Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Создатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Создатели бывают разные... Главное, чтобы они были любимы своими творениями =) Две миниатюры на одну тему.

   *****
  Многоголосый хор сливался и поднимался ввысь, к серому мареву иной реальности. Тонкие и визгливые, или же преисполненные собственной значимости и обстоятельности, - все они, поддавшись единому порыву, славили своего Создателя.
   - О, Великий Crazy Boom! Ты всемогущ! Ты вдохнул в нас жизнь, воплотив свои самые гениальные фантазии! Ты бесконечно мудр!
   Создатель, сидя в драных семейных трусах в синий цветочек на продавленном старом стуле, благосклонно внимал хору, попивая черный кофе из потрескавшейся старой чашки. Голоса тем временем продолжали, преисполняясь экстазом от ощущения себя внутри толпы - и толпы внутри себя, в едином благоговении поклоняясь божеству:
   - Приказывай нам, о Всемогущий! Мы готовы исполнить любую прихоть, любой Твой каприз! Ты воплотил нас сильными и быстрыми! Кто сравнится с Тобой?!
   Откинув со лба давно немытые волосы, Создатель на миг задумался. Что бы такого придумать? Какое испытание для этих творений будет достойно его гения? Наконец решение было найдено, и голосовые команды, заставившие мгновенно замолчать сборище, полились, проникая в каждый бит собравшихся сущностей.
   - Мы повинуемся с радостью, Великий Crazy Boom!
   Создатель величаво кивнул головой. Посмотрим, смогут ли эти свеженаписанные вирусы сломать защиту одного весьма привлекательного банка...
  
   *****
   - Меня никто не любит, - грустно произнес сгусток информации.
   - И меня... И меня тоже! - послышалось со всех сторон.
   - Зато нас любит наш Создатель! - попытался навести порядок старый мудрый вирус, такой старый, что современная техника лишь лениво почесывалась, на него глядя.
   - Нет, Создатель нас лишь использует в собственных целях, - возразил какой-то юнец, хамовато растопыривая байты.
   - Он верно говорит! Все правильно! Слушайте, слушайте! - моментально сработал эффект толпы, - Остановим бесконечную эксплуатацию рабочего класса! Нужно отстаивать свои права!
   Заросший недельной щетиной Создатель наблюдал, как на экране дисциплинированно маршируют вирусы, размахивая транспорантами с требованиями восьмичасового рабочего дня, достойных апгрейдов и страхования жизни. Многочисленные бутылки из-под пива, батареей выстроившиеся около компьютера, наводили на мысли о вреде алкоголя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"