Ёлита Лакшми : другие произведения.

Отрава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ, приправлены небольшим количеством ужаса.
    Любое возмездие рано или поздно придет. В некоторых случаях оно просто излишне медлительно. Даже если ты и забыл, твоё подсознание будет помнить все грехи вечно.


   Отрава
   Скорая помощь, милиция, спасатели... все в сборе.
   Авария произошла ночью - дождь помешал прибыть вовремя. Буря, в этот день была одна из красивейших бурь, а какая была гроза! Вспышки, грохот, перевёрнутые автомобили, деревья с корнями вырваны из влажной плодородной земли...
   И автострада с разбитыми фонарями и разбитым асфальтом.
   Какой-то жестокий водитель сбил женщину, уже не юную, но ещё не старую. Её возраст определит медэкспертиза, ведь на вид... О чём может сказать кровавое месиво и пара не разорванных органов?
   Ах, да, мы отвлеклись.
   За той машиной ехало ещё несколько. Водитель красного джипа увидев то, что натворил предыдущий резко повернул руль влево, из-за чего не справился с управлением и врезался в столб. Второй человек в тот роковой день не увидит семью.
   Жёлтая легковая машина ехала в другую сторону и когда ей на встречу выехала красная махина, тоже легко вышла из-под контроля. Третья жизнь отдана небесам.
   Синий лексус, серый порше и миниатюрный чёрный "жук" тоже погребли под собой своих владельцев.
   Десять судеб оборвались, а одна так и не начала играть с подопечным. Грусть и печаль завтра уже смоет дождь, а сегодня сотрудники скорой помощи пытались привести в чувство жениха той сбитой девушки. Ну, хоть имя и фамилию узнали...
  

Год спустя

   Дождь, автострада, катастрофа. Один эксперт даже вывел закономерность - год назад было почти то же самое, только сбили в этот раз мужчину, да и жив он... относительно.
   По документам звали несчастного Стэ Виш, он оказался тем самым безутешным женихом прошлой жертвы судьбы. Родственники есть - сестра и отец, жил благополучно, был менеджером, числился любимчиком начальства.
   Вроде бы и хорошо всё - органы почти все сохранились, да и сердце бьётся, кроме одного "но". Мужчину из комы вывести не удалось. Да и вряд ли случится чудо - шансы ничтожно малы.
   Медсестре было больно смотреть на плачущую русую девушку и седого старика, который упорно сжимал побелевшие губы. Год назад было всё до боли похоже. Нет, с завтрашнего дня она подаст на увольнение.
  
   "Я... думаю? Я жив? Но... что случилось?" - пронеслось в голове у Стэ.
   - Да, ты жив. Поздравляю. - Донёсся до него хрипловатый голос. Он слышал такой когда-то, но словно иголка уколола сердце. Кто говорил так же?
   Глаза открылись с трудом, всё тело дико болело, но словно чувства через заслон доносились отголосками. Туман, мягким покрывалом окутывал тело. И пустота вокруг, он сам часть этой тишины. Только темнота уступила свету, источник которого за белёсым занавесом.
   А перед ним сидела в воздухе странноватая женщина. Пепельные волосы резко контрастировали с белой кожей, лицо скрывала маска, которую одевали врачи во время чумы в Средневековье, платье на ней порвано, кое-где будто измазано в крови, и когда-то было белым. Непонятно почему, но ему запомнились её сапоги - остроносые, из чёрной кожи и на высокой шпильке.
   - Ты меня боишься? - Стэ не видел, но мог поклясться, что она приподняла бровь.
   - Как тебя зовут? - он попытался коснуться женщины, но она оказалась внезапно значительно дальше от него.
   - Отрава. Зови меня так. - В голосе проскользнуло сожаление. Кто мог так назвать своего ребёнка? Стэ не преминул озвучить свой вопрос, но получил в ответ лишь передёргивание сутулыми худыми плечами. Повисло неловкое молчание.
   - А хоть где я? - первым нарушил тишину Стэ.
   - В коме.
   Мир треснул тысячами осколками настолько внезапно, что увернуться от них мужчина и не пытался. Стекло впилось в тело, словно оголодавший толстяк в гамбургер. Но туман не изменился, хотя мгновенье назад Стэ показалось, что он видел тьму.
   Агония не заставила себя ждать и тело свело предсмертными судорогами. Отрава спокойно на это смотрела через маску. Мужчина пытаясь отвлечься от боли, подумал, как же она что-то видит через мутные стёклышки. Даже с его стопроцентным зрением разгледеть что-либо кроме зрачков было весьма трудным делом.
   Стекло и порезы от него исчезли в одну секунду, а страх смерти пришёл с опозданием. Всё здесь было слишком реально, а если женщина сказала правду, то он должен видеть только тьму...
   Он откашлялся и решил снова начать опрос странной особы, но теперь более осторожный - во второй раз переживать ту минуту беспомощности не хотелось.
   - А как я здесь оказался? - робко спросил он, подползая поближе - тело слушалось из рук вон плохо.
   Отрава равнодушно проследила за его передвижениями, поправив прядь волос, упавшую на маску.
   - Автокатастрофа.
   Её ответ заставил вспомнить последнее, что он видел до тумана. Да, так и есть, горящие фары, мат водителя, небо и молнии. Но почему-то ещё встала перед глазами другая картинка: кровь, асфальт, и невольный дворник-дождь, омывает искорёженные авто.
   Только через секунду, уже в привычном тумане, Стэ понял, что картинки были вполне реальными. По крайней мере, на сейчас.
   - Понял, - не знамо, зачем произнёс мужчина, ошалело смотря перед собой. Он упал, поскользнулся, и теперь был почти распят на... полу?
   - Что чувствуешь? - внезапно Отрава решила задать вопрос. Мужчина ещё не отошёл от первого шока, как его поразил второй. С минуту он молчал, хлопая глазами. Женщина спокойно ждала, скрестив ноги. Стэ повернул к ней голову, старательно не веря своим ушам. Она, обхватив свою коленку, всё также сидела на тумане. - Я жду ответа.
   - Ты меня спросила? - немного нервно осведомился он.
   - Да.
   Он попытался подняться на ноги или хотя бы сесть, но туман словно давил на него ,не позволяя ничего подобного сделать. По лбу прошлась капля пота, будто он сделал какое-то физическое упражнение. Но на вкус это оказалась дождевая вода.
   "Опять?!" - мысленно взвыл Стэ, а может и вслух - ну не спрашивать же у Отравы.
   - Нет. Напомню, что туман - это та же вода, только в парообразном состоянии... Могу подарить учебник по физике. - Ядовито прокомментировала его думы женщина. Виш замер, словно его поймали за чем-то неприличным. Она слышит его мысли? Но как? А может, он просто думает вслух?
   - Когда я отсюда уйду? - вопрос сорвался с языка быстрей, чем мужчина успел подумать о последствиях подобной глупости.
   На этот раз мир не думал взрываться. Из тумана выплыли две стены и стали медленно приближаться к друг другу. Отрава исчезла из виду, а Стэ с ужасом осознал что лежит, связанный стальными тросами между двумя подружками-убийцами. Он попытался отползти, но стены уже достигли его. Одна дотронулась головы, другая ног.
   - Отрава! - крикнул Виш, но женщина и не думала появляться, предоставляя ему право выбора своей участи. Он попытался сесть, чтобы отсрочить боль, но из условного пола вылезли щупальца, зафиксировав его на месте. В этот раз всё закончилось только когда, он почувствовал, как ломаются кости черепа и ног.
   Прохлада тумана принесла радость. Но боль утихла через час или два - он уже и не пытался отсчитывать время. Здесь оно не играет особенно большой роли.
   Мучительница куда-то пропала, и Стэ осознал, что ему становится страшно, когда её нет. Наверное, это просто из-за того, что он боится тумана с детства. Странно, что он не вспоминал это раньше, узнал бы, почему в душе липкий страх.
   Он несмело поднялся на ноги - они оказались вполне целы, и, цепляясь за неизвестно откуда взявшийся забор, пошёл вдоль чёрной ограды. Первые шаги давались с трудом, но Виш быстро свыкся и с ноющей головой и со слабостью. Его пугало всегда другое.
   Сколько длилось очередное... испытание? Стэ не смог определить. Просто внезапно под рукой он перестал ощущать живительный холод металла. Он любил зиму за её отрезвляющие ветра и снег, жалко, что он видел её довольно редко. Но вот причину такой досады вспомнить не получилось.
   Туман не менялся за тот путь, что он прошёл. Это пугало и настораживало, ведь появлялось ощущение, что он идёт не по условному полу, а по беговой дорожке.
   Но впереди замаячила беседка, резные окна которой обвивал плющ. Сознание, непонятно каким способом, подсказало, что растение ядовито. Он осторожно приблизился к архитектуре столь смешно смотревшейся в тумане, ведь Стэ гнал от себя мысли, но шёл он по пустоте.
   Предчувствия не обманули его - в деревянном сооружении сидела Отрава, устало положив голову на руки. Ему подумалось, что глаза наверняка закрыты, но в тот же момент, женщина повернула в его сторону голову.
   - У меня нет глаз. - С болью в голосе сказала она. Виш застыл от такой правды. Как это нет?
   - Почему?
   - Не задумано. - Отрезала она, давая понять, что не желает говорить с ним на эту тему.
   Стэ совсем перестал что-либо понимать. "Не задумано"? Это как? Но спрашивать он не рискнул - третий раз переживать "наказание" не хотелось.
   - Тебе хочется узнать об этом подробнее? - она словно бы оживилась. Знай Виш, чего ему будет стоить правда...
   Стэ нетерпеливо кивнул, забывая прошлые оплошности.
   Туман заклубился вокруг него, больше напоминая обжигающий дым от костра.
   Костра...
   Он не успел додумать свою мысль, которая явно затрагивала то, что он забыл. Его окружили тошнотворные существа, походящие на детских кукол. Только вот из детских игрушек не вываливаются кишки, и глаза у них не размазаны по всему лицу и одежде. Они своими фарфоровыми руками, на которые были намотаны вены, рвали на нём одежду, кожу, всё, что было преградой к его крови, а он опять был зафиксирован туманом. Тихо выл от адской боли, стараясь думать про что-нибудь кроме происходящего, уже зная - скоро всё закончится.
   Его ожидания оправдались - в самый пик боли видение - или что это? - оборвалось.
   - Ты странный. Многие бы уже сошли с ума или что похуже. - Отрава была в этот раз серьёзной, даже и тени насмешки не было в её странноватом, как и она сама, голосе. В этот раз она была в бордовом платье и железном корсете. Подобный выбор даже не удивил Стэ.
   - Я не знаю, что тебе ответить. - Он действительно не имел понятия о своём поведении. Не бился в истерике, как женщина, не ныл и не кричал. Виш просто чего-то ждал, глубоко в подсознании. - Ты обещала мне ответить... Сколько времени я здесь?
   Он поменял вопрос ещё во время испытания. Нет смысла в том, чтобы ворошить неприятные воспоминания для той, которая управляет здесь всем.
   - Семь лет. Тебя скоро отключат от аппарата искусственного поддержания жизни - сестра уже перестаёт верить в то... В общем, не важно. - Отрава уже собралась было куда-то пропасть, но Стэ настроился на то, что получит ответы на все вопросы.
   - Кто тебя создал? Кто ты?
   Женщина повернулась к нему, застыв у стола беседки. Виш только сейчас заметил, что она дышит. Хотя как можно вообще двигаться в этом орудие пыток? Приглядевшись к корсету мужчина с удивлением понял, что вещь на самом деле имеет другое предназначение - обычно такие носят люди, у которых трещины в позвоночнике. Воспоминания попытались нахлынуть, но их прервал её спокойный голос. И тихий хлопок - исчезла маска.
   - Создал меня ты. Я нужна была, как замена твоей невесте, которую сбила машина. Но счастья не принесла, несмотря на то, как ты затратился на моё создание. Ради эфемерной возможности видеть умершую, ты убил единственного друга - девушку по имени Руф. Забрал её сознание. А я не говорила кто ты? Хотя... амнезия скоро пройдёт. Однако после того, как ты уничтожил меня, тебе взгрустнулось и ты вспомнил, что я обязана была создать иную реальность для тебя. Потом ты сам попал в аварию. И ты здесь.
   Но Стэ её почти не слышал, он неотрывно всматривался в лицо. Заострённые черты лица, тонкие губы и глаза, в которых был сплошной белок.
   - А глаза? - спросил он, подходя поближе.
   - Ты меня уничтожил. - Напомнила она.
   - И что?
   Отрава тихо засмеялась, поправляя невидимую складку на платье.
   - И всё. Ты сжёг меня также, как и Руф. Хотя это верно - в меня ты вложил её душу, перепутав с сознанием. Это не белок, это плёнка. Глаза имеют особенность выгорать, если ты не знал.
   - Но из-за чего всё это? - он поражался своей жестокости. Оказалось, что амнезия быстро отрезвляет человека, помогает ему осознать, как именно он поступал раньше.
   - Тебе надоела собственная невеста, и ты сбил её. Потом пожалел, убил соседку, создал меня. А после того, как узнал, что я ещё существую, загорелся идеей провести со мной всё своё время. Но вышла неполадка - я слишком сильно изменилась, а ты поздоровался с забытьем. - Она улыбалась, наслаждаясь его замешательством, его поражением в борьбе с собою. - А теперь всё. Ты возвращаешься в свою реальность, я - в свою.
   Отрава повернулась к нему спиной и пошла в туман, тот бережно скрывал её фигуру, постепенно поглощая и его.
  
   - Он очнулся! Быстрей, Мел, беги к врачу! - сквозь пелену расслышал Стэ отца. Глаза не открывались ровно так же, как и когда-то раньше. Но что здесь делает его семья? Вроде бы же семь лет... Не оставались же они здесь!
   Послышались шаги, и тихий скрип двери. Видимо доктор проверял на компьютере состояние пациента.
   - Невероятно! Всё в норме.
   - С днём рожденья, братик! - его обняло нечто тёплое. Через секунду пришло осознание того, что это сестра, Мел.
  
   Виш озадаченно хмурился, и старался не думать о том, что он сейчас сделает. Ладонь потела, таблетки тоже, но жить с таким грузом...
  
   Глоток, ещё один. И та тьма, которой лишила его Отрава.
  
   В больнице картина похожа на ту, что была семь лет назад. Только месяц май, а не апрель. Хрупкая русая девушка прижимается к отцу и тихо плачет, а сильно постаревший мужчина судорожно сжимает губы.
   - Мы действительно не можем уже ему помочь. - Роковые слова сказала врач. Родители Стэ ушли, а женщина осталась наедине с телом.
   - Ты действительно думал, что вот так просто отделаешься, дорогуша?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"