Елизаров Сашша : другие произведения.

Бессмертие (фандом - Мерлин)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Название: Бессмертие
   - Фандом: Merlin BBC
   - Автор: Кот Сашша
   - Бета: Дядька Ворд. Поэтому можно считать, что не бечено вообще.
   - Жанр: типа ангст, типа романс
   - Пейринг: Арлин
   - Рейтинг: PG
   - Дисклеймер: Мерлин и Ко - принадлежат легендам и истории, сериал - ББС, актеры - друг другу, буквы - алфавиту, а тот в свою очередь Кириллу и Мефодию, а я просто балуюсь.
   - От автора: Всевидящая - мой собственный придуманный персонаж, пришедший из моего ориджа "Память".
  
   Крики не помогали, потом уже в несколько рук рот просто затыкали, а сражаться с таким количеством стражников Артур просто не мог. У него не было меча, в рукопашную ему было не справится. Его держали надежно и крепко. Рубаха была уже изорвана в лоскуты, которые висели красными, как кровь обрывками. Непроизвольно из глаз катились слезы, смешиваясь с кровью из прокушенных губ. Он рвался вперед, выкручивая себе суставы, из рук стражи. Но не мог приблизиться, не мог остановить...
   Тем временем, как горел Мерлин. На огромном костре посреди площади. Распространяя уже удушливый мерзкий запах паленой кожи. Он уже даже не извивался.
   Огонь уже оплавил его волосы, ресницы и кожу, как бумага вспыхнула одежда. Глаза уже заливала его же сплавленная кожа, открыть он их уже не мог.
   Артур выл. Как раненый брошенный зверь. Ведь просто не успел остановить, когда Мерлину пришлось применить магию, чтобы его спасти. На виду у всех.
   На площади собирались сжечь очередного колдуна, все словно было создано заранее, поэтому казнь отменили и потащили на уже собранный костер Мерлина, и стоило только Артуру схватиться за слугу, как он сам был схвачен. Вслед страже слышались крики Утера, что нужно убрать отсюда сына. Но в Артуре словно что-то оборвали, он бился и рвался, всерьез рвался, рука была вывихнута, висела плетью.
   Над костром поднимался плотный черный дым. На площади стояла мертвая тишина. Только отчаянно и дико орал и выл Артур.
  
   Мерлин сгорел. Стал кучкой пепла, черным смрадом, дымом, исчезнувшим в ясном весеннем небе.
  
   Далеко в гулких сырых пещерах громко завыл Дракон. В густым темных лесах вздрогнула Нимуэ, подняв к синему небу глаза. На шелковых простынях широко раскрыв глаза и рот, кричала Моргана, а по телу Мордреда пробежала холод.
  
   Мерлин сгорел. Предназначение не сбылось. Ведь они были завязаны друг на друге, они не могли выжить и построить будущее без друг друга.
  
   Второго шанса не было.
  
   Рассудок покидал Артура. В Камелот приходили чудовища, словно их что-то тянуло туда, замок пошел трещинами, сыпался, рушился, люди умирали. За месяц Камелот превратился в руины, позже Артур совершенно потерял разум и убил Утера. В Камелот стали приходить друиды. Один из них, синеглазый мальчик, ловко и метко метнул кинжал в Артура. Безумие расширило голубые глаза принца, сделало мутными, а теперь, когда он лежал в осколках, обрывках и останках, глаза стали снова голубыми, осмысленными, а не затянутыми мутной пленкой безумия. Мордред кривил тонкие губы в усмешке, и Артур слышал, как он отходит, слышал каждый затихающий шаг. Кровь выходила теплыми плотными сгустками из раны с каждым ударом сердца, подняться принц не мог, не хватало сил. Он смотрел в небо, в бесконечное синее небо, в небе пропадали крики, туда уходили, поднимался дымом его маг, туда неотступно двигался сам Артур... Сил не было, даже чтобы моргнуть, поэтому глазные яблоки словно пересохли, а слез, что должны были увлажнять оболочку копились в уголках глаз и катились вниз, по щекам, до земли, пропитанной кровью, в пыль, в пепел.
   Пересохшими губами Артур шептал "Мерлин, Мерлин, Мерлин..." И перед глазами вновь вставали картины огромного костра, дергающаяся фигура мага в пламени, удушливый и страшный запах горелой плоти. Артур дрожал. Но сил не было даже чтобы кричать...
  
   Он не успел заметить, как вокруг него стали сплетаться тонкие упругие, как молодые ветви, но бело-желтоватого цвета нити, оплетать в большой кокон, закрывая от него небосвод. Позже в кокон, словно что-то потекло, мутно-золотистое, слишком вязкое для воды, янтарным медом, закрывая и залепляя Артуру рот и уши. Тот уже не сопротивлялся. А потом он понял, что смог наконец закрыть глаза, стало тепло и спокойно. С тела пропали доспехи и рана исчезла. Он расходился на пыльцу, на крошечные частицы. Как соль растворяется в воде. И страшно не было.
   Билось только искрами имя... Губы принца шептали имя Мерлина, пока все его тело не расползлось на мелкие останки, легкую пыльцу...
  
   Всевидящая улыбнулась розовыми губами, склонилась над бежевым коконом, спрятавшим тело принца. У нее не было глаз, но она видела. В много раз лучше даже тех, кто обладал острым зрением. Видела, что так просто этот человек не может уйти, стать частью ее почвы, отправиться в ало-золотой поток человеческих душ. Билось сильно еще сердце, уже рассыпались артерии и вены, расползалась кожа до костей, кровь моментально превращалась в красную пыль, медные стружки...
   Он был связан. Тонкими прочными нитями с другим, кто уже попал в поток, но еще не растворился в нем. На редкость прочная связь. Всевидящая легонько коснулась самого центра его души, схватилась, вцепилась крепко в густой еще комок сердца, брызнула фиолетово-бурая гарь, Всевидящая медленно потянула некогда сгоревшее сердце на себя, вместе с ним вытаскивая длинные артерии, серебристые воспоминания, в воздухе хлестали полосы магии Мерлина. Всевидящая медленно погрузила останки Мерлина в кокон... Растворялась чернота и гарь, всасывалась в стенки кокона... Перемешивались частицы в жизни и в смерти предназначенные друг другу. Так, что натворив ошибок жизни - после смерти все равно нашли способ все исправить.
  
   Чуть взволновалась жидкость внутри, резко нагрелась, стремительно начала свой ток обратно. Формируя, лепя заново. Белоснежные кости, мышцы, кожу, нервы, собирая заново тела. Стирая с новой, свежей кожи все прежние шрамы и раны, возвращая их трепещущие ало-золотые души в тела, в такие что и были раньше, чтобы они смогли друг друга потом найти... По привычным уже чертам лица, изгибу губ.
   Постепенно разошлись волокна, открыв взгляду два тела, в золотистой воде светились волосы Атура, а Мерлин все равно, даже будучи еще не пробужденным, слегка обхватил запястье Артура. Всевидящая улыбнулась, но уже не горько как раньше, светло, наблюдая такое проявление верности. Всевидящая жила не первый век, да и не первую сотню и редко, чтобы она встречала людей, способных на подобную верность, любовь. Всевидящая знала, что им будет сложно потом. Что между ними встанет магия Мерлина и сила Артура, встанет разница в положении в обществе, встанут женщины, ведь два мужчины не правильно. Но Всевидящая знала, что если хоть кто-нибудь скажет им что это "Не правильно", Мерлин просто сверкнет глазами, а Артур, поджав губы, сожмет кулак, если вдруг понадобиться ударить. Но все это будет потом. Будет ярким, будет пахнуть металлом и кровью, но пока она начинают с того места, где впервые ошиблись.
  
   Пробуждение приходило постепенно, мягкими кошачьими шагами входило в сознание, как первый луч солнца путался в шторах. Дрогнули ресницы, и Артур широко раскрыл глаза от ужаса, мгновенно яркими картинками вернулись... воспоминания? Сон?... Принц медленно провел рукой по лицу, пытаясь стереть пленку кошмара. Он решил, что все это просто сон...
   Артур оделся сам, Мерлин опять где-то шлялся. И пока заправлял рубаху с дрогнувшим чувством подозрения и тревоги обнаружил убогий, хоть и хорошо сросшийся шрам на боку. От кинжала. От того самого.
   Сон ли?... Всевидящая стерла не все. Оставила памятку, зацепку для памяти, воспоминание. Знак.
  
   Артур мгновенно рванул к окну, за слоем стекла все было привычно, до боли знакомо. Солнце высвечивало двор, грелись кошки, ходили и шумели люди, а через двор, периодически поднося руку ко лбу козырьком, шел Мерлин... Выражение лица отсюда было не понять, но Артура охватила паника и неясное чувство облегчения, что его маг... Маг?! Жив... Жив. Этого было уже достаточно.
   Принц прислонился лбом к холодному стеклу. Не сон. Воспоминания. Но почему? Мерлин же умер, как же он мог снова оказаться здесь, да и сам Артур четко помнит вспышку боли в боку от кинжала...
   Кто повернул все спять? Кто вернул тот же самый день, когда Мерлина сожгли?..
   Артур понял, что должен в этот раз не совершить ошибку, не повторить ее, уберечь мага, ведь выходит, что принц помнит больше, чем Мерлин, так как тот был где-то за пределами мира живых...
  
   Дверь распахнулась и в комнату, как всегда создавая непомерный шум, вошел Мерлин. Выражение его лица было немного потерянным, но маг, увидев принца, растянул губы в какой-то полубезумной улыбке и особо не спрашивая, быстро направился к Артуру и обнял его, крепко и всего на мгновение, стремительно отстраняясь, словно обжегся. Артур замер в нерешительности и не зная, что сказать, а маг не поднимал глаз, поэтому принцу пришлось приподнять того за подбородок и внимательно вглядеться в синие глаза. В которые медленно наливались слезы и Мерлин, не выдержав такого пристального взгляда, просто закрыл глаза.
   И принц, сам не ожидая от себя подобного - притянул слугу... нет. Мага... к себе.
   От волос Мерлина устрашающе пахло гарью, словно он долго стоял рядом с костром, но к счастью просто гарью, а не паленой плотью.
   Мерлин отстранился медленно и всмотрелся в лицо принца. В глазах мага пеленой воспоминаний через край бил ужас, но Артур легко коснулся губ Мерлина, объясняя таким образом, что кто-то дал им второй шанс, который он не могут упустить.
   Губы мага горчили, но Артур знал, что это вкус слез, а не огня.
  
   Под вечер, когда сумерки окутали Камелот, а люди спасались от тьмы, зажигая свечи и факела Артур легонько гладил темные волосы Мерлина, тот спал, легонько обхватив запястье принца, а Артуру это казалось смутно знакомым и правильным. Все свечи в покоях принца были погашены, из окон лился светлый поток сиреневатого света, Артур смотрел в небо и на грани сна шептал "Спасибо...".
  
   А свечи еще долго не зажигались в покоях Артура, Мерлин еще долгое время боялся огня.
  

Заблудившись во мрачных глубинах стеклянных поверхностей,

Ты зовёшь меня сквозь океаны полной Луны,

Рвётся тонкая нить, но я верю в твоё бессмертие

И отыщу тебя даже на том краю Тишины...

М.Р.Ф. "Бессмертие"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"