Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свободное творчество по мотивам Толкина...


   - О, благородный Эльманосируатолиэль! А не пойти ли тебе на хрен? - поинтересовался гном, многозначительно протирая огрызком от шкурки барлога свою и так блестящую секиру.
   - Но, уважаемый, - поморщился Эльманосируатолиэль, старательно демонстрируя полную невозмутимость, - А как же Договор?
   Гном сплюнул. Договор! Вот пристали ушастые с этим Договором! Ну да, было дело, дык сколько эля утекло! И какого! Не чета той водянистой водичке, которой было пытались угощать эльфы!
   - Ладно, я передам Оренну, что ты приходил, - подытожил он.
   - И на том спасибо, - вздернул нос ушастый.
   - Подстриг бы что-ли, - посоветовал гном, разглядывая эльфячьи носопырки.
   - На себя посмотри, - огрызнулся Эльманосируатолиэль, окончательно рассвирепев. Что они себе позволяют! Эти грязные, нечесаные недоростки! Зачем вообще нужен этот Договор?
   С тем и удалился, пополняя словарный запас за счет летящих в спину выражений.
   *****
   - Спокойствие, только спокойствие, - проникновенно произнес Алгулиэль, - Нам нужен этот Договор. Нам нужны гномы.
   - А мы им нужны?
   - Да.
   - Тогда чего они... обзываются? - обиженно вопросил Эльманосируатолиэль.
   - Демонстрируют независимость, - сообщил умудренный опытом Алгулиэль. - Но орки - они объединяют. И заставили подписать Договор именно их подозрительные действия, кто бы что ни подумал, разглядывая счета из Таверны.
   Собравшиеся на Совете эльфы скромно потупили взоры.
   Но марширующие по пыльным дорогам орочьи отряды действительно вызывали трепет в душах и коленях. Это и заставило эльфов поступиться некоторыми убеждениями, - заключить Договор с гномами. Еще бы людей привлечь. И хоббитов, как же без них? А потом требовалось всего лишь пойти и разобраться, какого, собственно, фига.
   *****
   - Да пошли они... - Ггарх стукнул полуобглоданной костью по столу, отчего столешница зловеще растрескалась. - Лютики-цветочки, сколько можно переливать из пустого в порожнее? Будут теперь ходить друг к другу делегациями до бесконечности... Отправьте еще один отряд, да не забудьте напомнить, чтобы подебильнее выглядели. Иначе и расколоться недолго.
   Пара доверенных орков почтительно склонили головы и отправились раздавать приказы. Ггарх вздохнул, раскрыл толстенный фолиант под названием "Диплом" и продолжил покрывать частично исписанную страницу мелким каллиграфическим почерком:
   "Изучение особенностей поведения рас в условиях возникновения внешних раздражителей позволяет сделать следующие выводы..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"