочерга, не найдя своей цели, ради разнообразия столкнулась со лбом заходящей в каморку Мачехи. Та ненароком умерла. Вскоре ее дочки были сданы в приют, а Прекрасная Девушка, став полновластной хозяйкой большого старинного особняка, с удовольствием меняла мужчин, обещая выйти за них замуж.
   Счастье надо творить собственными руками. Кто нынче верит в Крестных? Это несовременно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"