Елистратова Наталья Сергеевна : другие произведения.

Великое Твиггс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да здравствует Великое Твиггс, символ вечного семейного счастья!!!


   Великое Твиггс
  
   Джереми был из тех юных бездельников, которые, благодаря родительским капиталам, могли себе позволить совершенно не задумываться о завтрашнем дне. Особых привязанностей и увлечений он не имел. Загорался какой-то идеей, спускал на нее большое количество папиных галактических кредитов, быстро перегорал и вновь страдал от скуки. Родители, слишком занятые собой, только посмеивались - мол, перебесится, остепенится рано или поздно.
   И однажды Джереми повстречал самую прекрасную в Галактике девушку. Ее волосы были светлы и длинны, как Млечный путь. Ее глаза, темные, как черная дыра... А губы... Грудь... Следуя последней моде, Джереми специально купил механического поэта, чтобы тот сочинил для него космическую поэму, воспевающую красоту Алисии. Родители проверили через всемирную сеть родословную девушки и дали свое благословение.
   Свадьбу решили устроить на какой-нибудь отдаленной планете, отчасти из-за нежелания понимать чересчур большую шумиху по случаю сочетания браком отпрыска таких известных родителей, отчасти - из-за желания молодых. Алисии непременно хотелось чего-нибудь особенного, и потому выбор ее изящного пальчика (тонкого, как световой луч далекой звезды) пал на совершенно случайное наименование в каталоге планет - Леда V. Она вращалась вокруг звезды Образия и, по уверениям рекламных проспектов, являла собой редкостное сочетание великолепнейшего климата, наивысочайшего дружелюбия местных жителей и хорошо развитой сферой услуг. Согласно все тому же проспекту, колонизировавшие планету более семисот лет назад жители были довольно долго изолированы от Галактического Колониального Общества по причине случайно стертого в сети файла, что привело к появлению довольно необычных верований и ритуалов, представляющих интерес как для научных исследований, так и для многочисленных туристов.
   - Решено! - воскликнул Джереми, обняв Алисию за талию, и пошел к отцу просить денег на свадебное путешествие.
   Через неделю большой и красивый корабль (буклеты, обещающие повышенную комфортность, не обманули) приземлился на Леде V. Влюбленная пара сошла по лестнице, довольно жмурясь от приветственных криков и взлетающих вверх цветов какого-то местного растения (папа позаботился о включении в стоимость поездки буквально всего). Сверкающий новенькими деталями гид любезно сопроводил молодых в гостевой дом, двухэтажное просторное бунгало, в туземном стиле украшенное цветами и бабочками. Потом подали отменный ужин, после которого, соблюдая максимально возможную для робота приветливость, гид сообщил планы на следующий день:
   - У местных жителей по счастливейшему стечению обстоятельств как раз завтра будет проходить крупнейший и любимейший народный праздник. В этот день много-много лет назад Великое Твиггс совершило Историческое Объединение, и теперь каждый год оно, приветствуемое съехавшимися со всей планеты жителями, проезжает через главную улицу находящегося неподалеку города. Это очень красочное и волнующее зрелище. Кроме того, согласно местным поверьям, благословение, которое дает Великое Твиггс, приносит счастье новобрачным.
   Алисия захлопала в ладоши, и было решено обязательно посмотреть на процессию.
   На следующее утро молодые люди уютно устроились на автоплатформе, которая заскользила по направлению к Грымзу, второму по величине городу планеты. Улицы уже были полны множествам веселящихся, наряженных в лучшие одежды туземцев. Те, кто могли себе позволить, парили в небе на таких же платформах, чтобы видеть все шоу целиком, не боясь осквернить себя соприкосновением с толпой. Джереми нетерпеливо вытягивал шею, ожидая начала. Алисия постоянно щебетала что-то относительно "просто обязательного получения благословения". Гид, сложив на груди все шесть своих рук, молча ждал, когда понадобятся его услуги.
   Но вот где-то вдалеке послышалась какофония, издаваемая местными музыкальными инструментами. Все оживились. Джереми, чтобы не утомлять себя и Алисию излишним ожиданием, дал указание, и платформа полетела к источнику звуков. И что же они увидели?
   На богато разукрашенной повозке, влекомой какими-то местными помесями бегемотов с крокодилами, ехало Великое Твиггс. Это было очень странное существо. Оно имело две головы, женскую и мужскую, и два разнополых тела, сросшихся вместе. Мешанина рук и ног была обернута какими-то полупрозрачными богато украшенными тканями, ничуть не скрывающими этого уродства. Рты у обоих голов были заклеены полосками самой обычной клеящейся ленты. Руки (все четыре) приветливо взмахивали, исторгая из глоток толпы радостный рев. Только сейчас Джереми заметил, что среди собравшегося народа очень многие, особенно молодые, одели какие-то большие бесформенные платья, куда помещались как раз двое - юноша и девушка. Видимо, таково было проявление почтения к их кумиру. Он засмеялся, ощущая свое превосходство над ограниченными туземцами, почитающими это уродливое существо, и повернулся к Алисии, чтобы поделиться впечатлениями. Девушка во все глаза разглядывала Великое Твиггс. Почувствовав на себе взгляд жениха, она подняла голову и спросила:
   - Это... Это что?
   Джереми благосклонно кивнул гиду, и тот принялся объяснять:
   - В этот день, 34 года назад, было совершено Историческое Объединение, и появилось Великое Твиггс. Эта пара так любила друг друга, что, не взирая на возражения родственников, объединили свои тела благодаря специально выписанному медицинскому оборудованию. Они растратили все накопленные на будущую семейную жизнь деньги, но зато обрели поклонение всех своих соотечественников. Великое Твиггс стало на этой планете символом любви и семейного благополучия, и ежегодно все жители собираются на этот прекрасный и значительный праздник. По уже сложившимся поверьям, свадьбы, совершенные в этот день, да еще и после благословения, которое даст Великое Твиггс, приводят к долгой и счастливой совместной жизни.
   Алисия оживилась:
   - Дорогой, нам обязательно необходимо получить благословение и пожениться прямо сегодня! Я не ожидала, что наше путешествие окажется настолько удачным! Ты только посмотри на лица собравшихся людей - они боготворят Великое Твиггс, а, значит, все рассказанное - не просто красивая история! Хочу-хочу-хочу!!!
   Джереми поинтересовался у гида, как можно получить благословение. Тот сообщил, что по окончанию процессии на специально устроенной и украшенной поляне (так сказать, единение с природой), сидя на огромном кресле в тени дерева, Великое Твиггс возлагает все свои руки на подходящие и склоняющиеся перед ней пары, и произносит слова, укрепляющие любовь и взаимопонимание в будущей семье.
   С нетерпением дождавшись окончания шествия, молодые люди направили платформу за пределы города. Посадив ее неподалеку от заветной поляны и взявшись за руки, они прошли по живописной тропинке, что вывела их прямо на нужное место.
   Великое Твиггс уже восседало в кресле, высоком и большом. Гид, опередив пару, проскочил вперед и что-то сообщил одному из крутящихся вокруг помощников. Тот указал на скромный автомат, стоящий под одним из деревьев.
   Гид вернулся к Джереми и Алисии:
   - За небольшое пожертвование вы сможете принять благословение первыми, чтобы не нужно было долго ожидать своей очереди. Джереми, конечно же, согласился, и направился к урчащему аппарату. Тот удовлетворенно принял несколько галактических кредитов и загорелся красивым голубоватым светом. Вернувшись к невесте, он взял ее за руку и повел к Великое Твиггс.
   Тем временем помощники отклеили липкие ленты со ртов и мужской, и женской головы. Мужская голова сфокусировала взгляд на подошедшей паре и важно начала:
   - Дети мои, в этот знаменательный день я хочу...
   Женская голова визгливо перебила:
   - Старый урод! Почему ты всегда начинаешь первым???
   - Потому что я - глава семьи, - с достоинством ответила мужская голова.
   - Глава? Да в главе твоей больше птичьих испражнений, чем мозгов!
   - Зато у тебя ноги кривые!
   - На свои посмотри!!! Если бы твой папочка не навещал кобылу ночами, тебя бы вообще на свете не было!
   - А ты...
   Молодые люди некоторое время отупело смотрели на Великое Твиггс. Потом, встряхнувшись и скинув с себя оцепенение, Джереми потянул Алисию прочь с поляны. Она не возражала. Гид покорно поковылял сзади, бормоча что-то типа: "Опять новых помощников приставили, а те и не знают, что Великое Твиггс перед церемонией надо хотя бы на пару суток оставить наедине в комнате, чтобы оно выговорилось...". Вслед им еще долго доносилась ругань двух голов...
   Свадьба в тот вечер не состоялась. Сославшись на усталость, молодые люди рано разбрелись по своим комнатами в бунгало. Обновленные за их отсутствие цветочные венки навевали сладкие грезы о романтике и счастье...
   Наутро Алисия с удивлением узнала, что Джереми улетел самым первым ранним рейсом. Благо, что он оставил ей некоторое количество денег, чтобы вернуться. Проплакав пару недель, она охмурила какого-то фабриканта, но свадьбу сыграли прямо в его доме, и до конца жизни она была против любых путешествий.
   Джереми никогда не женился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"