Елизаров Сашша : другие произведения.

Реинкарнация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда-нибудь потом, когда мы уже умрем, потеряем телесные оболочки, станем эфиром, достигнем сияния, я смогу наконец коснуться звезд, синих и белых, обжигающе холодным, я тогда не буду помнить о тебе, но мы будем должны встретиться... И мы станем котами, ты серым в черную полоску, я - рыжим с зелеными глазами, мы будем иногда встречаться на крыше, драться и влезать куда не попадя, такое вот испытание. И все равно не сможем вспомнить друг друга. И только потом, когда мы переродимся в сотые разы, когда пройдем испытания разными оболочками и нам снова дадут быть людьми, мы столкнемся случайно в метро, мой шарф зацепиться за пуговицы твоего пальто, и, отцепляясь, я проеду свою остановку. А ты предложишь уже совсем прогулять и пойти просто бродить, по улицам города, я буду краснеть, когда ты будешь нечаянно касаться меня пальцами и поить кофе с корицей в уютной кафешке. И я даже оставлю тебе свой номер телефона, на каком-то клочке бумаги, только вот специально ошибусь на одну цифру, чтобы ты никогда больше не смог меня найти. Просто я, как и многие боюсь незнакомцев. И потом ты проводишь меня до метро, уже подходя к дому, я буду жалеть, что наврал номер, потом жалеть, что вообще согласился идти с ним гулять, сжимать мобильник в руке и кусать губы.
  Пройдет время. Я буду в очередной понедельник ехать в институт, покачиваясь в давке в вагоне, ты поймешь меня на выходе из метро.
  - Стой! Привет. Слушай, ты, кажется, дал мне неверный номер. Но здорово, что я тебя просто встретил, - улыбаешься. Господи, почему?!
  Стою, смотрю, молчу. Опять на автомате кусаю губы.
  - Прости... Мне надо идти... - попытка вырвать руку. Бесполезно. Ты старше меня лет на пять, выше сантиметров на десять и явно сильнее. Дергаешь на себя, обнимая, впечатывая в свои объятия. А мне и сладко и страшно.
  - Не бойся...
  На сегодня мы больше не о чем не говорили, ты проводил меня на учебу. Все занятия я дергался, думал. Много думал о тебе.
  Идя домой, нашел в кармане бумажку с твоим номером, рискнул позвонить.
  - Привет, - несколько секунд обжигающей тишины, - Заберешь меня из института?
  "- Да, конечно. Буду минут через пятнадцать, ты только на холоде не стой"
  Смотрю в небо. Оттуда валиться хлопьями снег...
  
  Но до этого счастливого момента мне еще нужно дожить, пережить сотни реинкарнаций, и только потом, когда-нибудь тебя встретить. Может быть.
  Может быть, ты полюбишь меня в этой жизни?..
  Я обещаю не причинять тебе боль, потому что сам хорошо знаю ее цену, ее суть. Только откажись от этого обета "я поставил крест на личной жизни". Я просто хочу любить тебя. Разве за это так наказывают?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"