Эванс Элизабет : другие произведения.

Весы вселенной 6 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  Разговор по душам
   Двести километров в час по ледяной дороге, не самый лучший выбор... но это для кого как. Водитель Land Cruiser явно такими мелкими заботами не страдал. А в следующее мгновение вошел в такой красивый и головокружительный дрифт, что я аж залюбовалась. Он подобно грифелю циркуля нарисовал идеальный полукруг, скользя боком шинами по льду, а остановился прямо нос к носу с нашей машиной. Кажется в Форксе это уже становится любимым видом спорта. А что! Фигурное катание на авто. Звучит! За технику исполнения золотая медаль конечно же принадлежит Land Cruiser. Ну ничего, судя по количеству зрителей обоих пируэтов, приз зрительских симпатий точно достанется фургону Тайлера!
   Дверь джипа открылась. Из него вышла фигура в готическом плаще. Прям герой из фильма "Кровавые реки". Была бы камера, можно было бы заснять классный эпизод для ужастика, думала я, когда фигура в красном плаще приближалась к машине. Потом я опустила стекло и сказала силуэту, который остановился возле него:
  - Тот фургон, между прочим, чуть не убил меня!
  - Ну я бы поспорила с этим заявлением, тем более если не изменить траекторию его полета, он бы угодил в людей, которые не могли себя защитить! - капюшон откинулся и на меня смотрели самые синие глаза в мире.
  - Значит чужих нельзя, а свою сестренку можно?
  - Ну... ты бы справилась, но мне было интересно как - при такой то толпе за спиной! А еще я надеялась, что он сметет в дребезги то, что ты называешь своим автомобилем!
  - А вот тут поосторожнее! Милых моему сердцу в обиду не дам! - затем, я выскочила из машины и кинулась в объятья неожиданному сюрпризу. Я зарылась носом в шелковистые золотые волосы... Лана, сестренка, как же я тебя люблю! - и потом, у моей малышки - всего пара вмятин, а вот фургон... на его ремонт понадобится много времени, лучше уже покупать новую машину.
  - Кстати, где ты откопала это произведение легкой индустрии, - сказала я, показывая на плащ.
  - А вот эта вещь - антиквариат!
  - А почему тогда красный?
  - Я знала, что ты оценишь, - сказала она
  Тут наконец в себя пришла Бель:
  - Милана!!!
  - Привет Бель, как дела?
  - Все отлично, а у тебя?
  - О все просто замечательно, я бы посоветовала тебе ехать домой, там тебя сюрприз ожидает
  - Не может быть, Барс приехал
  - Он самый, дорогая, ты езжай я привезу Беллу позже
  - Хорошо, но не задерживайтесь,- сказав это она пулей села за руль и уже через секунду ее не было
  - А где Диши? Ни за что не поверю, что ты здесь без него, - действительно, не только в семье Калленов приемные дети влюблялись в друг друга. Правда, у нас пример таких союзов были Диши и Лана, Барс и Бель, они были приемными и в них не было ни капельки общей крови и они любили друг друга всю жизнь, сначала как брат сестру, а потом как любимых. Их любовная история никогда не была драмой с изобильными страстями, она была спокойным и тихим омутом, который хранил в себе много тайн. Но все равно все носили разные фамилии Лана и Барс Фоксы, а Бель и Диши Эвансы. У нас еще были Эмми Фокс и Генри Эванс, но они не были парой.
  - Конечно, куда же я без него. Правда я решила сделать крюк и повидать тебя, - когда она мне сообщила, куда именно они изначально держали путь, я присвистнула:
  - Ух ты. Нехилый крюк!
  - Какая разница, я быстро двигаюсь, и все равно на север! Кстати, - сказала она без всякого перехода, - не знала, что у тебя появился ухажер, да еще и с такими исключительными способностями...
  - Не начинай, а?
  - Кто он? - проигнорировала меня сестренка.
  - Эдвард Каллен.
  - Я понимаю, но я спрашиваю - КТО ОН?
  - Не знаю.
  - Не знаешь... чудьненько! Живешь тут одна, в лесу, из охраны только Чарли с мушкетом, а вокруг шныряют непонятные личности на огромной скорости и которых хлебом не корми, дай по жонглировать машинами!
  - Мушкеты давно уже дома никто не держит! У Чарли есть ружье и пистолет. А еще ОН - не непонятная личность! У него есть имя! Эго зовут Э-Д-В-А-Р-Д!
  - Ах вот в чем дело, да! Он тебе нравится!
  - Неправда! - и чего я отрицаю очевидное?
  - Нравится-нравится... ой сестренка.. а я и не думала, что доживу до этого дня.
  - Испытывать к кому-то симпатию - не преступление.
  - Конечно нет, но он не человек. Это может быть опасно.
  Мы немного помолчали.
  - Если даже и так. Как ты говоришь, то я смогу себя защитить, - я тыкнула на свое запястье. - Но я не думаю, что он меня тронет. Если бы хотел, то давно уже бы попробовал. А я не беззащитная, ты же знаешь, я бы смогла дать отпор.
  - Я знаю, - сказала она грустно. - Но это не освобождает меня от беспокойства за тебя. Ты сильнее меня, но я твоя старшая сестра и навсегда ей останусь. Я волнуюсь за тебя.
  - Не нужно. Я большая девочка.
  - Не такая уж и большая! - сказала она, опять весело рассмеявшись.
  - Лана, можешь никому о нем не рассказывать, а?
  - Почему?
  - Ты права - они мне нравится, и я не хочу, что бы кто-нибудь вмешивался. Знаешь только ты и Бель. И если что-то будет не так, я первым делом скажу тебе!
  - Я не думаю, что это хорошая идея... - сказала она грустно и неуверенно. - Твои мама и папа должны знать!
  - Если ты не знала, о своих увлечениях подростки родителям не рассказывают.
  - Это в случае с людьми! А он - не человек.
  - Откуда ты знаешь?!?
  - Люди такие финты не выбрасывают!
  - Мы не можем знать всего! Может, мы не правы! Мы не будем делать выводов до тех пор, пока не узнаем всей правды!
  - В чем-то ты права, но меня волнует, что ты здесь только с Бель . Вернее с ним один на один.
  - Я смогу за себя постоять.
  Она опять замолчала. Думала она достаточно долго и тревожно, после чего тихо сказала:
  - Ладно, - и она со стойкостью выдерживая мои бешеные объятия и выкрики: "Ты лучшая сестра на свете!", добавила - Но если что-то будет не так, если ты почувствуешь хоть намек на опасность, ты сразу же дашь нам знать.
  - Слово скаута!
  Она мне тепло улыбнулась. Я только заметила, что мы уже не двигаемся и остановились у дома Чарли.
  -Лана, а как ты поняла, что любишь Диши?
  - Ты хочешь спросить, что такое любовь? У вас любовь?
  - Нет, не думаю, я просто хочу знать... если это таки она... - даже когда я была ребенком, я не ощущала себя такой маленькой и несмышленой как сейчас.
  - Детка, тот, кто по-настоящему любит, никогда не сможет тебе сказать, что же именно такое любовь.
  - Понятно, - да этот ответ мою жажду знания не удовлетворил.
  - Не волнуйся, солнышко, когда это произойдет с тобой, ты обязательно узнаешь! - она помолчала. - Он симпатичный мальчик.
  - Да...
  - И фургоны подбрасывает, как лепешки над сковородкой!
  - Хватить меня подкалывать!
  - Извини, просто не думала, что тебе когда-нибудь кто-то понравится так, что ты захочешь об этом поговорить. А если такое и случится, то я думала, что в доверительные лица ты возьмешь Мари.
  - Нет, я не готова к таким разговорам с мамой. Тем более, что я не знаю, что это любовь или что-то другое. Просто мне еще так сильно никто никогда не нравился... Да мне вообще раньше никто не нравился! Ладно, может я себе это все напридумывала и через недельку это пройдет, но все равно, я рада, что мы поговорили.
  - Я тоже. А теперь мне пора. Диши меня уже заждался.
  - Передавай ему привет и щелбан от меня! - я выскочила из джипа.
  - Привет передам, а щелбан заменю поцелуем.
  - Ладно. Это тоже сгодится... хотя щелбан, это сила!
  Она рассмеялась и в следующее мгновение джип исчез в тумане.
  А я побрела в дом. После разговора по душам мне стало легче. Барс тоже уехал и мы опять остались с Бель одни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"