Эванс Элизабет : другие произведения.

Весы вселенной 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  Приглашение
  
  Той ночью мне впервые приснился Эдвард Каллен. С тех пор Каллен снился мне каждую ночь и всегда просто стоял и смотрел не говоря не слова.
  Месяц после того как меня чуть не сбил фургон, был очень не простым.
   К моему удивлению я стала самым популярным человеком. Все расспрашивали что случилось. К Эдварду духу не хватало подойти. А у меня уже был рассказ и я на автомате его рассказывала. Почему-то про Эдварда никому говорить не хотелось, хотя и говорила, что он вел себя как герой.
  На биологии он сидел как можно дальше от меня, а когда сжимал кулаки, у меня возникали сомнения в его невозмутимости и равнодушии. Наверное он жалеет что вытащил меня из под фургона.
   На следующий день после аварии я хотела вытянуть из него правду, но ничего не вышло мы только почти не поругались.
  Зато Майк радовался. Он очень боялся что после всего этого я начну обожествлять его, и вздохнул с облегчением когда выяснилось что это не так.
  "Бедный мальчик как бы полегче и безболезненней его отшить, а то напридумывает себе чего-нибудь лишнего"
   В первый понедельник позвонила Джессика и сказала что в субботу танцы и по традиции девушки должны приглашать парней и спросила, может ли она пригласить Майка
  - Ты не возражаешь? Неужели сама не хотела его пригласить, услышав что я не иду и танцы не по моей части.
  - Там весело,- довольно вяло убеждала подруга.
   На следующий день она сторонилась меня и не разговаривала. А на биологии я узнала в чем дело.
  - Представляешь,- начал Майк, Джессика пригласила меня на танцы.
  - Замечательно, вы отлично проведете время
  - Ну, протянул Ньютон, я сказал что подумаю
  - Ты что Майк с ума сошел, соглашайся
  - Ну я думал что ты меня пригласишь,- сказал он с надеждой в голосе.
  - Нет , я вообще не иду.
  - Но почему?- потребовал объяснений Майк
  - Я собираюсь с сестрой в Сиэтл.
  - Неужели нельзя в какой-нибудь в другой день?
  - Прости нет, мы уже договорились и она мне голову оторвет если не будет так как она спланировала.
  - И, не заставляй Джесс ждать слишком долго, это не вежливо.
  - Пожалуй ты права,- отозвался Ньютон и понуро побрел на свое место.
   Мистер Баннер начал урок. Эдвард смотрел на меня как раньше с интересом, я тоже подняла глаза на него уверенная, что он отвернется. Но не тут то было, он продолжал меня испытывающие смотреть на меня. Боже как он красив. В этот момент его спросил учитель.
   Вырвавшись из плена прекрасных глаз, я уткнулась в учебник, и больше не смотрела на него, потому что не доверяла себе. Я не должна позволять ему делать со мной все, что угодно. Это жалко, смешно и ... опасно.
   Как только прозвенел звонок, я начала быстро собирать вещи, надеясь что он как и всегда уйдет на следующий урок.
  - Белла?- ну почему его голос так много значит для меня, я ведь знаю его совсем не давно.
   Медленно, нехотя я повернулась
  - Ты снова со мной разговариваешь? Неужели?
   - Ну не совсем,- улыбнулся он
  - Тогда чего ты ждешь?
  - Прости,- проговорил он.- Знаю что веду себя грубо, однако так лучше.
  - Неужели, только о чем ты?
  - Нам лучше не быть друзьями,- пояснил он.
   Мои глаза презрительно сузились
  - Жаль, что это не пришло тебе в голову раньше, тогда не пришлось бы не о чем жалеть
  - Жалеть? О чем?
  - Что фургон не переехал меня тогда
  - Думаешь что я жалею, что спас тебе жизнь?
  - Не думаю, а знаю.
  - Ни чего ты не знаешь!- разозлился Каллен
  - Поверь, я знаю, и знаю больше чем ты думаешь
   Я развернулась и пошла вон из класса. Я была так зла что не увидела с кем столкнулась когда выходила и это был косяк. У меня упали все книги, я подумывала что может оставить их здесь, на черта они мне нужны, а потом вздохнула и нагнулась собрать учебники. Но Эдвард опередил меня, он ловко собрал учебники в стопку и дал мне.
  - Спасибо,- холодно сказала я
  - Не за что,- отозвался Эдвард
   Я гордо расправила плечи и пошла на физкультуру.
  Подходя к своей машине я увидела Кристиана
  - Привет, Кристиан
  - Привет, Белла
  - Что случилось?
  - Я тут подумал... Может ты пойдешь со мной на танцы?
  - Спасибо за приглашение, но в эту субботу я буду занята с Бель
  - Ладно,- вздохнул Кристиан, как-нибудь в другой раз.
   Он побрел в школу, а за спиной услышала сдавленный смешок. Конечно же это был Эдвард собственной персоной. Я не обратила на него внимания, села в машину и повернула ключ зажигания. Эдвард виртуозно выехав. Обогнал меня и встал, поджидая свою семью, великолепная четверка как раз выходила из столовой.
   Я посмотрела в зеркало заднего обзора. За мной встал Тайлер Кроули.
   Я сидела и смотрела на "вольво", и вдруг услышала стук в окно. Подняв глаза, я увидела Тайлера
  - Прости, не могу объехать Каллена.
  - Вижу, просто хотел спросить может пригласишь меня на танцы?
  - Я буду занята,- резко сказала я
  - Да, Майк говорил,- признался парень
  - Тогда зачем спрашиваешь?- раздраженно спросила я
  - Думал ты просто его продинамила,- пожал плечами он
  - Прости Тайлер, я правда буду занята,- я изо всех сил пыталась скрыть раздражение.
  - Ничего страшного, впереди еще выпускной. И ушел.
  Посмотрев в окно я заметила, как Джаспер, Розали, Эммет и Элис садились в машину. Элис помахала мне на прощание. А в зеркало заднего вида я отчетливо видела смеющиеся глаза Эдварда. Меня так подмывало нажать на газ... Один раз удар пассажирам не повредит, а машину подпортит и настроение красавчику тоже.
  Я решительно повернула ключ зажигания, но он уже уехал.
  Я приехала домой, Бель уже готовила обед. Пообедав я пошла к себе. Голова шла кругом, от слов Эдварда. Почему нам лучше не дружить? Он наверняка знал, как я отношусь к нему, и предпочитал держаться подальше. Он даже дружить не хотел, так как я его совершенно не интересовала. Ладно оставлю его в покое.
   Ко мне пришла Бель
  - Почему не идешь на танцы?
  - А откуда ты знаешь?
  - Ох Белла,- вздохнула она,- когда же ты запомнишь, что я чувствую тебя, а еще я сегодня звонила Элис
  - Да я помню,- хмуро сказала я
  - Так почему не идешь
  - Я не люблю танцы, ты же знаешь
  - Но в Австрии тебя это не останавливало
  - Аннабель Мэри Эванс, повтори что ты сейчас сказала,- завопила я
  - Я сказала, что тебя это не останавливало,- невозмутимым тоном сказала она
  - Если я еще что-нибудь услышу про танцы, одним трупом в этом доме будет больше
  - Хорошо- хорошо,- быстро сказала она, рассмеялась и ушла. А я все кипела от злости. Все завтра же уеду отсюда.
   Спала я неспокойно, вернее не спала вообще, просто металась по кровати и была где-то середина ночи. Я думала, как буду объясняться с мамой, по поводу того, что покинула Форкс. Я придумывала все новые и новые повороты этого разговора. В реальности он, конечно же, будет другой, но хоть одну - две фразы я подготовить смогу, одна из которых будет: "Хорошо, мам" - я и не заметила как произнесла эту фразу в слух.
  Соединение мучений телесных, это я имею ввиду, что сейчас мне гораздо труднее сдерживать силу, чем когда -либо, и душевных постоянно выбивало меня из колеи, лишала ориентации в пространстве. Вспомнить хотя бы дверной косяк! Как я могла врезаться в дверной косяк!!! Даже слепые этого не делают! Я начала считать, что бы успокоится. На счет "два" я поняла, что-то не так...
  В моей комнате кто-то есть!
   Я не могла поверить в величину допущенной мной оплошности!!! За всеми этими страданиями я оставила себя совершенно беззащитной! В таком состоянии ко мне мог подкрасться кто угодно! Даже дверной косяк, не сделав при этом ни единого движения! Я сама для себя стала опасна. Ладно, займусь самобичеванием потом! Сначала нужно выяснить кто же посетитель.
  Все еще притворяясь спящей, я послала легкий импульс, и волна пошла кругом, отбиваясь от всех предметов в комнате, четко выделив силуэт незваного гостя. Рост и фигура мне были знакомы, но я не могла поверить своим догадкам, а потом я учуяла запах! Его бы я узнала где угодно!
  В моей комнате был Эдвард!
  Мои глаза были все еще закрытыми, но зачем глаза, если можно посылать волны! Я видела, что он просто стоит и смотрит на меня, наверное думает, что я сплю... Разглядывал меня. Потом сел на кресло качалку в углу...
  Я не могла объяснить его поведение. Что-то не клеилось... Как можно не переносить на дух человека, но ночью заползать в спальню? Это не поддавалось логическому объяснению, по крайней мере, логике в моем понимании!
  Он, явно, о чем то напряженно думал, мои волны могли уловить любое изменение на его напряженном лице, но его взгляд от меня не отрывался. Он наблюдал как я сплю, хотя я совсем не спала. Я вдыхала его аромат, наполнивший комнату, любовалась очертаниями его тела, завидовала воздуху, который касался его кожи, обволакивала его волнами и мечтала узнать, о чем он думает.
  А затем я улучила момент, когда он, видимо, собрался уходить, но я не готова была расстаться со своим сказочным видением!
  - Эдвард. - я совершила ошибку! Не нужно было звать его, а то он поймет, что я не сплю и что я его словила. Я решила разыграть комедию, как делала это всегда
  - Эдвард - повторила я мягко, будто через сон. Заворочалась. И вдруг черт склонил меня в свою сторону и я произнесла: - Останься. Не уходи. Пожалуйста... Не уходи.
  Я не могла поверить в подобное чудо - он снова погрузился в кресло. Снова не отрывался от меня взглядом. Такую роскошь я не могла упустить! Он наблюдал за мной, а я за ним, не открывая глаз. Снова углубился в раздумья, от которых веяло решительностью.
  Он ушел с рассветом, а я поняла, что никуда не уеду, пока не узнаю, что же он решил! У меня наконец появился проблеск надежды... Вопрос был в другом - надежды на что?
   На следующее утро я как можно дальше припарковалась от серебристого "вольво". Не хотелось поддаваться соблазну, а потом ремонтировать им машину.
   Повесив сумку на плечо, я вылезла под дождь. Ключи как назло упали в лужу, я нагнулась чтобы поднять, но кто то уже сделал это за меня. Как я и думала это был Эдвард.
   Я хмуро посмотрела на него
  - Зачем ты вчера устроил пробку,- строго спросила я
  - Ради Тайлера! Нужно было дать ему шанс
  - Ты...- Задыхалась от гнева я, подбирая ругательство похуже
  - И я вовсе тебя не игнорирую,- продолжал он
  " вот эта фраза, мне точно не была понятна. А как же месяц игнора?!? Ни одного слова и даже взгляда? Что он подразумевает под этими словами?"
  - Значит пытаешься извести.- сказала я вслух
  - Белла ты говоришь ерунду.- глухо прорычал он.
  У меня зачесались руки - страшно захотелось ему вмазать. Демонстративно развернувшись я пошла прочь
  - Подожди!- позвал Эдвард. Но я упрямо шагала к школе.
  - Прости. Я был очень груб.- на ходу извинялся он
  - Неужели?
  - С Тайлером все так, как я сказал, но, пожалуйста, не обижайся.
  - Почему бы тебе не оставить меня в покое?- ледяным тоном спросила я. Решила сегодня уехать, почему же не уехала? Потому что всякие, ныне здесь присутствующие, ночами по чужим окнам лазят и сбивают с толку!"
  - Хочу у тебя кое-что спросить. Но ты и рта не даешь мне открыть
  - Ладно мистер " я хочу извести Беллу Свон" выкладывай
  - В следующую субботу, когда танцы
  - Ты что издеваешься?- не дала договорить я, и посмотрела ему в лицо, в глазах плясали бесенята.
  - Ты дашь мне договорить?
  Я кивнула.
  - Слышал ты куда-то собираешься с сестрой?
  - Да собиралась, но пока не знаю, пойду или нет.
  - Тогда ты не против съездить со мной в Сиэтл?
  - Кто меня повезет?
  - Я, конечно,- ответил Эдвард
  - Зачем?
  - Я давно собираюсь туда съездить, но что-то попутчика нету
  - Да ладно, Эдвард!- я тебе не интересна, и дружить со мной ты не желаешь
  - Я сказал, что нам лучше не быть друзьями. А не то что я не хочу с тобой общаться
  - Ну вот, теперь мне все ясно, спасибо,- с сарказмом сказала я
  - Тебе гораздо разумнее, не быть моей подругой... Но я устал прикидываться бесчувственным чурбаном, Белла!- воскликнул он с такой страстью, что мое сердце остановилось, а потом пошло с удвоенной скоростью
  - Так ты поедешь со мной?- спросил он будто от этого зависела его жизнь
  - Да,- проговорила я,- если ты передашь Элис вот это. Из сумки я достала конверт.
  - Что это?
  - Это Элис, и не смей разворачивать, а то никуда не поеду
  На мгновение его лицо озарила улыбка.
  - Хорошо,- с ухмылкой сказал он
  - И все же тебе следует держаться от меня подальше,- предупредил он.
  "А вот этого теперь не дождешься!"
  - Увидимся на биологии!
   Резко повернувшись, зашагал обратно к стоянке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"