Марченко Елизавета Петровна : другие произведения.

Простая история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне очень нужны ваши советы и оценки! Я только начинаю писать, так что не судите строго....


   РОМАН.
  
   ГЛАВА 1
  
   Все начиналось так хорошо, а теперь я в каком-то странном месте. Здесь все не так как я
   хотела бы... Люди называют меня принцессой, родители совсем сошли с ума... Но обо всем по порядку.
   Сегодня солнечное утро, а вылезать из постели все равно не хочется... Телефон звонит. Нет, надо все-таки взять трубку... Ненавижу, когда мне звонят по утрам! Через пару минут я уже разговаривала с Эрвином, по крайней мере, он так представился... Его голос звучал хрипло, но громко. Жуткое шипение в трубку мешало мне разбирать его речь, да и говорит он на другом языке, но я его понимаю!
  -- Здравствуйте, госпожа Никонелль! - проговорил он достаточно уверенно и громко, командный тон его голоса меня немного испугал.
  -- Да, привет, но я вовсе не Никонелль! - еще и перепутал меня с кем-то. Наверно, я покраснела, сама не знаю, почему это произошло. Комплемента я никакого не слышала, странный сегодня денечек.
  -- Ну, тогда Индира, не так ли?
  -- На этот раз Вы угадали! - прошипела я недовольным тоном, не люблю, когда меня путают с кем-либо!
  -- Не делайте такое лицо, принцесса! Я Эрвин, вы разве меня уже забыли? - теперь, видимо, раздражался он, ведь я его тоже не узнала.
      -- Я решила не злить незнакомца окончательно, поэтому сказала, что узнала его.
  -- Когда вы собираетесь возвращаться? У нас странные вещи происходить стали без вас!
  -- Куда возвращаться? Здесь мой дом... Мне сегодня в школу идти, кстати, нужно! Так что мне с вами долго разговаривать нельзя! - только сейчас я заметила, что почти кричу. Может, я сошла с ума? Не надо было вчера столько готовиться к контрольной!
  -- Мы можем сегодня встретиться? - гораздо тише произнес Эрвин. Я начала думать, что нас подслушивают.... Так в фильмах всегда делают, когда чувствуют, что рядом кто-то есть.
  -- Что за навязчивость? Вам кто-нибудь мешает? - я подошла к окну, чтобы посмотреть на улицу. Разглядишь тут что-нибудь! Все окно замерзло, да и темно к тому же. Если я никого не вижу, значит и меня не видно. Ладно, что сделаешь! Если всего бояться, то жить, вообще не стоит! Это лично мое мнение, и я не заставляю вас следовать ему, всякое может случиться, может, я тоже переменюсь.
  -- Поговорим при встрече, хорошо? - Скорей всего, я все-таки его немного рассердила.
      -- Что уж поделаешь,такая я непонятливая! Страшно в наше время соглашаться на всякие встречи с незнакомцами! Жуткие и ужасные мысли меня сегодня посещают.... Я начинаю думать, что сегодня в школу-то идти опасно! Может прогулять? Нет, это уж слишком! Тогда зачем я полночи к контрольной по географии готовилась, учебник читала? Нет, я все-таки отправлюсь туда и покажу класс всем, докажу, что на этот раз я подготовилась! Правда, скорей всего, у меня ничего не выйдет! Этот педагог меня недолюбливает уже давненько.... И что я могла ей только сделать? Раз уж меня разбудили, придется идти.... - Конечно, часа в четыре, подойдет? - ответила я немного погодя. Мне надо было поставить чайник и заодно посчитать, когда я приду домой плюс часик на сборы, в этих смыслах у меня своя арифметика....
  -- Хорошо, приходи ко мне. Нет, это будет не безопасно! Лучше я вернусь в ваше сияние, хотя оно мне не очень нравится. Все тут своими делами занимаются, строят небоскребы, учатся и еще раз учатся странным предметам, а магию считают чем-то ужасно необычным. Да, что-то я заболтался совсем. Может, Вы сами назначите место, только не очень многолюдное. Вы же лучше знаете это сияние!
      -- - Э-э-э, кафе подойдет? Там самые вкусные пирожки продают! - Я даже немного обрадовалась, что он предложил мне самой назначить место нашего “свидания”, а то мне было немного не по себе, когда он говорил о моем сиянии. Ничего мы не странные, сам он странный! Терпеть не могу говорить на “Вы “, когда ты уже достаточно долго общаешься с человеком. Сама не знаю почему, я сделала такое движение рукой, какое делают люди, отмахиваясь от назойливых мух. Я все же решила налить себе чаю, затем я устроилась поудобней в кресле и сделала пару глотков, о чем в последствие немного жалела, так как обожгла язык, чай был уж слишком горячим.
  -- Так какого его название? Может “Сахарок “? - надменно произнес он, заметив, что я что-то жую и, к тому же, запиваю все это. Наверно, он представил себе эту картину, и ему она не очень-то понравилась.
      -- Молодые люди считают, что девушка должна есть мало, как птичка, а я с булкой во рту, да еще плюс его воображение, вовсе не была похожа на нее. Мне даже есть расхотелось, так как я тоже все это представила, успев подумать, что обмен веществ у птиц проходит намного быстрее, чем у нас - людей. И почему меня это стало занимать именно сейчас? Когда надо, я ничего не могу вспомнить, как всегда!
  -- Да, ты, то есть Вы правы! А говорили, что не знаете этого места! - теперь я сама решила говорить с заносчивостью.
  -- Я не говорил, что не знаю этого места, а сказал, что не очень хорошо знаком со здешними местами. А Вам, принцесса, необязательно называть меня на “ Вы “, это не уместно особенно сегодня! - возмущенно произнес Эрвин.
      -- Видимо, я опять что-то не так сделала! Это самая моя ужасная черта, по крайней мере, так считаю только я.
  -- Хорошо, сегодня я освобожусь только к четырем, так что я приду туда только к половине пятого. Тебя это устроит? - пробурчала я с набитым ртом. Если я не успею поесть, то останусь голодной на целый день или, в лучшем случае, опоздаю в свою любимую школу.
  -- Лучше, конечно, пораньше.... Но если Вы так заняты, то я подожду, но будьте осторожны, Вам может грозить опасность!
  -- Что? Что за опасность? Ты меня пугаешь! - я чуть не подавилась своей булочкой! Теперь я поняла, что не все так хорошо, как кажется....
  -- Все будет в порядке. При встрече поговорим. А сейчас мне надо идти, простите. До встречи! - теперь Эрвин говорил как-то нервно и натянуто.
      -- Я хотела ответить ему, но промедлила, и он повесил трубку. Доев булочки, а их я съела немало, я присела возле зеркала и достала косметику. На кого я была похожа! Жуткие синяки под глазами, волосы спутались.... В мыслях промелькнуло, что я могу не успеть. Но лучше не успеть, но быть накрашенной, чем прибежать в школу впопыхах и выглядеть глупо и неловко. Да, я немного странно себя чувствую. Прочь, грустные мысли! Пора окончательно проснуться и топать в школу. Я взглянула на часы и обнаружила, что опаздываю. Сумочка лежала совсем недалеко, поэтому-то я ее и не забыла, хотя до сменки я уже не добралась по непонятной мне причине. Проскользнув по лестнице, я спустилась во двор, пожалев о том, что последнее время, хожу на каблуках. На улице было еще очень темно и холодно. Лед был повсюду, и я постоянно поскальзывалась, а один раз чуть не упала! Я проходила через двор, где все время стоит мерзкая и зловонная помойка. Мимо меня пробежала крыса, и я даже взвизгнула. Непонятно кто больше испугался другого я или крыса. Я сегодня все время нервничаю, оборачиваюсь и всех обхожу стороной. Меня, наверно, за ненормальную принимают.... Пройдя еще через пару темных дворов, а их в Петербурге не мало, я попала в школу прямо перед звонком. Меня долго не пропускали из-за отсутствия сменки, но я клятвенно обещала, что такое больше не повториться, и вот я поднимаюсь по лестнице к кабинету географии.
      -- Может, все же не стоит туда идти? Меня этот вопрос мучает уже давно. Да, деваться некуда, все же придется.
  -- Ой, смотрите, кто пришел! - завопила наша задира Леда.
  -- Я тоже рада тебя видеть, дорогая! - я сделала вид, что меня это ничуть не задела, хотя меня порядком обижают такие вещи.
      -- Садясь за парту, я зацепилась ногой и споткнулась. Это был ужасный провал и повод для насмешек! Я так вышагивала, поставила на место Леду, а тут такое... Я отряхнулась и села за парту. И где в этот момент был мой ангел-хранитель? Еще один риторический вопрос сегодня. Еще только утро, а я уже жутко устала!
  -- Привет, Инди! Классный ты тут концерт устроила! Я просто в трансе! - насмешливо сказал мой дружок Кир. - Терпеть его не могу, он всегда над моим именем потешался, да и сейчас такое еще бывает. Хотя против него я особенно ничего не имею.
      -- А вот и наш педагог. Сегодня она рановато, наверно, косметика вся уже закончилась! Дело в том, что она просто помешалась на всяких кремах, а некоторые личности имеют наглость распространять все это в школе. Зла просто на них не хватает! И как так можно? Вместо уроков покупать косметику! Не считайте меня старомодной! Это совсем не так! Просто я считаю, что на работе нужно работать, а в свободное время делать все что угодно. Ну вот, я опять ее не слушаю...
  -- Никонелль, ой Индира! Перестань сейчас же! - Лия Роландовна на меня возмущенно цыкнула. Я даже вздрогнула, на меня стал плохо сказываться утренний звонок.
  -- Я же ничего не сделала! - меня трясло от возмущения. Кроме того, что я ее не слушаю, больше ничего плохого я не делала.
  -- Индира, ты меня не хочешь слушать! - Она так посмотрела на меня, как будто стоит мне только отвернуться, Лия пырнет меня ножом в спину, это просто ужасно!
  -- Извините, пожалуйста, Лия Роландовна! - процедила я сквозь зубы. Я ее терпеть не могу! Жуткая личность. Кстати, а почему она начала обращаться ко мне с того имени, каким меня сегодня назвал Эрвин. Лия начала меня пугать, так как на совпадение это не похоже.
      -- Какие жуткие вопросы у этой контрольной! Уф, я пропала!
  -- Сдаем свои работы! - опять она меня напугала!
      -- Теперь я почти ничего не успела написать. Такая я вот неудачница! Приключений мне так хочется, как в кино!
      -- Мечты, мечты! Ладно, уйду я из школы, да посижу в кафе. Думаю, это лучший вариант на данный момент!
      -- Я без приключений добралась до дома. Пока я собиралась и приводила себя в порядок, прошло не менее двух часов. Как всегда я не успевала сделать прическу, пришлось просто завязать свои длинные темные волосы в пучок. По крайней мере, это был самый оптимальный вариант на это время. Я вытрясла из сумочки все книги и положила туда косметичку, кошелек - мало ли Эрвин не придет, и мне придется за все платить самой - и сотовый телефон (в случае чего я смогу позвать на помощь). Все, в роде бы, было готово. Я очень переживала, что могу не понравиться ему, хотя мне следовало бы подумать немного о другом! Была, не была! Я вышла в коридор нашей коммунальной квартиры, проверила, есть ли кто-нибудь из соседей дома и отправилась в кафе. На этот раз я была просто сама внимательность! На улице опять стемнело, и я снова не могла толком ничего разглядеть! Осмотревшись вокруг, я зашла в кофешку, села в углу и заказала парочку пышек и стакан моего любимого молочного коктейля.
      -- Я не заметила, как кафе наполнилось толпой людей. Среди них мне приглянулся парень лет 20 в красной рубашке и темно-коричневых штанах. Похоже, что он тоже заметил меня. Молодой человек подошел ко мне и многозначительно улыбнулся. Я немного испугалась, но постаралась не показывать этого.
  -- Здравствуйте, принцесса Никонелль! Извините, что заставил вас ждать.
      -- Он присел рядом и взял мою пышку. Ну что за нахал!
  -- Привет! Не беспокойся, я не ждала долго! - Я пыталась подавить в себе гнев. Я так люблю пышки!
      -- Подтащив к себе тарелку с грудой пышек, я начала их поедать, как голодная. Мой знакомый заметил это и заказал себе немного пышек и пива.
  -- Извините, я ужасно проголодался. Путь отнял у меня много времени.
  -- Ничего, все в порядке!
      -- Мной овладело странное ощущение. Я такого не испытывала еще ни разу. Это было не то волнение, не то страх перед чем-то неизвестным. К тому же я никогда не встречала человека, который бы запивал пышки пивом!
  -- Я принес тебе кое-что. - Он протянул мне медальон. Открыв его, я обнаружила, что в нем находится один большой розовый камень, излучающий яркий свет, а если в него всмотреться, то можно увидеть другое место, не похожее на Землю. Теперь я стала смутно понимать, что такое сияние. - Я не стал приносить вам браслет. На родственников сейчас нельзя положиться! Так вам будет спокойнее!
  -- Отличненько! Эрвин, не так ли? А что за родственники? - Меня несколько удивило, что у меня много родственников...
  -- У нас мало времени, чтобы обсуждать ваше генеалогическое древо. - Эрвин опять сердился на меня.
  -- Не сердись, но я не понимаю, кто ты, и что от меня хочешь! - Я тоже имею право сердиться!
  -- Если что, то поднесите к медальону, написанное на чем угодно мое имя, чтобы свет осветил его. Затем просто вспомните меня и старайтесь не о чем не думать, кроме меня. Вы также можете просто всматриваться в камень и перенестись в любое место! Я сказал все, что хотел. Я буду следить за вами!
  -- Не надо за мной следить! Я не хочу, чтобы мне мешали жить! - Я опять кричала, и все посмотрели в мою сторону. Да, Эрвин ведь хотел не привлекать внимания! Опять я все испортила!
  -- Я провожу вас, идем! - Он поднялся и подал мне руку. На его руке был перстень с тем же камнем, как у меня в медальоне!
  -- Минуточку, молодой человек! Вы что, знаете, где я живу? - сказала я немного с издевкой, тем более я уже не сомневалась, что он уже узнал все, что ему было нужно.
  -- Конечно! Идем, нам надо скорее уйти отсюда. Вы привлекли очень много внимания! - Он слегка дернул меня и потащил на улицу.
      -- Заплатить пришлось мне, у него не оказалось при себе денег! Я уже не первый раз встречаю таких наглецов.... Тяжело мне придется с ним! Я догадывалась, что мы еще встретимся.
      -- Мы вышли на улицу, уже стемнело. Эрвин все еще тянул меня за руку, но не так сильно, как прежде, и я уже не вырывалась.
  -- Знаешь, тебе все равно придется мне все объяснить! В противном случае я останусь здесь и никуда не пойду с тобой! - Мне уже надоело тянуться за ним, и я хотела повредничать.
  -- Я ничего тебе здесь не скажу. Хочешь что-либо узнать, тебе придется идти, а если нет, то я тебя не держу!
      -- Он опять злился. Видимо там, откуда он родом все такие! Я отдернула руку и села на скамейку, стоявшую поблизости. Кстати, это редкость для Питера....
  -- Никонелль, вернись! Мне нужно много тебе рассказать. Ты должна мне помочь, потому что я....
      -- Тут его фраза оборвалась. Эрвин немного постоял и медленно стал падать. Я запоминала все в деталях. Вокруг, на сколько я могла видеть, никого не было. Все как будто было в замедленной съемке. Я подбежала к Эрвину, подняла его голову и положила ее к себе на колени. Его лицо не исказилось от боли, а наоборот было спокойно и красиво.
  -- С тобой все в порядке? - спросила я, хотя прекрасно знала ответ на этот глупый вопрос.
  -- Знаешь, а ты действительно такая, какой я тебя представлял! - проговорил Эрвин и вздохнул.
      -- Только теперь я заметили кинжал в его боку. Темно-алая кровь стекала по рубашке и капала на асфальт. Я потянулась и ухватила рукоятку кинжала.
  -- Не делай этого, Никонелль, тебе не подстать лечить людей, тем более меня. - сказал сквозь зубы Эрвин.
  -- Я думаю, что сейчас не время выяснять отношения. Я помогу тебе, и ты мне все расскажешь, идет?
  -- Я все равно умру, так что можешь не стараться!
  -- Не умрешь, даже не спорь со мной!
  -- Делай, что хочешь....
      -- Я осмотрела его, расстегнула рубашку и выдернула кинжал. Хорошо, что я хоть что-то на уроках ОБЖ слушала. Я оторвала кусок ткани от своей кофты и приложила к его ране. Она не казалась мне такой уж смертельной. Теперь он был похож на манекена, на котором демонстрируют виды перевязок. Я достала сотовый телефон и набрала номер скорой. Эрвин, видимо, потерял сознание. Я беспокоилась, что он может замерзнуть, и поэтому перетащила его на скамейку. Теперь оставалось только ждать.
      -- Я потерла руки и проверила повязку. Она уже вся пропиталась кровью, которая не хотела останавливаться. Тогда я оторвала еще кусочек ткани от кофты и прижала рану. Крови стало заметно меньше. Я осмотрелась вокруг, по-прежнему никого не было рядом. Дворик, в котором мы находились, был безлюдным. Взглянув на часы, я сильно удивилась, что уже 23 часа. Теперь ясно, почему здесь никого нет. Так быстро летит время!!!
      -- Я вздрогнула от холода и чьего-то прикосновения. Обернувшись, я никого снова не увидела. Началась метель. Такая погода очень характерна для Питера. Стало еще холоднее, скорая все еще не приезжала. Вдруг на мое плечо легла чья-то рука. Я обернулась. Передо мной стоял высокий человек, завернутый в плащ.
  -- Его спасут, идем! - Его грубый голос прорезал тишину и содрогнул все вокруг.
  -- Нет, его я не брошу! А с вами я никуда не пойду. - Мой голос звучал намного тише.
  -- Придется!
      -- Он дернул меня к себе так, что я оказалась в его объятьях; потом меня накрыл темный плащ. Я пыталась высвободиться, но этот человек обладал невиданной силой, и все мои старания оказались тщетными. Дотянувшись рукой до рукоятки кинжала, который я вытащила из бока моего нового знакомого, я полоснула им по боку атакующего. Он немного вздрогнул и откинул меня в сторону. Я поскользнулась и упала рядом со скамейкой, на которой лежал Эрвин. Кинжал тоже отлетел в сторону, но упал, увы, не рядом со мной. В мыслях стали мелькать разные не очень приятные мысли. Интересно, зачем ему понадобилась именно я?! Вероятно, все жертвы задают себе такие вопросы. Хорошо бы сейчас оказаться дома в теплой постели и ни о чем не думать! Внезапно мне захотелось его сильно ударить, нет, скорее убить. Да, именно убить! Сейчас не время себе лгать!
      -- Пока я поднималась, человек в плаще успел прижать к своей ране кусок ткани, но кровь все еще не останавливалась и капала на белый снег. Подбежав к кинжалу, я почувствовала резкую боль в ноге. Обернувшись, я увидела на ней струйку крови; меня затошнило, закружилась голова. Собрав все силы, я метнула кинжал в сторону незнакомца. К моему сильному удивлению я попала в цель, теперь в его ноге застрял кинжал. В школе я ни разу не сдавала норматив по метанию с первого раза, поэтому приходилось много раз оставаться после занятий. Конечно, в экстремальных условиях человек способен на многое, но на такое... . Незнакомец быстро вытащил кинжал и откинул его в сторону. Я немного вздрогнула, но довольно быстро собралась. Боль в ноге я уже почти не чувствовала, наверно, привыкла, такое со мной раньше бывало. Для удобства я буду называть моего незнакомца одной буквой "У" - это значит ужасный, урод, ну и другие слова в этом значении; честно говоря, мне надоели все буквы "Х".
      -- "У" выхватил шпагу и подошел ко мне. У меня подобного оружия естественно не было, к тому же я и шпагу-то первый раз в жизни вижу. Интересно, как с ней обращаться. Кажется, я это сейчас увижу, да еще и на себе испробую... . Я откатилась в сторону, но это лишь сэкономило время. Я едва успела вскочить на ноги, как "У" атаковал меня шпагой. Попытавшись выиграть время, я решила заговорить с ним.
  -- Простите, а что я вам такого сделала, что вы меня убить решили?
      -- В ответ я не услышала ни слова.
  -- Ну, хотя бы скажите, как вас зовут!
  -- Можешь не стараться, меня не заговорить. Я знаю о твоих намерениях.
  -- Простое человеческое любопытство! Разве я не могу знать такие вещи?
  -- Имя врагу не раскрывают, разве ты забыла наши традиции?!
  -- Нет!
      -- Я твердо решила, что выдавать свое незнание плохой признак, тем более на данный момент, когда "У" сказал, что он мой враг. Если мне удастся выжить, то я все спрошу у Эрвина, уж он-то догадался о моем невежестве!
      -- Пару раз я уклонилась от ударов, но мне все-таки не повезло. "У" поранил мое плечо. Я ушла назад, сделав сальто (не зря я посвятила 11 лет своей жизни цирку!), схватила кинжал и попыталась сделать пару выпадов. "У" их отлично отпарировал! Я бросила взгляд в сторону Эрвина, но тот по-прежнему лежал неподвижно. Неожиданно медальон на моей груди запульсировал. Я отпарировала еще один выпад и постаралась отскочить в сторону недосягаемую для удара. "У" сделал пару ложных выпадов, но все равно не задел меня. Я выгадала мгновение и достала медальон. "У" вырвал его у меня из рук и откинул в сторону. Я попыталась добраться до него, было очень сложно, но все-таки у меня получилось. Открыв его, я отлетела в сторону. Я увидела другого человека. По форме одежды он напоминал мне Эрвина. Мне почему-то казалось, что его зовут Луи; но я не посчитала нужным спрашивать его об этом именно сейчас, потому что вытащил шпагу и начал отбивать атаки "У". Опять мне пришлось подниматься с земли. Моя одежда вся изорвалась и испачкалась. Я была в полной уверенности, что мне уже ничего не угрожает, поэтому, прихрамывая, потянулась и подняла медальон. Подойдя к Эрвину, я ощутила тепло. Обернувшись, я увидела, что ребята сражались отнюдь не на шпагах, а причиняли друг другу вред с помощью неизвестной мне силы. Я немного вздрогнула; почему тогда "У" не использовал ее, чтобы убить меня!? Нет, это конечно хорошо, что он так не поступил (!), это просто любопытство... . Проверив пульс у Эрвина, я осмотрела его рану - ничего серьезного. Он по-прежнему был в обмороке.
  -- Никонель, ты что, не узнаешь его? - это был голос Луи .
  -- Узнаю, узнаю! Как я могу ему помочь?
  -- Это только ты у нас знаешь!
  -- Конечно, просто хотела проверить тебя!
  -- Сейчас не время!
  -- Да, да извини!
      -- Ребята продолжали сражаться. Я решила испытать старый добрый способ из сказки, чтобы помочь Эрвину. Я наклонилась и чмокнула его в щеку - не помогло, затем в губы - не помогло. Вдруг я перестала слышать звуков сражения, ребята остановились.
  -- Никонелль, ты что делаешь? - спросил Луи.
  -- Ну, лечу, вроде бы.
  -- Да, видно я хорошо вывел тебя из строя. Теперь ты нам не опасна! До встречи! - "У" накрылся
      -- плащом и исчез. От него остался только легкий дымок.
      -- Луи подошел ко мне и взял мою руку.
  -- Никонелль, ты ведь ничего не помнишь, правда? - спросил он, заглядывая мне в глаза.
  -- Если, правда, то - да! Я не хотела в этом признаваться этому , э-э-э, незнакомцу. Ты не знаешь, как его имя?
  -- Его имя Ливий. Ты и в правду все забыла!
  -- Лучше помоги мне с Эрвином, чем убеждаться сто раз в том, что и так ясно!
  -- Ну, ты не все забыла! Решения принимаешь также, как и раньше. Дай мне вторую руку!
      -- Я протянула Луи вторую замерзшую руку, он ее аккуратно взял и подвел меня к Эрвину.
  -- Сосредоточься и думай только о Эрвине. - сказал он приказным тоном. Я решила, что он лучше
      -- разбирается в таких вещах, по крайней мере, на данный момент.
  -- Хорошо.
      -- Я сделала все, что он мне сказал. Закрыв глаза, я сосредоточилась и почувствовала тепло. Внезапно мои руки согрелись и, видимо, излучали свет. Когда я очнулась, то увидела, что Эрвин пришел в себя. Не помня себя от радости, я обняла его, но Луи жестко меня отдернул.
  -- Так не подобает вести себя принцессе!
  -- Но, я просто...
  -- Не оправдывайся, мы знаем о твоей, так сказать, амнезии,- сказал неожиданно Луи.
  -- Да! Тем более никому не скажем, что ты меня поцеловала. Правда, это долго в тайне мы хранить не
      -- сможем, так что тебе придется придумать разумное объяснение! - произнес с усмешкой Эрвин.
  -- Ну, ладно. Теперь мы куда? Домой, как я поняла, мне возвращаться опасно!
  -- Мы возьмем тебя во дворец Главного Сияния. Тебе там придется трудно, но так ты быстрее все вспомнишь!
  -- Отлично!
      -- Они встали по разные стороны относительно меня , и мы взялись за руки. Теплое прикосновение к моему затылку, темнота......
      --
      --
      --
      -- ГЛАВА 2
      --
      --
      -- Так, я лежу в постели в незнакомой комнате. И, похоже, кто-то решил меня навестить. Лучше я не буду открывать глаза, это будет эффект неожиданности, ведь я прекрасно помню что со мной произошло!
  -- Дорогая, можешь не прикидываться, я прекрасно понимаю, что это опять твои штучки с эффектом неожиданности! - проговорила незнакомка тихим голосом, видимо, наклоняясь ко мне.
      -- Я проигнорировала ее. Да, хорошо же она меня знает!
  -- Доброе утро, Никонелль! Вставай, вставай! Сейчас я позову слуг, и они тебя оденут!
      -- Теперь пора отвечать, все равно меня раскусили. С вздохом и зевнув, я открыла глаза и немного приподнялась, натянув на себя одеяло.
  -- Доброе утро!
  -- Никонелль, не смотри на меня так! Я - твоя мать, Шарлотта. Мне говорили, что у тебя что-то с памятью, но я даже не подразумевала, что это так серьезно!
  -- Мама, все в порядке, я тебя помню, просто я еще не проснулась! - я попыталась отговориться, но у меня как всегда ничего не получалось.
  -- Ладно, я тебе верю! Скоро будет обед, и мы все хотим, чтобы ты на нем присутствовала. Я приказала сшить тебе новое платье, так что собирайся быстрее, потом поговорим!
      -- Шарлотта приподнялась, подмигнула мне и ушла. ЕЕ шикарное платье сильно шуршало и скрылось за дверью с еще большим шумом. В туже минуту ко мне в палату вошла девушка, совсем еще юная. Как я узнала позднее, это была Катерина. За ней зашли еще несколько человек и принесли мое новое платье. Это было не платье, это была моя мечта! Корсеты, кринолины - мечта всех девчонок!
  -- Здравствуйте, Никонелль! Мы поможем вам одеться. Поднимайтесь! - сказала Катерина холодно и нервно.
  -- Привет! Не бойтесь меня, я вам ничего не сделаю!
  -- Мы и не боимся!
      -- Я не стала продолжать разговор, все равно он получался каким-то натянутым, и поднялась с постели. Меня быстро одела, умыли и причесали. Приятно, когда за тобой ухаживают, но я предпочитаю все делать сама, хотя, с таким платьем я сама бы не справилась. Я была похожа на золушку!
  -- Вам пора, принцесса! Я вас отведу.
      -- Я положительно кивнула и пошла следом за Катериной. Мы прошли красиво декорированную залу, проследовали по мрачному коридору и, наконец, подошли к гостиной, в которой мы всегда обедали. Это я помнила хорошо, и вообще, я все помнила, только некоторые куски как будто где-то потерялись, но вот-вот найдутся! Катерина оставила меня, и ее подменил мой старый знакомый - Эрвин. Он взял меня за руку и повел в гостиную. Когда мы зашли, нас уже ждали. Я попыталась вспомнить всех, кто сидел в зале. Эрвин, видимо, понял, что мне потребуется помощь, и попросил разрешения сесть рядом. Это было против правил этикета, ведь он был приезжим принцем, а я претенденткой на трон; но ему позволили.
  -- Никонелль, - начала мама - мы тебя все очень любим и хотим тебе счастья!
  -- Мама, к чему Вы это говорите? Случилось что-то плохое? - спросила я встревоженным тоном.
  -- Не беспокойся! Все в порядке!
  -- Я не беспокоюсь, я просто не люблю длинных и скучных официальных речей.
  -- Не дерзи, Ника! - очнулся от своих мыслей мой дед - Трифон, он всегда мне делает замечания!
  -- Извините! Простите! - я больше не решилась ничего говорить во - избежании недоразумений.
  -- Ничего, я продолжу. Трифон, твой дед, решил передать корону своей сестре, твоей тете, Мавре. Мы не желаем ничего об этом слышать! Власть должна перейти по праву наследования учрежденного еще нашими предками, то есть от отца к сыну.
  -- Я не позволю, чтобы Вы Трифон, отдали корону, принадлежащую нам по праву!
  -- Я - Эдвард, законный наследник тоже не позволю, чтобы трон перешел в руки к чужеземцам!
  -- Это решение полностью зависит от меня, и вы ничего не сделаете! Хотя Вы все же можете высказать свое мнение! - Трифон немного злился, хотя и не рассчитывал на другое мнение.
  -- Если вы сделаете это, то вам придется пожалеть о содеянном! - Шарлотта была в ярости, вот-вот
      -- произойдет что-то ужасное!
  -- Мавра, у вас ничего не выйдет! - мой папа Эдвард просто чудо, он всегда добрый и милый, но его
      -- терпению тоже пришел конец.
  -- Черт с вами со всеми! Все равно трон будет наш! Вы меня только за этим вытащили? - я бросила
      -- салфетку в тарелку, вскочила и стукнула рукой по столу.
  -- Эту ненормальную нельзя допускать в общество! - вскрикнула в испуге Мавра.
  -- И после этого вы все хотите, чтобы к вам перешел мой трон?! Нет, не бывать этому! Чтобы какая-то деревенщина управляла Сиянием? - Трифон немного усмехнулся, но ничего не сделал.
  -- Я не деревенщина! Ты никогда меня не любил! Черт с тобой, мне не нужна твоя корона, вы все с ума посходили из-за власти! Я в книгах читала, что это до добра не доводит!
  -- Ты мне угрожаешь?! Вон из моего сияния! Вон! - теперь и Трифон встал, подошел ко мне и дал
      -- пощечину.
  -- Ну и пожалуйста!
      -- Я приподняла полу у платья, повернулась и побежала в сторону двери.
  -- Уходи, уходи! Даже не вздумай возвращаться! - прокричал мне в след Трифон.
      -- Я захлебывалась в слезах и не могла ничего ответить, чтобы не выдать этого. Я еще не успела подбежать к двери, как чья-то рука схватила мое запястье. Я резко развернулась, и увидела Трифона.
  -- А ты знаешь, Ника, я ведь в детстве был хулиганом!
      -- Трифон схватил мое втрое запястье.
  -- Отпусти, отпусти! Мне все равно, кем ты был в детстве! - я пыталась вырваться, но он довольно
      -- сильно дернул меня.
  -- Ты совсем забыла об этикете, дорогуша! Такая королева народу не нужна! Ты уйдешь из моего Сияния, а то придется тебя казнить! Все слышали, я казню ее, если она не уберется из Сияния до завтра?! Я не намерен ее терпеть!
   Трифон оттолкнул меня так, что я упала на пол, и опять принялся за еду. Другие члены моей семейки сидели в оцепенении. Так закончился мой первый за долгое время обед с семьей. Хорошо, что здесь нет моих остальных родственничков.
   Я еле поднялась с пола, так как платье мне очень мешало. Слезы от обиды и предательства лились ручьем. Меня никто не поддержал, даже родители! В принципе, меня все равно бы выгнали, а им ведь нужны титулы и места при дворе.
   Я закрылась у себя, переоделась в брюки и рубашку; так мне удобнее перемещаться по Сияниям. Слезы все еще не останавливались, да и сил перемещаться прямо сейчас у меня совсем не было. Кровать, на которую я присела, чтобы передохнуть, была уже убрана, и я зарылась в подушки; слезы все еще текли по щекам.
  
  
  
   ГЛАВА 3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"