Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Неудачный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из жизни Равина.

  Могидин наблюдала из тени камина.
  Равин с огромной нежностью умудрялся взирать сразу на обеих королев, начищающих ему сапоги. Некоторые Избранные, зная его привычки, пророчили Равину косоглазие, - но Маска Зеркал в любом случае скрыла бы и этот недостаток. Как скрывала недостаточный рост, недостаточную красоту, недостаточный размах плеч... Королевы, с обожанием взирая на Избранного, чистили его сапоги уже третий час, - в то время как Равин задавался вопросом: как же Ранд умудряется уделять внимание сразу трем женщинам сразу? Одно из умений, которого не было в Эпоху Легенд... Зависть добавляла седины на висках Избранного.
  Одна из королев протерла сапог Равина до дырки, и тот досадливо поморщился. Глаза королевы округлились от ужаса, и она принялась исправлять промашку, убежав за новыми сапогами. В это время открылись Врата и в покои шагнула Ланфир.
  Взгляд Равина стал более сосредоточенным. Отослав и вторую королеву тоже, он поинтересовался, чем обязан сему визиту. Ланфир брезгливо посмотрела вслед ушедшей и ответила вопросом на вопрос:
  - Ты в курсе, что эту брюнеточку давно хочет в свою коллекцию Грендаль?
  Равин поежился - начало не предвещало ничего хорошего - и позвонил, чтобы растопили камин. Могидин принялась карабкаться вверх по трубе, с каждой секундой приобретая все бОльшую смуглость, которой позавидовала бы и Семираг. Ланфир приблизилась к Равину и вкрадчиво продолжила:
  - Кроме того, Саммаэлю нужны твои войска, Агинор интересовался кое-какими твоими слугами, Демандреду нравится твой замок, а Балтамелю нравишься ты...
  Когда Равин сполз под стул, Ланфир быстро поправилась:
  - Ах, извини, он теперь Халима.
  Могидин, заслышав такую ценную информацию, от неожиданности сломала ноготь на большом пальце правой ноги, которым цеплялась за кирпичную кладку каминной трубы, и свалилась вниз. Не успела Ланфир прокомментировать это падение, как вновь открылись Врата, и в покои шагнула Семираг.
  - Три - один!* - в ужасе прошептал Равин и попытался убицца ап стену. Ланфир быстро Направила Силу, и стены приняли белый, мягний и пушистый вид. В это время вбежала королева с новыми сапогами. Равин отослал женщину и принялся переобуваться под ехидными взглядами трех Избранных.
  - Кстати, наш Господин желает тебя видеть, - небрежно произнесла Дочь Ночи, не уточняя, что более легкую дорогу засыпал обвал - и Равину придется делать крюк, в связи с чем наверняка опоздает и Великий Повелитель будет недоволен.
  Когда Равин вышел, Семираг, Могидин и Ланфир сели играть в Монополию, разыгрывая принадлежавшие ему дома, людей и территории, - пока не набежали остальные Избранные.
  
  *"Три - один!" имеет более глубокий смысл, ввиду предваряющего написание фанфика проигрыша любимой футбольной команды нашего Равина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"