Оушен Элизабет : другие произведения.

Покинутые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я больше так не могу. Прости. Всё кончено".
  
  Ненавижу, когда люди уходят. Вообще, они всегда приходят и уходят. Такой вот парадокс. Правда, со временем, ты уже привыкаешь к этому, после того как они покидают тебя без какой-либо причины. Приходится разве что утешать себя довольно популярной в наше время фразой о том, что действительно нужные всегда будут рядом, а остальные люди - для опыта, которые делают нас сильней.
  
  Но вот ты один. Первое время просто не можешь найти себе места. В жизни сразу чувствуется образовавшаяся пустота, размером с черную дыру. Ты не знаешь куда бежать, что делать, чем заполнить это пространство. Ты полностью замыкаешься в себе, никого не подпуская ни на шаг. Ночью совершенно невозможно даже глаза закрыть, не то чтобы спать, потому что каждую свободную минуту ты начинаешь копаться в себе, искать причины, почему так вышло. День за днём сходишь с ума от бесконечного потока разносящих на куски мыслей. Воспоминания поглощают тебя, большую часть времени ты проводишь в прошлом, прекрасно осознавая, что это причиняет тебе ужасную боль, но несмотря на это, ты упорно продолжаешь возвращаться туда снова и снова, потому что ты был поистине счастлив.
  
  Вот так вот. Живёшь, живёшь, доверяешь человеку, ценишь его, а он берёт и уходит. Оставляет тебя одного. "Я всегда буду рядом" - самая лживая фраза во Вселенной. Этому нельзя верить, ибо никто не знает, каким будет следующий поворот в жизни.
  
  Когда кто-то покидает нас, он забирает с собой нашу часть души, которую мы доверили ему, и свою, которую он когда-то дал взамен. Ты начинаешь понимать, насколько твоя жизнь стала пуста и никчёмна, и теперь тебе, хочешь ты этого, или нет, придётся как-то научиться жить без этого человека, смириться с тем, что ты, возможно, больше никогда его не увидишь. Кресло в первом ряду твоего сердца теперь навсегда останется пустовать.
  
  Ты расписываешь каждый свой день "от" и "до", чтобы быть по уши в работе и не так часто думать о том, кто тебя оставил. По глупости, отчаявшись, мы можем даже найти ему "замену", в надежде, что всё будет как раньше. Сначала подпустим человека к себе. Рано или поздно, он начнёт доверять нам, а потом с наибольшей вероятностью мы поступим с ним также, как поступили когда-то с нами, потому что во всех людях теперь мы будем видеть лишь одного человека. При этом у нас даже не будет ни капли чувства вины. И только потом, со временем, мы поймём, сколько боли и страданий мы причинили нашей "замене". Сейчас я, наверное, предпочла бы вечное одиночество удару кому-либо прямо в сердце. Мы можем перед ним извиниться сотни раз, даже начать общаться снова, но как раньше уже не будет, и хорошего отношения к тебе, увы, уже не вернуть. В итоге, мы по собственной глупости, снова тонем в озере одиночества.
  
  "Незаменимых не бывает" - самая идиотская фраза, которую я когда-либо встречала в своей жизни. Ни один человек не сможет заменить другого в чьей-либо жизни, насколько бы лучше прежнего он не был.
  
  Именно в тот момент, когда в сердце уже не осталось ни капли надежды и веры, тот, что когда-то покинул тебя,- возвращается. Это вводит в полный ступор и растерянность. Ты совершенно не знаешь, как себя вести, о чём говорить. Не знаешь, стоит ли его снова пускать в свою жизнь: что, если опять уйдёт? Мы не хотим снова пережить те ломящие сердце чувства. Всё это сбивает тебя с ног примерно также, как когда тебя оставили наедине с самим собой.
  
  Сердце вторит отказ, но мы всё-таки позволяем ему, сами не осознавая как, снова войти в нашу жизнь, несмотря на противоречия, о которых теперь постоянно напоминает разум. Мы доверяем им как раньше, словно ничего не произошло, хоть и когда-то, в разговоре с самим собой, убедили себя не делать этого.
  
  Существует множество вопросов, на которые мы ищем ответы всю свою жизнь, и порой так и не находим. Думаю, этот относится к таковым. Мы всегда будем позволять людям, которые когда-то ушли, возвращаться снова и снова, ждать их всегда, поскольку мы невероятно нуждаемся в них, какими бы они не были, и без них наша жизнь становится совершенно бесполезной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"