Печенина Татьяна Олеговна : другие произведения.

что-то

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная жизнь, обычное утро. Но разбивается привычное о что-то новое.


Чем лучше человек, тем хуже у него судьба.

Вместо предисловия.

   Вы думаете счастье это что-то эфемерное и недостижимое? Вы ошибаетесь. Есть одна девушка, которая счастлива от музыки, от погоды - не важно, дождь, снег или солнце -, её может осчастливить любая мелочь. Но в то же время она одинока. Счастье и одиночество не могут сосуществовать - скажите вы. Могут. И Существуют. Просто бывает побеждает счастье, и одиночество сдаёт свои позиции. А бывает наоборот. Тогда понимаешь на сколько ты мал, по сравнению со вселенной. На сколько ничтожен. Но миг пройдёт и ты станешь счастливым.
   В обычный день. В обычной квартире обитала девушка. Именно обитала. По-другому она не могла назвать свою жизнь. Неопрятная комната и её внешность отражалась на всей её жизни . Толстая, неприметная и полная комплексов - да ещё и с жутким характером - она была одинока в своём мире. Но в то же время, застав моменты счастья в семье, она выросла жизнелюбивой и доброй девочкой. Столь противоречивые чувства и столь привычное ей состояние от невозможного возбуждения до полной апатии.
  

Глава 1

  

Серость

   Май явно пытается отыграться за все прошедшие весенние месяцы. Казалось бы, через 3 дня лето, а небо затянуто тучами и как-то не по-летнему прохладно. С сожалением люди вынимают спрятанные плащи и с каким-то мрачным знанием кладут зонтик в сумки.
   Лера, какой бы разгильдяйкой не была, так же добавила в постоянный набор свой любимый зонт. Сумка и этого казалось бы весит тонну, приняла наконец свой истинный, адский вес.
   Привычно поправив её на плече, Лера наплевала на прогнозы синоптиков и вместо плаща накинула извечную чёрную кофту.
   Вот уже 4 дня как она села на диету, и по правде говоря уже успела несколько раз её нарушить. За что нещадно себя корила и в общем находилась с совестью в дисгармонии. Решив на сегодняшний день главную дилемму, она одела кроссовки и, захватив ключи с плеером, покинула дом.
   Вот уже 20 лет как она живёт на этом свете, с родителями, и 6 из них именно в этой новой квартире. Постоянство на столько приобрело серый цвет, что уже казалось бы банальное посещение университета превращалось в яркий всплеск эмоций и ощущений.
   А как же по-другому воспринимать приближение сессии, если в течение семестра ты абсолютно ничего не делал? От сессии к сессии студент живёт весело. Ох как Лере были знакомы эти слова.
   Вздохнув о своей тяжкой судьбе, включила плеер и погрузилась сладкие грёзы. О том что было, о том что станет или чего вообще не может случиться. Полностью отключившись от реальности, она и добралась до здания института и привычно полезла за студенческим в сумку. Хм... Пусто. Для верности повторив процедуру, убедилась в отсутствие искомого и повернулась к охранникам. Вдохнув для храбрости и вытащила зачётку:
   - Простите, пожалуйста. Я кажется забыла студенческий дома, можно пройти по зачётке? Тут даже есть за этот семестр зачёт!
   - Хм... Вы что сговорились? Уже второй курс, а всё забываете. Ну идите.
   - Спасибо!
   С облегчением студентка вспомнила как дышать и заспешила на пару.
   Начался очередной будний день. При том ещё голодный. Однокурсники поздоровавшись забыли о своём существовании. Только несколько человек из группок были более или менее в курсе друг друга и делились своими переживаниями. Лера, к сожалению (а может и к счастью), не пыталась вписаться в чью-то группку и была сама по себе. Общалась со всеми и как-то не пыталась с кем-то дружить. Да и по жизни она была одиночкой. Может только подруга Василиса могла безнаказанно пройтись по чувствам Леры и помочь разобраться в них же. Не изменяя привычке звонить не вовремя, подруга решила заявить о своей личности. Лера не утруждая себя полезла под парту и ответила на звонок.
   - Ну надо же, до Путина дозвониться легче. У него хотя бы секретари есть - в телефоне голос Василисы не утратил ехидных ноток.
   - Ну Вась, ну пара ведь. Тем более сессия - сама понимаешь.
   - То есть ты хочешь сказать, что ты опять собираешься проторчать дома? - особо выделив слово опять, не унималась Василиса
   - Электроника, структура... - начала перечислять загробным голосом Лера, дабы подруга прониклась ситуацией.
   -В общем с тобой всё понятно, сегодня ты опять дома. Жук!
   - И я тебя люблю.
   Выключила телефон и обратила внимание на слайд, посмотрела на лекцию и плюнула. И так уже несколько раз.
  
   Прошли 3 пары быстро. Раньше, в школе, 6 уроков казались нам просто убийственной нагрузкой. А теперь и 4 пары воспринимались блажью, по сравнению с 5ью.
  
   Привычно заткнув уши плеером, вооружившись нетбуком - отправилась домой. Лера без чтения не могла представить и дня. Она читала во вред всему - сна, еды, учёбе. Вот и сейчас устроившись в толпе принялась взахлёб заглатывать информацию о эльфах, орках и всяких разных плодах фантазии.
  
   До дома добралась без происшествий, даже в метро смогла сесть, что переводило день из неудачного в разряд терпимого. Забыв об электронике, структуре она зачиталась до поздней ночи и уснула где-то между 2х и 3х часов ночи. Сны Лере часто снились. Но сейчас не об этом.
  
   Пока Лера спит, на кухне её дома происходит очередной скандал. Отец не принимал никаких возражений против свое слова. Мать же была уверенной женщиной, хотя и без крепких оснований для этого. Семья уже давно утратила атмосферу любви и пребывала на грани распада. Младшая сестра Леры - Диана - к счастью спала давно и крепко. Её психика и так была сломана. Мать сгорала, сестра невыносимо себя вела, а отец... просто убивал морально - из этой семьи Лера уже давно хотела уйти. Но она беспокоилась о матери и сестре - как никак это всё же её родные. Советы психолога помогали и Лера смирилась - она по минимуму выбиралась из своей комнаты - особенно когда отец был дома. И скандал на кухне, поросший серой обыденностью, даже не разрушил чуткий сон девушки. Лера улыбалась - хотя бы во сне она счастлива.
  
   Проснулась я сама, без будильника, хотя это было странно. Зная особые отношения с этим кошмарным изобретением, я похлопала вокруг себя по кровати и со 2ой попытки нащупала "желанный артефакт". Равнодушно показав, что я проспала не только первую пару, но и вторую, будильник продолжил свой вечный бес со временем. Стон раздался в пустой квартире по-особенному печально. Решив не тянуть кота за многострадальных хвост, отписалась старосте о своём очередном просыпе. Откинула одеяло, встала с кровати и пошла совершать утренний обряд туалет-ванна-кухня. Последовательность была произвольной и каждое утро менялась.
   Добежав до ванны я включила свет и собственно собралась умываться. Остановилась. Что-то всё же меня напрягает. Что-то столь очевидное, что даже не бросалось в глаза. И тут до меня дошло. И броситься в глаза не могло. Просто вокруг было тихо. Абсолютно тихо. Никто не улице не шёл, никто не включал водопровод и не делал ремонт. Даже птицы не поют.
   Вокруг полная тишина, нарушаемая моим дыханием.
  
  
  
  
   Первой мыслью было, что мама с сестрой ушли в магази, а отец как всегда с утра пораньше отправился на работу. Но это не объясняло отсутствие звуков на улице.
   Вторая мысль более глобальная - я просто потеряла слух. Но это тоже было отметено, так как собственное дыхание я слышала. Ступор. Абсолютное незнание привело меня в тупик. Где все? Что случилось? Может я проспала конец света или эвакуацию?
   Моё состояние приближалось к истерике. Мысли судорожно бились о черепную коробку и не собирались приводиться в порядок. Я решила действовать. Вернувшись в комнату я села на кровать, и стала думать (как ни странно помогло). Ну что, попробуем прояснить ситуацию и позвонить своим. Рукой нашарив телефон, на автомате набрала номер моей матери. Где-то в стороне кухни раздались звуки джунглей (мама поставила на звонок оригинальный рингтон, там ещё в наличие брачный крик Тарзана, услышишь не зыбудешь). Ну ясно, телефон как всегда забыт.
   Дальше набрала отца - полифония зазвучала в родительской комнате. Вот это уже подозрительнее. Отец телефон не забывает из-за работы. Ну что ж остался последний вариант.
   Пролистав телефонную книжку вызвала сестру( каюсь не помню наизусть). Прошло 3 гудка и трубку подняли!
   Я едва не затанцевала ламбаду на кровати.
   - Алло, - сонный голос Дианы радовал как никогда
   - Вы где?! - требовательно воззвала я к мозгу сесты
   - Я в 14 фургоне, мама в 19, а папа с бабушкой в 3, а ты? - отрапортировала младшая
   - А я, ну я дома., промямлила я.
   - Что?! - я чуть не оглохла от крика - Тебя не вызвали?! То есть получается ты...
   - Стоп стоп, меня должны были вызвать - перебила я сестру, а то она сейчас засыплет своими вопросами.
   - Ну да, ночью к нам пришли и разбудили и собрали каждого по отдельности. Мы думали тебя последнюю, а ты теперь у нас волонтиар.
   - Кто?
   - Волонтиар, так называют тех кто остались, мне водитель рассказал,, ои дол..
   - Сумма на вашем телефоне не достаточна...
   Отлично, деньги на телефоне кончились, а что делать я так и не узнала. Но лежать без дела я не намеревалась. Встав с кровати и одевшись в любимые домашние штаны с зайцами я пошла за домашним телефоном, привычно уже когда конаются деньги на моём, я использую домашний.
   Взяла трубку и нажала на вызов. Тишина. Открыла холодильник, не работает.
   - Супер, значит и электричества нет, может ещё и воду отключили? Для полного набора.
   У раковины скептически открыла кран- ну надо же, вода есть. Ну и на том спасибо. Когда включала воду, взгляд скользнул на левую руку и браслет на ней привлёк внимание.
   Вы наверно видели новую разработку, где плеер от фирмы Пайнэппл крепится на ремешок и маскируется под часы. Ну так вот, что-то подобное красовалось у меня на запястье. Я конечно не против, но очень уж настораживающе в данной ситуации выглядела эта мелочь.
   Красный индикатор мигал. Либо сел, либо непринятое сообщение - промелькнула мысль и я решила проверить и нажала на кнопочку справа от экрана.
   Включился дисплей и я смогла прочитать - Новое сообщение, отправитель - Неисвестно, получатель - Лера.
   Увидев своё имя, последние сомнения пропали и я нажала на прочтение.
  
   " Рады Вас приветствовать, Лера. Может вы и не поняли причину вашей избранности и считаете что была совершена ошибка, то хотим вас расстроить - мы не ошибаемся. Вы потеяли место в жизни и перестали быть частью общества. И Вам предстоит выбор - бороться или выбыть из игры.
   Бороться | The end
   P.S. Это не угроза, но при выходе из игры, Вы умираете"
  
   Хороооооооош выбор, нечего сказать. Нажала естественно Бороться и прочитала новое сообщение.
  
   "Мы рады, что Вы сделали правильный выбор. Итак, правила игры:
   Игроки, выбравшие борьбу именуются не волонтиарами, а файтирами, так как они сделали свой выбор.
   Поле игры - город Москва.
   Инвентарь - всё что есть на поле игры
   Цель - Выжить.
   Дальнейшие указания будут даны через 4 часа.
   Удачи, файтир Лера
   Для смены ника/обращения нажмите на эту ссылку"
  
   Ну вот и долгожданная истерика. Начавшийся смех медлено перешёл в рыдания. Игра, игра за жизнь - ники, поле, цель - что за розыгрыш. Почему я, почему именно я?! Раздался писк микроволновки и заработало радио в моей комнате. Оторвавшись от самосожаления я встала и открыла холодильник - он работал. Кинулась к домашнему телефону и набрала подруге.
   Томительные 5 гудков и долгожданно Алё раздалось в трубке.
   - Вась! Вась! Ты где? - от волнения сорвалась на крик.
   - Тише ты, оглохну ведь - ну где я ещё могу быть - в 7ом фургоне, тут ещё Ника со мной, а ты сама то где?
   Трубка едва не выпала из рук. Безжизненным голосом рассказала о своей ситуации и тут мозг решил дать мне передышку и я потеряла сознание.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&э
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список