Мирная Рия : другие произведения.

1. Река времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Глава 1

  

Река времени

  

  Из комнаты на втором этаже шикарного особняка доносились крики, которые были больше похожи на вой. Звук разбившейся вазы был последним, что раздалось перед неожиданно наступившей тишиной. Потом начались всхлипы, скулеж и хрипы. Все это продолжалось недолго, но в этом крыле здания раньше всегда соблюдалась холодная тишина. Именно поэтому этот день и стал столь знаменательным для обитателей особняка. Служанки не решались даже подходить к этой комнате, когда внутри кто-либо был, ведь обычно такое поведение не поощрялось хозяйкой помещения.

  А его хозяйка - Аврора, признанная наследница семейства Лэй, холодная и неприступная личность, не заводившая невыгодных знакомств. Такой человек как она, казалось, не выражал эмоций помимо недовольства и злости. И сегодняшний концерт был чем-то из ряда вон выходящим для работников крыла Авроры.

  А у Авроры произошло что-то ужасное. И это произошло неожиданно. Сама Аврора по ту сторону двери выглядела пугающе: всклоченные волосы, дикие глаза с полопавшимися капиллярами, потекшая тушь, живописно расчертила щеки. Из одежды на ней было только нижнее белье и легкий халат, пояс от которого исчез где-то в образовавшемся некоторое время назад бардаке. В обычное время эта девушка выглядела как кукла, которая всю свою жизнь провела в упаковке: идеальная прическа, макияж, чистая и отглаженная одежда.

  Это утро для Авроры вышло напряженным, нужно было встретиться с семьей жениха и обсудить подробности предстоящей помолвки. Вся эта чушь, которую обсуждали их матери, злила Аврору. Какой будет цвет салфеток, какие цветы лучше выбрать, в каком ателье заказывать костюм и платье... Все это звучало так, будто у них была иллюзия выбора. Авроре и Джереми Сиел, ее жениху, выбора не оставляли с тех пор, как их признали наследниками своих семей. Авроре тогда только исполнилось двенадцать, а Джереми - шестнадцать, когда их семьи заключили договор о свадьбе молодых людей. Сейчас, когда девушке уже исполнилось восемнадцать, семьи вовсю готовились к объединению. И леди Саманта - мать Джереми - посещала особняк семьи Лэй слишком часто, по мнению Авроры. Эта женщина вызывала в невестке чувство неприязни из-за своей придирчивости, въедливости и мнения, что весь мир крутится вокруг ее сына.

  За шесть лет знакомства с Джереми, Аврора составила о нем определенное мнение. Она считала его неисправимым болваном: легкомысленным, болтливым, но весьма симпатичным. Парень был высоким, кареглазым и русоволосым, хорошего телосложения. Наследнику Сиел полагалось хорошо выглядеть, но с его характером леди Саманта бороться и не собиралась, из-за чего потеряла еще больше очков в глазах Авроры.

  Во время семейного завтрака Джереми все время улыбался и как болванчик кивал на любое предложение матери, что неимоверно раздражало Аврору. Но она не могла открыто выражать подобные чувства на людях, поэтому агрессивно резала все, что попадалось на тарелке.

  Аврору воспитывали с присущим аристократии равнодушием, девочка выросла, ежедневно утопая в занятиях по манерам, политике и десяткам других предметов. Не получая особого внимания со стороны родственников, она выросла, научившись скрывать свои чувства от окружающих. Но скрывать - не значит не испытывать вовсе. И она постоянно испытывала злость. Аврора ненавидела всех людей, что плохо справлялись со своими обязанностями и получали больше, чем заслуживали. И ее жених, по мнению девушки, был одним из таких людей. Избалованный родительским вниманием, он вырос слишком ленивым и безропотным. Это раздражало Аврору сильнее, чем она могла себе представить. Девушка пыталась сдерживать себя, она всегда разговаривала с женихом холодно и презрительно, но иногда парень выводил невесту на агрессию, как это случилось сегодня.

  - Черт, из-за какой-то дрянной клятвы! - почти прорычала Аврора, когда дверь комнаты захлопнулась за ней. Настойчивость леди Саманты раздражала сама по себе, но поддержка Инессы, матери Авроры, в этом вопросе серьезно ударила по самолюбию девушки. Она почти смирилась с этим браком, но клятва верности однозначно не входила в ее планы. Аврора вспылила. И очень зря, она промахнулась. Ее реакцию увидели и запомнили, если леди Саманте будет угодно, она сможет поддеть невестку среди других представителей высшего общества. Тогда слухи долго не утихнут. Эти львицы только и ждут, когда она оступится.

  - Черт! - снова прошипела Аврора, - черт-черт-черт! Не могу поверить, что я так сглупила. Эти гиены теперь будут перемывать мне косточки до самой помолвки, а может и после!

  Девушка сняла туфли, которые привыкла обувать на домашние встречи, это были классические лодочки белого цвета на небольшой шпильке. Первая туфля приземлилась на ковер, вторая улетела на кровать. Аврора остановилась перед зеркалом, на ней остался только брючный костюм цвета слоновой кости. Девушка выглядела строго, но немного грустно. Светлые волосы, ранее собранные в пучок, слегка растрепались, бледно-карие глаза скрылись за подкрашенными ресницами. Аврора вздохнула и распустила волосы, они волнами легли по плечам. Она снова взглянула на себя в зеркало, там она увидела лишь бледную маленькую девочку, которая не смогла совладать даже со своими чувствами. Еще раз вздохнув, она решила, что ничего не поделать, и ушла переодеваться в гардеробную.

  Эта комната всегда была убежищем для Авроры. Она любила проводить здесь время, среди красивой одежды, туфель, аксессуаров и запаха духов. Это действовало на нее успокаивающе. Спустя несколько минут она уже лежала на мягком ковре посреди гардеробной в легком домашнем халате белого цвета и маленьких туфельках с мехом. Закрыв глаза, она глубоко вдохнула аромат зажжённых благовоний. Спустя минут десять такого времяпрепровождения Аврора все же встала и вышла из гардеробной. И именно в этот момент, что-то случилось. Девушка вдруг почувствовала слабость, будто силы покинули ее. Оступившись, она упала.

  Когда Аврора очнулась, было сложно понять, как долго она пробыла без сознания. На часах было полпервого, никто не пришел, чтобы найти ее. Голова еще кружилась, но не это волновало Аврору. Она отчетливо ощущала, что что-то случилось, что чего-то не хватает. Чего-то внутри нее пропало, сломалось, исчезло. Девушка схватилась за голову от осознания.

  Аврора звала магию. Но магия не приходила, ее способности исчезли, больше не было никакой связи. Перед глазами расплывалось, из горла вырвался странный воющий звук. Аврора еле доползла до кровати. Она какое-то время сидела на полу, вцепившись в покрывало изо всех сил. В ее голове пролетело огромное количество мыслей, паника охватила ее сознание. Когда ужас немного ослабил свою хватку, ярость заполнила девушку. Взгляд ее все еще не прояснился, и Аврора схватила первое, что попалось ей под руку, и с животным ревом швырнула куда-то. Раздался грохот, слезы потекли сильнее. Девушка рухнула на кровать лицом вниз, начала бить ее кулаками и ногами, вопя что-то нечленораздельное. В какой-то момент, она устала и обмякла. К тому времени, когда Аврора перевернулась на спину, ее лицо стало красным и опухшим, тушь, словно ручьи, уплыла под линию подбородка, на ладонях появились красные следы от ногтей, волосы растрепались. Спустя какое-то время она набралась сил и встала, но еще раз провалившись в призыве магии, опять взвыла, схватила вазу и с криком запустила ею в стену.

  После этого силы совсем покинули Аврору, она снова упала на развороченную кровать и разрыдалась. Магия была тем, что помогло девушке стать наследницей, добиться своего положения. Эта способность сделала Аврору той, кто она есть, именно таким образом девушка обратила на себя внимание семьи. Постоянное соперничество перестало быть столь невыносимым с тех пор, как Аврора пробудилась. Ее сила стала предметом гордости, опорой и ключом к выживанию в высшем обществе. И теперь Аврора потеряла свою магию, а с ней и поддержку семьи.

  - Почему? Почему я? Почему сейчас? - ее голос был еле различим. - Что я сделала? Я всегда делала все, ради этой дурацкой семейки. Я никому не вредила. Никому...

  Прежде прекрасное, сейчас ее лицо совсем потеряло цвет, только покрасневшие от долгих рыданий глаза были яркими пятнами на бледном полотне. Когда Аврора подошла к зеркалу, на нее смотрел призрак девушки, которой она была раньше, волосы и глаза утратили блеск, губы посинели и были искусаны. Испугавшись увиденного, Аврора резко отшатнулась.

  Сколько усилий было потрачено зря! Она годами развивала свою магию, боролась за место под солнцем, страдала от неспособности быть собой. Все было разрушено в одно проклятое утро! Аврора судорожно пыталась вспомнить, бывало ли такое раньше, может, сила вернется со временем, но на ум ничего не приходило. Необходимо успокоиться и решить проблему с пропавшей магией. Первым делом надо было скрыть последствия истерики и посетить библиотеку. Аврора направилась в ванную, умылась, расчесала образовавшийся на голове беспорядок, достала из маленького холодильника лед и приложила его к распухшим от рыданий глазам, в надежде, что это хоть немного снимет отек. В результате, она все еще выглядела ужасно. Лицу вернулся розоватый оттенок, но следы рыданий скрыть было невозможно.

  - Я не могу никому показаться в таком виде, - словно своему отражению сказала Аврора, - еще напридумывают себе, что я так рыдала из-за этой глупой клятвы. Ну уж нет!

  Но и ждать тоже было нельзя. Чем дольше она бездействует, тем больше шанс, что ее неожиданная тайна будет обнаружена. Но надо быть очень аккуратной. Вдохнув полной грудью, Аврора с решительным видом направилась в гардеробную. Там, выбрав неприметный наряд - лососёвого цвета рубашку и удобные бежево-карамельные штаны, она направилась к комоду с аксессуарами. Девушка выбрала большие очки, они скрывали почти половину ее лица, так, что не стало видно и единственного оставшегося признака истерики. Этот наряд подчеркнула нить жемчуга и подходящие серьги. Вместо туфлей Аврора выбрала бежевые лоферы. Губы приобрели персиковый оттенок и блеск, больше краситься она не стала, очки уже делали свое дело.

  Девушка взяла заготовленный блокнот с прикроватной тумбы и распахнула дверь. И тут же столкнулась с кем-то, кто стоял прямо перед входом в ее комнату. Опешив от неожиданности, Аврора, наконец, подняла взгляд и узнала в неожиданном нарушителе спокойствия Джереми. Что он тут забыл? Вот уж жениха она точно не ожидала так скоро встретить. Он выглядел взволнованно, или скорее растерянно. Видимо, тоже не ожидал столкновения.

  - Привет? - прозвучало как вопрос. Видимо, все-таки то чувство, которое излучал Джереми, было 'взволнованно', - эм, прости, я, не думал, что ты так неожиданно выйдешь, - голос звучал тихо, немного неразборчиво.

  - Ничего, - резко ответила Аврора, ей решительно не нравилось появление жениха, - ты что-то хотел? Я спешу. - Девушка очень надеялась, что он от нее отстанет, или что жених оказался около ее комнаты совершенно случайно.

  - А, я просто хотел извиниться, - парень, словно забыл, для чего он приходил, и это осознание пришло к нему только сейчас, голос стал звучать громче и увереннее, - извиниться за мою маму. Это глупая клятва, мы не будем ее давать, в этом нет никакого смысла.

  - Хорошо, как пожелаешь, - сейчас это интересовало ее уже гораздо меньше. И все-таки, как удачно сложилось, что Аврора ушла со встречи раньше, и потеря магии была никем не замечена. Теперь окружающие думают, что именно из-за клятвы она злится. Все-таки отличное прикрытие получилось. Хоть и не слишком приятное. - Я ухожу, - объявила девушка, и, обогнув жениха, направилась прочь.

  

  

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"